2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】 「さぁ、行こう!日が昇る国の日王のもと」〜RADWIMPS だけじゃないJポップに染み込んだ「軍国主義」[06/15]

1 :蚯蚓φ ★:2018/06/16(土) 01:00:24.20 ID:CAP_USER.net
日本大衆音楽、いわゆる「Jポップ(J-Pop)」で軍国主義論議がおきていると朝日新聞が14日報じた。軍歌を連想させたり「靖国神社」のような敏感な内容を入れた歌が相次いで発表され、日本国内でも批判が出ている。

○軍歌のようなロックバンド曲

Jポップ軍国主義論議は4人組ロックバンド「RADWIMPS(ラッドウィンプス)」がロシア・ワールドカップ開幕を控えて6日、フジテレビのワールドカップ放送挿入曲として新曲「HINOMARU(日の丸)」を発表して触発された。ラッドウィンプスは昨年、韓国で371万人の観客を動員した新海誠監督のアニメ「君の名は」の主題歌を歌って韓国でも知られたバンドだ。

「胸に手をあて見上げれば/高鳴る血、誇らしく/この身体に流れるのは高貴なこの帝国と魂/さぁ、行こう!日が昇る国の日王のもと」(訳注:韓国語からの翻訳。元の歌詞では「気高きこの御国の御霊」「日出づる国の御名のもとに」)

のように軍国主義時代を思い出させる刺激的な歌詞が公開されると「軍歌のようだ」「無理な愛国心を要求する」等、批判がソーシャルネットワークサービス(SNS)を中心にあふれた。

これに対して一部、右翼勢力を中心に「表現の自由を侵害してはならない」「愛国心を表現しただけだ」として擁護し論議がさらに広がった。

バンドボーカル野田洋次郎は新曲発表直後、論議がおきるとすぐに「左も右もない、この国を歌いたかった」と釈明したが世論はなかなか落ち着かずにいる。一部ネチズンらはバンドの公演会場で抗議をする集団行動の計画も明らかにした。野田は11日「軍歌を作る意図はなかったが、傷ついた方々に申し訳ない」としてSNSに謝罪メッセージを上げた。

○拝外主義vs表現の自由

フォークデュオ「ゆず」が4月に発表したアルバム収録曲「ガイコクジンノトモダチ」も歌詞が論議になった。「TVじゃ深刻そうに右だ左だと話して/しかし、君とみた靖国の桜の花は美しかった/美しい日本、平和な日本」等の歌詞に靖国神社のような敏感な内容が含まれたためだ。

ファン・ソンオプ日本音楽評論家は「この様な内容の歌詞が過去になかったわけではないが、最近SNSを中心に波及力が大きくなって論議が広がっている」と話した。

2020年東京オリンピックの音楽監督を引き受けた女性歌手・椎名林檎も軍国主義論議から自由ではない。彼女は5年前に発表した「新しい文明開化」という曲のミュージックビデオで旭日旗を振って歌ったし、2014ワールドカップ主題曲で発表された「ニッポン」の歌詞に軍国主義を象徴する内容を入れた容疑で日本メディアから何回も指摘を受けた。

朝日新聞は辻田真佐憲(軍歌研究者)を引用して「愛国歌のような日本大衆音楽が国粋主義を刺激しやすく拝外主義的動きにつながり外交問題に広まる可能性もあるだけに注意が必要だ」と憂慮を現わした。

反面、増田聡、大阪市立大教授は「歌手の素朴な愛国心を問題にして彼らとファンを拝外主義者に追い詰めるのは問題」と明らかにした。

一部ではJポップを主に消費する若年層の保守化傾向により歌詞も影響を受けることにならないかとの分析も出てくる。昨年10月に開かれた衆議院選挙出口調査で20代の40.6%が自民党を支持すると答えて全年齢帯の中で最高に高いことが明らかになった。

東京=キム・ポムソク特派員

ソース:東亜日報(韓国語) 「靖国桜の花は美しかった」日Jポップに染みる「軍国主義」
http://news.donga.com/3/all/20180614/90590683/1

277 ::2018/06/16(土) 08:32:58.54 ID:il08VjBW.net
軍国主義っていうより回顧主義。思想的にはRADと同じだけど、戦前を思わせる表現わざわざ使う意味がわからん。
現代語で子供にもわかる表現にすれば、少年ジャンプになるだけで何の問題も無いのに。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 08:33:52.42 ID:vsJfk+2I.net
>>265
血に染めよ
とかも出てきますわな。

