2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国メディア】「最悪のシナリオ」W杯3戦全敗目前で悲嘆「02年をピークに退化している」★2

1 :ザ・ワールド ★:2018/06/24(日) 18:56:06.47 ID:CAP_USER.net
グループリーグ最終戦・ドイツ戦の結果しだいでは決勝トーナメント進出の可能性もわずかに残されているが、韓国メディアは悲観的だ。
『朝鮮日報』は「最悪のシナリオが目の前に迫ってきた」と危機感をあらわにしている。

 この「最悪のシナリオ」というのは、「3戦全敗」のことを指す。
「2連敗の泥沼」にいる韓国代表がワールドカップでグループリーグ3戦全敗に終われば、
1990年イタリア大会以来28年ぶり、史上2度目のこととなる。

 9大会連続のワールドカップ出場を果たしている韓国にとって、グループリーグ全敗は屈辱的な失態。
ただメキシコ戦に「ハードワークしたが、戦術的な力量が不足しており」敗れ、次の相手がドイツであることを考えると
「韓国の勝利の可能性が大きく落ちることは否めない」と『朝鮮日報』は分析している。

韓国は1986年のメキシコ大会で初めてワールドカップに出場し、現在まで途切れることなく4年ごとにその舞台に立ちつづけている。
決勝トーナメント進出は2002年の日韓大会と2010年の南アフリカ大会の2度しかないが、
先述の1990年イタリア大会以外はグループリーグで最低でも勝ち点1を確保していた。

 自国のサッカー史に汚点を残しかねない悲惨な現状を憂う『朝鮮日報』紙は、辛辣な言葉で記事を締めくくっていた。

「今回の(グループリーグの)組み合わせは多少厳しいが、1994年や2002年に比べて非常に厳しかったと見ることは難しい。
韓国サッカーが2002年をピークに徐々に退化しているという証拠が、今回のワールドカップで白日の下に晒されている」

 韓国代表は27日にグループリーグ最終戦を迎える。前回王者のドイツ代表が相手になるが、結果を残して名誉挽回を果たせるだろうか。

https://www.footballchannel.jp/2018/06/24/post277147/

前スレ https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1529828719/

269 :ドゲザー :2018/06/24(日) 19:26:16.33 ID:1apgpCz2.net
>>251
面白いよね。
あんなに饒舌にループするお便所君が、ループできない話題だと短文でぼそぼそ言うだけなんだからw

270 ::2018/06/24(日) 19:26:18.21 ID:CqqvEFia.net
>>254
コロンビアのお家事情に日本巻き込むなよ。
勝手に始末して悦に入ってればいい。

271 ::2018/06/24(日) 19:26:19.83 ID:dq32p9ET.net
>>254
相手選手が反則して、間接的であろうともそれが原因で敗けました。
それで母国に帰って、母国のマフィアに殺害されました。

ためしにこれで日本の選手を殺人罪で訴えてみ。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/24(日) 19:26:35.91 ID:2SsTn4wx.net
>>218お前の頭の中じゃドイツは格下じゃなかったの?w

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/24(日) 19:26:36.45 ID:ucq6mirE.net
>>254

大事に一人一人殺すとか生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種は頭が悪いと再確認させたいだけか

274 :河本「韓国なんで簡単に負けてしまうん?」:2018/06/24(日) 19:26:49.45 ID:5f2CDDXM.net
>>262
うん、それしか答えられる知能がないもんね(笑)

275 :国営放送徴収員 :2018/06/24(日) 19:26:49.51 ID:/PB9WDwc.net
ところでお前らNHK料金払ってるか?カネ払ってない奴はテレビつける権利がないぞ。
もちろんサッカー見たら犯罪だ。万引きと同じだ

276 :ドゲザー :2018/06/24(日) 19:27:04.22 ID:1apgpCz2.net
>>262
うんうん。そういうパターンに落ち着くんだよね。ループしか出来ないとww

277 ::2018/06/24(日) 19:27:06.51 ID:FG8ftmQH.net
>>266
日本語下手くそなんだよ。
どあほ

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/24(日) 19:27:06.90 ID:IiRlDxdq.net
>>261
それでチョンの方がましって朝鮮脳過ぎるだろうお前

279 ::2018/06/24(日) 19:27:11.74 ID:CqqvEFia.net
>>275
月いくらなの?

