2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】北朝鮮の対日請求権2兆円? 韓国で試算独り歩き…「一国で支援負担イヤ」が本音

1 :らむちゃん ★:2018/06/17(日) 21:04:02.00 ID:CAP_USER.net
産経ニュース2018.6.17 20:38更新
http://www.sankei.com/world/news/180617/wor1806170022-n1.html

【ソウル=桜井紀雄】韓国の大手証券会社が、北朝鮮が日本に請求できる補償額を200億ドル(約2兆2130億円)と試算するなど、日朝交渉が実現すれば、日本が北朝鮮に巨額の“戦後賠償”を行うとの見方が韓国で独り歩きしている。

北朝鮮の非核化後を見据えた莫大な経済支援を韓国一国が背負いたくない本音の反映ともみられる。

 韓国紙、中央日報(電子版)によると、サムスン証券リサーチセンターの北朝鮮投資戦略チームは17日までにまとめた報告書で、北朝鮮が今後の日朝国交正常化交渉で対日請求権を行使し、200億ドルを受け取れば「経済再建の元手として活用できる」と分析した。

 請求額は「北朝鮮が300億〜400億ドルを要求したとの説」や2002年の日朝首脳会談で「100億ドル水準で日本が提案したとの報道」を基に現在の価値に換算し、200億ドル水準と算出。

「初期に受け取れる資金の割合を増やす戦略が有利だ」「日本の影響力が過度に高まる懸念もある」などと北朝鮮の立場に立った助言も行っている。

(全文は配信先で読んでください)

736 ::2018/06/17(日) 22:34:44.67 ID:Htet8LhZ.net
>>715
そうだよ?
不法入国者なのは認めるが土下座するので朝鮮戦争が終わるまで住まわせてやってほしい、って韓国が言った結果が在日

737 :嗚呼!パヨの応援団:2018/06/17(日) 22:34:49.70 ID:/7lrmgBb.net
>>722
彼奴ら特別の意味をはき違えてるから。

法外措置じゃなくて優先的ってとらえてるんだよ。特にアブラハゲ一派はw

738 ::2018/06/17(日) 22:34:56.77 ID:D+Ou4x1q.net
>>716
戦後10年以上経ってからいきなりユダヤ人虐殺の現場として有名になりましたねw

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/17(日) 22:35:07.37 ID:6tSzj9hz.net
>>731
おまエラってほんと息を吐くように嘘を付くんだなー
マジで日本から追い出すべきだわw

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/17(日) 22:35:13.09 ID:kH1tXQop.net
そのあと拉致被害者への賠償金5兆円と謝罪要求が待ってるから。
北朝鮮が払えなければ南朝鮮が払うことになる。

741 ::2018/06/17(日) 22:35:21.00 ID:ywwOXKzp.net
>>1
ちゃうちゃう。同胞意識や南北統一、漢江の奇跡とかがごっちゃになって、
自分たちが貰える的な感覚で夢を膨らませちゃってる状態かとw

742 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/06/17(日) 22:35:24.75 ID:KF21hy1k.net
>>734
北朝鮮にゃ、遺骨をミックスしてから骨壷に入れる習慣でもあんのか

743 :河本「名無しにしないとレスつかない…」:2018/06/17(日) 22:35:35.88 ID:Jmt5oSE4.net
在日は全財産を喜んで差し出すってよw良かったね本国朝鮮人はw

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/17(日) 22:35:36.20 ID:iUNo5ocN.net
>>569
親とか兄弟とか、キムチ悪い例えを
書き散らすな 気分が悪いわ〜

745 ::2018/06/17(日) 22:35:51.56 ID:p6hgjYmW.net
>>742
メシだけじゃなかったのか>マジェマジェ

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/17(日) 22:35:58.45 ID:MCsGvqos.net
朝鮮同胞を自分たちで助けもしないで
韓国人は、日本が出す金を計算しているの?

韓国がやったように、終わりのない
捏造であろうとも 永遠の謝罪と賠償請求をしようとするのかね?

