2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国経済学者「韓国が締結の通貨スワップ、危機で作動しないことも」[05/30]

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/30(水) 21:29:01.07 ID:2n/dhwDX.net
>>584
朝貢ってされたものの倍ぐらいの下賜をしないといけないんだぞ
下賜出来るようなものかあるのか?

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/30(水) 21:30:57.28 ID:xFd/2/ps.net
借りて返さないスワップ?

589 ::2018/05/30(水) 21:31:36.57 ID:S/QdZ8c4.net
知ってた

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/30(水) 21:32:10.50 ID:QF8hxzvo.net
>>4
無制限ということは、返済期限を定めない借金の様なものだよw
期限が決まってないなら、明日返せ!ってのもある。

いくらまでが決まってないってことは・・・

591 ::2018/05/30(水) 21:34:05.02 ID:mY29Nc6T.net
韓国政府自らやりたい放題反日行為をやっておいて
日本が助けてくれる、日本に頼ろう・・・
まじキチガイ民族
こんなキチガイ民族と関わり合っちゃ駄目

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/30(水) 21:34:19.61 ID:gHZligS8.net
つい先日までは日本とかわす必要性はないって言ってたのに  ( ´艸`)

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/30(水) 21:37:02.78 ID:gHZligS8.net
従軍売春婦の像を撤去するから 是非日本様との通貨スワップを交わしてください

                     韓国大統領 文在寅  (´;ω;`)ウゥゥ

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/30(水) 21:38:07.81 ID:9TATeb0h.net
韓国の対外純資産はマイナス84億ドルニダ
たいしたことないニダ

対外純資産=対外資産-対外負債ニダ
対外資産には外貨準備も算入されているニダ

韓国の外貨準備高は3800億ドルニダ!

ウェーハッハ

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/30(水) 21:40:27.47 ID:gHZligS8.net
日本人は助けないから 同郷の安倍チョンを頼れよな  (⌒∇⌒)

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/30(水) 21:40:38.81 ID:GK8arUF6.net
寄ってくるんじゃないゴキブリめ

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/30(水) 21:43:15.71 ID:ZQQjOTp9.net
>>587
朝鮮儒教には下賜なぞという概念は存在しないニダ
ウリナラに朝貢する行為そのものが身に余る光栄ニダ

598 ::2018/05/30(水) 21:43:25.67 ID:xcn76psx.net
韓国内では「スワップは韓国が日本を助ける」事になってるのでは?

599 ::2018/05/30(水) 21:44:36.32 ID:xcn76psx.net
さすがにスワップでアメリカは日本に圧力かけないし。

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/30(水) 21:47:33.38 ID:ZQQjOTp9.net
オバマだったらイルボンにグイグイ圧力をかけて青天井無制限スワップを結ばせたに違いないニダ
あの男はウリナラの為によく働く忠臣だったニダ

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/30(水) 21:49:29.05 ID:wVhwo9k1.net
>>599
というか、アメさんは南鮮を「為替操作国」と見なしているから、日本が勝手に「米ドル-南鮮ウォン」なんてスワップ締結しようとしたら「おいコラ、何しとんじゃ」と怒る。
おまけに「日本円-ウォン」スワップなど、検討の時点で日本国民から「何しとんじゃヴォケ」と突き上げられるから、日韓スワップ協定など締結されることはない。

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/30(水) 21:50:12.15 ID:LxRrFigB.net
前にスワップで盛り上がった時にみずほが500億貸したよね。
韓国政府が日本の銀行ハシゴして借りまくりとか有る?

603 ::2018/05/30(水) 21:50:15.20 ID:dFi2jZrC.net
>>571
日本が助けるでしょ
今回の労働移民50万人は、建設、農業、宿泊、介護、造船業の5つの分野だと
このうち農業と介護除けばすべて韓国のためになる
韓国人労働者がたくさんやってくるよ

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/30(水) 21:52:07.93 ID:rt1veSon.net
>>598
連日連夜日本の借金が天文学的だと煽ってるからな
日本がもうじき破綻するのがあっちではデフォになってる

605 ::2018/05/30(水) 21:57:56.85 ID:S/QdZ8c4.net
サムスンやハイニックスの半導体が売れまくってるから大丈夫じゃないかな!

606 ::2018/05/30(水) 21:58:41.15 ID:tejCw4t8.net
約束を守らない乞食ミンジョクが何をほざいているのやら

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/30(水) 22:03:01.18 ID:xIsSsRN4.net
日本は、韓国造船業に対する韓国政府の支援についてWTOに問題ありと提訴している。
韓国政府が金欠になる原因は、そんな不当な国家資本主義的な経済運営だという認識を持っている。

そんな韓国政府と通貨スワップをして、延々と造船業支援を続けられたのでは、日本の造船業に対してまともな説明などできない。
韓国政府が雇用を守りたい気持ちはわかるが、それは国際的なルールに抵触しないやり方であるべきだ。

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/30(水) 22:04:16.38 ID:AfdfY14s.net
文系は日本もバカが多過ぎる

609 ::2018/05/30(水) 22:05:08.38 ID:dFi2jZrC.net
>>607
だから日本が50万人移民で助けるんだよん

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/30(水) 22:05:13.92 ID:AfdfY14s.net
>>603
え?
それって朝鮮民族ってのは
仕事も作れない糞のままだってこと?

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/30(水) 22:05:51.21 ID:AfdfY14s.net
>>609
在日を帰国させるべきじゃん
朝鮮を差別してるの?
お前レイシスト?

612 ::2018/05/30(水) 22:05:55.74 ID:m27dfF98.net
麻生バリアーが発動してるから

613 ::2018/05/30(水) 22:06:20.40 ID:GmAXYfGn.net
>>609
助ける理由が無い

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/30(水) 22:08:22.52 ID:Ij3oxLsy.net
>>1
もしかして日本から申し込むのが恥ずかしいとか?
そんなの気にしないで通貨スワップを申し込んでみたら?

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/30(水) 22:09:04.65 ID:AfdfY14s.net
>>614
日本はいらんて
欧米としとるさかいに

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/30(水) 22:10:28.29 ID:LxRrFigB.net
NHKの事件を言論に対するテロ
お地蔵様、神社への油撒きを宗教テロ
靖国爆弾を無差別テロ

テロ再発の危険有る国民って認定して外国人労働者から外そう

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/30(水) 22:10:32.12 ID:QF8hxzvo.net
>>615
つうか、日本が通貨危機に陥る状態になったら、韓国の経済規模ではどうにもならん・・・

618 :蟹(極東wktk産) :2018/05/30(水) 22:10:41.17 ID:/PzZBL5C.net
>>614
1万ウォン札やるから、千円寄越せ

619 ::2018/05/30(水) 22:10:42.87 ID:dFi2jZrC.net
>>610
じゃあ東南アジアの国々は仕事も作れない糞だから介護職で日本にくるの?

>>611
論点ずれてる。仕事ないから日本に来る、日本は人で不足。winwinや
残念だけど50万人うけいれるのさ。介護だけと思いきやね
まあ五輪建設は平昌五輪で経験ある韓国人労働者がたくさん来てくれるかもね

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/30(水) 22:11:21.79 ID:AfdfY14s.net
>>619
話を摩り替えるなよ
糞朝鮮人

621 ::2018/05/30(水) 22:11:53.35 ID:dFi2jZrC.net
>>613
えーでも、50万人受け入れの分野にちゃんと造船、建設、宿泊あるやん
韓国を助けるよ。日本も助かるしwinwinや

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/30(水) 22:12:14.70 ID:Ij3oxLsy.net
>>615
でも緊急時は欧米は時差があるから間に合わない
韓国なら時差ないし

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/30(水) 22:12:34.11 ID:AfdfY14s.net
>>619
え?
朝鮮人ってまだ仕事も作れない糞なの?
ああ
だから不法滞在を今でも続けてるんだねw

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/30(水) 22:12:59.24 ID:AfdfY14s.net
>>622
時差とか関係無しですよ

625 ::2018/05/30(水) 22:13:10.69 ID:dFi2jZrC.net
>>620
いや仕事作れない朝鮮人は糞なら、東南アジアも糞じゃん
話のすり替えとは違います

626 :蟹(極東wktk産) :2018/05/30(水) 22:13:12.33 ID:/PzZBL5C.net
>>621
造船建設宿泊は、韓国では見込みのない職種なんですね。

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/30(水) 22:13:57.64 ID:f/k/E8fk.net
>>622
時差?馬鹿だろお前ww

628 ::2018/05/30(水) 22:13:58.62 ID:dFi2jZrC.net
>>623
不法滞在なら通報すればよい

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/30(水) 22:14:13.67 ID:AfdfY14s.net
>>625
なるほど
チョン=東南アジアってことですねw
サムチョンがどうの
K−POOOOOOOOOOOOPがどうのw

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/30(水) 22:14:18.07 ID:wVhwo9k1.net
>>598
そう。しかも、日本が各ハードカレンシーと無期限・無制限のスワップを締結していて、南鮮ウォンなどどうでもいいってことは、まったく目に入らないらしい。

