2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「百済の微笑み」金銅観音菩薩立像、韓国への返還に向けて始動[06/05]

1 :たんぽぽ ★:2018/06/05(火) 19:18:55.24 ID:CAP_USER.net
 韓国彫刻史の最高傑作で、日帝強制占領期(日本の植民地時代)に日本に搬出された百済時代の金銅観音菩薩立像が最近公開された事実が伝えられると、国立中央博物館や文化財庁など関連機関は仏像の所蔵者側との返還協議に乗り出す意向を明らかにした。

 ペ・ギドン国立中央博物館長は5日、ハンギョレとの通話インタビューで「111年前にこの仏像と一緒に忠清南道扶余(プヨ)の窺岩里(キュアムリ)から出てきた金銅観音菩薩立像が、現在国立扶余博物館にある。必ず韓国に戻され扶余博物館に収まらなければならないものだと思う」とし、「文化財庁と協力し、多角的な経路を通じて日本の所蔵者側と協議を進めていく方針」だと話した。博物館が名乗り出て返還に向けた交渉を推進するという意志を示したということだ。

 彼は「具体的な部分までは言えない」とし、「博物館は以前からこの仏像の所在と現在の状況を把握するために、相当の努力を傾けながら所蔵者側の動きも注視してきた」と伝えた。さらに「仏像の歴史的意味や価値がこの上なく大きいため、このような努力もしてきたので、国家機関が乗り出して返還されることが当然だと思う。何よりもこのような大切な遺物が永久に日本に埋もれたり、他の外国へ出ることがないようにしなければならない」と強調した。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180605-00030777-hankyoreh-kr
ハンギョレ新聞

2 ::2018/06/05(火) 19:20:08.63 ID:JenkeuPt.net
仏像返してよ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 19:20:18.65 ID:T8DM3Tt+.net
盗んだ仏像返してからほざけ

4 ::2018/06/05(火) 19:21:03.28 ID:o5x3csbJ.net
で、本当はどうなん?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 19:21:05.30 ID:HnL2YI4Q.net
>>1
百済って現在の半島人とは違うんだけれどね
何せ半島人は中華思想の先兵だから何でも成りすます

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 19:22:06.50 ID:9QCNvv4o.net
こんなゴミがもし日本にあるなら、直ちに廃棄しろ。
消毒してから廃棄するように。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 19:22:22.02 ID:sWOGBoqX.net
くだらねえ

8 ::2018/06/05(火) 19:23:59.22 ID:i1pCZLP7.net
欲しいなら買えよ。

9 ::2018/06/05(火) 19:24:05.84 ID:0HMoE8+I.net
盗まれるぞ
警備強化しろ

10 ::2018/06/05(火) 19:25:43.93 ID:i1pCZLP7.net
片岡「一緒や!打っても!」

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 19:27:53.82 ID:yvhUzkF4.net
エー
百済って韓国だっけ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 19:28:12.68 ID:pDKSnn3e.net
扶余だろ 
上のものは 日本に逃げてきてるんだよ
船で 竹島を目指して
もってきたものを何で返すんだ
てめえら敵の子孫だろ

13 ::2018/06/05(火) 19:30:04.84 ID:k+VlIBci.net
>>1
国を挙げて泥棒かい?

14 ::2018/06/05(火) 19:30:50.85 ID:o5x3csbJ.net
日本で公開された百済金銅観音菩薩立像 「最も美しい微笑み」
http://japanese.joins.com/article/013/242013.html

>もう1体は1922年に大邱(テグ)の日本人医師、市田次郎が購入し、その後日本に持ち込まれた。
>この菩薩像こそが今回100年ぶりに公開された金銅観音菩薩立像(窺岩面出土)だ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 19:32:15.06 ID:WMjOvGmE.net
>>6
もったいないこと言うな。ゴミは美術品ではなく卑しいコリアンの心根だろう。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 19:32:28.99 ID:n1hrRlBD.net
搬出??
お前らが売ったんだろ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 19:33:42.08 ID:t5Lnuhb4.net
>>1
だからお前らはその百済を滅ぼした民族の末裔だろうが

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 19:33:48.07 ID:OcVQscdy.net
この仏像が貴重なものであれば、日本のしかるべき美術館で大事に保管した方が良い。
正規の取引を経て入手したものであるならば、決して韓国へ持っていってはならない。

どうせいつか盗難にあって朝鮮半島から外国へ売り捌かれるものだから、日本で保管しておくのが正解だろう。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 19:34:15.39 ID:mQRHV6d3.net
仏像の回りにでっかいゴキブリホイホイ設置準備!

20 ::2018/06/05(火) 19:35:04.92 ID:dDhBTDre.net
植民地という嘘をさらっと受け入れるマスゴミって
なんなの?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 19:35:24.90 ID:GnBbZorK.net
百済の末裔に成り済ますなよバカチョン

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 19:35:56.83 ID:yn1bvZ8x.net
その主がいない韓国に返還することに何の意味が?
ならば百済の遺民が今でも住まう日本に置くのが妥当だろ

23 ::2018/06/05(火) 19:36:14.30 ID:2sdMUAS9.net
善意のつもりなんだろうか
それが始まりで次から次へと要求してくる呼び水になる
乞食の発想だが、それにおかしな正当性持たせてしまうのは確実

24 ::2018/06/05(火) 19:36:15.87 ID:YLZagmvo.net
バ韓国国家予算の千年分で売ってやれwww

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 19:36:21.18 ID:a9jKubSC.net
百済は日本の友好国だったけど、朝鮮人に滅ぼされた。

ようするに友の遺骨を拾うようなことだったわけ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 19:36:32.87 ID:t5wdpAf7.net
だったら百済からの移民も仏像と一緒に返還しないと申し訳ないね

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 19:36:40.67 ID:XPQI789a.net
こんなことばっかやってるから、世界中から美術品の貸し出しを拒否られるw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 19:36:56.83 ID:hEZZk2tC.net
盗む為の下見やろコレ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 19:37:59.14 ID:GJMCeCjg.net
>>1
よくある文化財返還運動だ。
日本は返す必要無し。

そもそも文化財は必ずその土地に在るべきという主張には根拠が無いし、
韓国も経済成長に伴い世界中の文化遺産を買い漁っている。

出生地主義で行くというのであれば、先ずは韓国自らが全ての海外文化財の返還をw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 19:38:35.79 ID:2PrTFlyV.net
具体的な部分ねぇ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 19:38:58.47 ID:JgQSdAOF.net
朝鮮人は大昔から仏像を盗んで海外に売り飛ばしてたニダ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 19:40:50.83 ID:2r9JlrU3.net
お約束を守れない国が大事なものを管理だなんて無理ですね

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 19:41:24.43 ID:o2Y623dF.net
日本統治時代に持ち出されたって、買ったものなら話は別だしな。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 19:42:15.77 ID:x5indc6j.net
大英博物館だって元の植民地に返したりしてないぞ
無知な野蛮人に管理なんか出来るわけが無いからな
ああ失礼!
人間ですら無かったな下チョンヒトモドキww

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 19:42:21.80 ID:HeV0FgAV.net
法的な安定性を覆すのは良くない。日本も南朝鮮に置いてきたものの返還請求できる。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 19:43:02.12 ID:2r9JlrU3.net
韓国経由中国行き → 下手したら破壊

37 ::2018/06/05(火) 19:43:47.61 ID:Kz01tPEs.net
こうやって泥棒に対してターゲットを新聞が示すって、おかしいとは思わないのが韓国人なんだよな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 19:43:49.17 ID:zc3ENQhp.net
ちゃんと対価を払って購入したものじゃねえか
なんでお前らに返さなきゃならないんだよ
適当なことをほざくな朝鮮人が

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 19:44:06.76 ID:ov/KtAct.net
日本中の博物館は朝鮮人立ち入り禁止にすべし
こいつらインネンつけて何でも奪うつもりだ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 19:45:10.74 ID:29oC2FHZ.net
スワップはありません。wwww死ねチョン。  

41 ::2018/06/05(火) 19:45:28.14 ID:eKyigA6y.net
10倍の値段に吊り上げてやればOKw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 19:45:37.77 ID:2r9JlrU3.net
一方で百済の貴人は日本へ逃げてきたというね・・
何故なら、今のように半島が中国に偏ったりするからだろうね

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 19:46:34.60 ID:4MTbJ4Fk.net
南朝鮮は
昔日本人の領土
だったのに
何言ってるんだ?
今朝鮮土人は
ついこないだ
北の方からなだれ込んで
来ただけだろ。
それに
クマ女と洞窟男の
混血の朝鮮人が
そんな
すばらしい芸術品つくれる
わけないじゃないか。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 19:47:05.34 ID:hwjdeldg.net
日韓共催予定だった百済展が中止になった理由。
日本側:「韓国に貸したら返ってこないでしょ」

45 ::2018/06/05(火) 19:47:17.35 ID:XbTujuTt.net
>>2
仏像だけじゃないし、
日本の重要文化財を盗んで、韓国の国宝にしてるし!