落ちぶれた日本に出来ることは
在日とその家族を返すことぐらいだよ

747 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/06/17(日) 22:36:05.54 ID:KF21hy1k.net
>>738
あの生産ガスって、シラミ対策だったのになぁ。
それが今じゃ、虐殺の証拠扱いw

748 ::2018/06/17(日) 22:36:08.05 ID:p6hgjYmW.net
>>569





749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/17(日) 22:36:16.72 ID:zDspE4db.net
なーんか勘違いしてる馬鹿が居るけど
現状で支援する訳ないじゃん
北朝鮮が本格的に非核化しないと無意味だしな

750 ::2018/06/17(日) 22:36:22.20 ID:y/dRDExO.net
韓国ならまだ騙せても北朝鮮は流石に国民の大反発だわ
特殊な事情持ってる奴以外は全く信頼していまい

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/17(日) 22:36:26.19 ID:YZqM87Qx.net
>>687
はいはい願望願望

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/17(日) 22:36:35.12 ID:31JFTqKJ.net
>>731
もちろん
在日送還支援には逆らわないよw

>>734
だからな
初心者だから断定できねえってことだろ

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/17(日) 22:37:00.68 ID:BhEks7Rt.net
消費税をこっそり10%ではなく11%にすれば良い話

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/17(日) 22:37:07.04 ID:roFakgMI.net
日本が金を出す前に韓国が日韓基本条約分を払う方が先だよなどう考えても
あと、北朝鮮の拉致被害による賠償金もか

755 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/06/17(日) 22:37:08.54 ID:KF21hy1k.net
>>745
確か、めぐみさんの遺骨が入ってるとされた
骨壷からは、2人分のDANが検出されたとか。

しかも、1人の年齢は60代って鑑定出した鑑定人もいる。

756 ::2018/06/17(日) 22:37:13.67 ID:WDHWu/kF.net
>>745
自国籍すら、だよ?

新規に国民番号取るのも簡単で、別人の出来上がりだし

韓国では

757 :河本「名無しにしないとレスつかない…」:2018/06/17(日) 22:37:15.83 ID:Jmt5oSE4.net
二兆円は在日から絞れば簡単に手にはいるし、在日は喜んで払うし

良かったねwww

758 ::2018/06/17(日) 22:37:16.06 ID:07IyeFgx.net
>>739
キミはニュース見ないのか?
安倍ちゃんが北朝鮮の核廃棄の費用負担するって
言ってたぞ。

759 ::2018/06/17(日) 22:37:18.00 ID:2BUlUrvb.net
マスゴミは黙ってるけど、北朝鮮がやらかす事の国際的責任は韓国に有るんだよな。
「北も韓国領土ニダ!反政府勢力が居るだけニダ!」って主張だし。

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/17(日) 22:37:23.45 ID:1myAYZ5L.net
>>750
日本は北朝鮮に対しても敗戦国だから

761 ::2018/06/17(日) 22:37:39.88 ID:D+Ou4x1q.net
>>747
国連で正式に検証を禁止するぐらい真実なんでしょうw

762 ::2018/06/17(日) 22:37:41.37 ID:eLmseFRt.net
>>726
http://www.kit.hi-ho.ne.jp/msatou/05-02/050226izu-nature.htm
■ 横田めぐみさん遺骨 帝京大担当医が科学誌「ネイチャー」に告白
■ 「火葬鑑定は初めて、ニセと断定してない」
このの記事の人だね(´・ω・`)

結局犬の骨だって鑑定はできてたの?
>>555って君だよね?(´・ω・`)

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/17(日) 22:37:42.72 ID:XebrepSo.net
北朝鮮は韓国の領土を不法に占拠しているだけだから(韓国の見解)
北朝鮮に対日賠償請求権なんて最初からないよ。

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/17(日) 22:37:45.60 ID:4bWbX9PX.net
北朝鮮・韓国の分断、朝鮮人同士の戦争だから、テメーラで何とかしろよ!