>>604
あいつら、日本のバランスシートが見えないんだよな。
確かに日本の財政赤字は巨額だが、それは「国内債務」。海外資産を考慮に入れて相殺すれば、日本はそこそこの黒字国。
だから、世界的な経済不安が起きると、基軸通貨の米ドルすら下落するのに、唯一レートが上がるという貴金属みたいな動きをするのが日本円。
その意味が、あいつらは理解できないんだよな。

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/30(水) 22:14:36.40 ID:+rvy8ERP.net
トルコリラがやばくて、韓国まで延焼するかもしれないんだっけ?(・ω・)

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/30(水) 22:15:00.04 ID:AfdfY14s.net
>>628
そういうことじゃないんですよ
チョン=不法滞在
これは日本だけじゃないんですw
犯罪民族ですなw

633 ::2018/05/30(水) 22:16:23.13 ID:kzWd8hZJ.net
いくら日本製の頑丈なATMでも叩き続ければぶっ壊れるわなw

634 ::2018/05/30(水) 22:16:41.71 ID:dFi2jZrC.net
>>626
技術身につけて韓国に帰れば、韓国の利益になるじゃん
今理研がそれやってるでしょ
若手韓国人研究者を税金で育てて、彼らが韓国に帰ることで韓国とのパイプになると
ちゃんと理研の広報が言ってるでしょ「政治と科学は別」だと
同様に「政治と経済は別」なのさ

まあ、経団連の会長がどうもても韓国系な顔で行動も親韓そのもので
日本人がそういう要職につけずに、国内ですら半島系に負けてることがくやしいからって
そういう馬鹿に仕方は現実逃避にしか見えないなぁ

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/30(水) 22:18:00.76 ID:AfdfY14s.net
>>634
>技術身につけて韓国に帰れば、韓国の利益になるじゃん

ええええええええええええええええ
サムチョンホルホルのチョンなのに
技術ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー?

636 ::2018/05/30(水) 22:18:14.15 ID:dFi2jZrC.net
>>632
あ、馬鹿にしたいだけなのね。だったら逃避だね
彼らは馬鹿にされても無視して行動して日本を奪ってきた
それを止められないから馬鹿にすることで溜飲下げてるんだね

ごめんな。やはり東ア+は現実逃避の場なんだよね
現実つきつけてごめんよノシ

637 :蟹(極東wktk産) :2018/05/30(水) 22:18:14.50 ID:/PzZBL5C.net
>>634
韓国には技術もないというわけですね。

638 ::2018/05/30(水) 22:18:26.06 ID:kzWd8hZJ.net
未だに日本から技術を貰う前提なんだ・・・

639 :蟹(極東wktk産) :2018/05/30(水) 22:19:11.12 ID:/PzZBL5C.net
100年経っても日本がいなければ生きていけない朝鮮半島

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/30(水) 22:19:22.92 ID:AfdfY14s.net
>>636
帰国せずに頭皮しているハゲ
帰国しろよ
糞チョン
半島でホルホルしろよw

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/30(水) 22:19:52.38 ID:CdRlQPko.net
危機で作動しないから締結できたんだよ

642 ::2018/05/30(水) 22:20:03.33 ID:kzWd8hZJ.net
官邸にメール出そうかな
海外に成果が流出する前提の研究に補助金出すな、って・・・

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/30(水) 22:20:44.68 ID:FPtPpQGO.net
合意履行もできない国のくせに都合いいなあ笑
日本のメリットないんで笑
難民きたら私刑な

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/30(水) 22:21:03.33 ID:AfdfY14s.net
>>637
不法滞在とか拉致とか犯罪系はチョン技術でわ

645 :蟹(極東wktk産) :2018/05/30(水) 22:21:58.67 ID:/PzZBL5C.net
>>644
斜め上というか、努力の方向音痴というか

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/30(水) 22:22:21.09 ID:Ij3oxLsy.net
>>624
あるよ
通貨スワップ必要なとき担当者寝てるんだから
韓国なら起きてるから安心

647 ::2018/05/30(水) 22:23:27.16 ID:GmAXYfGn.net
>>621
どれも受け入れる必要が無い

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/30(水) 22:23:27.40 ID:AfdfY14s.net
>>646
お前無職か?

>>645
生粋の犯罪性じゃないかと

649 ::2018/05/30(水) 22:25:27.41 ID:B7mUW/ZC.net
韓国は経済運営で行き詰っているんだから、
経済協力カードで何かしら物事を動かすチャンス

しかも、慰安婦合意でゴールポストを動かした経緯から、
韓国に先に履行を要求できる

650 :蟹(極東wktk産) :2018/05/30(水) 22:25:41.06 ID:/PzZBL5C.net
>>646
国際金融市場って24時間開いているんだけど。

(V)。 。(V)
.ミ( ∀ )ミ 円外為だったら、主要市場として東京、ロンドン、ニューヨークの3市場が
連続しているんだけどな。

651 :∀ざまぁ:2018/05/30(水) 22:29:32.05 ID:Q8Nh+0UD.net
(о´∀`о)相手にされねんだよチョソたん→自分の事は自分でやりましょう、な?

652 ::2018/05/30(水) 22:31:45.13 ID:Q8Nh+0UD.net
( ̄ー ̄)出来なくてもお前らだきゃー救わんから大丈夫だ、そのまま突き進め。

653 ::2018/05/30(水) 22:34:11.06 ID:HvTEE3T/.net
>>646
邪魔なだけ

654 ::2018/05/30(水) 22:34:12.39 ID:D1EWjGIi.net
>>649
メリットなし。
竹島から完全に韓国が撤退し日本に謝罪するくらいでなければ意味がない。

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/30(水) 22:35:43.01 ID:TUf8Dv12.net
過去に日本からの要請があって締結したと報道するような姑息な国だからな。

656 ::2018/05/30(水) 22:36:05.56 ID:WaqLKWBm.net
てか、なんで南朝鮮は外貨不足になってんの?
無駄遣いしすぎでは?

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/30(水) 22:36:35.84 ID:SeMHyzpe.net
>>1
日本とスワップ再開? ナイから

658 ::2018/05/30(水) 22:36:51.18 ID:HvTEE3T/.net
>>649
関わるだけ無駄だろ

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/30(水) 22:37:12.94 ID:AfdfY14s.net
朝鮮は天然ガイジが多いのに
外貨は不足するのね

660 ::2018/05/30(水) 22:37:51.74 ID:D1EWjGIi.net
韓国から何か引き出すならば、つぶれてから安く買い叩けばいいだけ。
もっともそんなものないが。

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/30(水) 22:38:37.86 ID:Ij3oxLsy.net
>>650
じゃあいつ寝るんだよwww

662 :蟹(極東wktk産) :2018/05/30(水) 22:38:53.45 ID:/PzZBL5C.net
(V)_ _(V)
.ミ( ∀ )ミ ガイカーカウンターがぶっ壊れているからだよ

663 :蟹(極東wktk産) :2018/05/30(水) 22:39:35.00 ID:/PzZBL5C.net
>>661
市場は眠らない。

(V)。 。(V)
.ミ( ∀ )ミ 交代制勤務も知らんのか

664 ::2018/05/30(水) 22:40:46.21 ID:WaqLKWBm.net
>>661
韓国金融市場はもうすぐ24時間閉まるからいくらでも寝れるよ

665 ::2018/05/30(水) 22:47:49.57 ID:Tk2/8/9X.net
なんで兄を助けないの(´・ω・`)

666 :蟹(極東wktk産) :2018/05/30(水) 22:48:50.93 ID:/PzZBL5C.net
>>665
兄を名乗る特殊詐欺だろ

667 ::2018/05/30(水) 22:48:59.38 ID:M/oH/96V.net
勝手に兄を名乗る他人だろ

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/30(水) 22:52:21.72 ID:AfdfY14s.net
ここは在日を送還してやろうじゃないか
兄弟でなくても帰国させてやれる
優しい日本様

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/30(水) 22:53:25.19 ID:57o+sGZO.net
>>665

>>542ってどうなの?

670 ::2018/05/30(水) 23:08:06.46 ID:tDEPMsgV.net
竹島と仏像返還して、反日政策やめて、これまでのこと謝罪すりゃやっても良いけどw

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/30(水) 23:09:07.59 ID:u5p6yEeu.net
( ・ω・)
38兆円規模の外貨があるから平気だよー。

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/30(水) 23:11:08.83 ID:Lpmg3FFx.net
>>670
それでも約束を守れない国とはお断りですわ

673 ::2018/05/30(水) 23:13:52.62 ID:PAexomLs.net
>>670
竹島不法占拠を今すぐやめる
日韓合意の完全な履行
在日を祖国へ全員強制召喚
仏像の即時返還
陛下への暴言を土下座謝罪

ここがスタートライン

674 ::2018/05/30(水) 23:16:47.95 ID:Tk2/8/9X.net
>>669
うるさい😠

675 ::2018/05/30(水) 23:22:26.45 ID:5VJEgDJL.net
>>664
閉まるわけないだろう。

676 ::2018/05/30(水) 23:23:09.68 ID:yI6Ff4fa.net
>>1
やーだよー

677 ::2018/05/30(水) 23:25:58.50 ID:kzWd8hZJ.net
もうすぐ6月だけど、韓国の国債償還は何日からなん?

