2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ムンジェノミクス/韓国】止まらない物価上昇 冷麺1杯900円

1 :動物園φ ★:2018/06/06(水) 09:47:59.73 ID:CAP_USER.net
ソウル冷麺一杯9000ウォン近接... 主食品値1年ぶりに最大10%↑

聯合ニュース 記事転送2018-06-06 06:12

消費者院の分析結果... 簡単食品である即席カレー・ラーメン前年比最大3.8%上昇

(ソウル=聯合ニュース)パク・ソンジン記者=庶民がお気に入りの冷麺とキムチチゲなどの主要な外食メニューの価格上昇が止まる気配を見せていない。

1年新しい冷麺価格は10%上昇したボウルに9千ウォンに近接するなど、主要料理物価が一斉に上昇した。

6日、韓国消費者院価格情報総合ポータル「真価格」(www.price.go.kr)をみると、ソウル地域で消費者がお気に入りの代表外食メニュー8個中7個の価格が1年間に上がった1つだけ昨年と同じだった。 価格が下がっメニューは一つもなかった。

先月、ソウル地域の食品の値を見ると、冷麺価格は一杯平均8千769ウォンで、前年同月(7000 962ウォン)より10.1%(807ウォン)上がって価格上昇率が最も大きかった。

三枚肉の価格は200g当たり1万6千489ウォンで、昨年より5.6%(868ウォン)上がって上昇幅が二番目に大きかった。

続いてキムチチゲ定食(2.6%)、カルグクス・のり巻き(1.8%)、ビビンバ(1.4%)、サムゲタン(0.8%)の順で多くなった。

http://news.nate.com/view/20180606n03072

511 ::2018/06/06(水) 11:10:07.71 ID:EnXPffDn.net
>>501
ラーメンクリエイターとかいう日本人だよ?
意識高い系だって
はずかしw

512 ::2018/06/06(水) 11:10:13.53 ID:XpNZXjIj.net
>>507
それはそれなりの性能だからだろ

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 11:10:34.85 ID:tFcUD/p6.net
チキン店の方はどうなんだろ

514 ::2018/06/06(水) 11:10:46.00 ID:4i9J2mOH.net
最低賃金上がってるから大丈夫だろ(棒

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 11:10:59.16 ID:H46R5xA+.net
>>497 なかなかインフレにならない日本としては羨ましい
アベノミクスより野党の言いそうな最低賃金強制引き上げの方が
効き目は速いのか

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 11:11:08.74 ID:S0wusrCP.net
100兆ウォン札が見てみたい

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 11:11:13.49 ID:vGmH7+QI.net
>>502
チョンは自分で努力しないからね
成果は相手から奪えばいい、「盗まれる方が悪いんだw」で笑う屑よ
まじで。

518 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑酒造 :2018/06/06(水) 11:11:36.34 ID:nZlVoLrB.net
甲府の飴ちゃんはまだ来ないニカ?

519 ::2018/06/06(水) 11:11:36.37 ID:dx98abWB.net
>>505
> >>488
> 性を売ってるわけだから…
> 日本女性も韓国女性もおんなじだよ

つまり、おまえは日本人は「ポルノを含めた生産業全て」
韓国は「売春限定」という比較対象で論じているわけか

日本が対象が広いってダブルスタンダードじゃね?

520 ::2018/06/06(水) 11:11:48.75 ID:H83otUZ7.net
>>515
会社倒産件数と失業率が急上昇するけどな。

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 11:11:52.55 ID:xPSgqhwX.net
>>511
いや、大阪出身のチョンだよ?

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 11:11:53.60 ID:9nhL3FbN.net
物価上昇 羨ましいなぁ。

物価上昇目標(2%)のアベノミクスが、韓国で成果を上げてるのかよ?
しかも10%の物価上昇もあるとは、成果出し過ぎやろう。
安倍ちゃん凄い!
良いな 韓国ちゃんは!

