2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米韓】米の新韓国大使 合同軍事演習の中止可能性を支持[06/15]

1 :たんぽぽ ★:2018/06/15(金) 06:38:30.55 ID:CAP_USER.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180615/k10011478811000.html
米の新韓国大使 合同軍事演習の中止可能性を支持
2018年6月15日 6時31分

アメリカの新しい韓国大使に指名されたハリス氏は、米朝首脳会談を受け、「北朝鮮のキム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長が交渉に誠実に臨むかどうかを見極めるために、主要な演習を一時、中止したほうがいい」と述べ、トランプ大統領が米韓合同軍事演習を中止する可能性に言及したことを支持しました。

アメリカ軍で先月までアジア太平洋地域を管轄する「太平洋軍」の司令官を務め、トランプ大統領から新しい韓国大使に指名されたハリス氏は14日、議会上院の外交委員会で指名承認のための公聴会に臨みました。

この中でハリス氏は、「北朝鮮は1年前には核兵器を開発し、弾道ミサイルを手当たり次第に発射していたため、私は米韓合同軍事演習は必要だと強く主張した」と振り返りつつ、「シンガポールでの米朝首脳会談によって、われわれは劇的に異なる場所にいる」と指摘しました。

そのうえで、ハリス氏は、「キム委員長が本当に交渉に誠実に臨むかどうかを見極めるために、主要な演習を一時、中止したほうがいい」と延べ、トランプ大統領が、米韓合同軍事演習を中止する可能性に言及したことを支持しました。

この言及をめぐっては、アメリカ議会の野党・民主党などからは「北朝鮮に譲歩しすぎだ」と批判が出ています。

一方で、ハリス氏は「われわれは北朝鮮の核の脅威について心配し続けるべきだ」と述べ、北朝鮮の出方を見極める必要があるという認識も示しました。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/15(金) 09:06:21.24 ID:KI3Pgeu0.net
これで危機感がないのが南朝鮮だからな
日本が最前線になるニダーっておまエラ国なくなってるし

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/15(金) 09:07:55.56 ID:8BiMPTHN.net
あw
踏み絵なのにw

69 ::2018/06/15(金) 09:19:05.64 ID:J0M5zgFH.net
サッサと台湾へ行こう。
朝鮮なんぞ守らんで良い。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/15(金) 09:36:23.34 ID:JYqxj2Wa.net
北に口実を与えさせないためには仕方がない

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/15(金) 09:42:37.04 ID:Wqep+310.net
ハリスか! 演習はやらないけど戦争準備はやるとかなのか?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/15(金) 09:45:08.62 ID:6Th+yOEj.net
赤化★統一しチャイナよw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/15(金) 09:57:19.47 ID:fmQstM25.net
米韓合同軍事演習を止めたからって米軍の戦闘力が落ちる訳じゃ無し。俺は約束は守る、朝鮮も守るよなあ。中止で良いんじゃ無えの。
在日米軍も撤収すれば良いのよ。軍が撤収すれば当然家族も引き揚げるんだし。圧倒的な約束の履行、相応の約束履行を朝鮮側がしなかったら如何なるか分かってるだろうな。なあ、キン将軍。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/15(金) 10:00:47.12 ID:fmQstM25.net
有事に米国人を引き揚げさせるためだけの軍事力は残すのかなあ。

75 ::2018/06/15(金) 10:03:04.21 ID:DYEk9iOW.net
>>2
北朝鮮に譲歩したというよりも、韓国が同盟国から外れているのではないかと思う。

76 ::2018/06/15(金) 10:03:10.53 ID:UBe9eGQp.net
>>1
アチソン声明きたー!

サムスン、ポスコ、ヒュンダイ滅亡きたー

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/15(金) 10:06:03.48 ID:bgC58rs8.net
ハリス
世界のみなさん!韓国って、いります?