678 ::2018/05/30(水) 23:31:31.46 ID:IOgffkrJ.net
なんか、勝手にスワップを推進するとか言ってるようだが
国民投票は済んだのか?
全国民から委任状を集めてきてからじゃ無いと、聞くだけ無駄なんだろ?

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/30(水) 23:33:47.35 ID:YmfSSmE0.net
>>1
「助けてほしくて必死なのに、なんでそんな上から目線なわけ?」

って、麻生あたりからはっきり言ってやって欲しいわ。

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/30(水) 23:36:08.84 ID:HpmyfjFS.net
イタリアから始まったなが、G7から脱落者はださない。

日本に嫌われ、アメリカに嫌われ、中国に嫌われ
独、仏、英、伊、加も同調しやすいといえば、

今回はだれがどう見ても、韓国で通貨危機を起こして
血祭りにあげたいところだ。

681 ::2018/05/30(水) 23:39:30.83 ID:LrX1BPP2.net
制限は条文としては設けてないけどその都度話し合って決めるという感じだっけ。
というか自称先進国で世界15位だか11位の経済大国なんだから、本来は救って貰うんじゃなくて域内の安定に寄与する存在の筈なのにな。

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/30(水) 23:43:16.63 ID:LI8CXWCx.net
アメリカが利上げしたら、韓国は来月200億ドルの償還!!
日本への過剰な通貨スワップ要求はこれが主な原因か!!
「FRBの利上げで新興国が干上がる…何年も前から予想されてたシナリオ
https://www.youtube.com/watch?v=kN2tf7KIz1k

韓国デフォルトおめでとう!
北朝鮮も死にますね!!
           
       ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩゚ω゚ )< スワップも日韓漁業協定も
□………(つ  |   \       お断りします!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  \_________

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/30(水) 23:54:04.66 ID:57o+sGZO.net
>>674
おーしーえーてーよー😆

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 00:03:39.60 ID:eC6oZ/xg.net
>>1

 韓国は、日韓通貨スワップの時、自らの政府の人間が日本政府に対してどんな
態度を取ったかを忘れない方がいい。

 韓国が忘れても日本は、憶えている。

 そして、それを忘れたかのように振る舞う日本の政治家も、憶えている人間が
どう見ているかを忘れないほうがいい。

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 00:07:10.62 ID:iCSGDxzm.net
なんだ、日本にツウカスワップしてもらいたくて言ってんのか。
その底意は、日本だったら無制限に貸してくれる、そして返さなくていいから、という
薄汚い心が透けているようだ。
そういう甘いことは今の我国は絶対にしない。やってもアダで返されるから。
甘えてくるなよ土人よ。

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 00:19:26.61 ID:uee/GP4s.net
またすり寄って来やがったのか
ウザっ

687 ::2018/05/31(木) 00:42:29.84 ID:+ydWbkjf.net
助けてもらうことしか考えてないけど、
マレーシアが財政破綻しそうになってスワップを求められたら、応じなきゃいけないんだぜ?w

688 ::2018/05/31(木) 01:34:33.70 ID:lkXzdmTf.net
南はアメリカ主導で北に支配されるんよ
もう価値がないんよ
下衆文化が助かる道はないんよ

689 ::2018/05/31(木) 01:47:17.90 ID:p/v4Eero.net
そりゃあ韓国の連帯保証人なんて駆け引き無で結ぶ国は日本以外に無いからね
韓国の状況が変化して相手側の駆け引き条件が成立しなくなった時点で一方的に破棄される

690 ::2018/05/31(木) 02:13:25.27 ID:+nBCDtgB.net
>>649
韓国政府とのいかなる約束、合意は全て信頼できないからなぁ。
しかも前回の韓国の通貨危機を思えば、助けても日本が悪者にされる始末。
さすがにこんな国と関係を持つだけ損だね。

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 04:32:58.81 ID:UQ33X4w0.net
麻生と安倍を追放すれば韓日スワップはたちどころに締結される
それももう秒読み段階

692 ::2018/05/31(木) 04:57:41.00 ID:rJRpAf0R.net
まだ日本が助けてくれると思っているのね。甘えているよね。
助けても恨まれるんだから何もしない方が良い。

693 ::2018/05/31(木) 05:27:28.39 ID:k5XhTSfJ.net
日本は韓国と期限付きスワップ結んだ方がいいよ!
日本にある糞ウォン(硬貨を含む)と、韓国にある$のスワップでいいんじゃない?
韓国はウォンが増えて嬉しいでしょうね!

694 ::2018/05/31(木) 05:29:10.63 ID:k5XhTSfJ.net
↑ ?は、 ドル 円 ユーロ ポンドね。

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 06:20:59.02 ID:xzVVnoj7.net
好き放題に反日やっておいて、

経済落ち目になると、日本に頼るのかよ、ヴォケ!!!

日韓合意守れ!慰安婦像撤去しろ!仏像返せ!

ほんと韓国人って勝手だな…。反日するなら徹底的にしろ、ヴォケが。。。

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 06:43:33.27 ID:WYF9FCSD.net
来月返済の外債、ちゃんと払えよ。

697 ::2018/05/31(木) 06:52:50.97 ID:bHqNTw5R.net
無制限に行き出せて踏みたおせるマイナス通帳ニダ

698 ::2018/05/31(木) 06:54:18.91 ID:cyceGZW1.net
>>665
正恩が兄貴をどうしたか言ってみろ、それが答えだ

699 ::2018/05/31(木) 08:18:54.19 ID:cOoQ1J67.net
兄弟なかようせんとあかんよ?

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 08:20:12.83 ID:Jvbeci03.net
>>699

お前ら朝鮮人は兄弟で殺し合いするように因果律操作したからできませーん

プークスクス
999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/31(木) 08:17:39.30ID:cOoQ1J67
>>928
コリアンが全うに暮らしてないと決めつける因果律操作やめよ

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 08:20:41.09 ID:wZqe2CVc.net
兄弟である北と南、ようやく兄弟げんか終わりそうでよかったな。仲良く助け合えよ。

あ、となりの日本ですけどうちは無関係だからねw

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 08:25:40.87 ID:Jvbeci03.net
<丶`∀´><兄弟なかようせんとあかんよ


これほど虚しい言葉はないと思うなァ

光海君=朝鮮第15代国王(黒歴史) 実兄を殺して国王に即位する

703 ::2018/05/31(木) 09:11:17.12 ID:cYAxzwsI.net
<; `Д´>とうとう、明日から償還期限のある債権の返済が次々に始まるニダ・・・

<# `皿´>野党何やってんの!!弾幕ウスイニダ!!早く安倍、麻生辞めさせてスワップ結ばせるニダ!!

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 09:15:50.11 ID:5uAo5Sln.net
対下鮮との通貨スワップなど日本からの一方的利益供与じゃないかwww
実際スワップは発動するより協定自体に価値がありハイエナファンドからの
攻撃を防ぐ保険のようなもの。
下鮮は保険金も払わず自国の通貨防衛を企んでやがる

元々日本は米英EUスイスとの無制限スワップ協定が有るので
下鮮とのスワップは何のメリットも無い。

図らずとしてか日本大使館や領事館前に設置された売春婦像が
スワップ阻止のお守りになってるwwww

705 ::2018/05/31(木) 09:50:55.31 ID:dxrPDU+c.net
>>699
だから南北会談したんだろ?

706 ::2018/05/31(木) 09:58:48.92 ID:cYAxzwsI.net
ぶっちゃけ、ハゲタカファンドの生贄は韓国じゃね?
イタリア、アルゼンチン、トルコ、その次ぐらいに韓国ってなると思うわw

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 10:03:11.36 ID:7ak1IeGQ.net
作動しない理由は低脳朝鮮人が
原因なんたけどな。
要は信用されてないんだよ。
馬鹿が。

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 10:16:15.05 ID:X5E0BvQW.net
>>679
昔、日本の大臣に『韓国では嫌いな相手から金を借りないといけない習慣でも有るのか?(呆れ』
って言われた事が有る。

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 10:27:00.45 ID:wIEaUwPp.net
>>706
10年ごとに周期的な刈り入れ時期が訪れる、ハゲタカの草刈り場だからなぁw

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 10:35:44.87 ID:tdo/Z7W4.net
経済破綻の危機と、大韓民国のプライドをはかりに掛ける余裕がまだあるから、しばらく放置でいいよね。
逆にまだ金があるうちに、踏み倒されている分は請求しとかないと。

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 11:56:37.15 ID:wZqe2CVc.net
>>708
「嫌いな奴の金で飲む酒は最高にうまい」ってな言葉もあるそうなw

712 ::2018/05/31(木) 12:03:10.61 ID:7uLAh+Ct.net
カナダとスイスなら大丈夫だろ。
スイスフランは日本円よりも有事の信用高いから、余裕よ余裕。

だからこっち見るな。

713 ::2018/05/31(木) 12:04:35.94 ID:7uLAh+Ct.net
>>706
その中で一番肥えてるのが韓国だから。
能動的な仕掛けが入るなら、狙いの筆頭は韓国になると思うわ。

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 12:17:37.50 ID:gnfCSWq7.net
だから何回も言うけど、通貨を元にすれば全て解決。真面目に考えろw

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 12:27:17.64 ID:mMD2OiVT.net
>>691
必死になって安倍総理と麻生さんを失脚させようとしてるやつらが
何を考えているのかよくわかりますね

716 ::2018/05/31(木) 12:35:00.31 ID:7bFQOqIc.net
その口が言うか!

