2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国産業通商資源部】尋常ではない韓国輸出…6月、再びマイナスの可能性[06/12]

1 :ガラケー記者 ★:2018/06/13(水) 14:29:21.79 ID:CAP_USER.net
韓国産業通商資源部は11日、ソウル鍾路区瑞麟洞(チョンノグ・ソリンドン)の韓国貿易保険公社会議室で主要業種関係者らが参加する中で「緊急輸出点検会議」を開いた。

今年4月に続き、今月も輸出増加率がマイナスに転じる可能性が高いと産業通商資源部は見通した。産業通商資源部は11日、輸出保険限度を最大2倍に拡大する緊急処方を出した。

この日、関税庁によると、6月1〜10日の輸出額は124億ドル(約1億3690億円)で、昨年同期に比べて2.0%増にとどまった。半導体(28.9%)や石油製品(43.5%)などは増えたが、無線通信機器(−14.7%)や船舶(−84.5%)などは減少した。

現在の推移だと、6月の輸出は前年同期に比べて減少する可能性があるというのが産業通商資源部の見通しだ。昨年6月末、大規模海洋プラント(73億7000万ドル)を輸出したことに伴う基底効果で、操業日数も1.5日(土曜日は0.5日で計算)少ないためだ。産業通商資源部のキム・ソンミン貿易政策官は「米国や中国など主要国の貿易保護が進み、米国の利上げを控えて国際金融市場も動揺している」とし「6月の輸出をプラスで維持するのは容易ではない」と診断した。

輸出は昨年月平均15.8%という高成長を示していたが、今年2〜3月に一桁台に大きく落ち込み、4月には18カ月ぶりにマイナス(−1.5%)を記録した。
韓国経済新聞/中央日報日本語版
2018年06月12日14時10分
http://japanese.joins.com/article/217/242217.html?servcode=300&sectcode=300&cloc=jp

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 20:31:27.76 ID:6FQpd/iJ.net
>>538
別に出典をもっと具体的に書きこむだけでもいいんだよ?

558 ::2018/06/13(水) 20:31:28.69 ID:eShs17JH.net
>>542
IMF即ち日米やぞ・・

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 20:31:44.24 ID:sNI4bjja.net
>>549
向こうの理系の人って、英語文献あたらないと勉強自体できないっていうよね。

560 :嗚呼!パヨの応援団:2018/06/13(水) 20:32:09.04 ID:QKIX9YZI.net
>>538
ないもの無いだろハゲ

https://pbs.twimg.com/media/ChTwTDzU4AAYi6o.jpg

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 20:32:35.69 ID:sNI4bjja.net
>>542
笑ったw
いらっしゃいませw

562 :嗚呼!パヨの応援団:2018/06/13(水) 20:32:37.87 ID:QKIX9YZI.net
>>542
IMFじゃなくてAIIB行きだろハゲ

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 20:32:46.78 ID:FM6T+DAl.net
韓国茶道は茶道に新境地を切り拓いたぞ。

自分だけを饗すためにだけお茶を点てるという新境地。
しかもそれをフォーメーション組んで行う、新競技フォーメーション茶道。

一斉にお茶を点て、一斉に自分で飲み干してしまう光景は壮観だ。

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 20:33:22.90 ID:uYxIPwPA.net
>>559
ただ何年も学んで結果が出せないことは問題でしょ

565 :ヒョウモンダコ :2018/06/13(水) 20:33:27.10 ID:/QFeZP/i.net
>>555
日本と韓国の法律の違いと言うと、「ただし大統領令により〜」ってのがつくくらいしか
ないのがほとんどだねw

「ここで言う○×とは〜のことを指す」とかはほとんど一緒。

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 20:33:38.14 ID:FM6T+DAl.net
>>559
多くの発展途上国と同様、韓国も高等教育は英語での授業。

567 ::2018/06/13(水) 20:34:11.11 ID:4YGvFGpf.net
>>563
あれ、意味の無い動作ばかりで
絶対茶が不味くなってるだろうなw

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 20:34:19.37 ID:jH2sfHQW.net
>>555
中国語由来の民国が消えて、日本語由来の
民主主義人民共和国が朝鮮を仕切る訳だしw

569 :たいぞう :2018/06/13(水) 20:34:38.22 ID:pNZfFgye.net
>>554
なんぞい。
https://pbs.twimg.com/profile_images/941339195879993344/ad4dg7NF.jpg

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 20:34:43.95 ID:uYxIPwPA.net
>>566
そんな訳ないでしょ
パイロットが英語を使えないんだし

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 20:34:58.74 ID:sNI4bjja.net
>>486
精神障害の人の犯罪行為が表に出せないっていうメンタリティは日本のものじゃないね。

572 ::2018/06/13(水) 20:35:09.51 ID:CfW8dFQz.net
別に部品なんぞどこでも買えるし
今こそ台湾から買えばいい

573 ::2018/06/13(水) 20:35:19.36 ID:Gg55koli.net
>>565
(*゚ー゚)おい、そこのゴミ
何か用か?