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/17(日) 22:37:46.71 ID:31JFTqKJ.net
>>747
マネーも兵器として使うべきなのにね

766 ::2018/06/17(日) 22:37:48.40 ID:Htet8LhZ.net
>>753
算数すらできない朝鮮人と人間は違うんだから、当然バレる

767 ::2018/06/17(日) 22:37:51.02 ID:Il9mzZIF.net
>>755
もう、骨ならなんでもいいだろって勢いで出してるとしか思えないよね。

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/17(日) 22:37:59.79 ID:QCBF74rt.net
【北朝鮮】歴史が予見する"北朝鮮はまた必ず裏切る"朝鮮半島「コウモリ外交」のDNA[06/11]


中国との連携を強め、米副大統領を罵倒したかと思えば、「トランプ大統領を内心評価してきた」と手のひら返し。
その一方でロシアにも接近し……。金正恩・朝鮮労働党委員長のあからさまな「コウモリ外交」について、
著述家の宇山卓栄氏は「強大な中華帝国に隷属し続けた朝鮮半島の過酷な歴史がその背景にある」と指摘する――。

■米中ロの間を渡り歩く北朝鮮

『イソップ寓話』の中に、「卑怯なコウモリ」という一話があります。
かつて、獣の一族と鳥の一族が戦争をしていました。
両者の戦いを見ていたコウモリは、獣の一族が優勢な時、 彼らに「私は全身に毛が生えているので、獣の仲間です」と言いました。
鳥の一族が優勢になると、コウモリは彼らに「私は羽があるので、鳥の仲間です」と言いました。

『イソップ寓話』は紀元前6世紀に、
ギリシアのアイソーポス(英語読み:イソップ)という人物によって編纂されました。
こうした寓話には、時代を超越した普遍の真理が隠されているものです。

北朝鮮の外交はまさに、イソップのコウモリと同じです。
北朝鮮は中国との連携を強め、ペンス副大統領を罵倒するなど、アメリカを揺さぶっていました。
トランプ大統領が5月24日、米朝首脳会談を中止すると発表すると、突如態度を変えて、
「トランプ大統領を内心高く評価してきた」などと言い、今度はアメリカに抱き付いてきたのです。

その一方で、5月31日、ロシアのラブロフ外相との会談で、 金正恩委員長は「(アメリカの)覇権主義に対抗して、 (ロシアの)指導部と綿密に意見交換していきたい」と述べ、プーチン大統領を持ち上げました。

■反故にされるとわかっている「合意」

6月12日の米朝首脳会談やそれ以降の会談で、どんな合意がなされようとも、 北朝鮮はお得意の「コウモリ外交」で、また手のひらを返し、約束を破ることは間違いありません。
北朝鮮との外交において大切なのは、「どのような合意をするか」ではなく、合意が破られた後、
軍事オプションも含めて、「どのように制裁するか」ということです。
アメリカが多少の妥協をして、何らかの合意をしたとしても、どうせその合意は紙屑になるだけのこと。
「トランプ大統領が妥協するかどうか」を詮索すること自体、無意味です。

ボルトン補佐官をはじめとするトランプ政権の強硬派の面々は、「卑怯なコウモリ」が裏切ることを前提にして、
その首をどのように斬るかということを考えていると思います。それが彼らの最大の役割だからです。
もし、それができないのならば、トランプ政権はオバマ政権と同様に、歴史に汚名を残すことでしょう。

■19世紀末李氏朝鮮の「コウモリ外交」

とはいえ北朝鮮には、「コウモリ」を演じているという自覚がありません。
なぜならば、それは歴史的に培ってきた彼らのDNAであり、体に染み付いた自然の習性であるからです。

19世紀後半の李氏朝鮮時代に閔妃(びんひ)という人物がいました。
彼女は王妃でしたが、夫の高宗に代わり、実権を掌握していました。

中国の歴代王朝は、朝鮮を属国にしていました。閔妃の時代の清(しん)も同様です。
閔妃は宗主国の清にすり寄る一方、明治維新後の日本にも接近しました。 日本を後ろ楯にすることで、清を揺さぶることができると考えたのです。

日本は閔妃の「コウモリ外交」を知りながら、惜しみなく朝鮮に資金を援助し、技術開発を支援しました。
また、日本人の教官が派遣され、近代式の軍隊を創設して軍事教練を施したりもしました。

清は日本に対抗するため、朝鮮への駐在軍を増強し、朝鮮支配を強化します。
この時、清の駐在軍を指揮していたのが、若き日の袁世凱でした。
袁世凱らの軍勢は朝鮮で略奪・強姦を繰り返し、暴虐の限りを尽くします。 こうして清の支配が強まると、閔妃は日本を裏切り、清にすり寄りはじめました。

