2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教科書】共産党・宮本「国歌は在日コリアンの人だとか、宗教上の理由で歌いたくない人もいる」★3

1 :ザ・ワールド ★:2018/06/17(日) 21:47:02.78 ID:CAP_USER.net
宮本徹「教育出版の2年生の教科書。驚いたのは、新しい文章では『国歌が流れたらみんなで一緒に歌います』と書かれてます。
そして写真もみんなで歌っている写真に変わりました。在日コリアンの人だとか、宗教上の理由で歌いたくない人もいるわけですよね。
道徳教科書で『国歌が流れたらみんなで一緒に歌います』と教えるのは、国旗国歌法の審議の際の答弁に反するのは明快じゃないですか?」,,,

日本の教科書なのだから「みんなで国歌を歌う」という一文があっても何ら不自然ではないのに、
わざわざケチをつけるのはなぜだろうか?2つ挙げた理由のうち
、「宗教上の理由で歌いたくない人もいる」というのはいかにも取ってつけたような理由であまり現実的でないように思える。
共産党は党全体が反日ということなのだろうか。

思えば共産党の小池晃議員は国歌斉唱の最中、口をつぐんでいた。
どういう理由で日本の国歌を歌わないのか説明してほしい。

今や日本を愛する歌を歌うと疑問視され、「保育園落ちた。日本死ね」と言うと流行語大賞を受賞する時代。
こんなおかしな世の中にしているのは誰だろうか。

http://netgeek.biz/archives/120702

前スレ https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1529233846/

687 ::2018/06/18(月) 04:26:18.41 ID:XuFYoshj.net
日本の国歌に、宗教的な内容有る?

688 ::2018/06/18(月) 04:27:40.51 ID:XuFYoshj.net
>>686
在日が在日で居られるのは、日本という国が有るからこそ なのにな。

689 ::2018/06/18(月) 04:29:32.47 ID:blJ/fJcj.net
>>676
本質論なら国籍国の扱いと日本の扱いとを比べるべきだろ
韓国や北朝鮮には国旗や国歌はないのか?
そしてその国旗や国歌には尊重義務がないのか?
ぜひ答えてくれ
民族憎悪って朝鮮人が持ってる第一のルサンチマンじゃねえか

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 04:30:10.42 ID:3KAEXe6I.net
どーせ、ネトウヨなんて
「日の丸」が薩長政府に対抗した幕府軍の旗だったことなんて知らないし
国歌の古典由来も知らずに適当に歌ってんだろうね。

未来の管理社会では、国歌斉唱時もAIによって、
ちゃんと、心の底から歌ってるか、政府への忠誠度がチェックされるんだからな。


【技術】笑顔でないと出勤登録ができない出退勤管理システム開発。外食産業向けに普及目指す
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529260031/

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 04:32:47.08 ID:KSjVuTmV.net
>>676
民族憎悪してるのは嫌いな日本に戦前戦後押しかけて
日本の甘い汁を吸ってるチョンエベンキだろ
そのクソチョンエベンキに忖度してるのが売国日本共産党の諸君だ

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 04:41:31.44 ID:SqZthmIa.net
>>1
日本に永住してるならば 国歌を嫌うのは間違い
どこの国でも そんなことは認められてねーよ
嫌なら日本から出て行ったほうが幸せだぞ

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 04:41:44.28 ID:3KAEXe6I.net
>>689
それ以前に、当時 ロクな議論もせずに
国旗国歌を強行採決で法の枠内にとどめちゃってるから。

つまり、
「日の丸を国旗、君が代を国歌とする」と詠う国旗国歌法を
改正すれば、国旗国歌が簡単に変えられてしまうことになる。

これは、まったくの人工国家様式。
日本の国旗国歌ってそんなものなのかといえば、
それは違うと思うんだけどね。

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 04:43:27.18 ID:G6OYcToK.net
>>7
そういうのがパヨクのマウントに利用されるんやで…

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 04:45:47.33 ID:mHmrVEbS.net
国があってこそ その地で平穏な暮らしができるんだぞ
他国を見てみろよ どんなに日本が住みやすいか
国に敬意を払うという姿勢は 国籍や思想信条にかかわらず 持っててもいいんじゃないのか?

