2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【快資訊】かつて日本は中国を師と仰いだ・・・だが現代では「その立場は逆転した」[06/02]

1 :ガラケー記者 ★:2018/06/02(土) 13:10:25.54 ID:CAP_USER.net
 日本には中国から伝わった文化や風習が今も数多く残っている。それは日本が古代中国を師として、さまざまな事物を学んだ歴史があるためだが、中国人からすれば、「日本は中国に学んでいた存在だったはずなのに、いつの間にこんなに先進的な国になったのか」という疑問もあるようだ。

 中国メディアの快資訊は1日、わざわざ遣唐使を送って中国から多くのことを学んでいたように、中国はかつて日本にとって師に当たる存在だったと指摘する一方、現代の日本は中国より先進的であり、中国が日本に学ぶべきことの方が多いと伝えている。

 記事はまず、日本を訪れたことのある中国人ならば、「日本にはどこに行っても秩序があり、環境が整っている」という共通認識を持っているはずだと指摘。また、日本人は子どもでもルールを守り、集団行動ができることは多くの中国人にとって「震撼させられること」であり、同時に学ぶに値することなのだと論じた。

 また、日本はかつて先進的な技術や思想を中国に学んでいたと指摘する一方、今や技術力では日本の方が上であると指摘。製造業の分野でも世界に名だたる企業は数多く存在すると伝え、中国は隋や唐、宋の時代は日本より確実に先進的であったはずなのに、現代では日本の方が先進的な分野は圧倒的に多いと指摘した。

 さらに記事は、元々は中国に起源を持ちつつも、日本で花開いた文化は多いと伝え、中国人も日本人のように長所や精髄を学び取り、1つのことを極めて昇華させる姿勢を身につけなければならないと伝えている。
searchina
2018-06-02 12:12
http://news.searchina.net/id/1660535?page=1

674 ::2018/06/02(土) 20:10:59.18 ID:M41/6QVn.net
古代ローマの末裔は残ってそうだけど
古代シナーは絶滅してんだろ

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 20:12:40.62 ID:KA8yi6MX.net
>>674
孔子の75代目ってのが在日しているぞ
出オチかと思ってたらマジで信じ込んでるみたいw

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 20:12:58.36 ID:+j3czzXs.net
中国と朝鮮はもう滅亡する未来しかないよ

だって民族がゴミだからw

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 20:13:42.13 ID:2X9FAFJ9.net
>>674
中原由来の民は辺境に細々とw

678 ::2018/06/02(土) 20:14:24.56 ID:X9MfY5LO.net
維新150年がチートタイムだっただけで何千年の歴史の中じゃ点みたいなもの

679 ::2018/06/02(土) 20:15:20.26 ID:7lexx5Lw.net
>>640
下を見て笑うよりも 上を見て絶望したい

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 20:15:40.21 ID:mlvBm8B4.net
>わざわざ遣唐使を送って中国から多くのことを学んでいたように、
>中国はかつて日本にとって師に当たる存在だった

それを全部文革でぶち壊したのが今の中国共産党お前らだよ!

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 20:15:53.65 ID:ijSyBrkI.net
中国は人が多すぎて統制が取れないんじゃないのか?
教育や道徳もちゃんとしていない気がする

日本と比べて劣っているのは確か

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 20:16:32.10 ID:9FEotWGe.net
>>99
特亜は、本土以外での繁殖力が凄い
侵略的外来種だから
本土がダメになっても害毒は減らない

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 20:16:55.62 ID:2X9FAFJ9.net
>>678
始皇帝以降が終わりの始まり、唐朝でガス欠、最後の煌めきが明朝の永楽帝ってこと?