しかし、この時、日本は閔妃を非難しませんでした。 当時の対朝鮮外交の責任者であった井上馨は、閔妃の「コウモリ外交」を、属国ゆえの悲哀として憐れんだのです。

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/17(日) 22:38:03.36 ID:6tSzj9hz.net
>>734
本人のじゃなければ偽という判断でおk

てかあれは小泉も悪かったって話だしなw

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/17(日) 22:38:03.98 ID:zDspE4db.net
IAEAの費用出すって話しじゃろ?

771 ::2018/06/17(日) 22:38:13.64 ID:fCTBVJA5.net
>>760
北朝鮮なんて第二次大戦関係ねーよ
存在しないんだから

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/17(日) 22:38:26.90 ID:QCBF74rt.net
■国の創始者が「事大主義」を国是に

清と日本の両勢力が朝鮮半島でぶつかった結果、ついに戦争が始まります。
これが日清戦争(1894〜1895年)です。
閔妃をはじめ、朝鮮の廷臣の誰もが「日本が大国の清に勝てるわけがない」と考え、清にますます追従しました。

しかし、日本が優勢になると、閔妃は清を裏切り、親清派の廷臣を切り捨て、親日派の廷臣を登用し、
日本にすり寄りました。その一方で、閔妃はロシアにもすり寄りはじめ、日本の影響力を削ごうとします。
ロシアが三国干渉に成功し、日本が清に遼東半島を返還すると、閔妃はロシアへの依存を強めていきます。
ここに、閔妃の「コウモリ外交」が極まりました。最終的に閔妃は内乱に巻き込まれ、暗殺されます。

朝鮮半島は岩盤地質の山岳に覆われ、土地の痩せた貧弱な地域です。
肥沃な中国大陸の東の果てに付随する半島国家として、中国など強い勢力に隷属するしかなかったのです。
それが朝鮮の悲しい宿命でした。

この隷属は「事大主義」と呼ばれます。李氏朝鮮の創始者の李成桂(イ・ソンゲ)は
「小をもって大に事(つか)ふるは保国の道」と言い残しています。
これは『孟子』の「以小事大」からとったもので、
大国の中国に事(つか)えることが肝要とする儒教の考え方で、李氏朝鮮の国是となり、
代々受け継がれていきました。

そのときどきに力を持つ者にすり寄り、状況が変わればすり寄る相手を乗り換えることは、
「事大主義」という名のもと、儒教によって大義名分を与えられた立派な倫理規範であるのです。
長きにわたる属国としての歴史の中で受け継がれた彼らの価値観は、
「コウモリ」的な振る舞いを悪しきものとするわれわれの価値観とは異なります。

773 ::2018/06/17(日) 22:38:49.92 ID:WDHWu/kF.net
>>749
核に関するIAEAが必要とする費用を日本が負担、とかの
安倍総理の発言をトリミングして、全て日本負担
と騒いでるのが、現状

774 :嗚呼!パヨの応援団:2018/06/17(日) 22:38:57.90 ID:/7lrmgBb.net
>>747
チクロンBですか。

775 ::2018/06/17(日) 22:38:58.67 ID:eLmseFRt.net
>>752
玄人がその後鑑定してなんだから
そもそもそんな玄人がいないけどさ

断定出来なかったって結果はおなじじゃん(´・ω・`)

その後どこの誰が鑑定をしたのさ(´・ω・`)

776 ::2018/06/17(日) 22:39:11.63 ID:2BUlUrvb.net
>>760
SF条約の関係国は北朝鮮を国家と認めないスタンスだが?
お前さんは北シンパって事ね。

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/17(日) 22:39:16.71 ID:XebrepSo.net
北朝鮮は戦前どころか戦後も「存在しない」。
なぜなら韓国の領土を不法占拠しているだけだから。
これは韓国が言っていることであって日本も米国も同じ立場。

778 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/06/17(日) 22:39:24.54 ID:KF21hy1k.net
>>761
ナチハンターも活躍してたな。
その結果が、マルコポーロの廃刊。

