2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国メディア 】日本で食べた「カニ」が1匹2万円、なんでこんなに高いのか・・・と思った直後に納得した!

14 ::2018/06/10(日) 10:30:56.50 ID:GGTBm+7x.net
ヤシガニはカニじゃないだろ
あと 中国人は資源保護の概念ないから貴重なヤシガニ食うな

15 ::2018/06/10(日) 10:31:14.56 ID:jitPaMOM.net
香具師ガニって毒なかったっけ?

16 ::2018/06/10(日) 10:31:14.98 ID:6oHDDYmz.net
中国人には道徳がないからどうでもいいよ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 10:31:20.09 ID:Mxfw8g11.net
10万円にしとけよ!食い尽くすぞ!

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 10:31:24.32 ID:xMRi3QwM.net
ヤシガニを喰う中国人。

中国人を喰う日本人。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 10:31:35.57 ID:d08Lb3Z7.net
クソジャップのせいでヤシガニは絶滅危惧種になったんじゃなかったっけ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 10:31:46.99 ID:zjLjuSam.net
ヤシガニはどう見てもクモの一種にしか見えんから無理

21 ::2018/06/10(日) 10:33:04.59 ID:b3c/0soX.net
< `Д´>カニは戦犯ニダ!

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 10:35:20.88 ID:L21GDehP.net
>>19

○キ病人www

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 10:35:24.75 ID:mXbu9grH.net
ヤシガニは腹壊すとか聞いたけど

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 10:35:28.54 ID:yzvmrAo/.net
北海道沖の北方領土付近の毛ガニ タラバなど 日本のヤクザ暴力団と
ロシアのマフィアの密漁で成り立っているので、異常に高かった時があった。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 10:35:28.73 ID:DuIWJSEP.net
ザリガニ

26 :春うらら :2018/06/10(日) 10:36:32.01 ID:Kc/cMXmQ.net
今度の同伴はかに道楽にするか
鍋も一人前から受けてくれるし

27 ::2018/06/10(日) 10:36:42.11 ID:90TGAiK/.net
茹でて青くなったのは毒持ちなんだっけ
ヤシガニ食えるならクモでも食っとけ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 10:37:02.25 ID:C+OvnkdM.net
>>3 嫌なら来なきゃいいのに。中国人かよ。

29 ::2018/06/10(日) 10:37:15.47 ID:CxKl2M9a.net
ヤシガニwww、ありゃ珍味だろw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 10:37:53.80 ID:RcKgXtnj.net
>>14
食材として提供しているのが日本南西諸島の土人なんですけど。

31 ::2018/06/10(日) 10:38:18.93 ID:UBnUb77i.net
目を付けられた

もうヤシガニは絶滅してしまえ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 10:39:33.10 ID:LkCyN41S.net
タラバガニやヤシガニって「ヤドカリ」だよね

ズワイガニ系統の「カニ」とは違う

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 10:40:30.66 ID:dlClHvkT.net
日本人だけでなく中国人もカニ味噌をたしなむんだ。
脚だけ食べて胴体の部分を捨てる外人が多いからな。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 10:40:31.09 ID:a7ALXvlN.net
作画崩壊wwwwwwwwwwwwww

35 ::2018/06/10(日) 10:40:36.22 ID:EqgBIBs3.net
>>27
それ迷信だからな。毒持ってようが持っていまいが赤くなる

36 ::2018/06/10(日) 10:41:09.31 ID:xUji1x5q.net
シーシェパードの次のネタはカニだなw

カニに恐怖を与えて殺す日本人は人非人だぁ
第二次大戦の残額行為を反省していない証拠だぁ
以下ry

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 10:41:37.80 ID:VPUB4NI8.net
チャンコロはカニじゃなくチョンでも喰ってろ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 10:41:47.96 ID:zKDNhfRc.net
それよりも、文化小革命の大虐殺を説明しろ中国人

39 ::2018/06/10(日) 10:41:57.23 ID:qNfjv2l/.net
日本でヤシガニって食べるんだっけ
タラバガニのことかな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 10:42:48.76 ID:3ZQELDLs.net
中国人に目を付けられたらもう終わりだな

41 :春うらら :2018/06/10(日) 10:42:48.82 ID:Kc/cMXmQ.net
>>33
中国人は皮エビのミソまで啜る
上海蟹はミソと卵がメイン

42 ::2018/06/10(日) 10:43:07.59 ID:EuegH0nQ.net
あーあ、支那土人が味しめやがった
ウナギの二の舞

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 10:43:16.30 ID:FXj/V6wB.net
香り箱の寿司おいしい

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 10:43:16.84 ID:Y5Y46cBa.net
なんでこんなに高いのかよ 「カニ」という名の宝物

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 10:43:43.18 ID:LkCyN41S.net
>>39
沖縄の一部で食べてる

46 ::2018/06/10(日) 10:44:29.13 ID:NuUuozGM.net
>>9
本来野生のヤシガニは蘇鉄の実とか食ってるから地元の人はもともとミソは食わないし
食用は餌を工夫してるにしてもたいして旨くもないだろうな
でも爪だけだと見た目ショボくなるから客には丸ごと提供してそう

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 10:44:37.02 ID:51/YRXcQ.net
上海で上海ガニ(高級店でちゃんとタグ付きのやつ)ゴチになったことあるけど、中国人が何でありがたがって大金はたいて食うのか全然わからんかった。
日本でかに専門店で一万くらいのフルコース食う方が断然旨い。

48 ::2018/06/10(日) 10:45:23.85 ID:pmLyukMw.net
ヤシガニ屠る・・・ロスト・・・ユニバース・・・

ううっ・・・頭が痛い・・・

49 ::2018/06/10(日) 10:45:38.08 ID:RAB0lTvl.net
そりゃ、2万もはらえば旨いだろう

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 10:45:57.40 ID:DgyjvoPG.net
普通の日本人はヤシガニなんて食わんぞ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 10:46:39.65 ID:hLepZ6RL.net
ヤドカリがシーフードなのか

52 :春うらら :2018/06/10(日) 10:47:04.34 ID:Kc/cMXmQ.net
蟹はそれだけで食うなら毛蟹に限る
鍋ならズワイガニ、焼き物はタラバガニ
つまみはカニカマ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 10:48:34.02 ID:dV9vnhat.net
わざわざ日本に来てヤシガニ食わなくても東南アジアに行けば
低価格で食い放題だろよw
日本では希少価値があるから2万するんだよw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 10:49:51.03 ID:uuKHSXRK.net
>>1
中国の蟹の甲羅や足に詰まっているものがなにかわからないからな。

55 ::2018/06/10(日) 10:50:11.33 ID:xQI58dtT.net
茹でたら青くなるのでも充てがっとけ

56 ::2018/06/10(日) 10:50:29.51 ID:6azVhJjs.net
>>3
何でこのスレに来てるんだ スレタイ見てスルーしろよ
気持ち悪い

57 ::2018/06/10(日) 10:51:19.96 ID:zL4pMdyH.net
ネトウヨは
カニ缶で精いっぱいだ

58 :春うらら :2018/06/10(日) 10:52:00.06 ID:Kc/cMXmQ.net
>>57
まともなかに缶の値段知ってるか?

59 ::2018/06/10(日) 10:52:05.37 ID:kYkUUtuL.net
中国人ってカニも甘辛くするんだから
なんのカニ食っても一緒だろ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 10:52:27.51 ID:l4y5eud9.net
>>19
朝鮮ゴキブリ発見!!

61 ::2018/06/10(日) 10:52:55.31 ID:kYkUUtuL.net
>>57
お前らはカニカマだな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 10:53:40.65 ID:ooeDeYlg.net
シナ人に色々教えるなよ

食べ尽くされてしまうぞ

63 ::2018/06/10(日) 10:54:23.90 ID:YJvnsm/b.net
>>57
カニ缶はあけぼのじるしだよなハゲ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 10:54:52.32 ID:VYSZQd2H.net
美味しい高級カニを食べられない日本人がここに  カニは貧富のバロメーター?

