2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【快資訊】日本人サポーターはごみ拾い、でも渋谷はごみだらけ、日本人の本当の民度はどっち?★4[06/22]

1 :ガラケー記者 ★:2018/06/23(土) 00:42:41.38 ID:CAP_USER.net
££§コピペ対策§££
 ロシアで行われているサッカーワールドカップ(W杯)で、日本代表は19日に強豪コロンビアと対戦し、下馬評を覆して見事に勝利を飾った。サッカー日本代表の試合が行われるたびに多くの人が集まる東京・渋谷のスクランブル交差点付近は、勝利の歓喜に沸いた人びとによって一時混乱した。

 中国メディアの快資訊は21日、日本代表の試合を応援するためにロシアまで駆けつけたサポーターは試合後のごみ拾いで世界の称賛を勝ち取ったというのに、多くの人が集まった渋谷はごみだらけになったと伝える記事を掲載した。

 記事は、日本代表がコロンビアに勝利したことは世界を驚かせると同時に、日本のサポーターたちが自発的にスタジアムのごみ拾いを行い、世界中から称賛されたと紹介。だが、こうしたごみ拾いの行為は「欺瞞」であると伝え、なぜならコロンビア戦の後の渋谷はごみ捨て場のようにごみが散らかっていたからだと強調し、「日本人サポーターがスタジアムで見せた行為と鮮明な対比をなしていた」と論じた。
 続けて、渋谷に集まり、ごみを街中に捨てて立ち去る一部の日本人に対しては、日本のネット上でも「スタジアムでごみ拾いをするサポーターの顔に泥を塗るべきではない」といった声が存在することを紹介する一方で、試合後の渋谷がごみだらけとなった光景は事実であるとし、どちらが本当の日本人の民度なのか分からないとの見方を示した。
searchina
2018-06-22 13:12
http://news.searchina.net/id/1661822?page=1
★1 2018/06/22(金) 14:21:36.02
前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1529668497/1-?v=pc

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/23(土) 11:24:04.50 ID:MULnu8jg.net
>>831
日本で底辺やってあまったれた事ばかり言ってるクズが何言ってんだ

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/23(土) 11:24:27.29 ID:BCG6XAcn.net
>>830
マスゴミも嫌韓隠してるからなぁ
2005年あたりの毎日新聞のアンケートで海外版にだけ韓国に否定的なのが
5割超えってのが載ってたくらいw
大体戦後いろいろやりやがったのは年配は知ってるんだし。

834 ::2018/06/23(土) 11:25:17.11 ID:Udel689l.net
>>831
現実日本以外じゃ暮らしていけないくせに
天朝

835 ::2018/06/23(土) 11:25:54.90 ID:G7y6xxNx.net
2017.12.21 11:00更新
【エンタメよもやま話】
韓国は「ヘイト大国」なのか、在ソウル外国人95%が「差別体験」

ソウル在住外国人の94・5%が人種差別の被害に遭っていたことなど、韓国での人種差別の酷さを報じる香港の英字紙「サウス・チャイナ・モーニング・ポスト」(SCMP、電子版12月10日付)
http://www.sankei.com/images/news/171221/wst1712210008-p1.jpg

 内閣府が12月2日「人権擁護に関する世論調査」の結果を発表しました。

 今回、初めて、特定の人種や民族への差別を繰り返す「ヘイトスピーチ(憎悪表現)」に関し、複数回答でその受け止め方を尋ねたのですが、
「ヘイトスピーチを伴うデモ、集会、街宣活動を知っているか」との問いに全体の57・4%が「知っている」と回答。

 そして「知っている」と答えた人にその感想を聞くと、半数近い47・4%が「日本に対する印象が悪くなる」と答え、
「不愉快で許せない」との回答も45・5%にのぼるなど、否定的な答えが多くを占めました。

 その一方、17・0%の人が「『表現の自由』の範囲内だと思った」と答え、「ヘイトスピーチをされる側に問題がある」との回答も10・6%あるなど、一定の容認論もありました。

 「ヘイトスピーチ」が許されないことは言うまでもなく、こうしたことをなくすため、官民一体となって努力を続けることが求められていることは言うまでもないと思います。

 さらに、これからは観光客だけでなく、日本に住もうとする外国人が増えるのは間違いないですから、在日外国人全般に対する差別的な言動を許さない世の中が求められています。

