2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ライバル心むき出し?】W杯日本初戦で韓国人解説者の実況が物議[06/20]

1 :ガラケー記者 ★:2018/06/20(水) 18:28:45.95 ID:CAP_USER.net
2018年6月20日、サッカーのワールドカップ(W杯)ロシア大会1次リーグH組の日本対コロンビア戦を実況した韓国の解説者の発言が物議を醸している。

韓国メディア・月刊スポーツによると、アン・ジョンファン解説員は19日、日本対コロンビア戦の実況を行った。前半開始早々に日本が相手の反則で得たPKを香川が決めると、アン解説員は「日本、これはなんという棚ぼたか!」と驚いたという。前半39分にはコロンビアのキンテロが直接FKからゴールを決めて同点に。GK川島が懸命にセーブするも、ボールはわずかにゴールラインを越えた。この時、川島は主審にノーゴールを猛アピールしていたが、アン解説員は「ゴールとボールの間に高速道路を敷けそうだ」と表現し、コロンビアのゴールを確信していたという。

試合は結局、日本が2−1で勝利。アジアで初めてW杯で南米勢を破り、16強進出に大きく前進した。後半に大迫が勝ち越しゴールを決めた際、アン解説員は「韓国と比較されることは明らかだが、元サッカー選手としてはとても悔しい。(韓国代表を)侮辱するファンが増えそうでとても心配だ」と懸念を示したという。

アン解説員は“センスある言葉選び”に定評があり、韓国では人気の解説者だというが、今回の発言には韓国のネットユーザーから批判的な声が寄せられている。「解説者があからさまにコロンビアを応援していいの?」「日韓戦なら分かるけど、コロンビアと戦っているのになぜそんな発言を?同じ韓国人として恥ずかしい」「愛国心の強過ぎる解説者はいらない」「スポーツと国同士の関係は分けて考えるべき」「彼は日本に批判的な解説をすることで有名。ライバル心むき出しで情けない」「誰がどう見ても日本がうまかったのに、なぜ皮肉ばかり言うの?」など、中立性を指摘する声が目立った。
Record china
2018年6月20日(水) 17時50分
https://www.recordchina.co.jp/b614812-s0-c50-d0035.html

612 :にほんの略:2018/06/20(水) 20:43:12.74 ID:xYDf4iL/.net
そもそもWCで日本が勝ってもあいつらがおめでとうしか言わないならそもそもこの板には来ない。

あいつらが買収がーなんとかだーとか喚くのを見に来るだけだしなw

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 20:43:16.77 ID:hCIJPiyy.net
>>604
えたひにん木村

は誰なん??

すごい間抜けだけど

614 :あかはた配りコミンテルンペン:2018/06/20(水) 20:43:59.84 ID:FxGh+rux.net
>>608
シャブが4人体制だった話もあるし。



今塚トシオあたりはわかりやすいですけどね。

615 ::2018/06/20(水) 20:44:12.65 ID:KvpIwsN4.net
日本だとやたら韓国持ち上げるアナウンサーばかりのような気がするのは気のせい??

616 :にほんの略:2018/06/20(水) 20:44:32.75 ID:xYDf4iL/.net
>>613
もともと阿国とかHN付けてたコピペ荒らし

617 ::2018/06/20(水) 20:44:51.16 ID:KMOSjF1N.net
>>608
仮に違っても同じようなもんだから
だ い た い あ っ て る
の一言でケリつくからなぁ

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 20:44:52.50 ID:UrPlacDY.net
南北合同で出ればよかったのに

619 :あかはた配りコミンテルンペン:2018/06/20(水) 20:45:03.84 ID:FxGh+rux.net
>>613
辛ラーミョンファンの馬鹿ですよw

おかわり でw

620 :ドゲザー :2018/06/20(水) 20:45:09.00 ID:1InhcYkb.net
>>610
そう、相手を不快にするのが楽しいってのはアブラハゲとかが典型だしまだ理解できるんだよね。

でもリカキや馬鹿田は不快にするのが目的ですらなくて、馬鹿にされることや突っ込まれることをわざと選んでるのがあからさまでね。

馬鹿田の「阿部」って誤字やコテ消して「何コテ消してんだ」待ちとかその典型例だと思う。

621 ::2018/06/20(水) 20:45:31.46 ID:6lM/kVHc.net
サッカーで高速道路とか訳のわからない解説されても

622 ::2018/06/20(水) 20:45:48.79 ID:p+BR25sU.net
>>615
まあ一応同じアジア勢だから・・・
俺もイランーモロッコはイランに肩入れしたし
韓国ースウェーデンは・・・・