建国の際に革命側の士気をあげる目的の歌が
そのまま国歌になってることが多いですから。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 08:34:58.00 ID:03KqQ0KE.net
>>7
60年前の戦いに殉じた日本の男たちに対する鎮魂歌 『クローズ・ユア・アイズ』 聴いてくれ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 08:35:04.33 ID:q5xHCiTo.net
意図的に誤訳して、誤訳した歌詞読んで火病起こすってさすが朝鮮人だな。

自分で火をつけてそこに油注ぎ込んで延焼させるこういう行為はマッチポンプじゃなくてなんて言うんだろう?

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 08:35:10.21 ID:bjn6roAO.net
東京=キム・ポムソク特派員 w

そりゃ内政干渉だ どの国に自分の国の事を唄う事を言論弾圧する国民がいるよ
日本人ぶって文句言うな 祖国の同じような歌については文句言ったことないくせに 特亜系ってアインシュタインの言ってる通りのメンタリティーだな

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 08:35:18.45 ID:Os9033Km.net
>>277
日本には長く連綿と続く文化があって単一民族国家だから

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 08:35:51.27 ID:vsJfk+2I.net
>>272
へええ、結婚式での祝いの歌がねぇ〜
そんな意味だったんだぁ〜、へぇ〜(棒)

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 08:42:06.03 ID:r1Hialv4A
糞喰い土亜人の棄民が書き込んでんじゃねえよ。

本国からゴミ認定されてんだろ。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 08:37:09.52 ID:vsJfk+2I.net
>>277
回顧主義のなにが悪いの??
伝統文化、全否定??

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 08:38:11.32 ID:0vKOvIWC.net
これだけ反日でも、施しを受けたいと頑張るのが不思議だ
施しを受けることは恥ずかしいことだと思わないのかな
しかも百年以上延々と
本当にタダほど高いものはないよ
結局日本の施しが無ければ、マイナス成長
ここ4〜5年もらいが無かったことが、現在の経済危機の原因だ
見渡す限り乞食の群れの、百年前に戻ってくれ

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 08:44:06.55 ID:OZAGDKMM.net
日王とかって表現が失礼だし、
御霊って。。歌詞作った人、日本会議とか戦没者遺族会などの子孫か何か?

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 08:44:15.52 ID:6iN1hqTE.net
>>272
お前イギリス国歌とかロシア連邦国歌知らないだろ?

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 08:45:49.37 ID:abmxQGLE.net
コリアンは全員、極右です
韓国・北朝鮮は民族主義国家です
しかも、徴兵制がある軍国主義の国です

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 08:51:41.59 ID:r1Hialv4A
>>272

糞喰い土亜人の知能だとその程度だろうて。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 08:48:28.41 ID:PW+pKZkn.net
>>160

アホ発見。 おまえ国語の成績なんだった? 

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 08:48:31.61 ID:RJkhQzhv.net
>>1
日本は戦後70年以上、
もっとも非軍事的だったろ
日本がおとなしいことをいいことに
好き勝手に おとしめやがって、クズが

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 08:50:38.96 ID:H7OG0N57.net
 >「胸に手をあて見上げれば/高鳴る血、誇らしく/この身体に流れるのは高貴なこの帝国と魂/さぁ、行こう!日が昇る国の日王のもと」

朝鮮人の翻訳は元の歌詞とまったく違うじゃないかww
朝鮮人は客観的な事実と言う言葉を知らないのか? 
こういうキチガイと話し合って問題が解決するわけがない。

294 ::2018/06/16(土) 08:55:37.93 ID:SwKvyKFl.net
>>293
大体の単語が「結局オナニーなのでは?」な奴らの翻訳だしな
民族性器の勃起の赴くままに解釈してるだけ

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 08:57:17.70 ID:JOoCjfIb.net
>>293
御名は日王の名のことだから韓国の解釈であってる
また、御国なんて言ってたのは帝国時代だ
いまの民主主義国家時代に御国なんて言い方しない

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 08:59:04.34 ID:PW+pKZkn.net
御国を帝国、
御名を日王の名、

