2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】『二度目の人生を異世界で』声優4人が降板 原作者が過去の“ヘイト発言”謝罪

1 :動物園φ ★:2018/06/06(水) 15:05:53.37 ID:CAP_USER.net
アニメ『二度目の人生を異世界で』主要キャスト4人が降板 原作者が過去の“ヘイト発言”謝罪 | ORICON NEWS
https://www.oricon.co.jp/news/2113002/full/?

10月から放送開始予定のアニメ『二度目の人生を異世界で』の主要キャスト声優4人が6日、公式サイトで相次いで降板を発表した。
同作は、原作者のまいん氏が5日、過去のSNSでのヘイト発言についてツイッターで謝罪していた。
画像
https://i.imgur.com/6WYtPaF.jpg
https://i.imgur.com/50SvZ5g.jpg

降板を発表したのは功刀蓮弥役の増田俊樹、シオン=ファム=ファタール役の安野希世乃、
ローナ=シュヴァリエ役の中島愛、創造主役の山下七海の4人。各キャストともに降板の理由については明かしていない。

同作は、まいん氏によるライトノベルが原作。5月下旬アニメ化発表直後から、
まいん氏が過去にSNSでヘイト発言をたびたび投稿していたという指摘がネットで相次ぎ、物議を醸していた。
まいん氏はきのう5日、「私の過去のいくつかのツイートにつきまして、多くの方に非常に不快な思いをさせてしまう、
不適切な表現がありましたことを深くお詫び申し上げます」と自身のツイッターで謝罪している。

また、小説投稿サイト「小説家になろう」に掲載している原作にも問題のある表現があったとし
「該当する箇所の公開を停止し、二度と皆様に不快な思いをさせることの無いよう改めて内容を精査いたします。
また、書籍版に関しても、該当書籍の修正を行えないか、出版社と相談いたします」と今後の対応を発表した。

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 20:44:54.07 ID:/JvsEZJi.net
>>726
本当しょうもない事するなあいつら

731 ::2018/06/06(水) 20:45:19.46 ID:dUR0CDi7.net
>>703
デブ専ははよ日本から消えてくれんかね?
嘘つき外国人はいらないんだが。

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 20:46:10.58 ID:qd4VVdmm.net
>>706
小学生の時まで居た田舎の神社じゃ祭りのときに、
近くの陸自が奉納に銃剣道の神前試合をやってましたよ

実戦で役立つような事(白兵戦)になったら終わりだ
と思って見てましたけどね

733 ::2018/06/06(水) 20:47:20.35 ID:muyTDDUe.net
ついこないだ
アメリカでもこんなことが起きてるし
最近のヘイトに対する風当たりの強さってのは
国際的な風潮かもな
https://news.yahoo.co.jp/byline/saruwatariyuki/20180530-00085827/

734 ::2018/06/06(水) 20:47:23.18 ID:dUR0CDi7.net
>>721
ん?
内容見てないの丸判りとか言われてるけど、それが誤解って言えるんか?

735 ::2018/06/06(水) 20:49:55.55 ID:3XvyDdxC.net
>>733
今回のこの件でこの4人はなろう系のアニメのオーディション落ちまくるようになりそうだな

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 20:51:01.26 ID:COUArKrK.net
>>207
あれ精神的に生まれ変わるとキリスト教になぞらえると復活祭にキリストと一緒に蘇ることを祈る
とキリスト教になぞらえた単語を使うような気もあるけど
もしその訳が正しいとしてよい精神になることとはそれまでの韓国人の精神を
否定するもので儒教の考えを脅かすものである理解はできるけど

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 20:51:44.54 ID:6mfbiYYG.net
>>722
まぁその辺百田とかは上手いしなぁ。
しかしこれ4年前とかヘイト法成立以前だわなw

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 20:54:09.77 ID:kIDxPN1U.net
虐げられた救世主の俺は異世界を見捨てて元の世界で気ままに生きることにした