523 ::2018/06/06(水) 11:11:58.47 ID:/hdqeF0t.net
>>332
>消費刺激をして需要を高めた結果物価を上昇させようとしてるのが日本

4月の消費支出 −1.3% 3か月続けて減少
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1528157757/

現実はコレだぞwwwネトウヨm9(^Д^)

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 11:11:59.80 ID:IEhpkFds.net
>>493
それ、チョッパリ価格、9000円ニダ!

525 ::2018/06/06(水) 11:12:04.43 ID:fqiqC26d.net
>>493
潮ラーメンかな。だしは鯛と帆立な。
朝鮮人はゴテゴテ具を乗っけたような目に見えるものしか行評価できないからね。
スープにどれほど手間食ってるかとか金が掛かってるかなんて理解できないんだろうな。

526 ::2018/06/06(水) 11:12:16.55 ID:3aLjd76V.net
>>55
正確に云うとあれは北朝鮮が発症

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 11:12:43.90 ID:y1sM86Of.net
>>523
じゃ止まらない物価上昇でええやん

528 ::2018/06/06(水) 11:12:46.94 ID:EnXPffDn.net
>>508
現実みろよ
原材料考えて高いんだよ日本のラーメンは

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 11:13:02.00 ID:xPSgqhwX.net
まぁ正直韓国がどうなろうとどうでもいいんだよね

在日を早く回収して処分してほしいわ

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 11:13:19.75 ID:p8qP43nu.net
>>34
スタグフレーションの社会に、いきなり10分の一の給与でも働きますと言う
労働力を大量にぶち込んだらどうなるか、壮大な実験としては興味深いので、
ぜひ統一させたいところw
未曽有の大混乱に陥るかも知れないが、意外とあっさり健全な奴隷社会になって
朝鮮らしいバラ色の未来が待ってるかもしれない。

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 11:13:28.48 ID:y1sM86Of.net
>>528
だから?
止まらない物価上昇をお楽しみください

532 ::2018/06/06(水) 11:13:49.04 ID:Q5p2GapJ.net
>>498
最低賃金上昇

 → 失業者増加+物価上昇(最低賃金以上の労働者の賃金は上がらないから実質賃金目減り)

533 ::2018/06/06(水) 11:13:55.24 ID:EnXPffDn.net
意識高い系というのにコリアンの宮廷風をもってくるというのは韓国へのコンプレックスの現れだろうね

534 ::2018/06/06(水) 11:13:58.98 ID:VDHF7Evt.net
日本のせいにしようが事態が改善しないっていつ気づくんだろね

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 11:13:59.07 ID:sNaZS5rU.net
>>515
野党の場合そこに金融引き締めと金利上昇がついてくる

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 11:14:21.91 ID:8cj4uaQL.net
>>515
でも実質値上げになってるものは多いよね、容器サイズ変えたりして。

「失われた20年」とやらで何でもかんでも安さが善みたいな風潮が蔓延しちゃったから、企業も値上げにビビってるんだろうな。

537 ::2018/06/06(水) 11:14:24.65 ID:3aLjd76V.net
>>76
レーメンはデンプン粉主体でつくる
だからゴムのように固くなる

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 11:14:27.68 ID:IEhpkFds.net
ぼったくり出来て良いやんけ〜

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 11:14:47.86 ID:xPSgqhwX.net
>>533
バカコリが主な客層なんから仕方ない

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 11:15:24.83 ID:H46R5xA+.net
>>515 と思ったら
ムンジェノミクスで10代の約3割がアルバイトなどの仕事失う

か、やっぱ最低時給強制引き上げはダメかも

541 ::2018/06/06(水) 11:15:37.60 ID:6TAvAY/n.net
>>537
コシがあるニダ

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 11:15:39.24 ID:UbSTb5Os.net
つーかコンビニで売ってる盛岡風冷麺ってなんなの?
勝手に盛岡を語ってクソまずい商品出さないで