65 ::2018/06/10(日) 10:55:13.13 ID:fVNGZTpL.net
>>61
海外じゃ人気食材だぞ
勿体ない

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 10:55:17.07 ID:sGSFGChL.net
ヤシガニなんかでそんなに感動するなら西日本海の
高級ズワイガニ食ったらやばいな
買い占めそうだから知られたくないわ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 10:56:15.83 ID:HgadTzdq.net
2万ってかなりでけーやつだろ
これは沖縄のヤシガニ絶滅必至

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 10:56:46.75 ID:lffelE4p.net
店で食うタラバはちょっと大きいと5万円が普通だということを知らないんだな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 10:57:13.80 ID:dFBloucO.net
上海ガニが身がスカスカだからな
ほじくってもほじくっても少ししかない
蟹味噌も少し

70 ::2018/06/10(日) 10:57:25.55 ID:uGxd6nf0.net
ブランドのズワイなら2万くらい普通だよ

71 ::2018/06/10(日) 10:57:36.66 ID:CxKl2M9a.net
20年程前に宮古島で食った覚えあるけど、値段は4000円くらいであんまり美味くなかったな
味噌に付けて食べるんだけど、酢醤油だったら良かったんだよなぁ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 10:57:44.68 ID:ofOOpH80.net
南沙諸島でヤシガニを養殖するアルwww

73 ::2018/06/10(日) 10:58:10.43 ID:KF60Awr6.net
川の生き物もシーフード呼ばわりされるしな

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 10:58:18.33 ID:SLG37B1n.net
カニを茹でて食べるのは韓国起源の調理方法なんだよなぁ

75 ::2018/06/10(日) 10:58:30.12 ID:kYkUUtuL.net
>>69
上海ガニって殻に付いたタレしゃぶるもんだろ

76 ::2018/06/10(日) 10:59:04.94 ID:uGxd6nf0.net
あれ要するに巨大ヤドカリだろ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 10:59:49.61 ID:dFBloucO.net
エビの殻や魚の骨を床に捨てる連中が大挙来たら蟹とかえらい事になるだろうな
留学生はまだ行儀が良いんだが

78 ::2018/06/10(日) 11:00:31.14 ID:fVNGZTpL.net
>>74
韓国はガソリンぶっかけて焼くんじゃないの?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 11:01:01.98 ID:wGJY0aRx.net
>>33
それロシア人だろ
中国人は広州とかならむしろ日本人より海鮮の利用法知ってそうだ

80 ::2018/06/10(日) 11:01:04.54 ID:zXAADr8A.net
コストパフォーマンスを気にする人は2万円のカニは食うべきではない

81 :春うらら :2018/06/10(日) 11:01:53.01 ID:Kc/cMXmQ.net
>>78
ケジャンって美味いと思わん

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 11:02:00.23 ID:FXj/V6wB.net
>>74
確か芋を海水で洗って食べるとおいしいって発見したのも韓国じゃなかったっけ?

83 :春うらら :2018/06/10(日) 11:02:28.31 ID:Kc/cMXmQ.net
>>80
吉野家が最高だな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 11:03:07.40 ID:2SPAuvgm.net
中国人が、日本の食材に 関わりだしてから、何もかも高くなってきたね・・・

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 11:03:08.34 ID:45GtjDkQ.net
>>1
香具師蟹って絶滅危惧種じゃなかったか?

86 :春うらら :2018/06/10(日) 11:03:10.05 ID:Kc/cMXmQ.net
>>82
あいつら、芋も栗も生で食いやがるからな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 11:03:11.28 ID:BUj+rY18.net
本場の上海ガニはもっと旨いときくぞ
日本の上海ガニは偽

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 11:04:09.23 ID:t+t1JR/9.net
韓国には「ニカ?」という煮ても焼いても食えないもんがあるけどな

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 11:04:13.79 ID:VSya2jEC.net
いやヤシガニ2万てボラれてるからw
マムシみたいなもんやぞw

90 ::2018/06/10(日) 11:05:16.21 ID:OXOiREcH.net
香港で食べた上海蟹は身がスカスカで食べ応えなかった。一人八千円のコースだった。

91 ::2018/06/10(日) 11:05:17.47 ID:CxKl2M9a.net
>>89
わしもそれ思った、1万くらいでかなりでかいよね

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 11:06:03.08 ID:dFBloucO.net
長い年月をかけて身につけたフルアーマーを容赦なく剥がして身をほじくる非道

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 11:06:13.73 ID:p8YI5mHc.net
>>28
サーチナの中国人グルメ旅ってウソばっかだぞ?
すき焼きに感動した話が載ってたけど、中国人は生卵を食わないしな
話に穴がありすぎんだよ
それ以来サーチナの記事なんか全く信用しなくなった

94 ::2018/06/10(日) 11:06:41.20 ID:pJxt5tgp.net
ヤシガニ屠る

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 11:07:37.85 ID:O5iVIYwe.net
中国人様へ

日本で本当に美味しい食材は
巨大越前クラゲと
巨大エイです。

これらは日本人に食べさせる前に
是非とも中国漁船総出で狩尽くすことを
心からオススメします

もう一度言います
日本人に越前クラゲやアカエイは
大変もったいない、高級で美味しい食材です。
是非とも中国様で狩尽くして
日本漁船の網に掛からないよう、
頑張って下さい!

96 ::2018/06/10(日) 11:08:33.78 ID:kYkUUtuL.net
上海蟹なんて上海の隣の湖で取るんだぞ
あんな汚いのよく食えるな

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 11:08:46.53 ID:dFBloucO.net
栗の実になぞらえられる事か多い気がするが
あれは身が詰まっている事の比喩か?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 11:09:56.98 ID:dFBloucO.net
上海蟹は縛られてるのがなぁ
蟹喰いはサイコパスかソシオパス

99 ::2018/06/10(日) 11:10:48.92 ID:CxKl2M9a.net
>>95
ちょw、それ言っちゃらめー

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 11:11:44.53 ID:B2805F8L.net
密漁にくるアル。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 11:12:13.35 ID:ceM1r0VX.net
特亜人に日本の旨い物を与えるのはそろそろやめた方がいいと思うわ
領海とかの概念ない土人が侵犯して節操なく乱獲していくのを助長するだけになるから

102 ::2018/06/10(日) 11:12:37.38 ID:AtW0Fq1g.net
文字通り中国人が味をしめると素材まで占め出すから知らない方がいい定期

103 :春うらら :2018/06/10(日) 11:13:58.01 ID:Kc/cMXmQ.net
>>101
シナ人に鮒ずし食わせたら
「これだけは堪忍してくれアル」
って涙目だった

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 11:14:07.11 ID:xTRJXVII.net
香り箱食わせたら、中国で本物のカニとして売り出しそうw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 11:14:38.24 ID:ZJLQ1dtx.net
値段を表示してんなら
ボッタクリもなにもねーじゃん
それでも食いたかったら
仲間と出し合って食ったら

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 11:14:58.43 ID:zHjGDFIY.net
>>3


なのに、読んでるバカ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 11:15:35.30 ID:CqgVDr8I.net
>>93
日本人だって外国にいけば普段習慣のないものを食ったりするだろ
日本の生卵は安全ですと言われれば食う気になるやつはいくらでもいるだろ
アホか

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 11:16:22.30 ID:/H1njPC7.net
実はタラバガニもカニじゃなくてヤドカリの仲間

109 ::2018/06/10(日) 11:16:53.85 ID:+nXmQixM.net
>>95
エチゼンクラゲうまいよな
チョンはまだ気づいてないようだけど
あとオニヒトデの揚げ物も美味だよ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 11:17:36.72 ID:9GrI6qwu.net
向こうは本場上海ガニがあるだろ。偽物も多いけど。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 11:20:27.21 ID:Vc7jq/FC.net
味は上海ガニとかわらんやろ
少々の違いに付加価値が付いているだけだ
中国だって人気ある者はそんなもんやろw
アワビとかw

112 ::2018/06/10(日) 11:22:00.24 ID:q+FNfzLK.net
何で筋肉も無いのにそんな馬鹿力なんだろ

113 ::2018/06/10(日) 11:22:27.28 ID:fVNGZTpL.net
>>95
ブルーギルとブラックバスも

114 ::2018/06/10(日) 11:23:39.51 ID:NhPguJnv.net
>>108
タカアシガニはクモなんだっけ。。。とにかくカニじゃないよな

115 ::2018/06/10(日) 11:24:36.94 ID:L3k6IwvC.net
シナ人には旨いものを教えこまないほうが良いのに

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 11:24:42.23 ID:9fXT9EtC.net
>>95
ザリガニも

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 11:24:53.34 ID:hlyfLZPg.net
もともと日本では流通してない食材だし美味いと言われてもな

118 ::2018/06/10(日) 11:25:05.74 ID:f3vWVNv5.net
上海ガニの方がぼったくりだろ
足はほとんど食うとこ無いし、味噌は量が多くて一瞬ウマって思うけど、食った後でメッチャクチャ泥臭くて吐きたくなる

119 ::2018/06/10(日) 11:25:28.24 ID:jcDXY+g8.net
>>95
スベスベマンジュウガニも大変高価な蟹です

120 ::2018/06/10(日) 11:25:49.98 ID:CxKl2M9a.net
そう言えばこの前、タニシを味噌汁に入れて飲んでるホロン居たなぁw

121 ::2018/06/10(日) 11:26:02.27 ID:27lnf7kh.net
ヤシガニは許さん、絶対にだ

122 :春うらら :2018/06/10(日) 11:26:32.98 ID:Kc/cMXmQ.net
>>118
あれは卵だよな
オスは二束三文

123 ::2018/06/10(日) 11:28:19.90 ID:/aYSAE52.net
霜降り赤ガニが食べたい

124 ::2018/06/10(日) 11:28:24.06 ID:51RDY3Rk.net
ググってみたら食用ヤシガニって東南アジアからの輸入品じゃねえかよ何で日本で高いの食ってるんだw

125 ::2018/06/10(日) 11:28:32.60 ID:qNfjv2l/.net
>>120
タニシは、地域によっては普通に味噌汁でたべるよ
美味しいかは知らんけど

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 11:28:48.63 ID:Yq00mzIn.net
高いな!