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 12:52:19.23 ID:dfTk8tjf.net
【速報】YouTubeの言論統制事件、○○が報酬目当てに集団通報していたことが発覚 【拡散・スレ立て求む!】



0850 マンセー名無しさん 2018/05/29 13:38:31
報酬の支払いでKさんとトラブったからもう足洗うわ。
消える前に報酬一覧載せとく。守秘義務とかもう知らん。

○通報
・モバイルアプリ版(選択のみ):一律50円
・ウェブ版(詳細報告あり):100〜700円(送信前にスクショを撮ってKさんに報告、通報内容の詳しさで金額が決まる)
※英文併記ボーナス:3割増

○動画削除
・ワンアウト&ツーアウト:1000円
・スリーアウト:2000円
※削除まで至らない処置の場合は5割減(俺はここで揉めた)

○垢BAN(スリーアウト報酬とは別)
・小規模垢:3000円
・中〜大規模垢:4000円
・イージス竹中級:5000円

○ハッシュタグでTwitter拡散
・1いいね:5円
・1RT:20円

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 12:54:40.07 ID:4b7YFTg6.net
アメリカが利上げしたら、韓国は来月200億ドルの償還!!
日本への過剰な通貨スワップ要求はこれが主な原因か!!
「FRBの利上げで新興国が干上がる…何年も前から予想されてたシナリオ

マスゴミはもう支持率ゼロに近い野党は見捨て
慰安婦に心行くまで謝罪すべきと言う石破にすがるしか
韓国を救う道はない。
しかも石破は外国人参政権推進派。

本当は恐ろしい外国人参政権
http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg
マンガでわかりやすい↑

719 ::2018/05/31(木) 12:56:56.51 ID:bbTn6jrO.net
>>718
漫画にそこまで文字詰め込むくらいなら箇条書きの文章にしたほうがまだよくない(´・ω・`)

720 ::2018/05/31(木) 12:57:28.16 ID:udprf2Pn.net
>>717
やめろ😯

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 12:59:27.49 ID:iRWf7MpZ.net
反日しまくりなのに都合よすぎだ  お断りだボケ

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 13:02:49.80 ID:Y3TRqu2u.net
>>673

上条当麻:『スタートラインにも立っていない』

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 13:05:35.88 ID:Y3TRqu2u.net
>>699

ホント、北と南は兄弟。
仲良くしろよ。

日本は『他人』。

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 14:03:19.09 ID:dDzYM9SX.net
もう日本は糞チョン国に通貨スワップは与えないと言う圧倒的国民の意向、
と言うのに空気の読めない認知バイアスの低脳糞馬鹿チョンはまだ日本が通貨スワップの交渉に応ずると思っているらしい。あはは。
これまで気違いのように、あらん限りの罵詈雑言を日本に投げつけてきながら、
まだ日本が恩恵を与えると思う糞馬鹿チョン!
人類史上類を見ない悪辣なこの民辱を絶滅させる事だけが世界浄化への根本的解決法なのだ!

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 14:13:56.89 ID:F56rqP4d.net
仮想敵国にすがる乞食も見飽きたな

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 14:18:30.19 ID:GM33kgL6.net
>>724
彼らの脳内では、自分たちは日本を正道に戻すために「叱って」やってる。
日本からの恩恵ははそれに対するお礼やお詫びって認識だろうから無駄無駄無駄無駄ァァァッ!

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 14:30:25.38 ID:fY4YCER8.net
特亜を除いて200カ国以上有るんだ
他の国と仲良くスワッピング

728 ::2018/05/31(木) 15:31:27.42 ID:y7Yb+Zgk.net
草加が麻生タンの責任云々と言いはじめたから、
これはちょっとヤバい
野党が騒ぐのとは質が違う

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 16:14:58.85 ID:miaNDAcQ.net
日中韓サミット前に全朝鮮マスコミがスワップ連呼したのに日本は無視したろ?w
あれで気づけよww

つうか、プサンの売春婦像も退かさずに何言ってんだコイツらww

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 16:22:55.29 ID:tdo/Z7W4.net
「国民情緒が許さない」
この一言で追い返せばいいから気楽だね

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 17:18:15.79 ID:9eMgx3jL.net
(´・ω・)y-~
困った時にはエーアイアイビー。

732 ::2018/05/31(木) 17:22:36.08 ID:S22Fr5kW.net
明日から魔の6月ニダ・・・・・

733 ::2018/05/31(木) 17:35:15.35 ID:WDJjU1+n.net
>>708
園田外相乙

734 ::2018/05/31(木) 17:36:50.62 ID:WDJjU1+n.net
>>718
予想されたシナリオなら準備してない方が悪いんじゃないかしら?

735 ::2018/05/31(木) 17:58:36.24 ID:bbTn6jrO.net
>>731
羨ましいなあ日本はバスに乗り遅れちゃったからなー

736 ::2018/05/31(木) 19:26:32.00 ID:w7kaRyvO.net
麻生降ろしって、これが理由だろうなあ・・w

2017/01/10(火) 15:53
 麻生財務大臣は、韓国での少女像設置を受けて中断となった日韓通貨交換協定の交渉再開について「約束した話が守られないなら貸した金も返ってくる可能性もない」と早期再開に難色を示しました。

麻生財務大臣:「(交渉は)信頼関係に成り立っているので、約束した話が守られないなら貸した金も返ってくる可能性もないとかスワップだって守られない話になるので、難しくなりますよね」
協定は円やウォンが暴落する事態に備え、日韓でドルなどを互いに融通できるようにして自国の通貨を守るためのものです。麻生大臣は、韓国側からの要請で一度は終了したスワップの再開交渉が始まった経緯について改めて強調しました。
そのうえで、「信用関係ができ上がらなくなっている。難しくなっている」と話し、早期の交渉再開に難色を示しました。

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 19:35:37.20 ID:DLKO96aDx
グッグ頭からまだ血が出てないやんけ
もっと擦り付けんかい

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 19:39:28.96 ID:G5aWYhoH7
あ●●最悪
http://www.u-topi.com/happylife/s

739 ::2018/05/31(木) 20:10:38.19 ID:qA7m1Xmh.net
>>31
だから野党やマスゴミを使って麻生さんsageを頑張ったんだね

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/31(木) 22:03:52.01 ID:u34gvk2z8
>>1 これは水に落ちたイヌを叩くチャンスだな。

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/01(金) 11:19:45.60 ID:LGx7lyuGT
>>1
>世界各国
しらんがな

742 ::2018/06/01(金) 18:30:16.60 ID:IvDEjQzi.net
https://jp.reuters.com/article/turkey-currency-idJPKCN1IS0V2
トルコ 国民にドルやユーロからリラの貯金に切り替えろ。と言いだす。

マジでIMFは韓国なんぞに関われない。

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/01(金) 22:09:58.62 ID:NmsAEvMB.net
一時的に紙くずを質草に金貸すだけの取り決めなんだし、
為替レートが回復して紙くずに価値が戻って、無事に貸した金が返って来る見込みがなきゃ発動しないわな

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/01(金) 22:17:39.32 ID:GFkN+CzX.net
たぶんね
スワップについて都合のいい勘違いがあると思うのね

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/01(金) 22:26:21.58 ID:3LPctPNa.net
日本の靴先を舐めることくらいしてから議論しろ!

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/01(金) 22:32:30.45 ID:Aw0QKgpv.net
そりゃ、普通の為替協定だもの w

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/01(金) 22:36:38.06 ID:FhrWUE2L.net
ドツボにはまった韓国を海外同胞が買い漁って教化してやればいいんだよ。

好きだろ 教化 って言葉

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/01(金) 22:42:07.06 ID:19EcOV7h.net
日本しか知らない韓国は、世界がこんなに厳しい事を知らなかった(w

日本は優しいよな、無視してる訳ではなく、世間知らずの韓国を
千尋の谷に落して鍛えてやってる訳だからな。

・・・まぁ、そのまま死んじゃう事もあるんだけどね。

749 ::2018/06/02(土) 07:33:07.73 ID:n2UrR5Gd.net
韓国人にカネをやるのは敵に爆弾を送ることに等しい。スワップ協定などは信用のおける
味方国だとやるべきことだ。韓国はあからさまな敵!