46 ::2018/06/05(火) 19:47:25.15 ID:l4EH+B6f.net
俺が所有者ならチョンの記者よんで目の前で燃やすけどな
煩悩の塊の朝鮮人が作った仏像なんて、邪神像でしかないだろ
持ってたら末代まで祟られるぞ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 19:47:25.49 ID:+Qd6pFQ+.net
搬出って書いてるから正当な取引だったんだな
韓国人はすぐ略奪されたとか言い出すから

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 19:48:01.54 ID:lK8uG4kS.net
チョンに情けは無用 返還交渉に来たら叩き出せ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 19:48:04.59 ID:gQMhCCX4.net
野蛮な南朝鮮は盗んだ仏像を返還してから言えや

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 19:48:12.42 ID:tOe6newu.net
どういう経緯で日本に搬出されたのかは、絶対に詳しく書かないバカチョン新聞社
どうせ、普通の商行為で売買されたものなんだろ、売っておいて後から盗まれたから返せというのが韓国人の常套手段

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 19:49:32.72 ID:+Qd6pFQ+.net
正当な売買で取引したものを返還しろとか頭がおかしい

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 19:53:17.31 ID:mzsoAU8P.net
今朝鮮半島にいる朝鮮人は百済とは関係ないというのは通説だよな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 19:53:36.74 ID:Dk3pFeMo.net
言ったモン勝ちみたいな文化だったっけ

「ウリは百済王の末裔ニダ」

みたいなヤツが出て来ないとな 頼むよw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 19:53:36.76 ID:x5indc6j.net
マスターカントリーである日本は
今でも朝鮮半島の面倒を見る義務があるニダ!!

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 19:54:18.02 ID:tV3SA2w+.net
里帰りしたくないと像が泣く
紛失・盗難・戦火に燃える、

いずれにせよ 

56 ::2018/06/05(火) 19:54:44.77 ID:sABHNS1W.net
>>14
購入って書いてあるじゃん。合法だろ。

57 ::2018/06/05(火) 19:55:14.66 ID:yzQFffmP.net
どうしてこう朝鮮人というのは、他人のコートのポケットに手を突っ込んで何かいい物無いかな?とやるような卑しい種族なんだろう。
いちどゲノム解析して卑しさを作る塩基配列を特定しておくべきだろうな

58 ::2018/06/05(火) 19:55:31.64 ID:CIT/jyzq.net
ハンギレ新聞かw
百済を滅ぼしたのは新羅と唐だろ
倭と百済の繋がりは永遠なり

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 19:55:56.36 ID:iT9HOwLm.net
南のゴキブリは糞でもくってろ。

60 ::2018/06/05(火) 19:56:56.45 ID:BNJbAd/5.net
>>1
【韓国】 国立中央博物館の「日本人略奪文化財」、元の国に返さなくて大丈夫ですか?→博物館「法的に問題ない」[01/05]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515158093/

博物館関係者は「遺物の複雑な事情のため『1916年入手』と表記した。大韓民国政府が略奪した文化財ではないので略奪文化財ではない」と話した。
また「略奪文化財といっても1995年に締結した『盗難または不法発掘された文化財の国際的返還に関する協約』等によって
1995年以前に搬出された文化財は戻さなければならない法的な理由がなく、正当に所有中だ」と付け加えた。

昨年、文化財庁国政監査によれば現在まで把握されている私たちの国外搬出文化財は16万8000点余りに達する。これら文化財の大部分が
日帝強制占領期間に不法流出したが、国立中央博物館の論理のとおりなら私たちも搬出された文化財を返してもらう根拠がなくなる。

ソース:京郷新聞(韓国語) 国立中央博物館「日本人略奪文化財」展示大丈夫ですか?
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201801042143015&code=940100&

馬鹿だろ朝鮮人

61 ::2018/06/05(火) 19:57:35.50 ID:FaP2N9sX.net
なければならない、から始まるからノーベル賞取れないんだろうなw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 19:59:42.95 ID:nazlXSsS.net
          ちょっと待つニダ
          なにを盗んだニカ?
  , -―-、    ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄
 / ∧_∧      ∧警∧
 l <丶`Д´>     <`Д´ >
 ヽ、_フづと)'   ⊂二    )
〜(_⌒ヽ      | | |
   )ノ`J      (_(__)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

対馬の仏像ニダ
  ̄ ̄V ̄ ̄ 日本から盗んだニダか?
  , -―-、      ̄ ̄V ̄ ̄
 / ∧_∧      ∧警∧
 l <丶`д´>     <`д´ >
 ヽ、_フづと)'     (    )
〜(_⌒ヽ      | | |
   )ノ`J      (_(__)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

        無罪ニダ!!
  , -―-、  ̄ノノ ̄ ̄V ̄
 / ∧_∧      ∧警∧
 l < `∀´ >     < `∀´ >
 ヽ、_フづと)'     (    )
〜(_⌒ヽ      | | |
   )ノ`J      (_(__)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

63 ::2018/06/05(火) 19:59:49.66 ID:DxXjQ638.net
まず日本から違法に盗んだ仏像を返還しろ
その上で買取金額を提示しろ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 20:00:13.42 ID:nazlXSsS.net

http://o.8ch.net/15iax.png

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 20:00:20.24 ID:oiIl3Ukp.net
金銅観音菩薩立像は、日本が購入したもの
すべての被害になる韓国に押し切られないように

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 20:01:24.93 ID:nazlXSsS.net
           x≦◎◎ \
          ,ィ◎◎◎◎◎ハ ⌒ト、
            {◎◎◎◎◎◎.i}.◎◎\         ヽ i i l l l l l l l l l l l i /
           入◎◎◎◎◎ヌ◎◎◎ハ        二
        ,ィK◎>≠=-≦ ◎◎◎◎ハ       二
         i◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎. い       二  あの国に戻されても
          |◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎ハ         二 出るものはトンスルばかり
          |◎◎◎◎◎◎◎ヲ⌒マ/◎「⌒!        二 
          {◎◎◎◎◎>!ヽ Y   マ◎し |        二
          X´_  _   r1┤ l ト.   マ/{ jメ.从\    二
          ∨ y ノ´ ! | | l| l | |          Nハ⌒´ 二 このまま日本に留まりたい 
           l / /l| | :| | ! j .| |        Y:|   .二.
           l | | | |  ;     ト、     i  Z   二
         /| ! ! !.从         ヽ    !  .N   二
      / ∧.   N \       ヽ  从  リ ∨ // ! ! ! l l l l l l l l l l ! ヽ
       | / ∧       |\      ヽ    / ∧_ノ   ∨
       | / / ∧       |  \      }/  / /   l|
       | / / ∧      !  ̄ !    !_ //    j|
       | / / / }     .l   |    |_ /       .'
      |⌒ \ /    リ   |    | , '      /
      ∧   /     /     |    ∨ .      /         /
      / ∧ /     /|     !     ∨     /           /

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 20:01:32.02 ID:IWfBpJ2S.net
また仏像泥棒か

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 20:02:14.74 ID:nazlXSsS.net

http://o.8ch.net/15ib8.png

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 20:02:35.35 ID:vZVTWzUd.net
日本が金出して買ったんだろ。
歴史的にも、日本から流失した膨大な金銀の対価は文化財だったんだぞ。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 20:02:40.03 ID:fGDbclM6.net
国家犯罪

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 20:02:51.85 ID:nazlXSsS.net

http://o.8ch.net/14utg.png

72 ::2018/06/05(火) 20:03:33.22 ID:KOzvOuwR.net
いくらで買い取るのかな?

73 ::2018/06/05(火) 20:03:51.07 ID:xaRrJAUM.net
欲しけりゃ買え

74 ::2018/06/05(火) 20:04:57.15 ID:sABHNS1W.net
>>14の記事を見たが、これが土中から出土したって事は、百済が滅びる時に、侵略者(エベンキ系朝鮮人)に破壊されるのを防ぐために隠したんだろうな。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 20:07:12.10 ID:FOgLM1up.net
そもそも強奪したものなのか?
対価払ってんじゃねーの
日本の国宝級のものだって海外にあったりするぞ

76 ::2018/06/05(火) 20:08:58.98 ID:mLTv+Jr9.net
>>75
所有者は買って持ってきた

77 ::2018/06/05(火) 20:10:54.29 ID:/i2SCN5X.net
国立博物館の収蔵物なら文科省の許可なしで譲渡できないんじゃないのか?
あとそういうことは盗んだ仏像返してからいえ韓国人よ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 20:11:27.95 ID:lh1Gm+op.net
高麗王朝は仏教王国で、仏教文化が花開いたが、
その後の李氏朝鮮の崇儒廃仏政策のせいで、仏教に関するものはほとんど廃棄されたらしい。
日本統治時代に調査すると、地面に首を切られた仏像がいくつも埋められてたそうだ。
仏像は日本に有った方が幸せだったんだろう。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 20:11:51.72 ID:Oo4DvIKD.net
ナチスの強奪絵画じゃねえのに返還とか何言ってんだ糞食い土人共

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 20:14:16.77 ID:KkoMhLFx.net
>日帝強制占領期(日本の植民地時代)に日本に搬出された百済時代の金銅観音菩薩立像が

