2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<W杯>「韓国は3戦全敗」と前代表監督が断言、韓国ネット「分かってるから。もう言わないで…」 ★3

1 :ザ・ワールド ★:2018/06/24(日) 01:48:13.81 ID:CAP_USER.net
2018年6月19日、サッカー・ワールドカップ(W杯)ロシア大会で黒星スタートとなった韓国代表について、環球網は「前代表監督が3戦全敗を断言」と報じた。

グループFの韓国は18日の初戦でスウェーデンに0−1で敗れており、23日の第2戦は格上のメキシコとぶつかる。そして次に待ち受けているのは前大会王者ドイツとの戦いだ。

記事によると、17年6月まで韓国の代表監督を務めたウリ・シュティーリケ氏はドイツメディアの取材に「現監督はソン・フンミンの存在感を引き出していない」と話し、グループリーグ3戦全敗を「断言」したという。

記事は「韓国サッカーに自信たっぷりの韓国のネットユーザーも『全敗という事態に直面してしまう』との認識を持っている」と指摘し、ネット上には「分かってるから。もう言わないで…」

「(それは)事実です」「発言は間違っていないと思うけど、シュティーリケ氏から聞くような話ではないと思う」などのコメントが寄せられていることを伝えた。(翻訳・編集/野谷)

Record China / 2018年6月22日 23時20分
https://news.infoseek.co.jp/article/recordchina_RC_618234/

2018/06/23(土) 08:41:05.69
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1529710865/

ddddddd

732 ::2018/06/24(日) 08:05:42.21 ID:z2uCtBdA.net
頑張れ韓国

733 ::2018/06/24(日) 08:05:48.43 ID:N9dHnn5G.net
>>726
ドイツに9点入れられると……w

734 ::2018/06/24(日) 08:05:59.17 ID:yLRWTiBh.net
>>728
審判が南米出身者ならワンチャンあるニダ。

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/24(日) 08:06:31.89 ID:Q81H2FXj.net
>>723
ドイツチームが全員食中毒になるとか?

736 ::2018/06/24(日) 08:07:05.15 ID:44Gw5Ir2.net
2点差じゃ駄目なのか、得失点で並んだら対象チームの勝敗だから行けるんじゃないの?

737 ::2018/06/24(日) 08:07:13.07 ID:FJJdSuAc.net
>>727
そう書くと割と可能性はありそうだなw
独逸の名選手の脚を折ったり、審判買収疑惑があったりする遺恨や
前回優勝チームだということを除けば、楽勝楽勝w

738 ::2018/06/24(日) 08:07:26.81 ID:HIfN053e.net
>>734
あっ!?
欧州とアジアだから、通常なら南米から審判だな
2002の時みたいに、特例で欧州になるかもしれんが
あの時も、ちょうど独逸だったな

739 ::2018/06/24(日) 08:07:38.44 ID:XifwCisK.net
>>731
サッチャー「白い方が勝つわ」
ブッシュ(父)「ババアは賢いな」

740 ::2018/06/24(日) 08:07:48.64 ID:RR5s6njL.net
一番印象的だったのは、もろに手を出してPK食らった韓国と、
体に縛りつけたように腕を胴につけた状態で、ファールにすらならなかったメキシコとの、守備の差

741 :奈宇離図夢:2018/06/24(日) 08:07:58.31 ID:omwLBnyj.net
いつまでワールドカップやってんだよ
はいはい解散、解散

742 ::2018/06/24(日) 08:08:03.16 ID:z2uCtBdA.net
>>733
無理だよな

そして韓国の監督がドイツ人だったからドイツには勝てない

743 ::2018/06/24(日) 08:08:23.44 ID:mjDjYEHw.net
>>725
>>727
>>728
素晴らしい条件だ素晴らしいw
後は韓国の火病記事を待つだけw

744 ::2018/06/24(日) 08:08:27.62 ID:XifwCisK.net
>>737
開幕控え選手による特攻エルボーだな

745 :ムダミギアン :2018/06/24(日) 08:08:36.66 ID:MZ8M5cNB.net
>>741
今夜深夜
明日未明
が本番!

