2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】ホワイトハウス「大規模な韓米演習は中断、通常の演習は継続」[06/13]

1 :Boo ★:2018/06/13(水) 22:06:45.15 ID:CAP_USER.net
(朝鮮日報日本語版) ホワイトハウス「大規模な韓米演習は中断、通常の演習は継続」

 米国のトランプ大統領が12日の記者会見で韓米合同軍事演習の中断に言及したことをめぐり、混乱が続いている。

 こうした中、米紙ワシントン・ポストは12日(現地時間)、米ホワイトハウスの関係者が「定例的な合同演習は続けるが、大規模な演習は中断するという意味だ」と説明したと報じた。

 これに先立ちペンス米副大統領は同日、共和党上院議員との昼食会で、半年に1度実施している韓米合同軍事演習は中断するものの、通常の演習は続けると明らかにした。

 WSJによると、トランプ大統領が12日にシンガポールでの記者会見で韓米合同軍事演習の中断に言及すると、米国防総省では高官らが集まって、大統領の発言の真意をめぐって確認作業などの対応に追われたことが分かった。

 ホワイトハウスの高官はペンス副大統領の発言に言及し「半年に1度実施している演習」と「通常の演習」について「違いがあまりないように見えるが、重要な違いだ」として「だから混乱が起きた」と述べた。

 つまり、トランプ大統領の言及した通常以外の「合同軍事演習」とは「フォール・イーグル」「マックスサンダー」「乙支フリーダムガーディアン」など数千人規模の両国の兵力や戦闘機などが動員される大規模な演習を意味するというわけだ。このうち「乙支フリーダムガーディアン」は通常、8月中旬に実施される。

 米国防総省のある高官はWSJに対し、トランプ大統領の発言が不透明だと指摘した上で、小規模演習も中断の対象となって影響を受けるのか、確認して決定する必要があると述べた。また、同省の別の高官は「ある程度のレベルでの演習はもちろん続ける」と述べた。

 一方、国防総省のホワイト報道官は12日「マティス国防相が米朝首脳会談前にトランプ大統領と韓米合同軍事演習について協議したため、何も知らずにトランプ大統領の発表を聞いたわけではない」と述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180613-00002587-chosun-kr

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 22:06:56.49 ID:13WIwIEk.net
         ∧兵∧
        <*`∀´> < 在日同胞の諸君
 ビシッ   /⌒ .:::::: ⌒:  兵役は義務ニダ!
      (m0っ__人_;;;ノ}
    Σ ヽー"  ..:. ::∧
        〉 __ .::にヨ
          |ニ|lXl|ニ|

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 22:07:31.85 ID:phACRF+H.net
北を韓国に圧しつける気かな?

4 ::2018/06/13(水) 22:08:21.48 ID:6QBxbUbU.net
またネトウヨ負けてハゲたよ

5 ::2018/06/13(水) 22:09:01.85 ID:MuSs/3hB.net
【米朝会談】トランプ大統領、 記者会見 「いつかは」在韓米軍撤退させたい
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528797802/

6 :こてカッコカリ :2018/06/13(水) 22:10:09.20 ID:MjcCRg9Y.net
反発が強くて修正した、とか?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 22:10:45.44 ID:TtG1pLIr.net
何だったら南制圧の軍事演習を北とやったらいいのに

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 22:12:01.32 ID:xn3Gj09V.net
韓国はもう同盟国じゃないっていい加減にアメリカ人は知るべきだ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 22:13:42.29 ID:UYfy1WcC.net
とっとと統一!韓国は北朝鮮になあれ!