って、朝鮮人は誤訳で騒いでんの? アホだろ。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 09:01:06.13 ID:JOoCjfIb.net
>>296
誤訳じゃない
御名は日王の名
日王の署名捺印のことを御名御璽という
ネトウヨ歌い手が意味を解さず御名を使ってるのが悪い

298 ::2018/06/16(土) 09:04:11.87 ID:8kOMFdY3.net
>>297
チョンに日本の事など分かるわけがない

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 09:04:12.24 ID:Z59gk7dx.net
パヨとエラがイライラw

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 09:06:32.90 ID:PW+pKZkn.net
>>297
天皇を意味する「御名」の読みをひらがなで書いてみろ。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 09:06:34.96 ID:JOoCjfIb.net
>>298
わからないからこそ調べて正しい翻訳を当てはめてくる
御名の意味を知らないネトウヨ歌い手が、その語感だけで御名を歌詞に盛り込むからこうなる

302 ::2018/06/16(土) 09:07:55.07 ID:8kOMFdY3.net
>>301
ネトウヨ歌い手とか言うのが、お前の主観だろ
そんなもの知った事じゃない

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 09:07:55.71 ID:SgezxzXf.net
>>297
日出づる国の御名=日出ずる国という名の下に
ちゃんと修飾語がついてるんだが?
どこに天皇陛下が出てくるの?
意図的な誤訳意訳だろ

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 09:09:37.26 ID:SgezxzXf.net
>>301
勝手に誤解して発狂してるだけ
本当に頭おかしいよな
アホパヨは

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 09:11:34.87 ID:NtEgMLBT.net
>>3
朝鮮人の歌が好きとか在日かよって思うわな

306 ::2018/06/16(土) 09:12:38.03 ID:8kOMFdY3.net
>>3
KPOPって韓国人が意味も分からないのに日本語で歌うやつ?
それ、オウムや九官鳥と同じだよ

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 09:13:06.71 ID:PW+pKZkn.net
>>301

答えよ→>>300

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 09:14:14.68 ID:f623/Sz6.net
どうでも良いけど 王 なんかじゃないので韓国人は勝手に妄想すんなよ。

309 :嗚呼!パヨの応援団:2018/06/16(土) 09:14:27.05 ID:f/Ze0Rpr.net
>>242
弱いヤツが悪いんだよハゲ

310 ::2018/06/16(土) 09:14:36.30 ID:i10ZJMGu.net
>高貴なこの帝国と魂/さぁ、行こう!日が昇る国の日王のもと」(訳注:韓国語からの翻訳。元の歌詞では「気高きこの御国の御霊」「日出づる国の御名のもとに」)

元の歌詞をわざと炎上する様に誤訳して騒ぎ立ててる。

逆にこれは軍国主義という言いがかりをつけての言論弾圧だと思う

311 :嗚呼!パヨの応援団:2018/06/16(土) 09:15:20.50 ID:f/Ze0Rpr.net
>>301
これがぱよっ子クラブ28の実力かww

312 ::2018/06/16(土) 09:17:51.72 ID:lB8W98jY.net
国歌が軍歌な国に言われたくないわw

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 09:18:59.88 ID:PW+pKZkn.net
>>301
JOoCjfIb よ。
天皇を意味する「御名」の読みをひらがなで書いてくれ。
話が進まない。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 09:19:12.45 ID:H7OG0N57.net
 >軍国主義論議がおきていると朝日新聞が14日報じた

また、あの朝鮮人が書いてるインチキ新聞が大嘘を煽り立ててるのかw
あいつらホントにやることがすべて朝鮮人の代弁者だからな。笑えるわww

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 09:19:38.37 ID:SVayZvL0.net
対馬はウリナラ領土とかほざいてるk-poopアイドル()とやらも問題視しないとな

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 09:21:01.38 ID:3HNklyCe.net
偽の歌詞捏造して煽ってんのかよ
万事がこの調子だもんな

317 ::2018/06/16(土) 09:21:01.67 ID:qpLboVIc.net
>>1
> 朝日新聞

   サヨク敗戦革命ゾルゲ尾崎秀実共産事件の

   朝日新聞が笑わせんなよwww


歴史を間違って教えるつもりか

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 09:21:24.57 ID:vsJfk+2I.net
>>303
例え天皇陛下の御名の下にでも、

憲法で規定された「国民の象徴」であり、
支持率80%越えのスーパースター

だから、問題はなにも無いんだよね〜

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 09:22:40.18 ID:SgezxzXf.net
>>313
恥を晒して逃げたみたいだな
本当にアホパヨはアホだよな