 というわけで、そうした問題に関する話題を本コラムでご紹介しようと、いつものように海外メディアのサイトを巡回していたところ、驚きの記事にたどりつきました。

慰安婦問題をはじめ「ヘイトスピーチ」の問題でも厳しく日本を糾弾(きゅうだん)する韓国が、実は外国人に対して極めて差別的なお国柄であることが分かったのです。

■韓国を国連が問題視…実態を調査

 12月10日付の香港の英字紙「サウスチャイナ・モーニング・ポスト」(SCMP、電子版)。この記事によると、

韓国は朝鮮民族が全体の96%を占める最も多様性のない国のひとつで、海外に行くことなしに少数民族と交わる機会は殆(ほとん)どないといい、そのためか、在韓外国人に対し、より直接的な差別があると明言します。

 その例として、ソウルにある仏教系の私立大学、東国大学校(とんぐうだいがっこう)で教べんを取る黒人女性、カニカ・コープランドさん(41)は、数カ月前、白人を含む友人たちとバーで楽しんでいたとき、こんな目に遭ったと振り返ります。

 「何人かの韓国人男性が白人の友だちのところにやってきて“どうして君は黒人の女(black girl)と一緒にいるんだ”と訪ねたんです」

http://www.sankei.com/west/photos/171221/wst1712210008-p1.html

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/23(土) 11:26:38.22 ID:BCG6XAcn.net
まぁ国籍国なのに嫌いな日本に居座って帰らない在日こそ

一番の嫌韓だろw

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/23(土) 11:28:56.99 ID:BCG6XAcn.net
>>818
テレビでやってたよ。
でも有志がちゃんと最後はきれいに掃除してるんだから同じ事だと思うけどねw
スタジアムでも捨てる奴は居るんだろうから。

838 ::2018/06/23(土) 11:31:04.81 ID:wZfe1h66.net
誰だって海外行きゃよそ行きの顔するだろ。
外国でゴミ拾ってる場合ちゃうで、国内のゴミども駆除せな・・・

839 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/23(土) 11:31:44.57 ID:rvnViPN6.net
SNSとかのせいでバカの濃縮現象が起きてるだけ
支那人は濃縮しなくてもバカばかりだがな(笑)

840 ::2018/06/23(土) 11:33:36.61 ID:2rn0soKK.net
そりゃ、わざわざ旅行計画して、お金もあって、という層と
繁華街の中継飲食店で、どんちゃんやれれば良いだけの層は違うだろ。

後者が増えていると思う。
新宿も中野も渋谷もどんどん汚くなる。

841 ::2018/06/23(土) 11:34:50.46 ID:+LdsmeCj.net
>>1
ぶっちゃけ渋谷は外人もかなりいたよね。
結論付けたくないけど、つまりそういうことじゃね。。
1%DNAが違うだけでチンパンジーになるのに、0.1%違っただけでも相当変わるだろうし。

842 ::2018/06/23(土) 11:35:24.52 ID:cUzGx/xQ.net
>>840
嘘ばっか、不法投棄はどんどん減ってるし

843 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/23(土) 11:37:41.71 ID:PvGyYl+B.net
>試合後の渋谷がごみだらけとなった

ごみを拾う前の状態だった。その後はきれいになったんだろ?
ごみは落ちてなければ拾えない
現地のサポーターもごみ拾いする前はどういう状態たったんだ?

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/23(土) 11:37:42.69 ID:BCG6XAcn.net
>>840
酔っ払いが居る以上避けられないと思うが
大抵は商売に影響する商店などが周囲まできれいにしちゃうだろう。

845 ::2018/06/23(土) 11:37:48.73 ID:UfuGioy5.net
渋谷で応援するような奴らがゴミなだけだろ

846 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/23(土) 11:38:30.83 ID:rvnViPN6.net
>>842
昔は廃車放置とか煙草や空き缶のポイ捨てをよくみたけど最近あんまりみないしな

847 :司法職員 :2018/06/23(土) 11:43:47.13 ID:2DyrmXo3.net
俺はさっきウンコ漏らしたけど、ちゃんと後片付けしたぞ。これが礼儀だ。日本人も見習え

848 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/23(土) 11:45:20.24 ID:rvnViPN6.net
うわっ分かり易いレス乞食

849 ::2018/06/23(土) 11:45:59.31 ID:sFiIhXbB.net
>>847
なんなんだそのレス欲しさ丸出しの乞食行為は。
そんなに構ってちゃんは楽しいのか

850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/23(土) 11:47:13.66 ID:LGa0vk6H.net
渋谷で馬鹿騒ぎしてたのは、スポーツとは無縁のヲタクみたいなキモ男が大半だったじゃん。
サッカー経験も無いエアファンというのも理由じゃないのかな。

851 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/23(土) 11:51:00.89 ID:5nb5MAch.net
渋谷の人達ってサポーターだったの?

