2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国ネット】信じられない!日本が26倍も国土の大きい中国に兵を向けたのはなぜか★2[06/09]

1 :ニライカナイφ ★:2018/06/10(日) 06:57:45.35 ID:CAP_USER.net
◆信じられない!日本が26倍も国土の大きい中国に兵を向けたのはなぜか=中国メディア

日本の国土面積は約37万8000平方キロメートルであるのに対し、中国は約960万平方キロメートルと日本の約26倍に達する。
広大な国土を持つ中国から見れば、日本は小さな島国に映るだろう。

しかし、国土の規模が圧倒的に違うゆえ、中国人からすれば小さな島国の日本がかつて中国を侵略しようとしたという事実が信じられない部分もあるようだ。
中国メディアの快資訊は8日、国土がわずか37万8000平方キロメートルしかない日本が中国に兵を向けたのはなぜなのかと疑問を投げかける記事を掲載した。

記事は、盧溝橋事件が起きた1937年当時、中国の政権を掌握していたのは国民党政府であり、兵力は約202万人に達し、軍艦は66隻、戦闘機は600機以上を保有していたと紹介。
それに対し、日本の陸軍は50万人以上、2600機以上の戦闘機に200隻以上の軍艦を保有していたと紹介する一方で、中国には広大な国土と豊富な資源があったため、「数字上は日本の侵攻に無限に耐えられるはずだった」と論じた。

だが、国民党政権下にあった当時の中国は国が乱れ、共産党と国民党による内戦「国共内戦」も続いていたため、当時の中国は大きく疲弊していたと紹介。
もともと工業面で日本に遅れをとっていた中国は国と人民が疲弊しており、外部からの侵略に抵抗する力を大きく削がれていたと指摘し、それゆえ中国は日本の侵略を許してしまったのだと主張した。

サーチナ 2018-06-09 11:12
http://news.searchina.net/id/1660990?page=1

■前スレ(1が立った日時:2018/06/09(土) 12:33:25.82)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1528515205/

466 :ジャラール :2018/06/10(日) 10:30:13.14 ID:LJeAuTk2.net
>>464
党員にならないと出世すら出来ないからなぁ。

467 ::2018/06/10(日) 10:30:18.51 ID:lpuuj6Ea.net
国土が無駄に広いだけじゃん

468 ::2018/06/10(日) 10:31:00.67 ID:YGCo7yJt.net
>>461
スルーしてると媚びたレスしてくるのがまあ哀れと言いますか
まあ最近罵倒レスが多くてつまらんです

469 ::2018/06/10(日) 10:31:15.48 ID:vjBoIRyl.net
>>466
まあ特ア自体が、未だに実質は王朝制だしね。

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 10:31:31.82 ID:7UOeVcNL.net
日本は強い、中国も日本に敗北したしな

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 10:31:46.32 ID:55MemXkQ.net
>>457
ケツバットに怯えながら地下室で暮らす毎日
食い物か残飯か賞味期限きれモノばかり
他のヤツもいるが会話は厳禁
そんな中でゴキブリを見つけた時のウリの嬉しさといったら
ああこの部屋にもウリ以下が生きているんだ!
ウリは最低じゃあないんだ!って強く感じニダ!

冗談ですよ。

472 ::2018/06/10(日) 10:31:51.38 ID:g92JimZq.net
中国は地理的にヨーロッパから遠くて超ラッキーだったな
アフリカみたいな位置関係だったら奴隷船に乗せられてアメリカに連れていかれてたぞ

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 10:31:59.86 ID:kG4Zyoyl.net
>>466
共産党員9千万人のためにそんざいする国

474 ::2018/06/10(日) 10:32:15.23 ID:g2I/qngK.net
軍閥が四分五裂の群雄割拠で内乱してたからだよ。中華民国がそんなんじゃ中国共産党がのさばるし。
だから南京国民政府と汪兆銘を置いて、せめて日本軍支配地域だけは安定させようとしたんだな。

475 :ジャラール :2018/06/10(日) 10:32:52.97 ID:LJeAuTk2.net
>>469
支那の「全国大学統一入試(高考)」なんて、古代からの「科挙」そのままだからねぇ。ここで点数出せなければ人生負け組決定。

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 10:32:58.18 ID:qOjryDc0.net
>>437
終戦直後国民党政府が主張していた中国の犠牲者数は320万人だったそれが時代を経て1000万人2000万人と膨れあがり1995年に当時の江沢民主席が3500万人と根拠のない数字を言い出した
その後3500万人「以上」と言い出した