ネット小説にキッチリ書かれてる

739 ::2018/06/06(水) 20:54:38.90 ID:dUR0CDi7.net
>>733
詳細が判らないが、これ「個人に対しての」「ルックス」に対してのヘイトなんか。

だったら、日本の紫ババぁとか一発やん。
安倍さんの病気を揶揄したゴミカスも。

740 ::2018/06/06(水) 20:55:18.42 ID:CFOE71D/.net
>>734
ソンミ本人はさっきから絶賛言い訳ツイート中しだぜw
挙げ句の果てに「俺や中国人を勘違いさせる作者が悪い!」とのこと
もう典型的なチャイニーズだわ

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 20:56:08.35 ID:6mfbiYYG.net
>>735
人種差別と国をバカにするのって一緒かね?
そもそもそれでいうなら、中韓の日本に対しする言論もどうにかしてもらわないと。
手あたり次第に韓国の大学教授あたりがやってる抗議活動のつべアカウントとか凍結してもらわんとな。
そーいやテキサス親父までBANとかつべはどうなってんだかw

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 21:00:36.95 ID:6mfbiYYG.net
>>741
>>735x >>733

743 :量産型政界:2018/06/06(水) 21:02:17.85 ID:eq8cdA8+.net
>>741
つべは抗議されたらとりあえず消すって方針だからなあw
細かく見てないと思うぞ

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 21:03:33.47 ID:Dg1Ooazv.net
ヘイトが止まらんから焦っているんだろうね。
あれだけ金を用意してお願いしたのになぜ止まらない。

理由は簡単 ネトウヨ連呼リアンを題材にしたリアルアニメを制作したいからだよ。

キャストは東亜だけで相当数いるからな。

1話護憲派教師
2話イムジンリバー
3話スネちゃま
4話林伸一
5話ナウリー
6話金正一
7話社会学者
8デブ専
9話活北京こと郭準
10話グラサンもどき
11話 木下龍一
12話 李圭二

1期あたり24話 途中でOVA入れても良いかもww

745 ::2018/06/06(水) 21:04:09.76 ID:d2/jGGiF.net
朝日新聞さん仕事早いっすね

https://i.imgur.com/gRipmP9.png
https://www.asahi.com/articles/ASL665GKQL66UCLV00G.html?ref=tw_asahi

746 ::2018/06/06(水) 21:05:47.60 ID:muyTDDUe.net
>>735
世論次第では

例えばこのアメリカの場合は記事を見る限り
英断だ!よくぞやったって風潮が強くて
やり過ぎとかそういう声は小さいみたいだけど
その場合ではディズニーのこの事件のダメージは小さくなるし
ディズニーはディズニーでそれを狙っての早期番組終了だろうし

>>739
「(イスラム組織)『ムスリム同胞団』と(映画)『猿の惑星』に赤ちゃんが生まれた=ジャレット氏

イラン系アメリカ人のオバマ元大統領の副官をTwitterで
イスラム原理主義と黄色人種を猿と揶揄したことが問題になったみたい

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 21:06:08.66 ID:6mfbiYYG.net
>>743
やっぱなんJのせいかw
そういや桜井の政党アカまで消されたらしいが、検索すると桜井関係の動画その他は
拡散されてるようだな。
反NHKの立花孝志のアカまで消されたようだから、完全に気に入らない動画を潰す手段化
してるわな

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 21:07:09.47 ID:CFOE71D/.net
【速報】ソンミさんにデマツイートで火消し中

そして最近バズったポプテ絵トレースのトランプとキムの絵を貼り付け話題そらし

749 :量産型政界:2018/06/06(水) 21:07:21.96 ID:eq8cdA8+.net
>>747
どうせ消すならあべりょうの下品な歌消すのに全力挙げればいいのに