574 :伊58 :2018/06/13(水) 20:35:40.09 ID:4PGkSKqW.net
>韓国がIMFいくときは
>日本も道ずれにするからw

日本語になっていない再提出のこと。
朝鮮学校卒は、これだから駄目なんだ。

575 :嗚呼!パヨの応援団:2018/06/13(水) 20:35:46.21 ID:QKIX9YZI.net
>>569
肉片の時にチキンって叫んでるやつかw

576 ::2018/06/13(水) 20:36:05.66 ID:CfW8dFQz.net
>>542
IMFからお断りの言葉が来てるだろお前ら
CMIとAIIBで頑張れ

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 20:36:58.56 ID:hggPeHH7.net
結果的に内需の比重が増えて良かったじゃん。
この調子でどんどん行きなよ。

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 20:37:25.99 ID:++B51MGc.net
前年が大きく伸長したからだろうけど

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 20:37:31.64 ID:FM6T+DAl.net
>>570
パイロットなんて所詮飛行機の運チャンで高等教育じゃないもの。

580 ::2018/06/13(水) 20:38:01.86 ID:3BOvcdsS.net
アメリカ向けの日本製鉄鋼アルミが韓国経由で輸出されてるから、
数字上は韓国の貿易は増えてるハズだけどなー

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 20:38:03.49 ID:urYfbkSB.net
大丈夫でしょ?
日本だって不景気20年続いて大丈夫だったんだし

582 :ヒョウモンダコ :2018/06/13(水) 20:38:22.12 ID:/QFeZP/i.net
>>569
これは失礼いたしました。
チキン様を貶めたことを謝罪いたします。

>>573
別に? ただ逃げ出したって事実を述べただけ。
第一、お前に「用」がある人間なんて存在しないよ?w
そのあたり自覚しといたほうがいいよ?

583 ::2018/06/13(水) 20:38:54.90 ID:4YGvFGpf.net
>>579
管制塔とどうやって連絡取るつもりだ?

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 20:39:10.73 ID:Mjah6OpD.net
>>535
朝鮮女は毛が薄いって言うし、M字開脚も良いかもね〜〜

585 ::2018/06/13(水) 20:39:19.02 ID:M+w3y9rG.net
>>569
チキン・ジョージ…w

当時、元ネタがあったのを知らなかったなあ。

586 ::2018/06/13(水) 20:39:30.37 ID:Gg55koli.net
>>582
(*゚ー゚)逃げたって何の話だ?

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 20:39:40.81 ID:uYxIPwPA.net
>>579
必須やん

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 20:39:52.34 ID:ohZgosTp.net
>>82
そのせいで玉金党の支持率は全くあがらない
共産寄りのほうが支持率が高い

589 ::2018/06/13(水) 20:40:11.11 ID:M+w3y9rG.net
>>586
君、もとはチェリーって言われてた人?

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 20:40:30.86 ID:s11zMjxF.net
ウリだけが破綻するはずがないニダ
おまいらネトウヨも一緒に破綻ニダ
忌々しいチョパリ!

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 20:40:55.07 ID:Mjah6OpD.net
>>574
道ですれ違うって意味でしょ。

592 ::2018/06/13(水) 20:41:12.08 ID:Gg55koli.net
>>589
(*゚ー゚)だとしたら何だ?用があるなら聞くが

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 20:41:29.86 ID:s11zMjxF.net
ウリはチキン・ニーダ
誰にも望まれずに生まれてきたニダ!

594 :伊58 :2018/06/13(水) 20:41:44.81 ID:4PGkSKqW.net
>大丈夫でしょ?
>日本だって不景気20年続いて大丈夫だったんだし

なら良いけど韓国の場合、持ちこたえられるか疑問がある。
日本の場合、円高を利用して他国企業の買収をしたのだがね。

595 ::2018/06/13(水) 20:42:07.76 ID:M+w3y9rG.net
>>592
なんでまた湧いたの?

