2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国メディア】見た目はアレだが・・・日本で「フグの焼き白子」を食べた時の感動は終生忘れない!

1 :らむちゃん ★:2018/06/02(土) 15:03:14.23 ID:CAP_USER.net
サーチナ2018-06-02 14:12
http://news.searchina.net/id/1660536?page=1

 中国メディア・今日頭条に5月31日、日本で食べたふぐの「焼き白子」が極上の旨さであったことを紹介する、中国人グルメライターの文章が掲載された。

 文章はまず、「焼き白子とは、フグやタラの精巣を使った料理であり、フグの方が格段に旨いと同時に格段に高価である。炙ることによって白子の外側がパリッとする一方で、噛んだ瞬間に中のエキスが口の中にほとばしる。

ブタの脳みそのようであるが、もっとみずみずしいのだ」とした。

 そして、焼き白子を食べたいのであれば「フグの消費量が日本全体の6割を占め、生きたフグを捌いて料理するために非常に新鮮である」という大阪で食べることを推奨。心斎橋などがとくに有名だが、他の場所も悪くないと説明している。

 また、実際に焼き白子を食べた時の感動を紹介。「ある年の初冬、京都の小さな店でフグを食べた。皮、刺身、天ぷらなどに続き、小皿に乗った塩焼の白子が目の前に運ばれてきた。蘇東坡はフグの白子を好み、その旨さから『西施乳』と名付けたという。

私は全身全霊をかけてその焼き白子にしゃぶりついたのだが、その時同行者が『何を食べてるの、フグの白子? うわあ気持ち悪い』などと言ってきた」とした。

 そのうえで、「気持ち悪いだと? 白子のおいしさは食べてみなければわかるまい。白子を食べるというのは至高無上の快楽であり、まずそのつややかな口当たりが舌先がやられ、その衝撃が脳天にまで達する。

(全文は配信先で読んでください)

2 ::2018/06/02(土) 15:04:47.64 ID:5ix8Nulo.net
最近の日本上げの魂胆なんだ?
インドと揉めてるからか。
下らない工作してんじゃねーよ、カス!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 15:05:52.99 ID:Zx9e+zl5.net
あーあー・・・支那土人に教えるなよ!
マグロやさんまと同じ道を歩ませるのか!

4 ::2018/06/02(土) 15:06:15.58 ID:2DHR+lDS.net
白子キメすぎで頭おかしくなってんな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 15:06:24.10 ID:LiQ6doKY.net
ちゃお
ちゅーる

6 ::2018/06/02(土) 15:07:18.49 ID:XBNje1F3.net
映画おくりびとで山崎努が食ってたやつだな
俺もまだ食べたことがない

7 ::2018/06/02(土) 15:08:01.47 ID:DPjVJrO+.net
フグのレッドリスト入り序章

8 ::2018/06/02(土) 15:08:10.36 ID:0Gp0c5ts.net
フグ毒で中国人一掃できそう

9 ::2018/06/02(土) 15:08:32.76 ID:br7+HmcN.net
フグの卵巣
旨いよね

10 ::2018/06/02(土) 15:09:08.26 ID:v1D+F+FH.net
>>1
馬鹿だな〜肝臓の刺身が美味しいのに

11 ::2018/06/02(土) 15:09:38.99 ID:PoMzcQcs.net
>>3
ほんこれ

まあ、安易に真似して中毒でコロコロしまくるかも知れんけどw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 15:11:50.38 ID:swnTuDo4.net
タラだかサケの精巣を食ったら精液の臭いが口いっぱいに広がった
もう二度と食べない

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 15:11:56.71 ID:D1k5L1JT.net
寿司の時は河魚をそのまま使って体が寄生虫まみれになったよな
フグは

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 15:13:29.85 ID:QrMaAEcg.net
真似して自分でさばいて昇天する奴が出そうだな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 15:13:56.47 ID:fmFJFJVf.net
兄貴のヤバ白子のが美味いやろ!

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 15:14:06.70 ID:FjuJlN4N.net
蘇東坡スゲーな、美味い肉料理開発しただけでなく白子にもチャレンジしてたのか

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 15:14:38.19 ID:MSNYFG5F.net
引用文の最後が漢詩っぽい

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 15:18:39.74 ID:mXH/ynB4.net
てっちり、てっさ 終わったな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 15:19:46.63 ID:KHfgepGF.net
真似して自分で捌いて食った中国人が
2百万人くらい死にそうだな。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 15:21:32.43 ID:LBQbsbiu.net
豚の脳みそ?