トランプ
いらん

キンペー
いらないアル

あべちゃん
なんですか?カンコクって
知りません

ASEAN
お金だけ

アフリカ
くさい

EU
いらない

イギリス
話しかけんなや

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/15(金) 10:06:34.48 ID:trzwbhy8.net
韓国大便

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/15(金) 10:16:00.73 ID:fmQstM25.net
そんなに北側へ行きたいなら行かせてやるよ、北が約束を守らないならそれはそれでアメリカ独自の対応する。とまあ、こう言うことだろう。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/15(金) 10:21:23.97 ID:fmQstM25.net
実際朝鮮戦争再開なら督戦隊を持っていない韓国軍が役に立つとは思えん。アメリカも無駄死にの地上戦をする気もない。国民党軍の残党がいなくなった中国とて同じだろう。
左派政権の韓国である限り、米韓合同演習にはまるで意味が無い。
米韓合同演習は、有事には米軍が韓国を支援するぞと言うポーズだけなんだから。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/15(金) 10:27:54.04 ID:s0yb6kvx.net
>>6
米韓同盟破棄までが外交カードでしょ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/15(金) 11:17:54.35 ID:OIUNTTuW.net
>>6
脅しは韓国に対してやろ

83 ::2018/06/15(金) 11:20:53.95 ID:OIUNTTuW.net
米軍は撤退方向かな

84 ::2018/06/15(金) 11:23:57.51 ID:pJO81oeE.net
>>18
一緒に戦う気がなければ問題ないだろ
そういうことだと思ってる

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/15(金) 11:32:10.25 ID:xNUaz5mv.net
110メートルハードルだと思えば良い、ハードルをクリアしていけたら空爆をしない。
ハードルをクリア出来なかった瞬間、空爆に入る。これだけ決まっていたら、何も問題はない。
だがそれがはっきりしてないと思う。だからダメかと。ヘタれトランプ、ヘタれアメリカ。
おそらくアメリカの覇権国家は終わる。危うい時代になるだろう。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/15(金) 11:42:18.27 ID:md8qnIsT.net
アメリカにとっては局地戦は想定してないんだろう。
戦争になるとしても、ボタン戦争になると読んでるんだろう。
日本の防衛を考えとけば韓国は仕方がないと考えてるんだろう。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/15(金) 11:45:57.88 ID:KI3Pgeu0.net
この人今頃ペンタゴン中枢で重要ポストについてなきゃいけないのに
なんでこんなハズレ貧乏クジポストをやってるんだろう
敵も味方も読めないアメリカの意図はなんなんだろう

88 ::2018/06/15(金) 11:48:16.19 ID:42BDpKVu.net
台湾シフトの方向なんだろ。
ボルトンだし。

89 ::2018/06/15(金) 11:49:25.49 ID:M7UtE/e0.net
>>63
お前は自分が朝鮮人であることを自覚しろほうけw

90 ::2018/06/15(金) 11:53:06.96 ID:jgHVeL2A.net
元々ハリスは米軍の北空爆による開戦は被害がですぎるとして反対していた穏健派
それで当時強硬派で固めていたトランプから切られて大使に左遷されていた経緯がある
なのでこういう発言しても全くもっておかしくないのよ
何故かトランプ現政権とツーカーで繋がってて揺さぶってるなんて言ってるのがいるが
少なくとも本人の思想は日本にとってはあかん人材

91 ::2018/06/15(金) 12:22:09.68 ID:SeYGD4nc.net
韓国軍が足手まといだから
合同演習もしたくないんだろ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/15(金) 12:26:36.43 ID:VPd/Xb8m.net
ベトナム戦争のパリ協定後と同じ道を進みそうだな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/15(金) 13:24:22.02 ID:TJdZaOw/.net
米軍関係者「正直韓国への赴任は行きたくないでござるよ…」

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/15(金) 13:33:08.40 ID:fsPsWB1N.net
在韓米軍「早く撤退させたい」 トランプ氏、対北取引材料へ
http://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/201806/CK2018061502000149.html