750 ::2018/06/06(水) 21:09:18.49 ID:pjlGLjNx.net
法が検閲を禁止しても一部のゴミが差別を理由に検閲と同じ行為をする
民度が低いゴミが増えるとつまらないものしか生まれないのがよく分かるw
チンクとチョンは殺してかまわん
人類の害悪だ

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 21:10:43.62 ID:6mfbiYYG.net
>>749
仮に家族で動画見てる時に今やってる歌のCMはマズイわw

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 21:10:51.38 ID:KGuHcIvS.net
ちょっと謝って改稿すればいいみたいな言い方しててワロタww

コイツ全然反省してないだろwww

作品削除してBANと出版物は全部回収して絶版だろ。くっそワロタwww

753 ::2018/06/06(水) 21:13:03.20 ID:LuZ7UbHR.net
支援がてら読んでみようと思ったが、評価が今ひとつなんだな

754 ::2018/06/06(水) 21:14:48.19 ID:k/zCRgl/.net
作者が異世界転生しちゃうかもな

755 ::2018/06/06(水) 21:16:16.80 ID:k2KEB/4a.net
これだからアカは始末に負えない

スパイ防止法制定急げ
チョンとチンクの工作員を私刑に

756 ::2018/06/06(水) 21:16:27.61 ID:DW1IZYIq.net
出荷停止とか作者が転生しちゃうだろ

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 21:16:58.97 ID:/KMr6lxe.net
山寛は関係ないのかw

758 ::2018/06/06(水) 21:18:04.27 ID:k2KEB/4a.net
>>756
ドナドナドナ…

お持ち帰りできます
   /ハ
  ヘ⌒ヽフ
  (  ・ω・)
 {  U Ul
  ヾ.,____,ノ

759 ::2018/06/06(水) 21:18:17.90 ID:KU8pV1Ds.net
出荷停止で誰かに損害賠償行きそうだなw
デマツイートを拡散させて扇動した人にww

760 ::2018/06/06(水) 21:22:19.05 ID:iCg/m2Ml.net
まあそもそもが読んでて頭痛がするような、オタク野郎のお約束だけで構成された小説もどきだから


こんなもんと心中したくないと声優さんが逃げるのもむべなるかな

761 ::2018/06/06(水) 21:23:45.42 ID:k2KEB/4a.net
誰しもチョンやチンクとは関り合いになりたくないのか

桑原桑原

762 ::2018/06/06(水) 21:23:50.42 ID:muyTDDUe.net
出荷停止になったんだっけ

まぁ外野がどう言おうが
出版社も作者も謝罪してるんだよな

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 21:25:03.31 ID:6mfbiYYG.net
>>759
そいつのツイちょっと見てみたが、デマだらけなのなw

764 ::2018/06/06(水) 21:26:57.86 ID:fBiNQk+J.net
>>763
こいつの手法はデマツイートで扇動
後出しちょい訂正の繰り返しだよ毎回

765 :量産型政界:2018/06/06(水) 21:27:38.82 ID:eq8cdA8+.net
>>761
でもほっとくと害悪なんだよなあ

766 ::2018/06/06(水) 21:28:34.69 ID:5WZdm/C5.net
炎上商法っぽいが、ダウンロード版で発売されてるやつ買ってやるわ

767 ::2018/06/06(水) 21:30:52.61 ID:M3Hzd1yT.net
縄文時代が舞台のホルホル小説書いて一発当てようと思ってる


主人公は現代のネトウヨ。何らかのきっかけで縄文時代から弥生時代への過渡期へタイムスリップ。

なんやかんやあって縄文人の集落に身を寄せ、神として崇められる。

弥生人が縄文人の集落に攻め寄せてくる。(弥生人を中国人や韓国人になぞらえて表現)

ネトウヨ主人公の活躍で弥生人を撃退!縄文人の純血は守られた!日本万歳!