21 :ピョン( ゚д゚)ヤン :2018/06/02(土) 15:21:46.66 ID:J7DW3HWZ.net
白子のり( ゚Д゚)ウマー

22 ::2018/06/02(土) 15:22:00.18 ID:uPsAyea8.net
焼き白子は火加減難しいから家では湯通ししてポン酢で食うしかない
これはこれで美味しいけど焼いた方がさらに旨いんだよな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 15:22:42.39 ID:DRmrhanw.net
近鉄特急

24 ::2018/06/02(土) 15:25:19.92 ID:kHsKgpIr.net
卵巣をできるだけ新鮮なうちに生で食べると良いんやで

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 15:26:08.21 ID:swnTuDo4.net
思い出した
「おくりびと」に出てきただろ
山崎努さんが事務所で焼いて食ってた

26 ::2018/06/02(土) 15:27:11.29 ID:1K2ZHr6O.net
確かにフグの焼き白子は極上の一品

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 15:27:53.57 ID:AqBch0FO.net
そとば?
東坡肉食った人か

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 15:30:07.61 ID:mL/xzx5p.net
>>22
調理バーナーで炙れば別段難しい事はない。
千円程で売ってる。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 15:30:14.36 ID:MlR8eVpn.net
肝食え

30 ::2018/06/02(土) 15:32:55.67 ID:MFdewL+5.net
シナ人の売春婦は世界の至る所でオッサンの白子を飲んでるよ

31 ::2018/06/02(土) 15:33:36.94 ID:XUKkw/Ez.net
中国人がまじめにフグを調理するかな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 15:35:16.84 ID:h+TEzhvJ.net
まあシナで調理させたら死人が出るから
日本だけの食べ物かもな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 15:37:15.61 ID:Xmaw11d2.net
タラの白子も負けてない。
うますぎる

34 ::2018/06/02(土) 15:37:27.64 ID:o6/EU1qy.net
何に旨さを感じてるんだろうな
ヒトやらオットセイやらトラやらのはくそまずそうなのに

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 15:38:23.30 ID:vMM/7UhO.net
>>1
高価なフグとか食ったことないけど、フグの皮は毒があるんじゃないの?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 15:38:33.72 ID:MlqAlqCZ.net
フ グ 糸冬 了・・

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 15:40:37.33 ID:vHTWR6zT.net
外道の草河豚あげるよ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 15:41:05.42 ID:t1Z1Kwr9.net
>>30
シナの場合、売春婦じゃなくて夫なんだよなあ…男余りのせいで。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 15:41:17.63 ID:WHdadjtW.net
>20
me too じゃ

40 :ピョン( ゚д゚)ヤン :2018/06/02(土) 15:42:43.94 ID:J7DW3HWZ.net
ふぐの卵巣の糠漬けはいっぺん食べてみたいと思う

41 ::2018/06/02(土) 15:45:12.00 ID:LWWueaJp.net
>>40
ご飯何杯でもいけちゃうヨ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 15:45:42.32 ID:JpWhPsNS.net
肝の刺身の味を知らんとは中国人もまだまだだな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 15:46:26.64 ID:tIFnTKl1.net
男が白子を食うのは「共食い」である。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 15:47:04.82 ID:vK9rObnn.net
支那畜の珊瑚の乱獲が見えた。ふぐも同じ道を辿る

河豚オワタ…

45 ::2018/06/02(土) 15:47:49.35 ID:j5eYFI2S.net
>>9
トロっとした触感と甘さがたまんなぃw
想像するだけで逝っちゃいそうwww

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 15:49:33.87 ID:KCBoIPnE.net
>>1
>『西施乳』
読み飛ばしてたが、これエロいというか、こんな例えでいいのかよ?