もっともアレは、採算取れなくなってたから、らしいがw

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/17(日) 22:39:25.47 ID:1myAYZ5L.net
>>771
「日本国」は大戦中存在しないが敗戦国

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/17(日) 22:39:41.16 ID:N4r3zKDq.net
前回の拉致会談で小泉が北に1人500億の金を約束してたらしいぞ。
ヒーロ気取りの裏でこんなことしてたんだぞ。
韓国だったら逮捕だろ。

781 ::2018/06/17(日) 22:39:47.75 ID:eLmseFRt.net
>>769
本人か他人か断定出来ないって話何だけど(´・ω・`)

782 :嗚呼!パヨの応援団:2018/06/17(日) 22:39:52.72 ID:/7lrmgBb.net
>>773
ハゲとかの奮闘虚しいだけですね

783 :川崎市民:2018/06/17(日) 22:40:00.83 ID:4iNL+q/G.net
もう、うんざりですよ。
差別にはね。
根源である、麻生・阿部を一刻も早くクビにしないと。
取り返しのつかないことになりますね。

麻生クビで。スワップと賠償も韓国経由。
早よっ。

784 :車窓から :2018/06/17(日) 22:40:01.83 ID:D8IEjrjC.net
>>770
IAEAの費用を日本も出す
→日本だけがIAEAの費用を出す
→北朝鮮の対日請求権は存在する
→日本にだけは北朝鮮は請求できる
といった謎の伝言ゲームに

785 :河本「名無しにしないとレスつかない…」:2018/06/17(日) 22:40:07.64 ID:Jmt5oSE4.net
>>775
お前気持ち悪いデブ専か、まだ生きてたの?

786 ::2018/06/17(日) 22:40:18.23 ID:WDHWu/kF.net
>>779
話をすり替えるなよ

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/17(日) 22:40:21.28 ID:31JFTqKJ.net
>>762
>「遺骨は何でも吸い取る硬いスポンジのようなものだ。もし、遺骨にそれを扱った誰かの汗や脂がしみ込んでいたら、どんなにうまく処理しても、それらを取り出すことは不可能だろう」

結局、横田めぐみさんのDNAはどこからも検出されてないってことでしか

788 ::2018/06/17(日) 22:40:27.20 ID:fCTBVJA5.net
>>779
じゃあ戦前の日本の責任は今の日本には問えないな

789 ::2018/06/17(日) 22:40:27.39 ID:ywwOXKzp.net
>>767
集団処刑の設定なら、そんなもんかもね

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/17(日) 22:40:28.62 ID:6tSzj9hz.net
>>781
本人と断定できなければ他人

791 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/06/17(日) 22:40:29.78 ID:KF21hy1k.net
>>762
https://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20160201/HealthPress_201602_dna_18.html

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/17(日) 22:40:35.19 ID:zDspE4db.net
>>773
朝日放送辺りの発言抜き取り報道とそっくりだな

793 ::2018/06/17(日) 22:40:40.52 ID:p6hgjYmW.net
>>770
きっちり調べてもらわないといけないからなぁ。

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/17(日) 22:40:53.83 ID:BhEks7Rt.net
>>766
バレてもいいんだよ
モリカケでどれだけ不正がバレても
ダメージなかったろ

795 ::2018/06/17(日) 22:40:54.37 ID:WDHWu/kF.net
>>783
お断りだな

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/17(日) 22:41:14.50 ID:XebrepSo.net
>>779
本当に存在しないなら日本は賠償義務がない。
なぜなら存在しないんだから。

797 ::2018/06/17(日) 22:41:14.83 ID:o2/yxLu2.net
【韓国】停電で動かなくなった韓国のソウル新幹線、客はホームで宴会を始めてしまう
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1529235779/

798 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/06/17(日) 22:41:23.65 ID:KF21hy1k.net
>>767
カリアゲの母親の遺骨じゃねぇか?って話もあったな。

>>774
それそれ、シラミじゃなくてチフスだったかな?

