2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【快資訊】日本人サポーターはごみ拾い、でも渋谷はごみだらけ、日本人の本当の民度はどっち?★3[06/22]

1 :ガラケー記者 ★:2018/06/22(金) 20:54:57.42 ID:CAP_USER.net
§コピペ対策§
 ロシアで行われているサッカーワールドカップ(W杯)で、日本代表は19日に強豪コロンビアと対戦し、下馬評を覆して見事に勝利を飾った。サッカー日本代表の試合が行われるたびに多くの人が集まる東京・渋谷のスクランブル交差点付近は、勝利の歓喜に沸いた人びとによって一時混乱した。

 中国メディアの快資訊は21日、日本代表の試合を応援するためにロシアまで駆けつけたサポーターは試合後のごみ拾いで世界の称賛を勝ち取ったというのに、多くの人が集まった渋谷はごみだらけになったと伝える記事を掲載した。

 記事は、日本代表がコロンビアに勝利したことは世界を驚かせると同時に、日本のサポーターたちが自発的にスタジアムのごみ拾いを行い、世界中から称賛されたと紹介。だが、こうしたごみ拾いの行為は「欺瞞」であると伝え、なぜならコロンビア戦の後の渋谷はごみ捨て場のようにごみが散らかっていたからだと強調し、「日本人サポーターがスタジアムで見せた行為と鮮明な対比をなしていた」と論じた。
 続けて、渋谷に集まり、ごみを街中に捨てて立ち去る一部の日本人に対しては、日本のネット上でも「スタジアムでごみ拾いをするサポーターの顔に泥を塗るべきではない」といった声が存在することを紹介する一方で、試合後の渋谷がごみだらけとなった光景は事実であるとし、どちらが本当の日本人の民度なのか分からないとの見方を示した。
searchina
2018-06-22 13:12
http://news.searchina.net/id/1661822?page=1
★1 2018/06/22(金) 14:21:36.02
前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1529658852/

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/22(金) 22:21:24.20 ID:hRJJv67k.net
>>424
で、ソース無しってことね

435 :はい!ウッカリはん〜 orz :2018/06/22(金) 22:21:37.10 ID:mpi5qzmj.net
>>424
は?アタマガオカシイの??
具体例出せないなら引っ込め強姦魔ww

436 ::2018/06/22(金) 22:21:48.41 ID:/+vCEKRJ.net
>>424
尿道、自分だけが気づいた真実とやらでも見つけたんか?

437 ::2018/06/22(金) 22:21:52.23 ID:iKwwzo2f.net
>>432
社会学者くんなんて70歳児なんだぜ・・・

438 :finfunnel :2018/06/22(金) 22:21:54.79 ID:uzl10tcu.net
>>428
JKだよなぁ。

439 :ムダミギアン :2018/06/22(金) 22:22:04.88 ID:x/TsZrlq.net
>>417
(=/↓\)ダイジョウブ、ダイジョウブ、コワクナイコワクナイ
       オレオマエニアタマカラバリバリクワレル

440 ::2018/06/22(金) 22:22:16.66 ID:y0T2H83w.net
>>424
狂人がそう思い込みました以上の裏付けはないってことを自ら示してどうするんだ?

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/22(金) 22:22:42.97 ID:klnYv6mv.net
>>424
不自然な加点があったのはどの試合?

442 :はい!ウッカリはん〜 orz :2018/06/22(金) 22:22:44.50 ID:mpi5qzmj.net
>>432
自称、行政職公務員様に鞍替えしたスネちゃまかwww

443 :finfunnel :2018/06/22(金) 22:23:10.47 ID:uzl10tcu.net
>>425
そうなんだ、出場の時点で縦じゃないと思って読まなかった

444 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/06/22(金) 22:23:10.77 ID:0oVI7EDp.net
日本人がゴミ拾いしてたら「仕事を奪うな!」って言ってたホロンが居たがな。
アブラハゲ
高田

の三人w

445 ::2018/06/22(金) 22:23:20.38 ID:AmthxoCF.net
ブラジルxコスタリカが引き分けたらどうなるんだ
どっちにしても波乱だな

446 ::2018/06/22(金) 22:23:22.82 ID:VNzwoa7P.net
>>386
外れ馬券税

447 :護憲派市民教師 :2018/06/22(金) 22:23:27.42 ID:U6TDnYqf.net
>>412
今期イングランドの名門トッテナムで12ゴール(アザールやマフレズにならぶ)のソンフンミン知らないとかマジか??