280 ::2018/06/24(日) 19:27:12.05 ID:w9OfAItI.net
>>185
ナルホド

281 ::2018/06/24(日) 19:27:21.06 ID:qCQCXYHu.net
>>269
インメルマンターンを決めて見せるとか、受けを狙って見ればいいのになあw

282 ::2018/06/24(日) 19:27:21.45 ID:mpjXR8D3.net
>>275
納税してないお前が言うな

283 ::2018/06/24(日) 19:27:27.32 ID:SF3ilCkI.net
>>266
セウォル号の子どもを見殺しにした国が有るらしいな。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/24(日) 19:27:36.54 ID:zXLXmnYF.net
>>250
いらんだろ。マジでさ。
レベル下がるだけでいいことない。
どうしてもやりたいなら出場国全てワールドカップだ。
予選なしでトーナメントでいい。
1年かかるだろうがな

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/24(日) 19:27:41.28 ID:fG9fwpkQ.net
八百長を世界に晒してそれを栄光と思ってるのはチョンだけ、人になろうよ。
世界の常識を知ってさ。どれだけ朝鮮人が嫌われてるか?

286 :河本「韓国なんで簡単に負けてしまうん?」:2018/06/24(日) 19:27:44.38 ID:5f2CDDXM.net
>>269
まるで陰キャですわw

287 ::2018/06/24(日) 19:27:46.64 ID:QS+RBh1r.net
どうせ負けるんなら、ドイツ選手全員つぶしたるわ

288 ::2018/06/24(日) 19:27:48.16 ID:CqcWcSg3.net
>>275
貧乏なお前と違ってCSの契約チャンネルで見るんで

289 :蟹(極東wktk産) :2018/06/24(日) 19:27:52.64 ID:BiWulMYo.net
>>275
生活保護の多い朝鮮人には見させない作戦か。

290 ::2018/06/24(日) 19:27:53.85 ID:5MMdL5lE.net
日韓は不正ベスト4だろ

291 :Ikh :2018/06/24(日) 19:27:57.81 ID:YK1EA4sO.net
>>275
テレビはみてないな〜 ちょっと古い液晶で画面にノイズがはいるんだよね。
早く有機ELに買い換えたいなあ。

292 :ドゲザー :2018/06/24(日) 19:27:59.08 ID:1apgpCz2.net
>>286
そろそろ放置のタイミングかなw

293 ::2018/06/24(日) 19:27:59.56 ID:rvUFx3vd.net
>>276
そら同じ質問なら同じ答になるよね(´・ω・`)
実践しちゃってどうするの?って(´・ω・`)

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/24(日) 19:28:12.80 ID:2SsTn4wx.net
>>275>>国営放送徴収員
それNHKの人間じゃねえからw

295 ::2018/06/24(日) 19:28:15.86 ID:5YFNSzs+.net
           ||
         ∧||∧ もう終わりニダ・・・
        <  ⌒ ヽ
         ∪  ノ
          ∪∪

         ‐ニ三ニ‐

                       . -‐'^ ̄ ̄ ̄¨   _
                   /            `丶、
                    /                \
                 /                   ヽ
                 ,′   /  /   ノ           ',
                   {/  厶∠..,_///    ノ }        ,
                /  // / `  /   / |八         |
                  /   /       / / `メ、│     │
                   l│ i { ≠=ミ  //  /  ' |       ′
                    l│ iハ ::::::        .._    |/   l /
               l从  {:      .    ⌒ヾ  /  / |/
             . -<⌒V人   、    ::::::   /-<  |/   とっとと死ね
           ...:::::::::::::::ヽN|:::::\    ̄    _,厶-  〉从
         /.::::::::::::::::::::::ト、|::::::::l、\_  .. /      //
       //::::::::::::::::::::::::::}::.|:::::::::l \   /:{    _,. ´
     /..:::{::::::..\::::::::::::::{:: |::::::::::l  ,>く::人_,,ノ::::{
.    /..::::::∧:::::::::..\:::::::::}:: |::::::::::∨ /  }::::::}::::::::::::人
.  /..:::::::::::{::ハ:::::::::::::..\::リ::: |::::::::::::} {  ノ::::::{,_/::::)ハ
 /..::::::::::::::::::::: ',:::::::::::::::::::ノ〉:: L..._」 」/::::::::「::::::::::::::::::::}

