2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】文在寅大統領誕生に歓喜した韓国の若者、日本へ出稼ぎを検討★2

1 :らむちゃん ★:2018/06/03(日) 20:56:40.97 ID:CAP_USER.net
NEWSポストセブン2018年6月3日 16時0分
http://news.livedoor.com/article/detail/14809840/

 ドナルド・トランプ米大統領と北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長との橋渡しの役割ばかりが最近、目立つ文在寅・韓国大統領。

大統領選挙のときに掲げた十大政策ひとつめは、雇用革命により、雇用率を70%にあげ、非正規職を現在の半分にすることだった。

韓国の若者の多くが彼を支持したのには、自分たちの苦しい境遇を終わらせる期待が大きかったと言われている。ところが、大統領就任後の文氏がもっとも夢中なのは、北朝鮮問題だ。ライターの森鷹久氏が、裏切られた韓国の若者たちの行き場のない思いをレポートする。

 * * *
「日本は本当に仕事があるのか? 真剣に日本行きを検討している」

 東京・文京区にある外資系企業で働くミニョンさん(27)の元に、地元である韓国・慶州市に住む友人からメールが届いた。友人といっても高校時代のクラスメイトで、ミニョンさんが大学進学をきっかけに来日して以降は年に一度会うか会わないかという関係。

それでも、週に数度はメールのやり取りで、お互いの近況報告を行っている。

(全文は配信先で読んでください)
1がたった日時2018/06/03(日) 18:44:49.00
前スレ【韓国】文在寅大統領誕生に歓喜した韓国の若者、日本へ出稼ぎを検討
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1528019089/

71 ::2018/06/03(日) 21:07:36.61 ID:EzSPVi0H.net
>>62
きつい汚い危険の3K職でがんばれや

72 : :2018/06/03(日) 21:07:43.72 ID:l77pq2vm.net
>>60
区別はするが差別はしないぞ?
民族性とかを嗤いはするが。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/03(日) 21:07:46.27 ID:gBpUanZl.net
>>34
仕事場に近い所に住めれば、マンションだろうが一戸建てだろうがそんなに変わらん

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/03(日) 21:07:52.67 ID:tcqJ/VRp.net
つかよ外国人労働者は最終的にロボットと競合する事になる
それでいいのか?

75 :蟹(極東wktk産) :2018/06/03(日) 21:08:02.75 ID:HbdHjEoU.net
>>70
どんなふうに成果を?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/03(日) 21:08:13.62 ID:NfDU7Q6B.net
>>59
ぼくのれすのなかでひとりだけチョンにきてほしいといっているひとがいますだれでしょう?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/03(日) 21:08:19.19 ID:M+um1Y2w.net
>>70
成果の意味を書いてみて

78 : :2018/06/03(日) 21:08:26.42 ID:l77pq2vm.net
>>70
過労死しますよ?それ

79 ::2018/06/03(日) 21:08:29.36 ID:wf+6g7Cm.net
>>75
日本人の足を引っ張る

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/03(日) 21:08:31.34 ID:ffkf0KXn.net
>>71
介護とかは
東南アジア系がやるって
韓国人は高度人材
高プロの対象になるような仕事

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/03(日) 21:08:32.04 ID:frAPg1JQ.net
>>70
ザイニチ見てると成果が出てないんだから同じようなもん

82 :レッグウヨ@アンチバ婦女暴行魔疑惑 :2018/06/03(日) 21:08:32.85 ID:/Zmjz8aN.net
>>67
経営どころかコミュニケーションとかコンプライアンスも理解してないでしょ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/03(日) 21:08:54.65 ID:ffkf0KXn.net
>>78
日本のせいだな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/03(日) 21:08:54.90 ID:M+um1Y2w.net
>>76
だれもいませんけど?
おまえ?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/03(日) 21:08:56.39 ID:tcqJ/VRp.net
>>75
働かずに金もらうテクニックは誰にも負けないニダ。

86 ::2018/06/03(日) 21:09:15.24 ID:sSq70vKS.net
>>80
>韓国人は高度人材

は?