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 11:29:47.93 ID:bxdBfPSh.net
ヤシガニとか、一般的な食いもんじゃねえし。
本来、海のカニより安いし、やっぱボッタクリじゃね?www

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 11:29:50.30 ID:0M9y9p2V.net
ヤシガニグルメでググってみた
普通は3000円くらい 高級店でもコースで1万とかだったよ
かなりボラれちゃったね

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 11:31:54.89 ID:C1qYQZsU.net
うわ、赤サンゴの次はヤシガニか、いいかげんにしろ

130 ::2018/06/10(日) 11:32:07.36 ID:gam5DbwY.net
>>1
サーチャはついに蟹も数えられなくなったか…と思ったら蟹じゃなくてヤドカリさんだったオチ

131 ::2018/06/10(日) 11:32:10.54 ID:CxKl2M9a.net
>>125
ググッたらあった、寄生虫がやばそうw

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 11:32:17.99 ID:wGAYh+6Z.net
2万円じゃまだまだ支那人に食い尽くされるぞ
8万円くらい取らないと

133 :春うらら :2018/06/10(日) 11:33:04.30 ID:Kc/cMXmQ.net
>>127
シナ人は高ければ美味いと思ってるから

134 ::2018/06/10(日) 11:33:10.94 ID:fVNGZTpL.net
タニシって佃煮でなかったか

135 ::2018/06/10(日) 11:34:02.81 ID:gam5DbwY.net
>>125
ぜひひとつアフリカマイマイも…(震え声

ヤツだけは何年ジャカルタにいても慣れなかったなぁw
学校の校庭で踏みつぶして靴下ムラサキ色にしちゃったり

136 ::2018/06/10(日) 11:35:09.20 ID:CxKl2M9a.net
>>134
つぼ汁・・・

137 ::2018/06/10(日) 11:35:15.27 ID:gam5DbwY.net
>>131
線虫がいても80℃超まで加熱しちまえば死滅
今度はゴムみたいに硬くて噛みきれないという事になるがw

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 11:35:18.71 ID:M+bbfg4H.net
>>1
沖縄かな?

139 :春うらら :2018/06/10(日) 11:36:35.50 ID:Kc/cMXmQ.net
>>136
スケベ…

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 11:38:40.99 ID:GwnFv1MF.net
ヤドカリだろ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 11:40:58.60 ID:bPAoiXhk.net
中国人の美食趣味はゲテモノ食いにいく場合があるから
あまり鵜呑みにできんのじゃないか、
ナマコとかあんなにありがたがるほどうまいもんじゃないだろう。
1は気の毒だが、あきらかにぼったくられている。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 11:41:33.42 ID:GwnFv1MF.net
「女体盛り」がオチかと思って、ティッシュを用意してたら、、、、、、、、つまらない内容だった

143 :春うらら :2018/06/10(日) 11:41:41.22 ID:Kc/cMXmQ.net
>>141
干しナマコは結構いける

144 ::2018/06/10(日) 11:41:47.17 ID:CxKl2M9a.net
>>137
ジャンボタニシが流通しなかったのが、それなのかなぁ

>>139
( ´;゚;ё;゚;)・・・

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 11:42:32.34 ID:o9sS39fj.net
ヤシガニの密漁始めそうだなw

146 ::2018/06/10(日) 11:44:38.88 ID:xTRJXVII.net
バレてしまったか…
これであと何年で絶滅だ?

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 11:45:49.87 ID:4CdPiWGw.net
カニアレルギーなオレには、理解できないスレ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 11:46:01.18 ID:zcChqXQw.net
身より味噌が好きな中国人らしい記事だな

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 11:46:43.99 ID:9ao/NrLY.net
どんなにうまかろうがカニ1匹が2万は納得できん

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 11:50:05.36 ID:hlyfLZPg.net
なまこの刺身好物なんだが

151 ::2018/06/10(日) 11:50:17.02 ID:8SnR+Z8g.net
ズワイ蟹はもっと高いけどな
まあ二万出せば美味いに決まってる

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 11:50:36.07 ID:iAlKlwuk.net
冷凍タラバでも鍋にしたらうめーんだよなー
そんな高級カニを生から食いてーわ」

153 ::2018/06/10(日) 11:51:13.22 ID:RV9222P7.net
お前らの国だってナマコが高いだろ

154 ::2018/06/10(日) 11:51:59.08 ID:90TGAiK/.net
上海まで行って高い金出して上海蟹食うくらいならそこらの用水路に籠網仕掛けてモクズガニ捕まえて食うわ
ザリガニ石で叩き潰したのとか魚の内臓入れて仕掛けとけばわさわさ入ってるから嫌っていうくらい食える
中国のどこで養殖したかもわからんものよりよっぽど美味い
モクズガニと一緒にザリガニも捕れてしまうがこっちも茹でて食えばそこそこ美味しい

155 :春うらら :2018/06/10(日) 11:52:00.17 ID:Kc/cMXmQ.net
>>152
かに道楽に急げ!

156 ::2018/06/10(日) 11:52:40.87 ID:8GQijomM.net
>>1
そんでこいつらカニのカラを床に捨てまくって帰ったんだろ。二度と来るな。

157 ::2018/06/10(日) 11:52:42.27 ID:s+c3d/tB.net
>>95
辞めろよ売国奴

158 ::2018/06/10(日) 11:54:10.63 ID:8GQijomM.net
>>154
日本のザリガニは寄生虫の温床で茹でても卵が死なないのでえらい事になるんだが。

159 ::2018/06/10(日) 11:57:50.50 ID:f3vWVNv5.net
>158
そのザリガニ捕まえて売ってる中国人いるよな

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 11:58:25.02 ID:XUjHdien.net
日本に来る中国密漁船が1晩100艘、なんでこんなに多いのか・・・
と思った直後に中国人が密漁に来るのも納得した

161 ::2018/06/10(日) 11:59:58.44 ID:S+1oe6J8.net
越前ガニとかも料理屋で最高に美味い状態で食べると別物だからな
お土産で茹でてあるの買って帰る人いっぱいいるけどもったいないなといつも思ってる

162 ::2018/06/10(日) 12:00:20.44 ID:U68ReMPA.net
猿の脳みそでも食ってろよ

163 ::2018/06/10(日) 12:01:25.73 ID:S+w+n2KX.net
オマエらが来るから高け〜よ

164 ::2018/06/10(日) 12:02:00.27 ID:zUtpi0L+.net
>>93
お前馬鹿だろw

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 12:02:37.51 ID:SNKO2JU0.net
まぁ、ぶっちゃけ、ぼられてるけどな

北海道では、傷物の毛ガニ500円てこともあるけど、頼むから中国人こないでくれ

166 ::2018/06/10(日) 12:06:02.36 ID:OFLtQJG9.net
結局希少性の理由で高いって結論?

167 ::2018/06/10(日) 12:06:51.06 ID:zUtpi0L+.net
>>125
美味いぞ
最近はあまり売ってないが

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 12:07:57.01 ID:RJe2DylT.net
2万円か

2000円は、ヤシガニの繁殖地整備と繁殖の為な

169 ::2018/06/10(日) 12:08:59.86 ID:YQpXelp7.net
つーか日本人の99.9999%はヤシガニ食ったことないと思うが

170 ::2018/06/10(日) 12:11:16.24 ID:e8NOnbaP.net
>>6
いかにもありそう。その予言に10000ペリカ賭けるわ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 12:11:25.87 ID:ZStiXNZi.net
ヤシガニは知らんが、マジで、いいカニは、いい牛肉よりうまい

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 12:13:53.59 ID:ncqc0c9x.net
絶滅危惧種を食うな!

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 12:18:36.44 ID:ciTy6PZk.net
>>109
オニヒトデは踊り食いな
あのチクチクくるのがなんともいえん

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 12:18:53.55 ID:P/eKx6Q7.net
食に関しては中国に敬意を払っているが
なんで中国人が上海蟹をあれほど有難がるのか
さっぱりわからない。

ワタリガニを紹興酒につけた酔っ払いがには美味い。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 12:20:11.92 ID:peMEV43w.net
カニとかフグとかピンキリですし

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 12:20:28.98 ID:WNFvHEeJ.net
支那人にバレた時点でその食材は終わりだろ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 12:22:44.78 ID:M+bbfg4H.net
昼飯なににしよう?

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 12:25:22.04 ID:piuZhz52.net
日本の物価はスイスより高いって自慢指定入り

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 12:25:24.36 ID:MrExsPxw.net
ヤシガニは希少価値の高いヤドカリの仲間で、高い値段はその希少性の高さに起因する部分が大きそうだ。
実際、味噌は濃厚でおいしいとのことだが、何でも食べる雑食性のため、ヤシガニが食べたものに毒性や
病原菌がある場合には、食べた人が健康を害するケースもあるとのことである。

180 ::2018/06/10(日) 12:26:14.42 ID:k8WZLMmH.net
納得できないし食べようとも思わないけど
中国人やっぱり金持ってるね

181 ::2018/06/10(日) 12:27:15.02 ID:BrolRVJh.net
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  ヤシガニってヤドカリの類いじゃなかったか?
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

182 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2018/06/10(日) 12:28:09.77 ID:jHdG7Hq9.net
これは余談になるが...
ヤシガニの幼生はヤドカリ生活で巻貝を背負う暮らしをするが
最近は貝が手に入らないと、洗剤のキャップとか人工物を
貝の代わりにするらしい。

183 ::2018/06/10(日) 12:28:29.43 ID:2YSbcO0G.net
ヤシガニ事件かよ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 12:37:00.70 ID:sf/ujth5.net
味噌のなんと多い事か!って、
ヤシガニは知らんけど、蟹なら普通に身のほうがうまいだろ。
あほかよ糞記事。

185 ::2018/06/10(日) 12:39:16.22 ID:08w1X7vR.net
>>3
アホかこいつ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 12:42:29.79 ID:l1im9zVM.net
なんのアニメだっけ?