543 ::2018/06/06(水) 11:15:53.12 ID:xgnhHUD/.net
>>537
何度も何度も噛めてお得感があるニダ

544 ::2018/06/06(水) 11:16:05.63 ID:EnXPffDn.net
ネトウヨ泣かしたった

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 11:16:19.43 ID:uVUGp7zJ.net
安かろう悪かろうが取り柄の国が
高かろう悪かろうじゃ誰も来なくなるだけ

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 11:16:27.52 ID:sNaZS5rU.net
>>536
社会全体が「羹に懲りて膾を吹く」状態になってるってのはあるよね
いまだにバブル退治なんて言ってる連中は膾どころかドライアイス吹いてるけどw

547 ::2018/06/06(水) 11:16:46.36 ID:UaJH5uLA.net
>>8
いやいや無いからw
韓国の冷麺なんて不味いしか聞いた事無いぞ
日本の冷麺と言う名の別料理は美味いとよく聞くが

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 11:16:52.46 ID:8cj4uaQL.net
>>530
南主導だと第二国境みたいなので仕切るんだろうけど、北主導だとそうはいかんだろうなあ

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 11:17:15.45 ID:/JaWwrYC.net
>>519
なに小難しいこと言ってるの…
エッチなのはいけませんって事だよ(;・ω・)

550 ::2018/06/06(水) 11:17:19.00 ID:/hdqeF0t.net
一方ジャップランドでは、お値段は据え置きだが容量が減っていたwww

https://i.imgur.com/lKIbYxx.jpg
https://i.imgur.com/iC1DbOe.jpg
https://i.imgur.com/biudfzb.jpg
https://i.imgur.com/TvMelBT.jpg
https://i.imgur.com/pR7GHK9.jpg
https://i.imgur.com/aOhLnnu.jpg

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 11:17:31.03 ID:dv4HbeR+.net
北の状況を鑑みるにウォンが使えるだけマシだと思われ
ドルじゃないと取引できませんという状態になってからが本番

552 ::2018/06/06(水) 11:17:53.92 ID:wEVevG3p.net
>>540
高い塾代使って大学入って借金重ねて卒業しても就職先がない。
はっきり言って地獄だよ韓国は。

553 ::2018/06/06(水) 11:18:00.56 ID:dx98abWB.net
>>549
> >>519
> なに小難しいこと言ってるの…

この程度で小難しいって頭大丈夫?
すこしは脳みそ使えよ

554 ::2018/06/06(水) 11:18:04.97 ID:AzDTvO1E.net
>>8
ゴムなんてどこで食っても同じだろ

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 11:18:06.35 ID:sNaZS5rU.net
>>540
上げるにしても物価と連動する形じゃないと、失業者が大量に出たり
こういった便乗値上げが頻発したりするよね

556 ::2018/06/06(水) 11:18:11.13 ID:VDHF7Evt.net
>>551
近い将来そうなりそうだけど

557 ::2018/06/06(水) 11:18:12.31 ID:rLdH87od.net
ウリ達の物価上昇はまだ始まったばかりニダ…!
ご愛読ありがとうございました

558 ::2018/06/06(水) 11:18:19.14 ID:H83otUZ7.net
>>540
安倍政権がやってる、景気浮揚→自然な物価上昇雇用増を目指すのが手堅い。
まあ、財務省の力に押し負けて増税もセットにしてるから景気がなかなか浮揚しないけどね。

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 11:18:19.45 ID:IEhpkFds.net
トンスルランド、楽しいの〜

560 :連邦の白い悪魔:2018/06/06(水) 11:18:21.12 ID:6Vk1ctZV.net
この状況に日本が出来ることがあるだろう
そこを議論せよ

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 11:18:51.96 ID:vGmH7+QI.net
ホモオ一人で吼えてる
可哀想にw

562 ::2018/06/06(水) 11:19:00.85 ID:XpNZXjIj.net
>>549
子孫作るなと

563 ::2018/06/06(水) 11:19:06.17 ID:AzDTvO1E.net
>>560
介錯ですね

564 ::2018/06/06(水) 11:19:07.17 ID:H83otUZ7.net
>>560
在日を帰国させる事かな。

565 ::2018/06/06(水) 11:19:20.85 ID:dx98abWB.net
> この状況に日本が出来ることがあるだろう
> そこを議論せよ

ない。韓国の物価上昇は韓国の自業自得

566 ::2018/06/06(水) 11:19:57.07 ID:xgnhHUD/.net
>>560
見守るくらいかな?あとは日本への不法入国の阻止とか?

