2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】日本金星は「韓国ファンの自尊心傷つけた」 “明暗の初戦”に韓国メディア「予想外」

1 :マカダミア ★:2018/06/20(水) 13:55:03.70 ID:CAP_USER.net
初戦黒星の韓国、日本と明暗分かれる結果に
「韓国にも大きな影響を与えるだろう」

 サッカーのワールドカップ(W杯)ロシア大会は19日、1次リーグH組で日本がコロンビアを2-1で破る大金星を挙げた。FW大迫勇也が1-1の後半28分に決勝ゴール。アジア勢が南米勢に勝つのは史上初の快挙となった。お隣の韓国メディアは自国が敗れ、日本が勝った“明暗の初戦”に対し、「誰も予想していなかったこと。これだけでも韓国のサッカーファンの自尊心を傷つけた」と報じている。

 世界を驚かせた金星は韓国も予想外だったようだ。「日本初勝利、韓日のどちらが先に本戦行きを決めるか?」と報じたのは、韓国サッカー専門メディア「Best Eleven」だった。

 記事では、前評判の低かった日本が南米の強豪コロンビア相手に番狂わせを演じたことを紹介。「メキシコがドイツに勝利した波乱と同等の価値があるといえる」と評している。

 さらに「今回の日本の勝利は韓国にも大きな影響を与えるだろう」とし、両国は98年フランス大会から6大会連続出場しているが、ほとんどが韓国の方が成績が良いと説明している。

「誰も予想していなかったこと。韓国のサッカーファンの自尊心を傷つけた」

 しかし、今大会、韓国はスウェーデンを相手に0-1で敗戦。ドイツ、メキシコと強豪ひしめく「死の組」で、初戦で勝ち点を落とし、1次リーグ突破へ、厳しい見通しとなっていた。

「ロシアW杯では韓国はスウェーデンに敗れた一方で日本はコロンビアに勝利した。これは誰も予想していなかったこと。これだけでも韓国のサッカーファンの自尊心を傷つけた」

 このようにつづり、日本と韓国が対照的な船出となったことを“予想外”と受け止め、日本にライバル心を燃やすサポーターのプライドが傷ついてしまったと言及している。

 アジア勢が南米勢に勝つのはW杯史上初の快挙。首位発進となった日本だが、まだ1次リーグ突破が決まったわけではない。勝って兜の緒を締め、次戦に集中していくだけだ。(THE ANSWER編集部)

http://news.livedoor.com/article/detail/14892120/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 13:55:48.93 ID:Fihe/C/R.net
          /∧     /∧
         / / λ   / /λ
       /  / /λ /  / /λ
      /   / / /λ   / / /λ
    /          ̄ ̄     \
   /     / ̄\     / ̄\\
   /      |   ●|     |   ●.|  ヽ
  |       し ̄ヽJ     し  ̄ヽJ   |
  |             '"""         |
  |   """"   T"     |   T """ |  ぷっ!
   |   """"    |      ノ    |  """ |
   \        丶 ___人___ノ    /
    \_        ヽ―/   __/
     /          ̄ ヽヽ   \

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 13:55:53.94 ID:8tWNnFRL.net
北の方角から気味が悪いうめき声が聞こえるwwwwwwww

4 ::2018/06/20(水) 13:56:56.06 ID:3/5pc87L.net
こっち見るなよ。別リーグなんだし関係ないだろ。

5 ::2018/06/20(水) 13:57:00.10 ID:6+KX6FmN.net
知らんがなw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 13:57:14.17 ID:NSU4ORcO.net
あーいるいるこういうやつ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 13:57:32.87 ID:Za8II9NK.net
そんなに自尊心傷つけた傷つけた連呼せんでもww

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 13:58:04.94 ID:pHc75F1o.net
知らねーよバカ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 13:58:24.92 ID:UzEkYhg1.net
朝鮮人は何やってもダメ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 13:58:42.03 ID:u8VwEnfh.net
タイトル以上のことが書かれていない記事読むのは時間の無駄。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 14:03:55.48 ID:J1sGxiQ+e
え〜、「日本が凄い」「日本が勝った」ではないんです。大迫・香川・・・・え〜、あと誰だっけが凄いんです。byチョン・パヨ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 13:59:06.24 ID:Lvy0uuhF.net
勝手に傷つけ、このバカが