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 22:15:45.50 ID:iujL8tHt.net
 世界の協力を自ら壊したトランプ米国の信用は失墜した。

11 ::2018/06/13(水) 22:15:59.80 ID:Il3paw2B.net
三カ国合同演習を拒否したのがきっかけだよな

結果論だが日米演習のウェイトが増しつつ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 22:19:13.70 ID:l78dedES.net
北朝鮮から具体的な約束を取り付けられなかったのに
米側だけ譲歩する必要があるのか?
という意見が多かったのだろうか・・・

13 ::2018/06/13(水) 22:19:25.43 ID:A01Bzz3f.net
>「違いがあまりないように見えるが、重要な違いだ」

なんだこれ

14 ::2018/06/13(水) 22:19:46.42 ID:EzXMu674.net
まあ韓国軍と合同軍事演習をするのは確かに費用の無駄だ。
実戦では直ぐに逃げるし当てにならないのは朝鮮戦争で実証済み。

15 :∀なよっ・・・:2018/06/13(水) 22:20:42.24 ID:OxfIWy8D.net
(ノ´Д`)ノへぇ〜〜っ………しばき隊新スレ立たない…あ、そだ…
スレヌシおまいが建てて💋なんかちんぽこ隊新スレッド💋

16 ::2018/06/13(水) 22:22:13.23 ID:wooqID+T.net
なんかもうグダグダやなwww

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 22:22:45.78 ID:t2MGBy0N.net
北はアメリカとの間で踏み外せない綱渡りを約束、調印した。
核兵器の廃絶費用、軍事演習の中止、在韓米軍基地の撤廃。目の前に餌をチラつかせながら、約束違えたらアメリカは攻撃する大義名分をモノにした。
他の国は誤魔化せてもアメリカは容赦しないだろうね。
北は時間の問題。

18 ::2018/06/13(水) 22:23:22.99 ID:7rtmvJV8.net
>一方、国防総省のホワイト報道官は12日「マティス国防相が米朝首脳会談前にトランプ大統領と韓米合同軍事演習について協議したため、
>何も知らずにトランプ大統領の発表を聞いたわけではない」と述べた

嘘つく時の言い訳ってだいたいこういう余計なこと言って墓穴掘るよね

19 ::2018/06/13(水) 22:23:34.89 ID:1ZLKZHVX.net
徐々に終了か
徐々に台湾移転

20 ::2018/06/13(水) 22:25:02.23 ID:1ZLKZHVX.net
>>13
違いがあまりないという事です。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 22:25:52.11 ID:pRv06GI8.net
キム大統領でアホな韓流とかは御法度ニダ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 22:26:02.17 ID:Fy1albea.net
ぐだぐだやなw
韓国はどうでも良いけど、アメリカの同盟国も軒並み動揺するアホ発言ではある
トランプアホかよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 22:27:01.71 ID:xHoAcaPD.net
>>17
攻撃する大義名分?

一番最初に手放したよ。体制の保証とは攻撃はしないということだ。

それは今後どうするではなく保証されてる。

アホはいつまでたってもアホ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 22:27:48.76 ID:xHoAcaPD.net
>>6
逆だろ?

とりあえず大きな演習は北の結果いかんにかかわらずやらないということだから。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 22:29:52.28 ID:urYfbkSB.net
>>22
動揺してんの韓国だけ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 22:30:56.31 ID:t2MGBy0N.net
>>23
それ、条件付きの保証だよ。
そして、踏み外したかのジャッジメントはアメリカが判断する。
さあ、どうする北朝鮮。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 22:31:30.85 ID:urYfbkSB.net
>>23
相手が約束破ったらその時点で保証も消滅するでしょ?
馬鹿なの?チョンなの?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 22:33:21.23 ID:7HzOpQzg.net
まあ裏合意はされたのはわかったがな
通常も段々減っていくパターンか

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 22:33:27.34 ID:urYfbkSB.net
自分等が約束破っても相手は破らないって本気で信じてるんだなチョンてw
むしろ倍返しで報復されるってのw

30 ::2018/06/13(水) 22:34:06.33 ID:F/YkSbIg.net
合意なんかほとんど意味無かったな

31 ::2018/06/13(水) 22:34:26.75 ID:GliOgE1Y.net
見事なご飯論法。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 22:35:10.08 ID:urYfbkSB.net
韓国が散々裏切ってきたからトランプは韓国にもう無駄金使いたくないんだろうw