嫌いなら嫌いでいいが 国家を歌うような場所に出てくるなとしか言いようがないな。
嫌いな国に住まないで 他国へ移住したらどうか?と提案するよ。

696 ::2018/06/18(月) 04:49:35.30 ID:QtFusJAD.net
なぜ小学2年生に宗教上の理由があるのかわからん
親が共産党員だからといって子供にまで共産主義を押し付けるのか
共産主義者は子供を自分の道具だと思っているのか

697 ::2018/06/18(月) 04:49:59.04 ID:kVjnLPk0.net
共産党の宮本というお人がお好きな韓国にも国歌がある訳で、この共産党の人がただ単に日本がお嫌いなだけでは?
議員のナントカ太郎とか精神医のなんとかリカという人と同じで、そんなに日本がお嫌いなら無理して住まなくても日本がお嫌いなお国に亡命でもなされたらいいのに

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 04:53:44.47 ID:AaYSfalQ.net
日本人は在日コリアンに君が代歌ってほしいわけじゃないんだよ
日本人が君が代歌ったり、愛国心持つのを邪魔しないで貰いたいだけで

要するに、祖国に帰って貰いたい。
帰化人になって君が代歌ったりしなくていい、とにかく帰って下さい

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 04:55:46.67 ID:yPUesH3/.net
相手を尊重しないのが朝鮮のデフォやけどとりあえず金豚は変えて見せたな
こっから下朝鮮はどうすんねん
安倍がIAEAにカネ出す言うて先手撃ってるぞw
おまエラ共産党は何もせんのか?w

700 ::2018/06/18(月) 04:57:10.64 ID:AaYSfalQ.net
別にヘル朝鮮に帰らなくてもいいんだよ
ドイツとかアメリカとかオーストラリアとか
お前らの好きな国行け
嫌いな国にいたらストレスで早死にしちゃうぞ?
こっちもいい加減ストレス溜まってるし、日本から出てってくれればいいから

701 ::2018/06/18(月) 04:57:28.12 ID:bhGnPl9Z.net
ここではリントの言葉で話せ

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 04:59:57.00 ID:xr2gsdw2.net
帰れば済む話やん

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 05:06:28.26 ID:KSjVuTmV.net
>>665
イギリスの国歌の最後に
Long to reign over us
God save the Queen
という文句がある。

reignとは君臨する、統治するという意味
「君が代は 千代に八千代に」と同じ趣旨のフレーズだ。

704 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/06/18(月) 05:09:50.46 ID:Dps88vOV.net
こういうのは絶対に報道されませんw
電通と共産党は結託してますので。

705 ::2018/06/18(月) 05:12:42.67 ID:nRXV8Uy9.net
>>696
思うがままになる自動人形だと思ってる
うちの親父は共産党員の社会科教師だったが、日の丸君が代は悪の象徴だと物心ついた時から叩き込まれた
小学校の行事で国歌が流れる時、ご起立下さいと言われてクラスの皆と一緒に立ち上がったら、父兄席でめざとく見ていた親父に帰ってから顔面を殴られて鼻と歯が折れた
あと、赤旗を無理矢理読まされ、寝る前に内容をテストされた
漢字が読めなかったり言葉の意味が分からなかったりで答えられないと殴られて物置に閉じ込められた
今なら虐待で逮捕だわ

706 ::2018/06/18(月) 05:16:00.89 ID:BkLPO+GO.net
日本で日本人だけのものなんてないでしょ
戦後の日本文化はコリアンとの共同作業でできたものだよ

707 ::2018/06/18(月) 05:17:55.41 ID:Uq58FG/r.net
>>706                
          ∧_∧
        ヽ<丶`∀´>ノ 
         Λ(  )
           〈
           調子
    """""""""""""""""

              \ヽ    ∧__,,∧
                \\ヽ(´・ω・`)
               \ヽ(m\\ヽ ⌒\・,'
              \ヽ ノ\\ヽ\m/ /・,'
                (\ヽ m∧ \m・,' ・,'
                ミヘ丿\∩ ∴.'∧,,_∧∴) ・,'
           調子   .(ヽ_ノゝ\<_・,' >∴
    """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 05:17:59.18 ID:kVjnLPk0.net
>>608 個人が歌わないのは思想信条の自由だが、それを他人、生徒に押しつけ強要するのは思想信条の自由を奪う行為である事を知れ!

