2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】ベトナム首相が「感動した」と韓国の外交力をべた褒め=韓国ネット「文政権は希望を見せてくれる」「韓国は日中と違い…」

1 :たんぽぽ ★:2018/06/15(金) 16:23:13.03 ID:CAP_USER.net
https://www.recordchina.co.jp/b613977-s0-c10-d0127.html

2018年6月14日、韓国・聯合ニュースによると、ベトナムのグエン・スアン・フック首相が、歴史的な米朝首脳会談と関連し「周辺国を説得して平和を築き上げる韓国の真の外交力に感動した」と述べた。

金道鉉(キム・ドヒョン)在ベトナム韓国大使によると、フック首相は13日の歓談の席で上記の発言をした。ベトナム現地のメディアも「フック首相が米朝首脳会談の開催成功における韓国の役割に賛辞を送った」と報道したという。これに対し、キム大使は「米朝首脳会談の成功が、東南アジア地域の安保と平和にも貢献するだろう」と話したとのこと。

これを受け、韓国のネットユーザーからは「確かにその通り。文在寅(ムン・ジェイン)政権ファイト!」「康京和(カン・ギョンファ)外相がインタビューで『韓国がアジアの国家に提案すれば、大部分反応がいい』と言っていた。韓国は日中と違い、裏に意図を隠していないから信じられるんだって」「韓国はリーダーさえしっかり選んだら自然にうまくいく国」「文政権の最大の長所は、国民が参加すれば変えられるという希望を見せてくれること」「自分の利益ばかり追求する中国はやめて、ベトナムとウィンウィンになろう」など、さまざまなコメントが寄せられた。(翻訳・編集/松村)

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/17(日) 00:10:17.18 ID:Kr0aiYgQ.net
南北問題って内政問題だろう

102 ::2018/06/17(日) 00:12:58.73 ID:0obBQnAZ.net
まぁベトナムは北チョーセンと友好関係にあるしな
正男暗殺でギクシャクしてたから渡りに船っていうのもあったんだろw

103 ::2018/06/17(日) 00:16:38.73 ID:46j7GiwP.net
> 「韓国はリーダーさえしっかり選んだら自然にうまくいく国」

半万年の歴史を振り返れ〜w

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/17(日) 00:17:36.64 ID:z+phFBuA.net
>>103
リーダーさえあれら自身じゃまともに選べないって皮肉かw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/17(日) 03:52:55.76 ID:XHAsSHYQ.net
>>61
う〜ん、確かにベトナム政府は自国民の戦争被害に冷淡なんだよね。
戦勝国だから賠償請求はしないとか、世界標準と乖離してる。戦勝国だから請求するんだろうに。
不可解なんだけど、南北で戦争して北が勝った。北が主流の政府にとって、南の被害は自業自得
って感じなのかな? ライダイハンって、南ベトナムの話でしょ?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/17(日) 04:32:18.53 ID:nUqFweYw.net
まだもこの気色悪いスタイルの記事タイトルやってんのか。
ホントゴミ民族だな。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/17(日) 04:32:31.42 ID:WfSjlY8Y.net
米国が北朝鮮を国家承認したってのに、ヘラヘラ顔な文大統領w
ベトナム首相の皮肉にも、蛙にションベンらしいw

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/17(日) 05:00:26.85 ID:E3PwEMbq.net
>>100
そのチキン屋も潰れまくってるらしいぞww

109 ::2018/06/17(日) 07:00:53.21 ID:g1XKrpch.net
>>2
ミンスの時みたいにまた立憲ミンスの屑が政権返り咲いたら日韓スワップで
日本から金を巻き上げられるって踏んでたんだろうな、きっと

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/17(日) 08:03:07.27 ID:nHzz6tFh.net
グエン「言うだけなら只だし」

ベトナムの印象は「柔軟で強(したた)か」ってのが強いがまあこれがベトナムって感じ

111 ::2018/06/17(日) 18:40:09.56 ID:12E1AQvj.net
まぁ たけしが言ってたけど、文大統領自身が、北のスパイ説があるからな

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/17(日) 21:21:21.83 ID:yNEpM0bk.net
>>33
「皮肉」は理解できないが「お世辞」は真に受ける