これの根拠や証拠がいっつも一切ないのな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 20:14:36.08 ID:qSI4jxWf.net
ぶつぞう 祟りぞ〜

82 ::2018/06/05(火) 20:14:59.59 ID:/IILuAwb.net
返還って何だよ?
盗んだわけじゃなかろう
仏像返せよ

83 :泣かせる オツムルーピームン♪:2018/06/05(火) 20:16:00.76 ID:qRVRGBDp.net
そもそも今の朝鮮に何ら関わりがない昔の”朝鮮半島”

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 20:16:03.99 ID:ss0iJu4f.net
扶余扶余(ぷよぷよ)

85 :61式戦車 :2018/06/05(火) 20:17:24.01 ID:U2nu3cEC.net
欲しいなら今の価値で買い取ればいいだけ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 20:18:07.40 ID:n6lZ4Kk3.net
>>1
百済人と韓国人は住んでた場所が同じというだけで別の民族だろ
百済人は日本に亡命して来てるから
日本に置いておいた方が仏様も喜ばれるだろうにな

87 ::2018/06/05(火) 20:18:22.83 ID:pFPNpk/g.net
韓国は百済時代の権限を持ってないだろ
それを証明するものもない

88 ::2018/06/05(火) 20:19:13.49 ID:on4hrs9a.net
20世紀に出来たばかりのエベンキ族の新興国と百済に何の関係が?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 20:19:49.82 ID:JCO4ajuG.net
5.5等身

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 20:20:37.71 ID:vgspyfci.net
買い取れや!

91 ::2018/06/05(火) 20:21:00.30 ID:5/BEq9hY.net
>>1
日本に5万人とも言われる百済難民が移民したのに返すっておかしいだろ。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 20:21:07.03 ID:OiTITqBG.net
日本からそう言う働きかけがあったってんならともかく
韓国から働きかけるってもう意味わからん
乞食根性丸出しすぎるw

93 ::2018/06/05(火) 20:21:10.17 ID:BT63fIyb.net
仏罰が下ればいいのに

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 20:22:03.58 ID:7sr7uPPo.net
>所蔵者側の動きを注視してきた
怖いよ

95 ::2018/06/05(火) 20:24:01.64 ID:0xTdUmMB.net
在日朝鮮人はいつでも返還出来ますのに…

96 :エラ通信:2018/06/05(火) 20:24:03.88 ID:UXzLl5o+.net
韓国強盗に渡すぐらいなら、壊したり焼き捨てたほうがよほどマシ。

すくなくとも韓国強盗は得しない。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 20:24:38.23 ID:+fqEeXsu.net
バカ杉だろw
盗人キチガイ朝鮮に何も変換する必要なし
それに百済は日本人だしw
全く歴史も知らんのだからねwww

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 20:25:10.79 ID:OiTITqBG.net
監視カメラをつけて発振器をつけたほうが良いよ
いつ半島に盗まれるかわからんから

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 20:27:31.01 ID:JW6UqMp9.net
次から次へと日本叩きの材料を持ち出してくる。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 20:28:23.58 ID:7sr7uPPo.net
正当に購入した物に対して、必ずだの当然だの偉そうに
仏像返せ泥棒

101 ::2018/06/05(火) 20:29:50.83 ID:WyLp4uO2.net
仏像は生まれ故郷の朝鮮に帰りたいだろうね(´・ω・`)

102 :61式戦車 :2018/06/05(火) 20:29:52.91 ID:U2nu3cEC.net
>>98
それどころか今設置されてる像の多くはレプリカだぞ。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 20:30:35.91 ID:TbxgHRUh.net
返還したとしても、どこかの倉庫に眠って
数十年たってボロボロ。
日帝が悪いニダって騒ぎ出すんだろ?
それなら日本でちゃんと保管して上げていたほうが、
文化財にも奴らの歴史のためにもなるってものなのに。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 20:30:56.71 ID:+fqEeXsu.net
いいかお前ら
歴史も知らんアホ政府と同じではダメだ
南九州で火山の大爆発
北九州に人口集中
本土に行く者と留まる者と朝鮮に渡る者に分かれた
朝鮮に渡った者たちが人口増加に成功して百済と名のった
朝鮮半島で日本起源の加工した水晶や大型魚用の釣針が発掘されている
それらは北九州から発掘された物と同じだ
勿論、地層は九州の方が深い
わかったかぁ〜

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 20:32:32.46 ID:iihG3iIV.net
まずは在日を帰れすべきでは?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 20:32:59.16 ID:D02oguhV.net
>>72
百均じゃねぇの。 百済だけに、くだらねぇ。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 20:33:40.37 ID:+fqEeXsu.net
在日朝鮮とは密入国テロリスト朝鮮人の事だぞ
わかったかぁ〜

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 20:35:30.35 ID:0OiKHzg4.net
問題の多い民族だ。煩わしい。

109 ::2018/06/05(火) 20:36:02.14 ID:qbxsLYoV.net
>>46
自分なら大英博物館に寄贈するな
一応は文化財なんだから人類の宝

半島に戻したら50年以内に灰にされるだろうし

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 20:36:05.37 ID:C+RQ1iAw.net
盗んだ物も返さんクズ国家に、なんで返さなかんねん、アホか。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 20:36:06.19 ID:zoHXWRDd.net
>>101
朝鮮人がちゃんと金だして買い戻せば別にいいんじゃない?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 20:36:12.32 ID:lwE0/tgh.net
古代朝鮮南部は日本領。
広開土王碑にも刻まれとる。

113 ::2018/06/05(火) 20:36:29.32 ID:dDhBTDre.net
また奪われたという嘘をさらっと
売り飛ばした馬鹿の分際で

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 20:37:44.59 ID:VT+P+8Sv.net
過去に渡した物品が行方不明だか修理不可能だかになってなかったっけか?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 20:38:26.64 ID:ZqRVOPrS.net
盗人が偉そうに

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 20:38:46.36 ID:e76YwF9p.net
百済を侵略したのがコリアでしょ
侵略国家はやることもひどい

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 20:39:01.50 ID:+fqEeXsu.net
縄文期から平安まで人間を殺す武器は一切発掘されていない
日本人は人を殺さなかったからだ
日本人は半島で百済を作ったがすぐに朝鮮に侵略されている
なぜなら人殺しの武器を持っていなかったからだ

118 ::2018/06/05(火) 20:40:03.99 ID:Ycp4eOX+.net
>>6
たしかフランスだったと思うが、韓国政府の文化財返還要求にあっさり答えた国があった。
文化財としてゴミだから、返してほしいのならよろこんで返すよ、という。

フランスやイギリスは、ロゼッタ・ストーンみたいに、本気で価値のある文化財は
絶対返還しないくせに、朝鮮のなにかは速攻で返してて笑ったw

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 20:40:35.40 ID:q4A+6sp+.net
ゴミクズ朝鮮人はWW2時でさえも
水車や染め物の技術が無かったのに、
何でゴミクズ朝鮮人に菩薩を作れる
技術があった判断に到ったのか理由
を説明してもらわんと到底納得できん。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 20:41:09.49 ID:fy/z4YEk.net
韓国は「返せ返せ」とうるさく言うが、戦後半島に残された日本の美術品を返還する気はない。
http://www.toyo-keizai.co.jp/news/culture/2002/57_1.php

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 20:42:55.50 ID:+fqEeXsu.net
縄文期に加工した水晶や細工したアクセサリーのようなものがいたるところで発掘されている
当時シャーマンだけが着飾っていたのでなく一般市民もオシャレを楽しんでいたのだ
我々が想像する以上に当時の人たちはオシャレであった
そして平和であったのだ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 20:43:41.40 ID:O185xfdF.net
>日本に搬出された

カネに困った両班が売っ払ったんだね

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 20:46:14.63 ID:oiIl3Ukp.net
日本も 終戦後の韓国に置いて来ざるえなくなった文化財を
返還してもらうものが数万点あるので、
外務省が仕事をしてくれないかな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 20:47:31.11 ID:L6iFT4s7.net
【民主党】岡田克也議員、「朝鮮王朝儀軌」を韓国に引渡したのを思い出し「それぞれの国にあって、初めて大きな意味を持つ」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366332468/

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 20:47:35.58 ID:Ad6lnWEb.net
>彼は「具体的な部分までは言えない」

泥棒だからそんなもんさw

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 20:48:13.27 ID:p0xuR5yw.net
そのまま韓国に残ってたら既にこの世にないかぼろぼろのゴミになってるだろ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 20:48:20.74 ID:+fqEeXsu.net
半島5000年の空白を聞いたことがあるだろう
朝鮮インチキ歴史学者を悩ませている事実だ
当時百済を名乗った日本人たちが半島に渡った時に
南半島は無人であった
なぜならバカチョンは植木知らず木を使い果たしていたからだ
バカチョンは資源のある半島北に移り住んでいたとされる
半島南の地層から全く人工的な物が発掘されないのに
ある時期にいきなり加工が難しい水晶の加工品が発掘されている
百済が日本人である証拠はたくさんあるが
一番説得力のある内容だぞ

128 ::2018/06/05(火) 20:48:25.60 ID:uC/3KnSj.net
粉砕して返してやれ

129 ::2018/06/05(火) 20:49:41.80 ID:OcVQscdy.net
カリアゲくんと交換だったらいいんじゃないの

130 ::2018/06/05(火) 20:50:10.06 ID:ncuwntbp.net
態度を改めてからモノ申せ!

