2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆自治議論…301◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!

1 :らむちゃん ★:2018/06/03(日) 20:05:18.36 ID:CAP_USER.net
東アジアニュース速報+板の自治を考え、明るくほがらかに議論するスレッドです。
無用な煽り、荒らし、雑談レスはご遠慮ください。
なお、板看板の運用についても、こちらのスレで行っております。

略称 東アジアnews+
板名 東アジアニュース速報+
基本 韓国・北朝鮮、台湾・中国、東南アジア、北方領土関係のニュースを取り扱います。
当該国人がからんだ国内ニュースも含まれます。

・削除ガイドラインをよく読んで書き込んでください。
排他的馴れ合い、コテハン叩き、差別発言、第三者を不快にする暴言は禁止されています。

ニュースに沿った書き込みを心がけましょう。
雑談したい場合は「雑談」で検索し、該当スレでお願いします。

コピペ荒らしは粛々と削除依頼。みんなで楽しい東アジアnews+生活を。
▽削除ガイドライン
http://info.2ch.net/?curid=1651

◆スレッド作成&継続依頼スレッド★203◆ 記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1526313785/

◆雑談スレ354◆犬食家の金一家、シンガポールのホテルレストランで犬鍋ご注文、支払いは共和国ウォンで
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1527945659/-100

前スレ
◆自治議論…300◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520430706/
◆自治議論…294◆ 記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491528967/
◆自治議論…295◆ 記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496716916/
◆自治議論…296◆ 記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501037629/
◆自治議論…297◆ 記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504348540/
◆自治議論…298◆ 記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509537379/
◆自治議論…299◆ 記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514968841/

▽看板について
・現在、看板は表示されません。
・現在の看板置き場はhttp://www.hiyoko.info/news4plus/kanban.html です
・現在の看板管理者は YAUCHInowAさんです

▽削除依頼
依頼するときはガイドラインに沿った依頼を。住所・電番等は「重要削除」へ。

news4plus:東アジアnews+[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1283753602/
news4plus:朝鮮半島情勢+[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1054878689/
news4plus:朝鮮半島情勢+[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1062851519/

▽荒らし報告に関しては↓をご参照ください
http://info.2ch.net/?curid=88
>>1 >>2につづく

245 ::2018/07/03(火) 14:40:05.34 ID:Qar9KRLJ.net
>>243
「主に貴方のマナー」って書いてますけど

246 :ネオムギングナム :2018/07/03(火) 14:40:39.89 ID:PFbsrJ1W0.net
>一々そんな管理してまで普通の人は書き込みませんよ
普通の人は5chなんてどうでもいいと思ってますよ。

247 :ネオムギングナム :2018/07/03(火) 14:41:43.31 ID:PFbsrJ1W0.net
私のマナーについてなってないと思うのならば雑談スレで。
私は、出かけてないとき以外はそこにいます。

248 :ネオムギングナム :2018/07/03(火) 14:43:03.46 ID:PFbsrJ1W0.net
重要な部分が抜けました
出かけて「家にい」ない時以外はそこにいます
に訂正w

249 ::2018/07/03(火) 14:43:30.95 ID:Qar9KRLJ.net
利用者のマナーぬ関しも立派な自治ですね

250 ::2018/07/03(火) 14:44:42.09 ID:Qar9KRLJ.net
自治でマナーについて話せないというのは都合が悪いのですかね

251 :ネオムギングナム :2018/07/03(火) 14:44:50.04 ID:PFbsrJ1W0.net
マナーを衆人監視をされているのだから
身を引き締めて心を引き締めて
書込みを行うべきだとのお言葉確かに頂戴しました。

252 ::2018/07/03(火) 14:46:00.88 ID:Qar9KRLJ.net
>>251
なら以降他人の目も少しは気にして下さい
貴方の妄想垂れ流しを見たくない人もいるんですよ