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 12:43:04.65 ID:IMwF5Uni.net
>>183
リップルフィルムは韓国アニメの誇りニダ!

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 12:43:08.27 ID:GY2GIxUU.net
ヤシガニの味噌ってあっさり風味で
喜ぶほど美味かった記憶はないな

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 12:44:10.09 ID:cpP9rjCY.net
>>18
子種を植えて精神的日本人を増やしただけやぞ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 12:44:50.06 ID:cpP9rjCY.net
>>180
一部やぞ😢

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 12:45:12.29 ID:/XD8RSi1.net
\ ̄\                 / ̄/
/l \  \              /  / lヽ 
| ヽ ヽ   |             |  /  / |
\ ` ‐ヽ  ヽ  ё    ё  /  / ‐  /
  \ __ l  |  ||\__| |\  l __ /
     \  \ /   \   \\      
      /\|   人_\人  |/\    かに光線!!
    //\|    |∪| \  |/\\   
    //\|    ヽノ   \|/\\\    
    /   /\_____/\   \ \
        / __     /´>  )\     \
        (___)   / (_/  \     \
         |       /         \     \
         |  /\ \          \     \
         | /    )  )           \     \
         ∪    (  \            \     \、;
               \_)             ,\;’ ,;'~ ~  "、,・
                            ・-;       

192 ::2018/06/10(日) 12:45:57.73 ID:g+/+BK/v.net
この辺中国人は偉いよね
゛わからない゛物に出会っても、それが何故高いのか理解出来るのだから
゛わからない゛人は、それの対価としての値段じゃなく
ただその値段に対して高いの安いのと最後まで文句を言う

193 ::2018/06/10(日) 12:46:15.33 ID:MKcYQeHb.net
>>169
沖縄で食べれる奴だな

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 12:47:04.01 ID:ia1Fhv3Q.net
幼少時にわたりがに食って当たって半身不随になった人を知ってるからよっぽどじゃないと岸に居るカニなんぞ食わん

195 ::2018/06/10(日) 12:48:20.36 ID:8GQijomM.net
>>1854
中国人は味噌の方が好き。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 12:50:47.06 ID:9pTdDphx.net
>>1
イナゴ土人に食べさせたら絶滅しかない

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 12:52:11.74 ID:Qq8PvbRA.net
>>46
ヤシガニは旨味が濃いそうだよ
でも、なかなか食べる機会がない
沖縄以南や小笠原諸島以外では生息すらしてないから

東南アジア辺りでフルーツバットのスープや焼き物あるけど、それを日本でやろうとしたら
やはり、オガサワラオオコウモリや南大東島のオオコウモリになるから難しいだろうね

沖縄のジャンボシジミ食べてみたい

198 ::2018/06/10(日) 12:53:47.00 ID:+o75lqa9.net
>>3
叩けない話、の間違いだろw
てかお前らならなんにでも難癖付けて叩けるだろ諦めるなよ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 12:54:21.04 ID:EhpXO4Z7.net
小金持ちの中国人観光客の2万円ヤシガニツアー来るな




食いつくされろw

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 12:56:59.11 ID:2EP/nYmg.net
生きたヤシガニ満載にしたトラックを中国に送って荷崩れさせたらどうなるんだろう
ハサミも危険なんだよな

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 12:57:42.48 ID:0X632qGs.net
        _, ;-:=:=ー-  ー=;-;-;-;, , _
      ,; ';";; ;;`-' '""   ,;="ヽ_ ; ; ;:丶
   ,,_  !;_<"     o从o     /; /  ,,.;- ,
  (; ; ";''-ヽ 丶,,   ノ;; ;;:;丶   //-;';";" /
  , -"'' -';;";;' ー:ニ;人 ;;; ;; ;:ノヽ//,,-;''" ,,-"-=-,,
  ' -";;;"' -; ,二',-:(;;; ;;;ヽ; ;/; ;; ;);" ',, - 二-- '' "_ノ
   ,ー"';--;;,;;_,二| ;; ;; ;;);:( ;; ;; ;| ""二"--,-二""
    "'' '-;- ;;:;__ ,,,ヽ;;; ; ;:; ;;; ;; ;丿'""二二;---"
      ヾヽ, ,,- ="'-,;;__;;,-',' '''=二,,_,/i
        '--- '"        "'''''-- -'
    |ヽ、  | ヽ、
   /  ヽ─┴ ヽ    人_人,_从人_.人_从._,人_人_  
  /!||!(゜\'iii'/゜)ヽ  )               ( 
/ノ(  u"",ニ..,ニヽ"v\ )  アイゴ━━━━━ !!!!! (
\⌒ \/ {y~ω~Y ,,,/ .)               ( 
  .>.  i. |⌒'i⌒r| く   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y  
/    | |::::::ヽ::::| | \
     ! |k.;:;:;!;;;r| !
     ヽ.ニニニニ>

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 12:58:44.65 ID:8GEt7xXP.net
>>198
クソ気持ち悪い懐柔記事を送ってくるな
シナのイメージ良くしたければチベットの子供を殺すなシナチク

203 ::2018/06/10(日) 13:00:26.16 ID:2CZ3VGDJ.net
貧民の俺は
日本でヤシガニが食べれることを知らなかった・・・・・・。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 13:00:29.71 ID:yBj+tJsG.net
中国人にバレた
<`Д´>ウリも喰うニダ
絶滅待ったなし

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 13:01:22.55 ID:3ZQELDLs.net
1匹?

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 13:02:25.18 ID:RLvKeq0Q.net
ヤシガニも密漁、乱獲の対象になるのか
シナ人にだけは希少な食材の味を知られてはならない。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 13:03:11.81 ID:7Gldjlp6.net
資源を保存するって概念がないから困るんだよ中国人は
うまいとわかったら取り続けるだろ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 13:03:32.53 ID:wlEFatCc.net
上海ガニこそぼったくりやで
ブランドが付いてるからこその値段だってのは分るが

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 13:05:21.84 ID:Kd0EolS0.net
残念ながらわたしはヤシガニは食べたことがないわ・・・そんなに美味しいのかしら?

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 13:06:26.11 ID:R+1WBRe9.net
>>3
ヤシガニにつられてここに来たのか?

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 13:06:27.75 ID:8KOW5n9x.net
>東方網

お前が食ったのはカニではない
ヤドカリだ
食えるヤドカリ…、希少価値だけに高いんだ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 13:07:49.33 ID:Kd0EolS0.net
まあ大きい型の良いカニはどれも高いわよね。そのカニが美味しいかどうかは運だけど2万円くらいは。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 13:09:02.85 ID:wlEFatCc.net
>>211
小学生の頃、海にキャンプいったとき
子供たちで取ってきたヤドカリをBBQ焼いて食ったけど美味しかったぞ
翌日、全員が食中毒で苦しんだのは言うまでもない

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 13:09:45.80 ID:8KOW5n9x.net
ちなみにカニの王様「タラバ」もヤドカリだよ〜ん

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 13:11:24.37 ID:RC92i+gp.net
「カネカネ キンコ」ww

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 13:16:22.75 ID:RC92i+gp.net
日本の開国時 金の匂いをかぎつけて大量の中国人が来た
西欧人の仲立ちをするといってぼろもうけ
賢い日本人はすぐに直接交渉に移行し
やってきた中国人は大量失業 不穏な集団となった
そので日本は中国人を一箇所に閉じ込めた
それが今の横浜中華街ww

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 13:17:50.74 ID:dnsE+GuU.net
│       .\     .│   蟹 警報! ! | ../
│ まさに、   \   ...└―――──―――┘/ 父親が“暴力二男”に耐えきれず
│ カニだな(ワラ  .\     ....ヽ(´ー`)ノ    / 】父親が“暴力二男”に耐えきれず
..\______   .\    ..∧∧∧∧∧ ./ 会】父親が“暴力二男”に耐えきれず
v(・ω・)v v(・ω・)v v(・ω\ .<         > 【社会】父親が“暴力二男”に耐えきれず
v(・ω・)v v(・ω・)v v(・ω・)\<     カ >【社会】父親が“暴力二男”に耐えきれず
v(・ω・)v v(・ω・)v v(・ω・)v .< 予   ニ >【社会】父親が“暴力二男”に耐えきれず
――――――――――――< 感  ..ス >―――――――――――――――――
    _, ;-:=:=ー-  ー=;-;-,, < !!!!   .レ >         フォッフォッフォッ     /丿/)
  ,; ';";; ;;`-' '""   ,;="ヽ_ <     ..の >     i´二 ̄⌒\,.. ,∧.,,..∧    (. ;;;" ノ
  !;_<"     o从o      ∨∨∨∨∨ .\    / ./´`) ..ソ...) .( ・ ω・ )  _/ ノ
";''-ヽ 丶,,   ノ;; ;;:;丶   / /          \  ヽ .| l´ ノ  `'' '  __ ⌒ ̄ /
' -';;";;' ー:ニ;人 ;;; ;; ;:ノヽ///            .\`、 l / / ̄\  /__ヽ | ̄
;"' -; ,二',-:(;;; ;;;ヽ; ;/; ;; ;) ;;/   .∧∧   ミ ドスッ. \.l i /    \/___\|_
ー';--;;,;;_,二| ;; ;; ;;);:( ;; ;; ;;;;/    (   ,,)┌―─┴┴─\      (     __
"'' '-;- ;;:;__ ,,,ヽ;;; ; ;:; ;;; ;; ;/    /   つ. カニ領土..  \     /  / ̄ /
   ヾヽ, ,,- ="'-,;;__;;,-',/   〜′ /´.└―─┬┬─―─..\   / /  . / ./
       '--- '"    ./     ..∪ ∪      .││ ε3   \.//    ( ../
           ~''  /               ゛゛'゛'゛        ..\       )./
初代カニ男スレ
【社会】“暴力二男”殺害の母親らに実刑判決
https://news2.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1030384823/