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 20:17:48.68 ID:+qmCb02F.net
>>1
この記事を書いたのは20年前?
もし最近なら小学生以下だよ

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 20:19:06.38 ID:+qmCb02F.net
>>681
上から目線で見下している時点で、おまえの人としての価値観は地に落ちているけどな

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 20:20:18.52 ID:2X9FAFJ9.net
嘘でも「ど〜ん」と構えるもんだぞ まぁ頭がキンピラならこんなもんだろうけどw

687 ::2018/06/02(土) 20:21:50.32 ID:OrjGwaDX.net
>>649
ちゃうちゃう
客の舌が肥えているから、次元の低い店が消えていく

688 ::2018/06/02(土) 20:22:06.45 ID:22DT3BvV.net
>>685
事実やん、なに顔真っ赤にしてんのおまえ

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 20:22:58.98 ID:9FEotWGe.net
>>685
嫌なら、カエレ

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 20:23:03.62 ID:IcVfbjTm.net
明治時代の段階で清と日本を比較して日本は他のアジアの国とは根本的に何かが違う
日本は、50年たたずに我々の技術を全て吸収して肩を並べる存在になる危険がると何度も警告はされてた
技術に関する吸収が早すぎる、しがらみなく合理的な思考で取捨選択を平気でできる
調子に乗って根幹技術わたしたら大変な事になるってね

691 ::2018/06/02(土) 20:24:45.00 ID:JWWBYf9a.net
>>625
日本が近代化するときシナも一緒に近代化したんだわ、この時日本はまだシナをアジアの盟主としてたてていた

そして日本は近代化に成功しシナは失敗した

完全に見放したのはアヘン戦争後。アジアの盟主を辞任しているくせに西洋の植民地化を止められないどころか手先になってアジア諸国を売り自分だけ助かろうとしだした

日本はこんなシナに命運を預けられぬと思ったという流れ

植民地化されたアジアを取り戻すのも同じ流れだから中共が先の大戦で日本を悪者にしたがる理由の一つがコレだわ

692 ::2018/06/02(土) 20:25:22.54 ID:TScK24nS.net
戦国期まで日本はチャイナから銭を集めまくった
宋では度々日本人商人に宋銭を渡すなと禁止令が出たが、
日本人商人は朝鮮商人、東南アジア商人様々なルートから銭を集めまくった
なぜ日本人は大陸から銭を集めたのか
ヒントは、明銭にある
日本人商人は倍の大きさで額面は10倍の銅銭には見向きもしなかったのである

693 ::2018/06/02(土) 20:26:39.76 ID:15SiFQX8.net
>>1
えっ?
中国人で日本を師と仰ぐ人間なんていないだろ?

技術盗んだら、ハイさよなら、って事例ならなんぼでもあるけど

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 20:27:08.12 ID:+qmCb02F.net
>>688
顔真っ赤にしてるって? 見えないのに? だからおまえは根性腐っているって言われるんだよ
人として最低なのが解らないんだね

695 ::2018/06/02(土) 20:29:02.57 ID:22DT3BvV.net
>>694
なら怒るなよ、シナチョン

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 20:29:12.96 ID:+qmCb02F.net
>>1
時代錯誤甚だしいね
中国に一度でも行って来い。妄想で書くなよ

697 ::2018/06/02(土) 20:32:01.92 ID:22DT3BvV.net
>>696
あんなあらゆる自由がない環境汚染糞大陸誰が好き好んで行くかよ

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 20:32:06.61 ID:KA8yi6MX.net
>>696
中国か朝鮮に移民しろよ
妄想で書くなよ

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 20:32:29.13 ID:+qmCb02F.net
>>695
シナチョンでも無いけどな
何でもかんでも 手当たり次第に見下しているから おまえの腐った根性を笑っているのさ
人類の中でもおまえは最低だね

700 ::2018/06/02(土) 20:34:16.64 ID:BEeEXPsH.net
>>699
でも中国シンパなんだろw

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 20:34:18.92 ID:9FEotWGe.net
>>699
日本が嫌なら、出てけよ

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 20:36:19.03 ID:KA8yi6MX.net
>>699
見下すってお前も見下してんじゃねえの?

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 20:36:59.64 ID:6/iauTjn.net
>>693

は?
俺は中国を師を超える日本の偉大なる父と尊敬してるが?
かってに全ての日本人を語らないでくれるかな?