477 ::2018/06/10(日) 10:33:13.14 ID:vjBoIRyl.net
>>470
未だにシナの歴代権力者が泊付け欲しがって皇室謁見に来日するしなあ・・・

478 ::2018/06/10(日) 10:33:26.84 ID:UZnHw+/i.net
>>473
その奴隷が嫌で
在日中国人が惨めに居候

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 10:34:17.23 ID:Ju5pdZzV.net
>>473
途上国だと
 富裕層:貧困層=1:9
っての多いとか。

おや?w

480 ::2018/06/10(日) 10:34:55.42 ID:BFOUj8Wl.net
戦後に共産党が侵略した地域も含めてたらだめやがな
元のサイズで比べてくれないと

481 :中国三亜猫:2018/06/10(日) 10:35:35.53 ID:LBQNq39k.net
>>470
第二次世界大戦の戦勝国と敗戦国くらい勉強しとけよ

482 ::2018/06/10(日) 10:35:46.02 ID:GDvSJdC1.net
日韓連合のほうが強いからだよ

483 :河本「粘着とかストーカーとか言うな!!」:2018/06/10(日) 10:35:48.40 ID:6fhFMVjD.net
童貞逃げやがって使えねーな、暇潰しにもならんか

484 ::2018/06/10(日) 10:35:56.45 ID:vjBoIRyl.net
>>475
科挙が導入された頃は、「血筋以外でも人材登用可能になった」という意義が有ったけどね。
もう時代に合わせて変えるべきとは思う。

485 ::2018/06/10(日) 10:36:28.55 ID:YGCo7yJt.net
>>483
戻ってきました(´・ω・`)

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 10:36:44.51 ID:55MemXkQ.net
>>473
革命前のロシア貴族の数と
ソ連共産党特権階級の数
はほぼ同じだそうです。

487 :河本「粘着とかストーカーとか言うな!!」:2018/06/10(日) 10:36:47.38 ID:6fhFMVjD.net
さて復習の時間だぞ童貞w


70 名前:中国三亜猫@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/09(日) 19:42:25.11 ID:sUqhAkXv [7/10]
>> 64
遠洋航海でボロボロになった艦隊に勝ったからって英雄面されても困るわな

63 (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 sage 2017/07/09(日) 19:41:00.52 ID:V/6tKc+H
>> 52
んで、具体的な戦果は?

戦果を挙げるだけなら古今東西色んな人がやってるよ。
それで「英雄」なんて言われるって、さぞかし偉大な戦果を数多く挙げてるんでしょ?

80 返信:中国三亜猫@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/09(日) 19:44:17.19 ID:sUqhAkXv [8/10]
>> 63
柏举之战
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%9F%8F%E8%88%89%E4%B9%8B%E6%88%B0

※疲弊してボロボロになった相手を叩きのめした戦いです。

488 :河本「粘着とかストーカーとか言うな!!」:2018/06/10(日) 10:37:11.87 ID:6fhFMVjD.net
>>485
まるでゴキブリのようだw

489 ::2018/06/10(日) 10:37:52.24 ID:vjBoIRyl.net
>>482
歴史的には、朝鮮人が憑いた側が負けてる。

490 ::2018/06/10(日) 10:38:37.26 ID:dmQr7evD.net
>>470
日本は連合国軍の中国様に負けたんだよwwネトウヨm9(^Д^)

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 10:38:37.27 ID:A11E70Mw.net
>>481
中華民国と中華人民共和国は違うってのは理解出来たか?童貞w
レスしやすいのを選んで噛み付いてないでキチンと反論しろよ童貞w

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 10:38:46.02 ID:bFTROiB3.net
>>56
>満州・チベット・ウイグル・内モンゴル

その当時、ここは中国じゃなかった
毛沢東が日本軍撤退以降に手に入れた領土だ
だから、ここを含めた26倍という比率での比較自体が歴史を無視してる
その1/2の13倍か、それより低い10倍くらいだろ

まずは26倍と言ってることを問題視しよう

493 ::2018/06/10(日) 10:39:09.25 ID:g92JimZq.net
>>473
中国の共産党ではなく共産党の中国

494 ::2018/06/10(日) 10:39:27.14 ID:8GEt7xXP.net
日本軍が居なくなったら侵略始めたからだろゴキブリシナチク
アジアの敵ゴキブリシナチクは一日に残らず駆除しなければいけなかったんだよ
死ねゴキブリシナチク