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 05:19:44.77 ID:aIqw8kCY.net
>>695
「国破れて山河あり」って、紀元前から名句があるけどね。

むしろ敗戦によって軍部への権力集中が瓦解したから
これだけ住みやすい国になったともいえるね。

国=統治機構に概念が改変されちゃうから困るんだよ。
今でも統治機構の批判したら「反日」のレッテルだもん。

戦前の
海軍司令部なんて海軍乙事件で敵に捕まって、重要機密を渡してんだぜ、
こんな売国奴の上層部による統治機構に対して、
盲目的に愛国心を持ってたことがおかしいわけで。

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 05:22:20.26 ID:FROi7L25.net
国歌を歌わないことと宗教上の理由とは同一ではない
国歌は讃美歌でもなんでもないが?
だから九条教のみなさんでしょ?
日本人以外なら別に歌ってほしくないよ 逆にw
まぁ日本が好きなら構わないがね

711 ::2018/06/18(月) 05:25:43.83 ID:j13gB5Vw.net
だから何でわざわざ日本に居るよ?日本はおまエラの国でもなんでもないんだけど

712 ::2018/06/18(月) 05:26:00.38 ID:Hpk+fycM.net
歌いたくない人は歌わなければいい。しかし歌いたい人に歌わせない権利はない。
つまり死ね

713 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/06/18(月) 05:26:04.48 ID:Dps88vOV.net
右翼左翼も基本愛国なんだがな。

714 ::2018/06/18(月) 05:26:35.75 ID:xKYXsmNa.net
共産党を見るとヘドがでる人もいます
朝鮮人を見たくない人もいます
そういう人たちの人権を守るために、日本から消えてください

715 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/06/18(月) 05:27:21.81 ID:Dps88vOV.net
少なくとも税金が給料の公務員は歌え。
当たり前。嫌なら公務員辞めろ。

716 ::2018/06/18(月) 05:27:59.27 ID:xKYXsmNa.net
>>713

日本の共産党は左派革新派じゃなくてシナチク野郎の手下だからね

717 ::2018/06/18(月) 05:29:03.42 ID:Uq58FG/r.net
え?、歌が下手で歌いたくないだと?
それは…なんというか強く生きてくれ

718 ::2018/06/18(月) 05:29:06.62 ID:5z3c16be.net
アメリカで仕事してみたいとは思うが別に星条旗や国歌に思い入れは無いしむしろキライ
でも敬意は持つよ、敬意も持てないなら来るな帰れだな

719 ::2018/06/18(月) 05:30:13.13 ID:blJ/fJcj.net
>>693
議論の本質から逃げたなw

国民に国旗国歌を尊重する義務があるかの問題なんだがな
公務員をのぞいて服務規定ないんのだから
日本人は世界標準から見れば強制はされてない方なんだぜ
「人工国家」ってなんだよ人工でない国家なんてないだろ
主体思想の教科書か毛沢東語録にでも載ってるのか?

この議論の本質は日本がそれほどおかしいのかってこと
それから在日コリアンの本国ではどうかってこと
それを避けて議論も何もない

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 05:32:39.29 ID:iTnMCq6y.net
頭の可笑しなパヨチン議員w

721 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/06/18(月) 05:35:24.72 ID:Dps88vOV.net
>>716
あれが左翼とかおかしいし。

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 05:35:59.59 ID:fRPwKZuU.net
在日コリアンとか、日本に渡って来た人でしょ?
なんで日本の国旗が嫌なの?

アメリカに移民して星条旗にケチをつける人なんて殆どいないでしょ?