746 ::2018/06/24(日) 08:09:08.24 ID:N9dHnn5G.net
>>729
@は得失点差と直接対決で負けるとメキシコも敗退する可能性が出てくるから十分あり得る
だから問題はAだけ
勝つしかないドイツ相手に3点差つけて勝つだけ
ねっ?簡単でしょう?

747 ::2018/06/24(日) 08:09:09.54 ID:4iO11Gdu.net
韓国が負けたからって日本が決勝進出できるとは限らないんだぞ!

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/24(日) 08:09:19.87 ID:Q81H2FXj.net
>>741
はえーよw

749 :ムダミギアン :2018/06/24(日) 08:09:38.49 ID:MZ8M5cNB.net
>>747
うん、知ってた(=/↓\)

750 :奈宇離図夢:2018/06/24(日) 08:09:38.97 ID:omwLBnyj.net
>>745
実況行けよ!
ここは韓国に謝罪することを真剣に考える場

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/24(日) 08:09:39.84 ID:RdW/oy8s.net
審判たちに1000億円ぐらい積めば余裕で勝ち
ドイツのゴールはよそ見して見ない
ささいな事でドイツの選手にレッドカード

752 ::2018/06/24(日) 08:09:48.19 ID:44Gw5Ir2.net
>>736
自分で書いといてアレだが、対象チームが変わるから無理だ、やっぱ3点差か。。。

753 ::2018/06/24(日) 08:10:00.89 ID:HIfN053e.net
>>747
それ、むしろ逆だが
つか、何で世界中から嫌われているのかすら理解できないんだな

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/24(日) 08:10:14.76 ID:WUUdnIrG.net
Twitter がエラいことに・・・

Kore dirty

https://twitter.com/search?f=tweets&vertical=default&q=Korea%20dirty&src=typd

755 ::2018/06/24(日) 08:10:19.12 ID:3/owWUSu.net
朝日新聞記者「産経さん、記事にエロ広告を出さないで」→ターゲティング広告を知らずに赤っ恥 ★10
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529794634/

756 ::2018/06/24(日) 08:10:23.28 ID:+w5HrIhe.net
メキシコも、負けたらGL突破が消える可能性もある。

757 :ムダミギアン :2018/06/24(日) 08:10:35.55 ID:MZ8M5cNB.net
>>750
ナイース様のアホー
昨日私がハンJスレ凸る羽目になったことなんて
東亜の誰も知らんのじゃよ。

758 ::2018/06/24(日) 08:11:13.55 ID:3f+08vya.net
ドイツは韓国に勝った気でいるからたぶん負けるよ。
ドイツは猫をいじめてたつもりが実は虎だったと思い知る事になるだろう。

759 ::2018/06/24(日) 08:11:19.53 ID:+w5HrIhe.net
>>746
ボブの絵画教室みたいなこと言うなw

760 :奈宇離図夢:2018/06/24(日) 08:11:45.35 ID:omwLBnyj.net
>>757
ボコられたんかw

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/24(日) 08:12:02.05 ID:VkJTYzyj.net
独逸が勝って飯うまー!!酒うまー!!
最終戦は15:0か?

762 ::2018/06/24(日) 08:12:34.43 ID:44Gw5Ir2.net
次にドイツに3点差で勝ったら、予選敗退しても歴史に残るw

763 :本家モッサリーノ:2018/06/24(日) 08:12:35.86 ID:KLHfRXSl.net
>>758
ドイツも韓国に点差つけて勝たないと敗退する可能性があるから本気で勝ちに来るけど?

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/24(日) 08:12:38.22 ID:5pYE254a.net
>>751
それやったら、仮に決勝リーグに出ても韓国と言う国が終わるぞ、サッカーが原因で滅びた国って面白いけどw

765 :奈宇離図夢:2018/06/24(日) 08:12:52.62 ID:omwLBnyj.net
>>748
兄が負けたので弟が兄のぶんまで
頑張るとか思ってんだろうけど
いいから負けて

766 ::2018/06/24(日) 08:13:03.91 ID:yLRWTiBh.net
>>738
あの時は、それ以前の数試合で審判の買収が明らかだったから、
通常なら南米なり北中米なりになると思う。
ただ、さすがにFIFAも韓国相手ならそこは警戒して……いるよね?