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/23(土) 11:51:44.17 ID:QkfrwjsH.net
シナチョンは後片付けをしない。

853 ::2018/06/23(土) 12:01:33.95 ID:ptu7olGJ.net
ゴミはゴミ箱へ
朝鮮人は朝鮮へ
中国人も中国へ

854 ::2018/06/23(土) 12:01:35.60 ID:lSMvwn4y.net
渋谷の民度が異常に低い。ただそれだけ

855 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/23(土) 12:02:06.67 ID:ReL3uWgx.net
日本は渋谷が所謂本来の姿
ったく、日本人っていうのはそとづらはいい奴が多い
自分の家や、自分の家族近親者に対してはホントにまるで別人になる人が多い
これってとっても怖いこと
付き合ってて、いい人みたいに感じても、いざ家庭生活したら別人になるとか
日本人は二重人格者

856 ::2018/06/23(土) 12:03:31.12 ID:nrqbyXH8.net
>>855
んなシナチョンの妄想は知らん

同調圧力とか妄想してるのはシナチョンかパヨクだけ
監視がないと犯罪が起こりやすいのはどこの国も一緒

周りが見てなくても財布を交番に届ける日本人
周りが見てないと財布をネコババするシナチョン
外面だけなのがシナチョンだよな
中身はウンコ
人類のゴミクズがシナチョン
メンツだけなのがシナチョン
だからチョンは整形大国
だからなにも発明できずパクリしかできずノーベル賞ゼロ
渋谷もゴミだらけという根拠はゼロ

857 ::2018/06/23(土) 12:05:19.90 ID:eIpKD7Qb.net
渋谷で馬鹿騒ぎしたいって奴らは屑比率が高い。

858 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/23(土) 12:15:38.91 ID:3Dt/ODk2.net
>>855
お前が嫌われてるのはお前がクズだから自業自得

859 ::2018/06/23(土) 12:21:24.74 ID:xUCsvXar.net
どちらもいかにも日本人らしい行動だと思う

それは外国人には解らんだろうな

860 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/23(土) 12:26:37.77 ID:h2dZ4u5R.net
>>3
立派なもんだ(´-ω-`)
これ全部トイレか〜。

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/23(土) 12:31:19.76 ID:pN9osiRh.net
>>851
「渋谷の若者は韓流サポーター」という記事なら以前あった

862 ::2018/06/23(土) 12:31:55.49 ID:RANssz4N.net
民度低い奴らは何処にでもいる
その絶対数が多いか少ないかだけの話だ

863 ::2018/06/23(土) 12:37:24.35 ID:RANssz4N.net
>>841
つーか、都心にいる社会に帰属してない若いやつは地元意識ゼロなので民度低いんだよ
でも、こいつらも時がたってそのうち社会に帰属すると躾られてなりをひそめんだよ

864 ::2018/06/23(土) 12:39:31.67 ID:2FPMUDPJ.net
そもそも、ゴミを捨てるやつが居なければ
ゴミを拾うやつは不要。
そういうことだ。

865 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/23(土) 12:42:04.96 ID:2Svc6Iek.net
日本がコロンビアを倒すとは。
我々在日朝鮮人としても誇らしい。
日本人、朝鮮人、共同の手柄だ。
自慢できる。

俺は俺の持論。
俺は俺の思想言論の自由。
弾圧不可。
それが絶対の掟。

866 ::2018/06/23(土) 12:45:22.04 ID:0DUsz06+.net
>>865
いつもの思想信条の自由君
やっぱりおまえチョンだったのか

867 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/23(土) 12:47:14.98 ID:YJvCS5yY.net
渋谷のゴミの元は在日

868 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/23(土) 12:56:01.72 ID:Ebnbx4cu.net
外国に行ける奴と国から出られない奴の違い
日本が階層化してるんだよ

869 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/23(土) 12:56:16.83 ID:Zq9Hy6uQ.net
ゴミ拾いは生産的な仕事ではないから自分で気をつけたほうがいいな
金持ちからこぼれ落ちる富は減ってしまうが