623 ::2018/06/20(水) 20:45:58.23 ID:59tHXPF2.net
解説に反日が出るなんて、解説者としての能力が無いだけだろ。

624 :氷水のプロ :2018/06/20(水) 20:46:03.16 ID:FeM3BnGj.net
>>617
デブ専と顔文字つながりの春つららはだいたい耳糞もどきでくくれる。

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 20:46:08.28 ID:XUW4vNrp.net
>>604
親切にどうも
高田はコテ変えてもキャラが変わらないから何の意味もないのになぁ

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 20:46:16.18 ID:hCIJPiyy.net
>>612
あいつら相手に遊ぶ板でもあるしな〜

遊んであいつらの微々たる生活費を稼がせてやる。

東亜の住民の半分は優しさでできている
と言われる由縁??・・・ではないな。

627 :ドゲザー :2018/06/20(水) 20:46:27.18 ID:1InhcYkb.net
>>614
トシヲも相手を不快にするのが楽しくて仕方ない典型例ですね

628 ::2018/06/20(水) 20:46:50.87 ID:KvpIwsN4.net
>>622
がっつりファウルと思いましたが違う??

629 :ドゲザー :2018/06/20(水) 20:47:30.21 ID:1InhcYkb.net
>>624
俺は春つららことチェリーはナウリ寄りだと思うw

630 :にほんの略:2018/06/20(水) 20:47:42.61 ID:xYDf4iL/.net
>>622
韓国よりはABBA好きだからスウェーデンw

631 ::2018/06/20(水) 20:47:48.88 ID:mj1FAcr3.net
エラ呼吸不全

632 ::2018/06/20(水) 20:47:52.38 ID:KvpIwsN4.net
耳糞まだいるの??

633 :あかはた配りコミンテルンペン:2018/06/20(水) 20:47:57.34 ID:FxGh+rux.net
>>620
パターン分析されててワンパで出てくるって一体と思う。
”経済制祭”でどうなるかですね。
一度虫干ししないとダメだし。余りにも粗末品すぎる。

634 :氷水のプロ :2018/06/20(水) 20:48:04.04 ID:FeM3BnGj.net
>>627
小学校で病原菌扱いされて「汚い俺に触られたお前も汚い!」ってやってたのがそのまま大人になったのがホモトシオ

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 20:48:15.45 ID:hCIJPiyy.net
>>616
>>619
あああ、あの間抜けなHNしかつけないバカか!!

阿国〜もなんの意味か分からんかったわ。

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 20:48:19.64 ID:LxCYyJaH.net
>>626
寧ろ、東亜以外が過激であるな
ニュー速でドン引きしたぞ

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 20:48:23.46 ID:AbYU1V1T.net
地上波3局中継してwどこも実況解説半日だったがアンが一番マシだったみたい
アジアのために勝利というようなこと言ってたのはこいつだけ
その上で「しかし韓国と比較されることが心配だ」と言った

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 20:48:57.72 ID:1oIgi8+R.net
>>602
日本で改造された北朝鮮国籍者が
あれで、朝鮮残留籍は北朝鮮国籍が確定

639 ::2018/06/20(水) 20:49:12.96 ID:KvpIwsN4.net
>>630
ABBAのあの突き抜ける明るさはすごいよね。悲しみを表現しながらのあの明るさ

640 ::2018/06/20(水) 20:49:25.75 ID:KMOSjF1N.net
>>632
つい最近ガチキンのヘタレっぷりを盛大に披露してたぞ

641 :氷水のプロ :2018/06/20(水) 20:49:26.19 ID:FeM3BnGj.net
>>629
顔文字使わず普通にレスしてたときの文体がめったくそ耳糞クローンでなぁ。
手法で違い見せてるが施行や言動の本質は耳糞寄りだわあいつ。

642 ::2018/06/20(水) 20:49:45.38 ID:9W8dktCR.net
1見る限りそこまで酷くも無い気がするが
1点目は棚ぼたでは無いけどな
反則しなきゃそのまま得点の状況だったし

643 :ドゲザー :2018/06/20(水) 20:49:52.54 ID:1InhcYkb.net
>>633
カマデコとかもそうですね。
構うから付け上がってここに居着いたって側面もあるんだろうけど。

644 :氷水のプロ :2018/06/20(水) 20:49:54.94 ID:FeM3BnGj.net
>>640
尼崎で被災してなかったんか。

645 :にほんの略:2018/06/20(水) 20:49:56.18 ID:xYDf4iL/.net
>>632
まだいるけど、あいつの話の薄さもいい加減にしてもらいたい。

646 ::2018/06/20(水) 20:50:24.19 ID:JYV9y5eB.net
なんだかなぁ。


友達にはなれないな。

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 20:50:27.77 ID:LxCYyJaH.net
>>641
耳糞弐号?