320 ::2018/06/16(土) 09:23:05.12 ID:lB8W98jY.net
御名のもとに→日王のもとに

わざと誤訳して煽ってんのかね

321 ::2018/06/16(土) 09:23:32.03 ID:ct/+jzL3.net
オマエラ徴兵制じゃん

322 ::2018/06/16(土) 09:23:36.59 ID:lXuoI3YT.net
結局漢字を捨てたあわれなミンジョクの末路が
これなんだよね

歴史問題にしても漢字が読めないからいっつも
間違えた結果になる

大清属国がいい例だよ

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 09:24:31.75 ID:ouDqdzHS.net
日王とか軍国主義があるか!と思ったらやっぱり

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 09:25:06.66 ID:SgezxzXf.net
>>318
憲法1条にそう書いてあるからな
護憲派を自称するアホパヨどもはもっと憲法を尊重すべき

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 09:26:19.26 ID:kP1KQ1Nx.net
普通こういうスレは、つべの曲が貼られて行くもんだけどな
ネトウヨは知識も教養も無いのが分かる、だからネトウヨと呼ばれる。

「あこがれの北朝鮮」 The Timers
https://www.youtube.com/watch?v=byw8VOJHI10

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 09:27:05.04 ID:6kETnej5.net
>>7
やめろ、薬関係で疑われてる、奴の名前はは出すな

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 09:27:08.64 ID:qpLboVIc.net
>>1
現実見ろよ

【  中国の悪事等(一例。他大量にある  】

   元寇大虐殺
・1871年  宮古島島民遭難虐殺事件

・1886年  長崎事件(李鴻章=恫喝の反日クズ

・1896年  芝山巌事件(六氏先生
・1919年  寛城子事件
・1920年  尼港大虐殺事件
・1800〜1900年代  数多の反日テロリスト事件、抗日パルチザン等(シナ朝鮮や様々な国であった

・1927年  真の南京事件・漢口事件
・1928年  済南事件(中国による虐殺。中国やサヨクによる捏造被害者面プロパガンダに発展
・1930年  間島共産党暴動テロ
・1930〜年代  ハロルド・ティンバリー反日工作事件
・1931年  中村大尉殺害事件
・1931年 万宝山事件暴動テロ
・1930〜年代  東北抗日聯軍問題
・1937年  大山事件、普天堡日本人虐殺事件
  通州事件(シナ人側による日本人虐殺
  堅壁清野(焦土作戦)、ユウ江門事件(内ゲバ
・1938年  長沙大火、黄河決壊事件
・1940〜年通化事件
・1940〜年  満州等引き上げ時等に中国等が日本人を大規模に拉致強制連行大虐殺事件問題(芸人友近先祖も被害?

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 09:27:48.71 ID:yYxXKENl.net
イチイチ謝るのもゴミどもが
調子に乗る原因になるんだよ。
いい加減ゴミどもの大して事
なかれ主義は止めるべき。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 09:28:36.76 ID:qpLboVIc.net
>>325
拉致テロリスト北朝鮮サポーター頭おかしいな

ネトウヨガー工作ってほんと朝鮮人サポーターなんだな

330 ::2018/06/16(土) 09:28:52.53 ID:bYJGAbL7.net
キムwww

331 ::2018/06/16(土) 09:29:25.83 ID:7AyzywYk.net
>>25
この騒動よく知らんかったが勝手に意訳して発狂してただけなんかよ・・・

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 09:29:38.76 ID:qpLboVIc.net
>>297
現実見ろよ

