2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓流】竹内まりや作品をパクリ? ユビン新曲が発売中止に[06/07]

1 :すらいむ ★:2018/06/07(木) 18:53:58.08 ID:CAP_USER.net
[韓流]竹内まりや作品をパクリ? ユビン新曲が発売中止に

【ソウル聯合ニュース】昨年解散した韓国のガールズグループ、Wonder Girls(ワンダーガールズ)のメンバーだったユビンのソロデビュー作「都市女子」に収録される予定だった曲「都市愛」の音源発売が中止となった。

 ユビンの所属事務所、JYPエンターテインメントは6日に同曲の発売中止を発表した。

 「都市女子」には当初、タイトル曲「淑女」と「都市愛」の全2曲が収録される予定だったが、発売日(6月5日)前にティザー映像が公開されると、インターネット上では「都市愛」が竹内まりやの「プラスティック・ラブ」に似ていると指摘する声が上がった。

 これを受け、発売日には音楽配信サイトで「淑女」のみ配信をスタートし、「都市愛」の配信は延期していた。

 JYPエンターテインメントは「都市愛」について「著作権を巡る議論が起きたことが分かり発売を延期していたが、最終的に発売を取りやめた」と説明した。

聯合ニュース 2018年6月7日 17時20分
http://news.livedoor.com/article/detail/14830353/

113 ::2018/06/24(日) 13:42:31.18 ID:7aRIX21o.net
モンゴルにレイプされまくった朝鮮人のなれの果て

114 ::2018/06/24(日) 19:07:58.46 ID:GVuo3976.net
チョンコは全員死刑にすべき

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 17:43:06.01 ID:HAgOcy9K.net
日本文化の解禁前に、
海賊版を道端で売って大儲けしてた人が
たくさんいるんだよね?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/27(水) 03:56:22.86 ID:G1QXKLci.net
>>117>>118>>119>>120>>121>>122>>123>>124>>125

【国際】海外で韓流に対する否定的な認識が広がる
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521046766/

【話題】世界に広がる「韓国疲れ」[03/13]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520936021/

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/27(水) 18:27:23.11 ID:DOcthssV.net
竹内まりや海外で謎の高評価だよね。プラスティックラブとか再生数やばい

118 ::2018/06/28(木) 07:04:33.70 ID:WhpAM5tQ.net
オマージュニダ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/30(土) 01:41:47.42 ID:DpHUToFV.net
また超キモい下朝鮮人が日本人の作品を違法コピーしたのか

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/01(日) 11:36:02.89 ID:ba5W3PMy.net
また超キモい下朝鮮人が日本人の作品を違法コピーしたのか

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/01(日) 14:09:44.19 ID:CXNyQePY.net
チョソコーの手癖の悪さって異常だよなw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/02(月) 11:15:50.33 ID:rz4aZK37.net
ケンシロウ「チョン…貴様らだけは許さん!」

123 ::2018/07/02(月) 11:54:06.24 ID:zMCIM9R8.net
竹内まりやの曲、きれいだもんな
普通にカバーすればいいのに

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/06(金) 12:44:12.92 ID:YvPUwXaI.net
>>1
防弾短小団とかいうの嫌々ながら聴いてみた
もしかしたら良いかもしれないと思ってな
自信持って言える。やはりチョンは糞尿以下の知恵遅れ
バカチョンの作るものはパクリ以下の糞尿そのもの
よって韓流も全て糞尿以下wwww

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/06(金) 13:07:24.38 ID:Rq5rLq/6.net
ほれっ、わかりづらいがこれだ

都市愛(トシエ)と比較
https://www.youtube.com/watch?v=UBoQOnhlpD0

126 ::2018/07/06(金) 13:08:59.35 ID:jRRskAt9.net
>>6
だからバレないと思ったんだろう

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/06(金) 13:41:41.80 ID:/HzNZi60.net
>>29
ヤマタツって瀬尾が編曲したまりやのシングル曲がドナ・サマーのアレンジそのまんまでって激怒したって言ってたから
こういうのやらない人なのかと思ってたのに

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/06(金) 13:44:54.45 ID:/HzNZi60.net
>>125
この程度なら別に問題にならない気もするけど
倫理的にと言うより憎き奴らの真似なんて許せないという論調なのかな

129 ::2018/07/06(金) 14:14:28.96 ID:Oek8OrwE.net
闘将ダイモスというアニメがテコンVの要素をパクったのは有名な話だ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/06(金) 17:11:48.77 ID:oYnSesjx.net
やっぱ韓国ってYOU TUBEでどんなのが話題になってるかチェックしてるんだな

131 ::2018/07/06(金) 17:12:44.88 ID:Gply55PU.net
韓国人「ネットの普及が憎い」

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/06(金) 19:20:29.18 ID:3yXBoZAj.net
昔からのまりやファンなんだけどカバー曲として出してくれればどの国のアーティストでも嬉しいがこんなの無いわ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/06(金) 19:54:57.68 ID:NqUYefIR.net
朴 李 民 俗

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/06(金) 20:11:10.57 ID:1LEAjyUH.net
>>117
何がきっかけだったんだろうな
ピコ太郎みたいに誰か強く押したのかね?
まぁいい曲だから自然発生もあるだろうけど

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/10(火) 06:57:05.99 ID:6Clm9p+C.net
チョンは短小平均6cm w

136 ::2018/07/10(火) 08:57:57.94 ID:bukCOLJs.net
余所様の文化だから仕方ないけど
なんで変な語感の名前ばっかりなの??

