2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安倍首相】拉致提起「高く評価」「日本が北朝鮮と直接向き合って解決する」[06/12]

1 :たんぽぽ ★:2018/06/12(火) 18:36:21.88 ID:CAP_USER.net
http://www.sankei.com/smp/politics/news/180612/plt1806120041-s1.html

 安倍晋三首相は12日、米朝首脳会談でトランプ米大統領が北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長に日本人拉致問題を提起したことについて「トランプ氏に対し私から話したことをしっかりと言及していただいたことを高く評価する。明確に提起していただいたことを感謝したい」と語った。また、「拉致問題は日本が直接、北朝鮮と向き合い、2国間で解決していかなければならないと決意している」と述べた。

 北朝鮮の完全な非核化を文書で確認したことについては「諸懸案の包括的な解決に向けた一歩と支持する」と述べた。首相官邸で記者団に語った。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/14(木) 14:39:14.35 ID:fuxvyZBh.net
>>152
その辺は政治家の覚悟ってより国民の覚悟じゃないか?
朝鮮総連締め上げたら確実に国内テロするわけで、それを受ける覚悟が国民になければ支持率低下で国政が立ち行かなくなるのが見えてる。

俺が総理でもそんな危険なカード切れないよ。
下手したら北朝鮮におもねる共産党が議席爆増もあり得るわけだし。

総レス数 154
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★