 ×  日本の侵略、日本が悪い
 ○  日本は被害者。 悪いのは侵略者のイギリスアメリカ列強中国、NHKマスゴミ敗戦革命サヨク

 ・ 世界大戦の政府はサヨク政府(ゾルゲ事件ソ連サポーター近衛や木戸幸一や瀬島や朝枝繁春等 ルーズベルト政権も共産ソ連サポーター(ヴェノナ文書
 ・ イギリス中国アメリカ列強が日本を侵略したのを殆どスルー、偏向のサヨクTV局 ・ アメリカ列強は未だに侵略地だらけ  ←←
 ・ 多くの植民地アジア国が列強の手先で敵 = 植民地アジア国は悪
 ・ 日本は侵略者列強に正当性ある自衛反撃をしただけ(ゾルゲ事件サヨク敗戦革命に誘導されたが、日本の反撃は正当
 ・ 例:元寇大虐殺、尼港大虐殺、長崎事件、アメリカイギリス小笠原諸島侵略事件、フェートン号事件、安政五カ国条約、文化露寇、ロシア軍艦対馬侵略事件、ユウ江門事件等
反日は殆ど隠蔽すんな
 NHK眞相はかうだ事件みたいに洗脳を続ける反日テレビ局の偏向洗脳の歴史こそテレビで大々的頻繁に批判すべき
 ・ 日本に正当性がある → その正当性をサヨクが敗戦革命に利用し戦争誘導 → イギリスソ連アメリカ中国等列強サヨクが悪い

333 ::2018/06/16(土) 09:30:09.98 ID:oZEVR/N/.net
程々にしないと
RADにケチつけてる連中の素性が割れるぞ
韓国大好きフジテレビとの提携ミュージシャンだから
おそらく北朝鮮系なんだと察しはつくが
本当にどうしようもない連中

334 ::2018/06/16(土) 09:30:38.16 ID:Hvr+bmoy.net
× 軍国主義
○ 厨二病

335 :嗚呼!パヨの応援団:2018/06/16(土) 09:30:58.28 ID:f/Ze0Rpr.net
>>325
茶化されてるだけだよな。

覚醒剤音頭が覚醒剤促進ソングだと思ってる口か?

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 09:31:42.52 ID:qpLboVIc.net
>>1

リアルタイム竹島侵略 李承晩ライン60年

韓国旗を禁止にしないと許せんよなあwww

337 ::2018/06/16(土) 09:32:02.17 ID:lB8W98jY.net
>>101
そもそも競技って疑似戦争だもんな
応援歌が勇ましいと軍国主義ってあほかと

338 ::2018/06/16(土) 09:33:26.87 ID:oZEVR/N/.net
>>295
日本語を幼稚園から学びなおそうな
日本語が不自由なら「日本語わかりません」でいいんだぞ

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 09:34:01.94 ID:kQ1OG2+T.net
南朝鮮がどれだけ他国を貶める曲を作ってるかも検証すべきだろ

340 ::2018/06/16(土) 09:35:01.20 ID:lXuoI3YT.net
>>326
https://youtu.be/iQ1msSvYePk

ラリってませんよぜんぜんぜんせ

341 ::2018/06/16(土) 09:36:18.57 ID:v0ZGdQ9V.net
>>50
しかも、韓国は徴兵制w

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 09:37:51.24 ID:dAm9PA14.net
チョンは、ペプシ国旗嫌いなんだw
好きだと軍国主義だもんな
あれ徴兵してなかったっけ?
軍国主義じゃね? てかまだ戦争中だw
たかが歌に何言ってんだ馬鹿じゃね?w

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 09:37:59.53 ID:FaQ8fJza.net
>>76
お前が1番低レベルだと思うよ。
政治が物事を動かしてることに気がついてないお前がな。
お前が日常をそれだけ踏ん反り返って暮らしてるのは
この国の政情がそこそこ安定してるお陰。
それがひっくり返れば自分の目先の生活なんか
言ってられなくなる。
そうならない為に日々流れに気を配ってる人間がいるだけ。

344 ::2018/06/16(土) 09:38:00.98 ID:N23Y+4sH.net
二度目の人生を〜騒動 → K文学とかいうゴミを売るための工作
右翼ソング言いがかり騒動 → Kポップごり押しのための布石

キムチ野郎ども気持ち悪いんだよ!

345 ::2018/06/16(土) 09:43:00.35 ID:TMo8MEfP.net
>>336
韓国って戦後侵略した侵略者だもの。
竹島はまだ稚拙とはいえ言い訳ができるけど海の方は無理でしょ。
なにせ日本併合以前から売り払っていて最初から
彼らに主張できるものはないわけだからさ。

346 ::2018/06/16(土) 09:44:48.11 ID:llO3TWjv.net
>>274
顔もね

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 09:47:50.93 ID:GGMpe4va.net
表現の自由
耳にしたくなければ聴かなきゃいい
それだけの話だ、バカチヨン

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 09:48:24.29 ID:PW+pKZkn.net
誤訳指摘されたら逃走ってな。