それでワールドカップだけは騒いでんの?
ニワカネトウヨヲタクさんw

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/22(金) 22:23:49.08 ID:hRJJv67k.net
>>444
ゴミ三兄弟すか?

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/22(金) 22:23:52.32 ID:SoUaH1tj.net
>>438
JK=女子高年
JC=女子中年
こうですね

450 :こてカッコカリ :2018/06/22(金) 22:24:29.71 ID:k6udpm44.net
>>447
で、今回のW杯でなんかしたの?

451 ::2018/06/22(金) 22:24:30.69 ID:F79R7n4u.net
>>447
> >>412
> 今期イングランドの名門トッテナムで12ゴール(アザールやマフレズにならぶ)のソンフンミン知らないとかマジか??

だけど負けたよねw

452 :護憲派市民教師 :2018/06/22(金) 22:24:48.54 ID:U6TDnYqf.net
>>433
日本もノーベルなんてろくに取れてないだろ
何言ってんだ

453 ::2018/06/22(金) 22:24:52.00 ID:VNzwoa7P.net
>>405
何処の在日部落?
チョンを入居させる場所はやっぱり狂ってる

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/22(金) 22:24:53.93 ID:vjR+dL4Y.net
騒ぐ口実欲しいだけの下層はこんなもんよ

455 ::2018/06/22(金) 22:25:05.80 ID:fT775jBA.net
渋谷を汚したのは痴漢目的で紛れ込んだ在日韓国人なんだろ

456 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/06/22(金) 22:25:11.51 ID:0oVI7EDp.net
>>437
立憲ですら改憲派も居るしなw

457 :はい!ウッカリはん〜 orz :2018/06/22(金) 22:25:12.81 ID:mpi5qzmj.net
>>447
スウェーデンに敗けますた、とww

458 ::2018/06/22(金) 22:25:25.42 ID:GstgkUEe.net
>>407
スウェーデンも、一度も戦いに勝ったことのない東アジアのゴミクズに言われちゃ
黙ってられないだろうなあ。

459 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/06/22(金) 22:25:35.24 ID:0oVI7EDp.net
>>442
そうw

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/22(金) 22:25:47.55 ID:hRJJv67k.net
>>452
世間知らず極まれりwww

461 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/06/22(金) 22:25:56.86 ID:0oVI7EDp.net
>>447
所詮サッカー。

462 ::2018/06/22(金) 22:26:00.91 ID:dX9Y2aOW.net
>>452
え?21世紀では世界トップ3に入ってますけど

463 ::2018/06/22(金) 22:26:03.73 ID:F79R7n4u.net
>>452
> >>433
> 日本もノーベルなんてろくに取れてないだろ

日本人のノーベル賞受賞者は23名ですが、何か

464 :護憲派市民教師 :2018/06/22(金) 22:26:07.44 ID:U6TDnYqf.net
>>451
スウェーデンの買収工作のせいでな。

まともにやってたら3-0だった

465 ::2018/06/22(金) 22:26:17.12 ID:iKwwzo2f.net
>>447
で、そのソンフンミンとやらは枠内シュート1本でも撃ったのか?