33 ::2018/06/13(水) 22:36:52.91 ID:Z4UFzdLN.net
 ま、韓国をいよいよ見棄てるってことだろう

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 22:37:51.50 ID:xHoAcaPD.net
>>26
条件はついてないよ。

おバカさん。
君は英語が読めないようだね。

35 ::2018/06/13(水) 22:37:53.19 ID:GtSNzL3f.net
トランプ大統領の持論は在韓米軍の撤退
理由は「韓国が駐留費用の折半に応じないから」
それをホワイトハウスのスタッフが止めていたと言われている
あの会見では演習に爆撃機を飛ばすのにもお金がかかると言っていたからこの持論のママ
それなのに韓国政府が演習を拒否しやがって
などと文在寅韓国政府への不満がああいう形で噴出したのではないだろうかと思われる

36 ::2018/06/13(水) 22:38:01.70 ID:xlJrpmEy.net
北は、段階的同時的非核化決まったニダとか、勝手に言ってるし。

アメリカは、あれは大規模演習だけだとか。

卓袱台返し合戦の三日合意で、歴史に残るだろう。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 22:38:12.00 ID:tvJhRPRS.net
日本に軍事力を持てということだ

38 ::2018/06/13(水) 22:39:04.62 ID:cWBC+IRR.net
トランプは韓国なんかに金を使いたくないんだよ
気持ちはよくわかる

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 22:39:12.01 ID:1aJvpnSN.net
騒ぎ立てちゃちゃ入れ米軍部隊だけ残して撤退した方が良いわ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 22:39:12.40 ID:xHoAcaPD.net
>>27
さてね。

例えばKEDOは途中から北の約束破りは明白だったけど、日本は全額出したままだよね。

君のいうのが国際社会の常識ならこういうことにはならない。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 22:39:25.50 ID:VNAo1RQM.net
乙支!

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 22:39:34.19 ID:Fy1albea.net
>>26
努力目標しか公表されてないしなぁ
アメリカが「これじゃダメ。ハイ終わり。チャンスは与えたけど生かせなかったね!」宣言できるかどうかが焦点だな

会談の動画見る限りじゃトランプがそんなヤクザなことするようには見えなかったゾ
トランプのアレが全部演技で後でちゃぶ台返しする仕込みならオレはマジで震え上がるよ
おっかなすぎる

43 ::2018/06/13(水) 22:39:57.98 ID:Z4UFzdLN.net
 そもそも体制保障しちゃったら、核兵器以外にアメリカが北と戦う口実が無くなるんだよな。
 それこそ南進ですら内政干渉になってしまう。

44 ::2018/06/13(水) 22:40:09.71 ID:GtSNzL3f.net
在韓米軍の撤退は北がどうとかとは関係なくトランプ大統領が主張していたこと
それを副大統領が修正にかかっているというところが味噌

45 ::2018/06/13(水) 22:40:15.66 ID:TR2C/Wxu.net
米中ロ韓北:ニッコリ
日本:ぐぬぬ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 22:40:20.86 ID:2Mca4UGf.net
>>1、はまってますなw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 22:40:45.09 ID:urYfbkSB.net
>>40
何それ?
知らねーw

48 ::2018/06/13(水) 22:40:57.67 ID:k5I0yN09.net
>>45
日本関係ねえぞ、これw

49 ::2018/06/13(水) 22:41:36.59 ID:Z4UFzdLN.net
 訂正、北が南進しても派兵したら内政干渉になってしまう。だって朝鮮人同士の内輪揉めだもの。

50 ::2018/06/13(水) 22:42:45.71 ID:Z4UFzdLN.net
>>45
 だから南朝鮮人は喜んでいる場合じゃないってwwwww

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 22:44:13.33 ID:urYfbkSB.net
>>42
北も最初はそう甘く見て偉そうにしてたらトランプに凄まれて震え上がって土下座したよね?w
ヤクザは普段ニコヤカなんだよ