253 :ネオムギングナム :2018/07/03(火) 14:47:03.22 ID:PFbsrJ1W0.net
>>252
昨日はアルコールが入っており、あなたがおっしゃるような不覚を晒しました。
ああいった感じのことは、以後、雑談スレでやります。

254 ::2018/07/03(火) 14:47:30.29 ID:Qar9KRLJ.net
>>253
わかりました、お願いいたします

255 :ネオムギングナム :2018/07/03(火) 14:49:55.51 ID:PFbsrJ1W0.net
>>254
こちらは、あなたと他複数のかたたちに、お手間と心への疲労をおかけし
さらに口悪く、愚にもつかない反論、誠に失礼ばかりを申し上げました。
では、雑談スレに帰ります。

256 ::2018/07/03(火) 14:52:29.46 ID:Qar9KRLJ.net
一言多いのですよ、反省などしていないのが丸わかりですね
これでは改善など期待できないでしょう

257 :ネオムギングナム :2018/07/03(火) 14:55:13.47 ID:PFbsrJ1W0.net
心で感じたままのことを書いたまでですが。

258 :ネオムギングナム :2018/07/03(火) 14:55:56.00 ID:PFbsrJ1W0.net
このあと、あなたはこう書く。
「お前、雑談スレ帰ったんだろ?書き込んだから反省してねーな。消えろ」

259 :256:2018/07/03(火) 17:41:40.74 ID:WnntkbCb.net
ご自分で読み返して恥ずかしくなりませんか?
一般的な人からみると随分と幼い印象を受けます

少しは大人らしい反省の仕方をしましょうよ

260 ::2018/07/06(金) 01:50:20.72 ID:8QhxhdRb.net
あ、まちがえたかな

261 ::2018/07/06(金) 01:52:01.58 ID:8QhxhdRb.net
あ、ごばです

262 ::2018/07/06(金) 13:18:50.62 ID:50AVHE17.net
(´・ω・`)「殺す」「ころす」この板でもスレタイNGワードなのねえ

犬の食肉処理に初の違法判決、韓国「食用にするのは犬を殺す合法的な理由と言えない」
http://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/c/070500090/

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/08(日) 18:17:01.96 ID:w34V5k9z.net
431 みつを ★ sage 2018/07/08(日) 17:05:35.99 ID:CAP_USER9
まとめ業者理論の説明

すらいむはまとめサイト業者?

◆◆◆批判要望・自治議論★1203◆◆◆
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529909564/874
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
874 すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 [sage] 2018/06/28(木) 17:04:12.48 ID:ZIzV6OH/0

それこそ、敢えて2chというのだけど、2chまとめのなかでも+系まとめとかは
あるスレのスレタイはそのまま現実のなんらかのニュースを、ある程度元記事を尊重した形で立てている、
ということを前提に、かなり信頼を置く形でパクってくることができた。

けんもーはまとめはほぼないのだろうけど、無印まとめとかは、ある程度ネタをまとめているということが前提として成り立つ

+板が内部にも外部にも独特の影響力を持つとしたら、その力の源泉はこの前提の違いに依拠していたといっても過言ではないかも

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/08(日) 18:19:37.80 ID:w34V5k9z.net
441 みつを ★ sage 2018/07/08(日) 17:09:17.07 ID:CAP_USER9
あと、参考にすらいむによるハエさんニュース速報+スレタイ自由化論

◆◆◆批判要望・自治議論★1203◆◆◆
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529909564/
848 すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 [sage] 2018/06/28(木) 16:23:08.55 ID:ZIzV6OH/0

なぜ「スレタイの自由化」をしたいのか、ということについての考察も重要なのだけど、
これは後回しにするか言わずにおく。

とにかく、ハエはもっとスレタイを自由にしたいと思っている。

849 すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 [sage] 2018/06/28(木) 16:26:15.19 ID:ZIzV6OH/0

さて、この目的のために、ハエはこれまでもいろいろな手を打って来た。
自治の話を潰したり、クソスレタイへの文句は握りつぶしたり、
その結果、自治やCBでは、クソスレタイへの文句は言っても無駄か、言う奴がバカみたいな風潮を作り出すことに成功した