704 ::2018/06/02(土) 20:38:40.43 ID:wAP+/saW.net
>>703
しっぽ見えてんぞ、妄想シナチョン

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 20:41:03.61 ID:KA8yi6MX.net
>>703
父がバスを停車させたままってw

706 ::2018/06/02(土) 20:42:17.79 ID:No9DhMNf.net
能力主義である点、科学を重視してる点とかは今でも師として仰ぐべきだと思う
政治体制は真似したくないな

707 ::2018/06/02(土) 20:42:38.43 ID:l1XtBVac.net
眠れる豚なの昔からバレてるよ。

708 ::2018/06/02(土) 20:43:29.31 ID:V7NpBYOv.net
>>706
全然能力主義じゃねえよ、あの国
共産党とのコネが全て

709 ::2018/06/02(土) 20:43:45.55 ID:AgozBFHK.net
世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

710 ::2018/06/02(土) 20:44:37.14 ID:JWWBYf9a.net
>>703
日本人で中国を父と思ってる奴なんていねぇし

あの民度の中国人を尊敬する馬鹿はいない普通に見下してるわ

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 20:44:41.50 ID:iZl4BL2t.net
学校なんだろね
小学校さえ卒業してないのが
ゴロゴロしてるし

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 20:45:43.39 ID:2X9FAFJ9.net
>>706
マジでケ小平が「やっぱり駄目アルか?」って苦笑いかよw

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 20:45:45.83 ID:No9DhMNf.net
>>708
すまん、言われてみたらコネも強いね
じゃあ上昇志向が強いところについて尊敬するわ
でなきゃあんなに起業したりしないだろうし

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 20:46:52.21 ID:KA8yi6MX.net
>>713
高度成長期みたいなもの

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 20:47:30.56 ID:2X9FAFJ9.net
>>713
やりすぎなければねwほんとあれは笑えるから

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 20:48:06.15 ID:KA8yi6MX.net
>>713
起業って言っても外資の金じゃん・・・

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 20:48:52.95 ID:0k9kRcBN.net
そんな1400年も前のことを持ち出されても。
それ以降は独自にやってます。

718 ::2018/06/02(土) 20:54:55.50 ID:g5RzFZIg.net
>>709
戦国時代に大量に人殺ししたせいで、人がいなくなって、
文禄・慶長の役で朝鮮人50万人以上を拉致ったのを意図的にシカトすんだよね

719 ::2018/06/02(土) 20:56:31.57 ID:cPGYW7xj.net
>>718
なにそのバカチョンの妄想
戦国時代も人口かなり増えてるんだけど

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 20:59:26.76 ID:KA8yi6MX.net
>>718
そんなに帰国が嫌なの?
差別するなよ

721 ::2018/06/02(土) 21:01:31.29 ID:JWWBYf9a.net
>>718
帰国すりゃいいやん

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 21:02:03.99 ID:RnCsJD1L.net
昔は100の尊敬があったが中国が進歩せず
日本が進歩したことで20くらいになっただけだよ
また中国が抜き返してるものも沢山あるだろう

朝鮮に尊敬するものは1つとしてないな

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 21:03:29.32 ID:KA8yi6MX.net
>>722
何でバカなの?

724 ::2018/06/02(土) 21:24:18.64 ID:emTvW5HL.net
>>719,720
こういうあほがしたり顔で日本には奴隷売買などなかったーっていうんだよな
ホント無知って怖いわ
毛利家文書などに触れれば、文禄慶長の役で大量の朝鮮人を拉致って来たことは事実とわかるぞ

725 ::2018/06/02(土) 21:31:56.62 ID:MrWTRnSo.net
>>703
日本語を読解出来てない時点で、お前三国人だろ?

726 ::2018/06/02(土) 21:32:46.19 ID:VjB2VYJ1.net
中国も、最近ボールペンを作れるようになっただろ

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 21:34:10.18 ID:fNxB1TPI.net
>>724
人口増加の否定はしないんだな

728 ::2018/06/02(土) 21:40:12.42 ID:kCKEPQkC.net
>>718
50万人も兵隊すら送り込んでないのに
奴隷を50万人も乗せて戻ってこれる訳がない

729 ::2018/06/02(土) 21:41:35.09 ID:S9hwT+nL.net
>>724
拉致したはずの朝鮮人のその後が全く判明していない時点で…捏造じゃね?