131 ::2018/06/05(火) 20:50:40.64 ID:e3zR7Nbb.net
>  韓国彫刻史の最高傑作で、日帝強制占領期(日本の植民地時代)に日本に搬出された百済時代の金銅観音菩薩立像が最近公開された事実が伝えられると、国立中央博物館や文化財庁など関連機関は仏像の所蔵者側との返還協議に乗り出す意向を明らかにした。

いや、韓国は全く関係がないし。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 20:51:35.15 ID:+fqEeXsu.net
縄文人は何と植木をしていたのだ
木は消耗品だと理解していたのだ
お前たちが想像してるより遥かに利口であったのだ

133 ::2018/06/05(火) 20:51:45.42 ID:Ycp4eOX+.net
>>123
いや、日本側がそんなことを言い出すと、日韓基本条約違反になる。

あのくされアホのキチガイ菅直人が、条約を破って朝鮮王朝ギキをあちらに引き渡しちゃったけど、
あんな行為は、条約違反だよ。まっとうな日本人なら、してはいけない。

134 ::2018/06/05(火) 20:52:13.62 ID:1UfqYOYZ.net
800兆ドルで売ってやる

135 ::2018/06/05(火) 20:53:28.91 ID:DgnDr6x+.net
関西人は日本人じゃなくて百済無い人だからなあ
ポケットナイナイ

136 ::2018/06/05(火) 20:54:33.78 ID:ri+j/sR+.net
●百済と現代の韓国人は、関係あるのだろうか?


日本語   韓国語   エベンキ語

石       ドル    デョル
水       ムル    ム
父       アビ    アミ
母       エミ     エニ
若い女性   アッシ    アシ
おじさん    アチ     アキ

137 ::2018/06/05(火) 20:55:21.08 ID:e3zR7Nbb.net
>>133
まあ、朝鮮王朝を復活させないのなら、只の「歴史的資料」だしねぇ。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 20:55:40.18 ID:8d2w03c7.net
わしは、普通の大人の日本人やけどな、
韓国のものは韓国に返した方がええねん。
これは、昔、日本が植民地支配をしたときに略奪したものやから、
韓国の持ち物のはずや。
そやから韓国に返さなあかんねやー
日本は悪い国なんやー
わしは日本人であることが恥ずかしい

139 : :2018/06/05(火) 20:55:51.48 ID:zT5zB7RR.net
これ、「出てきた」って言うことはおそらく出土品」じゃないのかな。
もうこの段階で本来の「所有者」なんて居ないでしょ。

何時埋められたのか知らんがいっぺん破棄したものを返せという盗人猛々しさを感じる。
こんなん返したら大英博物館の所有物なんてすっからかんになくなるわ。
他国にも悪い影響が出るから辞めれ。

140 ::2018/06/05(火) 20:56:06.71 ID:83ewBfJP.net
>>138
じゃあ在日を帰してやるよ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 20:56:38.09 ID:+fqEeXsu.net
現在の炭素測定器はかなり進んでいる
縄文式土器から食物が検出された
内容はこうだ
野菜、肉、塩
それらの痕跡からお前たちは何を想像できる?
縄文人は何とハンバーグを作っていたのだぁ!
土器の中で食材を混ぜて焼いて食べていたのだぁ〜
当時、平和な期間が長く人々は様々な感性を育んでいたと思われる

142 ::2018/06/05(火) 20:59:08.04 ID:dkDGuAG3.net
ジャイアンの名言 「お前のモノは俺のモノ、俺のモノは俺のモノ!」 を地で行くチョーセンジンwwwww

143 ::2018/06/05(火) 20:59:21.83 ID:NTJUZvhv.net
購入したって記録残ってるのに奪ったニダ!かよ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 20:59:23.87 ID:+fqEeXsu.net
バカチョンは日本兵が上陸するまで便所すらなかったぁ〜w

バカチョンは家の周りに糞尿をたれながしていたのだぁ〜wwww
さすがバ カ チ ョ ン www

145 ::2018/06/05(火) 21:00:33.29 ID:e3zR7Nbb.net
>>137
古代ギリシャ人と、現代のギリシャ人くらいには関係がないなw

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 21:01:58.52 ID:1LpSkVWT.net
金で売ったものを、タダで取り返せば
無限ループの商売ニダ

147 ::2018/06/05(火) 21:02:23.80 ID:iClLkcMP.net
>>14
対馬の仏像盗難の後に韓国人に仏像見せる危機意識のない所有者w
痛い目にあっても自業自得だな

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 21:03:34.93 ID:fB15dWNY.net
>>1
返還?
相場で買い取れ。
本気なら二倍は出せるだろ。

金を出す気がないなら、破壊してしまえ。
後腐れがなくなる。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 21:05:19.71 ID:sWOGBoqX.net
どうせまた
慧門(へムン)僧侶だろう

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 21:06:29.04 ID:fB15dWNY.net
>>101
弾圧されてたし、
布教の旅に出たと思えば、帰りたい訳がない。

151 ::2018/06/05(火) 21:08:03.33 ID:fKrwBiCo.net
ただひたすら、死ねばいいのにって感じだな
文化遺産の保持も出来ないくせに。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 21:09:13.77 ID:dIC3aWJm.net
返還ではない
贈呈

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 21:11:26.76 ID:K7WtbOBD.net
韓国人て溜飲を下げるためだけの目的で返還要求してるから、維持管理のことは何も考えてないんだよなぁ…

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 21:15:08.24 ID:Te+0/8xW.net
ミンス政権下で味占めた結果がこれ。

155 ::2018/06/05(火) 21:15:13.60 ID:8N95bfv9.net
>>127
楽浪郡は今の平壌だよね…今の韓国領土には支配が及んでいない…でなく、無人の荒野で…価値がなかったンダロウな…

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 21:15:13.78 ID:3BVtpR2S.net
欲しいなら買い取れ

157 ::2018/06/05(火) 21:18:49.41 ID:8N95bfv9.net
>>148
少なくとも、中共の方々は、カネで買ってるね…共産党幹部への贈り物として最適だとか?

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 21:19:54.59 ID:ssE0FxAb.net
合法で国際社会が認めた併合期間だろ
国内での移動だったよね

159 ::2018/06/05(火) 21:20:55.57 ID:bk6kvI0r.net
こちらの言い値で買えよ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 21:23:05.14 ID:paTo/VFH.net
>>22
な?百済の子孫でもないくせに何を勘違いしてんだか
百済王族の遺伝子の保管庫は日本人だ

161 ::2018/06/05(火) 21:23:20.62 ID:cK1FHdf5.net
仏像が韓国に盗まれないように厳重に保管する必要があるね

162 ::2018/06/05(火) 21:23:27.70 ID:n2uNQ4bI.net
百済の遺民は全て日本に亡命したのでその所有権は日本にあるんだが?

163 ::2018/06/05(火) 21:23:40.59 ID:qzD/L/5b.net
誰が保持してるのか?
日本人として海賊行為は許せない
この血の涙をどうすればいいのだ

164 ::2018/06/05(火) 21:25:47.51 ID:aeWSGCSP.net
韓国に行ったら確実にボロボロになる

165 ::2018/06/05(火) 21:26:04.19 ID:bk6kvI0r.net
>>163
今も対馬海峡他で絶賛密漁中の韓国漁船捕まえてきてね

166 ::2018/06/05(火) 21:27:07.66 ID:n2uNQ4bI.net
とりあえず自民党にハンギョレにこんな記事あったから警戒しとけって意見出しといたわ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 21:27:42.05 ID:ddZcJwqE.net
これはほんとの百済ない

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 21:28:47.78 ID:/Mo98vlX.net
文化財の意味がわかってないな

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 21:29:46.74 ID:uqkJGDx7.net
お前ら百済と関係ねぇ!

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 21:30:26.13 ID:OjmNr+q2.net
いつも言っている奪略された証拠は?

171 ::2018/06/05(火) 21:30:31.70 ID:P61fvRmB.net
日本がぱちったんだから返さないとな

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 21:31:16.72 ID:fB15dWNY.net
>>118
返してない。
貸し出し。
韓国は借りパクする気満々だがな。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 21:32:05.41 ID:y4m2x/WH.net
朝鮮半島から持ち出された仏像が、韓国の博物館にある?
持ち主は日本人で、返還要求?
展示で貸し出した?
貸したり、盗まれて半島へ行ったものは、帰って来ないというということでいいのか?

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 21:32:40.35 ID:hIOfiR/f.net
今すぐ警備を強化したほうがいい、また泥棒民族の仏像泥棒がやってくるぞ!