一昔前ならそのスレタイだけで自治が丸一日は紛糾したであろうスレタイがあっても、
文句はまれに一つ二つあるレベルに住人の意識は調教されているのが現状

851 すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 [sage] 2018/06/28(木) 16:28:31.82 ID:ZIzV6OH/0

イロモノ擬音語は、さらにこれを強力に推し進めるツールだ。

イロモノそれ自体の導入目的は、スレ立て不可にした政治と東亜ネタを、スレ立て活動の低い時間帯にかぎり
少しだけ解禁するためだ、と言ってよい。これはそう。

しかし、擬音語に改めたことでこれにプラスアルファの機能が加わることになる。

856 すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 [sage] 2018/06/28(木) 16:35:19.46 ID:ZIzV6OH/0

おおむね伝わったかな、と思う。

あとは、おおもと。なぜ「スレタイを自由化したい」か、だが……
これはまだ説明の時ではないだろうか。

864 すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 [sage] 2018/06/28(木) 16:52:54.94 ID:ZIzV6OH/0

・お堅いスレタイよりもくだけたスレタイで住人の目を引き、煽る方がPVが増え、収入がプラスになる。

・ニュー速+のスレタイをここまでお堅くしたのはたもんだ。それをぶち壊したい

・単にニュー速+が嫌いでけんもーが好きだからけんもーのようにしたいだけ

・自由度が高い方が良くね?自由最高!

私は一番上が最大の目的だと好意的に考えている。

265 ::2018/07/08(日) 18:26:55.69 ID:V49OmXaa.net
すらいむはキチガイ理論を振りまいて自治スレを荒らしてる

266 ::2018/07/08(日) 19:00:37.37 ID:wVbYjcyU.net
ガーディスとみつをがプラスを荒らしているようにしか見えない

267 ::2018/07/08(日) 19:49:55.19 ID:04qfOLV0.net
すらいむはガーディスが怖くて何もできない
みつをに対してはネチネチ文句付けられるけど

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/08(日) 22:05:50.56 ID:QRnUGu4I.net
738 ロールヒャッハー ◆FA4opV5DvQe6 sage 2018/07/08(日) 21:41:36.07 ID:0hbUCZiN
雑談スレの継続をお願いします

現行スレ
◆雑談スレ379◆うおーー、うっひょっひょー。楽しそうな場所ー。経験値が上がりそうなけ・は・い。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530978195/

269 :256:2018/07/10(火) 15:22:23.05 ID:560vj/Do.net
みつをあたりの話は速+の自治でやれよ

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/10(火) 15:23:52.01 ID:560vj/Do.net
あら、変な奴諌めてたときのネームが残ってたか、失礼

271 : :2018/07/10(火) 18:12:26.08 ID:Jh4ovIi9.net
東亜板って、ユーチューブのアドレスを貼れなくなったんですか?

272 ::2018/07/10(火) 19:16:10.29 ID:uYTf1rx4.net
雑談のスレタイはすらいむのほうがシンプルでかっこいい

273 ::2018/07/10(火) 20:02:58.60 ID:PEftJAKF.net
またスライムが自賛

274 ::2018/07/12(木) 01:17:30.26 ID:pLDz5DZL.net
雑談はすらいむに立ててほしいという声が多数聞こえてきました

275 ::2018/07/12(木) 06:27:49.09 ID:whTdGjcv.net
ババアすらいむの幻聴

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 15:43:11.42 ID:xexB3rbc.net
何故に東亜でスライム粘着?
スライムだけに粘着されたりもしそうだが

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 16:00:35.95 ID:xexB3rbc.net
これは皮肉なんだが、雑談スレは改めて「ムギの日記」に改名しないか?