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 09:02:47.14 ID:E7O7AuYj.net
もし日韓スワップを締結して発動させた場合、今回は韓国そのものが赤化統一しかねないからなあ。
韓国という国がなくなれば
「前の国がやった事で我々に返済義務はない」とやらかしかねない。

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 09:57:48.82 ID:wptSfz8W.net
これぐらいの教授になると、通貨スワップ協定の交渉の場に立ち会って詳細を良く知っている。
だからこの記事では、危機になると作動しないこともではなく、明らかに作動しないと言いたいわけだ。

唯一どんな危機にあっても作動する資金提供国が本しかないことも分かっているから、韓国の金融関係者は日本との通貨スワップを望んでいる。
自分たちも同様の危機に陥ろうとも、約束を必ず守るという日本に対する信頼感は世界共通のものになっている。

752 ::2018/06/02(土) 10:12:14.19 ID:8eD/UaVc.net
他国の通貨危機にハゲタカどもを撃退できるだけのカネなんかあるわけないだろw
えっ、ハゲタカどもを虐殺した国があるって?知らんがなw

753 ::2018/06/02(土) 10:26:40.93 ID:bMf1wSng.net
金(キム)が融けて崩壊する韓国は誰も助けられませんが。
下手に手を出すと死にますよ。ほっときな。

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 21:08:48.55 ID:nK14/ggXd
朝鮮にかかわると日本は朝鮮と心中することになる。日韓併合失敗の教訓がこれだ。

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/04(月) 06:07:53.08 ID:NTKycDBRU
南鮮とのスワップ協定=日本が南鮮の連帯保証人になってやるということ。

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/04(月) 09:52:24.62 ID:hAwM5aETA
朝鮮半島東部から白頭山地下の地下冥界核実験軍事実験基地が
朝鮮半島地下鉄道や地下高速道路や地下基地都市が
朝鮮半島を南北東西に何本も地下で「活断層」として走っており
地獄冥界悪魔教地下の階級クラスによって地獄の悪魔の最上層クラスが
1番深い地下基地にいるという

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/04(月) 10:05:01.89 ID:hAwM5aETA
韓国の地下冥界核軍事実験地下高速鉄道と地下都市コミンテルン断層帯・地震・火山と原発

玉川断層梁川断層など原発の下の地下深くに地下冥界軍事都市が朝鮮半島南北上の国共関係なく
走っているようですね
北朝鮮からロシア中国、丹東の方から
ロシアシベリアや釜山港から日本海への海溝海底地下基地がずっと通ってるんで
上から攻撃しやすいですよねアジアモンスーンで日本攻撃なんて抜かしてる場合じゃねえよ韓国w
海溝地下韓国軍事っ基地の家から煮えた油流してジャガイモ古代マヤインカ遺跡文明から持ってきた
韓国北朝鮮李氏朝鮮の地下基地ジャガイモやフライド朝鮮人参クック日本料亭で朝鮮人参素揚げ料理を作ってほしいか

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/04(月) 17:46:23.28 ID:xB3kWS69.net
在日返すから裏切り者として金委員長に差し出せば機嫌良くなるんじゃね。
統一もしないでくれるよきっと。
とりあえずスワップは慰安婦像どころか反日活動そのものを辞めた後、20年後ぐらいに締結したげるよ。

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/04(月) 17:47:52.66 ID:uj1D5LwK.net
合意の履行、竹島・仏像の返還、天皇と表記すること、
在日の引き取り(最低でも強盗・強姦・誘拐・放火犯)殺人犯だけでは不十分
日本海呼称の受け入れ(韓国内だけで東海と呼称することは許容する用意がある)
日本の統治は搾取などしていない。持ち出し統治である事実を教えること
ソメイヨシノと王桜はDNAから見て別物と教育すること
古代において半島南部が日本の勢力下にあった事実を教え
任那の存在を受け入れること(中国と日本の資料で明らかだが新しい事実が出れば
削除する用意がある)歴史的事実を物的資料を元に教育すること
最低限これくらいやらないと通貨スワップという恩恵を与えるわけにはいかない。
日本には何一つメリットなどないのだから。

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/04(月) 20:08:54.86 ID:kFIX9Y3X.net
日本にまた頭下げて
恥ずかしくないの?プライドの無い国だなぁ

761 ::2018/06/04(月) 20:10:05.57 ID:/jBWwdlN.net
動作するのが韓国経済完全死んでからだぜ

762 ::2018/06/04(月) 21:55:46.61 ID:OX4b7oCu.net
>>1
危機の時には使い込んでるからな。オマエラは

763 ::2018/06/06(水) 06:11:32.65 ID:QwPZ6vlg.net
>>491
うん、韓国は「兄の国」じゃなくて「只の国」だからな

764 ::2018/06/06(水) 06:22:28.11 ID:QwPZ6vlg.net
>>708
借りる立場のくせに「ビタ一文まかりならんニダ」とほざいたらしいな

765 ::2018/06/06(水) 07:36:14.68 ID:LgXbJ6k4.net
>>760
朝鮮人のメンタリティでは、「格下の日本が兄の国を助けるチャンスを与えてやるニダw」だから。

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 11:10:34.89 ID:M5vOUKFE.net
知ったことかよ

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/07(木) 11:04:59.26 ID:94vMUWXe.net
  
【韓国】 2015年終了の韓日通貨スワップ、韓国から再開してやってもいいぞと働きかけ 2018/06/05
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1527648144/767
日本の野党の立憲民主党はアベノミックスで日本経済がガタガタに困窮し
ている状態だと述べているように、日本は韓国に助けを求めて韓日通貨ス
ワップを望んでいる。

2015年2月に終了した韓日通貨スワップを再開しようという動きがあちこちで
表れている。 韓国の全国経済人連合会が日本の与党・自民党に韓日通貨
スワップの再開してやってやろうと言ってやった。

許昌秀(ホ・チャンス)会長ら全経連代表団は4日、東京を訪問し、日本自民
党の幹部であり日韓議員連盟所属議員の二階俊博幹事長、竹下亘総務会
長らを表敬訪問した。この席で全経連代表団は韓日通貨スワップ再開を望む
ならしてやると言ってやった。
北朝鮮経済の開放が現実化する場合、技術力が優れた韓国が日本に協力
してやるとも言ってやった。

韓国銀行(韓銀)の李柱烈総裁は日本との通貨スワップ再開の可能性に言
及した。5月にASEAN・中央銀行総裁会議出席のためフィリピンを訪問した
李総裁は「日本が望むなら通貨スワップ再開のために努力し、今後、議論が
始まる可能性があるとみている」とし「中央銀行が経済協力レベルで接近し
てあげようと手を差し伸べていると立場」と述べた。

金東ヨン(キム・ドンヨン)経済副首相兼企画財政部長官も「李総裁と話を交
わしたが、私も同じ考え」と明らかにした。

768 ::2018/06/07(木) 11:39:17.86 ID:AoQ4xeAM.net
スワップは必要になる前に締結するもので
必要になってからすり寄るのはただのタカリだよ

769 ::2018/06/07(木) 16:03:24.08 ID:Zf0PawB7.net
>>767
ここまで酷い内容は本当のニュース?

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/07(木) 16:12:41.18 ID:y27YUbO5.net
>>1
>【韓国】韓国経済学者「韓国が締結の通貨スワップ、危機で作動しないことも」

開かないパラシュートw

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/07(木) 16:29:42.57 ID:feef7Ib0.net
約束を破る国を助けるのは真っ平!

デフォルトしろ!ざまー韓国!

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/07(木) 16:48:49.36 ID:rsR+Ulc6.net
立憲とか野党が、麻生財務相の責任とか、止めさせようと懸命になったるのは、
朝鮮の工作活動の一部なのか?
麻生の首を取って朝鮮とスワップ締結させようとか。
アホの野党の下心か見え見え、おまえら野党は、幾ら朝鮮から工作新聞を受け取る予定なんじゃ?
日本国民はお前ら野党の下心は見抜いてるんだぞ。
オイ、辻本清美、バカな朝鮮工作は止めろ。

773 ::2018/06/07(木) 17:32:54.27 ID:+IZZxNAl.net
>>80

> 韓国の産業スパイがアメリカのデュポンに入り込んでいた。
>日本の帝人にも入り込んでいた 。

おれのオヤジ帝人とデュポンでエンジニアやってたけど、退職するとき韓国企業から再就職の誘いがあったわ。
条件は社内の機密情報を手土産にすること。
当然断ったわけだが、その条件を知る前にその韓国企業のところに行ったらソニーやらなんやらから盗んだ書類が机の上に大量にあったと言ってたなw

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/07(木) 18:21:03.51 ID:TvEFXSiz.net
>>767

オレ、無学な上にアタマも悪いから誤解したかも知れんが、
貴兄が書かれているとおりだとしたら、
ほっとくしか無いと思うワ。

スレチだが、
70年以上も北鮮を統治しながら、南鮮人同様に勤勉らしい北鮮人たちを植えさせている金一派の無能ぶりの酷さにも気づかず
金デブに最敬礼してる寅公のバカぶりに拍手を送ってる南鮮人はまさしく衆愚だね。

安倍クン、
こんな連中に関わるのはきっぱりやめてくれんかね。

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 21:16:16.85 ID:Qq8PvbRA.net
韓国との貿易はトラブル防止で前払いが原則になってるから通貨スワップなくても困らないんだよね
日本経済が良くないなら、世界の債権売ればいいだけ
世界保有第2位の米国債権もあるし

このニュースが本当なら麻生副総理激怒ものだろ
益々通貨スワップ協議再開遠退いたぞ?