870 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/23(土) 12:59:25.44 ID:/9qhi0oY.net
渋谷なんかで騒ぐの日本人じゃないから。
相乗りカッペと在日と不良外人。

871 ::2018/06/23(土) 13:02:19.13 ID:Ubc3J6Io.net
>>868
別に国内が不潔になったわけでもないし、全国的に清潔になってるし

872 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/23(土) 13:02:36.84 ID:vdRh+rPr.net
別にワールドカップシーズンじゃなくても渋谷の路上はゴミだらけだったよ
そういう人間が集まる街なんだと思う
高校生も何気にポイ捨てしてるの見たし

873 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/23(土) 13:03:19.80 ID:GPoDynIc.net
渋谷に屯してる連中はカスばっかだから一緒にすんな

874 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/23(土) 13:04:52.66 ID:vdRh+rPr.net
渋谷のゴミって行政が片付けてるの?

875 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/23(土) 13:06:58.38 ID:3Dt/ODk2.net
>>868
簡単に格安で海外行けるようになってるやん
1ドル300円の時代には本当の金持ちかエリートしか海外には行けなかったけど

876 ::2018/06/23(土) 13:07:50.05 ID:MLEeC0lw.net
別に渋谷通ってもゴミなんぞ特別多くなかったけど

877 ::2018/06/23(土) 13:11:16.43 ID:8KW8lnm0.net
こんな記事に釣られて地域叩きやってる奴こそ民度が低い

878 ::2018/06/23(土) 13:17:28.76 ID:61NdrkZZ.net
日本人の民度が高いっていうよりは、ゴミを片付ける人が居るだけって感じかな?

879 ::2018/06/23(土) 13:17:32.68 ID:BaOutDIg.net
>>876
だから、あの馬鹿騒ぎの後は、深夜に有志が集まって、
朝までゴミ拾いしたんだってば。TVで映ってたよ。

880 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/23(土) 13:19:34.17 ID:dPzP2bJe.net
ロシア遠征日本サポーター = サッカー日本代表を愛する人達

渋谷交差点民衆        = 日本に住む(非国民多し)DQN

881 ::2018/06/23(土) 13:19:46.70 ID:EhczQN5t.net
>>879
スタジアムと変わらんな

882 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/23(土) 13:22:44.10 ID:JeHJwkkk.net
ハロウィンやW杯でわざわざ渋谷まで出掛けて騒ぎたいバカ共と
観戦しに行くサポーターを同じ目線で語って欲しくないな
騒ぎたくて暴れたい連中自体がゴミみたいなもんだろ

883 ::2018/06/23(土) 13:23:28.82 ID:rZvbfJEd.net
なに、今度の試合じゃパブリックビューイングの人間がゴミ散らかすか、アホマスコミやアホシナチョンが取材でもすんの?
んで、アホなチョンモメンがゴミ捨てにいったりするの?w

884 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/23(土) 13:28:08.22 ID:MCXfEdAy.net
ハロウィンの時もSNSで新宿に集まったバカが散らかしてホストやキャバ嬢か片付けていた

885 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/23(土) 13:37:47.15 ID:+atgoJ9F.net
おい誰かこの無知な中国人にヨソとウチの概念教えてやれ
スタジアムはヨソだから礼儀正しく、渋谷はウチだからやりたい放題

886 ::2018/06/23(土) 13:39:24.11 ID:QuzM4iIM.net
>>885
渋谷にいたのは底辺層。
それだけのことだよ。

887 ::2018/06/23(土) 13:39:44.86 ID:7aQOK4Px.net
>>885
無知はおまえ
おまえの家はそんな不潔な状態なんか

888 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/23(土) 13:42:13.67 ID:+atgoJ9F.net
>>886-887
渋谷という本当はヨソ様のものをウチと勘違いする低脳が渋谷に集ったんだろ?
何も間違ってねえだろ、底辺ってのはウチが汚ねえんだよ

889 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/23(土) 13:44:03.52 ID:MCXfEdAy.net
>>888
お前が今日考えついた糞みたいな理論なんか肯定出来んな

890 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/23(土) 13:49:13.31 ID:R8ttAJSD.net
日本人にとって競技場は神聖な場所なのだよ

891 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/23(土) 13:49:54.65 ID:+atgoJ9F.net
>>889
ヨソとウチの理論を今日俺が考えついた思うお前はよっぽど教養がねえんだな