47 ::2018/06/02(土) 15:50:04.00 ID:w+ZBRbWM.net
これもご遺体だよな。

食ってみろ

ウマイっすね

うまいんだなあ。困ったことに

48 ::2018/06/02(土) 15:53:15.70 ID:eNQ9qCzE.net
>>43
女性が卵料理を作ったり食べたりするのは?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 15:53:27.34 ID:KWA7gvL8.net
>>46
日本でもよく知られた話、ただ蘇東坡とは関係ないと思うけど

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 15:55:40.08 ID:+IaFeb/w.net
下関じゃないところが外人っぽいな

51 ::2018/06/02(土) 15:56:03.43 ID:7lexx5Lw.net
>ブタの脳みそのようであるが、もっとみずみずしいのだ」とした。

中国人は人間の脳みその味も知ってるよな

52 ::2018/06/02(土) 15:57:52.26 ID:v+V2Veo9.net
焼きより酢の物が好きだなあ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 15:58:52.67 ID:KCBoIPnE.net
>>49
例えじゃなくて、フグの正式な呼称なんだ。初めて知った。

54 ::2018/06/02(土) 16:01:17.65 ID:hGuCUvsQ.net
>>50
実際消費量も調理人も大阪が飛び抜けてるし
昔の名残りで取り引きは下関でやってるだけで

55 ::2018/06/02(土) 16:05:22.64 ID:AhUdr8jm.net
>>3
河豚は養殖出来るからマシ
養殖河豚は毒無いと安易に流通して天然河豚で当たる事故とか
河豚毒絡みの方が怖い

56 ::2018/06/02(土) 16:09:30.46 ID:L14aPpK5.net
中国でトラフグの養殖やってたけど、中国でフグ料理は禁止されてたはず

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 16:12:17.09 ID:jSGxm9JK.net
毒殺しようとしてるヤツがちらほらいて笑うわw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 16:14:42.38 ID:6jAmccyF.net
これいいんじゃなかろうか

シナ土人が他の部分食ってバタバタと死に絶える様が見えるようだ

59 ::2018/06/02(土) 16:16:42.66 ID:ew5uKjjh.net
フグの白子を知らないことには特に驚かないけど
読者の誰にでも分かるたとえとして「ブタの脳みそ」が出てくるあたり、
やはり中国だなぁと思うたわ。

河豚と豚の言葉遊び、と言っても中国語でフグを河豚と表記するかどうか。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 16:19:25.51 ID:1ACHvJcf.net
日本は別に他国のマスコミを招待して宣伝しなくてもこの通りだが、あの国ときたら…ねえw

61 ::2018/06/02(土) 16:22:29.81 ID:7lexx5Lw.net
>>59
本当はサルか人間の脳みそなんだろうけど校正が入って豚になったと思う

古代中国で主人が幼児の蒸し焼きを食べたことがないと聞いて料理長が自分の赤子を蒸し焼きにして宴に出したとか

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 16:26:35.36 ID:zq3ipMxT.net
>>1
いちいちアレって言うな。見た目は悪いが、の方が
短いだろ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 16:27:16.20 ID:VVRFODNO.net
病死して川に流された豚を食うくらいだから
フグの毒くらい大丈夫でしょ(てきとー

64 ::2018/06/02(土) 16:28:37.68 ID:MzYe7OYo.net
これは放置でいいな
なんなら養殖までは教えてもアリだな

あとは知らん

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 16:29:11.83 ID:L4IIJVDy.net
粟子の方が魚類一般ではうまいが
河豚は毒があるからな

66 ::2018/06/02(土) 16:30:31.27 ID:BmrGJtvo.net
インチキフグ料理店が乱立して死者続出するまでのオチが見えたわ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 16:32:13.86 ID:dsSh6iZx.net
おいおい、マグロのトロに次はフグの白子かよ
中国人にあまり教えない方がいいなw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 16:36:44.10 ID:8nawz449.net
いくら安くても中国人の料理したフグは喰いたくないよw

69 ::2018/06/02(土) 16:43:10.55 ID:3AYkYxX9.net
>>55
養殖できるかどうかなんて関係ないよ
それぞれが自分たちの取り分増やしたいからと乱獲する国だから問題なんだよ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 16:44:42.59 ID:mIM/YMJZ.net
中国人が食の見た目に言及することに驚いたわ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 16:49:03.76 ID:7mI0o8bt.net
シナチョンに日本の美味いもの教えると
@どっと日本に押し寄せる
A日本で品薄になる
B自国で乱獲を始める
C見せかけだけ真似た店を作る
Dまだまだたくさん店を作る
E海外にも日本料理店としてシナチョン人が出店させる
Fシナ 取りすぎて絶滅させる
チョン 起源を主張する

