2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】 「非核化後、対日請求権で200億ドル(約2.2兆円)が経済開発に使える」〜サムスン証券が試算[06/13]

1 :蚯蚓φ ★:2018/06/13(水) 20:52:00.51 ID:CAP_USER.net
http://image.hankookilbo.com/i.aspx?Guid=880f1d1000e845f48c237856ee727b90&Month=201806&size=640
▲ユ・スンミン、サムスン証券リサーチセンター北朝鮮投資戦略チーム長(サムスン証券提供)

過去(1966〜1975年)、韓国の対日請求権資金使用内訳。サムスン証券提供

北朝鮮が非核化後の経済開発過程で200億ドル(約2.2兆円)規模の日本資金をシードに活用できるという分析が出てきた。

国際舞台に出る北朝鮮が日本との修交過程で過去の戦争に対する賠償金である「対日請求権」を活用してインフラ投資と産業基盤作りができるという話だ。

ドナルド・トランプ米国大統領も12日、シンガポールで北米首脳会談後に開かれた記者会見で「北朝鮮の非核化費用は韓国と日本が助ける」とし、日本の役割を強調した。

サムスン証券は13日、203ページ分量の「韓半島CVIP(完全かつ検証可能で不可逆的な非核化)の時代に」報告書を通じて「北朝鮮が日本から対日請求権資金を受領できるようになれば経済再建のシードまねーとして活用できるだろう」と展望した。

対日請求権は1951年、サンフランシスコ平和条約で第二次世界大戦敗戦国の日本について侵略対象国に強力な賠償をするようにしたものだ。賠償規模と方法、時期などは日本と相手国間の協議で決定される。

ユ・スンミン、サムスン証券北朝鮮投資戦略チーム長は「日本産経新聞は2002年9月、北日平和宣言で当時の小泉純一郎総理とキム・ジョンイル北朝鮮国防委員長が100億ドル水準の対日請求権合意説を報道した」として「これを基礎に現在の貨幣価値を反映した場合、北朝鮮は200億ドル(約21兆5,000億ウォン)内外の請求権を行使できるだろう」と予想した。

北朝鮮は過去、アジア諸国の対日請求権活用事例に照らしてみる時、これを社会間接資本(SOC)拡充と繊維・資源開発など比較優位がある産業や鉄鋼など基礎産業に投資する可能性が大きい。

日本から20年にかけて5億5,000万ドル受けとったフィリピンはこれをセメント産業に投資して鉄道や道路、船舶など運送能力を引き上げることに活用した。ベトナムとミャンマーも発電所など基幹産業拡充に対日請求権を利用した。

我が国は1966年から10年にかけて無償資金と借款5億ドルを提供され、このうち55.6%(2億7,799万ドル)を鉱工業に、18%(9,000万ドル)をSOC拡充に活用した。

ユ・チーム長は「我が国は最も効率的に資金を使った国家に選ばれる」として「北朝鮮も徹底した準備と事前計画の後、対日請求権を活用するだろう」と話した。

北朝鮮が後れたインフラ改善に出る場合、鉄道改善補修・複線化と港湾・空港改善など物流分野が優先順位に選ばれる。山岳地形が多い北朝鮮の特性上、道路よりは鉄道運送が有利だ。海運・航空分野も長期間の対北朝鮮制裁で後れている。

パク・セイン記者

ソース:韓国日報(韓国語) サムスン証券「北朝鮮、対日請求権200億ドル経済開発種子」
http://hankookilbo.com/v/6dc052c5ad57481db933233aff55857f

関連スレ:【米朝首脳会談】“非核化”費用は日韓で支援を〜トランプ氏[06/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1528805389/

390 :嗚呼!パヨの応援団:2018/06/13(水) 21:24:52.94 ID:QKIX9YZI.net
>>375
経済援助?

自助しろハゲ

391 ::2018/06/13(水) 21:24:53.82 ID:FthlmpWA.net
日韓基本条約で北の分も合わせて経済援助として払ってるはずだが?

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 21:24:54.49 ID:26pDZH5F.net
>>375
交渉すら無理なのに?

393 ::2018/06/13(水) 21:24:59.65 ID:5uJdQo7/.net
>>352
別に朝鮮に負い目ないし、恵んでやるにしても雀の涙だろ。

恵んでやる理由もないしね。

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 21:25:02.66 ID:txJCDZYE.net
それもう韓国に払ったろ?