278 ::2018/07/12(木) 16:06:37.70 ID:CejZIsgF.net
「すらいむの日記」にしよう

279 ::2018/07/12(木) 16:07:15.08 ID:8duXym5c.net
ババアすらいむの日記

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 16:11:58.11 ID:xexB3rbc.net
あっ(察し)

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/13(金) 17:00:50.13 ID:2CtC5+MV.net
雑談スレを使いたいんだが、現状あるのはちょっと使いたくない…

普通の人用の雑談スレって作ること出来ないかな?

282 ::2018/07/13(金) 17:04:33.90 ID:GWuSLVaI.net
すらいむ「私のケツナメしたら立ててあげますよー」

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/13(金) 17:11:51.73 ID:2CtC5+MV.net
雑談スレの住人が監視してるのか
尚更現状の雑談スレは使えないだろ

284 :車窓から :2018/07/13(金) 17:19:03.66 ID:IY7ryxAL.net
俺も今の雑談スレには常駐したくはないねえ
雑談スレは雑談を行う場所であって誰かの日記帳ではない

285 :ロールヒャッハー :2018/07/13(金) 17:59:47.59 ID:s++ATCs5.net
別に日記帳でも良いと思うけどねwそこから興味持った住民が安価して会話繋がるなら。
同じようにバイク日記とかちょこちょこ書いてる戦車とかは誰も問題視しないし。
要は、日記帳かどうかってより、誰も反応しようがないようなカキコを大量投下するのが問題なんだろうな。
さっき例に出した戦車のとかは、バイク好きなら普通に会話広がる立派な『雑談』だし。
後は絶対的量、節度の問題かいね?
逆に『日記帳スレ』でも提案するかw?

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/13(金) 18:11:43.84 ID:2CtC5+MV.net
>>285
>要は、日記帳かどうかってより、誰も反応しようがないようなカキコを大量投下するのが問題なんだろうな。


それを日記帳と言うんですよ…

287 :ロールヒャッハー :2018/07/13(金) 18:17:58.65 ID:s++ATCs5.net
>>286
じゃあ、一つ、LR追加するか?
『このスレは皆でお互い会話する場です』って。
これなら、(会話が続くかも知れない)近況的『日記』を無駄に規制することなく、単なる自分語りは非推奨って意味を一言で表現できる。

288 :卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ :2018/07/13(金) 18:22:44.32 ID:y6Y1dWFh.net
>>287
まずはもう一度本人に言い聞かせた方が良いのでは。

289 :286:2018/07/13(金) 18:23:22.44 ID:2CtC5+MV.net
>>287
無理でしょ
住み分けを行うのが一番現実的だと思います

290 :ロールヒャッハー :2018/07/13(金) 18:29:55.89 ID:s++ATCs5.net
>>288
口うるさく語るのは『雑談』じゃねーし、これ以上はアレコレ言いたくないんだがw
ま、とりあえずもう一回言ってみるか。
問題点さえ伝わってなさそう何だがw


>>289
どうなんだろ?
一応ニュース板だし、複数の雑談スレってアリなんかいな?

291 ::2018/07/13(金) 18:32:29.53 ID:2CtC5+MV.net
>>290
そうは言っても話が通じない相手に何を言っても無駄だと思うので、現実的には住み分けしかないでしょう

292 ::2018/07/13(金) 18:35:26.02 ID:2CtC5+MV.net
どうしてもルールが、ってことなら

・現状の雑談スレを「日記」スレ等の別のタイトルにする
・新たに別カウントで(1から)新雑談スレを作る

とかならいかがでしょう

293 :みつを :2018/07/13(金) 18:36:19.41 ID:Ml1Et0ni.net
雑談所をどう使おうと住人の好きにしたらいいと思う
どうしても自分好みの雑談所が作りたいなら、東亜のCAPとってみませんか?
CAP取得のお手伝いしますよ。
コテハン禁止の雑談所とか作ってみれば?