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 21:32:44.59 ID:z5X8bYnI.net
それよりザイニチを送還すべき

176 ::2018/06/05(火) 21:33:15.89 ID:mUcv3hF9.net
日本のものはすべて韓国のものなんだよ
くそジャップは今すぐ国土すべてを韓国に返還し土民は奴隷として韓国のために死ね

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 21:33:15.96 ID:xJX2Mv8+.net
>>1
仏教を捨てて売っただけだろボケ朝鮮土人

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 21:33:51.35 ID:taMHjOzq.net
有償返還!
10億円+在日朝鮮民族でいいよ。

179 :こてカッコカリ :2018/06/05(火) 21:35:19.47 ID:3xCR36K7.net
>>1
>国家機関が乗り出して

つまり力尽くで、と。

180 :こてカッコカリ :2018/06/05(火) 21:36:15.54 ID:3xCR36K7.net
>>176
レスやるから、馬に蹴られる作業だか豆腐の角に頭ぶつける作業にでも戻れ。

181 ::2018/06/05(火) 21:37:32.22 ID:kTX+/QOc.net
燃やしてしまえ。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 21:39:41.56 ID:fB15dWNY.net
>>163
韓国人の海賊行為な。

183 ::2018/06/05(火) 21:44:33.13 ID:RzPzd2ij.net
お前ら百済人とは別人種じゃん?

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 21:46:05.78 ID:XMgA8wy8.net
民主時代に朝鮮王朝儀軌なんか渡したから調子にのっちゃったんだろ

185 ::2018/06/05(火) 21:48:12.83 ID:HJ9ygiPc.net
100億で買い戻せばいいのではないでしょうか

186 ::2018/06/05(火) 21:51:20.41 ID:FU1VUgz7.net
慰安婦像、徴用工像に次ぐ第三の像になりそうw

187 ::2018/06/05(火) 21:52:24.07 ID:giw/vRDP.net
半万年の歴史があるのに残ってる文化財が極少っつうのはどういうことなんですかね
わけがわかりませんね
誰かが嘘ついてるんですかね

188 ::2018/06/05(火) 21:55:03.21 ID:xYrIJFu2.net
>>【大阪】山口組系幹部2人逮捕 一般人に「俺のこと知らんのか」と因縁つけ暴行容疑

・・・だそうだ。このスレの内容も大して変わらないな。

在日、本国マンセーなんだから本当に帰国してくれないだろうか。チョンは北も南も二枚舌。信用できない。

189 ::2018/06/05(火) 21:58:11.05 ID:BQ786pAa.net
買い取ったら終いだろ何を企んでやがる?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 21:59:49.55 ID:Ukeo5mZq.net
まあ朝鮮人達が朝鮮半島に11世紀以来住み着いて苦しみ続けるのはそこに住んでた日本人達を皆殺しした結果
百済新羅の日本人達の怨念が尾を引いている為結局朝鮮人達が朝鮮半島から出ていかない限り苦しみ続ける
そうと思いませんかニダチョッパリさん
<丶`∀´> えっ?ウリを呼んだニカ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 22:01:54.17 ID:uGxc4O0C.net
返還されても価値がわからないからささらほーさら

192 ::2018/06/05(火) 22:04:16.84 ID:1UfqYOYZ.net
例の朝鮮儀軌にハンコをべったーんと貼り付けて
価値ゼロのゴミにしたらしいな

193 ::2018/06/05(火) 22:09:21.97 ID:cLfq0Jm/.net
10億円で売ってやれ
行き先の無い10億円持ってたよな?w

194 ::2018/06/05(火) 22:14:12.20 ID:qeyEHa4j.net
元々民主党が日本の財産を盗んで、それを韓国に献上したのが韓国がごねるきっかけになった。
なんでも俺たちのものと主張すれば、どんな経緯で日本にあったとしてもそれを日本は差し出すものと勘違いした。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 22:21:52.87 ID:OrTAz2d7.net
またさらっと嘘ぶっ込んで来るな
ねつ造民族

196 ::2018/06/05(火) 22:25:01.18 ID:GkgYoz3Z.net
朝鮮由来の文化財を日本で保護する義理はない。
因縁をつけられる前にオークションで売り払え。

197 ::2018/06/05(火) 22:26:06.27 ID:boBvCOeA.net
盗んだ仏像を返しもせずになんでこんな話ができるのか
こいつら人間か?

198 ::2018/06/05(火) 22:27:56.00 ID:boBvCOeA.net
>>192
民主の岡田が頼まれもしないのに機嫌取りで引き渡したやつな
だいたいあれは日本が保管していた写しでオリジナルは
韓国が無くしたんだから渡してやる必要などなかった

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 22:28:45.07 ID:62zwmFIm.net
>>194
民主党の負の遺産はきりがないな。たった3年で、どれだけ悪事を働いてんだよ、あのクズども。

200 ::2018/06/05(火) 22:32:33.42 ID:wxY7Hs9a.net
本当に朝鮮人がつくったの?
日本の歴史みたいに捏造してんじゃないの

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 22:34:23.58 ID:1l1MWnPJ.net
百済を滅ぼしたのは、朝鮮人じゃね〜の!

202 ::2018/06/05(火) 22:35:26.65 ID:L3rq50x9.net
いや、そもそもエベンキとは関係ないと思うのだけれど

203 ::2018/06/05(火) 22:41:34.43 ID:JYvswJPP.net
日韓条約で全て放棄しているから韓国には何の関係もないだろ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 22:48:30.48 ID:AIey4v+g.net
日本人の一部は半島から逃げてきた百済の支配階級の子孫
朝鮮人は半島に残された百済の奴隷の子孫
太古から主人と奴隷の関係でした 朝鮮が併合されたのは必然でした

貴重な文化財を価値がわからない朝鮮奴隷に渡してはいけません

205 ::2018/06/05(火) 22:49:58.45 ID:jJtBHE+z.net
お前ら百済人じゃないし

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 22:55:34.79 ID:on34vdHY.net
民主党政権の「朝鮮儀軌引き渡し」以後、韓国の文化財「返還」運動相次ぐ…

【政治】「日韓図書協定」、自民以外の賛成多数で可決 「朝鮮王朝儀軌(ぎき)」など韓国へ…参議院
http://raicho.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1306542500/

「これで承認ができるか!問題だらけの日韓図書協定」
http://www.youtube.com/watch?v=RWG1wr1mt1I

【政治】3年前、当時の菅直人首相が韓国に超法規的に「情け」をかけて以降、日本の文化財が韓国人に次々と盗まれ、いまだ戻ってこない
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362176822/

【政治】 "韓国側から朝鮮半島由来の文化財『返還』運動相次ぐ" 民主党政権の点数稼ぎ「朝鮮儀軌引き渡し」が逆効果、新たな日韓軋轢★3
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1337478851/

【話題】韓国から持ち出された文化財112件が日本の国宝や重文に!韓国議員が返還訴え
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508254032/

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 22:58:13.57 ID:3EdBPoIb.net
>>1
返還じゃなく買戻しだろうが。乞食。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 23:01:10.70 ID:oKtfQPGR.net
>>1
どう考えても在日の返還が先ですね

209 ::2018/06/05(火) 23:03:40.55 ID:JYvswJPP.net
奪ったのだから返せって連日、所有者を泥棒呼ばわりして返還要求してたら
所有者が当時の売買契約の契約書という証拠を持ち出して正当な売買であり
返す理由がないときっぱり断ったのってどこだっけ?

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 23:07:22.67 ID:oKtfQPGR.net
>>206
>民主党政権の「朝鮮儀軌引き渡し」以後、韓国の文化財「返還」運動相次ぐ…

<丶`∀´> <これが前例作り作戦ニダ!根拠があろうがなかろうが既成事実化するニダ!

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 23:09:37.65 ID:oKtfQPGR.net
>>209
>奪ったのだから返せって連日、所有者を泥棒呼ばわりして返還要求してたら

そもそもそれがヤクザ的犯罪行為なのにね
裁判を通して返還請求するべきなのに

212 ::2018/06/05(火) 23:09:56.00 ID:JYvswJPP.net
wikiに書かれていることが本当ならただの言いがかりだ。
金銅観音菩薩立像:
明和9年(1772年)近くの難波池で頭部が発見され、体部と光背が補作される。
昭和49年(1974年)盗難される。
平成22年(2010年)、オークションに出品されていたところを見つけ寺が買い戻した。
ってあるから、韓国に渡す理由が全くない。

213 ::2018/06/05(火) 23:10:02.81 ID:6wQ7qt6c.net
百済の王族の末裔って今の半島にいるの?
日本には韓国も認める形で存在してるんだけど。

であれば百済の文化財の所有権は…。

214 ::2018/06/05(火) 23:12:37.95 ID:q31OC53e.net
日韓基本条約で解決済み

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 23:17:49.62 ID:I/8PrFBA.net
糞チョンに文化など無いんだから
とりあえず死ね。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 23:25:05.53 ID:gVaSOHNV.net
>>1
違法な手段で入手したという証明が
誰にでも明白な証拠を使ってなされたら返してやるよ
でなきゃ返す必要なし