87 ::2018/06/03(日) 21:09:15.33 ID:ts4oQeSr.net
はっきり言うが、チョンはプライドだけはあるので
日本人の若者が嫌う職種には就かんよ

ダブるんだよね、日本人と・・・だから本当にチョンはいらんよ。

88 :蟹(極東wktk産) :2018/06/03(日) 21:09:15.65 ID:HbdHjEoU.net
駅チカタワマンを見下ろす、丘の上の住宅地があり過ぎて困る。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/03(日) 21:09:16.34 ID:cn//Tv9q.net
自民党は韓国の若者を大歓迎

90 :レッグウヨ@アンチバ婦女暴行魔疑惑 :2018/06/03(日) 21:09:28.59 ID:/Zmjz8aN.net
>>75
情報盗んで企業に大打撃
今はキッチリ対策してるところが多数らしいけど

91 ::2018/06/03(日) 21:09:33.28 ID:PDtRnnYC.net
財閥解体して公務員の増員が公約だっけ?
早くしろよ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/03(日) 21:09:36.62 ID:M+um1Y2w.net
>>83
つまりチョンは受け入れるべきじゃないってことじゃん
チョンのためやん

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/03(日) 21:09:41.49 ID:ITEBpQyc.net
シェアハウスとかに住むんでしょうね

94 ::2018/06/03(日) 21:09:46.30 ID:HhjoIqWv.net
日本企業は深刻な人手不足に陥っている。
ここは韓国の力を借りて管理職として頑張ってもらおう。
現場仕事は日本人のほうが得意だし。
やはり分業が大事だね。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/03(日) 21:10:01.94 ID:C9QgboCg.net
日本は敗戦国で韓国は準戦勝国これは動かせない事実歴史

96 ::2018/06/03(日) 21:10:08.70 ID:sSq70vKS.net
>>94
若者が管理職?

97 ::2018/06/03(日) 21:10:18.03 ID:wf+6g7Cm.net
ぶっちゃけ、朝鮮人はマジで使えないからなー
たまにすごく優秀なのが来ても、ストレスに超弱いし
まぁ、一年持てばいい方でしょ

98 :レッグウヨ@アンチバ婦女暴行魔疑惑 :2018/06/03(日) 21:10:19.08 ID:/Zmjz8aN.net
>>86
高度(暴動労組)人材

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/03(日) 21:10:25.61 ID:NfDU7Q6B.net
>>84
ぶんもうだいすきがんばってね^^

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/03(日) 21:10:32.18 ID:frAPg1JQ.net
>>94
パチンコ屋で働けよ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/03(日) 21:10:35.38 ID:0fniV7g1.net
>>24
反日感情ガチガチ。日本の経済をブッ壊してやるんだ。
そういう気持ちが満々のヤツもいるみたいだからね。

なぜそのような感情を持つのか。
単純に劣等感の裏返し。
そのくらいの説明しか、できないよ。

102 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/06/03(日) 21:10:40.06 ID:HYaLGels.net
年収1000万円以上でないのに高プロw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/03(日) 21:10:49.33 ID:WHDG2qxR.net
検討すんなクズども。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/03(日) 21:10:55.31 ID:M+um1Y2w.net
>>94
監獄のことか?