めでたしめでたし、と思ったら、主人公の体が段々透明になって消えていく

「なんてことだ。俺の祖先はチョンだったのか…」



768 ::2018/06/06(水) 21:32:06.07 ID:k2KEB/4a.net
>>766
尼とかで書籍板も入手可能やで

しかしセットだとそこそこするな…

769 ::2018/06/06(水) 21:32:28.37 ID:fxKlYiQG.net
>>419
支那は明確に敵で米帝は表向き味方の敵っていう設定が多いよね

770 ::2018/06/06(水) 21:33:36.41 ID:mQUvj3Df.net
>>767
つまんね、弥生人とチョンなんてほとんど関係ないし

771 ::2018/06/06(水) 21:34:45.35 ID:3XvyDdxC.net
>>746
いや 世論じゃなくなろう作家って作家同士が結構仲いいからな
この作者と仲いい作者はこの声優自分のでも使わないって動きがあるかもしれん

772 ::2018/06/06(水) 21:35:11.10 ID:k2KEB/4a.net
>>767
チョンの祖先はエベンギ

はい!やりなおし!!

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 21:38:24.21 ID:VSIfH9l4.net
うん、面白半分で買ってみよう。
ナイス炎上商法!

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 21:38:57.63 ID:OurYBs6Z.net
>>7
辻元というのは卑怯、卑屈な人間だな。
こいつだけは絶対に許されないと思う。

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 21:41:09.62 ID:FBG9M6iz.net
姦国の何がいけないんだろうか?
事実をいったらまずいのかな

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 21:45:49.48 ID:6mfbiYYG.net
>>771
制作は中韓がらみになるかも知れないけど、見るのは日本のファンだからなぁ。
こんな程度のものでヘイトだなんだに賛同するような連中の方が気持ち悪いわw

777 ::2018/06/06(水) 21:48:29.65 ID:k/zCRgl/.net
>>776
この手のB級というか微妙な位置付けのアニメは中華スタジオ無いと作れんから、日本人が見る見ない以前の問題よ

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 21:48:30.77 ID:kIDxPN1U.net
これはヘイトに成らないのか
「虐げられた救世主の俺は異世界を見捨てて元の世界で気ままに生きることにした」

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 21:49:54.81 ID:716jpz/V.net
唯一の頼みの綱アニメもヘイトwww
ジャップだなぁ〜www

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 21:50:50.58 ID:O6v3fUvH.net
シナチョンの言論弾圧に簡単に屈するから連中を増長させるんだよ。
書いてるもの自体には価値がないんだから、シナチョン活動家に
焚書された挙句、刺殺されたりして、右派の偶像になってくれたら
いいのに。

781 ::2018/06/06(水) 21:50:54.37 ID:3XvyDdxC.net
>>779
シナチョン唯一の頼みの綱のドラマでヘイトする連中が何いってんだ?w

782 ::2018/06/06(水) 21:51:07.53 ID:2ubyvOoc.net
ネトウヨw

783 ::2018/06/06(水) 21:52:09.99 ID:3XvyDdxC.net
>>782
チョンw

784 ::2018/06/06(水) 21:55:31.17 ID:/D977WwQ.net
ネット発の作品なのに関係者が炎上リスク考慮してなかったのが一番問題だと思います

785 ::2018/06/06(水) 21:56:24.67 ID:/kNV4ZoQ.net
>>740
あいつ逃げるつもりだなw
追い込まないと

786 ::2018/06/06(水) 21:56:56.33 ID:7pAZhf88.net
>>777
そろそろ冬クールに支那スタジオグロスとかで使うのやめたらいいのに

問答無用で春節になったら休む。納期も糞も通常通りのペースでやってカレンダー通りに全員休む。
んで万策尽きて放送落とすというのが大杉

冬クールに支那スタジオ使ったら放送落とすって学習しないのか
余力なさすぎるのか

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 21:57:03.84 ID:kEpcpmB5.net
戦勝国なめんな