52 ::2018/06/13(水) 22:45:13.99 ID:w8fP5E2s.net
>>40
他国の体制保証などなんの意味も無いことが理解出来ないバカw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 22:45:16.47 ID:urYfbkSB.net
>>50
そこは南じゃなくて文でしょw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 22:45:43.70 ID:H6Vbwh0b.net
警察、創価と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画^
警察車両ナンバー入り:^
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

恐ろしくてお漏らししそう・ω・`  

55 ::2018/06/13(水) 22:46:45.05 ID:w8fP5E2s.net
なんだよつまんねーな
さっさと米軍撤退しろやw
米軍はまだしばらく居るらしい
よかったなw>バカチョン

56 ::2018/06/13(水) 22:47:01.24 ID:AFSchzlC.net
地に足付いてない
まだ発言をピックアップする状況じゃ無いな
なんらかの具体的かつ明確な期限を設けられた条約にサインしてから右往左往するべき

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 22:47:55.06 ID:H6UI/EDZ.net
そもそも大きな軍事演習はお金が掛かるからやらないということだろう?
アメリカさん 大丈夫なの? って同盟国は不安になるよね?
国家経営も会社経営と同じかよ
国家は赤字でも倒産しないんだけどなw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 22:48:21.57 ID:ro8Xqadn.net
親には死んでも見られたくない、彼氏との幸せな夜。
http://k-girls.spottt.com/0614_8.jpg
http://o.8ch.net/16es4.png

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 22:50:14.64 ID:urYfbkSB.net
>>57
金がかかるからやらないって言うのはもうやる気が無いって言うことだよ
心配するなら南朝鮮の方では?w

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 22:52:06.38 ID:VlaADeBA.net
ひとりぼっちの境遇になった日本の安倍一味

*       +       ____    +
          +   /⌒  ⌒\ +
       ニダ━━━ /  \   / \!!パッシングされ一人ぼっちになった安倍一味
        +   /::::::______:::: \  + まあまあ 落ち着いて
           <  \  トェェェイ   / > ホロン部前に 公明に政権渡せニダ ケッケッケ
         +  \     `'´  /
  nnn          ヽ____ノ        | | | |n



 ☆アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆アフリカで 世界で燃え上がる嫌中国主義 

☆北朝鮮 非核化費用に222兆円 さらに米韓軍事訓練中止も要求

☆恐るべき中国の思想コントロール【精日からまでラップまで

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 22:52:48.71 ID:Fy1albea.net
>>51
それはそうなんだけど
合意文書が「xxに向かって努力する」だけの場合に、
「ハイ努力が足りません。空爆です」ってやれるか?
もう外交ってレベルじゃねーぞww
トランプ相手に合意する国なくなるww

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 22:54:59.08 ID:qVJfSJKF.net
>>13
アメリカも言葉遊びするようになったのか?

63 ::2018/06/13(水) 22:56:11.42 ID:xlJrpmEy.net
>>61
北が、今朝、段階的同時的非核化で合意したとか勝手に決めて、朝鮮中央通信で報道してた。
違反だよ。

64 ::2018/06/13(水) 22:57:07.28 ID:iqBblAxt.net
韓国と北朝鮮は結局は同じ穴のムジナ。繋がっている。米国もやっとこのことを理解したようだ。
韓国を北朝鮮から守る意味のバカバカしさを米国は解ったようだ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 22:58:39.14 ID:DNSC0gqk.net
ドッチなんだよ!
トランプのコウモリ野郎
言うことがその都度違うんじゃあないか

66 ::2018/06/13(水) 22:58:45.61 ID:y8BwRbWm.net
>>63
トランプがどんな応対するか知らんが、これで日本は「合意違反
だから、金は出さん」宣言しちゃってOKなわけね

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 22:59:18.82 ID:urYfbkSB.net
>>61
馬鹿か
世界一位の大国とならどの国も喜んで合意するわw
本当にチョンて政治わからん阿呆w