466 ::2018/06/22(金) 22:26:25.14 ID:a8LkR+zL.net
>>393
優勝するつもりで買収してたと思うよ
そしたら、流石にベスト16、ベスト8でやりすぎて、決勝裁く予定の審判を前倒しさせたんじゃなかったっけ

467 ::2018/06/22(金) 22:26:29.75 ID:GstgkUEe.net
>>416
久々にスレタイに沿ったスレがww

468 ::2018/06/22(金) 22:26:43.97 ID:/+vCEKRJ.net
>>464
流石にそりゃね〜よ、尿道w

469 ::2018/06/22(金) 22:26:48.35 ID:iKwwzo2f.net
>>464
枠内シュート撃たなきゃ1点も取れないよw

470 :はい!ウッカリはん〜 orz :2018/06/22(金) 22:26:48.96 ID:mpi5qzmj.net
>>464
なあ、証拠は??強姦魔www

471 ::2018/06/22(金) 22:26:52.99 ID:VNzwoa7P.net
>>465
ゴールポスト動いたの?

472 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/06/22(金) 22:26:56.95 ID:0oVI7EDp.net
>>452
お前それよー、引きこもりとバレるよ?

473 ::2018/06/22(金) 22:27:23.64 ID:F79R7n4u.net
>>464
> >>451
> スウェーデンの買収工作のせいでな。

買収工作をしていたという根拠は?
まともにやっていたら?

枠内シュートが0でどうやって点数を獲れるんだ?

474 ::2018/06/22(金) 22:27:30.82 ID:hZBfT0FR.net
MDってなんの略?

475 :こてカッコカリ :2018/06/22(金) 22:27:44.58 ID:k6udpm44.net
>>464
買収しても枠内シュート0とか無理ですが。

ああ、韓国が買収された、と言いたいのか。

476 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/06/22(金) 22:27:55.16 ID:0oVI7EDp.net
>>455
渋谷での騒ぎは結構左巻きの奴が現れる。電通の社員もあそこでよく騒いでるし。

477 :護憲派市民教師 :2018/06/22(金) 22:27:55.47 ID:U6TDnYqf.net
>>469
審判の笛のせいで乱された。
あんなやられ方したらそらシュートまで行けないよ
サッカーなめるなよ

478 ::2018/06/22(金) 22:27:57.72 ID:y0T2H83w.net
>>464
ソンフンミンを誇る割には、ソンフンミンの発言すら追えないのなw
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180619-00000051-goal-socc

>また、VARの判定からPKを与えられたことについて
「PKの判定はフェアだったと思う。レフェリーを批判するよりも僕たち自身が良いプレーをしなければならなかった」とレフェリーに問題はなく、精彩を欠いたパフォーマンスによる結果だと話した。

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/22(金) 22:28:01.40 ID:W8BB3wRR.net
引っかかったのは2人か・・・
縦読みもっと頑張るぞい!\( ˆoˆ )/

480 ::2018/06/22(金) 22:28:06.67 ID:F79R7n4u.net
>>474
ミサイルディフェンス

481 :finfunnel :2018/06/22(金) 22:28:11.03 ID:uzl10tcu.net
>>447
韓国ネットでは大谷翔平より上だと喚いているが世界の誰も知らないソンフンミンの事かー

482 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/06/22(金) 22:28:25.15 ID:0oVI7EDp.net
>>464
言い訳みっともない。

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/22(金) 22:28:32.52 ID:hRJJv67k.net
>>477
尿道ばかり擦ってるから馬鹿になるんだよ、お前は

484 ::2018/06/22(金) 22:28:49.75 ID:F79R7n4u.net
>>477
> >>469
> 審判の笛のせいで乱された。

審判の笛?
特に異常な笛の吹き方はなかったが

おまえが思う特に異常な笛の吹き方のソースは?

485 ::2018/06/22(金) 22:29:03.41 ID:GstgkUEe.net
>>466
前倒しさせたというか、本来は試合をする大陸の審判を使わない
(韓国VSイタリアやドイツなら、アジア人とヨーロッパ人の審判を使わない)
決まりだったけど、急遽買収されないヨーロッパ人の審判持ってきたって話だったかと。

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/22(金) 22:29:07.34 ID:SoUaH1tj.net
WCだと例えランクが上でも格上だと思って全力でいかないと引き分けですら厳しいよな

487 :はい!ウッカリはん〜 orz :2018/06/22(金) 22:29:26.15 ID:mpi5qzmj.net
>>477
やはりヴァカだったか、強姦魔ww

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/22(金) 22:29:46.81 ID:MpSR2qYq.net
サポータではなくイメージかつどうのために掃除担当者を雇用している可能性が高そう

489 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/06/22(金) 22:29:50.02 ID:0oVI7EDp.net
サッカーのワールドカップより競馬のワールドカップやわ。

490 ::2018/06/22(金) 22:29:53.39 ID:iKwwzo2f.net
>>477
仮に退場者でて10人になったとしても枠内にシュートぐらい撃てるぞ?