788 ::2018/06/06(水) 21:57:10.74 ID:Xglo2xlh.net
ネトウヨ連敗伝説w

789 ::2018/06/06(水) 21:58:45.54 ID:VaZHnH2+.net
嫌韓なのはネトウヨだけ、というレッテル貼りはなんだったのか 。


日本国民の72%、「韓国を信頼できない」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1387242707/

韓国「信用できない」7割、「賠償金支払うな」8割 産経・FNN世論調査
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/131118/stt13111812150003-n1.htm

前回の調査結果(平成23年10月調査結果をいう)と比較して見ると,
「親しみを感じる」(62.2%→39.2%)とする者の割合が低下し,
「親しみを感じない」(35.3%→59.0%)とする者の割合が上昇している。
http://www8.cao.go.jp/survey/h24/h24-gaiko/2-1.html

「頭が空っぽ」「非常識な恥知らず」「売春大国」 嫌韓本が日本で大人気
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=shhanpark&logNo=30186418708

【噴水台】再び大韓民国には生まれたくないって?
「生まれ変わるなら、大韓民国に生まれたくない」(57%)という回答が
「生まれ変わるなら、大韓民国に生まれたい」(43%)よりも多かった。
http://japanese.joins.com/article/416/182416.html

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 21:59:06.18 ID:kEpcpmB5.net
ネトウヨが味方になると必ず負ける

791 ::2018/06/06(水) 21:59:25.49 ID:7pAZhf88.net
>>784
ソンミの悪意ある誤読、中国語翻訳、現地投下、拡散ってやり方だとリスク管理しても無駄よ

無いとこに火をつけるんだから

まあこの作者は大昔のツイートの方に燃料があったけど

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 21:59:44.38 ID:6mfbiYYG.net
>>786
まぁこれをきっかけにチャイナリスク・コリアリスク避けに
で東南アジアあたりに切り換えられるようになったらいいなぁ。

793 ::2018/06/06(水) 22:01:04.78 ID:VaZHnH2+.net
http://w ww.pewglobal.org/files/2015/09/Pew-Research-Center-Asian-Views-of-Each-Other-Report-FINAL-September-2-2015.pdf

2008年の日本人の韓国に対する感情は
好き・・・57パーセント 嫌い・・・40パーセントだったのに
2015年は
好き・・・21パーセント 嫌い・・・75パーセントまで増加

特に、とても嫌い、というのが2008年は8パーセントだったのに
2015年は32パーセントまで増えてる

794 ::2018/06/06(水) 22:01:47.33 ID:VaZHnH2+.net
>>790
おまえらパヨク野党は国政選挙何連敗してんだ?ん?

795 ::2018/06/06(水) 22:02:24.07 ID:R+FFOyzM.net
あのさ、どうしてわからないのだ
こんなことやって、中韓が大人しくなるわけがない
むしろ、日本は弱腰だと嵩にかかってくるよ
実際、過去七十年間、ずっとそうだったではないか
日本がこういう騒ぎになれば、これ幸いとそれに便乗し
騒ぎを拡大する

慰安婦問題だって、そうやって拡大していったのだ
今回の騒動も、必ず日本はレイシストの国だと認めたと騒ぐだけだ
韓国や中国など自己正当化の極みという国だから
同じような事があっても、そ知らぬふりするか、開き直って日本が反省しないからだと言うだけなのに
そんな相手に良識ある態度とやらが役立つわけがないのによ

どうしてその程度のことが分からない阿呆ばかりなのだよ

796 ::2018/06/06(水) 22:02:51.72 ID:tLBTOFXB.net
こういう活動してたら却って嫌われるだろうに

797 ::2018/06/06(水) 22:03:12.16 ID:R+FFOyzM.net
>>788
ああ、お前のような馬鹿がいるからどうにもならないのだよ
他人をレッテル貼って高見にたったつもりになり
人の足をひっぱることしかしないゴミがね