767 :散策者 :2018/06/24(日) 08:13:21.10 ID:bTZtNh6r.net
>>758
ドイツは韓国のサッカー選手と試合をしていたつもりが、実はテコンドー選手と試合をしていることに気付くだろう

768 ::2018/06/24(日) 08:13:24.00 ID:3F9I5Ymz.net
>>747
グループ違うから

769 ::2018/06/24(日) 08:13:29.76 ID:mjDjYEHw.net
>>756
北朝鮮は出場してないだろ今回

770 ::2018/06/24(日) 08:13:32.19 ID:7aK10jRM.net
テレビ朝日は韓国を見習えと言っているぞw
ファウルをもらえだってw

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/24(日) 08:13:39.30 ID:xIjqTGxt.net
南朝鮮の醜いテコンドーサッカー
相手チームが可哀想だわ
祝GL敗退
南朝鮮はFIFAから追放すべきだと思う

772 ::2018/06/24(日) 08:13:41.34 ID:N9dHnn5G.net
>>756
相手がスウェーデンだからなw
直接対決で負けると0-1でも勝ち点と得失点差並んでスウェーデンより下になるw
自力突破には引き分け以上が必要w

773 :奈宇離図夢:2018/06/24(日) 08:13:42.15 ID:omwLBnyj.net
>>757
どのスレ?リンク貼ってくれよw

774 ::2018/06/24(日) 08:13:42.35 ID:yLRWTiBh.net
>>739
私のココアを返してくださいw

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/24(日) 08:13:44.54 ID:Q81H2FXj.net
>>765
盧泰愚大統領は日本が兄だと言ってたぞ

776 ::2018/06/24(日) 08:13:58.69 ID:+w5HrIhe.net
>>763
グループFの最終戦はみんな勝ちに来るすさまじいいことになりそう

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/24(日) 08:14:08.91 ID:5pYE254a.net
まぁ、仮に決勝リーグに出ても初戦ブラジルなんですけどねw

778 ::2018/06/24(日) 08:14:19.43 ID:XifwCisK.net
>>762
億が一にも無いだろうけど、メキシコとスゥエーデンが引き分けでドイツに三点差で勝ったら我々が本当の勝利者だとかなんとかいってゴネそう

779 ::2018/06/24(日) 08:14:44.89 ID:z2uCtBdA.net
日本もイタリアには勝てなかったよねザックのとき

780 :奈宇離図夢:2018/06/24(日) 08:15:10.09 ID:omwLBnyj.net
>>775
リップサービスをまにうけるな
歴史n文化道徳的に日本が愚弟

781 ::2018/06/24(日) 08:15:16.75 ID:+w5HrIhe.net
>>772
勝ち点7か9じゃないと安心できない

782 :本家モッサリーノ:2018/06/24(日) 08:15:17.93 ID:KLHfRXSl.net
>>776
かなり面白い試合になると思うよw
韓国は1点入れられて目が死ぬけどねw

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/24(日) 08:15:23.69 ID:AS905mwe.net
メキシコと2-1なんだから日本よりは強い

784 ::2018/06/24(日) 08:15:29.83 ID:3F9I5Ymz.net
>>767
2002年に4強に上がって意気軒高だった韓国をボッコボコにしたけどな。

785 ::2018/06/24(日) 08:15:48.81 ID:44Gw5Ir2.net
>>778
実質上予選突破になるよねww

786 ::2018/06/24(日) 08:16:05.66 ID:mjDjYEHw.net
>>780
ナウリ以下のつまらなさだな

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/24(日) 08:16:10.78 ID:RdW/oy8s.net
>>764
中米ではサッカーの勝敗がきっかけで戦争になったことがあります
ほんの半世紀ほど前
第二次大戦中のプロペラ戦闘機同士が空中戦をした戦争です

788 ::2018/06/24(日) 08:16:12.44 ID:UjLwOD90.net
>>755
虎ノ門で上念に生電話してもらおう(´・ω・`)