491 ::2018/06/22(金) 22:29:57.19 ID:VNzwoa7P.net
やけ酒のチョンが散らかしたんだろ

492 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/06/22(金) 22:30:52.73 ID:0oVI7EDp.net
>>491
電通とか共産党の息子とかなw

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/22(金) 22:30:55.52 ID:klnYv6mv.net
>>477
具体的に説明してみて?

494 :finfunnel :2018/06/22(金) 22:31:02.77 ID:uzl10tcu.net
>>484
プロフェッサー・ギルの笛の音でも聞こえたんじゃね?

495 ::2018/06/22(金) 22:32:05.45 ID:VNzwoa7P.net
>>492
なんか共産やチョンだとコンクリ事件までしそう

496 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/06/22(金) 22:32:53.11 ID:0oVI7EDp.net
>>495
セメントいてや!

497 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/06/22(金) 22:33:28.14 ID:0oVI7EDp.net
宮台信者と尿道オナニーは逃亡?

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/22(金) 22:33:28.67 ID:HSrTvMbJ.net
【韓国】ソウルオリンピック ボクシング乱闘
https://www.youtube.com/watch?v=UOxeOjfWAio

499 :チームワンコリア:2018/06/22(金) 22:33:42.29 ID:W9iiC3KX.net
ネトウヨはゴミだから、サポーターに拾ってもらえよ。

500 ::2018/06/22(金) 22:33:45.95 ID:iKwwzo2f.net
ネイマールのダイブ審判に見破られてて笑ったw

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/22(金) 22:34:05.52 ID:tI7+k0D9.net
いかにも日本人らしいだろ

502 ::2018/06/22(金) 22:34:16.66 ID:unzPzVRQ.net
>>402
社会学者なら銀行や外資でバリバリ能力発揮して勤めるぐらいできる
サラリーマンごときのことができないわけがない

違うか?

503 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/06/22(金) 22:34:20.93 ID:0oVI7EDp.net
最近、俺が来たら半分位のホロンは逃亡するよなぁ。
毎回なw

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/22(金) 22:34:21.25 ID:hRJJv67k.net
>>499
生ゴミが言っても説得力なし

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/22(金) 22:34:45.24 ID:uzl10tcu.net
フルメタ見てんじゃね

506 ::2018/06/22(金) 22:34:54.37 ID:M3zBSCL+.net
>>499

で、自殺はまだ?

507 ::2018/06/22(金) 22:35:03.28 ID:a8LkR+zL.net
>>485
そうだったんだ
何しろ、南米系の審判がひどかった覚えがw

508 :こてカッコカリ :2018/06/22(金) 22:35:04.57 ID:k6udpm44.net
んー!?どうなるかなー?

509 :海賊光 :2018/06/22(金) 22:35:11.70 ID:jT52ELq9.net
>>496

セメントと聞くとプラモデル用接着剤を想像するわし。

510 ::2018/06/22(金) 22:35:45.46 ID:GstgkUEe.net
>>502
じゃ、やってみせて。

511 ::2018/06/22(金) 22:36:05.11 ID:VNzwoa7P.net
出でよ哭蛹
全てを飲み込め
えっチョンは駄目?