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 22:05:51.67 ID:6mfbiYYG.net
>>793
2005年のことだが毎日の海外版には韓国を否定的に見るが50%を超えるアンケートが
すでに出ていたのに。国内向けには出て居なかったなんて話もあるな。

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 22:06:23.21 ID:pDckSsBq.net
>>767
韓国になろう系のラノベなり漫画なりは無いのか?有るなら教えろ。

ちなみに北朝鮮には有るからな。
強大な日本軍相手にテレポートしたりして撃破するヤツ。ただし日本側には記録無し。

800 ::2018/06/06(水) 22:06:44.56 ID:q92YwwAs.net
アレだけ日本人差別、侮辱が酷い中韓を嫌うと
ヘイトスピーチとかあり得ないだろホント

特定されやすい環境で中韓を嫌いって言うとテロられる証明では有るが
NHK報道に対してテロられてたしな

801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 22:07:18.21 ID:6mfbiYYG.net
>>795
ホントこれ、とりあえずすぐ謝罪なんて文化やめたほうがいいわ。

yahoo見たら早速朝日の記事が・・・

802 ::2018/06/06(水) 22:07:18.47 ID:arzjBA7H.net
同和の糾弾と一緒じゃん

803 ::2018/06/06(水) 22:07:46.69 ID:7pAZhf88.net
>>792
冬クールに一作品あたり2話落とすのもう5年はかるく続いてる件

作画崩壊とかはあまり偏らないんだけど、放送落ちに関しては冬クールに集中しすぎ

804 ::2018/06/06(水) 22:10:10.16 ID:QJOoY/i0.net
現在125チャンネル凍結

質問ある?😄

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 22:10:17.98 ID:kEpcpmB5.net
中韓がどうのとかは置いといてもお客さんの悪口言ってたら擁護しようがないだろネトウヨ

806 ::2018/06/06(水) 22:11:02.56 ID:QJOoY/i0.net
>>794
思想透視ワロタ

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 22:11:10.29 ID:6mfbiYYG.net
>>799
韓国から原作買いにはくるらしいがなw
売った人知らんけど。
なろうじゃないけど、SAOの作者とかにもきたんだっけか。

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 22:12:30.60 ID:QCeOEA1S.net
中指立ててたおばさんは、露出が少なくなったとは言え
普通にテレビに出てるのに・・・
この扱いの差はなんですかねえ

809 ::2018/06/06(水) 22:13:02.34 ID:pjlGLjNx.net
>>790
かの国の法則になぞらえてんだろうが、負けるとは戦争のことだぞ
選挙やその他の細々したことの勝ち負けなどは、負けるではなく「不幸になる/失敗する」の方が該当する

チョンはすべてを都合よく解釈するから戦争に勝てない

810 ::2018/06/06(水) 22:13:27.73 ID:D5GjR0Qb.net
>>806
パヨクは野党応援してるんじゃないのか?w

811 ::2018/06/06(水) 22:14:36.28 ID:D5GjR0Qb.net
【調査】 好転しない韓国人・中国人への排外主義・・・若い世代を中心とした右傾化傾向が続いている・・・早稲田大学
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1528267715/

まあ現実は↑なんだよシナチョン
ますます嫌中韓は増えそうだな

812 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 22:14:36.49 ID:6mfbiYYG.net
>>805
じゃあ中韓の作品は日本に持ち込むなよ

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 22:14:57.55 ID:pDckSsBq.net
>>801
正当防衛でも裁判になったら、かなりのモノを失う個人と、
前科が勲章になるチンピラを組み込んでいる組織とではそもそも勝負にならない。

外国人が主体の侵略組織なのに、警察もアテにならないし、司法とマスコミが侵略済み。
人数は圧倒しているから、もうハードランディングしか解決方法が無いのかもね。

814 ::2018/06/06(水) 22:16:15.52 ID:IO8/StDj.net
ソンミさんデマ指摘されて言い訳ツイートたらたらで草
自分はすでに炎上してたのを拡散しただけと開き直るw