730 ::2018/06/02(土) 21:44:59.95 ID:AmqDfB4J.net
>>724
奴隷売買があったこととバカチョン50万拉致とか、なんも結びつかんぞバカチョン

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 22:09:27.19 ID:9FEotWGe.net
>>713
七つの大罪を地で行く特亜民

732 ::2018/06/02(土) 22:11:28.93 ID:emTvW5HL.net
>>729
それはあなたが無知なだけ
土佐物語にも朝鮮部落の記述はあるし、丁寧に拾えばいくらでもでてくる
それに朝鮮王朝と国交を恢復するにあたり対馬宗家は何を求められたかは有名でしょう

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 22:13:15.87 ID:9FEotWGe.net
>>732
日本が嫌なら出てけ

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 22:17:45.67 ID:fNxB1TPI.net
>>732
大量の文献を丁寧に拾わないとわからないほど朝鮮部落って存在感無いのね

735 ::2018/06/02(土) 22:20:35.13 ID:vK3+K4PN.net
>>732
んで50万拉致のソースは?バカチョン

736 ::2018/06/02(土) 22:25:21.59 ID:emTvW5HL.net
>>734
何がいいたいかわからんけど、拉致って当時は普通のことだぞ
秀吉がなぜ奴隷売買を頑なに禁止しようとしたかわかるか?
普通のことをわざわざ大げさに書き残したりすると思うか?

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 22:29:31.76 ID:fNxB1TPI.net
>>736
ほうほう
なら、50万の朝鮮人捕虜のソース
戦国時代の人口減少のソース
ちゃんと貼れるよな
普通に書き残されているものを提示するだけなんだから

738 ::2018/06/02(土) 22:32:25.30 ID:VjB2VYJ1.net
>>736
朝鮮の伝統服って、紫衣ってあるの?

日本では縄文時代の遺跡からも発掘されてるけど

739 ::2018/06/02(土) 22:34:46.73 ID:BIHPpJmY.net
>>1
遣唐使以降、国策による派遣が行われなかった理由について考察すべきじゃないか?

740 ::2018/06/02(土) 22:34:54.57 ID:emTvW5HL.net
>>737
idの違いもわからんのか?
俺は50万も人口減少も書いてないぞ

741 ::2018/06/02(土) 22:38:30.14 ID:Czdmd7sk.net
>>729
最近の遺伝子調査で朝鮮人と大阪人の遺伝子がほとんど同じだっていう結果が出たのよ。
だから日本に渡来してきた朝鮮人が弥生人でそのまま大阪に土着して今の大阪人になったという説が出てる。
大阪だけ半日なのも遺伝子の影響だと思う。

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 22:41:26.89 ID:fNxB1TPI.net
>>740
つまり全く無関係の話に噛み付いてってことだ
頭大丈夫?一度医者行ったほうがいんじゃない?

743 ::2018/06/02(土) 22:43:22.33 ID:emTvW5HL.net
>>742
レスを読み返した方がいいのでは?

744 ::2018/06/02(土) 22:43:24.84 ID:Z5ue5GiD.net
>>4
しかし中華のイナゴ戦法は学ばないだろ
日本人には馴染まないから。

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 22:47:07.23 ID:3bAtB0l5.net
>>718
侍同士は殺し合いするけど、チョンと違って民衆の虐殺なんて日本じゃやらないからな。

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 23:03:41.95 ID:VSneKVOH.net
中国4000年の歴史と言っても、
今の国が出来て100年たってないしな。
一極集中で支配者が変わるたびに、
スクラップ&ビルドやってたら何も残らんよな。

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 23:05:10.65 ID:EJqe4K04.net
まあ、韓国人が頼りにする中華思想からしたら、中国人のこの記事は裏切りだよね。
「教えた側が永遠に偉い」という発想を否定してるから。
ご先祖の遺徳を頼りにせず、子孫は個々に刻苦精励して成長しなくてはならない。
それができないと人から侮られても仕方ない、ということだからね。

748 ::2018/06/02(土) 23:07:35.08 ID:tMAaapVh.net
>>707
眠れる猪だろ

ちなみに、中国語では家畜化しても豚でなく猪と呼ぶ

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 23:09:00.22 ID:fNxB1TPI.net
何のソースも持たないどころか
全く無関係の話で人を無知だのあほだのいうとか、正気じゃないな
いや、チョンならそれが普通か