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/22(金) 22:36:06.32 ID:HSrTvMbJ.net
女子ボクシング インド選手が銅メダル拒否! 韓国選手の首にかけて抗議!
https://www.youtube.com/watch?v=9qfImGEEjmY

513 :こてカッコカリ :2018/06/22(金) 22:36:06.48 ID:k6udpm44.net
うわー。面白い。
何が、かは書きませんが。w

514 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/06/22(金) 22:36:17.20 ID:0oVI7EDp.net
>>509
サッカーより競馬の方がスポーツですよね?w

515 ::2018/06/22(金) 22:36:50.66 ID:y0T2H83w.net
>>502
で、実際に社会学者に"銀行や外資でバリバリ能力発揮して勤め"た奴がいるのかw

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/22(金) 22:37:16.51 ID:U2667Aq7.net
>>477
あーそうそう おまえさんのいう2002年の韓国の4強神話なw 最近は韓国でもサッカーファンの目が肥えてきて 露骨な審判の韓国贔屓が目立つ試合内容は批判の的になってんだよ
だから以前ほど4強進出ホルホルしなくなったしむしろあまり語りたくない恥ずかしい話に転落してる事知ってたかい?www

517 :海賊光 :2018/06/22(金) 22:37:20.65 ID:jT52ELq9.net
>>514

競馬は生活だ。

518 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/06/22(金) 22:37:33.37 ID:0oVI7EDp.net
お前の教祖様である宮台なんて保守のフリしたコミンテルンやん。

519 ::2018/06/22(金) 22:37:49.28 ID:F79R7n4u.net
>>502
> >>402
> 社会学者なら銀行や外資でバリバリ能力発揮して勤めるぐらいできる
> サラリーマンごときのことができないわけがない
>
> 違うか?

違います。求められている能力が違うのでできません

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/22(金) 22:37:52.03 ID:HSrTvMbJ.net
韓国の審判買収によって金メダルを逃す! 後の4階級世界チャンピオン、ロイジョーンズの悲劇のソウルオリンピック決勝 ボクシング
https://www.youtube.com/watch?v=IQ6pn4UMOfM

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/22(金) 22:37:52.21 ID:2p4Q/DH9.net
在日シナチョンがいるからでしょ
在日東南、イスラム・・・
23区は汚くなってきたよ

522 :ムダミギアン :2018/06/22(金) 22:38:03.22 ID:x/TsZrlq.net
>>509
セメダイン

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/22(金) 22:38:13.43 ID:GKkX4HQA.net
嫉妬心がとれない、つらい

524 :ナウリズム:2018/06/22(金) 22:38:20.40 ID:9f7VB721.net
民度もクソも僕たち日本人は殺人鬼ですよ

525 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/06/22(金) 22:38:32.75 ID:0oVI7EDp.net
>>502
お前の教祖様である宮台なんて保守のフリしたコミンテルンやん。

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/22(金) 22:39:03.86 ID:hRJJv67k.net
>>524
山本の悪口はそれまでだ

527 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/06/22(金) 22:39:12.71 ID:0oVI7EDp.net
>>517
競馬無しでは生きて行けませぬ。

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/22(金) 22:39:32.70 ID:MpSR2qYq.net
ゴミの町として日本でも有名

529 :チームワンコリア:2018/06/22(金) 22:39:39.53 ID:W9iiC3KX.net
>>504
ネトウヨって日本が勝ったら関係ないのに調子に乗るよな。
点を決めた選手が凄いのであって、ネトウヨも日本も何1つ凄くないのだぞ

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/22(金) 22:39:45.55 ID:Bfswx+c9.net
深夜明朝の渋谷に徘徊している奴等が普通の地元日本人である証拠を
分析調査してから記事にすべきだよな。
 

531 ::2018/06/22(金) 22:40:12.62 ID:M3zBSCL+.net
>>502

と、腐れニートが申しておりますw

532 ::2018/06/22(金) 22:40:46.26 ID:F79R7n4u.net
>>529
> >>504
> ネトウヨって日本が勝ったら関係ないのに調子に乗るよな。
> 点を決めた選手が凄いのであって、ネトウヨも日本も何1つ凄くないのだぞ

では韓国が勝っても喜ぶなよw

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/22(金) 22:40:48.80 ID:hRJJv67k.net
>>529
日本人だから関係ある
お前らザイニチこそなんにも関係ねえよな?、日本や韓国のサッカーは

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200