218 ::2018/06/10(日) 13:23:28.46 ID:xPyHK7lT.net
今度はヤシガニがいなくなるぞ。少なくとも数千万人が食べようとして押し寄せてくる。

219 ::2018/06/10(日) 13:23:51.99 ID:HVxadnAO.net
ヤシガニは早く食用禁止にすべき。中国人が珍味など言い出すと絶滅は時間の問題。
カネを持ったシナ土人は世界の敵。無教養なので何でも食べつくす。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 13:26:54.89 ID:co3Q8zw3.net
>>82
クルミの実を自動車のタイヤに轢かせて割る事を発見したのも朝鮮人

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 13:30:03.27 ID:KJqQvJSd.net
>>57
オイラはしたらばで十分満足。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 13:34:50.07 ID:co3Q8zw3.net
>>211
いや、タラバガニもヤドカリなんだが…

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 13:35:36.17 ID:co3Q8zw3.net
>>173
トラフグの肝は絶品

224 ::2018/06/10(日) 13:37:12.10 ID:gp6gYf74.net
山陰ならもっとうまい蟹一杯2000円くらいで食えるだろ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 13:38:20.34 ID:4vsgDZN/.net
だから普段どれだけ不味くてクスリまみれとか変なの食ってるってことだろ?
安心しておいしく食べれる日本で良かったよ。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 13:39:48.53 ID:co3Q8zw3.net
>>191
うわぁ、多岐二が出たぞぉ

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 13:44:49.58 ID:qIFHdjTH.net
>>30
土人??

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 13:46:07.41 ID:qIFHdjTH.net
>>79
潜水艦以外、海中の物を何でも食べる日本人に
かなうとでも??

川ならそうかもな

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 13:46:55.16 ID:qIFHdjTH.net
>>40
養殖して売りだせば、沖縄の産業になるよ。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 13:47:27.55 ID:ww0zx2NG.net
ヤシガニには毒があるって理解してなかったのか?この中国人はw

231 ::2018/06/10(日) 13:54:43.04 ID:zCSbP0rZ.net
サーチナはプロパガンダ

232 ::2018/06/10(日) 14:01:44.86 ID:G0/TCQrH.net
>>231
北朝鮮はプロパガンダムら!!

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 14:07:55.18 ID:o9Xf9pT2.net
チュンにヤシガニ教えたの誰だよ 絶滅するじゃないか

234 ::2018/06/10(日) 14:08:27.53 ID:K1NAndvm.net
また万策尽きたのかと

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 14:10:25.19 ID:o9Xf9pT2.net
>>223
おい。余計な事を言うな

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 14:11:29.69 ID:J5tmnfVg.net
警察、創価学会と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画
【・警察車両ナンバー入り】
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

恐ろしくてお漏らししそう´・ω・`

237 ::2018/06/10(日) 14:21:15.43 ID:68F1T7ds.net
上海カニだって特上品は2万円以上するぞ

238 ::2018/06/10(日) 14:29:01.00 ID:JtBKVA/P.net
屠る 検索2件

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 14:31:16.14 ID:ZJLQ1dtx.net
>日本を旅行した際に南西諸島に

日本を隈なく調査してるな
そんで違和感もたれない様に貼って来るわ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 14:40:06.91 ID:37ZVn9Sj.net
>>1
ヤシガニってあんま食わない方が良かったよな?

241 ::2018/06/10(日) 14:50:51.42 ID:svzcWQp3.net
>>3
そうだよな。韓国人の話題優先で。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 14:53:39.02 ID:Feb853y7.net
もうすぐ食えなくなるよ。
天然記念物になるから。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 14:55:52.93 ID:6ah4PG7d.net
中国人ならではの裕福な感想だね

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 15:05:55.15 ID:sf/ujth5.net
>>192 じゃ、お前さんの蟹にはこっちの蟹の味噌も全部入れといてやるから
お値段倍ね(´・ω・`)

245 ::2018/06/10(日) 15:08:18.51 ID:2SNc9jyA.net
ヤシ蟹は死んだ生物や腐った物も食べるから、気持ち悪いよ。見た目もグロいし。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 15:09:36.84 ID:SSu+P7gw.net
>>245
普通のカニも同じだろ

ヤシ蟹は旨いよ 昔はよく食った

247 ::2018/06/10(日) 15:16:56.42 ID:Eqop3p9+.net
ヤシガニ生息してる国で食べれば安いよ

京都でハモ高いのとおなじ
というか福井県とか刃物食べない

248 ::2018/06/10(日) 15:17:54.59 ID:Eqop3p9+.net
あれ?

ヤシガニほふる

だれも書いてない

249 ::2018/06/10(日) 15:19:30.07 ID:n+aWboF/.net
えー…ヤシガニ?

要らんわ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 15:21:36.22 ID:wE3DBFzD.net
おう作画崩壊の事ヤシガニって言うの止めろよ!

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 15:29:29.43 ID:oytpORPY.net
ヤシガニなんて特殊過ぎて日本人だって食べた事無いぞ。
精々贅沢してもタラバガニ。
https://www.saihok.jp/fs/saihok/0366

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 15:35:08.61 ID:fJ7mtgE8.net
赤サンゴ返せ

253 ::2018/06/10(日) 15:36:25.82 ID:7s9RAjGA.net
日本のカニ高杉

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 15:37:15.90 ID:Mpf0eRGn.net
その後、ヤシガニは絶滅危惧種に指定される

255 ::2018/06/10(日) 15:37:17.46 ID:fvPqq/03.net
中国人に「日本の料理はウマイ」と報じないでくれよ。
イナゴの大群のように押し寄せて来て、食べ尽くされちまわぁ。

256 ::2018/06/10(日) 15:41:49.12 ID:8GQijomM.net
サンマがとうとう国際管理種に指定されちまった。もう安い庶民の魚じゃなくなるぞ。

257 ::2018/06/10(日) 15:43:40.22 ID:GOcHpY6F.net
カニ1「儂らもいずれ人間の食料か、せつないのぅ」
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/5/8/5864e735.jpg
カニ2「ほんまにのぅ」
ttps://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/050d5c5c088e2409ac89698569904752dd0472db.40.2.9.2.jpeg

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 15:44:42.57 ID:h25klCX3.net
カニじゃなくヤオカリでしょ?>>1

259 ::2018/06/10(日) 15:45:28.48 ID:xbCfAOmC.net
ヤシガニなら日本以外の国にもある。
中国人は日本に来るな。
他の国に行け。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 15:48:12.28 ID:dnsE+GuU.net
ロストユニバース第4話「ヤシガニ屠る」
https://web.archive.org/web/20010206133447/http://nyo-nyo.hoops.ne.jp/ysigani/yasigani1.htm

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 15:50:46.60 ID:XcW8OEf3.net
為替レートと、物価の違い。
逆に日本人がヨーロッパに行くと、ファミレスレベルの定食が、5000円を簡単に超える値段で驚愕する

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 15:54:49.68 ID:MDj+Vy7+.net
ヤシガニってゲテモノ喰いの一種だろ

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 16:00:07.32 ID:laxqX/Ai.net
>>19
病身は辛いね

264 ::2018/06/10(日) 16:00:08.10 ID:7wbZIvTi.net
>>245
蝦蛄を平気で食う俺にはそこら辺だけなら全然セーフだな。
一番ヤヴァいのは蘇鉄を餌にして育つヤシガニなんでね?
だから野菜や料理屑とかを食わせた養殖でないと客相手には出さないんでない?

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 16:19:21.02 ID:v8qhzMOG.net
ヤシガニは食った事ないなー。
美味い?

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 16:20:31.83 ID:v8qhzMOG.net
>>257
君食べたらあかんやつやんw

267 ::2018/06/10(日) 16:25:53.17 ID:gp6gYf74.net
>>237
上海ガニなんて沢蟹みたいな食うところのない蟹だぞ

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 16:31:32.41 ID:kI9cCC1g.net
ていうか
ヤシガニ提供って
いまだにOKなの?