495 ::2018/06/10(日) 10:39:30.65 ID:znngylb2.net
>>490
残チョンにレス取られて大変だな、ホモヲ。

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 10:39:34.04 ID:LKJJ53T3.net
>>469
実質、土人的な王朝支配をしながら
伝統は自ら排除して自己利益優先

品格のかけらもない
成金的な下品さを反日で正当化を図る
中国と朝鮮はアジアの恥じ

497 :中国三亜猫:2018/06/10(日) 10:39:35.52 ID:LBQNq39k.net
>>491
同じだな

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 10:39:40.94 ID:dmQr7evD.net
>>491
その中華人民共和国様は国連の常任理事国様だぜwwwネトウヨm9(^Д^)

499 ::2018/06/10(日) 10:39:57.23 ID:vjBoIRyl.net
>>481
シナがサンフランシスコ講和条約に入ってない理由を説明してみろよ。

500 ::2018/06/10(日) 10:39:57.32 ID:W8i3NVIJ.net
>>191
Youtube見てたらこんな所に来てないかw

今Youtubeはロリパンツが溢れていて聖人前川現象が起こってるよ?

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 10:40:10.55 ID:55MemXkQ.net
>>488
ゴキブリから謝罪と賠償の声が!

502 :ジャラール :2018/06/10(日) 10:40:10.81 ID:LJeAuTk2.net
>>484
「郷挙里選」や「九品官人法」に代わる官吏登用制度だったのだが、丸暗記が求められていたからねぇ…

503 ::2018/06/10(日) 10:40:52.72 ID:8GEt7xXP.net
アジアの敵シナチクは日本に負けた弱い自慢をしてりゃいいんだよ

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 10:40:58.75 ID:W1veUxtv.net
欧米に好き放題やらせやがって、中国はアジア人の恥さらしだ。

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 10:41:10.79 ID:A11E70Mw.net
>>497
こんなアホな反論しか出来ないもんな、童貞w
最早反論ですらないがwww


442 中国三亜猫 sage 2018/06/10(日) 10:25:52.34 ID:LBQNq39k
>>438
国土
国民
違うのは政権政党だけだろ

506 ::2018/06/10(日) 10:41:12.55 ID:vjBoIRyl.net
>>170
パヨクが弾圧ゴッコやってホルホルしてる件か。

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 10:42:07.32 ID:iDuAHUVb.net
そもそも中国を侵略するのが目的でなく共産国から守るのが目的だった
しかしそこに住む中国人の人々を傷つけ殺したのも事実
非常に残念な歴史を作ってしまった

508 ::2018/06/10(日) 10:42:08.36 ID:g2I/qngK.net
いまの台湾は日台友好とか言ってるが、そもそもお前ら国民党がケザワに騙されて、しかも裏切られた上に内戦に負けやがったから共産党がのさばったんだろうと言いたいのね。

509 ::2018/06/10(日) 10:42:13.56 ID:h+4T8YZ9.net
世界が許すと思うなよ
チベット自治区もウィグル自治区も滅ぼそうとする残虐漢人

510 ::2018/06/10(日) 10:42:20.40 ID:KuD/BRiu.net
日本は早く韓国に賠償金を払え。

511 ::2018/06/10(日) 10:42:33.04 ID:YGCo7yJt.net
なんか湧いたと思ったら、今塚ホモかよ
碌なのよこさんな

512 :ジャラール :2018/06/10(日) 10:42:45.27 ID:LJeAuTk2.net
>>504
「眠れる獅子」を演じていたが、日清戦役でコテンパンにされたから「死んだ豚」である事がバレちゃったからねぇ…

513 ::2018/06/10(日) 10:42:56.50 ID:8GEt7xXP.net
そんなことよりシナチクはチベット人の子供を殺すな

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 10:43:30.65 ID:GlgCYayK.net
中国はいつの時代もやられ役でそれに慣れてるから今更その逆を行こうと思っても返り討ちにあって史上最悪の痛手を負う事になるぞ

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 10:43:31.71 ID:iDuAHUVb.net
>>505
お前童貞なの?