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 22:17:52.68 ID:kEpcpmB5.net
>>812
中韓は日本の漫画やアニメにとって有力市場になってるのに敵に回したら商売できなくなるんだよ

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 22:18:03.86 ID:6mfbiYYG.net
>>811
まぁパヨクは右派にアニオタのレッテル貼ってるんだし逆にこの件はブーメランだよなぁ。
作者の掲示板も当然ながら擁護だらけだし。
逆に謝罪した事に不快感覚えるもの結構居るわ。

817 :こてカッコカリ :2018/06/06(水) 22:19:44.57 ID:oSu8z9jS.net
アニメ化決定のラノベ、出荷停止 原作者が差別ツイート
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000079-asahi-soci

何言ったのか知らんけど、過剰反応じゃね?

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 22:19:48.18 ID:6mfbiYYG.net
>>815
中韓とかすでに日本アニメ自体排除を政策としてやってるじゃねぇかよw

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 22:20:19.32 ID:oFjDI9LS.net
「殺人予告」が原因でも
その件に関しては一切触れられないって
恐ろしい言論空間やな

820 ::2018/06/06(水) 22:20:25.23 ID:pjlGLjNx.net
>>805
擁護する必要がない
本人が好きでヘイトしてんだから本人の自己責任に決まってんだろ

客だろうがチンクだろうがチンカスみたいなマネすんならヘイトぐらい覚悟してやれや、カス
朝鮮ヒトモドキなんて害虫にも劣る大腸菌ていどの存在なんだから、すべての人からヘイトを受けて当たり前なんだよw
商売人がカネのためにおしとやかにしてるだけだぞ

ヘイトを止めたいなら、支那朝鮮はすべての資産,財産,領土などを日本様に差し出して奴隷になれや、カス

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 22:21:12.33 ID:lbv5w+af.net
これでまた韓国人が調子に乗りだすわ

822 ::2018/06/06(水) 22:24:09.16 ID:q92YwwAs.net
中韓が調子乗るのは確実だな
更に、日本人のヘイトを稼ぐ事になるが
韓国人とかはまた爆弾テロ、神社仏閣墓地破壊でもやるかね

とりあえず、反日テロ対策だけでもしてほしいのだが

823 ::2018/06/06(水) 22:26:17.80 ID:Ta2KvfHM.net
>>815
戦勝国とかいってるキチガイシナチョン
そんなんで嫌韓中が収まるとか妄想してんのか?

824 ::2018/06/06(水) 22:27:44.77 ID:PqB5no/4.net
>>805
>お客さんの悪口言ってたら擁護しようがないだろネトウヨ

お客さんって誰?
中国は日本のアニメを禁止するって言ってるのに。
違法視聴100%の国になるんだぞ

825 ::2018/06/06(水) 22:28:54.37 ID:NPvVA6El.net
アニメ化すら中止になったのかw
アニメーターも大変だなぶっちゃけ仕上がってたろ

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 22:30:08.82 ID:oFjDI9LS.net
タイミング的にNHK職員が切られたばっかだろ
殺人予告にビビっても仕方が無いわな

827 ::2018/06/06(水) 22:30:49.70 ID:PqB5no/4.net
>>815
日本のアニメが中国でどんどん禁止され
次々と消滅してってるんですがw

828 ::2018/06/06(水) 22:31:16.19 ID:q92YwwAs.net
アレらはテロ予告を実行するからな

犯罪予告を取り締まったほうがいいだろ

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 22:31:29.59 ID:pDckSsBq.net
>>815
中韓は有力市場ではない。
よって敵に回してもよい。

つーか敵だ。しかももうすぐ無くなるw

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/06(水) 22:31:31.74 ID:cXRdLZSN.net
これはパヨクの勝ちなのか
逆に一般にドン引きされる事例なのか
どっちかしらね

総レス数 1001
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200