648 ::2018/06/20(水) 20:50:34.82 ID:KvpIwsN4.net
>>640
私が知ってる耳糞は神戸市民騙ってて思いっきり住民からバカにされたアホの子なんですが、同一人物ですかね??

649 :こてカッコカリ :2018/06/20(水) 20:51:00.96 ID:U9jXzI60.net
>>1
安貞桓ナツカシス。
ほかの解説員は酷かったらしいけど。

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 20:51:14.12 ID:QT7LafGm.net
一方、中国人の反応は
    ↓

コロンビア戦勝利を中国人も称賛「すごいと言うしかない!」「おめでとう!東アジアの誇りだ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529491254/

651 :氷水のプロ :2018/06/20(水) 20:51:14.60 ID:FeM3BnGj.net
>>647
そーいや耳糞ジュニア認定したやつ居たと思ったがあいつ何してんだろ。
アンババに進化したんだっけ?

652 :にほんの略:2018/06/20(水) 20:51:17.63 ID:xYDf4iL/.net
>>639
結構歌詞をちゃんと見ると悲しい曲多いのにね。

653 ::2018/06/20(水) 20:51:19.24 ID:KMOSjF1N.net
>>644
今回の地震は茨木と高槻はそこそこ酷いけど、兵庫県はそれほどでもなかったしなぁ

654 :あかはた配りコミンテルンペン:2018/06/20(水) 20:51:26.59 ID:FxGh+rux.net
>>643
構っていいのは班長とそれなりにネタにできる耳糞ぐらいかもしれない。

煽れば食いつく時代は過去なのにね。

655 ::2018/06/20(水) 20:51:28.18 ID:uHzbtCYH.net
>>630
ABBAも好きだけど、A*Teensも大好き

656 ::2018/06/20(水) 20:51:35.29 ID:KvpIwsN4.net
だって、耳糞、当時釣りましたが神戸に住んでて自分の自動車は兵庫ナンバーって言いましたよ?

657 :にほんの略:2018/06/20(水) 20:52:18.67 ID:xYDf4iL/.net
>>655
水曜どうでしょうファンですかw

658 :ドゲザー :2018/06/20(水) 20:52:19.14 ID:1InhcYkb.net
>>634
思考回路はその通りですね。
どう書き込めば相手をより不快に出来るか考えてそう

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 20:52:22.31 ID:hCIJPiyy.net
>>636
東亜住民は古参住民ばっかで、なんだかんだで付き合い長いから
すこーしだけ情はあるけど、
あっちはご新規さん多いからなぁ

660 :あかはた配りコミンテルンペン:2018/06/20(水) 20:52:40.69 ID:FxGh+rux.net
>>653
ひまわり学級とアブラハゲがそれほど涌かなかったのは動員だったのかな

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 20:53:02.07 ID:LxCYyJaH.net
>>648
山でサバイバルして熊を鉈で狩れるとか
冬山の枝や木で焚火するとか
ジッポーライターが如何だのとか
牛丼が高級品で上流階級の食べ物…?とか
よくわからん事言ってるのが耳糞

662 ::2018/06/20(水) 20:53:08.31 ID:KvpIwsN4.net
>>652
('A`)人('A`)ナカーマ
sosとか、曲聞いての明るさと歌詞読んでも悲しいのか分かんないのにあの物悲しさ

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 20:53:19.00 ID:hCIJPiyy.net
>>630
えっ??BABAA好きと?? 

664 :にほんの略:2018/06/20(水) 20:53:39.12 ID:xYDf4iL/.net
>>653
ホロン部的には近いのは豊中の林と西成のハゲ北京くらいですかな。

665 ::2018/06/20(水) 20:53:47.66 ID:uHzbtCYH.net
>>657
そうです♪
大泉さんが買ってきたやつで気に入って、A*Teensも気に入りましたよ。

666 ::2018/06/20(水) 20:53:49.49 ID:4w3sbx3t.net
>>1
愛国心?
韓国関係ないじゃん。

667 :ドゲザー :2018/06/20(水) 20:54:23.46 ID:1InhcYkb.net
>>654
屁理屈でもホラでもなんでも相手を言い負かそうとしてくるならまだ遊びようもあるんですがねぇ

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 20:54:51.01 ID:LxCYyJaH.net
>>651
ほー、ジュニアまで居たん?