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/17(日) 22:41:23.90 ID:BhEks7Rt.net
>>773
負担すると言ったからには
負担しないと行けない

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/17(日) 22:41:27.48 ID:d3xlDflD.net
朝鮮人お断り

801 :河本「名無しにしないとレスつかない…」:2018/06/17(日) 22:42:07.01 ID:Jmt5oSE4.net
>>799
在日が喜んで負担するってさw

802 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/06/17(日) 22:42:07.99 ID:KF21hy1k.net
>>799
査察団の活動費用は出すって言ってんだろ

803 ::2018/06/17(日) 22:42:08.28 ID:Htet8LhZ.net
>>794
え?ちゃんとお前らの希望である野党の支持率落ちてるぞ?

804 ::2018/06/17(日) 22:42:15.01 ID:WDHWu/kF.net
>>794
つくづく、御都合な混同しかしないね

お前、まるで在日か韓国人か北朝鮮みたいだぞ?

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/17(日) 22:42:26.10 ID:31JFTqKJ.net
>>799
するよ
在日送還で
在日も協力してね
友好のためなんだし

806 :ジャラール :2018/06/17(日) 22:42:30.19 ID:oiOJMfV3.net
>>799
IAEAにおける核査察の初期費用の話だろ。北の豚がそれを受け入れなければ支出は無い。

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/17(日) 22:42:37.09 ID:u64z+vHg.net
南北揃って世界では反日活動やっていて 日本が出すわけないだろう。

808 ::2018/06/17(日) 22:42:43.12 ID:WDHWu/kF.net
>>799
主語をすり替えるな

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/17(日) 22:42:47.89 ID:BhEks7Rt.net
>>806
全額負担だボケ

810 ::2018/06/17(日) 22:42:55.34 ID:Htet8LhZ.net
>>799
査察に関する費用は負担するよ
その他のを負担するって言ったっていうんならソースをどうぞ

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/17(日) 22:43:05.69 ID:zDspE4db.net
>>784
謎の伝言ゲームを一部がやってるのがバレバレだな

812 ::2018/06/17(日) 22:43:07.10 ID:F4DoDkv4.net
拉致された人返したから、援助クレ、は納得いかないよ
なんか「誠意」を見せないとな

813 :河本「名無しにしないとレスつかない…」:2018/06/17(日) 22:43:13.21 ID:Jmt5oSE4.net
>>809
在日が喜んで負担しますw

814 ::2018/06/17(日) 22:43:13.63 ID:WDHWu/kF.net
>>809
何の全額、だよ?

815 ::2018/06/17(日) 22:43:15.65 ID:UIgXeTkJ.net
>>809
お前が払え、ボケ

816 :ジャラール :2018/06/17(日) 22:43:16.50 ID:oiOJMfV3.net
>>809
お前の願望を言われても困るぞ。

817 ::2018/06/17(日) 22:43:20.16 ID:Htet8LhZ.net
>>809
どこの発言でいったのかソースをどうぞ

818 ::2018/06/17(日) 22:43:20.40 ID:Il9mzZIF.net
>>809
まず韓国が払ってからの話っしょ。

819 :エタヒニン木村 :2018/06/17(日) 22:43:27.62 ID:lGME8v0A.net
日本=戦犯国の卑劣な加害者チョッパリ猿。放射能を浴びた怪しいお米セシウムさん。世界で唯一ガイガーカウンターに反応する臭くて汚い民族。

大韓民国=可哀想な立派な被害者。世界で最も可哀想な歴史を持つ民族で可哀想な立派な素晴らしい被害者。

朝鮮民主主義人民共和国(キタチョウセン)=可哀想な立派な被害者。世界で最も悲惨な歴史を持つ素晴らしく可哀想な立派な被害者。

在日朝鮮人(ザイニチコリアン)=日帝に強制連行された可哀想な立派な被害者。世界で最も可哀想で悲惨な歴史を持つ素晴らしい民族。可哀想な悲惨な被害者で差別の最前線で常に戦って来た立派な被害者のお手本。

820 ::2018/06/17(日) 22:43:29.89 ID:y/dRDExO.net
>>613
まあ日本にとって色が黒かろうが白かろうが全部ガイジン扱いなので

821 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/06/17(日) 22:43:36.70 ID:KF21hy1k.net
>>787
めぐみさんの遺骨、とされる骨は、一部焼け残った部分があったそうだ。
そこからDNAを検出して、ご両親が保管してたへその緒のDNAと比較。