◆スレッド作成&継続依頼スレッド★203◆ 記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1526313785/

294 :みつを :2018/07/13(金) 18:38:03.16 ID:Ml1Et0ni.net
誰かをどこかから追い出そうとするよりも、もっと居心地のいい居場所を自分で作る方が誰にとっても気持ちがいいと思うよ!

295 ::2018/07/13(金) 18:40:40.60 ID:2CtC5+MV.net
>>294
まあ私も追い出す思考ではないんですよ、あとコテが嫌!渡河ではないので
ちょっとCAPはやる気ないけど

296 :卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ :2018/07/13(金) 18:51:17.45 ID:ej+ZyTTm.net
>>295
コテのどこがイヤですか?

297 :みつを :2018/07/13(金) 18:53:37.67 ID:Ml1Et0ni.net
>>296
コテが嫌とかじゃない
の誤タップだと思う(´・ω・`)

298 ::2018/07/13(金) 18:54:30.96 ID:2CtC5+MV.net
>>296
コテが嫌とかじゃないと書いてるんですよ…

299 :ロールヒャッハー :2018/07/13(金) 18:54:35.09 ID:s++ATCs5.net
>>296
ミスタイプ混ざってるだけで、別にコテが嫌って言ってる訳じゃねーだろ。

300 :卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ :2018/07/13(金) 18:54:56.35 ID:ej+ZyTTm.net
>>297
あぁ、なるほど。何で川を渡るのかと思いましたw

301 :卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ :2018/07/13(金) 18:55:17.96 ID:ej+ZyTTm.net
>>298
わかりました。

302 ::2018/07/13(金) 18:55:27.96 ID:7mT1hNmi.net
いっそコテハン用と名無しさんを分けた雑談作るとか?

コテハン用←名無しさん書き込みOK
名無しさん用←コテハン書き込みNG

とかにして

303 :ロールヒャッハー :2018/07/13(金) 18:57:01.74 ID:s++ATCs5.net
>>297
つか、根本的質問。
依頼すれば、もう一個『コテなし雑談スレ』建ててもらうとかって可能なの?
端的に言えば板的にそういうのがおkなのかってことだが。
ちなみに、申し訳ないが俺も星取る気ない。

304 ::2018/07/13(金) 19:00:05.04 ID:2CtC5+MV.net
まあコテなしにする必要は感じないけど、わかりやすいとかならそれでもよいかと
ただ、コテでも現状だとちょっと・・・って人いると思うんですよね

305 :みつを :2018/07/13(金) 19:00:33.46 ID:Ml1Et0ni.net
>>303
うーん、依頼で活動しているCAPさんに聞いてみて下さい。
鯖の問題はないんで、雑談所が複数あることに問題はないと思うんですが
私はなんか知らないんですが、依頼はやらない性癖でして

306 :ネオムギングナム :2018/07/13(金) 19:00:33.65 ID:Fqj2x5H90.net
>>304
誰だよって感じですねぇ。

307 :ネオムギングナム :2018/07/13(金) 19:01:07.26 ID:Fqj2x5H90.net
>ただ、コテでも現状だとちょっと・・・って人いると思うんですよね
それは誰のことですか?

308 ::2018/07/13(金) 19:01:21.76 ID:2CtC5+MV.net
>>306
たとえば>>284とか?

309 :すらいむ :2018/07/13(金) 19:02:33.50 ID:TmTPOop7.net
昔、東亜にも名無し雑談スレがあった時期があって、名無し時代の私はそこの利用者だったのだけど、
人はほとんど来なかったよ。かっそかそな中で幼虫と雑談したりしてた

310 :ロールヒャッハー :2018/07/13(金) 19:02:50.53 ID:s++ATCs5.net
>>305
じゃあ、自治スレそのものに対する質問にしとく。

一応ニュース系であるここで、複数種類の『雑談スレ』が存在して良いのかどうか?

311 :ネオムギングナム :2018/07/13(金) 19:03:12.20 ID:Fqj2x5H90.net
>>308
そうなのですか?
車窓さんが今の状況だと雑談スレに書き込みづらいと思ってる側?
それとも
今の状況を作り出しているのが車窓さん?