395 ::2018/06/13(水) 21:25:03.92 ID:xZGdcdfm.net
>>1
一般的な韓国人てアホだな!w

こんなこと書いたら余計に支援したくないし、そもそも朝鮮人同士の問題だし、出したら出したで反日するし、頭おかしい!

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 21:25:06.16 ID:uYxIPwPA.net
>>360
潮目が変わったでホルホルしてたのに負けたお前ら・・・・www

397 ::2018/06/13(水) 21:25:06.34 ID:ClJP9lwY.net
>>375
はいはいさっさとくたばれ

【日米首脳電話会談】安倍首相「拉致問題が解決しない限り北朝鮮へ経済支援はしない」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528816761/

398 :嗚呼!パヨの応援団:2018/06/13(水) 21:25:09.01 ID:QKIX9YZI.net
>>383
何時解決するのwww

399 ::2018/06/13(水) 21:25:14.46 ID:zFvfxChU.net
>>375
拉致問題が解決したらな

400 ::2018/06/13(水) 21:25:14.59 ID:Zaw39Q06.net
>>383
もう出してるから

下朝鮮政府に請求してね

401 ::2018/06/13(水) 21:25:14.67 ID:e7yG9O3D.net
>>9
テレビでそれ、誰も言わないな
実際はどうなんだ?
韓国は北の分も受け取ったって言えるのか?

402 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/06/13(水) 21:25:18.21 ID:MS8RdR0c.net
>>375
無い。
1000000%

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 21:25:18.22 ID:8F6wFLJG.net
>>378
ワシは数十兆円規模のGOサイン出しとる

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 21:25:20.05 ID:1OMPiJr3.net
>>353
蒋介石率いる中華民国が公認している
蒋介石の後押しで宣戦布告したのだからね
歴史を勉強しよう

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 21:25:21.45 ID:6IsZFKSK.net
日米がこの問題で円満解決すると思ってるわけがないだろ
アホか
言うだけならタダだ

406 ::2018/06/13(水) 21:25:24.66 ID:fRKUhkWu.net
>>336
含まれとるわ!
敗戦国じゃないなら講和会議に招待されるだろ
大韓民国の講和会議参加は聞いたことないわ
東京裁判にも参加してないだろw

407 ::2018/06/13(水) 21:25:29.13 ID:SRMQpbDf.net
>>383
いつ解決するん?

408 :車窓から :2018/06/13(水) 21:25:30.37 ID:ZP6kGlRT.net
>>383
解決するのってかできるの?
拉致被害者を生きたまま帰すか、死んでるなら遺品なり遺骨なりを日本に渡さないと駄目だけど

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 21:25:31.62 ID:ZFICLhTH.net
対日請求権?
前払いで受け取った君らが支払うものだろw

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 21:25:32.72 ID:7ALXw4Xg.net
南朝鮮が北の分まで使い込んでんだから韓国が払えよ

411 ::2018/06/13(水) 21:25:34.60 ID:w1dozAXp.net
しかし以前こういう出費を煽ってたサヨク言論が最近からっきし元気ないからな
朝日とか社民とか野中とかあーゆう連中が連携して騒がないと
日本からは金を引っ張れない
今んとこ青木理とぽっぽと日刊ヒュンダイくらいだろ、金出せっつってるの

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 21:25:35.60 ID:uYxIPwPA.net
>>383
拉致問題の解決ができるの?w

413 ::2018/06/13(水) 21:25:36.25 ID:vOAB7MYf.net
第二次世界大戦で侵略などしてへんやろ

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 21:25:44.54 ID:Z0e8dllK.net
そんな金どこにあんだよ

415 ::2018/06/13(水) 21:25:44.94 ID:YCzReOjO.net
>>371
搾取?ここから?
http://www2.biglobe.ne.jp/~remnant/Chosen01.jpg

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 21:25:49.59 ID:2ISdfe/q.net
何に対するの請求権よ?北朝鮮に日本への請求権なんて存在してないわよ?アホなこと言ってんじゃないわよ?