596 ::2018/06/13(水) 20:42:16.60 ID:6THs4yYi.net
>>18
ハンジンがコケたから運搬船作らなくなったんじゃなき?

597 ::2018/06/13(水) 20:42:29.71 ID:Gg55koli.net
(*゚ー゚)今物凄く機嫌悪いから触れたらヤるからな。ネトウヨ?

598 :たいぞう :2018/06/13(水) 20:42:54.37 ID:pNZfFgye.net
>>582
許す。
http://livedoor.4.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/c/0/c0f52ea9.jpg

599 ::2018/06/13(水) 20:42:54.61 ID:tipjw4of.net
>>597
> (*゚ー゚)今物凄く機嫌悪いから触れたらヤるからな。ネトウヨ?

頭大丈夫?
明日にでも病院行けよ

600 ::2018/06/13(水) 20:43:10.90 ID:M+w3y9rG.net
>>597
何をヤるの?
鮮ズリでもヤるの?

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 20:43:26.31 ID:FM6T+DAl.net
>>583
なんとなく。フィーリング。
だから韓国人パイロットは世界中の空港で「チョンパイロットは英語わかってねー!」と有名。
その前提で対応される。

602 ::2018/06/13(水) 20:43:26.82 ID:Gg55koli.net
>>595
(*゚ー゚)ただなんとなく存在している

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 20:43:47.39 ID:/p5w7OWf.net
>>538
なんだ嘘だったのか

604 ::2018/06/13(水) 20:44:06.92 ID:M+w3y9rG.net
>>602
今、楽しい?

605 ::2018/06/13(水) 20:44:26.68 ID:tipjw4of.net
>>600
朝鮮名物怒りの鮮ずり

606 ::2018/06/13(水) 20:44:36.12 ID:4YGvFGpf.net
>>601
…あのな
正確に理解していなと事故引き起こすから曖昧な事出来ねーよ

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 20:45:07.25 ID:2ulIin1E.net
ラーメンをローマ字読みにしてラミョンだからな
いかに朝鮮が何もなかったか物語ってるわな

608 ::2018/06/13(水) 20:45:09.18 ID:wsLBY22Q.net
>>606
だから事故率高いんじゃね?

609 :氷水のプロ :2018/06/13(水) 20:45:12.29 ID:GVDr5mzm.net
>>567
適温とかゴールデンルールとかわかってないだろうなー

610 ::2018/06/13(水) 20:45:13.72 ID:wION5u9r.net
韓国が死ねば日本企業も追随して死ぬしかないのは、日韓の貿易額からも明らか
しかも日本側の貿易黒字を鑑みれば、これらが不渡りになればどんだけの企業が死ぬんだろうと心配するのが普通
ネトウヨは天才集団なので、これらの心配などすでに看破しているのだろうと思うが
北海道って何で未曾有の不景気に陥ったんだろうなー

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 20:45:45.35 ID:sNI4bjja.net
>>596
前年同期にオイルリグだかの納品があったとか。

612 ::2018/06/13(水) 20:45:47.18 ID:M+w3y9rG.net
>>605
シコリアン先生の動画にびっくりしたのは良い?思い出w

613 ::2018/06/13(水) 20:45:56.73 ID:Gg55koli.net
>>604
(*゚ー゚)…
考えてみたら眠たいな。少し眠るかな

614 ::2018/06/13(水) 20:46:02.67 ID:4YGvFGpf.net
>>608
うむ、それは否定出来んな

615 :嗚呼!パヨの応援団:2018/06/13(水) 20:46:14.34 ID:QKIX9YZI.net
>>610
自分でやれハゲ

616 ::2018/06/13(水) 20:46:43.88 ID:M+w3y9rG.net
>>613
ぶっちゃけさ、仕事でやってるんじゃなければ
わざわざホロン活動をするって嫌じゃない?

617 :氷水のプロ :2018/06/13(水) 20:47:02.63 ID:GVDr5mzm.net
>>610
北海道で韓国と連動した企業ってあるの?