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 13:59:10.84 ID:UzEkYhg1.net
朝鮮人に自尊心など有るのか?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 13:59:11.33 ID:G720AnbO.net
自分らが勝つことよりも日本が負けたほうが嬉しいんだろうな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 14:00:33.11 ID:FlOFOW8g.net
私は生粋の日本人だけど
とうの日本人共だってジャイアントサミングだって言ってるじゃん
我々韓国人が予想外と思うのも当然でしょ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 14:00:41.26 ID:DPXwO5zi.net
>>1
かつて日本はブラジルに勝ったこと無かったか

17 ::2018/06/20(水) 14:01:03.54 ID:fCLlva5p.net
「自国が負ける」ではなく、「日本が勝つ」でプライドが傷つくってのが、もうまるで理解できない。

あの人たちが理解できるようになったら、終わりという気もするけど。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 14:01:27.54 ID:fa5Tkq+9.net
>>1




は予想通り、次も敗北します。

19 ::2018/06/20(水) 14:01:52.82 ID:jTGK36zj.net
身の程をわきまえろ9cmがw

20 ::2018/06/20(水) 14:02:05.47 ID:ZuuNaWYO.net
韓国人はつまらない自尊心を捨てて、他尊心を身に付けようぜ

21 ::2018/06/20(水) 14:02:31.12 ID:oRo5tDP9.net
明日から北の代表メンバーが合流するから、組み合わせ抽選からやり直すニダ
FIFAが拒否しても、将軍様からプーチン皇帝陛下にお願いしてもらうニダ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 14:02:33.16 ID:OXzlqV0N.net
>>1
どちらが先にノックアウトステージって、韓国は終戦だろw

23 ::2018/06/20(水) 14:02:54.41 ID:PD2xrE2t.net
グループ別だろ、知らんがな
メキシコ戦の心配してろよ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 14:03:06.62 ID:8+V+4M17.net
ギギギギ…チョッパーリ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 14:03:14.66 ID:OXzlqV0N.net
>>15
勝つと予想してたよ。
3戦全勝もありうると。

26 ::2018/06/20(水) 14:03:18.80 ID:XEdo30r0.net
チョン兄さん、次は枠内に1本はシュートしてくださいね

27 ::2018/06/20(水) 14:03:43.60 ID:zK1twpU0.net
韓国はもう終わりだぞ
荷造りして帰国していいレベル

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 14:03:48.54 ID:wIyNHmCC.net
朝鮮人は関係ないんだよ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 14:04:03.97 ID:1MowjQbO.net
日本が憎い!

30 ::2018/06/20(水) 14:04:07.05 ID:GPhH7aYW.net
アジア勢が、初めて南米の強豪を破ったというのに。
祝福するのが普通では?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 14:04:37.95 ID:OXzlqV0N.net
>>25
それと日本人共とか書いた非日本人なのがバラバラだよw

32 ::2018/06/20(水) 14:04:45.00 ID:6lM/kVHc.net
日本が勝ったから自尊心傷つくとかw
知らんがな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 14:05:10.57 ID:ftJhkFV0.net
コロンビアは金星配給人
稀勢の里のようなもんか

34 ::2018/06/20(水) 14:05:48.21 ID:QpFxZ4hX.net
別リーグなんだから自分達のリーグの事だけ考えてろよ…
せめて戦力分析とかすりゃ自分達の力になるだろうに

35 ::2018/06/20(水) 14:06:15.43 ID:IDPFAJCQ.net
知らんがな
こっち見んな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 14:06:21.41 ID:MORNckg2.net
韓国が後2連勝したらいいだけ
と言うか相変わらずの悪質ファール止めろよ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 14:06:23.75 ID:t/b6Jt2W.net
韓国人はは日本が負けるとこが見たくて昨日の試合見てたろうから余計に悔しいだろw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 14:06:37.69 ID:n89EKFm+.net
日本海の向こうの方から「負けろ、負けろ」っていう声なき無数の声は聞こえたよw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 14:06:57.07 ID:mrfezJAO.net
自損心w

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 14:07:24.16 ID:9Jm+505v.net
相も変わらず勝っても負けても気分悪ッ!!!  別の組なのに  !!!

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 14:07:39.09 ID:LQNbENzJ.net
スエーデンとメキシコが勝ち点3 ドイツと韓国が0
ドイツも危ないな 韓国は好調メキシコと手負いのドイツ相手じゃ無理だな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 14:07:44.89 ID:QgU38o3B.net
こっちばかり見ずに自分の事に集中しろ朝鮮種。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 14:07:51.18 ID:1xxSN7KG.net
日本お勝利は怪しい、再試合をさせるべきだろう

44 ::2018/06/20(水) 14:07:56.58 ID:GPhH7aYW.net
韓国がドイツに勝てば、コロンビア以上の大金星だろう。
それを目指すという前向きには考えないのか?