567 ::2018/06/06(水) 11:20:09.07 ID:B0sMc8k5.net
>>560
圧力ですね

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 11:20:10.04 ID:i/UzM+dl.net
内需で食えないで
輸出で半分食ってる国が
輸出が駄目になれば潰れるのみ
潰れろ

569 ::2018/06/06(水) 11:20:19.60 ID:VcFF7EX4.net
>>560
出来ることは在日の返還だな

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 11:20:24.03 ID:IEhpkFds.net
>>560
どこが?

最低賃金を上げた。

不景気と物価上昇になりました。

571 ::2018/06/06(水) 11:20:28.49 ID:wEVevG3p.net
>>560
ビール片手にまったり眺める

572 ::2018/06/06(水) 11:20:43.71 ID:/tmoewdT.net
インフレでよかったな
成長だ

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 11:20:53.08 ID:/JaWwrYC.net
>>562
(´・ω・`)夫以外との性交渉を禁ずる

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 11:21:06.65 ID:y1sM86Of.net
>>550
チョン国ほどじゃない

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 11:21:29.13 ID:xlW/fQ0G.net
経済成長とともに物価が上昇するのはごく当然の話なんだが・・・

ああ、韓国は経済成長してないのかw

576 ::2018/06/06(水) 11:21:41.02 ID:yPFEkb+U.net
>>530
民主主義大国と社会主義独裁国家との融合
このテーマで研究進めれば教授になれるレベル

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 11:21:45.40 ID:xPSgqhwX.net
>>560
もちろんだ
在日を返還し、韓国を支援する

578 ::2018/06/06(水) 11:22:11.30 ID:y8Q/r7W8.net
外食の物価が上がっても韓国の即席めん価格据え置き保護があるからケンチャナヨ

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 11:22:12.99 ID:W3t7wr5Y.net
兵役があるじゃないか
居食保証で立派な男にしてもらえる(意味深)じゃないか。

580 ::2018/06/06(水) 11:22:16.75 ID:FhVjwOQL.net
オレに良い考えあるよ!
最低賃金を1000円に上げたら物価上昇に見合うと思うんだ!
平均年収4万ドル突破もすぐそこだよ!

581 ::2018/06/06(水) 11:22:28.73 ID:dx98abWB.net
>>573
それと>>1となんの関係があるんだ?

582 ::2018/06/06(水) 11:22:46.23 ID:6TAvAY/n.net
>>577
在日は優秀らしいからな
韓国も息を吹き返すだろう

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 11:22:59.43 ID:8cj4uaQL.net
>>560
こうげき
みまもる
ざいにちをすけっとにおくる ←

どうしますか?

584 ::2018/06/06(水) 11:23:14.47 ID:AzDTvO1E.net
>>573
レイプ出来なくなっちゃうじゃんか

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 11:23:20.71 ID:xlW/fQ0G.net
>>576
それ、国民の民度次第で結果変わるんじゃね?w

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 11:23:44.78 ID:Kf/HQ4Wy.net
〇×△□ ノミクスw

587 ::2018/06/06(水) 11:23:45.07 ID:XpNZXjIj.net
>>573
未婚はするなと

588 ::2018/06/06(水) 11:24:21.37 ID:muyTDDUe.net
物価上昇は好景気の証明

589 ::2018/06/06(水) 11:24:37.82 ID:H83otUZ7.net
>>580
ムンが最低賃金押し上げ政策での経済の舵取りはしくじってるって気付きだしてるんだよね。
中期での最低時給10000ウォンへの移行を撤回しそうな状況。