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 20:47:23.31 ID:sNI4bjja.net
>>610
貸し手が死んだからだよ。

619 ::2018/06/13(水) 20:47:48.78 ID:tipjw4of.net
>>610
> 韓国が死ねば日本企業も追随して死ぬしかないのは、日韓の貿易額からも明らか

いや、日本の韓国への貿易依存度はかなり低い
韓国が死んでも大した影響はない

620 ::2018/06/13(水) 20:48:23.57 ID:BSDBbLrS.net
>>538
自分がそうだからって相手もそう、いやそれ以下だって思い込むのは勝手だが
そんな思考回路だから、今日だってコンビニ店員から汚物を見るような目で見られるんだよw
いや、相手の目すら見られんかw

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 20:48:59.31 ID:KUHF4X43.net
Bloomberg 2018年6月11日
「韓国債保証料が10年ぶり低水準」

ということで、鮮人「やっぱり韓国債は信用されている」
と、ハシャギそうだが…


続き…「米朝会談控えヘッジの好機」☚
(BNPパリバ・アセット・マネジメントの新興国市場債券副責任者、ジャン・チャールズ・サンボー氏)

(本文より、サンボー氏によれば)
・韓国債の保証コスト(クレジット・デフォルト・スワップ=CDS)はここ10年余りの最低水準近辺で推移

(こっからが大事)
・米朝首脳会談が間近に迫る(記事は6月11日付)中、ヘッジとしてのCDS買いは魅力的☚
(今は安いけど、韓債CDS「どっちにせよ」上がると思うよ〜。韓債まもなく信用下がるから)

意訳:韓国債信頼低下でCDS上がるから、
今のうちに韓債CDS買って値下がり分カバー(ヘッジ)しといてもいいと思うよ
或いは(韓債持ってなくても)CDSの値上がりで一儲けできるかもよ〜


(「どっちにせよ」とは?)
会談の結果がどうであれ☚(重要)CDSが上昇する公算は大きい(同氏)

韓国債CDS上昇→韓国債信用低下

サンボー氏分析
@会談が良い結果が出れば…南北再統一の可能性が織り込まれる中で韓国財政の重しとなる可能性
A悪い結果に終われば…投資家心理を圧迫するだろう

…無惨(笑)

ここまでが「Bloomberg」


さて、これに、以下を加算してみよう!

@輸出低下
…輸出だけの国なのに(笑)。あっ、もちろん「鉄鋼対米輸出量自主規制」忘れないでね

A家計負債の莫大な額(対GDP比9割超え)
B失業増加(文の最低賃金UPが主因とか)
…内需はどうなるのかなあ〜

C相当無理している政策金利(金利UPまっしぐらの米より低い)。いつまで持つか。
D不動産(「市場に過熱感ない」とか言ってるけど、家計負債、失業、金利に袋叩きの中、いつまで持つやら…)
…もはや

E外貨準備
…日米スワップ、計算に入れちゃダメだよ

622 ::2018/06/13(水) 20:49:22.34 ID:Gg55koli.net
>>616
(*゚ー゚)核心ついてくるなぁ
目的があるなら嫌じゃない

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 20:49:25.78 ID:5RiTuvLh.net
銅像商売は絶好調のようだが?

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 20:50:19.32 ID:FM6T+DAl.net
>>606
韓国の航空会社のパイロットって、勤務前の飲酒認めろとか、
英語の試験もっと優しくしろとか、

そういう連中だぞ。ロスかどっかで尻もちしたときも、管制塔が「こいつら英語理解してねー!」ってボヤいてる。

625 ::2018/06/13(水) 20:50:39.14 ID:M+w3y9rG.net
>>622
チェリーは、何かもくてきがあって東亜+でホロンをやってんの?

626 :伊58 :2018/06/13(水) 20:51:44.51 ID:4PGkSKqW.net
>韓国が死ねば日本企業も追随して死ぬしかないのは、日韓の貿易額からも明らか

韓国が死んでも代わりはいるもの。

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 20:52:40.59 ID:uYxIPwPA.net
>>626
チョンが滅亡しないからね

628 ::2018/06/13(水) 20:52:59.54 ID:Gg55koli.net
>>625
(*゚ー゚)他ホロンは知らんが、私は理想郷作りの第一歩だ

629 ::2018/06/13(水) 20:53:42.18 ID:tipjw4of.net
>>628
> >>625
> (*゚ー゚)他ホロンは知らんが、私は理想郷作りの第一歩だ

理想郷って、ここでぶつぶつ呟いてどうやって作るつもりだ?

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 20:53:47.92 ID:NZrfG4FI.net
>>624
今時の航空機はかなり自動化が進んでいまして。
チョンパイロットは殆ど自動で飛ばしていまして。
着陸も自動で出来る様になってくると本当ナニもしなくなって。
でね、ビーコンの無い空港にビーコン着陸しようとして
事故で全損ってね。

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 20:54:05.33 ID:phACRF+H.net
>>628
寄生虫の理想郷なんぞ実現しね〜よw

632 ::2018/06/13(水) 20:54:13.49 ID:YCzReOjO.net
>>628
ネットの掲示板で理想郷づくりって・・・

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 20:54:32.89 ID:NZrfG4FI.net
>>628
帰国して痴情の楽園で暮らしたら?