45 ::2018/06/20(水) 14:08:01.98 ID:fi6eDsfE.net
あんたらの自尊心のために日本チームはサッカーをやってるじゃねーんだよw
この基地外電波は堪らんなw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 14:08:32.29 ID:6Zy96+iE.net
そういう思考でいるからチョンって言われんだよw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 14:08:32.77 ID:MM0M8aQ9.net
嫌なら見なきゃいいのに。

48 ::2018/06/20(水) 14:08:53.69 ID:FwIL5ILf.net
自尊心なんて持ってたんだ?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 14:09:02.35 ID:ssrposKn.net
日本は韓国に配慮して勝つべきではなかった

50 ::2018/06/20(水) 14:09:35.59 ID:YwTHowva.net
日本はまず
歴史を踏まえた応援をすべきだね(´・ω・`)

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 14:09:41.73 ID:6Zy96+iE.net
得意の風水か呪術かよくわからんが、勝手に日本を呪ってろ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 14:10:12.87 ID:lawYSK7o.net
それ虚栄心って言うんだよ

53 ::2018/06/20(水) 14:10:51.51 ID:4ekArrPu.net
知らんがな
韓国が負けたのは韓国の問題じゃんかよ

54 ::2018/06/20(水) 14:11:07.38 ID:8DCBpwR4.net
    ((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
(⌒;;.. ∧_∧
(⌒.⊂,ヽ#`Д´>    ウリの自尊心が傷ついたニダ
(⌒)人ヽ   ヽ、从       チョッパリに謝罪と賠償を要求するニダ
 从ノ.:(,,フ .ノゝ⊃
人从;;;;... レ' ノ;;;从人

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 14:11:07.71 ID:uD83P1ep.net
韓国人の自尊心なんて全くどうでもいい話
それより日本が勝ったことはAFCの枠の維持にとって極めて重要な意味を持つ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 14:11:17.59 ID:dL9bM+w/.net
日本のボロ負けを肴にしようと地上波3局で同時生中継

コロンビアを応援してスッキリするはずが
日本が勝ってイライラで寝られずw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 14:11:22.63 ID:D1Z2uzOk.net
いつもここで罵ってるから今回は違うこと書く
次は勝つといいね

対戦チームが

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 14:11:25.23 ID:t7vK59Lp.net
その日本より常に実力が上で
最近では4−1で日本に圧勝する実力をもつ韓国にコンプレックスを持ってしまう日本人であった

59 ::2018/06/20(水) 14:11:29.42 ID:zyjXocF5.net
>>20
これは心ある人のみが出来ること。
心ない人(?)であれば無理では無いでしょうか?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 14:12:21.71 ID:YRUhlCah.net
早めに敗退した方が心休まるよ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 14:12:26.61 ID:n3lqx48h.net
自チョン心崩壊

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 14:12:52.29 ID:QgU38o3B.net
>>56
コロンビアも土人丸出しで朝鮮種と気が合いそうだよ。
あいつら仲良くなるんじゃないかね。

【悲報】コロンビアサポーター「日本は試合に勝ったけど戦争では負けたよね?」(画像)
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1529458363/

63 ::2018/06/20(水) 14:13:47.03 ID:KYoKcL3m.net
>>1
>韓国のサッカーファンの自尊心を傷つけた」と報じている。

ひがみっぽいとしか言いようがない。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 14:14:26.88 ID:MsodfQFq.net
日本好き過ぎだろ。。笑笑
独立しろよそろそろ

65 ::2018/06/20(水) 14:14:38.39 ID:Yedkdf7q.net
また被害者ヅラか
 

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 14:15:13.03 ID:XsH+maVG.net
韓国人のは自尊心ではなく虚栄心だと指摘してる人がいたな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 14:15:20.67 ID:P4BB27Wv.net
韓国だってまだ2戦残ってるしわからないだろ!
えーっと残りの相手は・・・あっ

68 ::2018/06/20(水) 14:15:45.03 ID:pcKleUbM.net
学年も違う、教科も違う、先生も違う、当然問題も違う。ただ時期と期末テストだって事は共通
っていう状況で、片やヤマが大当たりで運良く満点、片やいつものカンニングが使えず落第点。
それで自尊心が〜って恨み節言う学生みたいなもんだな。そんな奴おらんやろw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 14:16:42.67 ID:y/Wh4VPB.net
>韓国ファンの自尊心傷つけた