312 ::2018/07/13(金) 19:04:06.62 ID:2CtC5+MV.net
>>309
なんですよね、だから無理にコテなしとかにこだわるつもりも無いんですが・・・

313 :みつを ★:2018/07/13(金) 19:05:19.17 ID:CAP_USER.net
>>310
私はいいと思います

314 :ネオムギングナム :2018/07/13(金) 19:05:46.78 ID:Fqj2x5H90.net
雑談のきっかけに何の話題がなるか分からないのでは?
たしかに、書き込み数が多いのは認めますけど。
専門の雑談がしたいなら、専門のスレに行けばいいだけなのでは?
そして、それこそSNSやツイッターですればいいだけなのでは?

315 :ロールヒャッハー :2018/07/13(金) 19:05:48.77 ID:s++ATCs5.net
>>311
つか、ぶっちゃけりゃ、例えば昨日の『酔っ払った連投』とか、俺も反応に困るとは思ってたw
そもそも『雑談』だから、強くは言えなかったけど。

>>309
じゃ、一応ニーズさえありゃ可能って前例はあったってことか。
サンクス。

316 :みつを ★:2018/07/13(金) 19:12:11.46 ID:CAP_USER.net
間違えて依頼スレに誤爆した

■ 告知 ■

ただいまニュー速+の自治スレにて
「スレタイルール継続の可否」について発議が行われています。

投票権をお持ちの記者は、是非ご参加下さい。
投票終了時刻は、2018/07/14の18:47です。

■現行スレ
◆◆◆批判要望・自治議論★1206◆◆◆ 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531068902/581

317 :ネオムギングナム :2018/07/13(金) 19:26:58.90 ID:Fqj2x5H90.net
>>316
びっくりしました。

318 :車窓から :2018/07/13(金) 20:13:45.79 ID:IY7ryxAL.net
自分語りがしたいなら、それこそ専用のSNSに行けばいいだけなのでは、という返しになるだけなのですけどね
無論俺は誰かを追い出したりする派ではないので、例えば今ある雑談スレを一人語り専用スレにして、他に何かの多目的な雑談スレを立てればいいと思うけどね

>>315
雑談は『皆であれこれ談話する』事であって、『特定の誰かが独り言を呟く』事ではないと思うのだけどね
『今日は天気が悪かったなあ』
『今から風呂入る』
こういうレベルの短文で他から反応が無い連投なら立派な日記帳だと、俺は判断するね

319 :ロールヒャッハー :2018/07/13(金) 20:19:04.51 ID:s++ATCs5.net
>>318
ま、安価無い場合単発で止めるなら『寝る』『飯食う』もアリだと思うよ。
逆に言えば、そこから話転がれば『独り言の日記』じゃない。
単発でそう書くのまで否定せんでも良いんじゃね?

320 :卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ :2018/07/13(金) 20:24:26.41 ID:QtZaetid.net
>>319
何事も程々ということですね。

321 :車窓から :2018/07/13(金) 20:33:26.15 ID:IY7ryxAL.net
>>319
ロールヒャッハー氏も指摘してたけど
要は度の問題だと思うよ
適度な量であれば俺も辟易はしない
今の雑談スレは、時によってはその度を超えてる時もあるという事
318でも指摘したけど
>>こういうレベルの短文で他から反応が無い連投
こういうのが時折出て、しかも反応が無いにも関わらずそれを繰り返すから俺は最近の雑談スレにあまり顔を出したくない

今の状況をどうにかしたいって人がいるなら
今はルールを新たに縛って誰かに嫌な思いをさせるより、まず今の状況で問題無いって人と問題有りって人で分けた方がいいかと
俺は今の状況が続くなら雑談スレは通常はROMだけなので今のまま(現状維持)でもいいし、自分語りをする人が常駐するスレッドと別のスレッドが立つってならそっちに移動する