72 ::2018/06/02(土) 16:49:24.54 ID:3Nk8qfgV.net
>>67
中国人ならフグの皮や肝も食ってくれる

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 16:53:16.49 ID:rmOfrKpJ.net
 
以前付き合ってた彼女に「精子の味だ」と言われて以来、食べられなくなった

 

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 16:55:16.60 ID:sizMfVf6.net
白子はうまいなー
スズキ釣って白子入ってると
必ず食うけど、雌が多いんだよね

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 16:56:16.30 ID:KCBoIPnE.net
>>73
でも、精子飲ませたんだろ?

76 ::2018/06/02(土) 17:00:13.38 ID:PJrp6ILa.net
>>16

大好物で「一死に値する」とまで言ってた

77 ::2018/06/02(土) 17:02:59.51 ID:AhUdr8jm.net
>>69
マグロやサンマみたいに不足するんじゃないかという話だろ?

78 ::2018/06/02(土) 17:17:19.10 ID:e7EycUon.net
>>47
蝦夷乙w

79 ::2018/06/02(土) 17:19:26.28 ID:lbDtyEYl.net
要はせーしでしょ?

80 ::2018/06/02(土) 17:23:12.29 ID:jp4cQwTK.net
魚の卵子はよー食うのにな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 17:28:17.34 ID:rTvJg3Uz.net
もう来ないでね、もう食べないでね

82 ::2018/06/02(土) 17:32:26.03 ID:MzYe7OYo.net
シナの食は糖尿対策はできてるんだ

痛風はどうかなあw

83 ::2018/06/02(土) 17:36:39.17 ID:VrkXPjNe.net
日本料理は塩辛いか甘いしかない。
何を食べても魚臭い。

84 ::2018/06/02(土) 17:37:58.73 ID:uohl7LMI.net
>>69
乱獲されても養殖物の流通量は変わらないんだからどうでも良くね?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 17:43:54.44 ID:mJfghF99.net
肝臓の美味さだけは中国人に知られるな
フグが絶滅する

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 17:44:40.24 ID:+CG/Lw0d.net
>噛んだ瞬間に中のエキスが口の中にほとばしる

白子って食ったことないけど、これって精子でしょ?
自分の精子ですら飲みたくないのに、何で魚の精子のまなきゃならんの?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 17:48:28.46 ID:9FEotWGe.net
お前らは、真子の方を食え

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 17:52:46.72 ID:GuVwsrfB.net
>>50
実際安くて美味いし
大阪土産にリクエストされるから買って帰ったりするわ
黒門市場とか玉出とかで

89 ::2018/06/02(土) 17:58:52.00 ID:YU1/6Sw7.net
テトロドトキシンって解毒できないんだっけね

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 17:59:11.74 ID:6ZQeq0tk.net
こんなこと、中国語で書いちゃいかんぞ・・・自分で捌いて、フグ毒死する中国人がいっぱい出るぞw

91 ::2018/06/02(土) 18:00:58.41 ID:YU1/6Sw7.net
臆病は
葱ばかり食う
冬の鍋

だったかなフグ鍋

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 18:01:15.36 ID:6ZQeq0tk.net
>>83
一行目は、朝鮮人がよく言ってるなw
二行目は普通の外国人も言ってるが、慣れてないと出汁が魚臭いと感じるんだろうな。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 18:04:12.52 ID:wZRcMU0x.net
>感動は忘れない

支那人にもあの旨さが分かるのかw
あれは先進国人用だぞ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 18:05:52.15 ID:aEauJ3kR.net
>>9
精巣
キンタマのことだよ
美味いか?あんなもん

95 ::2018/06/02(土) 18:05:54.12 ID:7lexx5Lw.net
>>83
海なし県なんで魚臭いは判らないが、気が付いたら食卓上の味付け全部が味噌醤油味(大豆)って事は多い

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 18:05:56.12 ID:o4FLauD+.net
フグの味を教えれば、
勝手にフグ釣って食ってくれるだろう。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 18:07:46.10 ID:aEauJ3kR.net
>>92 >>83