知るかそんなモン ( ゚д゚)、ペッ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 14:16:53.80 ID:kxdE58a1.net
他国の勝利で傷つく自尊心って何なのよ。
同じグループなら兎も角、別グループだろ。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 14:16:58.84 ID:cuv9ETvM.net
「死の組」って全部強豪の事を言うんだよ?w

72 ::2018/06/20(水) 14:17:10.39 ID:klu3aeT8.net
日本はかけがえのない隣国である韓国に対するリスペクトが足らなさすぎる。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 14:17:12.24 ID:2t7ryvQN.net
朝鮮の自尊心ほど意味のないものはないw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 14:17:24.71 ID:Gubdxosm.net
ネトウヨも調子乗らないほうが良い
セネガル戦で傷つくのは日本だから
日本代表を過大評価しすぎ

75 :春うらら :2018/06/20(水) 14:17:35.00 ID:D7NCL8kU.net
バカなんじゃね?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 14:17:44.70 ID:Jo3x1zQs.net
勝手に傷ついてるw

77 ::2018/06/20(水) 14:18:13.52 ID:SMn5DEXs.net
韓国朝鮮人は勝敗以前に精神が腐ってる
お前らは国際大会に参加するな

78 ::2018/06/20(水) 14:18:44.67 ID:e7Ek6qEL.net
>>58
VARがなければね

VARによって朝鮮人の薄汚い買収は封じられた

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 14:18:46.49 ID:cuv9ETvM.net
>>75
バカじゃないとでも?

80 ::2018/06/20(水) 14:18:57.05 ID:n6KfOtun.net
日本が決勝リーグでれば必ず韓国もでてくるだろうな。
いままでそんな感じだったし
しかし2国ともいけない可能性のほうが大きい

81 ::2018/06/20(水) 14:19:03.58 ID:TLW9WAm6.net
>>2
出だし早いわw

82 ::2018/06/20(水) 14:19:12.51 ID:s7+RJ3Sk.net
>>15
日本人なのか韓国人なのかまず決めてからにしてもらえる?w

83 ::2018/06/20(水) 14:19:27.35 ID:TbC/WMj3.net
別の組なのにわざわざ日本戦見てんのか

84 ::2018/06/20(水) 14:19:45.48 ID:rcwWuc2E.net
韓国が敗退したらすぐにワールドカップなんて過去の事さみたいなソウル街角インタビューがフジで流れる

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 14:19:46.28 ID:SUUFbY4O.net
自尊心ってそんなものなのかねえ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 14:19:48.49 ID:cuv9ETvM.net
>>80
決勝はトーナメントだよ?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 14:19:52.43 ID:1fmYEI96.net
自尊心が傷ついたんじゃなくて、嫉妬心に火がついた、だろ?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 14:20:17.91 ID:denq6MbQ.net
まさにバカチョンwww

89 :春うらら :2018/06/20(水) 14:20:20.50 ID:D7NCL8kU.net
>>79
キチガイは知ってたけど

90 ::2018/06/20(水) 14:20:34.60 ID:e7Ek6qEL.net
>>85
朝鮮人のは自尊心じゃなく、虚栄心だから

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 14:20:52.92 ID:Fe7nfXZy.net
謝罪と賠償すべき

92 ::2018/06/20(水) 14:21:23.61 ID:d0Vc9raA.net
俺は抗議の意味を込めて韓国が勝つまでお風呂にはいらないことを決めた

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 14:21:40.52 ID:lVxJSC1j.net
日本戦を3ネットが同時に生中継する人気ぷりニダ

94 ::2018/06/20(水) 14:21:43.50 ID:n6KfOtun.net
韓国がWCで日本に劣ることはない。
韓国が駄目なら日本も駄目になろうな。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 14:21:55.08 ID:gN5qpUp8.net
朝鮮人は性欲と意地汚さは世界一

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 14:22:00.27 ID:cuv9ETvM.net
>>92
汚ねえ。w

97 ::2018/06/20(水) 14:22:06.92 ID:QgU38o3B.net
>>91
何にだよw

98 ::2018/06/20(水) 14:22:24.18 ID:wMlQ2uye.net
地震だなんだで忙しいんだよ

99 ::2018/06/20(水) 14:22:37.59 ID:6Und4e1S.net
>>92
黒い塊になるぞ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 14:22:43.69 ID:T+5bh44A.net
自尊心じゃなく、
ひたすらに他人や他国を見下したがる
朝鮮人特有の醜悪な優越感が傷ついただけだろ

総レス数 1002
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★