516 ::2018/06/10(日) 10:44:08.32 ID:h+4T8YZ9.net
世界中から嫌われろ
残虐漢人

517 :河本「粘着とかストーカーとか言うな!!」:2018/06/10(日) 10:44:25.26 ID:6fhFMVjD.net
>>501
サーセンw

518 ::2018/06/10(日) 10:45:16.54 ID:vjBoIRyl.net
>>497
中華民国は国家承認してる国があるという時点で独立国なんだが?
お前さんの理屈だとむしろ、建国宣言したのに何処の国にも承認して貰え無かったシナの方が正統性が遙か低い事になるなw

519 :氷水のプロ :2018/06/10(日) 10:45:19.88 ID:n1FITnPo.net
>>512
董卓みたいな

520 :中国三亜猫:2018/06/10(日) 10:45:24.68 ID:LBQNq39k.net
>>515
そいつ恋愛経験ない童貞君だよ

521 ::2018/06/10(日) 10:46:23.85 ID:vjBoIRyl.net
>>501
今時は、何に例えても全生命体から抗議されそう。

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 10:46:26.91 ID:A11E70Mw.net
>>498
棚ボタで常任理事国になれたのが誇らしいのかホモ爺w
お前中国人でもない朝鮮ホモなのにw
豚の威をかるホモかよwww

523 ::2018/06/10(日) 10:46:46.34 ID:h+4T8YZ9.net
>>519
董卓と習近平が同じってことですね

524 ::2018/06/10(日) 10:46:51.35 ID:g2I/qngK.net
というかアメリカが国民党とカイセキを捨てたのはなんでなん。

525 ::2018/06/10(日) 10:47:41.19 ID:YLmLozCh.net
山賊のデカイバージョンが群雄割拠してたのが当時の中国や
まがりなりにも列強の国家軍隊に勝てるわけないやろ

526 :ジャラール :2018/06/10(日) 10:47:41.62 ID:LJeAuTk2.net
>>523
近々、支那本国で「董仲頴」も検索不能になりそうだな…

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 10:47:42.37 ID:A11E70Mw.net
>>520
童貞朝鮮籍が他人を童貞呼ばわりするお笑いw

528 ::2018/06/10(日) 10:48:16.91 ID:YLmLozCh.net
>>524
弱すぎた

あんだけ支援して大陸打通して戦線崩壊するとかなんやねん

529 :正社員:2018/06/10(日) 10:48:31.67 ID:Ij7aFnSG.net
コリアは温厚な民族性があだとなりなんども侵略された

530 ::2018/06/10(日) 10:48:53.57 ID:V0pqyPTq.net
だいたいいくら中国が弱いと嘲笑ったところで、当の日本がどうだったかと言えば軍が強くなりすぎてに誰も逆らえないという状態だからろくなもんじゃない

531 :春うらら :2018/06/10(日) 10:49:15.64 ID:Kc/cMXmQ.net
>>529
トマトジュース一気飲みしてこい

532 :ジャラール :2018/06/10(日) 10:49:16.43 ID:LJeAuTk2.net
コペポとAA馬鹿の次は馬鹿田かよ…

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 10:49:34.01 ID:2D+IXWSn.net
>>3
死ね、糞喰い朝鮮

534 ::2018/06/10(日) 10:49:41.28 ID:YLmLozCh.net
>>530
割とみんな逆らってたぞ
というか、軍の立場とか一番弱い

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 10:49:48.60 ID:VOP5237w.net
26倍とかwww、
支那人民共和国は日本軍が大陸から引き揚げた後に毛沢東が侵略して拡大した領土だろー。

536 ::2018/06/10(日) 10:50:19.50 ID:YJvnsm/b.net
>>529
ウンコの間違いだろドメスティックレイパー高田45

537 ::2018/06/10(日) 10:50:36.96 ID:UZnHw+/i.net
>>529
うんこうが何だって

538 ::2018/06/10(日) 10:50:41.20 ID:YLmLozCh.net
むしろ立場が弱すぎて失うもん何もないから平気でテロが出来たのが日本軍人

539 :中国三亜猫:2018/06/10(日) 10:50:44.04 ID:LBQNq39k.net
>>527
妻子もちのおっさんを童貞認定してるとかお笑い

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 10:51:07.12 ID:A11E70Mw.net
>>539
ああ、その設定はもう聞き飽きた

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 10:51:21.80 ID:4bOtBxri.net
>>529
チョンさんはウンコな民族性だってば

542 :ジャラール :2018/06/10(日) 10:51:31.48 ID:LJeAuTk2.net
>>539
あぁ、家族から「員数外」扱いされている設定だったな。

543 ::2018/06/10(日) 10:51:53.92 ID:E66oMDuO.net
土地「だけ」は確かに広いよな。
大半は人もほとんど住んでないようなところだけどな。