パヨクはもう少し常識を勉強しろよ。勉強してないから一生パヨクなんだぞ。

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 09:50:31.43 ID:xSljjye8.net
チョウセンエラモドキとチョウセンヒトモドキは微妙に違う。

350 :猫王 :2018/06/16(土) 09:51:56.97 ID:cyQ+NpNS.net
>>1
何かスターウォーズの帝国軍みたいっすね;
垢の逆襲的な‥こいつらの言論統制とか思考統一大好き感は異常ッスわ・・・
暗い日曜日でも延々聴いてればいいっすのに

351 ::2018/06/16(土) 09:52:11.62 ID:rxbsmiQ9.net
日王って誰だい?

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 09:52:12.36 ID:PW+pKZkn.net
「御名御璽」主張犯は逃走か。

な。これが朝鮮学校の教育の限界なんだよ。日本人としての常識を教えてないからな。
知ったかぶりの誤訳を垂れ流し、日韓の架け橋、日朝の架け橋どころか、争いの原因作ってんだから。

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 09:53:12.77 ID:MCfUO2+M.net
罵倒語以外表現力の乏しいハングルじゃ誤訳の女王に痴呆と統失マシマシしてヤクくした翻訳しか出来ん事が分かった

354 ::2018/06/16(土) 09:53:23.39 ID:hRKyBKwQ.net
園良太
反原発活動家。
2008年、「麻生邸ツアー」で東京都公安条例違反(無届け集団示威運動)で逮捕!
2011年、「差別・排外主義にNO!9・23行動」に参加し、公務執行妨害容疑で逮捕!
2012年、竪川公園の不法野宿者を強制撤去した江東区役所のガラスを割り、「器物損壊罪」で逮捕!「懲役1年、執行猶予3年」!
2013年3月、東京高裁で「中核派」(朝鮮系テロ集団)介入の「法政大学文化連盟」メンバーの暴処法弾圧・控訴審第1回公判で開廷直後に声を発し退廷処分!
2013年7月、反天連や西早稲田2-3-18のテロ集団の集会に参加!
2013年10月、「レイシストしばき隊」(男組)と内ゲバ!
2017年3月、犯罪テロ集団「連帯ユニオン関西地区生コン支部」の大規模な自動車デモに参加!
2018年3月、 犯罪テロ集団「連帯ユニオン関西地区生コン支部」に2回にわたって大規模な強制捜査!
2017年年12月、園良太が働いている「人民新聞」の社長が日本赤軍支援のため口座を不正開設し詐欺容疑で逮捕!
2018年6月、「RADWINMPS」の新曲「HINOMARU」への不当な弾圧を扇動し、威力業務妨害や強要罪で逮捕か?
https://blog-imgs-115.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/ChzHJhv.jpg
https://blog-imgs-115.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/mutHRX3.jpg
https://blog-imgs-115.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/hqdefault_201412040840583f9_201806160210468f2.jpg
https://blog-imgs-115.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2OpW-Fz-_400x400.jpg
https://blog-imgs-115.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/mqdefault_20141204084003fa7_20180616053501bff.jpg
https://blog-imgs-115.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/ReportsIMG_J20111113003349.jpg
https://blog-imgs-115.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/toudenmae06185_20180616032632774.jpg

355 ::2018/06/16(土) 09:53:44.45 ID:wsJcjPJP.net
反抗や反権力がロックのパワーの源だが、左翼メディア等が既成の「権力」と認められた証左じゃないのか。
アカヒは素直に喜んでいいんだぜw

356 ::2018/06/16(土) 09:55:29.36 ID:L70Bk2p1.net
排外主義というか朝鮮人が嫌われてるだけ原因は知れば知るほど嫌いになるからw
韓国がk-popをゴリ推しすればするほど、韓国嫌いが増える

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 09:55:47.77 ID:axfMzAuo.net
>軍国主義論議がおきていると朝日新聞が14日報じた
あいからわず朝日の放火癖は治らないんだな

358 ::2018/06/16(土) 10:02:39.46 ID:qpLboVIc.net
>>345
竹島侵略 李承晩ライン60年も韓国大統領工作したからガッツリ侵略www

【竹島侵略者コリアン韓国】韓国政府、李大統領が竹島に上陸した翌日に世論調査…竹島上陸「支持」約85%
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344902312/