750 :ケケケケケ!:2018/06/02(土) 23:50:13.26 ID:jbBgX/jj.net
弟子が師を乗り越えるのは当然といえば当然の事。乗り越えて更に先に進むのが弟子の義務だからな。
そうやって技術や技能は発展して行くものだ。
優れた弟子を誇りに思うのが優れた師である。そうでない師は大概悲劇的結末にしかならないのさ。
さて、日朝中のどれがどれかな?

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/03(日) 00:16:44.11 ID:kUCGMoUS.net
>>750
>弟子が師を乗り越えるのは当然といえば当然の事。乗り越えて更に先に進むのが
>弟子の義務だからな。 そうやって技術や技能は発展して行くものだ。

その考え方が、中国朝鮮では常識ではなかったんですよ。職人の価値観が社会全体に受容された
のが日本の(アジアでの)特殊性なのかもしれません。

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/03(日) 00:27:16.36 ID:8dCXNUIL.net
中国から学ぶところは沢山あるよ
軍事、宇宙開発、IT、研究費の投入など、必要な事に努力して
着々と成果を出してる

日本の政治家って本当に日本人なのか疑う、わざと日本を衰退させている

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/03(日) 00:36:30.30 ID:It4cBxKF.net
>>751
いや、そもそも広いアジアの中でも特亜が異常なんですよ。

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/03(日) 01:05:15.25 ID:heg42Ofr.net
なんで逆転したかって言ったらもう共産主義のせい
でもそれを指摘したら殺されるよね

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/03(日) 01:37:43.45 ID:kUCGMoUS.net
「模倣=劣化コピー」と同じと見る人々が減ったら、中国も一人前と思うけど
信用できない
習近平の「中国夢」というスローガンは、過去の中華思想の焼き直しでしかないからね
儒教的な華夷思想を復活させたら、オリジナリティは過去の事績の中にしかなくなってしまうよ
彼らの言う「自主技術」は欧米や日本では「パクリ」でしかない
彼らはよくわかっていないんだ。

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/03(日) 15:46:34.88 ID:YfaO8vf5.net
日本が学びたかった仏教が最澄・空海が概ね修得してしまい
その後末法の世に突入していったのでもう中国には必要が
無かった。ましてやその中国も仏教を守らなかった・・・。
これはもう日本にとって幻滅ですわ・・・。

757 ::2018/06/03(日) 15:58:25.03 ID:r0CzqsIh.net
>>736>>743
現実

朝鮮部落  →ごく一部の少数派  祖国へ帰れる
李氏朝鮮  →李氏朝鮮の奴隷的階級や、唐入りで朝鮮王朝側に反乱した朝鮮人すら知らんのか?
奴隷    →実態はただの自業自得の戦争捕虜だらけ(※バテレン白人側による拉致とは別

朝鮮人  →朝鮮人はそもそも侵略者  元寇大虐殺だけでなく中国箕子朝鮮・衛氏朝鮮等を奪ったのが朝鮮人

朝鮮民族には歴史的正当性がないレベル

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/03(日) 16:05:04.70 ID:HHrkdWR4.net
優秀な支那人は今の漢民族に滅亡されていないもの
支那では戦で勝った方が相手民族を皆殺しにする文化だから

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/03(日) 16:05:44.12 ID:EO5aG+4h.net
>>180
Gdpの中身が問題だと思うんだけどね。
総額はデカイが、固定資本形成が50%超。
粗鋼その他の生産材も品質は低く供給過剰で平積み状態。
しかも工業生産やサービスの約半分が外資。

捕食者が群がって食い物にされているようにしか見えない。

共産主義のくせに社会保障は貧相で環境問題もほぼ無策。
社会資本を充実させて国民生活を豊かにしようという意思が見えない。
信用が低いため外資は高金利で
その外資頼みで無理な背伸びをしようとしたから、
金利以上の高成長を余儀なくされている。
自分で巻いた種だとは思うが。