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 10:52:02.89 ID:8mHSLus8.net
陸軍にヤクザみたいなのがいてだな

545 ::2018/06/10(日) 10:52:06.04 ID:V0pqyPTq.net
>>534
ネトウヨの頭の中には日本軍の反乱も暗殺事件も記憶されないらしいな

546 ::2018/06/10(日) 10:53:24.67 ID:znngylb2.net
>>539
残チョン、その設定無理ありすぎで痛々しいから…。

つうか、妻子持ちが佐々木希のウンコ食べたいとか書き込んじゃ駄目だろ。

547 :正社員:2018/06/10(日) 10:53:29.78 ID:Ij7aFnSG.net
資源も無く国土もせまい

所詮隣国の戦争で金儲けしただけの成金国家
島国のくせに調子にのるなということそのお仕置きが第二次世界大戦な

548 ::2018/06/10(日) 10:53:41.14 ID:/ifYFGxA.net
世界情勢の関係で逃げ切り勝利をした中国国民党だが
あれ、国民党と共産党が一枚岩だったらソ連の介入なしに
もっとまともなことできたんかね?

549 :中国三亜猫:2018/06/10(日) 10:54:17.41 ID:LBQNq39k.net
>>546
おまえのとーちゃんも同じこと考えてるよ

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 10:54:31.96 ID:4bOtBxri.net
>>547
糞酒で発狂しとるのか?

551 ::2018/06/10(日) 10:54:53.53 ID:YLmLozCh.net
>>545
立場が弱いから出来たんだぞ
選挙権すら軍人には無いから、テロでしか主張出来ない

552 ::2018/06/10(日) 10:55:20.85 ID:YJvnsm/b.net
>>547
自己紹介か。ガイジ高田

553 ::2018/06/10(日) 10:55:32.95 ID:znngylb2.net
>>549
つうか残チョン、オマエって両親との中は上手く行ってるん?

554 :ジャラール :2018/06/10(日) 10:56:21.45 ID:LJeAuTk2.net
>>553
以前「顔も見たくないから春節や国慶節には帰らない」と書き込んでいたぞ。

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 10:56:29.78 ID:A11E70Mw.net
>>549
家族放ったらかして毎日5ch張り付いてアホみたいなレス垂れ流してる親が何処にいんだよw
今日も52レスしてるしw

556 ::2018/06/10(日) 10:56:52.02 ID:h+4T8YZ9.net
漢人だけなら無様な戦争しかしてねえな

557 ::2018/06/10(日) 10:56:53.92 ID:g92JimZq.net
共産党の奴隷に過ぎない中国人に首輪の立派さを自慢されてもな
何千万と殺されても喜んで尻尾を振るとか飼い易いにもほどがある

558 :( ^ω^ ):2018/06/10(日) 10:56:54.02 ID:JE0fJQqC.net
🔥🇰🇷o( ^ω^#)

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 10:56:55.92 ID:RJe2DylT.net
緑化による砂漠化阻止だろ

560 ::2018/06/10(日) 10:56:57.35 ID:YLmLozCh.net
選挙権も無いし政治主張する権利もない
民衆からもさほど評判は良くない
予算も足りない

だが無茶振りだけはされる
それが当時の日本軍人

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 10:57:18.41 ID:4bOtBxri.net
>>549
ここで朝鮮人のとーちゃん持ちなんてお前しかおらんだろw

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 10:57:28.49 ID:kG4Zyoyl.net
>>547
どう考えても下朝鮮のことだな

563 ::2018/06/10(日) 10:57:33.62 ID:V0pqyPTq.net
>>551
選挙が出来なかったらテロをやっていいのか
その恐怖で政治が死に日本が軍に支配されたんだろ


ネトウヨの理屈は理解に苦しむ

564 ::2018/06/10(日) 10:57:44.10 ID:znngylb2.net
>>554
春節や国慶節は嘘だろうけど
家族とうまく行ってないのは本当なんだろうなあ…。

残チョンの闇は深そう。

565 ::2018/06/10(日) 10:58:27.94 ID:h+4T8YZ9.net
>>547
凄え馬鹿1

566 :正社員:2018/06/10(日) 10:58:50.59 ID:Ij7aFnSG.net
この国だけでは未来はないからなんとか大陸の一部でも手に入れようとしたんだよ

イギリスも植民地たくさんつくってたからな島国だけでは生きていけないのは常識

総レス数 1017
292 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200