417 ::2018/06/13(水) 21:25:51.70 ID:tipjw4of.net
>>371
> >>314
> 満州やモンゴルを見る限り
> ロシアのほうがマシだったね

ロシアの何処がマシだ?
言っておくがウクライナ人はソ連によって強制移住。大飢饉によって250万から1450万人もの大量の餓死者を出したぞ

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 21:25:55.46 ID:HrdaH2uw.net
>>336
山賊が宣戦布告 怖いなあ

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 21:25:56.97 ID:26pDZH5F.net
>>383
ハードルが月より高くなったね。
日本側が納得する解決をよ〜く考えろよ。

420 ::2018/06/13(水) 21:26:02.01 ID:w8fP5E2s.net
>>312
チョンを死滅させるのが目的であって、一人二人を殺害しても意味はない
おまエラの逃げ道を塞いで殲滅する予定だぞ
はじめるのは来年中な

421 :嗚呼!パヨの応援団:2018/06/13(水) 21:26:06.84 ID:QKIX9YZI.net
>>403
お前のカラ手形って不渡りじゃないかハゲ

422 ::2018/06/13(水) 21:26:12.72 ID:w1dozAXp.net
>>352
そんな金あったら武器買ったほうが十倍いい

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 21:26:25.25 ID:mfJwh7TV.net
>>1
清算するなら、日帝が残してきたインフラや個人財産のお金を返してね。
で、差し引きで日本が金もらわないと計算が合わないんですけど。

424 ::2018/06/13(水) 21:26:25.48 ID:Mkd8mTMQ.net
>>403
お前が言って誰か聞いてくれてるの?

425 ::2018/06/13(水) 21:26:25.62 ID:zFvfxChU.net
>>389
拉致問題の完全な解決って

拉致被害者とその家族の帰国
首謀者・実行犯の処罰
拉致被害者への賠償

あと何がいるっけ?

426 ::2018/06/13(水) 21:26:26.24 ID:tipjw4of.net
>>383

> 拉致問題が解決したら出すよ
> つーかアメリカが出せって言ってくるだろ

いつ解決するんだよwwwww

427 :こてカッコカリ :2018/06/13(水) 21:26:29.16 ID:MjcCRg9Y.net
>拉致問題が解決したら出すよ

解決したら考えるって安倍ちゃんが言ってる話じゃん。
なに条件付け足して勝ち誇ってんだ。

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 21:26:31.53 ID:ZFICLhTH.net
>>408

ぶっちゃけ、あの合意内容を見たら非核化も無理だから、日本が経済支援することはないだろうなw

429 ::2018/06/13(水) 21:26:32.89 ID:YCzReOjO.net
>>404
?????
肝心の日本は?

430 ::2018/06/13(水) 21:26:33.99 ID:jKeCJzrN.net
日朝国交正常化ってことは日本が北朝鮮を国と認めることだから
そしたら当然賠償金も発生してくるのは当然のこと

431 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/06/13(水) 21:26:36.42 ID:MS8RdR0c.net
>>403
お前の主観やん。ただの一般人でしかない。
だからお前の妄想的感想文

432 :嗚呼!パヨの応援団:2018/06/13(水) 21:26:39.28 ID:QKIX9YZI.net
>>404
承認してませんが。

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 21:26:39.50 ID:iXC6Xqjq.net
>>375
朴と李もつけてやるよw

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 21:26:40.00 ID:FekSFk3s.net
,
山盛り、、請求、、朝鮮人らしい計算だな


435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 21:26:44.18 ID:1OMPiJr3.net
>>386
日本はロシアに楯突いたから仕返しされたんだろ
一緒にするな
アジアでは日本が最大の悪者

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 21:26:47.23 ID:DWZYSp5I.net
ユ・チーム長は「我が国は最も効率的に資金を使った国家に選ばれる」として
「北朝鮮も徹底した準備と事前計画の後、対日請求権を活用するだろう」と話した。

物乞い国家wwwwww

437 ::2018/06/13(水) 21:26:48.76 ID:5uJdQo7/.net
>>404
そんな事実は無いよ。

韓国は戦後に出来た国。歴史を勉強しようね。

438 ::2018/06/13(水) 21:26:51.03 ID:tipjw4of.net
>>403
> >>378
> ワシは数十兆円規模のGOサイン出しとる

おまえの言葉の何処に信用があるんだ?

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 21:26:52.87 ID:8F6wFLJG.net
>>421
手形の裏書って知ってるか?

