2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】トランプ氏が北朝鮮核脅威の終息アピール 「ぐっすり眠って!」[06/14]

1 :たんぽぽ ★:2018/06/14(木) 06:30:50.93 ID:CAP_USER.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180614-00000002-jij_afp-int
AFP=時事

【AFP=時事】シンガポールでの歴史的な米朝首脳会談を終えたドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は13日、北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン、Kim Jong Un)朝鮮労働党委員長との「ディール(取引、合意)」により同国の核の脅威がなくなり、世界がより安全な場所になったと満足げに断言した。トランプ氏は同日、米首都ワシントンに戻った。

 トランプ氏はツイッター(Twitter)に「もはや北朝鮮の核の脅威はない」と投稿。さらに「今や誰もが、私が大統領に就任した日よりずっと安心できる」ようになり、よく眠れるようになったとし、「ぐっすり眠って!」と呼び掛けた。

 他方、マイク・ポンペオ(Mike Pompeo)米国務長官は韓国の首都ソウルで記者団に対し、米国は2020年末までに北朝鮮の「大幅な軍縮」が見られることを期待していると語った。

 史上初となった今回の米朝首脳会談をめぐっては、北朝鮮の核兵器という重要事項の詳細が欠けた文書が作成され、実質的なものというより形式的なものだったとの批判がある。

 だがトランプ氏は、会談で出された拘束力のない共同声明を北朝鮮との「ディール」と表現して自信を見せ、「ロケット発射や核実験・研究はもうない」とツイートした。【翻訳編集】 AFPBB News

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/14(木) 06:32:16.49 ID:emNyqClJ.net
アメリカと北朝鮮は友好国だぞ

ネトウヨどーすんのこれ?www

3 ::2018/06/14(木) 06:32:52.45 ID:QhvYDYzs.net
朝鮮人を信じるだけ無駄

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/14(木) 06:33:13.84 ID:+6X107gh.net
              
 世界の協力を自国のみに利用したトランプ米国の信用失墜中。
         

5 ::2018/06/14(木) 06:33:22.23 ID:G+zoYWzZ.net
核の脅威がなくなったら何も問題んだろwww
日本をもう脅す材料がないぞwwww

ネトパヨどーすんのこれwww

6 ::2018/06/14(木) 06:34:20.22 ID:G+zoYWzZ.net
どっちかっていうと、朝鮮人大好きな
大々的に宣言して、既成事実にしてしまえって手法をやり返されてるだけな気がするなぁ

7 ::2018/06/14(木) 06:35:07.56 ID:t5AvYTyb.net
ムンと同レベルのバカ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/14(木) 06:35:21.87 ID:iMZoHviH.net
恐喝893に金を払うだけだろうにアホかコイツ

9 ::2018/06/14(木) 06:38:09.67 ID:2EuIBgyN.net
今後北が何かやらかしたらメリケンどーすんだろな?キレんのかな?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/14(木) 06:38:24.97 ID:TUsxnAda.net
こう言っちゃなんだが
米朝会談って選挙対策だったんだろなあというのが今になってよくわかる
韓国は(何故か)統一地方選で与党支持の色が濃ゆいがアメリカはどうなるかな?

11 ::2018/06/14(木) 06:39:02.90 ID:S9CimdOq.net
Jアラート音1000回分ムカつく

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/14(木) 06:41:04.45 ID:5Q/QhikX.net
結局、金大中級の馬鹿だったわけだ、トランプは。
素人どころかメンタリティがお子ちゃまじゃ、外交とか荷が勝ちすぎるわな。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/14(木) 06:41:53.22 ID:irlfrKii.net
>>4
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (        _>   .━━┓┃┃  
.  /\____>ヽ      ┃   ━━━━━━━━  
  / / ミ\  /彡V .|      ┃               ┃┃┃  
 (V ヽ・ |  (・ノ V)      。                  .. ┛  
  (  `ー |__ ー´  )  ゚ 。     
  ∧   ノ(_,,,'   ≦ 三  。  ゚
   人 ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
     ヽ。≧         三 ==-
       -ァ,          ≧=- 。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/14(木) 06:44:43.66 ID:ax8Pompg.net
あの内容で安心するアメリカ人なんているのか?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/14(木) 06:45:40.96 ID:5Q/QhikX.net
>>10
共和党壊滅でしょ。
今回の件で、トランプは自分一人の虚栄心のためにアメリカの外交的信用も国民の安全も切り売りする最悪の売国奴という評が確定した。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/14(木) 06:45:42.86 ID:JuA7g827.net
フィーリング外交w

17 ::2018/06/14(木) 06:46:03.21 ID:G+zoYWzZ.net
北朝鮮の位置がわからん程度には馬鹿だぞ

18 ::2018/06/14(木) 06:47:51.02 ID:FEs+n3hh.net
>>1
>「ぐっすり眠って!」


呼び掛ける相手によっては、まるで意味が違うなw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/14(木) 06:48:45.95 ID:EKbQKoCk.net
そして北が約束を守っていないと大騒ぎするまでが台本

20 ::2018/06/14(木) 06:50:25.35 ID:kPCSe1u3.net
>>14
普通のアメリカ人はバカばっかりだし安心してんじゃね
それに遠い国だしチョンのことなんてあまり知らんからな

議員は別
共和党すら批判だらけでしょ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/14(木) 06:50:39.26 ID:aKieJnXE.net
ネトウヨが悔しそうwwwwwwwwww

22 :ぴらに庵 :2018/06/14(木) 06:51:27.22 ID:ZHK5jHvw.net
>>18
「Rest in piace」だったらどうしよう…

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/14(木) 06:53:26.42 ID:ax8Pompg.net
>>21
武装勢力の保証をアメリカがやってることについて一言どうぞ?w

24 ::2018/06/14(木) 06:54:11.39 ID:fBL4ka0E.net
まあ、鮮人信用するとか阿保なんだがな
騙されたトランプはどうすんだろうな

総レス数 175
57 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★