2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】 「韓国人、在韓米軍なくして朝・中・日にどう対応するのか疑問」〜韓半島専門家マイケル・グリーン氏★2[06/18]

1 :蚯蚓φ ★:2018/06/18(月) 20:07:56.57 ID:CAP_USER.net
http://japanese.joins.com/upload/images/2018/06/tmb240_20180618075703-1.jpg
▲マイケル・グリーン米戦略国際問題研究所(CSIS)上級副所長

「トランプ大統領が韓米連合訓練を一方的に中断すると発表し、在韓米軍の撤収も望むと述べた。同盟国にこのようにするのは正しいやり方ではない」。マイケル・グリーン米戦略国際問題研究所(CSIS)上級副所長の指摘だ。

ボイス・オブ・アメリカ(VOA)放送は15日(現地時間)、こうした内容のグリーン氏へのインタビューを放送した。グリーン氏はホワイトハウス国家安保会議(NSC)アジア担当補佐官を務めた韓半島(朝鮮半島)専門家。

グリーン氏は「(6・12米朝首脳会談の)共同声明の内容はあまりにも弱い。非核化の過程について比較的詳しく合意したクリントン政権とブッシュ政権のジュネーブ核合意、9・19共同声明にはるか及ばない」と評価した。また「北朝鮮の非核化の可能性は懐疑的であり、北朝鮮政権も米国の体制保証を絶対に信頼しない」と話した。

在韓米軍問題については「在韓米軍が撤収して韓米同盟が終われば、中国にどう対応するのだろうか。日本と北朝鮮にはどうするのか。韓国人が自ら問うべき」と述べ、在韓米軍の重要性を強調した。一部で提起されている韓半島での戦争リスクが大幅に減ったという主張に対しては「北朝鮮が核兵器や生物・化学兵器を使用する場合、数百万人が犠牲になるため戦争を防ぐことが最優先」と前提にしながらも「北朝鮮体制を保証するからといって戦争を防ぐことはできない」と述べた。

その理由として「北朝鮮政権は今まで米国と合意したことをすべて否定した。北朝鮮は米国の体制保証を信頼しない。体制保証要求は同盟の軍事力を弱めるためのものだ」と説明した。

また「トランプ大統領は韓国に対韓安保公約を履行する積極的な意志がない」とし「青瓦台(チョンワデ、大統領府)は米国防総省と議会、シンクタンクなどと協力し、同盟強化に力を注ぐべき」と助言した。

グリーン氏は米朝首脳会談をきっかけに金委員長の立場が良くなったという分析もした。グリーン氏は「トランプ大統領が金委員長が望む特権を無償であまりにも多く与えた。中国の習近平国家主席に2回も会い、プーチン露大統領も会うことにした」とし「金委員長は内部的にこれらすべてが北朝鮮が核兵器を保有したためだと宣伝している」と述べた。

ソース:中央日報/中央日報日本語版<韓半島専門家「韓国人、在韓米軍なく朝・中・日にどう対応するのか疑問」>
http://japanese.joins.com/article/343/242343.html

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1529287577/
★1の立った時間:2018/06/18(月) 11:06:17.87

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 20:09:35.01 ID:7cGatz++.net
日本の自衛隊を韓国軍の指揮下におく
これなら中国に対抗できるわ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 20:09:40.18 ID:h6GclZko.net
知らんがな 

    北に併合されろよ 

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 20:10:14.90 ID:PnYdFi90.net
韓国の望みは日本への宣戦布告だろ、だから米国との同盟の終焉は好都合。www

5 ::2018/06/18(月) 20:10:58.71 ID:Cv2HtS6U.net
日本を絡めないで欲しいなあ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 20:13:09.31 ID:LVDTx3yU.net
>>2
どういう根拠で?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 20:13:34.60 ID:DdRiRVGC.net
>>1
え?話し合いだろ?
交渉相手のところに酒のボトル抱えて行って酒呑みながら腹割って話すんだろ?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 20:14:21.06 ID:EUENVAHc.net
>>1
朝鮮半島からの米軍撤退を米韓北中、みんな望む状態になっちゃったからな。
仕方が無い。

唯一日本としては朝鮮半島に米軍駐留していて欲しいんだけど、
韓国が潜在的な敵対国家である現状では、どーしても居てくれなきゃ困るって程でもないしな。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 20:14:49.16 ID:IslG5EMW.net
アメリカ人が心配することでもないかも
しれないが、中ロに対する備えは
日本もよく考えて置く必要はあるね。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 20:15:45.03 ID:3Us6ztAF.net
ババ引くのが

結局日本

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 20:16:32.76 ID:cwRR4A2O.net
これからの朝鮮半島は北朝鮮になるだけだろ

12 ::2018/06/18(月) 20:18:04.84 ID:VyGWhZGL.net
何でも良いからかまって欲しいっていう声が聞こえるよう。北も南もね。
別に幸せを望んではいない。
リストカットするメンヘラのように、自らボロボロになりながら注目を集めようとしてるだけだろ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 20:18:04.95 ID:/1HuE01t.net
在間米軍無くなると日本はへらへら出来なくなるね
日本にとって独り立ち出来る良い事だな ぜひそうなってほしい

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 20:18:17.34 ID:uBc2PjYa.net


日経CSIS======= アーミテージ & マイケルグリーン。


小泉と安倍を コントロール。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 20:18:37.43 ID:Xn3Dakjl.net
>>2
どうやって頼むの?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/18(月) 20:19:50.43 ID:uBc2PjYa.net


マイケル・グリーン (政治学者) - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/マイケル・グリーン_(政治学者)
マイケル・ジョナサン・グリーン(Michael Jonathan Green、1961年 - )は、
アメリカ合衆国の政治学者。専門は東アジアの政治外交、特に日本の安全保障政策。
現在はジョージタウン大学外交政策学部准教授、上智大学特任教授、

戦略国際問題研究所(CSIS)

17 ::2018/06/18(月) 20:20:46.49 ID:70jtQyV6.net
在韓米軍はカネの無駄

総レス数 181
49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200