269 :泣かせる オツムルーピームン♪:2018/06/10(日) 16:36:48.79 ID:+/uQDn95.net
アブラソコムツ 食って下痢したとか言い出しそうw

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 16:37:32.74 ID:S60iO6kc.net
ヤシガニは食ったことがないから味は知らんが
暖かい海にはデカいカニがいないからな
ヤシガニは貴重なデカいカニなんだろう
カニじゃないけどそこはタラバだってカニじゃないのでどうだっていい

271 ::2018/06/10(日) 16:40:14.34 ID:pUqukTnC.net
ヤシガニwww

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 16:46:09.64 ID:oDxcGkg8.net
ヤシガニに2万も払いたくないわ

273 ::2018/06/10(日) 17:14:35.12 ID:Dr5fdq1y.net
ヤシガニ?

274 ::2018/06/10(日) 17:22:32.36 ID:9g082PxN.net
ヤシガニ食えんの?
食べてみたーい

275 ::2018/06/10(日) 17:32:13.05 ID:Z2R2Q3Lb.net
ヤシガニは見た目があまりにパワー系過ぎて怖い

276 ::2018/06/10(日) 17:43:09.18 ID:cfwcaYEi.net
ヤシガニって、陸上に住んでるんだっけ?

277 ::2018/06/10(日) 18:07:47.94 ID:BOyhAQDc.net
他国で食えよ
なんで日本でワザワザ高いヤシガニを食うかなあ

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 18:09:25.83 ID:jE9MeoSj.net
早く養殖しろよ

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 18:13:33.13 ID:ojppERxt.net
>>17
相場を値上げしたら、密売目的で密漁が増えるだけだなw
結局、乱獲されて絶滅の危機に陥ることに違いはない

280 ::2018/06/10(日) 18:16:03.56 ID:pUqukTnC.net
ヤシガニてタラバ系?
良く分からないけど

281 ::2018/06/10(日) 18:18:24.09 ID:wNTGQ3Qy.net
味噌って言っても腸だからな
果実だけじゃなく魚の死体とか動物の死体とか虫とか食ってる
陸生だから他の海性食用蟹よりもヤバイもの食ってて絶対生食禁止
半生で食って死んだ人もいる

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 18:43:03.66 ID:u+DJdTEu.net
チョンならわざとニガく味付けしたカニミソを食うんかね
軟便の軍艦巻きとかも作ってそうだし

283 ::2018/06/10(日) 19:07:03.53 ID:ygGAXaMT.net
ヤシガニの、というかヤドカリ系のカニの中腸線は言うほど旨くないと聞くがなぁ

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 19:14:41.16 ID:sf/ujth5.net
>wiki参照
なお、ヤドカリの仲間であるタラバガニや花咲ガニにもカニミソはあり、
食べられないことはないが、独特の油っぽい風味と加熱しても固まらない特性から
食材としては重視されておらず、身に生臭さが移ることを防ぐために茹でる前に
取り除かれるのが一般的となっている。
米国などでは一般に食べないため、シーフードの料理店などで無料でもらえることもある。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 19:19:38.36 ID:QrdG+X9L.net
ヤシガニなんか食ったことないわ

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 19:23:19.36 ID:bJNOS7OQ.net
春先の毛ガニの方がうまいし安いわ

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 19:23:23.45 ID:ES6jY6H8.net
海は死にますか 山は死にますか〜♪
君の産地は日本と呼ばれる。

(V)。 。(V) 当然であります!
.ミ(# Д,,,)ミ  海の底にあるものが食われていくのは当然のことだと申し上げておるんです!
          それなのに魚や甲殻類を死地に駆り立てながら、人間の水死体を食うなという日本人のお考えは
          自分には,、理解できんがですっーー!!

海に帰りなさい。……帰らんかっ!

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 19:24:50.74 ID:TcgYzMKo.net
さすがザリガニを常食する連中は味覚の懐が広いな

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 19:27:04.02 ID:hlyfLZPg.net
珍味かも知らんが危なくて食う気にはならんわな

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 19:31:33.32 ID:NJaFhQyl.net
初めから値段は解っているのに何故注文をするのか解らん。

291 :C.R.A.C.抗日パルチザンシバキ隊立憲民主党反天連総連SEALDs支持:2018/06/10(日) 19:40:56.36 ID:AdnK3YN0.net
>>3
黙れヘイトスピーカー!

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 19:47:03.24 ID:WFR1PylW.net
寿司も高級店で食べると高いとは思うが、味わえば納得してしまう。
お吸い物や御茶まで美味く感じるのは雰囲気も在るのかな。

293 ::2018/06/10(日) 19:47:33.48 ID:r0NGKy7Q.net
中国人の富裕層って何割居るんだろ?
ヤシガニもウナギのように絶滅危惧種指定になるのかな

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 19:48:29.03 ID:r0NGKy7Q.net
>>290
宣伝でしょ?記事鵜呑みにしちゃうB層ですか?

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 19:49:36.31 ID:r0NGKy7Q.net
>>284
タラバは蜘蛛の仲間だよ

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 19:50:59.40 ID:ES6jY6H8.net
>>291
  〆⌒ヽ
⊂ (´・ω・`) <ぼーず!

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 20:19:32.51 ID:9vkYH3Xz.net
さすが中国人は食い物に大枚叩いていくなw
あいつらが大金払って食えなかった物ってあるのかな?

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 20:41:28.16 ID:G4z4RTxS.net
ヤシガニなら石垣島に転勤してた時に獲って食べたぜ
ヤシガニの価値はミソにあるよ

299 ::2018/06/10(日) 21:27:07.93 ID:8bWB2S4u.net
ぼったくられてやんのw

300 ::2018/06/10(日) 21:44:27.28 ID:D3xhqrKq.net
wikiによるとヤシガニは昔インドネシアにたくさんいたそうな。ところがアンタ、捕獲して
食べたせいでインドネシアにはヤシガニは居なくなったそうだ。日本ではこうはなりたく
ないね。食用での捕獲は禁止にすべき。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 21:52:51.10 ID:tBxRowWI.net
>>3
なあ、板名読めっか?
日本語わからない土人か?

302 ::2018/06/10(日) 21:55:44.46 ID:uquToxOh.net
そしで絶滅に追い込まれるヤシガニ

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 21:56:24.10 ID:EV3k+8kK.net
>>3
むりむり、こういう記事見てニヤニヤするのが好きな奴らばっかりだから

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 22:35:51.55 ID:xZ9fjZr3.net
最高級?いや、日本海でならタグ付き5万円とか普通にあるが…福井とか行かないの?

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/10(日) 23:10:04.96 ID:tBxRowWI.net
>>303
板名読めねえのか?池沼か?w

306 ::2018/06/10(日) 23:37:32.82 ID:90TGAiK/.net
日本人でもそうそう食わないようなものによくもまあ2万円も出したな
美味しいカニで高い金払うまでの価値のあるものならタラバとか毛ガニみたいに築地に並ぶわ
それより本当に需要があるならこんな金づるになりそうな物沖縄の土人が養殖しないわけがない

307 ::2018/06/10(日) 23:51:25.91 ID:qENqeFUS.net
上海蟹より旨いの?

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/11(月) 00:29:02.91 ID:tqu6OZWs.net
>>306
心底怠け癖ついてる沖縄人がやるわけないと思う

309 ::2018/06/11(月) 00:49:08.66 ID:GxUB2vjH.net
あれ、ヤドカリだよな
カニは、毛ガニが一番だと思う。

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/11(月) 01:17:18.92 ID:Lb6GC6RO.net
タラバの味噌はまずいけどなぁ

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/11(月) 01:19:11.73 ID:frkVAXbD.net
ヤシ蟹一匹二万円・・・ホントなら、絶対にボラれたんだってw

98年だったかな?俺はアモイで、1斤(500c)/8元でカブトガニを食った。
凄ぇ、不味かったわ・・・後で調べたら、カブトガニって蜘蛛の仲間なんだってな。

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/11(月) 01:20:06.49 ID:Epp4mz8V.net
そりゃ、上海ガニを二万円分買ってもわずかな肉と味噌だからお得感は理解できる。

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/11(月) 01:22:59.56 ID:DuLEKXlh.net
中国人に慣れろ!逃げるな!中国人を愛せ!

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/11(月) 01:24:28.12 ID:Lu6JjqK0.net
>>206
指飛ばされる奴多数

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/11(月) 01:33:07.96 ID:J5LlVij+.net
蟹の数え方は一杯二杯なんだが、ヤシガニは一匹二匹なのかな?

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/11(月) 08:15:10.71 ID:567X5seZ.net
>>315
ヤドカリだかね
普通食べないから

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/11(月) 08:18:59.74 ID:+N2Gx45x.net
ヤシガニは美味いんだけど、田舎にいる奴じゃないと生ゴミとか食べてて、身が臭いんだよね。
美味だから乱獲も凄くて、インドネシアなんかでは完全に絶滅している。

沖縄でも最近は滅多に見ない。
離島行けばいるのかな?
養殖モノなら安心して食えるけど、デカくなるまで何年もかかるから高い。

318 ::2018/06/11(月) 08:31:22.08 ID:ZV9JKks4.net
カニカニちゃん逃げてー

319 ::2018/06/11(月) 08:32:44.62 ID:J1tf8ued.net
今の相場は1匹1万くらいだよ
1匹まるごと使った料理が2万ならフツー

320 ::2018/06/11(月) 08:34:29.79 ID:3gh8951J.net
宮古島だと、木の上とか、空地とかに居て、素人にも見つかるよ。気持ち悪いよ。

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/11(月) 08:40:06.53 ID:I7OrhKSk.net
>>204
これって昔話の兎や、アンパンのヒーローのように、
「僕を食べて!」
的な意味?
絶滅するのが、朝鮮人モドキだったら中国人を心の底から応援する!

