2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米朝会談】「いい写真を撮ってくれよ?細く見えるようにね」トランプ大統領のジョークに対応できない金正恩 口を開けたまま唖然

1 :ザ・ワールド ★:2018/06/14(木) 12:16:43.46 ID:CAP_USER.net
米朝首脳会談では余裕綽々のトランプ大統領と緊張した面持ちの金正恩の様子が対比的だった。
現在、海外ではトランプ大統領のジョークに金正恩が対応できなかったシーンが拡散されている。

トランプ大統領「いい写真を撮ってくれよ?細く見えるようにね」

この言葉のうち「thin(細く)」というワードに反応したのか、言うまでもなく肥満体型の金正恩は口を開けたまま唖然。
カメラマンもすぐに気付いて金正恩の表情をアップで撮った。

金正恩はすかさず目をそらす。ここで「太っている俺にはそのほうがいいよHAHAHA」なんて言い返せたらよかったのだが、何も言い返さない。

※金正恩はスイスに留学していたため英語はできる。

写真
https://i1.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/06/trumpkim-thin-2.png?resize=500%2C500
https://i1.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/06/trumpkim-thin-2.png?resize=500%2C500

金正恩はその後も動揺したようにちらちらとトランプ大統領のほうを見るがすぐに目線をそらしてしまう。
もしかするとトランプ大統領に悪意やジョークの意味合いはなかったのかもしれないが、
この状況で黙ったままでいる金正恩はコミュニケーション能力の低さが目立った。

なお、ワーキングランチのメインディッシュは酢豚とチャーハン。豚というところがまた引っかかってしまう。
そしてデザートはハーゲンダッツバニラのチェリーソースがけ。こちらはネット上では日本国旗を意味すると解釈された。

海外ではこうした風刺を仕掛ける慣習がある。

例えば中国の習近平がイギリスを訪れた際はとんでもないブラックジョークを仕掛けられていた。

習近平のスピーチ中、あからさまに不機嫌になる3人。一人は寝ているようにも見える。
ただしこの時点ではまだ「通訳のイヤホンに集中しているので不機嫌そうに見えるだけかもしれない」という反論もあった。

写真
https://i0.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2015/10/1023shukinpei3.jpg?w=620

その後の会談が行われたのはトイレの前でもうこれは決定的。国旗やついたての位置を見るに、完全に計算された配置のように思える。

写真
https://i0.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2015/10/1023shukinpei2.jpg?w=599

さらにエリザベス女王は手袋をしたまま握手を交わした。手袋を外すのが礼儀であり、
他の人と握手するときは毎回、外していたと証拠写真がアップされた

写真
https://i2.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2015/10/1023shukinpei4.jpg?resize=500%2C342

http://netgeek.biz/archives/120476

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/14(木) 12:18:16.37 ID:hyhnQa+O.net
バカサヨみたいだ

3 ::2018/06/14(木) 12:18:38.71 ID:LqbLzbdD.net
ポイントはチャーハンだろw

4 ::2018/06/14(木) 12:18:59.17 ID:Wljqq5VP.net
>>1
通訳もどう訳すんだろうなw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/14(木) 12:20:08.18 ID:QcjTna6D.net
\/ 細く撮ってね

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/14(木) 12:20:24.68 ID:+SzPzrj5.net
それよりお互いに髪型について指摘し合えば良いのに

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/14(木) 12:20:39.98 ID:kFsn28ZR.net
子分が毒味してなかったので
ビビってただけやろ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/14(木) 12:21:32.77 ID:/CgBtKOv.net
口呼吸してんじゃねーよ、カリアゲ

9 ::2018/06/14(木) 12:21:41.82 ID:JdbPzyKF.net
金正恩はトランプのバカさ加減に呆れていたんだろ

10 ::2018/06/14(木) 12:21:55.10 ID:NlkVFZpn.net
トランプに花を持たせて
金正恩が実利を得る

まさにWin-Win
コレが本物の外交だよwwネトウヨm9(^Д^)

11 ::2018/06/14(木) 12:22:14.52 ID:neuLdKPw.net
上げ底シークレットがバレないように撮ってくれニダ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/14(木) 12:23:45.47 ID:rohMLyw6.net
黒焦げになった豚の丸焼きを出せよww

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/14(木) 12:25:02.45 ID:Cdl4RJPW.net
我が国ではふくよかな方が格好良いとされている
ぐらいの返事で良かったんじゃね

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/14(木) 12:25:14.03 ID:cLOFKaMp.net
>>10
首脳会談なんて茶番劇でしかないという見方をすれば
ある意味ホンモノの外交だわなw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/14(木) 12:25:25.70 ID:gzvOsQa7.net
他のチョンは痩せてるのに、黒電話だけデブw
何食ったんだろうなぁ

16 ::2018/06/14(木) 12:25:44.96 ID:gtBMRnVJ.net
>>10
ミサイルがゴミのポンコツボロミサイルになってよかったな。
ゴミはゴミらしくしとけ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/14(木) 12:26:07.04 ID:ZP3LNqBK.net
生まれつき独裁者だから自虐ジョークしたことなくて意味不明なんだろ

18 ::2018/06/14(木) 12:26:30.31 ID:+PuGJR3+.net
>ハーゲンダッツバニラのチェリーソースがけ。こちらはネット上では日本国旗を意味すると解釈された。

俺がパティシエなら旭日旗のデザインにするわ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/14(木) 12:26:52.60 ID:vLJlJzRI.net
このシーンは通訳が忖度して訳さなかっただけだよ
通訳が黙り込んだから正恩は放心状態