別人って鑑定が出た。

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/17(日) 22:43:48.37 ID:BhEks7Rt.net
>>814
非核化に関わる費用は当然負担
あと体制保証の費用も負担

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/17(日) 22:43:57.78 ID:6tSzj9hz.net
>>809
韓国が全額負担ですわw

824 :嗚呼!パヨの応援団:2018/06/17(日) 22:43:59.03 ID:/7lrmgBb.net
>>798
あの時代の普通の殺虫剤だそうな。
大体、商品名だし。

あれで死んでるンならDDT散布でどれだけ死んだのやらってなるシロモノ。

825 ::2018/06/17(日) 22:44:07.55 ID:Htet8LhZ.net
>>822
いつどこで発言したか、ソースをどうぞ

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/17(日) 22:44:08.92 ID:MCsGvqos.net
北朝鮮の日本海側に流れ着いた木造船でわかる
在日の南北朝鮮人は、誰も慰霊もしないし、
同胞なのに、引き取り手もない

日本のように遺骨も大切にされない、
日本は、まだ東南アジアで日本兵の遺品遺骨を探している

827 :河本「名無しにしないとレスつかない…」:2018/06/17(日) 22:44:19.01 ID:Jmt5oSE4.net
>>822
もちろん在日が喜んで全額負担しますw

828 ::2018/06/17(日) 22:44:23.45 ID:UIgXeTkJ.net
>>822
だから、お前が払え、ボケ

829 :ジャラール :2018/06/17(日) 22:44:27.52 ID:oiOJMfV3.net
>>822
豚が渋れば支出は無い。頑張って総連に働き掛けろ。

830 ::2018/06/17(日) 22:44:31.67 ID:n49Y7v1f.net
>>1
北朝鮮と戦争してないのに戦後補償とは何ぞや?

第二次世界大戦の時に北朝鮮はない。朝鮮は日本。
朝鮮戦争は半島内の朝鮮同士の内戦で日本関係ない。

どういう脳内設定なんだ??

831 ::2018/06/17(日) 22:44:32.42 ID:WDHWu/kF.net
>>822
で?

安倍さんが発言した内容は、そんなのではないが?

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/17(日) 22:44:35.48 ID:6tSzj9hz.net
>>822
それ韓国の役目ですよ

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/17(日) 22:44:39.08 ID:BhEks7Rt.net
非核化は日本の国益に繋がるんだから
当然と言える

834 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/06/17(日) 22:44:39.83 ID:KF21hy1k.net
>>824
韓国だと、殺虫剤で死亡者が出てたっけw

835 :川崎市民:2018/06/17(日) 22:44:40.73 ID:4iNL+q/G.net
>>816
のおがきは、いいですから。
払うもん、ちゃんと払ってから、
文句いいなさい。ジャップ。
ほんっと、あつかましい。

836 :エタヒニン木村 :2018/06/17(日) 22:44:40.76 ID:lGME8v0A.net
お前らは、可哀想な朝鮮人が整備したジェットコースターに乗れるか?
立派な俺は乗れるぞ!!!!


お前らは、可哀想な朝鮮人が補充した自販機のジュース飲めるか?
立派な俺は飲めるぞ!


お前らは、可哀想な朝鮮人が握ったマイクで歌えるか?
立派な俺は歌えるぞ!


お前らは、可哀想な朝鮮人が泳いでるプールの中に入れるか?
立派な俺は入れるぞ!


お前らは、可哀想な朝鮮人が捏ねたハンバーグ食えるか?
立派な俺は食えるぞ!


お前らは、可哀想な朝鮮人と握手出来るか?
立派な俺は出来るぞ!


お前らは、可哀想な朝鮮人が操縦する旅客機に乗れるか?
立派な俺は乗れるぞ!


お前らは、可哀想な朝鮮人が試着した服を着れるか?
立派な俺は着れるぞ!


お前らは、可哀想な朝鮮人が育てた農作物食えるか?
立派な俺は食えるぞ!


ひとつでも躊躇したお前は差別主義者のネトウヨだ。
可哀想な朝鮮人を差別するな!

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200