なるほど斬新な発想だ、気づかなかった。
朝鮮人がよく言ってる、ってのも

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 18:08:01.30 ID:EjP6w9CA.net
教えて欲しいんだがフグってたべれないの一部で他は大丈夫なの?
種類によって違う?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 18:08:38.92 ID:718zsg6S.net
おくりびとで旨そうに食ってたよな
酒のつまみに食べたい

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 18:08:53.95 ID:bNAT8tEd.net
中国人に朗報

フグの肝、これは珍味

食べれば分かる、昇天するから。

101 ::2018/06/02(土) 18:10:47.49 ID:eUfQP4vZ.net
>>98
ハコフグなら大丈夫


と思われてたけど個体によってはヤバいらしい

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 18:12:03.45 ID:bNAT8tEd.net
>>98

食べられる河豚は少ない。

マフグ
ゴマフグ
ショウサイフグ
サバフグ
トラフグ

地域や時期や部位によって毒の強さが違うの難しいw

103 ::2018/06/02(土) 18:17:31.45 ID:7PyvNjPI.net
平たく言えば金玉だぞ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 18:19:46.21 ID:lhjD3OsX.net
別に見た目そんなに変じゃないけど
中国人には変に見えるのか?
タラの白子だったら確かに見た目はある意味グロいけどさ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 18:19:55.80 ID:d14cgvTr.net
>>3
だから支那に食べ尽くしてもらうために、
越前クラゲ旨い!
とか
噛み付き亀最高!
とかテレビで放送するべきだよな

106 ::2018/06/02(土) 18:20:37.67 ID:ofgxbfuB.net
日韓分断工作が上手くいっているから
ここぞとばかりに媚にきているな。嘘と戦略でしか真っ当に対話することができない中国人

107 ::2018/06/02(土) 18:22:24.21 ID:ofgxbfuB.net
>>105
地上波は一部除いて全ての局が親中だから
そろそろ在日中国人だして日本料理褒めるとかやりかねんな

108 ::2018/06/02(土) 18:36:28.90 ID:GV89fb2r.net
そして自分で捌いて食って毒に当たって死ぬまでがテンプレ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 18:36:54.51 ID:191qcT88.net
>>1
中国人は下手に味覚はあるからな〜
そのせいで乱獲

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 18:41:23.85 ID:9httqKYO.net
>>10良く分からんけど、肝臓に毒無いのか…

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 18:50:17.90 ID:aYwTNt35.net
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ

112 ::2018/06/02(土) 19:04:48.36 ID:AqNcYX+u.net
>>8
フグが足りないだろ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 19:29:24.64 ID:GDj3mfooG
>>46
西施(せいし)乳
白子だけに

114 ::2018/06/02(土) 19:38:58.33 ID:WPLVqMgG.net
<丶`∀´> 河豚計画ニダ!

115 ::2018/06/02(土) 19:40:13.41 ID:KceaqhfK.net
>>5
www

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 20:02:50.79 ID:tSF3aC8f.net
マグロから始まりうなぎやらなんやら日本人が食ってきた物を真似て食うなよ支那人は

117 ::2018/06/02(土) 20:15:17.46 ID:JWWBYf9a.net
>>3
むしろ最初に教えるべきだった

どんどん素人調理で死んでくだ

118 ::2018/06/02(土) 20:32:33.55 ID:WPLVqMgG.net
【韓国】「タレントのヒョンソクさん、ふぐを食べて重体」〜同席の浦項市議長も意識不明[04/22]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1271893470/
【韓国】「ふぐが生んだ中毒」(光州)[01/09]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1262979313/

ちなみに、韓国の河豚料理は統治時代に伊藤博文が河豚料理の本場・山口から職人を招き寄せて
朝鮮半島に持ち込んだ日本料理がルーツだよ。伊藤は河豚が大好物だったからね。
要するに、韓国人が河豚を食えるのは伊藤博文のおかげなのよ。
韓国人は伊藤候に感謝すべき。

119 ::2018/06/02(土) 20:37:31.22 ID:1J+t2dgM.net
>>110
中国人が毒入りを食べまくる事を期待してるとしか・・・・・