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/13(金) 09:53:48.70 ID:Lo8dKn5s.net
オ・ナラって女優居るw
昔は日本語話してた連中だしワザとだろなw

138 ::2018/07/13(金) 10:04:48.58 ID:4IhIgON9.net
レベッカのマテリアルガールパクリはひどかったな。サウンドだけじゃなく歌詞のコンセプトまで一緒ってやりすぎだろ。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/13(金) 10:24:20.82 ID:rvZMLh0t.net
>>88
確かに奴らが日本を持ち出して(ダシにして)売り込みかけてるには違いないけど

「 Japan Pops to Girls Generation 」
つまり「日本は少女時代にノリノリ」(日本で大ウケ)
という意味を
「日本ポップスグループの少女時代」と意味を勘違いしてないよな?

140 ::2018/07/13(金) 10:24:54.50 ID:ubtxkMBt.net
竹内まりやの「駅」もパクられてたぞ
https://www.youtube.com/watch?v=C5a6Oy88pRA

141 ::2018/07/13(金) 10:26:41.37 ID:ubtxkMBt.net
女性版のほうが分かりやすい
https://www.youtube.com/watch?v=q9y5TbG6Seo

142 ::2018/07/13(金) 10:29:11.89 ID:g4QqPuiw.net
>>125
同じ曲じゃん

143 ::2018/07/13(金) 10:33:59.20 ID:g4QqPuiw.net
ひでえええええ

144 ::2018/07/13(金) 10:35:06.56 ID:g4QqPuiw.net
プラスティックラブってようつべで海外の人にすごく受けがいい曲だけど

これはありえない

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/14(土) 06:49:57.96 ID:CfWPSvEc.net
>>1
なんでいまさら著作権で議論して中止にしてるんだ。昔なら黙って出してたぞ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/14(土) 12:33:45.24 ID:fGK558DW.net
<ヽ`∀´>オモイガー

147 ::2018/07/14(土) 12:41:26.97 ID:AM/s+vZX.net
わからん。韓国語って音楽に全く合わないね。何を聞いても変。
曲は似てるけど・・・酷い

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/14(土) 12:43:14.63 ID:aU4BU0ia.net
どーせ、カバーの許諾申請を拒否されたんだろww

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 02:12:39.94 ID:jAHXtVM6.net
ノーベルパクリ症

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 02:14:17.92 ID:D2Q7wl+Q.net
家族ぐるみでマジコンで違法コピーやりまくった蓮舫二重国籍犯罪者と同種のクズだな

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/19(木) 01:17:24.50 ID:XEuQlpzG.net
また超キモい下朝鮮人が日本人の作品を違法コピーしたのか

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/20(金) 22:54:13.58 ID:OiQDJcA1.net
家族ぐるみでマジコンで違法コピーやりまくった蓮舫二重国籍犯罪者と同種のクズだな

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/22(日) 01:31:33.59 ID:Pzp2dIe6.net
また超キモい下朝鮮人が日本人の作品を違法コピーしたのか

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/22(日) 02:09:32.47 ID:slX9Rh1s.net
傷身舞はオリジナルにだ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/22(日) 02:16:21.79 ID:Pwl1xue+.net
別に発売中止なんてせんでいいから金で解決しろよ

この歌手も竹内さんもファンもみんな喜ぶだろ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 16:10:34.06 ID:DIGljMxK.net
家族ぐるみでマジコンで違法コピーやりまくった蓮舫二重国籍犯罪者と同種のクズだな

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/26(木) 20:07:34.95 ID:cZuH5Gv3.net
>>158>>159>>160>>161>>162>>163>>164>>165>>166

【国際】海外で韓流に対する否定的な認識が広がる
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521046766/

【話題】世界に広がる「韓国疲れ」[03/13]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520936021/

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 18:28:04.86 ID:hU+/oRsi.net
また超キモい下朝鮮人が日本人の作品を違法コピーしたのか

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/02(木) 07:42:12.28 ID:uo5T/FMr.net
家族ぐるみでマジコンで違法コピーやりまくった蓮舫二重国籍犯罪者と同種のクズだな

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/06(月) 10:57:54.82 ID:PZ24UnYS.net
ノーベルパクリ症

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/08/06(月) 18:21:29.26 ID:BiWBtg3O.net
お 前 た ち は 木 ト る こ と し か で き な い の か ?

162 ::2018/08/06(月) 18:35:33.76 ID:XJaiEVlq.net
不思議なキムチパイ

総レス数 162
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★