【ワシントン=後藤孝好】トランプ米大統領は十三日のFOXニュースで、
在韓米軍を「巨額の金がかかるから、できるだけ早く軍を撤退させたい」と繰り返し、
米朝交渉で取引(ディール)材料とする方針を示した。北朝鮮の要求に応じることで
早期に非核化の具体的成果を得たい考えだが、将来の東アジアの安全保障環境に
大きな影響を与える可能性がある。

 国外の駐留米軍の経費負担を無駄遣いと批判してきたトランプ氏は「韓国にいる
三万二千人の兵士を家に連れて帰りたい」と強調。在韓米軍撤退を「今はテーブルに
載っていないが適切な時にテーブルに載るだろう」と、米朝交渉での協議に前向きな
構えを示した。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/15(金) 13:33:25.10 ID:X2zsh4/W.net
>>20
ハリス氏は母が日本人のハーフ
太平洋司令官に任命された時に
中国が大反対した

96 ::2018/06/15(金) 13:35:08.85 ID:HEVpj6lU.net
要するに、南を排除した状態で臨戦態勢整えておけ、という意味ですね

97 ::2018/06/15(金) 14:05:44.86 ID:5KKNGru+.net
ハッキリしろよ
アメリカはもう駄目だな

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/15(金) 14:13:47.18 ID:Ng2U3GRP.net
【6月15日 AFP】
>米高官は14日、米軍が韓国との主要な合同軍事演習を無期限に停止したことを明らかにした。
>ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン、Kim Jong Un)朝鮮労働党委員長との会談後、
>合同軍事演習は「挑発的」であるとして中止する意向を表明していた。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/15(金) 14:18:03.07 ID:ypnyEov5.net
【米韓】「韓国は本当に重要なのか」…米国で『韓国疲れ』広がる[03/05] 2018/03/05

■韓国は本当に、米国にとって重要なのかも議論され始めた

韓国の文在寅(ムンジェイン)大統領は1日のトランプ米大統領との電話会談で、近く北朝鮮に特使を派遣する方針を伝えた。

これについて、サンダース大統領報道官は、朝鮮半島非核化のプロセスとして歓迎の意向を示したが、さて米国の本心はどうか。
対北融和路線を突き進む文政権への警戒心を、一層強めたのではないか。

▼「米国では今、『韓国疲れ』が広がっている」。先日、韓国駐在経験のある知人の外交官からこんな話を聞いた。

北朝鮮危機を契機に、政府・軍レベルで韓国との接触・対話が大幅に増えたことで、米国は今さらながらに韓国の安全保障観や対北認識などの異質さを思い知ることになったのだという。

▼これまで米国では、一部の韓国専門家が、韓国の考えを米国人が理解できるように「翻訳」し、周知していた。

それが通用しなくなり、米国はむき出しの韓国を知って「この人たちはいったい何なんだ」と当惑しているのだそうである。

▼2日には、有能な「翻訳者」だった米国務省のジョセフ・ユン北朝鮮担当特別代表が辞任した。

いったん駐韓大使に内定し、取り消されたジョージタウン大のビクター・チャ教授もその一人だったろう。米政府では対北融和派の退潮が目立つ。

▼米国内では最近、韓国は本当に米国にとって重要なのかも議論され始めた。トランプ氏も文氏に不信感を持っているとされる。

米国が韓国観を改めるのは日本にとり別に悪い話ではないが、そのまま退いていけばどうなるか。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/15(金) 14:44:19.50 ID:Gx01L3ds.net
小野寺さん、可哀相・・・。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/15(金) 14:47:09.46 ID:Gx01L3ds.net
強硬だったはずのアメリカの保守派がすっかり北に取り込まれちゃったね・・・。
逆にリベラルの民主党の方が距離を取ってるというw
180度変わっちゃった感じ。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/15(金) 15:04:57.83 ID:/wjPIxLd.net
>>010
>強硬だったはずのアメリカの保守派がすっかり北に取り込まれちゃったね・・・。