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/11(月) 09:36:07.29 ID:uEwgWRNf.net
カニもいいが、イセエビ食いまくりのほうが好きだ

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/11(月) 09:44:06.86 ID:hs1lRocb.net
>>32
タラバもそうなんか

324 ::2018/06/11(月) 09:51:49.61 ID:8iiqkNW4.net
ちょっと食ってみたいな
南米の世界最大のクモも食ってみたい
バナナの葉で包んで蒸し焼きにするんだっけ

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/11(月) 09:52:01.27 ID:CdHMb28B.net
2万円もするカニ料理を食べて文句言ってるのか

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/11(月) 09:55:30.90 ID:tqu6OZWs.net
>>322
エビの味は
シュリンプ>プローン>オマールの順
デカいエビは見た目めでたいけど食える部位も少ない
デカいカニ>>>>>>デカいエビ

327 ::2018/06/11(月) 09:59:39.62 ID:FiMXd+n5.net
2万円で伊勢海老尽くしのコースのが満足できると思うわ
伊勢に旅行に行った時に泊まったホテルで食べた伊勢海老のポタージュは海老の出汁がしっかり聞いてて高い金出す価値があると思ったわ
ついでに次の日の朝に出てきた伊勢海老の味噌汁も最高だった
オマケで帰りの昼に食べた鮑のステーキも美味かった

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/11(月) 10:39:04.51 ID:xlg2uxnf.net
ただでさえ減ってるらしいのに、彼等に目を憑けられたら・・・・

329 ::2018/06/11(月) 12:54:21.40 ID:X0vSMXec.net
カニは高いんだよ・・・。
中国はそうじゃないのか?

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/11(月) 17:15:39.94 ID:4PgaCME/.net
支那人に、

「支那人と朝鮮人は、生きたままで食べると美味しい」

と広げてほしいw

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/11(月) 17:42:01.47 ID:N138JSdi.net
日本には世界最大の甲殻類タカアシガニがいる
そして陸上最大最強の甲殻類ヤシガニがいる
全世界の諸君、恐れ入ったか!

332 ::2018/06/11(月) 17:47:08.10 ID:UhwX4O7d.net
中国人には豚鶏肉だけ食わせておけ。海産物喰わせると味を覚えて
乱獲絶滅に突っ走るからな。

333 ::2018/06/11(月) 18:30:04.15 ID:mL5UT9gG.net
>>332
支那畜は段ボールを食ってれば良いんだよ
段ボール肉まんで支那の食糧問題は解決と思ったんだけどな

334 ::2018/06/11(月) 19:12:09.70 ID:5tdvptsp.net
鰻やマグロの乱獲の原因って日本人が作ってるんだよな
自業自得とはこの事だね

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/11(月) 20:11:00.82 ID:K+lWThe2.net
>>318


        \         ,/| l ゙i, 海よ〜俺の海よ〜♪ /
          \       /..;| | ゙!大きなその愛よ〜♪ /
           \ _ _ __, /:::;;i l  i  ___ ___ __ __ _ __  / はにはにおばちゃ〜ん!
             \   /;;;;;;;l |!(V)。 。(V). .. .::  /  放火マガジンくだちゃ…あれ?
         ζ⌒  、\,/凵@|‖.ミ( ∀ )ミ .:  /_         
  オフロ    (  ⌒) )  \〈 ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄^>  /[\801] .(V)_ _(V)
    ミ凹ミ ((   _ ノ. )  \〜"''::.'〜:''^''〜/ | ̄ ̄ ̄|\ミ( ∀ )ミ  ∧_,,∧
    /  〔 ̄ ̄ ̄ ̄〕.    \∧∧∧∧/  |___l./ ̄ ̄~~/|  <`Д´;>
 ⌒ヽ/    \__/     <    カ >  ..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|. .|  (oIo ,) ドキドキ
         〔 从从 〕      < 予 ニ >  .|.キノカニ屋書店 |.  |  し―-J
       . | ̄ ̄【○】|    <    .カ >  |_______|./
        . ̄ ̄ ̄ ̄     <    ニ >  
─────────────< .感 ち >──────────────
                   <    .ゃ >
 |(V)               <    ん > テメェらに獲らす海産物はねえっ!!
 | )ミ <ケケケケケケケケケケケケ < !!!! の >  (V)。 。(V)
                  /∨∨∨∨\   ミ( ∀ )ミ
 ___ ,,、バチバチ;;,、.___  /           \
 _|_;,_|._,;__|_  /∧,,カニカニちゃん、\.     ∧,,∧
    ◇。 。◇    ./< `∀´>話があるニダ! \    ( ´・ω・).(V) 。 。(V)
   .ミ〈. ∀ 〉ミ.  / (∪ U)        <`∀´ \ズー(っ=|||o) (ミ=|||o=) モグモグ
    ◎◎ ◎◎ /∧,∧ u-____(V)_ _(V) (∪ ノ∧\ `――´ ̄ `――´ ̄\
          / < `∀>.( (⌒ ミ( lli Д;;)ミ\ <∀´ >\
        /  (   ∪  \ ヽノ /,,⌒〜⌒ヽ\と   ノ \

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/11(月) 20:51:03.22 ID:8d/gjyVw.net
函館の朝市行ったら
日本人が「カニやウニ高すぎ、ぼったくり」
と毒づいている横で
中国人の皆様がたらふく喰いまくっていたな
ほんと中国人は金持ちだよ

337 ::2018/06/11(月) 21:37:09.99 ID:FiMXd+n5.net
俺も去年北海道に旅行した時旅行者っぽい中国人がタラバ一匹を丸ごと買ってるところ何回か見たわ
干物とかパッケージに入ったものならともかく魚屋で売ってるような魚介類みたいなものって持って返っても税関で止められるだろうにどうするんだろう
そもそも持って帰るまでに保存する冷蔵庫もないだろうし途中で水が出て荷物ぐちゃぐちゃになりそうなんだが
室温で茹で蟹なんて放置したら鮮度が落ちてすげえ臭そう

338 ::2018/06/11(月) 21:42:31.91 ID:qUt75kEN.net
>>324
日本でもエキゾチックアニマル系のペットショップにも時々ゴライアスバードイーター売ってるから
買って蒸し焼きにして食べてみれば?

339 ::2018/06/11(月) 21:45:25.72 ID:qUt75kEN.net
>>331
どちらも活きたまま持ち帰って友人に調理して貰って皆で食べたよ。

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/11(月) 23:01:38.73 ID:N138JSdi.net
ヤドカリ系としては静岡のミルクガニというのを一度たべてみたいぜ

341 ::2018/06/11(月) 23:51:19.99 ID:XaNEw9tf.net
>>5
陸も海も砂漠化させるからな

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/12(火) 00:27:18.76 ID:mrQezmX8.net
ヤシガニかー、20年ほど前にパラオで現地の知り合いが取ってくれて
茹でた奴を大量ぐいしたけど確かに美味かったが
その翌日、壮絶に腹壊したwww

現地では宗教上の理由で現地人は食わないつーけど、当たるからだよな

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/12(火) 00:29:35.77 ID:mrQezmX8.net
ヤシガニ食いたいんだったらヤドカリをちゃんと殺菌した調理で食えば良い
ほぼ其れのデカイつー味だから
例えると、毛ガニっぽい身の食感で味がエビって感じな
ヤドカリなら割と何処でも捕まえられるでそ

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/12(火) 00:36:48.04 ID:uAOGsOze.net
>>11
サーチナの編集長は日本人。
アカピ変態侮日ゴミ売りよか遥かにマシなんだよなあ。

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/12(火) 01:18:59.59 ID:S3NcHTn3.net
これで中国マネーでヤシガニ絶滅するわ

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/12(火) 01:37:01.25 ID:TXuogWZz.net
台湾にもヤシガニが生息しているんだが保護されているため獲ってはダメなんだと
台湾が与那国島へ使節団を送った時、ヤシガニが供されたんだが使節団は驚いていたそうだ

347 ::2018/06/12(火) 01:56:16.59 ID:GlucRX2L.net
昔親父がよく捕まえてきてたけど特に美味いもんじゃない

348 ::2018/06/12(火) 02:06:10.49 ID:xSpLy20u.net
ヤシガニは殻がアホみたいに硬いし毒もあるから調理に手間がかかるし海の蟹ほど量採れないからね。 宮古島で食べたけど確かにすげー美味かったよ

349 ::2018/06/12(火) 02:18:26.11 ID:Xc4mEQsI.net
>>342
ヤシガニは茹でて赤くなったらセーフ、紫になったらアウトだ。
餌のせいで毒が蓄積されてるらしい。

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/12(火) 02:32:13.29 ID:TXuogWZz.net
腸も確実に取り除かないとあたるらしいぜ

351 ::2018/06/12(火) 04:02:01.85 ID:0Z8b4MOE.net
海岸に打ち上げられた腐った魚にも群がってる

352 ::2018/06/12(火) 04:56:34.00 ID:KEYXjy2e.net
>>3
ああ、気持ちはわかるよ

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/12(火) 07:28:38.50 ID:fSI6z2Mv.net
日本でボッタクリって交通事故にあうより
確率が低いだろアホ!