723 ::2018/06/18(月) 05:36:40.22 ID:blJ/fJcj.net
>>709
事実をまちがいすぎ
「国破れて山河あり」は唐の詩人・杜甫の漢詩「春望」からの抜書
杜甫は[生]先天1(712)ー[没]大暦5(770)な
何で紀元前からあるんだよ
少しは物を調べて口を開け

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 05:37:20.18 ID:Q9eX4qHr.net
そりゃ在日朝鮮人に君が代を歌えなんて言うのは鬼畜だわwww
 
 

725 ::2018/06/18(月) 05:37:20.83 ID:Uq58FG/r.net
>>722
スリーパーセル
工 作 員 だからじゃね?

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 05:39:06.31 ID:7iPtgMfL.net
清々しいくらいの本音だが

727 ::2018/06/18(月) 05:39:44.34 ID:uNCCGPkO.net
例え在日だろうが歌いたくないってのはイデオロギーとして問題あるでしょ
反日思想を保護とか異常にも程がある

728 ::2018/06/18(月) 05:40:02.05 ID:aWGnJAPa.net
共産党員の言う事で納得できた事一度もないわ

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 05:41:06.32 ID:4zSAmfyf.net
他国の国家を歌っちゃいけないッテいう宗教ってあるの?

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 05:43:29.67 ID:0z5eCLdA.net
憲法は思想の自由を認めているから 起立して歌えよ

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 05:44:22.84 ID:0z5eCLdA.net
さすが 中露の資金提供受けてた党だけある

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 05:44:54.53 ID:SCck6x0f.net
その国の世話になってるんだから
その国の国歌ぐらい歌うべきだと言えるぐらい成長してもらいたい
歌いたくねーよとか
昭和の校則に反発する不良学生のようなふるまいは今時ダサい

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 05:44:58.93 ID:aIqw8kCY.net
異質で怖い者は見たくない…自分と異質な者の主張は聞きたくない…
人間の脳ミソにこういう原始的な面は厳然とあるんだが、

それでも、自由主義経済ってさ、
他者から見れば異質で身勝手な個々人の自由な振る舞いを
それぞれが許容するから成り立つわけで、

そういのを国家権力の名の下に、ある一つの思想で画一的に管理統一していけば、
あっという間に自由主義経済は瓦解して、

それこそファシズムや共産中国のような国家管理システムに直ぐになるよ。
ナチスや共産中国ができるのに10年もかからなかった。

国旗国歌に忠誠を誓う刷り込みをしても、
国家権力をもった側はどんだけ忠誠心があるのかやはり疑心暗鬼なわけで
次はさらに管理監視強化をやってくるもんよ。

734 ::2018/06/18(月) 05:45:06.58 ID:A/ADEiIY.net
国家を歌えない宗教って何?wwwwwwwwwwwwwww
在日だからって歌えない事ないよね?!
移住して暮らしてるのに国家歌えないって反逆精神でもあるのそれwwwwwww

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 05:45:41.39 ID:nOiomuMF.net
チョン党も他国で遠慮しなくなってきたな

736 ::2018/06/18(月) 05:45:44.36 ID:htgQ1Gs6.net
俺は自称垂直尾翼

737 ::2018/06/18(月) 05:45:54.44 ID:Uq58FG/r.net
ただ奴らに歌ってほしいかと聞かれたらそうでもない(別問題)

738 ::2018/06/18(月) 05:46:22.98 ID:htgQ1Gs6.net
B-2なんか大っ嫌いだ

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 05:51:31.95 ID:tRx9bGAF.net
国歌として歌いたいです。ノ

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 05:53:26.27 ID:aIqw8kCY.net
>>732
むしろ、アホな校則による管理教育の結果が
今の停滞した日本を作り出したのでは。

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 05:53:34.57 ID:5OIdIDra.net
アメリカやイギリスや中国が黒人や移民のために自国の歌を変えるか?
共産党の宮本は自分がどれだけ馬鹿な事を言ってるか分からないんだろな
ここは日本人の国であって、在日の国ではない