105 ::2018/06/03(日) 21:10:58.00 ID:sSq70vKS.net
>>98
日本で民主労総みたいなの作られたらどうするんですかねぇ

106 :蟹(極東wktk産) :2018/06/03(日) 21:11:04.70 ID:HbdHjEoU.net
>>94
そんなことをしたら、韓国が深刻な韓国人不足になるぞ

107 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑酒造 :2018/06/03(日) 21:11:06.56 ID:m3Iwmoor.net
タワーマンションってそんなにいいかねぇ?
俺は棟割長屋の方が好きだが。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/03(日) 21:11:07.44 ID:SayGejrP.net
【韓国崩壊】「なんと日本で就職した韓国人の99%が挫折し涙の帰国」「帰っても日本の経歴は役に立たなかった」その原因を日本人のせいにする韓国人たちwww
https://youtu.be/Yr1vJWEckgo

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/03(日) 21:11:10.07 ID:tcqJ/VRp.net
なんか必死なチョンがいるが、
もうすぐ戦争で全部帰国する羽目になる。
日本よりも支那で就職するのが良かろう。

110 :アジアの正義イルボン :2018/06/03(日) 21:11:13.40 ID:sS1bpJq7.net
出稼ぎじゃなくて、朝鮮通信使だ。我々ネトウヨは土下座して
出迎えなければ。オモテナシだな。ほこらしい。

111 :レッグウヨ@アンチバ婦女暴行魔疑惑 :2018/06/03(日) 21:11:25.00 ID:/Zmjz8aN.net
>>94
日本語喋れんのじゃ管理しようが無いで

112 ::2018/06/03(日) 21:11:25.55 ID:YyNnJSvt.net
>>94
一番不足してるの土方と福祉だからガタイの良い朝鮮人にはピッタリだな!

113 ::2018/06/03(日) 21:11:31.79 ID:KtKVDHQb.net
>>100
チン○屋

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/03(日) 21:11:38.05 ID:azymyDGg.net
日韓合意の履行
と慰安婦BBA像の撤去
並びに、竹島返還されないなら

受け入れるな
こんな、反日野郎どもを

115 ::2018/06/03(日) 21:11:42.59 ID:YkPl/cgr.net
日本に来る前に大統領取り換えろやボケェ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/03(日) 21:11:43.67 ID:v3zTDMaQ.net
こっちみんな
ば韓国

117 :蟹(極東wktk産) :2018/06/03(日) 21:11:44.75 ID:HbdHjEoU.net
>>105
どーろーちば 「えっ?」

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/03(日) 21:11:48.26 ID:b45C8pWl.net
ミニョンさんはチュンサンなの?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/03(日) 21:11:53.09 ID:gBpUanZl.net
>>54
基本能力と常識が有れば、使う分には高い能力は要らない
専門的な知識や語学力とかは、必要な時に外部発注で事足りるし

というか、人を雇った事無いだろ君

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/03(日) 21:11:58.56 ID:M+um1Y2w.net
>>99
レベルが低過ぎて

121 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/06/03(日) 21:12:06.10 ID:HYaLGels.net
>>110
さっさと死ねチンカス。

122 :蟹(極東wktk産) :2018/06/03(日) 21:12:22.50 ID:HbdHjEoU.net
>>110
鶏泥棒しに来るのか

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/03(日) 21:12:29.20 ID:frAPg1JQ.net
>>110
のちの徴用工として訴えるんだろ?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/03(日) 21:12:40.16 ID:SayGejrP.net
韓国人「絶望した!」韓国人留学生が日本で味わった挫折に海外が驚嘆!【すごい日本】
https://youtu.be/6unesrJPfmM

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/03(日) 21:12:41.75 ID:ELdgDK1f.net
チョンが自国で氏ねば

126 :レッグウヨ@アンチバ婦女暴行魔疑惑 :2018/06/03(日) 21:12:45.55 ID:/Zmjz8aN.net
>>105
正社員にしちゃうとクソ面倒な事に
リスクの塊

127 ::2018/06/03(日) 21:12:47.12 ID:sSq70vKS.net
>>117
そこは革マルが居る所でしたっけ

128 : :2018/06/03(日) 21:12:53.33 ID:l77pq2vm.net
>>81
そりゃ成果を出せる在日って、どんどん日本に帰化しちゃうんだから、目立つわけがないよね。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/03(日) 21:13:01.12 ID:gBpUanZl.net
>>110
在日が本国の人に頭が上がらないって、本当なんだなぁ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/03(日) 21:13:10.12 ID:02zno6dE.net
アベノミクス散々馬鹿にしてたのにね。
今は日本に就職で来日するってさw
来たらタンマリ“可愛がって”あげるゎ。
覚悟しとけ。