776 ::2018/06/10(日) 21:46:50.84 ID:hJvCXOTD.net
ばくだん ばつげーむ 

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/17(日) 08:17:30.67 ID:8T+TrLa7.net
>>767
前にこのニュース見たけど向こうでは日本が求めてる体の記事にしてんだな
求めてねーよ

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/17(日) 08:44:37.76 ID:qE+FIKBn.net
さすが認知バイアスの国
経済学者すらスワップをATMと勘違いしてる

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/17(日) 08:45:23.64 ID:UMGUuAem.net
>>767
日本が韓国とのスワップに応じてやる条件は
韓国が日本に土下座してスワップを懇願する姿を全世界に配信すること
だから
ひとまず安心だねw

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/17(日) 08:58:05.21 ID:WrmaFmix.net
チョヒガ チャルモッテッスムニダ って横断幕をバックに
政府のトップが日本に土下座しないと、話も始まらないん
じゃないか。

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/17(日) 09:09:49.76 ID:FwCdoEqo.net
自分の事しか考えられない日本は
業績ばかり気にして、先が見えてない
自国の利益ばかりに走り続け
得か損かでしか物事を見ようとしない馬鹿
だから世界中から嫌われると理解できない
かってに自爆してくれればいいが、
ラッキーな事に隣が韓国だから、
滅ぶ前に何度も助けてもらってる。
ぶざまな日本は、近く経済破綻するだろう
べつに韓国は日本を助けなくてもいいんだが
しかた無いからスワップしてやるよ。
韓国にメリットないけど、日本から難民が
国に押し寄せるのは嫌だから仕方ない

782 ::2018/06/17(日) 09:10:05.04 ID:oVl7L+kI.net
自分たちは守らない約束を
なんで相手は守ると思えるのか
バカかチョンかそのどっちもかとしか

783 ::2018/06/17(日) 09:11:57.22 ID:oVl7L+kI.net
売春像でも磨いてればいいよ

784 ::2018/06/17(日) 09:12:45.40 ID:oVl7L+kI.net








785 ::2018/06/17(日) 09:16:32.51 ID:H15wv17z.net
危機に陥った時のためのたくわえを
通常時に使い込んでしまえば
危機の時は当然使えるはずがない。

彼らはリスク管理を無視して低コスト・短納期、それで他人を出し抜くことが
生存戦略なのだから、堅気の生き方はできないよ。
定期的に危機に陥り破綻してリセットを繰り返すだろう。

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 14:36:12.38 ID:/c8YfyfW.net
乞食朝鮮人

787 ::2018/06/18(月) 14:42:07.53 ID:AzlVv+8X.net
そもそもスワップってものは、スワップ締結先の企業を守る仕組みで
韓国を助けるためにあるものじゃない

コイツラ何考えているんだろう?

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 14:43:43.21 ID:gHb+vdrc.net
  ∧_∧   お断り!
 ( ё_ё)    すり寄るな!物乞いめ! 
 (⊃□ つ 彡゚。゚   ポイ
  し―J          ポイ
            ゚ 。 ∧_,,,_∧ ゚。
            ゚ ・<゚ `Д´゚;>っ
               (つ   /    
               ヾ(⌒ノ    
 
                ` J

789 ::2018/06/18(月) 14:44:21.35 ID:Kbo8wnDR.net
日本は関係ないこっちみんな

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 16:05:50.79 ID:Er4kvvst.net
約束を守らない屑朝鮮国家とスワップ協定?
寝言だな

791 ::2018/06/24(日) 07:19:51.10 ID:sdlCCSou.net
>>787
「韓国が困ったら貰える保険金ニダ」

792 ::2018/06/25(月) 22:34:43.65 ID:0qmKda64.net
>>1
経済音痴!

793 ::2018/06/25(月) 22:52:08.82 ID:bzQzdfBU.net
9月末までに累計11兆円の償還を迫られる。なお使える外貨は7兆円程度 
国家破綻不可避
IMFはサジを投げた模様。

794 ::2018/06/26(火) 15:03:39.71 ID:oD5EI/UQ.net
そこで日韓スワップだな

300億ドル規模なら3兆円は引き出せる
普通は金庫で寝かせる事を条件に無利子だが、かの国は即使う
なにより日本には返さなくても良いと思ってる。。

ミンス時代に日銀が強い円にこだわった理由が分かるような気がする
なんせ700億ドルだからね

795 ::2018/06/26(火) 15:08:31.94 ID:oD5EI/UQ.net
で、可能性を言うだけで借り直しや返済繰り延べ交渉がやり易くなる落ち

国家デフォしたら何年も掛けたあげく半額になっても文句言えない
だから不良債権の回避だけで融資元の首が繋がる

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/30(土) 20:56:01.36 ID:CDpvWDpL.net
<丶`∀´>スワップ?必要ないニダ。まあどうしてもってお願いしてくるなら、スワップ締結してやってもい…おい麻生…なぜ無視するニカ?おいって!おい!麻生…い、いいニカ?後で泣いても知らないニダ!い…いいニカ?何笑ってるニカ?麻生?あーそー!!!

797 ::2018/06/30(土) 20:59:26.51 ID:nYDiRxPn.net
そもそもオマエラ危機の前に使いきるからな(笑)

798 ::2018/06/30(土) 21:09:00.25 ID:PU16jFGX.net
無制限にタカる前提でワロタw

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/30(土) 21:27:23.84 ID:gzpclWqj.net
ちなみに、
日本で何か経済上の問題が発生すると、
外国人投資家が「何故か」円を買いあさり、
日本国内で円が不足して、外貨がダブつくという、
経済学上ありえない事態が起きてます。

東日本大震災の時も何故か、円が買いあさられ、
円高続伸しました。

日本がお金に困ると、外貨がダブつくので、
日本がスワップを締結する必要はほぼないのですが、
外交上の信義で締結するケースばかり。

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/30(土) 21:41:07.62 ID:7L45EoyL.net
1000年恨むんじゃなかったのか?
まだ4〜5年しか経ってなくね?
それともなにか?恨んでるけど金はたかりますってか?
乞食www

801 ::2018/06/30(土) 21:59:36.91 ID:G7+ua7rE.net
国家間合意も守らない国と
何をすると思う?

何もしない

死ねば良い

802 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/30(土) 22:04:54.99 ID:TC2y6vSO.net
韓国が危機の時にはチャイナも危機だろうしなw

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 15:25:37.05 ID:he2Ss8Ht.net
【スワップ凍結】日本のマスゴミと野党による麻生下ろしが失敗 韓国経済が危機的状況に
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1530350702/

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 16:15:49.89 ID:dA1kfLnK.net
しらないよ (*´・ω・)(・ω・`*)ネー

805 ::2018/07/03(火) 16:31:09.69 ID:yZ1cnvcK.net
☆筑紫哲也

TBSニュース23のメインキャスターだった大サヨク
その堂々とした口調のためになんとなく正しく聞こえてしまう論調に(実際は矛盾沢山)、
ニュースを見るような学生は知らず知らずの間にかなりサヨク洗脳されてた

そしてこのテレビを使った洗脳は民主党政権を作る土台にすらなってたと思う
それほどメディアによる洗脳は怖い

その洗脳がスマホの登場により若者世代には効かなくなりつつあるのがここ数年
同時にネットでサヨクマスコミの正体がボロボロ明らかにされてるのもここ数年

だが油断してはいけない

筑紫哲也はもうこの世にはいないが、今は池上彰がいる

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 16:55:30.18 ID:acBm8l4p.net
>>3
韓国が世界と交渉にするには
日本っていう保証人が居ないと
どこからも相手にされないってようやく
気付いたんじゃないの?

807 ::2018/07/03(火) 16:56:18.13 ID:2SyVwLU3.net
日韓スワップは
もし韓国がデフォルトした場合、日本の借金はスワップで交換されるから
小額なら結んでおけば日本が助かるんでない

小額だけどね

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 17:05:20.86 ID:Zo9Q7y2K.net
>>806
今後はスイスが保証人になってくれるんじゃないかなw

809 ::2018/07/03(火) 17:07:01.19 ID:AE+pSnCP.net
>>7
日本なら馬鹿正直にやるから
喰い物

810 ::2018/07/03(火) 17:33:12.11 ID:s2RjTTdf.net
外交評価で日本の重要な隣国ではなくなったんだよ。

忘れてないよな?