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 21:27:18.09 ID:j5zjVxRc.net
日本統治時代は大発展。
人口を倍増させてんのに賠償する必要はない。
いい加減に朝鮮半島と日本の共産主義者に騙されるな!
北朝鮮に払う金は、あくまで拉致被害者の身代金。

441 :化け猫 :2018/06/13(水) 21:27:28.73 ID:Qd7oTk/e.net
>>430
日韓基本条約を破棄することになれば。

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 21:27:29.38 ID:26pDZH5F.net
>>425
遺体の引き渡し
コレが一番大変だと思う

443 ::2018/06/13(水) 21:27:30.24 ID:wCzybN92.net
そもそも、分けの分からん団体がドイツの統一費用を非核化費用の
算出の根拠にすると言う謎理論で出した220兆を日本が言いなりに
出すはずとか、ホロンには馬鹿しか居ないのか?
いや、分かってるけどさ。

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 21:27:36.54 ID:or7dv/1i.net
>>401
だから韓国に渡したのとは違う名目で渡すことになってるよ

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 21:27:39.95 ID:FekSFk3s.net
,
山盛り、、根拠の無い請求

  朝鮮人らしい計算だな


446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 21:27:45.89 ID:9tDcBMSH.net
南の奴らに貰えよ
日本はびた一文払う必要は無い

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 21:27:52.66 ID:1OMPiJr3.net
>>406
サンフランシスコ講和会議は西側諸国との講和なのでソ連や中国は参加していませんが?
歴史を勉強しよう

448 :嗚呼!パヨの応援団:2018/06/13(水) 21:27:53.03 ID:QKIX9YZI.net
>>435
特定アジア限定だろハゲ

449 ::2018/06/13(水) 21:27:54.02 ID:tipjw4of.net
>>435
> >>386
> 日本はロシアに楯突いたから仕返しされたんだろ
> 一緒にするな

だぁら、ソ連はウクライナ人の強制移住で何百万者もの餓死者を出しているんだが

450 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/06/13(水) 21:28:00.20 ID:MS8RdR0c.net
>>435
それデマwwwwww
どこの出版社の教科書に書いてたの?

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 21:28:03.38 ID:26pDZH5F.net
>>435
じゃあ帰国したら?

452 ::2018/06/13(水) 21:28:07.77 ID:zFvfxChU.net
>>435
だからマシなロシアに行けて韓国人捕虜は幸せだったんだろ?
なら日本はそれについて謝罪とか必要ないだろ?

幸せになれたんだからさwww

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 21:28:07.91 ID:rcCHXj9r.net
>>443
その220兆円ってさ
韓国の負債じゃね?

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 21:28:12.92 ID:2ISdfe/q.net
経済開発にお金が必要なら素直に「貸して下さい。」って言いなさいよ?貸してあげるわよ。
勿論通常の利子や担保はとるわよ?当たり前の話かしら。借金返済出来れば北の国際的信用もあがるでしょう?

455 ::2018/06/13(水) 21:28:13.01 ID:EtJ3P6un.net
今の日本政府みてたら
そんな馬鹿げた話に乗る訳が無いと
断言できないのがなんとも…ね

普通に拉致問題も解決せず支援しそう

456 ::2018/06/13(水) 21:28:15.89 ID:M+w3y9rG.net
>>442
また犬の骨を返された日には…。

457 :嗚呼!パヨの応援団:2018/06/13(水) 21:28:27.47 ID:QKIX9YZI.net
>>447
ロシアほかは退席じゃ呆け

458 ::2018/06/13(水) 21:28:28.93 ID:tipjw4of.net
>>447
> >>406
> サンフランシスコ講和会議は西側諸国との講和なのでソ連や中国は参加していませんが?
> 歴史を勉強しよう

韓国は東側だったのかwwwwww

459 ::2018/06/13(水) 21:28:29.66 ID:fRKUhkWu.net
>>404
一国が承認して国家になれるなら
いろんな国がもっと独立してる
お前さんの理屈ならISも国家になるかも

460 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑酒造 :2018/06/13(水) 21:28:31.10 ID:+PnFIsrh.net
>>283
                     ∧__,,∧      
      =======⊂二< *`∀´ >二⊃========      
                   ヽ     ノ    
                     |    |     
                    |  ω  |  
                    ∪  ∪

461 ::2018/06/13(水) 21:28:31.22 ID:lBtXKsDR.net
請求権ってナニ?
そんな権利あったっけ

462 ::2018/06/13(水) 21:28:31.57 ID:Zaw39Q06.net
>>444
下朝鮮政府が支払うね

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 21:28:48.65 ID:26pDZH5F.net
>>456
つか記録が無いと思う。

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 21:28:51.78 ID:FekSFk3s.net
,
山盛り、、根拠の無い乞食請求