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 23:26:35.34 ID:oiIl3Ukp.net
自国民はなかなか引き取らないのに
日本人が買ったと言う仏像は、返せって・・・

218 ::2018/06/05(火) 23:28:18.20 ID:gVaSOHNV.net
>>176
レイシストはレイシズム・カントリーへどうぞ
ここは民族差別が許されない国だからな
あなたは南朝鮮にでも行って女子どもを叩く
あるいは外国人を国籍で馬鹿にしたらいい
この書き込みも韓国ならむしろ誉められるぞ

219 ::2018/06/05(火) 23:32:01.89 ID:bNVFaDZd.net
百済と現在の鮮人は関係ねえだろ。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 23:39:25.41 ID:TgNTrHwQ.net
国立中央博物館や文化財庁って韓国のだろ、勝手に返還だと言ってるだけで日本は知らんよ

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 23:43:22.05 ID:SsYhr7gl.net
百済王の子孫なわけだから日本所有でまちがってないな。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 23:43:54.59 ID:GpfjVeaO.net
>>147
この考え方には多少の同意
伝来の意味がわからない朝鮮人には困るよねぇ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 23:45:58.57 ID:j/mYXZYt.net
朝鮮人4ね

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 23:53:33.83 ID:3AxBwV7n.net
民主党政権は、宮内庁から日本国民の国宝財産2000点以上 数千億円の文化財を
韓国に持ち出させていた
  http://dljapan.net/2000.html
民主党政権は大震災のどさくさに紛れて、韓国に宮内庁宝物庫にある膨大な文化財
を横流ししていた。
宮内庁に韓国人研究員を多数引き入れて、宝物庫で韓国が何が欲しいか吟味させ
て、民主党政権は100点程の文化財を譲渡する予定だったが、気がつけば2000点
以上もの高価な財産の文化財が韓国に勝手に持ち出されていた。宮内庁関係者や
日本人の学者もあまりの酷さに民主党に抗議や意見をだしたが、黙殺一切返答し
なかった。片っ端から持ち出させて、宝物庫にある一点数億円単位の国家の財産が
空になるまで、好き勝手放題に持ち出させていた。

225 ::2018/06/05(火) 23:53:54.98 ID:TeWGZIIn.net
>>18
盗難というか普通に紛失するからな、ニダーさんは(´・ω・`)

226 ::2018/06/05(火) 23:59:25.26 ID:Rf2xR5Eh.net
買えよ。相変わらず常識がない

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 00:00:25.94 ID:L9f2cJ3m.net
未来永劫、仏罰を喰らえ。

228 ::2018/06/06(水) 00:07:21.95 ID:/rqxEhhE.net
朝鮮半島全域が焦土になるであろう戦争の名前「百済の微笑み」って名前にならないかな

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 00:08:51.21 ID:+8SQ4f82.net
>>224 メディアに騙されて民主党何かを選んでしまったから仕方無い。
その宝は韓国で保管、展示されているのかな?まさか転売されてないよね?

>>1 盗賊朝鮮人がまた難癖付けてきたか。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 00:09:48.34 ID:h0Qe7FSl.net
>>228
それセウル号で大量に韓国の若者が溺れ死んだ奴の方が合ってるような気がする。

231 ::2018/06/06(水) 00:11:11.44 ID:0ih1QzfO.net
購入じゃなくて返還?!

こうなるだろうと予想していたが
実際にウリ中心の常識振り回されるとイラっとくるね…

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 00:22:20.79 ID:O6v3fUvH.net
チョンにくれてやるくらいなら鋳潰してしまえ

233 :巫山戯為奴 :2018/06/06(水) 00:26:49.41 ID:OXLQvntt.net
百済で現朝鮮人から逃げ切れなかった人達って身を投げて滅びたんだよねバンザイ岬みたいに、同じ人種のする事だなって思うよ。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 00:27:09.48 ID:IAoAu6As.net
関連機関は返還交渉団の結成を急いでほしい

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 00:29:40.09 ID:rKoRyFLi.net
どうせ返還してもまともに扱われないだろ
チョンて取り戻すのには熱心だけど取り戻したら放っておいて駄目にするから

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 00:31:33.58 ID:5FfwEx42.net
>>もう1体は1922年に大邱(テグ)の日本人医師、市田次郎が購入し、その後日本に持ち込まれた。
売ったんだろう?返す必要無し

237 ::2018/06/06(水) 00:47:19.12 ID:9jk+D8mk.net
こんな百済ない民族が百済人の末裔なわけないじゃん

言霊なめんな

238 ::2018/06/06(水) 00:48:40.57 ID:9jk+D8mk.net
新羅から弥勒菩薩像とともにきた天然痘もセットで
かえしてやれ

239 ::2018/06/06(水) 00:50:47.30 ID:am34f1fm.net
百済は日本の同盟国だった
今の韓国人とは何の繋がりもない親日国の文化財を欲しがるのが不思議w

240 ::2018/06/06(水) 00:54:34.12 ID:b+oc9Wrh.net
古代エジプト人とイスラム教徒の末裔である現代エジプト人と同じだね

嘗ての半島の文明は、現代の韓国人と繋がってない

241 ::2018/06/06(水) 01:05:46.11 ID:jvuEvO5F.net
百済王朝のものならアチラの王族が帰化した日本のものになるべきで 新羅やエベンキ族の下劣なキムチに渡るべきではない

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 01:24:17.45 ID:40sI9dsQ.net
>>1
発想が中国人と同じ。
たとえ盗まれた物でも、第三者が知らずに購入していたら
取り戻す為にはお金を払わねばならない。
美術品の世界のルールを分かろうとしない韓国人。

243 ::2018/06/06(水) 02:30:28.72 ID:pjlGLjNx.net
>>224
それが事実なら来年の戦争で全て奪い返すことになる
関係者は全員処分
もちろん日本国籍だろうが国会議員だろうが関係なく殺せる
日本の法律ではないからなw

関係者なブツが返ってくることを祈るんだなー
返ってこなければ当時民主党の国会議員だった連中には首を吊ってもらおう♪

244 ::2018/06/06(水) 03:35:32.43 ID:HTnMtex9.net
盗品でない限りは買い戻さないとな
というか保有者が売りたくなけりゃ
買い戻せもしないけどな

そもそも正規の手段で持ってこられてるんじゃないの?
併合時代に盗まれたとかいう証拠でもあるのか?
まさか超時空太閤ヒデヨシのせいにして
朝鮮由来の文化を全部ただで毟り取ろうとしてるのか?

245 ::2018/06/06(水) 04:19:40.38 ID:hYspEMnt.net
在日返すよ

246 ::2018/06/06(水) 04:25:44.71 ID:FTZqnTWa.net
在日は取り戻さなくていいのか?

247 ::2018/06/06(水) 04:34:49.53 ID:/mTs8jQ6.net
>>244
盗品だった事実は実際は1つも確認されていないし
盗品を返せって騒いだら当時の売買契約を残してたらしく
それを公開され逆に名誉棄損で訴えられそうになったりしてるからな。
そもそも韓国政府が条約で日本にある全てモノを放棄したわけだから
返還要求自体、条約違反だから一切無視でもし騒ぐなら即警察呼ぶべきだろうな。

248 ::2018/06/06(水) 05:21:51.37 ID:dVk4Aomx.net
百済とか新羅は日本に朝献してたんだろ?

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 06:46:54.37 ID:tz7aw5XV.net
>>11
古代 韓国の場所に 百済の部民が集まってたんだよ
んで、ほとんどが日本に渡来済み
そのときに人口が一気に増えたので 姓名制度になっていったんだよ
さまざまな人たちが 居たらしい

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 06:48:19.26 ID:zB5Fwq6h.net
遺言通り 絶対、売却したら あかん

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 06:56:49.23 ID:vouAv/Ap.net
竹島の返還まだ?

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 06:59:03.93 ID:Thk4pjpS.net
日本に搬出された
 
  朝鮮人に売りつけられたんだろ。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 06:59:46.55 ID:Thk4pjpS.net
生き仏の在日 韓国への返還に向けて始動

254 ::2018/06/06(水) 07:17:52.81 ID:L9myXdO4.net
別に過去に日本が朝鮮半島から盗み出したという証拠はない。韓国の言い分は不当。
完全にヤクザのいんねんと同じだな。ヤクザ・暴力団と同じ発想の国、それが韓国。恥を知れ!