742 ::2018/06/18(月) 05:54:07.60 ID:htgQ1Gs6.net
国歌斉唱で君が代かと思わせてチョンの国家を流せばいい
慌てて起立したやつは在

743 :えたひにん木村 :2018/06/18(月) 05:59:10.52 ID:VPqVZEzd.net
現代の穢多非人、朝鮮人が可哀想。

744 :えたひにん木村 :2018/06/18(月) 05:59:37.35 ID:VPqVZEzd.net
朝鮮帰化人のルーツ、穢多非人は江戸で人糞買って近くの農村に肥料として売って生活してた臭くて可哀想な立派な被害者だ
強制連行された可哀想な立派な被害者在日朝鮮人(ザイニチ-コリアン)は現代の穢多非人だ
可哀想な朝鮮人に救いの手を差し伸べる立派な俺のような素晴らしい人が必要!

745 :えたひにん木村 :2018/06/18(月) 06:00:25.30 ID:VPqVZEzd.net
穢多非人の朝鮮人を救ってあげたい。
朝鮮人が可哀想だ!!!

746 :えたひにん木村 :2018/06/18(月) 06:01:04.01 ID:VPqVZEzd.net
可哀想な朝鮮人を救いたい。
雨が降っていれば傘を差すように。
喉が渇いたら水を飲むように。
可哀想な朝鮮人には救いの手を差し伸べる。
そんな当たり前の事を当たり前のように出来る立派な俺であり続けたい!!!

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 06:01:13.21 ID:W4Q6eNTX.net
共産党も今やカルト宗教なんだから、君が代には唾吐きたくなる国歌なんだろうな。

748 ::2018/06/18(月) 06:03:01.60 ID:Z7PuVMSc.net
中央公論6月号 鄭大均
「在日2008年4月現在42万人。帰化者累計30万人。

Q.在日朝鮮人1世の出身地を教えて下さい。
A.99.4%が南部(現在の韓国)出身です。更に17%が済州島出身です。

Q.どうして99.4%が南部(韓国)出身なの?
A.日本に近い南部の人が日本へ稼ぎに来ました。

Q.どうして17%が済州島出身なの?
A.戦後、李承晩大統領による済州島民の虐殺から逃げて、日本へ密入国したからです。

Q.在日は強制連行されたの?
A.いいえ、徴用者(もちろん強制ではない)=たった245人です。(朝日新聞 1959年7月13日)

Q.在日は帰りたくても帰れなかったの?
A.戦前の在日人口200万人のうち140万人が終戦直後に帰国しました。つまり帰れたのです。

Q.在日はなぜ被害者面しているの?
A. 日本人に罪悪感を抱かせる事で、自身の密入国を正当化しているのです。

749 :えたひにん木村 :2018/06/18(月) 06:03:25.67 ID:VPqVZEzd.net
お前らは、秀吉に強制連行され穢多非人のルーツを持つ可哀想な立派な被害者朝鮮帰化人が履いたボーリングシューズ履けるか?
立派な俺は履けるぞ!

お前らは、日帝に強制連行された現代の穢多非人可哀想な立派な被害者在日朝鮮人(ザイニチ-コリアン)が触ったタオル使えるか?
立派な俺は使えるぞ!

お前らは、街中で現代の穢多非人、可哀想な朝鮮人を見掛けたら救いの手を差し伸べることが出来るか?
立派な俺は出来るぞ!!

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 06:04:48.85 ID:zJSrqG5H.net
宗教なのか?w
でもまあいいね、朝鮮人なんかに歌ってほしくない

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 06:05:23.38 ID:KPY7dMLe.net
まずは日本国民への配慮を優先に

752 ::2018/06/18(月) 06:08:54.88 ID:Ay17CTpt.net
自ら多様性の容認は無理だって言っといて何故中国韓国の多様性容認ばかり説くのかね

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 06:09:05.89 ID:+fRTq48a.net
普通の在日外国人は、キミガヨなんて聞きたくも歌いたくもないし、
ヒノマルだって見たくも触りたくもないし、
テンノウなんて絶対に近寄りたくない
ポンニチなんて無くして中国に併合させたい