  朝鮮人らしい計算だな


465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 21:28:53.09 ID:1OMPiJr3.net
>>437
大韓民国は1919年に建国した国
あなたこそ歴史を勉強しよう

466 :日本入:2018/06/13(水) 21:29:05.39 ID:Ugi/8z0c.net
>>66
在日さんの抜けた穴は日本人だけじゃ
埋められない

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 21:29:11.59 ID:llqR9Jbm.net
あれ?またチョンはポッケナイナイしたのか〜?
自己責任で自分で賠償しなw

468 ::2018/06/13(水) 21:29:15.95 ID:/b6LjuDk.net
>>440
それがダメだったのだよ
大陸では人口は少なければ少ないほど良いから
人口を減らす政策が良い政策

469 ::2018/06/13(水) 21:29:17.12 ID:z8HUprTr.net
>>446
日本の最後の戦後処理だろ。
韓国に押し付けるな。
日本が最後まで責任持て。

470 ::2018/06/13(水) 21:29:19.19 ID:lBtXKsDR.net
> 過去の戦争に対する賠償金

いつの戦争の賠償金なんだっけ?

471 :嗚呼!パヨの応援団:2018/06/13(水) 21:29:22.13 ID:QKIX9YZI.net
>>465
なにその、夢の国ばなしwww

472 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/06/13(水) 21:29:27.16 ID:MS8RdR0c.net
>>465
それデマw

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 21:29:30.53 ID:FekSFk3s.net
,
山盛り、、根拠のない乞食請求

  朝鮮人らしい計算だな


474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 21:29:33.78 ID:26pDZH5F.net
>>468
ソース出そうね。
で、その後どーなったの?

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 21:29:35.86 ID:rcCHXj9r.net
>>461
仮に請求権あったら
日本側も半島資産20億ドルの請求も復活する

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 21:29:42.67 ID:/mU11tVW.net
どこからそんな権利が産まれるんだよw
韓国に対してならわかるけどさ。

477 ::2018/06/13(水) 21:29:47.73 ID:l873TUeX.net
何で日本に2兆円請求できる権利あんの?
詳しい人いたら教えて下さい。

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 21:29:48.22 ID:NRMPuKUS.net
なに寝言言ってんだこいつら
請求権なんかとっくに消滅してるわ
北の分まで南に支払い済みだから金が要るなら南が出せ
日本は1円も出さねーよカス

479 :化け猫 :2018/06/13(水) 21:29:49.56 ID:Qd7oTk/e.net
>>465
ぃょぅ、エロ本売り政府。

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 21:29:52.27 ID:6IsZFKSK.net
合意に合わないことを北朝鮮が早速あの国営放送のおばちゃんに言わせてるけどな
どうすんだ?

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 21:29:54.06 ID:ZFICLhTH.net
>>455

妄想に逃げ出したよw
日本政府は首尾一貫して非核化と拉致解決が前提w

現状、拉致解決はもちろん非核化も無理そうだなwつまり、日本の経済支援はなしw

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 21:29:54.67 ID:H6UI/EDZ.net
まぁ拉致問題が解決しない限り無理だろうね
何十年かかっても構わないよ
お金払う謂れがないからな

483 ::2018/06/13(水) 21:29:56.67 ID:w1dozAXp.net
>>469
朝鮮戦争に日本は参加していませんが

484 ::2018/06/13(水) 21:29:58.96 ID:5uJdQo7/.net
>>465
韓国は戦後に日本から独立して出来た国だよ。
歴史を勉強しようね。

485 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑酒造 :2018/06/13(水) 21:30:00.28 ID:+PnFIsrh.net
>>469

それって在日強制送還フラグだけどいいのか?

486 ::2018/06/13(水) 21:30:02.09 ID:Zaw39Q06.net
>>469
責任をとって、全て下朝鮮に支払い済み

下朝鮮政府に請求してね

487 ::2018/06/13(水) 21:30:02.16 ID:1ZLKZHVX.net
>>425
被害者と確定しているのとは別に
拉致されたと思われている数百人の捜索に
日本の捜索団体が自由に北朝鮮内を捜索出来たら
完全な解決をうたえる。

まぁムリムリ。

488 ::2018/06/13(水) 21:30:03.30 ID:fRKUhkWu.net
>>447
韓国の話だろ
何で共産圏の話と混ぜとんじゃ

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 21:30:04.05 ID:nkVthHlZ.net
何の寝言ですか?意味分からないんですけど?

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★