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 07:41:21.76 ID:uFjkeUht.net
>>25
>百済は日本の友好国だったけど、朝鮮人に滅ぼされた。

>ようするに友の遺骨を拾うようなことだったわけ。



朝鮮民族こそ滅んで欲しいわ。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 08:02:02.12 ID:R3qcX69OB
寺で祀られていないなら、
韓国側が買い取れ。

信仰の対象だったら、
下手なことはするなよ。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 08:10:28.77 ID:uvtAWDA8.net
価値のある物は何でも欲しいが朝鮮人だよ

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 08:16:24.42 ID:zg1+lKx7.net
仏像よりも先に、在日をひきとったらどうだ、朝鮮人。
いつまでも図々しいことを言ってるんじゃないぞ、チョーセンジン。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 08:18:35.77 ID:V2hqacq4.net
>>257
自分達が一番価値が無いからな

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 08:18:51.12 ID:IAoAu6As.net
韓国彫刻の名宝奪還には日本市民との連携が大事だ

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 08:20:38.50 ID:A2VnrJHZ.net
盗人猛々しい

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 08:28:50.26 ID:zg1+lKx7.net
現在の朝鮮人が古代の百済や高句麗とは無関係の民族だという証拠

1 朝鮮人は「日本に文字や紙を伝えたニダ」と言い張るが、朝鮮に現存する最古の書物は
  1145年の「三国史記」で、日本の最古の書物よりも400年以上も後のものである。

2 日本で古代から広く使われている水車は610年に高句麗から伝わったと言われている。
  ところが、江戸時代に日本に来た朝鮮通信使は水車を見たことがなく日本の水車を見ても
  作り方が理解できなかった。もし古代からの文化の継承があれば考えられないことだ。

3 現在の朝鮮語とエベンキ族の単語の基本語彙で非常に似ている単語が多い。

4 朝鮮の民謡と言われている「アリラン」の歌詞の アリランやスーリという単語はエベンキ族の
  言葉で解釈できる。 

5 朝鮮人という民族の神話ということになっている「檀君神話」は、AD13世紀後半の「三国遺事」
  という朝鮮の本にしか出てこない。 中国の文献にも日本の日本書紀や古事記にもいっさい出てこない。
  つまり、朝鮮の歴史は神話でさえも13世紀以降の作り話なのです。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 08:35:53.65 ID:k/1QIGlL.net
50億くらいで売ってやれ。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 08:46:15.44 ID:k/1QIGlL.net
朝鮮王室儀軌もきちんと売らないから「日本から取り戻した」とか「日本に盗まれたものを取り返した」
とか言われることになる。
それほどほしいなら「オークションに出すから高値で落札しろ」と言ってやれ。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 09:25:32.90 ID:giEpc7pg.net
>日本に埋もれたり

言い方に気をつけろよな
文化財を破壊したり、埋もれさせてきたのはどこのどいつだ

266 ::2018/06/06(水) 09:29:52.70 ID:ZNLSZs8j.net
当時は見向きもしなかったくせに価値が出てくるとすぐ欲しがる

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 09:33:32.96 ID:hurMekOY.net
賠償金必要だよね、国家賠償金

天皇と政府の謝罪も必要になってくる

111年間の貸借料金はおよそ6兆円という試算もある

どこまで誠意を見せることができるのか、世界が注目しています

268 ::2018/06/06(水) 09:35:45.98 ID:TvbJdlNf.net
死ねば良いのに

269 ::2018/06/06(水) 09:39:02.54 ID:Aj/dcI7x.net
>>267
ザイニチ返すわ

270 ::2018/06/06(水) 09:39:17.66 ID:fqiqC26d.net
>>264
しかも日本人から騙し取って民主党がバカチョンコに差し出してやっても、あっちで埃をかぶってまともな管理もされていない。
どうせこのまま渡した文化財が紛失したり管理不足で駄目になる。
韓国文化財庁のコメントがこれ。
>「儀軌の場合、量があまりにもぼう大であるため、まだ調査が進行中」とし「価値を検討し、速やかに文化財に指定するために努力する」と説明した。
日本人から取り上げたぜ、ってだけがあいつらの価値。

日本から3年前返還の「朝鮮王室儀軌」 文化財指定もせず
http://japanese.joins.com/article/239/189239.html
2014年08月25日08時46分

271 ::2018/06/06(水) 09:39:52.24 ID:mAA3xjMX.net
>>78
この仏像はその時代を乗り切って、大正時代に日本に来た。

272 ::2018/06/06(水) 09:41:59.07 ID:tJbDrtz+.net
在日の返還要求はまだしないのかな?
随分、迷惑だな。

273 ::2018/06/06(水) 09:42:51.86 ID:tJbDrtz+.net
朝鮮人は滅ぼすのが一番重要だ。
存在自体が悪。

274 ::2018/06/06(水) 09:43:07.43 ID:Aj/dcI7x.net
所有権は日韓条約で日本にあると確定したわけで
嫌なら条約破棄して日本に所有権が有ったすべてのものを返してから文句言わんとね

275 ::2018/06/06(水) 09:44:30.26 ID:mAA3xjMX.net
>>46
百済時代のものなんだから、今の朝鮮民族はなんの関わりもないよ。朝鮮民族に仏像が作れるわけがない。

276 ::2018/06/06(水) 09:46:43.33 ID:tJbDrtz+.net
ここが朝鮮人が嫌われる点だ。
日本に買い戻す交渉をしたいというなら話はわかるが、
奪われたから取り戻す、返せでは反感を受けるだけ。
死ね、朝鮮人ども。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 09:48:01.65 ID:gDKnhSSo.net
>>225
国璽を紛失するとか前代未聞な国家だよな

278 ::2018/06/06(水) 09:48:43.69 ID:tJbDrtz+.net
値段を1000億円として、それなら売るとしとけばいい。
外国に売るから、消費税なしになる。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 09:50:54.86 ID:mJYEXhos.net
盗んだ仏像も返さず日本人が購入したのを返せとはこれ如何に?

280 ::2018/06/06(水) 09:53:37.16 ID:ag0NBrFN.net
>>5
倭人は朝鮮半島に進出して、ソウルに前方後円墳まで作ってるんだよな
ところが今の朝鮮人はD系統遺伝子が綺麗さっぱり無くなってる
つまりどこかでジェノサイドが起こって、民族が丸ごと入れ換わってるんだよな

281 ::2018/06/06(水) 09:53:40.94 ID:tJbDrtz+.net
>>277
憲法の原文もなし
キログラム原器も、日本から提供されたが、扱いが悪くて錆びたとか・・・・・
背折る号販売の際に渡した船の設計図も改造会社には保存していなかった
ので、日本にそれを提供を求めに来た

282 ::2018/06/06(水) 09:55:16.24 ID:unfkPt0Q.net
また盗みます宣言かよ

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 09:58:07.84 ID:TGU9O5J2.net
>>14
買ったって書いてあるなw
返還じゃなくて買い戻す必要があるなこりゃww

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 10:06:09.89 ID:dMi27hhS.net
>「このような悲しい歴史を所蔵者と一緒に分かち合って議論するなら、大乗的レベルで相互にウィンウィンの結果を産むことができるだろう」

朝鮮半島が日本だった時代に出土されたものを日本人が買っただけ。
「悲しい歴史」でも何でもないと思うのだが。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 10:13:50.59 ID:dMi27hhS.net
いつもの様に、日本に奪われたニダ!
って言わなくていいのか?

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 10:15:54.08 ID:2Ej3zBav.net
朝鮮彫刻の最高傑作、「従軍売春婦像」があるんだからそれでいいじゃん
欲ばんな、バカタレ

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 10:21:59.77 ID:dMi27hhS.net
>>276
>奪われたから取り戻す、返せでは反感を受けるだけ。

今回は珍しく、そうは言ってないだろ。

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 10:25:47.28 ID:DBmrgZxH.net
日韓通貨スワップ準備始動、日韓文化交流始動、文化財返還始動、米朝会談割り込み、
もう相手国の思惑なんぞお構いなしに自分勝手な要求を次々と始動させる利己的糞馬鹿チョン国!
もうバンダービルトさんも発狂しそう。
今や世界に嫌韓が蔓延し、孤立した糞チョン国は最後の砦の日本に必死になって
すがりつこうとしています。
人類史上類を見ない悪質な半島民辱であり、この民辱絶滅によってこそ

289 ::2018/06/06(水) 10:30:37.22 ID:kgN8eqak.net
>>284
百済の作ってなら、日本だから掘り出せたんだろうな。自分たちを滅ぼした民族には見つからないような霊力があったんだろう。

290 ::2018/06/06(水) 10:31:42.46 ID:mLmPILEE.net
もうすぐ戦場になる朝鮮半島に尊い仏様を送ることもあるまい。

291 ::2018/06/06(水) 10:32:05.58 ID:dD95QWWL.net
上野の国立博物館に買い取ってもらった方がいいね
正規に購入したものを返せって普通の神経なら言えないのに朝鮮人ったら...

292 ::2018/06/06(水) 10:32:25.76 ID:fqiqC26d.net
>>288
最後の砦にすんなよw
日本はもう見捨てたよ。
重要な隣国でもなんでもない、ただの隣国、価値観も共有しない。

293 ::2018/06/06(水) 10:53:38.98 ID:tBVtop8n.net
百済人のお寺に預けたら丸く収まる
百済の王族の子孫は全裸道を強奪されたことで抗議すれば良い
応援する人も出てくるぞ

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 11:35:28.24 ID:gpUtkgXP.net
百済って昔の日本の飛び地みたいなところだったはず
間違った情報を流さないようにしてもらいたい

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 12:07:45.13 ID:jp7e3wYd.net
>>14
無理に売らされた、という流れに変わるのかな?