754 ::2018/06/18(月) 06:09:20.02 ID:ScXlECbP.net
西早稲田辺りで何やらやってるキリスト凶徒じゃないの

755 ::2018/06/18(月) 06:15:52.12 ID:Uq58FG/r.net
>>753
なら

         _
         .|  ) iニニニニニ'-、     ─ 、_
         .| |  _____l |      `┐ r'
       __ | |  └───┐ .|       | |  _,,-─-、
       | .| | |  iニニニニニ_ノ    .i-、_| フ-'_,-' ̄| |
       / | | | /`─────' ̄`i  ヽ_,,--l ' /   | |
       l__ノ | |/_ノ ̄ ̄| | ̄ 7_/     ./ r'     .| |
         | |  |`ニニ ニニ' .)     / ,i .|     | |   ,-、
         .l l  .| |  .| |  | |    ./ / | .|     | |   /./
        / /  | |  .| | _.| |   .l' ,、ヽl .|     l .l_/ /
       ノ/   し'  | | `-_ノ   └' \ |      `──'
       `        .し'           `-'

756 ::2018/06/18(月) 06:16:49.96 ID:AaYSfalQ.net
>>705
こっわ
サヨク教師の子供って、大抵ヘンな子ばかりだと思ってたが
ヘンなのは親なんだよな
自分も酷いサヨク教師に当たったが、そいつの子供は発達障害+所構わず寝てしまう障害で
線路横断中に寝てしまって騒ぎになった。
本当は障害じゃなく自殺未遂だったと大人になってから聞いた。
センセーは子供が自殺未遂したのを体裁悪く思って
子供を障害者に仕立てたらしい

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 06:18:18.72 ID:AaYSfalQ.net
>>753
お前が中国へ行けば全て解決する
日本人に迷惑かけるな、ここは日本だ

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 06:20:33.21 ID:yDBXSdOI.net
在日含め外国人の意見は通用しないわな
日本の国歌であり国旗であり教育なのだから。

宗教上の理由で拒む日本人の存在が気になるな
日本の国歌や国旗を拒否せざるを得ない宗教って
具体的にどの宗教?

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 06:21:39.95 ID:Xatc7F2j.net
日本の国歌を認めるのも、多様性の一つだよ
否定して受け入れない方が>画一主義ってもんだろね

仮に「日本では、朝鮮や中国の国歌を、決して歌っては【いけない】」となったら
流石に問題だろうけどさ

760 :えたひにん木村 :2018/06/18(月) 06:23:26.33 ID:VPqVZEzd.net
>>759
「国の歌」って物凄く気持ち悪い。
音楽とは音を楽しむと書く。
国から強制される物じゃ無い。

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 06:23:46.02 ID:Xatc7F2j.net
これもラッドウインプの「HINOMARU」問題と
似たような所があるわな(多分、それを意識して提議したんだろうけど

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 06:24:53.99 ID:x8hskoG9.net
国家が歌いたくないなら韓国へ帰れ!
日本に世話になってるくせに調子に乗るな!

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 06:25:40.30 ID:Xatc7F2j.net
>>760
国歌ってのはそういうもんだから、としか言えないな

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 06:26:27.74 ID:+fRTq48a.net
在日韓国人が1人でも教室にいるならキミガヨは禁止するべきたろ
替わりに韓国国歌を全員で歌うのが国際法的に正しい姿勢だ

765 :えたひにん木村 :2018/06/18(月) 06:27:19.96 ID:VPqVZEzd.net
日本は国歌を廃止して、代わりに周辺諸国と共同で「平和の歌」を作ろう。
日本語と可哀想な朝鮮語と中国語の歌詞の平和の歌を国歌の代わりに日本は歌うべき。

766 ::2018/06/18(月) 06:28:18.64 ID:oSykLbwK.net
日本が支配者だったんだから支那朝鮮が日本の国歌を讃えるべきだろ

767 ::2018/06/18(月) 06:28:32.41 ID:L9cbLJ6w.net
朝鮮死ねを流行語にすべき

768 ::2018/06/18(月) 06:28:44.13 ID:aWGnJAPa.net
月曜の朝から露骨なレス乞食

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 06:28:44.62 ID:Xatc7F2j.net
>>760
もしくは、日本国民みんなが楽しめるような物を
君が作って「どーですかー!」と提議してみる、とか