文在寅でよーく解ったw

113 ::2018/06/21(木) 23:32:23.85 ID:B4liu9Rn.net
この記事に出てくる韓国ネットのおクスリやってるんですか?感が凄いw
まあもうすぐ長い眠りにつくんだから、幸せな夢を見てるといいよ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 10:00:33.30 ID:RiLgUSSe.net
>韓国は日中と違い、裏に意図を隠していないから信じられるんだって

約束も守らんウソ吐き国のくせに?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 10:08:47.28 ID:VAcCEd1O.net
日本を巻き込むな。
中国を巻き込むな。

以上。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 20:03:27.50 ID:fiVlJwTj.net
>>2
衰退は韓国経済じゃなくて日本経済だろ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 20:03:58.26 ID:fiVlJwTj.net
>>109
スワップは巻き上げるっていう意味じゃないんだが

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 20:04:26.69 ID:fiVlJwTj.net
>>59
安倍やめろって言ってるのは日本人だよ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 20:05:35.03 ID:fiVlJwTj.net
>>14
賠償金払うなら、アメリカがまず払わないとな
それにアメリカと違って韓国大統領は謝罪は何度もしてるんだよな

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 20:06:54.02 ID:fiVlJwTj.net
>>20
検索すりゃ、すぐわかるようなことを
検索さえできないなんて、ほんとバカなんだなネトウヨは

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 20:08:32.62 ID:fiVlJwTj.net
>>29
日本もう海外から言われてるじゃないかよ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 20:10:16.90 ID:fiVlJwTj.net
>>36
その文章は信憑性まるでないが、日本と安倍と読み替えたならぴったりだな

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 20:10:20.74 ID:9HYlZX7G.net
>韓国は日中と違い、裏に意図を隠していないから信じられるんだって

条約を紙切れって言っちゃうウソ吐き国家がかよw

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 20:12:51.85 ID:ykLC4IaM.net
これは欠陥言語と韓国人特有の妄想力のなせる業だな
元は何の差し障りのない単なるリップサービスだ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 20:17:03.32 ID:GS4OdV4w.net
ベトナム「勘当した」

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 20:18:38.60 ID:GS4OdV4w.net
>韓国は日中と違い、裏に意図を隠していないから信じられるんだって

チョン経営者が給与払わずに工場捨てて逃げちゃうんだってなw

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 20:20:20.21 ID:zBmBqOkd.net
共産国に称賛されるとは、韓国はもはや自由と民主主義を守る砦ではないということだ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 20:21:11.31 ID:tJzuZiya.net
バカウヨ困惑wwwwwwwwwwwwwwwwww

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 20:26:53.81 ID:jShOridZ.net
しかし、太陽政策時と同じように時間と資金を得た北朝鮮は、
更に危険な兵器開発を行い、身勝手な「正義」による恫喝外交を繰り返すだろう。
北朝鮮国家の基本思想は、支配者が導くというもの。
民主主義は勿論、「公平」と「自由」など理解も容認もしない。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 20:26:58.53 ID:ykLC4IaM.net
つべこべ言わずにベトナムにもっと投資しろってことだ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 20:30:25.77 ID:GS4OdV4w.net
>>130
でも投資と賠償は根本的に違うよ

132 ::2018/07/03(火) 20:49:20.33 ID:1Jzbabe+.net
ネットユーザーの馬鹿なコメント記事に入れる必要ないだろ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 21:14:41.19 ID:+KWkmni0.net
朝鮮人の発言はいつもあべこべ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 22:20:01.22 ID:D9Qea4oX.net
ムンのお笑い外交履歴(笑)

・トランプから握手無視されるw
・国賓wなのに晩餐も無くキンペーに会えず帰国www
後日二階は国賓じゃないのにキンペーが
自ら晩餐に訪れるという屈辱を味わうwww
・日本に訪れた首脳がことごとく韓国全スルーw
・G20でキモヨナばりのモーゼの奇跡を再現w
・米朝会談で黙ってろと一括されて蚊帳の外w

追加あればヨロ。
こんだけでも十分外交音痴で海外から相当
下に見られてるのか馬鹿でも分かるのに。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 22:30:22.80 ID:tJzuZiya.net
>>134
あべ小走りでプーチン様謁見www

ムンちゃんはまだまだだな

総レス数 135
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200