296 ::2018/06/06(水) 12:41:37.27 ID:pKVLRfvb.net
大勢の韓国人を引き連れて、連日大声で「返せ、ドロボー」と
叫ぶ嫌がらせをする未来が見える。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 12:42:50.18 ID:9dK7Vgw0.net
>>270
「日本から取り戻す」ことが目的なのかね
で、達成されるとその後は放置と
もともと文化財そのものには興味ないってことなのかね
文化財がかわいそう(´・ω・`)
きちんと保存しないとどんどん朽ちてくぞ
5千年の歴史の国なんだろ?
もっと大事にしてやれよ…

298 ::2018/06/06(水) 12:52:36.94 ID:/mTs8jQ6.net
>>297
海外でまともに働いていた韓国人の学芸員が韓国の美術館を回り
韓国に美術品をまともに管理できる場所は存在しないと言い切ったらしいから。
多分、民主党時代に返還したという膨大な品もまともに管理できてないんじゃねえ?
っていうか、既に行方不明になってたり、勝手に売り払ったりしてたりしてな。

299 ::2018/06/06(水) 12:55:16.64 ID:MAQQ6wDB.net
>>297
日本に勝つ、日本から奪う、日本に恥をかかせる。後先は考えない。
異常、朝鮮人の行動原理でした。

300 ::2018/06/06(水) 13:02:39.53 ID:fqiqC26d.net
>>299
日本を出し抜くってのもあるw
たとえば今回日本を蚊帳の外などと煽ってた連中がそれ。
まあ勝ったって気分と近いけど、ウリナラの価値は日本人より高いニダが生きるモチベーションだから。
現実を見るとそうは行かずに逆恨み、足を引っ張る、逆切れ、嫌がらせ、捏造に明け暮れるわけだ。

301 ::2018/06/06(水) 13:29:59.40 ID:R1/p9zYW.net
百済滅ぼしたのは、どこのどいつだっけ?>>1

302 ::2018/06/06(水) 13:56:27.50 ID:PnhOe2rY.net
百済のあった朝鮮半島南部にある全ての前方後円墳は、日本にある物より新しく前方後円墳の規模も小さく、日本の支配下に従属していた家臣たちの墓、よって百済は当時日本の支配下にあったと考えるのが普通。
もっと前の話だと、朝鮮半島には5000年前までしか人が住んでいた形跡がない、それより古い遺跡が一切存在しない、日本は12000年前に人が住んでいた形跡がある。
文化が支那〜朝鮮半島〜日本と伝わったってのは、眉唾物なんだよ。

303 ::2018/06/06(水) 15:58:45.26 ID:7YHtHTx4.net
盗んだ仏像も返さず日本人が購入したのを返せ??

304 ::2018/06/06(水) 18:47:20.95 ID:pbDchRjI.net
日本が韓国に強く出ることはない
スワップもいずれ結ばれるだろう
移民受け入れもすんなり通ったし
保守に対抗する力はもはやない

305 ::2018/06/06(水) 19:13:06.30 ID:KuRsjUDk.net
返還とか綺麗事言ってるが、また盗むの?

306 ::2018/06/06(水) 23:30:45.25 ID:+B6XV+/P.net
韓国なんか水爆落としてやれ

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/07(木) 02:23:10.31 ID:amw+keNTw
クズ自民党が対南チョン政策でフニャフニャした対応を取り続けた結果
日本国民に多大な迷惑が降り掛かって来てる訳だ
やる気無いならさっさとサヨやカルト政党の議員と共に議員辞職して首釣って死んでほしい

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/07(木) 02:23:30.05 ID:+zqPDNw3.net
ってことは韓国にある日本の文化財も返還してもらっていいのかな
個人と国は別なんだろ?

309 ::2018/06/07(木) 02:27:31.61 ID:BPhasNMZ.net
>>308
朝鮮人にそんな道理が通じるはずもない。

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/07(木) 03:49:19.44 ID:8AZmb9iKZ
>>1 百済は朝鮮南部に存在していたが朝鮮民族の国家ではない。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/07(木) 08:10:58.66 ID:Wlrg/zT9.net
売るな 売るな

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/07(木) 08:37:15.71 ID:be3O7PVJ.net
屑朝鮮人のターゲットになったのか?
泥棒に入られないように注意が必要だな

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/07(木) 08:57:47.72 ID:R9uCa5Se.net
自分達が海外に売ってたり、仏教を弾圧してて海外に渡ったのを認めろよ

314 ::2018/06/07(木) 09:08:16.49 ID:S4B2ADlw.net
盗みに入って係員にとれがそれか聞くんだよ

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/07(木) 09:22:39.30 ID:oK8JhvFt.net
douyara観音は日本から東アジアに広がったようです

https://ameblo.jp/razyob/entry-12278045704.html

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/07(木) 10:03:35.01 ID:WwGMwlCN.net
日本の文化財だって海外の商人に買われている。
どうせお前等の先祖が日本人商人に売ったんだろ。
軍がそんなもの持っていくはずないのだから。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/07(木) 10:23:38.64 ID:HMSJIc3Q.net
韓国人も興味ない仏像

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/07(木) 10:26:21.50 ID:UjZKh1SO.net
自分達で廃仏毀釈しておいて、今頃になって日本が盗んだとか、
仏様も神様もお見通しですよ。
次の大惨事が心配ではないのですか?

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/07(木) 10:27:22.13 ID:9fdjvhnX.net
現在の朝鮮人は千年ほど前に、遼、金、モンゴルなどの国家が中国北部や
朝鮮半島全域に侵入した際に、朝鮮半島のはるか東北部の地域から連れてきた
狩猟民であるエベンキの子孫です。
古代の新羅や百済の民族とはまったく異なる民族です。
朝鮮語とエベンキ族の言葉はこれほど類似しています。

エベンキ語  朝鮮語   意味
デョル    ドル     「石」
デュル    ドゥル    「2」
デュル-レ  ドゥル-レ   「周り」
ム      ムル     「水」
アミ     アビ     「父」
エニ     エミ     「母」
アシ     アッシ    「若い女性(アガシ)」
アキ     アチ     「おじさん(アジョシ)」
べイェ    べ      「輩」
〜ンイ    〜ウイ    「〜の」

320 ::2018/06/07(木) 10:53:51.01 ID:TFz7Gwjs.net
>>167 >>237
くだらない を 百済ない と書くのはやめとけ
イ・ナムギョだったか忘れたが、
日本語の起源主張してるおっさんの意見を追認してることになる

321 ::2018/06/07(木) 10:56:38.80 ID:jJIp2+Ot.net
>>1
個人所有なら買い取りの交渉をすればいいだけのこと。
変換とか言うから話がこじれる

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/07(木) 14:13:46.44 ID:4dOzIjqm.net
下らないとは?
灘の酒が江戸に出荷されることを「下る」といった
関東の酒は下にみられていたのだ
だから、江戸にやって来ない=下らない

これが下らないの語源となった

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/07(木) 14:18:02.58 ID:rsR+Ulc6.net
朝鮮の腐れ儒教は仏像を破壊して首を仏像から切っているだろう。
日本で保護した仏像が、今頃になって、何で朝鮮に必要なんじゃ?
朝鮮は完全に腐れ儒教の土人国家。
仏像を持って行っても、仏像の保管も保護も技術がないから絶対に無理。
朝鮮に持って行ったら、数カ月で行方不明になるか仏像自体が破損して無駄になる。
こんな民族を相手にするな。
朝鮮族は文化とは無関係な野蛮な人種だ。

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/07(木) 14:31:14.16 ID:R+tEC7XY.net
双子ちゃんでよかったものよ
韓国が中国に呑み込まれているでしょう
北朝鮮までがそうなればもう半島の人間を守れなくなるでしょう
中国は農村の嫁不足なんだし・・
小中華思想も危険なものよ。自分らの人種が途絶えるほど貢がないといけないじゃない・・

百済とかの血と言うのは、半島人では在日くらいのものになってしまうかもしれないでしょう

325 ::2018/06/07(木) 14:37:12.60 ID:LhDZtsVx.net
>>1
正式な日本の保有文化財ですから、
そもお前ら朝鮮人が打ち捨てていたから日本が保管したんだろ

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/07(木) 23:16:17.57 ID:4dOzIjqm.net
日本はヨーロッパへ輸出した陶器の包装紙にした浮世絵を返してなんて言いません!

大部分が朝刊のチラシ程度の価値しかなかった浮世絵
或いは歌舞伎役者のプロマイド、公演チラシ

327 ::2018/06/07(木) 23:21:46.65 ID:DlzULsHt.net
百済は今の朝鮮乞食と何の関係も無いだろ 百済がを滅ぼしたのがお前らの祖先じゃないか つまり仏像は無関係

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/07(木) 23:24:01.67 ID:RmebrJMM.net
何言ってんだか。
百済は日本だろうが。
朝鮮半島南部は邪馬台国の一部だぞ。

329 ::2018/06/07(木) 23:33:41.99 ID:T99sbHL3.net
反日教育やめて慰安婦像全部撤去したら返してもいいと言って
実際撤去しても返さなければいいw

総レス数 329
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★