今、SNSが発達してるから、決して無理って話でも無いと思う

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 06:29:12.56 ID:yDBXSdOI.net
>>760
韓国人が、あるいは中国人が、自分の国の国歌を嫌悪してオリンピックやワールドカップの場で歌うのを拒否するのなら理解出来るんだけどな。
他国の国歌を否定する権利はないだろう。

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 06:29:21.31 ID:yMhFJoDH.net
歌わない自由はあってもいいと思う。

君が代が流れてるのを妨害するようなことはあってはならないと思うが、
不起立とか不斉唱の自由は認めるべき。

772 :えたひにん木村 :2018/06/18(月) 06:29:22.95 ID:VPqVZEzd.net
君が代って、明治政府が連れて来た得体の知れないフランス人が作曲したんだろ。
辛気臭いフランス野郎の曲を有り難がってる間抜けなネトウヨジャップ。

773 ::2018/06/18(月) 06:29:36.06 ID:NPZerqIN.net
>>760
ふ〜ん、じゃあ学校での音楽の授業そのものも否定したら?
なんで国歌なら楽しめないの?

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 06:30:22.28 ID:cM86Q3Dp.net
そもそも君が代はドイツ人が編曲してまとめ上げた曲だからな
つまり敗戦国が作った曲
GHQは禁止にするつもりだったのに忘れてしまった

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 06:31:38.75 ID:U9u8w7Pc.net
他に変えたら、その国歌を
歌いたくない人も出て来るだろう?
堂々巡りだよ!?

 WW

776 ::2018/06/18(月) 06:31:42.27 ID:4m2W4vvU.net
>>772
昨日フランスのとある町で君が代が大音量で流れたぞ

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 06:32:00.60 ID:NU9ZcR1f.net
歌いたく無い輩は、日本から出て行けば良いのに。

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 06:32:09.95 ID:Xatc7F2j.net
>>771
公務中の公務員はダメだけどね

生徒であれば…事前に言って、自分で対応しておくとか
それは、国家や国旗がどうこうの話ではなくて
集団生活の基本だわな

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 06:32:14.88 ID:0sKN6MzE.net
世界中のどの国にも国歌はあるし式典などで歌うのは普通だし日本だけ特殊なわけじゃないからねえ

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 06:32:26.21 ID:EQ7J1df0.net
>>1
在日朝鮮人に日本は関係ないでしょ
朝鮮人共に日本の国家歌ってほしくないし生活保護も与えたくない

781 ::2018/06/18(月) 06:32:41.21 ID:4m2W4vvU.net
>>774
忘れんなよwww

782 ::2018/06/18(月) 06:32:45.54 ID:oSykLbwK.net
「君が代嫌」というのはグローバル化した日本と
排外主義朝鮮という構図なんだよなぁ

783 :えたひにん木村 :2018/06/18(月) 06:32:46.71 ID:VPqVZEzd.net
>>770
当然、現代の穢多非人である可哀想な朝鮮人や、
未開な中国土人が集団で胸に手を当てて国歌を歌う姿は悍ましいし吐き気がするわ。
日本人が集団で胸に手を当てて目を瞑り君が代歌ってる姿を想像してみろ。
気持ち悪いだろ。

何で自由な音楽に国家が出しゃばって来るんだよ?
気持ち悪いカス共。

784 ::2018/06/18(月) 06:33:51.22 ID:NU9ZcR1f.net
>>783
いや、だったら帰って音楽楽しめば?

785 ::2018/06/18(月) 06:34:55.65 ID:CpUOX/1z.net
>>771
歌わなくても立つべきだな
もしいやなら参加しないことを選択すべき

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 06:36:01.57 ID:SCck6x0f.net
ぶっちゃけ
「なんであなた国歌を歌わないの?」
と質問されて注目されたいだけだろ

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200