669 :氷水のプロ :2018/06/20(水) 20:55:20.52 ID:FeM3BnGj.net
>>658
ホモトシオはケンモスレのコピペで思考停止してるから林の同類だなぁ。
油ハゲがかろうじて自前でネタこねくってる(というかホロンの書き込みパクってる)

670 :あかはた配りコミンテルンペン:2018/06/20(水) 20:55:31.92 ID:FxGh+rux.net
>>662
SOSからpretty vacantにw

<丶`∀´> グレンマトロックがSOS聴いてアレンジしたのだそうなw

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 20:56:03.94 ID:hCIJPiyy.net
>>644
尼はほぼ無傷
ちょっと外壁落ちた建物があったくらい。
林だっけ??がいる豊中南部も同じ。

20年前の震災経験してる地域は、対策しっかり
してきたから

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 20:56:06.74 ID:p9/t+ETZ.net
まあ、それが本音だろ。

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 20:56:16.34 ID:l42I9mTF.net
10人相手に1点ハンデもらってようやく勝てただけ

日本人として恥ずかしい

674 :にほんの略:2018/06/20(水) 20:56:17.98 ID:xYDf4iL/.net
>>665

最近ヨーロッパリベンジ見ててateensの紹介してた時にあーこれそのあと結構売れてたなあって思いましたよ。

てなわけで韓国vsスウェーデンはスウェーデンを応援するということで。

675 :ドゲザー :2018/06/20(水) 20:56:38.37 ID:1InhcYkb.net
>>669
正直馬鹿田やリカキより林やトシヲやアブラハゲやらの方がまだ上等とすら思えてきたw

676 :氷水のプロ :2018/06/20(水) 20:56:38.48 ID:FeM3BnGj.net
>>668
春つららのほうが耳糞と文体似てたので耳糞ダッシュ
デブ専は顔文字使うから耳糞二号に認定。

677 ::2018/06/20(水) 20:56:55.05 ID:uHzbtCYH.net
>>673
だったら帰国したら?

勝てない相手にラッキーだけど勝ち点もらえて嬉しいけどね。

678 :にほんの略:2018/06/20(水) 20:57:13.60 ID:xYDf4iL/.net
>>@673
茨木にボランティアにでもいけ林伸一

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 20:57:34.72 ID:l42I9mTF.net
>>677
海外旅行するたびに日本に帰国するのが嫌になる

680 ::2018/06/20(水) 20:57:41.25 ID:KvpIwsN4.net
御大元気かなぁ??

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 20:57:41.81 ID:hCIJPiyy.net
>>650
日本=東アジア=中華

つまり、日本=中華

という価値観だから、有る意味こっちのが怖い

682 ::2018/06/20(水) 20:58:04.92 ID:uHzbtCYH.net
>>674
大泉さんセンス良いなって思いました。

683 :あかはた配りコミンテルンペン:2018/06/20(水) 20:58:08.26 ID:FxGh+rux.net
ID:l42I9mTF 学習能力がないひまわ淋ww

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 20:58:28.99 ID:y/SzVCJL.net
>>673
ハンデなんか貰っていないが

685 :氷水のプロ :2018/06/20(水) 20:58:31.74 ID:FeM3BnGj.net
林の考える海外旅行ってどんなやつだろう。

686 :ドゲザー :2018/06/20(水) 20:58:56.60 ID:1InhcYkb.net
>>673
でも「お前らの国旗は?」と聞かれてこんなこと言っちゃうんだよなw朝鮮人w

427 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/20(水) 12:06:25.13 ID:l42I9mTF
>>382
俺日本人だけど恥ずかしくて死にたい

456 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2018/06/20(水) 12:09:35.76 ID:aKcZq05w
>>450
それがナプキンならお前らの国旗はなんなんだ?