322 :みつを ★:2018/07/13(金) 20:37:22.26 ID:CAP_USER.net
>>317
すみません(´・ω・`)

323 :車窓から :2018/07/13(金) 20:45:33.72 ID:IY7ryxAL.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1531312873/894/
894ネオムギングナム ◆qLl3PkGdhHQT 2018/07/13(金) 18:54:37.60ID:Fqj2x5H9

「アイツは独り言ばかり言っている。キモイ」
リアルワールドかよwww
ここは5chなのだからソースくらい貼れ。
どの書き込みが、独り言だと感じたのか。
その発言のどこがキモイのかをな。

という書き込みがあったので
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1531312873/293-318/
ソースを貼ってみた
時々会話はしているけど、これはもはや『雑談』ではなく単なる一人語り、独り言だ
以前からこういう場面が複数回ある
キモいとまでは思わないが、俺は今の雑談スレに入り浸る気は無い

324 :ネオムギングナム :2018/07/13(金) 21:04:08.01 ID:Fqj2x5H90.net
>>323
わざわざありがとうございます。
アンカレス以外は独り言であるなら
あなたのその書き込みも独り言ですよね。

325 :ネオムギングナム :2018/07/13(金) 21:08:30.40 ID:Fqj2x5H90.net
以前に、別板でこんなやりとりを行ったことがあります。
何かを発言してらっしゃる人がいたので
私「あなたはどなたに向かって発言されているのでしょうか?」
その人「このスレに居る全員に。これから読みに来るであろう人達に」
私「ならば”>>allまたは<<all”と付けるべきでは?」

私も、常に行っているわけでもないですが
今は行いましょう、この書き込みは>>allでw

326 :車窓から :2018/07/13(金) 21:14:32.53 ID:IY7ryxAL.net
>>324
普段は辟易としているのであぼーん設定にしている(表示上はNGName:ムギとなっているだけで書き込み内容までは名前欄をクリックしないと見えない)が
返信するためにあえて安価付きで返信させてもらう
別に独り言が駄目だとかそういうものではない
315、320、321辺りで指摘しているけど『程度』や『適度』といった『度』の問題なんですよ

そして323は
雑談スレで『独り言ばかり言ってるというのならソースを貼れ』という書き込みがあったのでそれを示したまで

327 ::2018/07/13(金) 21:16:18.92 ID:CLaStOsQ.net
>>303

金鳥の夏◆t5fqvYrKDI 2017/07/10 23:08:10 ID:dae92f16
2ちゃんねるはプラスの板と言えども自分で自分で好きなスレを立てるところです。
待っていても、文句言っても何も起こりません。保証します。

ヒント
[FAQ]【記者になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜
http://faq.uso800.net/z1707/reporter/ (JP)

328 :ネオムギングナム :2018/07/13(金) 21:16:35.79 ID:Fqj2x5H90.net
>>326
面倒なことする方ですね。
直視するのが嫌なら、アンカしなければいいのに^^;

んで、さっきの一括レスのなかのどれらが私の独り言だと思いましたか?

329 :車窓から :2018/07/13(金) 21:27:15.85 ID:IY7ryxAL.net
25レスのうち17レスほど
うん、半分以上だね
とはいえ一人語りが集中していた場面だから故意的と言えば故意的だけど
逆を言えば場面によっては一時の半分以上が特定の人の一人語りになってしまうという事実があるのだよね
ロールヒャッハーは『一人語り』も雑談のうちと自分の中で定義しているらしいから反応に困るとボヤいてはいたが

330 :ネオムギングナム :2018/07/13(金) 21:28:00.29 ID:Fqj2x5H90.net
>>329
あの時は書きませんでしたが
>>all
への発言でしたよ。

331 :車窓から :2018/07/13(金) 21:38:23.08 ID:IY7ryxAL.net
>>allへの発言
自分の中ではそう思っていても
何らかの手段をもって、そうだと主張しなければ
他者から見れば単なる日記帳への落書きと同じなのですよ
そして今更そうだと言われても
俺としては今の雑談スレで仲良くワイワイする気にはなれません