【韓国人による竹島侵略】韓国 竹島でバスケットボール大会を開催 竹島の実効支配を誇示
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345952764/

【反日・拉致事件】北朝鮮による日本人拉致被害者、推定883人に
http://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1409656982/

【韓国・竹島侵略李承晩ライン60年問題】李承晩ラインで日本漁民が味わった塗炭の苦しみ 射殺、餓死…3929人も拉致…垣間見える韓国の本性問題[08/26]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409051870/

【韓国人による対馬侵略の恐怖・現代の応永の外寇や元寇】「対馬は韓国の領土」…京畿道議政府市議会、中央政府と国会に対策促し、日本政府には直ちに返還を要求★2[3/22]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1363955054/

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 10:04:43.97 ID:QvR9MSiw.net
日王?って呼んで自己満足してろw 皇室制度は羨ましくもアリ妬ましいかもよ 
キムチの優位性保ちたいが為、シナ冊封体制下にどうしても日本を置いて置きたいんだろう 

360 ::2018/06/16(土) 10:05:47.63 ID:tWg5cROe.net
日王・・・だれ?

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 10:06:10.47 ID:TiGg87PP.net
なんら問題無い、どこの国でもある様な歌詞だよ。日本はそんなに特殊なのかい
もっと軍歌が謳われていていい

362 ::2018/06/16(土) 10:07:15.95 ID:tWg5cROe.net
「愛国=反日」文化が蔓延してる韓国

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 10:07:39.52 ID:l/6qCrgd.net
くだらない自演・・・

364 ::2018/06/16(土) 10:07:52.49 ID:RPhi74Qz.net
>>104
面白いのが日本人にはここまで猿の真似をする事が出来ないというわけやなw

365 ::2018/06/16(土) 10:08:19.80 ID:tWg5cROe.net
しかし歌詞が恥ずかしいなぁ。炎上商法なの?

366 ::2018/06/16(土) 10:09:13.52 ID:tj6+KWwN.net
応援ソングなんだから、愛国的になるのは当然だろ?
まさか「我ら日本は侵略民族 虐殺強姦当たり前 町が見えたぞ
さあ奪え 女は残らず性奴隷」みたいな歌詞以外は許されない
とでも言うのか?
鮮猿には馬鹿しか居ないのか?

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 10:10:10.04 ID:TiGg87PP.net
キム・ポムソク特派員 へ、北朝鮮の軍隊は日本の軍歌だよ。
韓国も日本の軍歌を歌えばいいんだ
何か問題でも、問題なら朝鮮統一の為に北朝鮮に軍歌を歌うなと言うのが先
キム・ポムソク特派員 は自分たちの足元をみて話せ

368 ::2018/06/16(土) 10:11:05.28 ID:PeXq1AYe.net
そんなもん問題にするんだったら、高校野球問題にしろよ
全員丸刈りの歩調の揃った入場行進、ナチスまがいの選手宣誓、空襲警報みたいな
サイレン、厳しい旧日本軍まがいの上下関係・・・etc

旭日旗みたいな社旗もそうだが朝日新聞主催ならノープロブレムなのか?

369 ::2018/06/16(土) 10:11:36.03 ID:WFBhLn1l.net
>>361
つーか国歌が血生臭いものもありまくっているしなぁ

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 10:15:24.65 ID:PW+pKZkn.net
朝鮮人経営のパチンコやじゃ軍艦マーチがジャンジャンバリバリなってるのに。
先軍主義の北朝鮮や徴兵制の韓国人は軍国主義嫌いなのか?
じゃヤメロや。近所迷惑だから。

371 ::2018/06/16(土) 10:19:08.28 ID:N23Y+4sH.net
>>354
凶悪犯罪者だな……

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 10:19:53.98 ID:kjWfiZBt.net
軍歌を歌って何が悪い

373 ::2018/06/16(土) 10:21:46.62 ID:Y44Wkh5W.net
>>42
なにこれ
ウケる

374 :嗚呼!パヨの応援団:2018/06/16(土) 10:22:01.92 ID:f/Ze0Rpr.net
>>354
コリンテルンw

375 ::2018/06/16(土) 10:22:35.20 ID:HK3MuTLI.net
韓国の訳語が間違っているんじゃないか?
馬鹿なだけでは

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 10:24:58.88 ID:UIO5HKSs.net
結論
韓国訳が酷い

総レス数 829
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200