892 ::2018/06/23(土) 13:50:32.00 ID:h4yOOVEK.net
>>891
んなもん別に日本だけの話じゃねえし

893 ::2018/06/23(土) 13:50:49.09 ID:RDNpagtJ.net
なぜ他国の民度を気にするの?
自分は自分でいいんじゃないの……

894 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/23(土) 13:54:05.45 ID:+atgoJ9F.net
>>892
ガイジン、特に白ンボは金払って契約したんだから何しても良いだろ理論でスタジアム汚すからなぁ

895 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/23(土) 13:57:24.81 ID:QkfrwjsH.net
渋谷のバカ騒ぎを見ておまエラはびびっただろう。
日本人が集団になったらああなるんだよ。
おまエラに襲いかかるんだぞ。

896 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/23(土) 13:58:51.02 ID:gG3x1vMA.net
ゴミはゴミ箱に捨てる。
ゴミ箱が満杯で溢れていようが御構い無し。
ゴミを散らかさずにゴミ箱ににきちんと捨てた私偉い。
ゴミ箱があるということはゴミを捨ててもいい場所という認識。

897 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/23(土) 13:59:14.34 ID:z1zSoYoZ.net
おおきなお世話じゃボケ  

898 ::2018/06/23(土) 13:59:15.87 ID:h4yOOVEK.net
>>894
んなことはねえわ、つか不法投棄は欧米でも違法だし

899 ::2018/06/23(土) 14:02:49.29 ID:wtb+Q+J+.net
>>888
それって、汚された場所はウチであったから、とかテキトーに後付けで言えばどうにでも言える理論だよね

900 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/23(土) 14:03:08.94 ID:yFJEfxJI.net
繁華街とか遊ぶ場所はDQN率が高い。

ポイ捨てー広がり歩き、歩きスマホ、歩きタバコ、
騒音、道路遊びとか、
元凶の人間は同じ可能性が高い。
こういうDQNを、そろそろ駆逐して行こう!

901 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/23(土) 14:05:36.38 ID:yFJEfxJI.net
>>895
渋谷は、子供、外国人、地方人、チンピラとか、
要素が揃ってんだよ。
そういう集まりの街だから、例に習えというタイプが多く、
捨てる奴いると一気に汚くなる。

902 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/23(土) 14:16:25.81 ID:9tvrzfo/.net
ウェーイとウェーイの後始末するのがいるんですよ
あとウェーイを毛嫌いしている人もいるんです
日本人と言っても多様なんです

903 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/23(土) 14:51:00.81 ID:lhUS1uCn.net
ゴミ拾いで日本のイメージが良くなるな。他の魚の寄生虫を食べる魚を思い出す。http://www.mantiscentipede.work/article/460134817.html?1529731266

904 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/23(土) 15:02:38.52 ID:VP079lak.net
ロシアまでツアーで行ける人間と、夜中の渋谷を徘徊してる人間が同じレベルなわけないじゃないですか。

905 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/23(土) 15:04:00.04 ID:3Y0NcoYD.net
日本人だからとか言う事は無い。日本人にも馬鹿も屑も居るし綺麗好きも居る
民度はその割合の問題

906 ::2018/06/23(土) 15:04:03.71 ID:WfN8ZXDm.net
日本人は基本的に捨てっぱなしじゃないでしょ。
人みて判断しろ。

907 ::2018/06/23(土) 15:10:25.23 ID:FRiarLa+.net
>>1
どっちも本当だろう。学校の掃除をバカにしてさぼる奴は一定数いるが、
そいつらは何故か渋谷なんかの繁華街に行くのが好き

908 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/23(土) 15:26:55.39 ID:PFLrO8N2.net
底辺の若者は渋谷で遊ぶからな

便乗して騒いでるのは大抵底辺だし
そりゃゴミ捨てしないって

909 ::2018/06/23(土) 15:31:15.62 ID:by3cFIMW.net
渋谷でで騒いでるのは、ただのサッカー好きっていってればなんとかなると勘違いしたバカどもだろ?