811 ::2018/07/03(火) 17:36:02.41 ID:bhcEK90l.net
さあ、チョンを殲滅するチャンスだぞ! やれ! 止めを刺せ!

812 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 17:40:22.71 ID:V65y+aeu.net
売春婦の糞婆を詐欺罪でDeath by hangingしたらスワップ結んでやる。勿論、公開処刑な。

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 17:56:53.46 ID:vWgoWK1f.net
何言ってるのか
今回のサッカーでもあからさまに日本馬鹿にしたコメントばかりしたりして日本国民皆を激おこ
よくもまあ都合よくいえるよ
日本とスワップ結ぼうとすれば日本全国で暴動が起こる
そう思いませんかニダチョッパリさん
<丶`∀´> えっ?ウリの外貨はたっぷりあるニダ・・・
それは為替操作で溜まった外貨は使い物になりません

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 18:02:47.82 ID:cXkIfKUl.net
IMFだって負債だらけの韓国は助けようがないそうだから諦めろ

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 18:02:58.22 ID:CZC9cNWG.net
通貨スワップの朝鮮の代表には、徐敬徳を代表で出して来い。
交渉は、どうなるかな。
机の上には旭日旗を飾ってやるからな。

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 18:12:30.84 ID:ni//pvHV.net
韓国が公式の場で日本に土下座しかないだろ
日本には1ミリのメリットもないしドル建てだぜ、舐めてんのかライダイハングック
公式の場でやれよ犬喰いライダイハングック

817 ::2018/07/03(火) 18:15:39.33 ID:ehvhejP7.net
9月にも米金利利上げがありますよw
12月もw

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 18:16:13.48 ID:NHsP2W27.net
チョソコ嫌いの日本人が増えすぎてるよなw

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 18:19:32.01 ID:jwvi1yfG.net
>>807
少額でも結ぶと「拡大を要求するニダ」と騒ぐから
韓国とは関わらないほうがいい。

820 ::2018/07/03(火) 18:22:10.52 ID:ehvhejP7.net
円-ウォンスワップならまだ理解できるが
あいつらが求めてるのはドル-ウォンだからな
ドルが欲しければアメリカに頼め!

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 18:34:43.26 ID:CW89JoMg.net
>>793
他人事ながらドキドキする。
普通、土下座して期限延ばしてもらうだろ。

822 ::2018/07/03(火) 18:37:35.56 ID:7Oxf7UPy.net
助ける必要などない。あいつらが破綻してから買い叩けばいい。
生意気な事をしやがったら、どんどん報復して二度と起き上がれないようにしてやるのもいい。

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 18:44:17.10 ID:57Zy+gz3.net
土下座されても日本はスワップ協定をむすばない。

だって、
もうすぐ破産して家財道具が全部差し押さえられて、
財産は全部安くもらえるのにたすけるはずがない。

824 ::2018/07/03(火) 18:46:30.80 ID:ttUeuldm.net
カナダドルなんて何の決済に使えるんだ?

825 ::2018/07/03(火) 18:47:24.08 ID:csh6f/3F.net
>>824
カンダとの取り引き

826 ::2018/07/03(火) 18:47:46.17 ID:csh6f/3F.net
訂正

カナダとの取り引き

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 19:01:07.72 ID:JV2rjpVp.net
>>823
他はやらないのにそういうアホをやってきたのが日本なんだよなー。
お人好しにもほどがある。

流石にこれ以上やったらアホどころじゃないが。

828 ::2018/07/03(火) 19:08:23.20 ID:csh6f/3F.net
恩義を感じるまともな国ならともかく
なんで今まで韓国を助けてきたのか
日本人は愚かすぎる

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 19:15:59.56 ID:K4sV5k+W.net
>>823
>>828
多分、特亜以外のアジアの経済圏への影響。

830 ::2018/07/03(火) 19:19:03.56 ID:csh6f/3F.net
じゃあ日本政府は韓国に援助して欲しかったら戦争仕掛けろって言えばいい

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 22:03:31.87 ID:1ykCSYxt.net
>>829
ま、それも前回のアジア通貨危機を教訓に、日本はASEAN諸国とは各国ごとに二国間スワップ協定を締結して準備している。
南鮮経済が吹き飛んでも、日本はもちろん中国もかすり傷程度で済むし、ASEAN諸国も日本のスワップという後ろ盾があるから安泰。
南鮮が潰れるだけで、他のアジア諸国は平常運行が続く。www

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 22:37:51.54 ID:+PMg1y9P.net
前回の危機の時、日本は韓国を懸命に助けようとしたのに、韓国側は日本が切り捨てたために事態が深刻になったと喧伝した。
世界はそれを見てるから、親身になって助けようとする国は出てこないと思うよ。

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/04(水) 02:13:13.30 ID:2VEi3/jw.net
ドルの利上げを横目に年末まで頑張れば、韓国も北朝鮮と生活レベルが平準化して、統一負担が減っていいじゃないか。

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/04(水) 17:01:05.54 ID:hKGSGugV.net
>>828
日本の内部の、それもかなり重要な位置に
朝鮮人が入り込んでたから可能だっただけだよ
世論も誘導出来てたしね
けど今じゃ朝鮮人がして来た事、
現在進行形でしてること全てバレてるから
世論は日本の為に頑張る政治家の味方だよ。

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/04(水) 17:23:41.53 ID:AyNeXN7M.net
アメリカや日本とスワップ締結できると思うなよ犬喰いライダイハングック
何勘違いしてんだかウンコの寄生虫韓国

836 ::2018/07/04(水) 17:39:35.14 ID:ie6aKgdI.net
やっぱ日本は関わらないで、IMFにやらすのが一番

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/04(水) 17:46:30.23 ID:NVFIiROt.net
危機は来ないから安心して

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/04(水) 17:47:43.73 ID:8GZyPVKX.net
紙切れに過ぎない条約や協定を反故にする国とは、永久に
     ,,,,,,,_               ,--、 ,!''''i、     ._,,,--,、  ,-,,、           ,r‐-,,、   .,_ .'ニ'ー.
     ゙ヽ .゙>    .__     | .l|-、| | ,ハ、|゙゙'二--―″  `i、│ .,,-―i、       `゙l .丿   ゙''ミヘヽ ゙|
  .,,、  ,! .l゙,,,--. ‘'ー,,"''-、  | |.}.゙,!| |l゙.,r'"| |        | l゙ ,i´,i´ ゙l, ゙l、  ,-,_  __l゙ イ-'"゙゙,!   ヽ,ノ`^
  .゙l゙'ーー''" ,ン-‐'゜  .,,ニ_ ゙l  .| | |nl゙! V冖↓ .|__―、、 l゙ .|丿/`  ゙l |  .ヽ,,二〉‐'''゙二--―ーi、
   ゙'''''"゙} |    _,,__  `^   | |''''''ト l''''''''''| v-i、 .v--┘ | .レ /   | .|     / ,i´ l彡ッ!彡-―'′
      | .|,,,-''二―-rミ゙'-,   | | .ノ.,、 こ'-、| ,! .| |    ゙l `│   | l゙     ,l゙ l゙   ゙‐'`
     .,,l゙ .ン''゙_     ゙l │  .| |/ン} .| \ノ| |  | |     }, |    ,l゙ .l゙    .,i´l゙  ,,、
  .,r'L/_−  ゙lヽ    │ |   .| |‐′| │,,,,,.l゙ ,l゙  | .|     `″   ,/ ,/    ,l゙ .l゙  l゙ |
  .l゙ ´,,、,ヘ" |  ヽ,`ー-‐'゙_,,i´   | .二ニ,二,_`丿  | |           ,/,/    / │  .゙l.\,,,,,,,,,,,,,,,,-、、
  ‘゙゛ .゙i、 ,l゙   `゙'''''''"`    .| ,!   ._,-ン′  | .|     .,-'彡‐"      ゙l,丿    ゙'ー--------l゙
      `″            ゚''′   ゙‐'′    .゙‐'′     ゙゙^         ``

839 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/04(水) 17:53:05.02 ID:W3S4B/3P.net
そうか、発動しないこともあるのか

危ないねー

危ないからもっと距離を置こう

840 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/04(水) 18:03:46.71 ID:1fuzLGR0.net
財閥を売っぱらえばまだ外貨が底をつくことはないだろw

841 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/04(水) 18:08:48.40 ID:JHb15TwD.net
中央銀行総裁をはじめ金融政策高位幹部からは日本との通貨スワップ締結が近いことを示唆する発言が多くなってきている。韓国では締結が近いうちに発表がされる可能性が高いものとの分析記事を載せている新聞が多い

842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/04(水) 18:51:12.56 ID:YfmXP6bj.net
これだけ血眼になってスワップ、スワップと騒ぐのは、相当ヤバいんだろう。
まあ、今度は日本は助けないからね。
だって、助けても感謝しないどころか、危機に陥ったのは日本のせいと恨んでくるんだし。