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/12(火) 07:55:54.91 ID:AgZrcdBj.net
ヤシガニをいつか食べる
多くの日本人にとって人生の目標の1つだと思う

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/12(火) 08:21:42.04 ID:9ubMWbyg.net
>>334
さきごろ、シラスウナギの漁獲制限の会議に世界最大の漁獲高誇る中国が欠席したので
協定の有効性に疑問が持たれた

中国こそがウナギを絶滅させる者

元々黒マグロなんて日本くらいしか獲ってなかった
太平洋地域ではミナミインドマグロやキハダ、ビンナガを良く獲ってたからね

356 ::2018/06/12(火) 08:32:39.42 ID:UQkeFWxu.net
戦時中、ヤシガニにぶっ殺された兵隊さんが結構いたって聞いたとき、
ハサミを振り回して襲ってくる絵を想像していた。

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/12(火) 08:34:56.59 ID:HlOPw0jB.net
北海道人は実は毛ガニやタラバはあんまありがたがらない。
至高は花咲。
ちなみに俺個人は正直好きじゃないので20年以上食ってないが別に食いたいとも思ってない。

358 ::2018/06/12(火) 08:39:29.70 ID:UQkeFWxu.net
もういい加減、クールジャパンはやめて欲しい
欧米が日本に肉食え、パン食べろ、チーズうまいよ、ワインおしゃれだよって勧めるのは
彼らがそれを農業で生み出すことができるし、自分たちの農業も儲かるからだよ。

日本がやってる海鮮のクールジャパンて、自然頼みで自分で作り出せるのはわずかじゃん
日本人食べるものがなくなるよ。

359 ::2018/06/12(火) 08:47:02.88 ID:hPY1h0D7.net
味噌をご飯にかけて食べると美味い

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/12(火) 09:53:35.38 ID:TXuogWZz.net
ヤシガニは東京都にも生息している
どーだすげーだろ

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/12(火) 10:08:25.66 ID:NB8Gispq.net
>>1
絶滅するぞ

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/12(火) 23:17:37.71 ID:e+8fWT7D.net
ヤシガニって日本で一般的か?
見たことないけど

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/12(火) 23:32:52.13 ID:nzmqCOYH.net
飲屋のボッタはあるが
飯屋は見たことも聞いたこともない
そもそも単価を考えたら
飯屋は一見さん相手にする商売じゃないからな

364 ::2018/06/12(火) 23:35:59.94 ID:EPr6WdpN.net
ヤシガニなんて地元民は殆ど食わない、観光客向けのぼった食材だろ
一万円でも高いのにさらに倍プッシュされてて草www

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 05:24:20.23 ID:pysysp+r.net
ヤシガニ>>>>>>北◯鮮

366 ::2018/06/13(水) 05:56:35.37 ID:nv6ea617.net
食うとうまいって、話は聞いたことあるけど、食えるところあるの?
沖縄だよな

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/14(木) 00:05:04.74 ID:gUwZ0f6S.net
>>321
まさか蟹とカニバリズムひっかけてた?

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/14(木) 00:12:21.47 ID:5FnI5oj8.net
>>317
ヤシガニは養殖はおろか研究施設での繁殖例もないぞw
そもそも超長寿(人間並みかそれに近い位)の反面成長が物凄く遅い(食用サイズになるまで
20年以上かかる)から採算が取れないw

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/14(木) 00:22:18.75 ID:/AcL1YJD.net
ヤシガニ1匹2万円もするのか。タラバガニの方がいいだろ普通。

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/14(木) 17:11:49.06 ID:GRLJgtuy.net
俺が見た最少のヤシガニは親指サイズだったよ

371 ::2018/06/14(木) 17:13:08.95 ID:MvWEhlsS.net
ちうごくはえびがにだろ

372 ::2018/06/14(木) 17:53:41.55 ID:GIrNPUH2.net
なんでヤシガニすぐ死んでしまうん?

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/14(木) 18:38:52.87 ID:qbc4pqxh.net
ノコギリガザミの事?

374 ::2018/06/14(木) 18:50:39.79 ID:L4P4UA3J.net
>>373
それはマングローブが生えてる海に住んでるカニでしょ
ヤシガニはヤドカリの親分みたいなの

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/14(木) 19:10:02.21 ID:mWc0G+DX.net
ノコギリガザミはアメリカの西海岸にもいるね
ワタリガニよりかなり大きくて身がみっちり詰まっててうまい

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 12:57:48.53 ID:fzEx/U+0.net
ザリガニ食いたい

377 ::2018/06/16(土) 15:12:17.90 ID:5cPdz/wt.net
上海蟹は期待外れだったな。

378 ::2018/06/16(土) 15:56:19.50 ID:bOffDOJ7.net
>>376
ザリガニは寄生虫が付いてるから15分以上加熱してしっかり火を通せよ
バケツ一杯捕まえてきても食うところ少ないからあっという間に食えるぞ

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 17:35:22.09 ID:rQxpUyTj.net
つかザリ自体殆ど見かけないんだけど。
フナのエサになってね?

380 ::2018/06/16(土) 17:45:08.35 ID:GWolBCcM.net
仮面ライダーカイザの兄ちゃんが福島で釣ったザリガニ食べてたけど大丈夫かあれ?
放射能チェックもしてないみたいだったし。

381 ::2018/06/16(土) 20:19:31.09 ID:bOffDOJ7.net
一回二回食うくらいなら大丈夫
食えるザリガニは農薬散布前の田んぼとか用水路に結構うじゃうじゃいる
藻のある辺を魚網でさらったりかご網に煮干しとかスルメ入れて一晩放り込んでおくとたくさん取れるぞ
鰻用の罠仕掛けておくと外道は大概ザリガニ

運がいいとスッポンとかかかってることもある

382 ::2018/06/16(土) 20:52:30.90 ID:GWolBCcM.net
ふむふむ。ありがとう。
お礼にこの曲をw
Elvis Presley - Craw fish
https://www.youtube.com/watch?v=iMBVlTfRxxk

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/17(日) 18:27:34.05 ID:OoQSLeRr.net
>>357
昔は毛ガニは安かったのに
いつのまにか高級になってた

子供の頃親が時々買ってくる蟹といえば毛ガニが定番だった
毛ガニ以外初めて食べたのは、かに道楽で

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/17(日) 23:33:37.23 ID:DgRkEtaD.net
>>383
昔だってそんなに安くはねえよ土人w

385 ::2018/06/18(月) 05:39:37.40 ID:bHPSqxKF.net
>>383が言う昔ってのは戦前戦後くらいのこと言ってるんだろ
戦前くらいだと北海道だと卵よりウニのが安かったから卵の代わりにウニでオムレツっぽいもの作ったって聞くし
流通が発達していなかった時代は地元だと二束三文みたいな食材はいろいろあった
海辺出身のうちのオカンが子供の頃はワタリガニを茹でてかごに山盛りにしておやつに食べてたから今は買ってまで食いたくないって言ってたの思い出したわ

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 06:21:09.32 ID:qxoy9PF4.net
流通もあるけどやっぱり60〜70年代始めの工業化と環境意識ゼロの洗剤で海が手酷く汚染されたのが痛いね
海岸と近海、それと水棲生物は壊滅。滅亡に近い被害を受けて、それから回復できていない
それまでの海とそれ以降の海は全く別物と言っていい
今の世代はこの死んだ海しか知らないと思うと複雑な気分だよ歳がバレるから言いたくなかったけど

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 20:20:12.20 ID:hakX7rBQ.net
あおい海をか〜えせ

388 ::2018/06/18(月) 20:33:20.20 ID:WqWNjutC.net
毛蟹が安かったってまじで?
昭和末期だったけど渡り蟹を直接漁師から購入してたな
自分で輪ゴムで縛るのが面倒くさかった

389 ::2018/06/18(月) 22:43:26.09 ID:bHPSqxKF.net
今でもうちの嫁の実家の方だとワタリガニは結構捕れてるらしい
時期になると小さい箱にたくさん詰め込んで生きてるの送ってくれるわ

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/19(火) 13:21:01.90 ID:BeeWp4yn.net
2万はぼったくりじゃね?

1万くらいだったと思うんだが・・・

時価ってやつか?

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/19(火) 13:53:53.22 ID:MsKcRt2z.net
ヤシガニ画像検索してビビった
モンハンとかに出てきそう

392 ::2018/06/19(火) 14:39:34.98 ID:f6bpCQVE.net
2万とか高すぎて一生食う機会ねえな

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/19(火) 22:03:48.34 ID:muAz+uWM.net
>>389
それって嫁さんは天草出身だと告白してるようなものだろ

総レス数 393
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★