590 ::2018/06/06(水) 11:24:40.60 ID:yPFEkb+U.net
>>585
南北の場合、教訓しか出てこないだろうな

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 11:24:43.57 ID:/JaWwrYC.net
>>581
貧困と売春は切っても切り離せない

592 ::2018/06/06(水) 11:24:50.30 ID:wEVevG3p.net
>>573
朝鮮男には死刑宣告に等しいな

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 11:24:56.01 ID:8cj4uaQL.net
>>584
いや、レイプする側に相手の意思関係ないからw

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 11:25:01.57 ID:ANatsdpk.net
>>8
お里帰りして食べたらいいよw

595 ::2018/06/06(水) 11:25:04.51 ID:UqTelsRX.net
黒電話との会談で冷麺ブームになってボッタ目的で上がっただけだと思うの

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 11:25:05.08 ID:BmaEGoMq.net
物価上昇がうらやましいとか言ってるバカがいるけど
給料が日本より低いのに物価が日本より高いからヘル朝鮮なんだよw


【中央時評】7000ウォンの弁当、700円の弁当
http://japanese.joins.com/article/129/241129.html?servcode=100&sectcode=140
日本より所得水準が30%ほど低い韓国の弁当がなぜ日本より30%ほど高いのか。
韓国経済の効率が低いためではないだろうか

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 11:25:15.71 ID:IEhpkFds.net
>>550
日本もチョン化して1部分ではヤバイけど、ご本家 チョン国には負けるわ!

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 11:25:21.15 ID:sEXcbKTh.net
>>573
韓国で言えば
韓国は売春させろデモまで起きてるんだし

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 11:25:22.71 ID:rHRIum68.net
失業と物価上昇、、、、、順調ですね、もうすぐ楽になるかも

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 11:25:39.69 ID:8cj4uaQL.net
>>590
※なお自分たちでは教訓を生かせない模様

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 11:25:52.72 ID:t/JYPoMU.net
>>576
プーチン「無理やで」
習近平「何のまだまだ」

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 11:25:56.99 ID:xlW/fQ0G.net
>>588
ジンバブエドルが示す通り、物価の上昇とともに貨幣の価値が上がらんと意味ないぞ。

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 11:26:01.27 ID:y1sM86Of.net
>>588
だから一切問題無し!

確認のため、日本での生活の長い在日を全員現地に派遣して比べてもらおう
勿論片道切符で。

604 ::2018/06/06(水) 11:26:07.17 ID:H83otUZ7.net
>>585
東西両陣営の優等生のドイツでもうまく行ってないから、
民度以前にコンセプトが駄目なんだと思う。

605 ::2018/06/06(水) 11:26:12.09 ID:O443kO+J.net
>>9
財務担当者が「日本が助けてくれた」なんて言ったら
その担当者は「親日派」として社会的に抹殺され、酷いと物理的にも殺される
「日本時代はよかった」と言った老人をその発言に憤った若者が殴り殺し
「殴った若者の気持ちも分かる」とか弁護しちゃう国だからな

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 11:26:59.33 ID:sNaZS5rU.net
>>602
ムンムン「じゃあ利上げするニダ」

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 11:27:40.59 ID:xlW/fQ0G.net
>>600
連中の教訓って
<丶`∀´><反日がダメなら用日ニダ!
じゃね?w

608 ::2018/06/06(水) 11:27:43.22 ID:daj+m9Kp.net
物価上昇して良かったね

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 11:27:44.46 ID:/JaWwrYC.net
>>587
原則の話よ

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 11:27:44.49 ID:y1sM86Of.net
じゃ南北チョン混ぜちゃえばこなれてくるだろ

611 ::2018/06/06(水) 11:27:50.38 ID:pYMtNEyB.net
>>588
収入が上がってこその物価上昇だから、韓国には当てはまらないな

総レス数 1004
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★