えっ?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/15(金) 15:13:19.84 ID:+0XqnH5R.net
何食わぬ顔で厚かましく気高い日本人様に紛れて
超大国日本に居座り続け居直り続ける
キチガイクソ喰い在日チョンを炙りだす素晴らしいチャンネルwww
https://www.youtube.com/watch?v=yiXhGJFm5lw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/15(金) 15:16:15.37 ID:YJdnu9Bw.net
北に譲歩というより「金がかかる事をしたくない」と
トランプが堂々と理由を言っていたな

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/15(金) 15:31:13.27 ID:pcEEyHtK.net
韓国放棄、在韓米軍撤退なんかもう何年も前から噂がでてたじゃないか。
やっと現実化しただけのこと。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/15(金) 16:15:57.64 ID:fe67o1D2.net
ま、文政権の間はやらないほうが賢明かもな

内通者と仕事してるようなもんだ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/15(金) 16:30:37.31 ID:JANWrrok.net
中国が描いた米核ミサイル撤収のシナリオがいよいよ現実味を帯びてきたな
そして半島に残るのは、北と中国の核のみ、ということになる
北が核を手放すわけがないだろうが
中国がそんな事させる訳がないだろうが
考えても見よ 中国にとって北は「絶対に」手放せない緩衝地帯
それも核を持っていなければ意味がない
中国と北が時々仲が悪いみたいな報道があるけどあんなのは全部やらせ
実際はツウツウのお友達だよ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/15(金) 16:32:42.35 ID:Ng2U3GRP.net
中国も半島から核を無くしたいってのは同じ。
それに関してはアメリカと一致。
あんなヤバい民族に核なんか持たせたら何が起きるか。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/15(金) 16:56:00.16 ID:OIUNTTuW.net
韓国見捨てただけじゃん
南ベトナムと同じ運命だな
違うのは韓国人の幸せ回路発動中

110 ::2018/06/15(金) 17:05:58.06 ID:LIQuUBU5.net
経済支援も制裁解除もする必要がない、軍事演習中止に対して北朝鮮側も何かはしないといけなくなった、軍事演習の金は浮く、北朝鮮との関係を理由に至近の軍事演習中止を言い出したのは韓国自身で抗議も来ない、そして韓国切り捨てを暗に周知できる
実は凄いいい手なんじゃないか?w

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/15(金) 18:12:12.28 ID:045herkh.net
自国の海を埋め立てて喜んで差し出すのがどこかの国

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 02:32:49.72 ID:LC6z9uVz.net
見捨てられた韓国

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 05:59:40.30 ID:x1J4zew4.net
これ決める以前に
韓国側がアメリカとの軍事演習やめろと言ってただろ
アメリカ側は韓国の望み通りにしてやったんだよ

114 ::2018/06/16(土) 06:03:11.26 ID:cr5CcivG.net
台湾にお引っ越しですね∀
して、支那の怒りが北朝鮮、韓国へ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 06:27:21.29 ID:umqxjrfV.net
米軍駐留費払わんと撤収って前から言ってたじゃんww
演習中止なんてまだ序ノ口ww
北とアメリカは仲良くするんだから在韓米軍要らないだろww
だいたいTHAAD稼働してないから危なくてしょうがないww

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 07:40:56.31 ID:uHSOpYPn.net
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓
企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜る。^^    ゜    
(・∀・) ブラック企業「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」
(*´∀`*) 悪どいせいじか「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」
(´;ω;`) 数年後の俺くん「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別 
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/
-----------------
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------
岐阜県の盗撮疑惑事件で垣間見えた、外国人技能実習制度の闇
https://www.newsweekjapan.jp/lee/2018/02/post-30.php?t=0
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
http://www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
-----------------
 実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
http://this.kiji.is/327753789673063521 
-----------------
実習生の労災死は、そのおよそ2倍の3.7人となっています。
https://web.archive.org/web/20180116004013/https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180115-00000053-jnn-soci
-----------------
当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。
http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ
http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に
http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
----------------- ー゛ー゛
映画「アメイジンググレイス」予告編  中世の奴隷貿易と重商主義を振り返ってみょう。^^
https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo

総レス数 116
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★