789 ::2018/06/24(日) 08:16:13.60 ID:IO9rWt05.net
今起きた
南朝鮮、ギリギリ首が繋がったなw

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/24(日) 08:16:20.13 ID:Q81H2FXj.net
>>780
おまエラのリップサービスは真に受けられないよ
だってどう考えても韓国は土人の国だもの

791 ::2018/06/24(日) 08:16:27.42 ID:FJJdSuAc.net
>>758
ネコがアルファ症候群にかかるとは知らなかったな
駄犬韓国がネコ科の独立独歩な天衣無縫をまねられるとは思えんぞw

792 ::2018/06/24(日) 08:16:48.37 ID:XifwCisK.net
>>785
あいつら実質的とか好きだよね

793 ::2018/06/24(日) 08:16:57.20 ID:EhgA7mVe.net
クソ監督率いるクソチームの中で
ソンフンミンだけが唯一光っていたな
しかもその才能をこれから2年間の兵役で
潰そうとするクソ国家。
あまりにも不憫で同情するわ。

794 ::2018/06/24(日) 08:17:19.97 ID:3F9I5Ymz.net
>>783
その自信をもってもっと正々堂々となぜ戦えないの?

795 ::2018/06/24(日) 08:17:22.49 ID:+w5HrIhe.net
>>789
チンコの皮1枚ぐらいだけどな

796 ::2018/06/24(日) 08:17:38.02 ID:FJJdSuAc.net
>>793
よかったな、敬愛する将軍様がすりつぶしてくれるぞ(物理

797 ::2018/06/24(日) 08:18:02.70 ID:N9dHnn5G.net
>>779
そこは監督が誰だろうと勝てなくても不思議じゃないだろw
むしろイタリア相手に勝って当たり前
勝てなかったのは監督がイタリア人だからって言える国がどれだけあるの?w

798 ::2018/06/24(日) 08:18:10.56 ID:lk7/dZyr.net
韓国はともかく
他の3カ国が必死になる展開で傍から見る分には楽しいグループだな

799 :奈宇離図夢:2018/06/24(日) 08:18:55.03 ID:omwLBnyj.net
韓国がグループHなら楽勝なのに

800 ::2018/06/24(日) 08:19:13.56 ID:3F9I5Ymz.net
>793
北朝鮮と終戦協定結んだら徴兵もやめるとか言ってたような。

801 :アップルがいきち :2018/06/24(日) 08:19:14.31 ID:mCjSrNLv.net
ドイツを決勝Tに上げたくないメキシコがスウェーデンに負ける可能性

802 ::2018/06/24(日) 08:19:20.89 ID:FJJdSuAc.net
>>795
いつもの、今日も致命傷で済んだニダ!では?

803 :アップルがいきち :2018/06/24(日) 08:19:48.88 ID:mCjSrNLv.net
>>770
次の試合に出られんちゃ

804 ::2018/06/24(日) 08:19:56.22 ID:2qsyI9g7.net
ちょんこザマァ!

805 ::2018/06/24(日) 08:20:26.55 ID:yLRWTiBh.net
>>797
人数が11人以下なら最強の軍隊とイタリアが言われる所以だしねえ。

806 ::2018/06/24(日) 08:20:38.45 ID:HIfN053e.net
毎回やる事が汚いから
世界中から嫌われてんだけど
何でウリナラが嫌われるニダじゃねえよ

807 ::2018/06/24(日) 08:21:11.11 ID:5YFNSzs+.net
次のドイツは勝たないと自力でリーグ突破できないから
超本気モードじゃん。
韓国3連敗が100%見えてきた;;

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/24(日) 08:21:12.22 ID:RdW/oy8s.net
昔、高校やきうで我が県代表は毎年初戦敗退の時期が長く続いたが、
地元メディアはどんなボロ負けでも「甲子園にさわやか旋風!」のキャッチでホルホルしていた
試合には負けたが精神性では勝ったのだと
大韓マスコミもそういう報道に徹するべき

809 ::2018/06/24(日) 08:21:27.88 ID:z2uCtBdA.net
>>793
同意だな

810 :本家モッサリーノ:2018/06/24(日) 08:21:28.36 ID:KLHfRXSl.net
>>801
は、ない
まだメキシコグループリーグ突破確定してない

811 ::2018/06/24(日) 08:21:33.33 ID:44Gw5Ir2.net
開始早々ブーイングだったのはワロタなw

812 ::2018/06/24(日) 08:21:37.65 ID:yLRWTiBh.net
>>799
ふうん、コロンビアとポーランド相手に楽勝のつもりなんだ?
セネガルだって、決して楽なチームではないと思うけど?