痴漢に、救急車妨害に、そんでゴミ?wwww

910 ::2018/06/23(土) 16:03:25.82 ID:DQjRpifJ.net
日本代表だけじゃなくJリーグも試合後はみんなゴミ拾うから綺麗
渋谷なんて普段からゴミだらけだし

911 ::2018/06/23(土) 16:04:46.40 ID:pxbp3gTt.net
青山とか麻布、代官山とかはよく行くけど
渋谷、中目黒みたいな窪地は行かないよな 大人になると

912 ::2018/06/23(土) 16:15:31.05 ID:Jg62X2MW.net
お祭り中は多少汚しても免除されてる感あるからな
まあ勝手にお祭りしていいわけじゃないが

913 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/23(土) 16:45:22.26 ID:nxUnfNof.net
>>894
ボクの脳内の白人像ですかwww

914 ::2018/06/23(土) 16:50:01.31 ID:/FqNGkfC.net
周りに流されやすいだけ

915 ::2018/06/23(土) 16:51:41.81 ID:8Q53W6kX.net
何が言いたいのか、サッパリわからん。

916 ::2018/06/23(土) 16:54:33.24 ID:NxS0jD9k.net
>>914
シナチョンの自己投影乙

917 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/23(土) 17:10:22.50 ID:9hK74ZeF.net
そら地元の方が本来の姿だろ
自分はゴミは捨てない、持ち帰り派
時間と気分が合えば多少のゴミは拾うこともある
でもこーゆう宴会後のゴミはムリ
量と汚さがフォロー出来ないレベル

918 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/23(土) 17:11:49.56 ID:OUDrYYN4.net
>>3
シナ人はゴミを捨てることによって雇用を増やしてるんだよね

919 ::2018/06/23(土) 17:12:26.75 ID:74hMHqbM.net
ほとんどの日本人はゴミ拾いはやらんけど、ポイ捨てもやらんだろ

920 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/23(土) 17:21:29.45 ID:8IjOG8Pf.net
>>915
日本人が世界から絶賛されて悔しいニダ

921 ::2018/06/23(土) 18:43:03.42 ID:hbzrdMla.net
サポーター→日本人のみ
渋谷→シナチョン混ざってる

922 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/23(土) 19:11:31.02 ID:m1IiWcbP.net
現地で応援してるサポーター→財力のある日本人
テレビで見ている日本人→一般的な日本人渋谷で馬鹿騒ぎ→底辺クズと外国人

どこの国も文化を愛する金持ち国民は
それなりのエリートってだけ

923 ::2018/06/23(土) 19:49:18.20 ID:FBlb9PDR.net
渋谷にいるのはサッカーファンじゃなくて騒ぎたいだけの馬鹿の集まりだぞ

924 ::2018/06/23(土) 20:11:31.93 ID:4bO9gJqz.net
渋谷には勝ち馬に乗るかの民族が居た

925 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/23(土) 22:14:52.91 ID:IUlqs+UK.net
金玉蹴りヲタ 「世界のみんなー チラッチラッ ゴミ拾うてますよー チラッチラッ 渋谷? カメラ無いからやるわけねえよカス!」

926 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/23(土) 22:18:09.46 ID:UJ3bEBTv.net
どちらでもないし、両方でしょうね。まあなんだ、わざわざ海外までサッカー日本代表の応援に行ける余裕がある人等は、民度が高い生活環境なんだと思うし、渋谷でゴミを撒き散らす云々の輩は、所謂底辺なんざんすわ。

927 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/23(土) 22:21:09.73 ID:6vsv2C/x.net
渋谷のセンター街は食散らかしたゴミか転がり

ここにレスする半分の部屋なんかゴミ屋敷だろ

928 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/23(土) 22:23:08.14 ID:6vsv2C/x.net
都内なんかちょくちょく車でタバコのポイ捨てしやがる

929 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/23(土) 22:56:43.67 ID:9Qz61hdF.net
この答えは簡単

海外のサポーターは日本人である事を強く意識して
日本の文化やコミュニティーの共有行動をする

渋谷にいる自称地球市民気取りのコスモポリタン的な連中は
日本への帰属意識がその瞬間ないので
世界標準の馬鹿騒ぎは許されて当然だと勝手に思っている

自称コスモポリタンの悲しい実態さ

930 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/23(土) 23:02:37.49 ID:tV7CP3Z4.net
何もおかしくないだろ。
渋谷で10人くらいで道路の真ん中でゴミ拾い初めてみ、
うまくいけばすぐ皆んな真似するぞ。

931 ::2018/06/23(土) 23:09:07.83 ID:AUSbQLop.net
海外までサッカー観戦に行く富裕層と
ドサクサに紛れて痴漢しに行ってる底辺層の差ですわ

総レス数 1039
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200