120 ::2018/06/02(土) 20:37:52.76 ID:l1XtBVac.net
いや、それおれの白子や

121 ::2018/06/02(土) 20:48:19.61 ID:0hmquDEp.net
>>59
ブタの脳みそは珍味だからね。
ブタ丸焼き食うときとかに、ラストあたりにかち割ってくったりするよ。
旨いよ。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 21:20:55.63 ID:GKJU1kc6.net
>>2 
習近平来日まで日本上げが続くんどろう

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 21:30:47.24 ID:JpWhPsNS.net
クサフグの踊り食いが旨い

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 21:33:28.85 ID:AgG4840K.net
>>8
いや

一掃される前に、河豚毒に耐性のある中国人が出没して
そいつらが新たな中国人として繁殖するんだろw

大量の中国人が死滅したおかげで、生活環境も良くなるから
繁殖する速度も速いだろうしなwww

125 ::2018/06/02(土) 21:41:56.06 ID:cpa7pcRK.net
鱈の白子は脳ミソっぽいけどフグの白子は別物だろ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 22:08:07.79 ID:yunvjKzw.net
焼きももちろんうまいが、てんぷらもうまい。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 22:08:09.51 ID:3EoQ8kQW.net
 
>ブタの脳みそのようであるが、もっとみずみずしいのだ」とした。

漢族でも喰ってろ人非人

128 ::2018/06/02(土) 22:16:39.37 ID:CFMCBYKo.net
中国人に毒のある部位を食わせようとしてるヤツがいるが、韓国人か?
そういうのは韓国のサイトでやってくれ。

129 ::2018/06/02(土) 22:17:01.27 ID:swjo7qpd.net
白子の天ぷらは総じてうまい

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 23:10:16.65 ID:3bAtB0l5.net
フグの白子はマジで美味い。テッサ、テッチリの比じゃあない。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 23:12:38.55 ID:3bAtB0l5.net
>>129
白子の天ぷらは食ったことがない。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 23:13:55.32 ID:3bAtB0l5.net
>>83
韓国で韓国人が作った魚料理食う勇気は俺にも無い。命惜しいし、下痢するのも嫌だ。魚が魚くさいには腐りかけだよ。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 23:14:51.20 ID:3bAtB0l5.net
フグの肝臓食ったらその場で死ねます。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 23:34:51.60 ID:9FEotWGe.net
>>133
種類によるよ
ハコフグとかには肝を食える種類も有る

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/02(土) 23:37:45.16 ID:9FEotWGe.net
>>129
河豚の白子を天婦羅にするのは勿体無い
天婦羅は基本的に水分を抜く料理
河豚の白子は水分を抜かない方が美味い
(人によって好みが違うかも知れないけど)

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/03(日) 00:02:09.33 ID:oRBW25iU.net
中国で国をあげてフグの躍り喰いを家庭料理として広めたらどうか?

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/03(日) 01:19:25.41 ID:aOrhoqAn.net
これは、無免許でフグの毒肝を知らずに出す、
韓国人や中国人の なんちゃってフグ料理店が続出するぞ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/03(日) 14:50:15.70 ID:IDuj2+KY9
>>118
要するに日帝残滓だな。神が親日罪で処刑したんだろwww

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/03(日) 16:41:02.67 ID:TPFdmBWlu
>>133
養殖には毒がないよ。

140 ::2018/06/03(日) 16:59:22.56 ID:YJaoBIkp.net
>>9
それな
俺も釣り仲間におすすめしてだが
みんな釣りに来なくなっちゃった
転勤でもしかのかな?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/03(日) 19:08:27.91 ID:Hcpls4wC.net
中国の珍味って豚の脳ミソじゃなくて猿の脳ミソじゃないの?
生きてる猿の頭をハンマーで叩き割ってスプーンで食べるんでしょ?
映画で観たよ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/03(日) 21:16:37.78 ID:ZQtY9M4o.net
フグの白子の焼いたのを京都の小さな店で食すとか
中国人の美食もえらいとこまできとるな

繊細な味がわかるということだから
テリヤキおいしいとかいうのとはレベルが違う

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/03(日) 21:39:32.67 ID:VCUEyq6f.net
焼き白子って和食の中では繊細というより濃厚、ともすれば大味な方じゃないか

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/03(日) 21:46:03.54 ID:klujziF4.net
貧乏人は、加計学園に、期待だな
頑張れ、陸上養殖。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/03(日) 22:23:12.98 ID:ArBYym00.net
お前らはザリガニでも食ってろw