131 ::2018/06/03(日) 21:13:26.37 ID:BTReDFg7.net
公務員として韓国で採用されるんだろ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/03(日) 21:13:30.94 ID:wf+6g7Cm.net
女は知らんが、朝鮮♂って基本的に一人っ子
父方と母方の両方の家の跡取りなんで、それはそれは過保護に育てられてる。
あのメンタルじゃ何の仕事もできんよ

133 ::2018/06/03(日) 21:13:34.29 ID:KtKVDHQb.net
>>128
親族から離れるために…

134 ::2018/06/03(日) 21:13:42.75 ID:sSq70vKS.net
>>126
技能実習生でいいかも

135 :レッグウヨ@アンチバ婦女暴行魔疑惑 :2018/06/03(日) 21:14:11.34 ID:/Zmjz8aN.net
>>134
でも泥棒するで
入れないのが最善

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/03(日) 21:14:16.91 ID:SayGejrP.net
え!?「日本で就職した韓国人の約9割が涙の帰国する→人生終了・・」日本での就職に失敗した韓国人のスレ主が悲痛の負け惜しみ…それに対しての反応は?【韓国の反応】
https://youtu.be/bUo22jUSP24

137 :蟹(極東wktk産) :2018/06/03(日) 21:14:27.18 ID:HbdHjEoU.net
>>127
何だか知らんがヤバイ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/03(日) 21:14:37.21 ID:wf+6g7Cm.net
>>133
一族総創価よりひでぇ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/03(日) 21:14:40.21 ID:frAPg1JQ.net
>>113
スケベw

>>128
ここのホロン見てると成果が出てないから無理でしょ?

140 ::2018/06/03(日) 21:14:50.85 ID:KtKVDHQb.net
>>135
備品どころか他人の道具までかっぱらうからな

141 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/06/03(日) 21:14:51.71 ID:HYaLGels.net
>>135
ホロンに入れたらどうだろうw,

142 ::2018/06/03(日) 21:15:05.56 ID:Q2my4c/O.net
コリアでは労組が暴動に近い暴力ストをやっている。リスクを考慮すべきだ。

143 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑酒造 :2018/06/03(日) 21:15:07.38 ID:m3Iwmoor.net
あー、サウナ行きてぇ・・・

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/03(日) 21:15:21.50 ID:hw8wuvjW.net
安倍自民の移民政策で在日韓国人急増、治安大幅悪化wwwwwwwwwwwwwwwww

145 :蟹(極東wktk産) :2018/06/03(日) 21:15:36.96 ID:HbdHjEoU.net
>>141
もう入っているのでは?

146 : :2018/06/03(日) 21:15:40.07 ID:l77pq2vm.net
>>94
今、足りないのは宅配とか運送ドライバーや介護職だったりする。
管理職なんてのはAIに置き換わる。
スキルが必要で残るのは営業かね。
でもこれは対人スキルが必要。
需要が無いねえ

147 :レッグウヨ@アンチバ婦女暴行魔疑惑 :2018/06/03(日) 21:15:45.44 ID:/Zmjz8aN.net
>>141
日本語がなあ
人力コピペ爆撃専用で辻元のピックル行きですかねぇ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/03(日) 21:16:24.09 ID:2iquYpvx.net
のちの強制連行ザイニチである

