2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食】焼き肉、在日同胞が苦労して守った韓国プルコギ[06/18]

354 ::2018/06/20(水) 13:25:42.21 ID:tBFIcqX7.net
焼肉って、元はスライスしてのを串刺しにして七輪で焼いたのが起源で、
それは焼鳥に由来してるから日本文化だよ
タレ漬けしたものをじゅわって焼く
うなぎの蒲焼きなんかもね
朝鮮には七輪がないから
戦後は内臓をホルモン焼きと言って食べるようになったが、
放るもんから来てるとか、医学用語ホルモンだとも言われるが、
その流通に絡んだとこから在日稼業となって、エスニック的に発展してが、
それはパチンコが在日の産業みたいなもんで、
元の起源とはまた別の話
朝鮮の焼肉てのはもっぱら豚肉で、
それは米軍のヘルメットでグツグツ煮たすき焼きみたいな汁物料理で、
日本のそれとは似て非なるものだ
日本の在日エスニックを取り入れていつの間にか本場を称してるが、
なんのことはない、空手テコンドーの関係と同じだ
日本の網焼き焼肉は在日も担った日本文化という点で、
パチンコの食文化版だと言える

総レス数 562
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★