813 ::2018/06/24(日) 08:22:10.52 ID:IO9rWt05.net
南朝鮮が予選突破する条件

必要条件
ドイツに2点差以上で勝ち、かつスウェーデンが負ける

十分条件
スウェーデンとの得失点差を+3にする


まぁ、朝鮮人はがんばってね

814 ::2018/06/24(日) 08:22:11.54 ID:XifwCisK.net
>>806
東南アジアとかオーストラリアでブッ殺されてるしね
犯人捕まったというニュース無いから警察も探す気無いんでしょ

815 ::2018/06/24(日) 08:22:21.64 ID:N9dHnn5G.net
>>801
それやると順位でメキシコがスウェーデンの下になるから敗退の可能性が出てくるwww
同時キックオフだからドイツが4点差くらいで負けてる後半40分とかならやるかもしれんがw

816 ::2018/06/24(日) 08:22:29.00 ID:+w5HrIhe.net
>>808
山形県議会「そやな」

817 :本家モッサリーノ:2018/06/24(日) 08:22:32.39 ID:KLHfRXSl.net
>>799
強い者には滅法弱いチョンが?

818 ::2018/06/24(日) 08:22:43.16 ID:FJJdSuAc.net
>>811
マジデェ!?
ドンだけ嫌われてんだよ


ああ、次は、アジアへのヘイトが韓国チームの逆風となった!って社説かねw

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/24(日) 08:22:44.43 ID:beu1yVVP.net
>>811
ツィッターでも今大会のコリアすげー嫌われてて笑うぞw

820 ::2018/06/24(日) 08:23:03.90 ID:XifwCisK.net
>>808
ファール47じゃなにも言えねえよ・・・

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/24(日) 08:23:04.71 ID:a1vonihH.net
韓国サッカーの低落はアジア全体の評価を下げる
アジアサッカーの精神的支柱だ

822 ::2018/06/24(日) 08:23:39.80 ID:IO9rWt05.net
>>821
ファール多すぎ

823 ::2018/06/24(日) 08:23:40.24 ID:UjLwOD90.net
朝鮮人は何をやっても朝鮮人なんだなw

824 ::2018/06/24(日) 08:23:47.10 ID:44Gw5Ir2.net
>>818
ヤッパリと思ったわw

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/24(日) 08:24:05.78 ID:RdW/oy8s.net
>>805
味方の艦隊を大敗逃走させるイギリス艦隊の戦艦を停泊中に襲って、
たった二人で大破着底させるそれがイタリア人
アクアラングを付けて水中スクーターで港に侵入して、敵艦の船底に爆薬をセットしたのだ

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/24(日) 08:24:06.82 ID:tIf0G3Bn.net
敗退決まっても、急遽北朝鮮と統一コリアチーム作って、「決勝T特別枠作って入れるニダ」とか言い出すと思う。

827 ::2018/06/24(日) 08:24:09.36 ID:3F9I5Ymz.net
>>810
スウェーデンが勝ってドイツも韓国に勝てば6点ずつで並ぶのか。そ0れじゃ手は抜けないな。

828 :本家モッサリーノ:2018/06/24(日) 08:24:15.41 ID:KLHfRXSl.net
>>821
全世界で絶賛嫌われ中の韓国

829 ::2018/06/24(日) 08:24:31.35 ID:fpP+OLfh.net
日本だって3戦全敗かもしれないだろ?

830 ::2018/06/24(日) 08:24:32.23 ID:GZpszQhh.net
もしマクロスの落着地点が済州島だったら・・・

831 ::2018/06/24(日) 08:24:36.73 ID:XifwCisK.net
>>821
韓国を永久追放するしかないな

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200