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 22:59:28.67 ID:t2MGBy0N.net
>>61
トランプは最初から北が核兵器や大量破壊兵器の開発を手放すわけが無いと踏んでいる。
緩い努力目標だとしても、おびき出してサインさせたのが狙い。
北にとっては到達不可能な遠くまでタイトロープを渡らせられている状態。

69 ::2018/06/13(水) 23:00:01.17 ID:uh51iMlQ.net
早速嘘ついた
こりゃ北もだめだな
なんのことはないいつもの茶番

70 ::2018/06/13(水) 23:00:08.12 ID:+kwCBtw2.net
ラミパス ラミパス ルルルルル〜

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 23:00:14.58 ID:Fy1albea.net
>>63
違反を見つけたら即座に強烈な反応を出せるかどうかでトランプの真意は判断できそうだな
スルーするようならもうダメだわww

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 23:00:18.96 ID:+4W//reA.net
元々韓国の我が儘で始めた演習なんだよなあ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 23:00:48.71 ID:DNSC0gqk.net
で 一体トランプの馬鹿野郎は 合同演習をやるのか やらないのかドッチなんだよ!

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 23:01:20.29 ID:urYfbkSB.net
そも段階的にしたってその間制裁続くんじゃん?
チョンてアホやなあ

75 ::2018/06/13(水) 23:01:28.86 ID:mqOCOqTH.net
曖昧な合意をしたからこれから詰めてくんでしょ
好き勝手に解釈する余地を残したのは米朝だからな北に利用されてるのは笑うしかない

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 23:01:44.69 ID:DNSC0gqk.net
トランプの精神状態は錯乱状態なんだな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 23:03:10.00 ID:Jt0TE6zd.net
拠点として重要とレクされてるのに
金の面だけで発言しちゃった感じ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 23:03:18.90 ID:qVJfSJKF.net
>>61
そもそもあんなあやふやな同意書にサインするのが間違い。
どう影響するかわからんのに。

てか約束が通じる一般常識持ち相手にはやらないのでは?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 23:03:59.95 ID:Fy1albea.net
>>68
トランプの任期はあと2年か3年。再選はないだろう
北朝鮮は特撮映画でも撮影して工場の爆破シーンだけ渡してれば勝ち確
どの辺りでトランプごキレるか。それが問題だ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 23:04:32.93 ID:29BZVWjV.net
あ〜〜もうわけわからんw

81 ::2018/06/13(水) 23:05:18.24 ID:jMUnDLH8.net
トランプピエロに人を殺す決断は出来ないよw
予想以上のヘタレだった

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 23:05:43.30 ID:vsw7KfIF.net
まあ。不動産屋を国のトップに据えたんだからこんなもんだろう。

83 ::2018/06/13(水) 23:05:43.55 ID:kjYqoFfK.net
韓国は用済みなので北朝鮮に任せる
煮るなり焼くなり好きにしろ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 23:06:47.89 ID:qVJfSJKF.net
>>71
そうだな
自分は長く見てボルトン訪朝結果の対応かな

85 ::2018/06/13(水) 23:06:53.11 ID:xlJrpmEy.net
>>71
アメリカ軍部がただいま相談中なので、少々お待ちください。

86 ::2018/06/13(水) 23:09:16.92 ID:GC/hG5oJ.net
もとから在韓米軍は縮小したがってたからな
韓国に北を押し付けたいんだろ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 23:10:02.25 ID:t2MGBy0N.net
>>84
あれ?来週の実務者協議で誰か行くよな。これから核廃絶の件で専門家が入れば一悶着ありそうだ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 23:11:05.26 ID:Jt0TE6zd.net
>>55
日本が最前線になるんだぞ
中国がもっと好き放題するわ

89 ::2018/06/13(水) 23:11:45.40 ID:A01Bzz3f.net
>>33
実際韓国は聞いてないって慌ててるみたいだしね

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 23:11:47.84 ID:t3muXOeS.net
なんだこれw