467 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/06/20(水) 12:10:15.32 ID:l42I9mTF
>>456
グレートコリア旗



相変わらず学習能力ないのなw

687 :あかはた配りコミンテルンペン:2018/06/20(水) 20:59:05.32 ID:FxGh+rux.net
>>685
モテモテのグローバルエリートなんでしょw

688 :にほんの略:2018/06/20(水) 20:59:16.14 ID:xYDf4iL/.net
>>685

ジンエアーでチェジュ島

689 :こてカッコカリ :2018/06/20(水) 20:59:18.59 ID:U9jXzI60.net
>>685
日本に居る、てのが既に海外旅行なんでわ。

690 ::2018/06/20(水) 20:59:18.70 ID:KvpIwsN4.net
>>685
関西人にとって海外旅行は淡路島です

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 20:59:23.26 ID:vrZ14QHd.net
また賄賂わたしたのか
日本人として恥ずかしい

692 ::2018/06/20(水) 20:59:42.93 ID:uHzbtCYH.net
>>679
韓国人♀と結婚して向こうの国籍取ればいいのに

兵役が怖いから嫌と言うなよ、朝鮮人

693 :氷水のプロ :2018/06/20(水) 20:59:43.39 ID:FeM3BnGj.net
>>683
普通にグダってたフィールド上のホンダとか
たたけるところはあるだろうに妄想しか書き込みできないんだよな。
テレビ見てないんだろな。

694 :あかはた配りコミンテルンペン:2018/06/20(水) 20:59:51.77 ID:FxGh+rux.net
ID:vrZ14QHd コロったひまわ淋

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 20:59:54.40 ID:hCIJPiyy.net
>>664
西成も全く被害ない

大阪市内でも中央区から南はほぼ被害ない。
地盤緩い北区は震源地並みに揺れたみたいだけどね。

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 21:00:12.78 ID:LxCYyJaH.net
そーいや、1年前だっけ
孫正義ってコテ居たが、あれナウリじゃね

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 21:00:41.57 ID:hCIJPiyy.net
>>665
じゃぁ、小林旭ファン???

698 ::2018/06/20(水) 21:00:44.14 ID:uHzbtCYH.net
>>685
あいりん地区へ行く途中とか?

699 :イムジンリバー:2018/06/20(水) 21:01:09.83 ID:utEoKFZ+.net
PKとレッドカード同時って、どう見ても買収工作でしょ
普通はどっちか

700 :氷水のプロ :2018/06/20(水) 21:01:09.94 ID:FeM3BnGj.net
>>696
韓国人嫌ってる損にしてみりゃ大迷惑だよなw

701 :あかはた配りコミンテルンペン:2018/06/20(水) 21:01:24.91 ID:FxGh+rux.net
>>693
見ないでしょうなそういう中継は。

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 21:01:25.91 ID:LxCYyJaH.net
グンマーって外国じゃないのか?

703 :氷水のプロ :2018/06/20(水) 21:01:57.27 ID:FeM3BnGj.net
>>698
徒歩で海外・・・w

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 21:01:57.58 ID:y/SzVCJL.net
>>699
いいや。サッカーのルール知らないくせに語るな

705 ::2018/06/20(水) 21:02:04.89 ID:uHzbtCYH.net
>>697
それはないなぁ。
基本的に女声中心のグループが好き

706 ::2018/06/20(水) 21:02:05.16 ID:KMOSjF1N.net
691
IDコロコロ〜
うん、この安価外し手軽でいいな

707 :にほんの略:2018/06/20(水) 21:02:12.80 ID:xYDf4iL/.net
>>695
かなり局地的なんですね。だから私鉄は半日で動き出すのか。

708 ::2018/06/20(水) 21:02:41.23 ID:rNwq1PTi.net
これで日本がベスト16入りして韓国がいけなかったら

大韓民国建国初、日本がワールドカップの成績で韓国を上回る結果になるな(´・ω・`)

ポーランドもセネガルもFIFAランキングだと格上だけど
メキシコドイツに比べたら
日本がベスト16に上がる可能性は高い(´・ω・`)

709 :あかはた配りコミンテルンペン:2018/06/20(水) 21:02:42.04 ID:FxGh+rux.net
>>698
環状線でキムチ袋もった糞尿臭いオッサンってwww

<丶`∀´> こんなの居るんだって衝撃的だったw

710 :にほんの略:2018/06/20(水) 21:02:45.25 ID:xYDf4iL/.net
>>699
同時だろボケコリアンモンキー

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/20(水) 21:02:52.87 ID:LxCYyJaH.net
んん?シュートをハンドしたから厳しく処罰したんじゃないのか?

712 :こてカッコカリ :2018/06/20(水) 21:02:54.10 ID:U9jXzI60.net
>>706
NGするのが面倒っす。

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200