332 :ネオムギングナム :2018/07/13(金) 22:01:01.01 ID:Fqj2x5H90.net
>>331
はぁ、、、そうですか。
私は別に全員で仲良くなりましょうとか一切書いてませんよ。

333 :ネオムギングナム :2018/07/13(金) 22:15:17.13 ID:Fqj2x5H90.net
全員で仲良くなれれば一番だとは思うけど
そんなことは神様ですら、その状態を作り出すとか無理ですし。

334 :車窓から :2018/07/13(金) 22:22:18.32 ID:IY7ryxAL.net
俺としては、と書いているでしょうに
誰もあんたがそう言ったとは書いてないでしょう

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/13(金) 22:26:44.36 ID:E2PsXL7A.net
5 ロールヒャッハー ◆FA4opV5DvQe6 sage 2018/07/13(金) 22:09:51.40 ID:coPPO++A
ほーけーぐるぐる
  卍⌒ヽ 
  (=(666)
  (  ∩ミ  ブンブン
   | ωつ,゙
   し ⌒J

336 :ネオムギングナム :2018/07/13(金) 22:27:07.99 ID:Fqj2x5H90.net
>>334
え?私は前々から>>333に似たようなこと良く発言してますよ。

337 ::2018/07/13(金) 22:51:55.50 ID:2CtC5+MV.net
はっきり言って、言っても仕方ないだろ

338 ::2018/07/13(金) 22:52:11.91 ID:2CtC5+MV.net
本物なんだよこいつ

339 :ネオムギングナム :2018/07/13(金) 22:57:24.37 ID:Fqj2x5H90.net
>>337-338
3時間ぶりの登場ですね。
ようこそ。

340 :車窓から :2018/07/13(金) 22:58:29.64 ID:IY7ryxAL.net
>>私は別に全員で仲良くなりましょうとか一切書いてませんよ
かーらーのー
>>え?私は前々から333(全員で仲良くなれれば一番だとは思うけど)に似たようなこと良く発言してますよ。
相手の書き込みを否定するためだけに嘘をつく
一切書いてないのが本当なのか
前々から似たような事よく発言してるのが本当なのか

>>338
本物がどういう意味の本物を指しているのかは知らないけど
少なくとも俺はネット上でも仲良くしてると他の人には思われたくない人種だな

341 :車窓から :2018/07/13(金) 23:00:42.47 ID:IY7ryxAL.net
とりあえず
もうかの人には安価無しでのレスですらやる気は起きませんので
仮に一人語り、独り言スレ以外に雑談スレを依頼して設置してもらうか、あるいは何らかの方法にて解決する手段が見つかったのなら教えてくださいな

342 :ネオムギングナム :2018/07/13(金) 23:04:48.10 ID:Fqj2x5H90.net
>>340
嘘とはなんですか?

>>341
もう依頼出しておきましたよ。
あなた本当に何も見えてないんですね。
私が書き込んでいることに腹が立ちすぎてて。

343 ::2018/07/13(金) 23:05:51.02 ID:2CtC5+MV.net
>>340
あまり言いたくはないが
こいつは多重の精神罹患者だよ、それ以上でも以下でもない

あんたみたいな普通(まあこの板ではそうだし)なコテは関わっちゃいかんよ

344 :ネオムギングナム :2018/07/13(金) 23:05:56.32 ID:Fqj2x5H90.net
すでに、名無しさん専用の雑談スレを立ててください。と依頼出しておきました。

345 :ネオムギングナム :2018/07/13(金) 23:09:52.20 ID:Fqj2x5H90.net
>>343
>あまり言いたくはないが
>こいつは多重の精神罹患者だよ、それ以上でも以下でもない
あのねえ・・・あなたかそんな軽はずみな発言することで
真に精神を病んでる人とその家族の人たちがどれだけ苦しむのか
考えたことありますか?

総レス数 743
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200