91 ::2018/06/13(水) 23:15:15.25 ID:v62UYOcj.net
イスラム国に告ぐ
ーーーーーーーー

韓米(そっち)演習とは、

韓国(そっち)という時代の日本(そっち)の平行世界(そっち)である東京都(北アフリカ(そっち))
への空爆や原爆の歴史の置き換わりである。

また、それを防げない様に、イラク(そっち)という平行世界で湾岸戦争をやり、その歴史の置き換わりが、中国(そっち)
での何十回と行われた核実験であり、その歴史の置き換わりが、東京都(北アフリカ(そっち))への空爆や原爆の歴史の置き換わりである。

そして、その歴史の置き換わりが韓米(そっち)演習であり、その歴史の置き換わりが、遠い未来の北朝鮮(そっち)という時代の日本(aサハラ砂漠しかない現実という異世界(そっち))
に対する米国(そっち)の空爆や原爆であり、米朝会談をして朝鮮戦争終結を宣言しても避けられないEVENTが起きる。(米国ドラマEVENT。絶対に避けられないEVENTが起きる)

そっち(世界)は、そっち(世界)だから、巻き込む事は出来ない。

事情は関係ないから、持ち込まないでください♪byつんく(広田之生(そっち))

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 23:18:18.45 ID:NW3yCwSc.net
北は演習の石油もないらしいからな
軍を黙らせるために演習中止は必死で頼んだんだろうw
合意文書はアメリカがあまりにも金のメンツを立てて裏読みすると面白い

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 23:19:09.44 ID:XRP4/UUw.net
トランプ発言の後にフォローが入るいつものパターン

94 ::2018/06/13(水) 23:23:38.24 ID:jMUnDLH8.net
cnnは反トランプ祭りだなw
これでは米国世論が戦争に傾くかもね・・・・次に北朝鮮が何かやったら即開戦だなぁ。韓国は絶対大丈夫と力説してるけど

95 ::2018/06/13(水) 23:23:40.39 ID:v62UYOcj.net
>>91

東京都(北アフリカ(そっち))には、もう終わっている。

つまり、後は、韓国(そっち)と北朝鮮(そっち)だけである。

また、漫画 日本沈没の首相の通り、全世界の者全員(そっち)にブーメランで目印が戻り固定されているので
自動誘導でロックオンされているのだろ。
そういう風に、自己責任で全世界の者全員(そっち)がしたのだから、よく分かっている事であるよな!

少しは怖がれよ。してしまった事にさ。
つまり、全世界の者全員(そっち)は、本当の重度の精神異常者である証拠である。ブザマだな!南無阿弥陀仏。
大爆笑。あざーすっ!!

96 ::2018/06/13(水) 23:24:57.21 ID:z+88Ya//.net
根回しもせずにトランプは思いつきで言ったのかよw

97 ::2018/06/13(水) 23:25:30.03 ID:kjYqoFfK.net
ソウルを空爆するために米韓同盟破棄

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 23:31:22.22 ID:uU4GrqyT.net
取り敢えず急場のしのぎでいい子ちゃん気取ったカリアゲくん、
いつまで持つか。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 23:31:45.25 ID:XHFl/GSc.net
今回の会談は、別の見方をすれば、結果的には悪い結末ではなかったと解釈することも出来る。

「北の一般人の人権は無視し、虐殺し放題でも文句は言わない。
 その代わり、北以外の国の堅気の人間に手を出すな」
ということで話がついた、とも解釈できる。

歴代のアメリカ大統領なら、「人権無視、虐殺し放題」は絶対に認められない。
「アメリカ的価値観」に反するからね。
しかし、トランプにとっては、「アメリカ的価値観」なんか糞食らえ。
「北の一般人を見殺し」にして、その代わり世界が平和になるなら良いことだ、と割り切れるw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/13(水) 23:32:41.06 ID:uU4GrqyT.net
>>94
韓国の絶対大丈夫は大丈夫だった試しがないし、大丈夫ニダ。

総レス数 188
51 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★