149 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/06/03(日) 21:16:45.47 ID:HYaLGels.net
>>147
毎日レイプ祭りになるやろ。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/03(日) 21:16:59.49 ID:SayGejrP.net
【韓国崩壊】「なんと日本で就職した韓国人の約9割が涙の帰国→人生終了…」韓国人が日本での就職の現実を語るw【韓国の反応】
https://youtu.be/pQy2bv6V-cw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/03(日) 21:17:04.55 ID:gBpUanZl.net
>>142
韓国の労組は警察を殺すような事をしても、「正しい事をしてるから無罪」みたいな感覚で暴れてるからねぇ
韓国ではソレが通用しても、日本でやると単なる犯罪だからな

152 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/06/03(日) 21:17:17.12 ID:HYaLGels.net
>>145
どうやろw

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/03(日) 21:17:40.76 ID:0fniV7g1.net
>>あのメンタルじゃ
何しろ日本の経済を壊してやるんだ。おれはとてつもなく偉いんだ。
そんな雰囲気があるからね。

154 :レッグウヨ@アンチバ婦女暴行魔疑惑 :2018/06/03(日) 21:17:49.72 ID:e3IvJG00.net
朝鮮人向き企業の条件を考えてみよう
・国籍不問
・泥棒歓迎
・コンプライアンス無し
・対人能力不要
・仕事しなくても給料は出る
・上記の条件が揃ってても倒産しない

155 ::2018/06/03(日) 21:17:50.63 ID:BCwuFMSP.net
トイレ清掃でもやりに来るの?

156 ::2018/06/03(日) 21:18:05.30 ID:BTReDFg7.net
ストライキしまくりそう

157 :蟹(極東wktk産) :2018/06/03(日) 21:18:16.02 ID:HbdHjEoU.net
(V)_ _(V)
.ミ( ∀ )ミ 結局、離島で石炭を掘るぐらいしかできないってことか

158 :レッグウヨ@アンチバ婦女暴行魔疑惑 :2018/06/03(日) 21:18:24.60 ID:e3IvJG00.net
>>149
辻元印の張り型突っ込んで発散させるんでね?

159 : :2018/06/03(日) 21:18:27.20 ID:l77pq2vm.net
>>122
そして21世紀の日東壮遊歌を、日本の繁栄振りに恨み節をハングルで書くんですねえ。

160 ::2018/06/03(日) 21:18:37.36 ID:KtKVDHQb.net
>>154
テレビ局?

161 :蟹(極東wktk産) :2018/06/03(日) 21:18:42.38 ID:HbdHjEoU.net
>>155
舐めたようにきれいにするってことか。

162 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/06/03(日) 21:19:03.84 ID:HYaLGels.net
>>154
ホロン部w

163 :レッグウヨ@アンチバ婦女暴行魔疑惑 :2018/06/03(日) 21:19:20.49 ID:e3IvJG00.net
>>160
毎日新聞とか朝日新聞とかも

164 ::2018/06/03(日) 21:19:23.43 ID:iiZFFV2Y.net
韓国人の若者の正社員に、アゴで使われる非正規ネトウヨの図
悔しくて5chでヘイト
もう笑うしかないわw

165 ::2018/06/03(日) 21:19:32.78 ID:OGqVbn4A.net
>>157
蟹さんを取る仕事では?

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/03(日) 21:19:39.25 ID:gBpUanZl.net
>>154
最終的にはナマポでチンピラに収まりそう

167 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/06/03(日) 21:19:52.35 ID:HYaLGels.net
>>158
満足するか?w

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/03(日) 21:19:53.12 ID:wf+6g7Cm.net
>>153
偉いというか「俺を一人前に教育するのがお前らの仕事」っていうのが基本姿勢
なので日本的な「解らない事があったら聞きに来い」では何も進まないという

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/03(日) 21:20:18.73 ID:RZxSZcdE.net
>>162
だがね
モズアスコットを買えない君よりは全然有能なんだよ?

170 ::2018/06/03(日) 21:20:24.61 ID:lsswiotM.net
韓国と日本は、
世界でも珍しい双子の国

兄の国 韓国
弟の国 日本

仲良くするべき!

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200