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/03(日) 22:39:40.88 ID:HHrkdWR4.net
中国人はあの大陸に閉じ込めて置けば良かったのに
売国のアホたれたちのせいで 世界の迷惑になっちまった

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/03(日) 23:10:57.42 ID:qub9eGMn.net
日本人も中国人の精液よく食べてるでしょ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/03(日) 23:19:09.04 ID:57hKWnMs.net
>>46
歴史上有名な美女(西施)のおっぱいのように白くてきめ細かくて美味という意味。
ただこういう古い食文化も文革以後は消滅したw
ちなみに中国で皇帝が食ってたフグはメフグ(トラフグより小型で日本のショウサイフグに近い)
といって、サケのように産卵期に揚子江などの川を遡るそう。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/03(日) 23:26:00.92 ID:1f8IKmyi.net
日本人でもそんなに食べたことのある人はいないよね
美味しんぼでは羊の脳みそがフグの白子に匹敵するってやってたけど
全然流行んなかったな

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/03(日) 23:37:59.10 ID:3odt0vHH.net
>>1
もったいない。
鱈にしとけ。

151 ::2018/06/03(日) 23:47:45.33 ID:XpliqyLu.net
>>149
タラなら定番メニューだけどトラフグは店による
やっぱトラフグの白子がある店に行かないとね

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/04(月) 00:30:42.10 ID:uN+gw9I2.net
>>151
中国人に違いが判るわけないだろw
日本人だって、フグの白子を食ったことある奴は少ないと思うぞ。

153 ::2018/06/04(月) 01:50:03.80 ID:Qmzke5wx.net
>>72
フグの皮の肝あえはめっちゃ美味いよ
カボスの香りを効かせた肝あえでヒレ酒をきゅっとやるのが最高に美味い

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/04(月) 07:19:51.24 ID:bQokNbtV.net
>>152
味はタラ白子と共通してるがタラのような生臭みは一切無くもっとコクと甘みが強い。
食う機会はなかなかないが一度は大金出して体験してみる価値はあるよ。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/04(月) 07:42:12.81 ID:Q7S6lTNE.net
>>149
クロイツフェルトヤコブ病が気になる

156 ::2018/06/04(月) 08:09:04.41 ID:+lqCgMT/.net
あまりにも美味いので日本人以外には隠されているフグの卵巣の刺身はまだ気付いてないようなだ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/04(月) 18:42:11.69 ID:Zd1YKhkEv
白子があんなに美味いのだから、卵巣はもっと美味いよ。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/04(月) 22:29:35.10 ID:Ke+v6olA.net
肝臓が死ぬほど美味い

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/04(月) 22:38:07.61 ID:teRupxxA.net
河豚の白子は料理法がいくつかあって、そのどれも美味いらしいがまだ食った事が無いな。
北陸の旅館で一度「タコの精子」が珍味で出て来た事が有るが、あれは一嘗めで「もう良いや」ってなったがw

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/04(月) 23:21:28.17 ID:bIwHT2bo.net
見た目で食欲失せるから白子は
食ったけど味わって食える次元
じゃなかったね。

関西はフグ屋多いけど、関東は
ほぼ見かけないマイナーな食材
だから正直馴染みは無いよね。

161 ::2018/06/04(月) 23:41:14.82 ID:tNUggK/a.net
中国人「日本でのフグが忘れられずこちらで調理したら脳天から全身が痺れるような衝撃だった」

こうですか

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/04(月) 23:46:24.80 ID:bQokNbtV.net
トラフグは近年になって東京湾で大量発生して市場に去年くらいから流通し始めたそうだから
将来的には値段が下がるかも。

163 ::2018/06/05(火) 00:39:45.63 ID:mmd/Wb4R.net
>>3
いいじゃねーの
ついでに肝と卵巣の美味さも教えよーぜ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 10:00:42.53 ID:yUYZM9ytZ
>>1
終生忘れずに大陸で死んでくれ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 21:31:36.22 ID:i59uP66WG
大阪なら玉出でフグ買って白子食えばいいじゃん。

166 ::2018/06/18(月) 06:00:49.87 ID:XVS7xX31.net
>>163
死ぬ程美味いからね

総レス数 166
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★