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/14(木) 12:26:55.27 ID:+SzPzrj5.net
北朝鮮で同じこと言ったら死刑だからなw
死刑にならないアメリカに驚愕したんだろw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/14(木) 12:27:46.46 ID:4g1m5a1a.net
直前に英会話の勉強をしていたらしいな
聞き取れなかったんだろ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/14(木) 12:28:30.44 ID:gzvOsQa7.net
ジョーク言われて対応取れなかった・・・
会談しないほうが良かったろw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/14(木) 12:29:13.10 ID:cLOFKaMp.net
>>18
>そしてデザートはハーゲンダッツバニラのチェリーソースがけ。こちらはネット上では日本国旗を意味すると解釈された。

アメ公と北チョンで日本を食い物にしようってかw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/14(木) 12:29:40.07 ID:rMTj3QQu.net
敵国語を喋ったw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/14(木) 12:30:04.91 ID:VeCVDsTO.net
捕獲される恐れもある中で、ジョーク返しする余裕なんてないだろ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/14(木) 12:30:21.48 ID:G+5eCfJV.net
Q 偉大なる金委員長が対米外交で食された料理は何か?

A チャーハンであります。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/14(木) 12:30:31.85 ID:KyuHOOyF.net
>>1
金正恩はアスペって事?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/14(木) 12:31:38.30 ID:Hm+fnmpS.net
あほヅラでつまんないね朝鮮人ってw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/14(木) 12:31:55.77 ID:XKq23hQq.net
>>1

まあ、2chの事情通が会談前から言ってるように、

トランプにとっては、ハナから「会談」自体は茶番に過ぎない。
ただ、「アメリカは北朝鮮への攻撃に踏み切る前に、最期まで外交努力をした」という証拠が欲しかっただけと見なされる。

したがって、この会談でかわした「合意内容」も、これまで普通に取り沙汰されていたありふれた漠然としたもの。
ま、トランプ自体が、合意内容などどうでもイイと思っているのだからな。

さあ、これからが面白くなる。
トランプは、やはり、世界が度肝を抜くことをするだろう。
その時に、中韓朝は、「トランプはシンガポール合意を踏みにじった」と激怒するのだろうがW

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/14(木) 12:31:58.40 ID:QksKLMBJ.net
そこは黒の服を着るのが良いって言ってズボンを脱ぎ始めないと

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/14(木) 12:32:30.52 ID:+Q1zQ9Cr.net
しかし十数年来での毎度鉄板のこととはいえ
ネトウヨの予想(というより願望、妄想)って本当に当たらないねえ…
いくらなんでも当たらなすぎてそっちの脅威的感がすごいw

いやネトウヨの予想って「分析」じゃなく「自己催眠」「妄想願望」だから
当たらない率が相応に高くなるのは当然なんだけど、
いくらなんでも、ここまで当たらないと「逆神」とか「法則」なんてもんじゃないよね…w

32 ::2018/06/14(木) 12:33:08.60 ID:rWYtxXie.net
もし平壌でやってたら
トランプその日の内に銃殺だったぞ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/14(木) 12:34:05.52 ID:UOapLa2+.net
>>27
言われてみたらあれだけほいほい粛清できるのも
冗談が通じなかったからだとも思えるな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/14(木) 12:34:19.70 ID:/AcL1YJD.net
 


 


「アメリカは、北朝鮮にいっさいカネを出さない。」とトランプ米国大統領が公言している。

カネが無ければ、キム・ジョンウン独裁体制の保証を行うことは不可能になる。
リビアの独裁者カダフィは、核放棄した後、民衆暴動によって惨殺された。

最初から言われ続けて来たように核放棄を行う北朝鮮もリビアと全く同じことで、
もしも経済復興が無ければ、民衆によって独裁者キムは殺されるという運命だ。

日本からの要求に応じないのであるならば、北朝鮮への経済支援は完全廃止させ
なければならない。

日本には拉致問題だけでなく、北朝鮮から日本に向けられている中距離・短距離ミサイルを
完全廃棄させる必要がある。

拉致問題も、けっして現在の拉致被害者だけのことではない。日本国内にいつまでも
居座り続けている在日朝鮮人在日韓国人・朝鮮総連韓国民団・朝鮮学校韓国学校の
全てについて、完璧に永久国外追放をしなければ、いつ自分自身が拉致されることに
なるやも知れず、全ての日本国民が常に恐怖におののいている毎日なのである。

韓国は日本の事情は全く考慮に入れずに、北朝鮮を全力で経済支援していくことになる。
日本国には、韓国を徹底的に経済制裁する絶対的な必要も生じている。


 


 

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/14(木) 12:35:16.07 ID:cLOFKaMp.net
>>31
お前さん、ネットのカキコを真に受ける人?

36 ::2018/06/14(木) 12:35:47.11 ID:sTbNXZJQ.net
日本としてはアメの好きなようにしてもらって良かったんだよ。

ただ一点。
アメリカは金をいっさい出さない。
金が欲しいなら日本へ。
これさえ言ってもらえれば
良かったの。

安倍さんが頼んでたのも
たぶんこの一点。

拉致問題で譲歩を引き出す為にはこれしかない。

援助が欲しい。積極的に拉致問題の解決に取り組む。
だから援助して欲しい。
この状況に持ち込む為には
日本としてはあの一点だけで良かった。

国連の制裁を維持しつつ、
アメからの資金もない。

金というカードを最大限高めてこれた。

ここからだ。

37 ::2018/06/14(木) 12:35:48.98 ID:3NCs5XrJ.net
この瞬間一番馬鹿面だったよねアウアウアー状態

総レス数 489
111 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★