843 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/04(水) 18:55:18.24 ID:CLJiU8Bp.net
>>842
そら10月末まで毎月大型償還総額10兆円規模ですからねえ
外貨準備が5兆とかしか残ってないし9月にも米金利の利上げあるし
早けりゃ8月末にデフォルトかもなぁ

844 ::2018/07/04(水) 21:12:41.82 ID:KM7lKJis.net
>>501
理由があれば終着駅だろうと途中駅だろうと廃止される事をしらんのか。

845 :武闘派閥:2018/07/05(木) 20:38:13.73 ID:BgQorRwv.net
>>1
早く【世界豊か↓】しろや
方法↓解明したから↓

マジで【小説掲示板】(下記↓URL)で《《《絶賛》》》された(←※『マジ』だからな?)俺様の↓↓↓↓↓
『『『『戦争をなくして【世界を豊かに】w までwする《《《超現実的》》》』』』な方法wwwww↓↓↓↓↓↓↓

本当に簡単な話し。こういう事。

人類社会のルールは現在、現実的に“弱肉強食”である。
ならば、(人類は、)それを、「分数の計算」の様な要領で(、いわば、「横流し」的に)己が理想とする、
(要は、↓)
"平等・公平・公正”的なルール(仮)に
↓↓↓↓↓
【(ルール)変更】してしまえばいいの。w
(『お前らの為』だぞ?w(←※【【戦争でも起きてさっさと死てえぜ!(w)と思ってるヤツら以外】】なw))
↑↑↑↑↑↑↑↑↑(は、)
道理にかない、強者も弱者も損をしない(←※実際は【超、得】するw↓)から(それらが
(つまり、(それを)【余裕】)で納得する事で)それが(【余裕】で)成立し、世界から「威力」を廃するから《《《《戦争もなくなる》》》》
んだよwwwww
ちなみに【超、得】するのは、(この理論は、それ(ルール変更)から行くと、)「世界の最高税率を統一する事で全世界が豊かに!」なるからだよwwww俺様は【マジ超天才】だからwwwwwwwwwww
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&no=10099&p=8
(※↑「 小説カキコ掲示板 長文 戦争をなくす方法 希代世界一位 」
【検索】でも出るが↑これで開くと順番どおり表示される(※順番どおりに見ないと(俺様の理論は【マジ超一流】だが『『威力』』が半減する)(←※「ストーリーがあるから」))

846 ::2018/07/05(木) 21:33:19.27 ID:VhQVIXA/.net
         
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ 
 /                 ヽ
 |_∧∧_∧ ∧_∧ _∧∧_∧∧_∧∧  ∧ ∧_∧ ∧_∧_∧∧_∧
 |`∀´> `∀´>丶`∀´>`∀´> `∀´>`∀´>丶`∀´>丶`∀´>`∀´>∀´>丶`∀´>
 | ∧_∧  /⌒   ヽ∧_∧ ∧_∧  /⌒   ヽ∧_∧ ∧_∧  /⌒  ヽ
 |<丶`∀´>/| ∧_∧<丶`∀´><丶`∀´>  ∧_∧<丶`∀´><丶`∀´> ∧_∧
 |⌒ ∧_∧<丶`∀´>.∧_∧⌒ ∧_∧<丶`∀´>.∧_∧ ⌒ ∧_∧<丶`∀´>
 |>  <丶`∀´>∧_∧<丶`∀´>  <丶`∀´>∧_∧<丶`∀´>  <丶`∀´>∧_∧
 | /⌒   ヽ<丶`∀´>    ヽ /⌒   ヽ<丶`∀´>    ヽ /⌒   ヽ<丶`∀´>   
 | /| |   | |/⌒   ヽ   | | /| |   | |/⌒   ヽ   | | /| |   | |/⌒   ヽ  
 |ノ \\ /|/| |   | |\./| |ノ \\ /|/| |   | |\./| | ノ \\ /|/| |   | |
 |   \\ ノ \\./| |\\ | |   \\ ノ \\./| |\\ | |    \\ ノ \\./| |
 |/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ /⌒\し'/   .\\ | |
 |     >/ /⌒\し'(ノ  > )     >/ /⌒\ し'(ノ > )  /    >/ /⌒\し'(ノ 
 |   / /    > ) / /    / /    > ) / / /    / /    > ) 
 |  / / つ    / / (_つ   / / つ   / / (_つ     / / つ   / / 
 |  し'     (_つ   |    し'     (_つ         し'     (_つ

847 ::2018/07/09(月) 09:15:50.84 ID:nzQzX0MU.net
>今後、議論を開始できるとみる

公館前の売春婦像もどけられないのに、何を根拠に楽観してるんだろう?

848 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/17(火) 20:47:33.43 ID:L1gxKaJ5.net
日本の輸出品に競合する形で参入してきた韓国の産業を破壊してやろう。

849 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 00:25:53.39 ID:JYQh62l5.net
北にドル擦ってもらえばいいじゃん

850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 00:28:10.79 ID:hM+5GKqW.net
>>1
楽観視しすぎじゃね

851 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/23(月) 04:33:30.40 ID:h6xVHIJd.net
乞食の心配w

852 ::2018/07/25(水) 15:42:05.85 ID:Oi3TLJnY.net
アメリカにしてもらえよ

853 ::2018/07/25(水) 15:54:33.01 ID:M4Mn6mRW.net
スワップは投機的な思惑によっておきた短期的な外貨需要を調整するものであって、本質的な経済不振による外貨不足に対しては無力だから。
もちろん引き出しっぱなし、そのあとウォンが紙くずになっても知らんと言うなら一時的に儲かるけどね。それは取り込み詐欺っていうんだよ。

854 ::2018/07/25(水) 16:03:48.90 ID:M4Mn6mRW.net
まあ同盟国の同盟国が経済危機らしいから、救済策として竹島韓国人退去支援事業を立ち上げるべきかな。総事業費は十億円くらいかかってもしかたない。
韓国としても、無駄金かけて竹島でパフォーマンスやってるような余裕ないでしょ。危機とか言って浪費してたらどこも助けてはくれないよ?

855 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 20:38:47.90 ID:4xkcFkwC.net
韓国は通貨スワップを使ってラオスに賠償してあげろ!

856 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 22:18:58.99 ID:Yc3IVQrz.net
,,,   ll  , ,,,,,,,,,,ll,    ,lllllllllllllllllllllllllllllllll,    llll          ,,,   l,   ,,,,,,,,,,,ll,    ll  ,,,,,,,,,,
lll'''l,,lll ll' llll        lll    ,ll,     lll    ,,,,,,lll,,,,,,,, ,,,,,    lll''ll,,lll l' ll        llllll''   ll,
lll,,,l,,lll,,,,,,,,,lll,,,,,,,,,,,,,   lll '''''''''lll'''''''''' ll       lll     ''ll   ll,,,l,,,ll,,,,,,,,,lll,,,,,,,,,,,,,   ll''     lll,
lll  ,lll,,,  lll   ll    lll   ,,,,,,llll,,,,,,,  lll    ,,llllll''''''ll,,,,     lll  llll,,,  lll   ll     lll     lll
lll ,l'''lll''''' ll'  lll    lll   lll    lll  lll    ,,l'''llll     ll,   lll ,l'''lll''''' ll'  lll     '''     lll
lll   ''   ll   lll     lll   ll'''''''''''''''  lll   lll  ll'     ll'   lll   ''   ll   lll          ,,ll'
lll'''''''''''''llll'   lll     lllllllllllllllllllllllllllllllllll    'l,,,,l''   ,,,ll''''   'll''''''''''''''lll''   ll       ,,lll''''
                 ''

857 ::2018/07/27(金) 22:45:40.33 ID:/yRvrExx.net
小額のスワップは、韓国が外貨不足におちいったとき
韓国と取引のある日本企業を救うためだから有効だというよ

858 ::2018/07/27(金) 23:06:52.36 ID:qGk8E4vA.net
破綻してから考えようか。
リスクの高すぎる韓国と取引してる企業は死ぬしかないけどな

859 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/27(金) 23:19:31.96 ID:Yc3IVQrz.net
日本の信用にただ乗りしようとする

世界に信用のない韓国(ゲラゲラ

860 ::2018/07/28(土) 01:08:33.86 ID:xpyIK+SJ.net
今月末の償還は乗り切れるのかな?

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 13:37:51.46 ID:hVzhEpkR.net
スワップって

日本が朝鮮人の連帯保証人になるようなもの?

お断りします

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 13:39:38.25 ID:Lro1lXe0.net
スワップをなんだと思ってるのか

863 ::2018/07/28(土) 13:49:50.88 ID:dzcEYKMA.net
日本は米国、EUと結んでいるから
これ以上はもう必要ない

864 ::2018/07/28(土) 16:55:52.46 ID:ft1xP7Ap.net
通貨スワップって異様な通貨変動時に互いの通過を融通して外貨枯渇を防ぐのが目的

なぜか日常的に介入している某国は通過危機時に残高0になっているらしい

総レス数 864
275 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200