634 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2018/06/13(水) 20:54:51.48 ID:XMv1VlrL.net
冫(゚Д゚)  チョンが作ったチョンのための理想郷はすでにあるじゃないかw

635 ::2018/06/13(水) 20:54:59.21 ID:M+w3y9rG.net
>>628
正直さ、他のホロンとやってること変わらんし
却ってチョーセンジンのイメージを下げてるだけでね?

636 ::2018/06/13(水) 20:55:36.88 ID:tipjw4of.net
>>634
韓国?北朝鮮?

637 ::2018/06/13(水) 20:56:07.46 ID:M+w3y9rG.net
>>634
誰が言ったかわからないけど「地上の楽園」のこと?
すんごい皮肉だよなあ、コレ。

638 ::2018/06/13(水) 20:56:07.45 ID:k5I0yN09.net
>>634
トイレかw

639 :日本人民解放派:2018/06/13(水) 20:56:09.36 ID:RIv0yCN2.net
日本は将来的には国全てが夕張になるよ。

640 ::2018/06/13(水) 20:56:16.80 ID:l035P+au.net
>>630
チョンパイロット自体を
どっかで一括自動操縦してるてなことはあるのけ?

641 ::2018/06/13(水) 20:56:49.17 ID:k5I0yN09.net
>>639
だが韓国は今夕張w

642 ::2018/06/13(水) 20:56:50.98 ID:Gg55koli.net
(*゚ー゚)君らに作り方をレクチャーする気はない。
聞かれたから答えたまでだ。創造はすでに始まっている

643 :日本人民解放派:2018/06/13(水) 20:57:32.73 ID:RIv0yCN2.net
>>641
いや、違う。日本の方が状況は厳しい。

644 ::2018/06/13(水) 20:57:50.64 ID:CfW8dFQz.net
>>641
夕張と違って特産品もないだろいい加減に

645 ::2018/06/13(水) 20:57:55.60 ID:M+w3y9rG.net
>>642
チェリーが言う創造って掲示板を荒らすことかい?

それで何が出来るん?

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 20:57:57.86 ID:phACRF+H.net
>>639
そうなったら在日なんて生きていけないが?w

647 ::2018/06/13(水) 20:58:02.02 ID:tipjw4of.net
>>642
> (*゚ー゚)君らに作り方をレクチャーする気はない。
> 聞かれたから答えたまでだ。創造はすでに始まっている

そうか、明日にでも病院行けよ。頭のだぞ

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 20:58:26.27 ID:phACRF+H.net
>>642
妄想だろw

649 ::2018/06/13(水) 20:58:32.25 ID:tipjw4of.net
>>643
> >>641
> いや、違う。日本の方が状況は厳しい。

韓国は就職難で若者の流出が著しいが

650 ::2018/06/13(水) 20:58:40.14 ID:YCzReOjO.net
>>643
常識で考えろよ
日本人が消費者金融で生計立てるのが当たり前になったり
職がなさすぎて日本から流出する若者が激増したらどう思う?
「日本経済終わった」って思うだろ?

651 :嗚呼!パヨの応援団:2018/06/13(水) 20:58:44.49 ID:QKIX9YZI.net
ワンコ解放派は経済制裁しないとだめだろ。

652 ::2018/06/13(水) 20:58:54.66 ID:k5I0yN09.net
>>643
韓国は就職難、日本は人手不足、景気がいいのは日本で、悪いのは韓国

653 ::2018/06/13(水) 20:58:56.61 ID:M+w3y9rG.net
>>643
ほう、ならソレを
証明しろとは言わないけど分かりやすく説明してみてよ。

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 20:59:07.82 ID:t9hbaxUI.net
けっこう儲けてるじゃん

655 ::2018/06/13(水) 20:59:50.73 ID:wCzybN92.net
>>643
だったら、日本に就職な斡旋を頼み込むなよw

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 21:00:06.13 ID:WOeBgQqq.net
>>640
脳みそが無いため無理ではないかと
考察致します。
毒電波受信専用機ですし。

657 ::2018/06/13(水) 21:00:12.32 ID:Gg55koli.net
>>645
(*゚ー゚)思想の変更だ。それにより多民族国家の完成が理想郷だ

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★