都市の景観がいくらド派手になったって
利用率や質に問題があり、不動産機会収入をgdpに上乗せしている。

社会の拡大と再生産につながるような富の蓄積って
あんまりないんじゃないのかね。

760 ::2018/06/03(日) 16:09:36.10 ID:a2XP8EkD.net
中国人の自然科学系ノーベル賞受賞者は、国籍を無視すれば、そこそこいるぞ。

自信持て。中国共産党支配が問題なんだろうな。

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/03(日) 16:12:09.10 ID:LDVO30x2.net
こういう風に、自分で分析できる国は、後々怖いと思う
いつまでも、自分が優れていると思ってる バカ国は 放っておいてもいいけど

762 ::2018/06/03(日) 16:14:11.99 ID:VkPaIrKp.net
>>78
毛沢東けさわひがしという日本人にやられてざまあ

763 ::2018/06/03(日) 16:16:49.42 ID:a2XP8EkD.net
ちなみに、国籍無視しても韓国人の自然科学系ノーベル賞受賞者はいない。

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/03(日) 16:19:25.43 ID:JcvjP5fJ.net
古代中国と現在の中国大陸の支配民族が違う
別物

765 ::2018/06/03(日) 16:20:25.68 ID:a2XP8EkD.net
共産党支配を逃れている中華系の連中には、賢い連中いるのに、
韓国や北朝鮮を脱出している韓国人に賢い連中を見つけにくいのは何故だ

766 ::2018/06/03(日) 16:21:05.95 ID:NR1s94cd.net
朝鮮の方が機織りの技術が優れていたばかりに
若い女の人を強制連行したんだよね(´・ω・`)
しかも一人は帰してほしい願いも叶わず船から身を投げて亡くなったいう(´・ω・`)


http://blog-imgs-53.fc2.com/s/h/i/shiro339/IMG_9145.jpg
>豊臣秀吉による朝鮮侵略の文禄慶長の役(1592〜1598)に出陣した、
>土佐国の大名長曾我部元親に従って、
>朝鮮国に渡った小谷与十郎は,
>帰国にあたって2人の若い機織りの女を連行してきた。
>(文禄慶長の役では各国の大名達がすぐれた技術者を大勢連行してきている)
>その1人は帰してほしい願いも叶わず船から身を投げて亡くなったいう。

>残された一人は国の親兄弟に思いをはせながらも、
>朝鮮の進んだ機織りの技術を教え広めていった

767 ::2018/06/03(日) 16:23:06.67 ID:r0CzqsIh.net
>>78
文化大革命や大躍進政策関係なく

  中国は定期的に滅んでんじゃん

朝貢で一級品を与えまくる古代中国の栄光を誇りたいなら密漁サンゴを全て返せよwww

密漁サンゴを中国アカ警察が全て取り戻し日本に賠償金付きで送り返せば古代中国のメンタルが少しはあるんだなと認めるかもな

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/03(日) 16:25:51.70 ID:h5eP/N2L.net
>>766
証拠なくてワロタ

さすがチョン

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/03(日) 16:27:55.29 ID:AKUMmHoL.net
>>7
得るものより探す努力の方が高くつく。

低品位の金鉱脈みたいな感じ。掘れば掘るほど赤字になる。

770 ::2018/06/03(日) 16:28:00.79 ID:r0CzqsIh.net
>>766
「唐入りは元寇大虐殺の自業自得」

朝鮮人は侵略的外来種だからな
中国箕子朝鮮・衛氏朝鮮・漢四郡の中国に朝鮮半島を返さないのか?
朝鮮人は半島や日本から出て行けよ

771 ::2018/06/03(日) 16:28:26.96 ID:NR1s94cd.net
史跡によると
強制連行されたり
船から身を投げた女の人が可哀想(´・ω・`)

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/03(日) 16:28:59.99 ID:ABr+9YhO.net
支那からは学んだが中国からは何も学んでいない

773 ::2018/06/03(日) 16:30:19.59 ID:N9SExDaj.net
>>771
糞ブログソースのバカチョンw

774 ::2018/06/03(日) 16:31:27.18 ID:AsIr/cY5.net
世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね。

総レス数 942
295 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200