296 ::2018/06/24(日) 19:28:18.77 ID:CqqvEFia.net
>>287
それで負けると無様すぎて笑えるw

297 ::2018/06/24(日) 19:28:21.05 ID:mpjXR8D3.net
>>289
見ると放火するからな

298 :レッグウヨ@アンチバ婦女暴行魔疑惑 :2018/06/24(日) 19:28:21.67 ID:5aK7CWTr.net
>>283
どうも一酸化炭素注入して積極的にファウルしに行ったらしいで?

299 ::2018/06/24(日) 19:28:32.01 ID:PibuMAbu.net
ところで在日が誇るソン・フンミンは兵役がほぼ確定してるんだけど
兵役逃れとしてなんか言うべきこと無いの?

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/24(日) 19:28:34.22 ID:ucq6mirE.net
>>275

生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種の上に禁治産者のお前と違ってみんな払ってるぞ

お前は受信料払えるよう実家に土下座して送金してもらうかあるいは家の敷居をまたぐことを許してもらえるよう土下座してこい

301 :河本「韓国なんで簡単に負けてしまうん?」:2018/06/24(日) 19:28:39.17 ID:5f2CDDXM.net
>>292
オッケーw

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/24(日) 19:28:46.31 ID:ot4C0VR8.net
>>287
既にイエローカード持ちが6人居るし
潰れる前に退場者続出で没収試合かw

303 :ドゲザー :2018/06/24(日) 19:28:46.78 ID:1apgpCz2.net
>>293
あぁ、皮肉られてるのも気付けないよね。
ゴメンゴメン。
ループしか出来ない頭だっての忘れてたよ。

304 ::2018/06/24(日) 19:28:48.85 ID:f7znwqah.net
FIFAが2002WCを公式記録から抹消しても不思議はない

305 ::2018/06/24(日) 19:28:49.99 ID:ERNx2HUH.net
>>271
W杯に出てこないでくれ…って多くのサッカーファンが思うだろうなぁ

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/24(日) 19:28:50.61 ID:zXLXmnYF.net
アジア枠は全て辞退しろ。
こんな下手くそプレー見るもんじゃない

307 ::2018/06/24(日) 19:28:54.85 ID:NgVk71Py.net
録でもない勝ち方ができなくなっただけで、2002の頃とあまり変わらんと思うけどな。
韓国人のIQは40前後から20前後に下がっているとは思う

308 :蟹(極東wktk産) :2018/06/24(日) 19:28:58.62 ID:BiWulMYo.net
>>297
なるほどな

309 :国営放送徴収員 :2018/06/24(日) 19:29:12.60 ID:/PB9WDwc.net
普段NHKを攻撃しているクズどもがNHKでサッカーを見る。恥を知れ。金払え

310 :ドゲザー :2018/06/24(日) 19:29:19.16 ID:1apgpCz2.net
>>301
ではここから放置でw

311 :たいぞう :2018/06/24(日) 19:29:21.81 ID:s/VvEiwo.net
>>291
俺のテレビもちょっと古いもんだから、3時のあなたとか
ナッキーはつむじ風とかしか映んないんだよなぁ。

312 ::2018/06/24(日) 19:29:29.32 ID:2/vFddL/.net

https://i.imgur.com/AzgUHOP.jpg
https://i.imgur.com/IQbYwH6.jpg

313 :河本「韓国なんで簡単に負けてしまうん?」:2018/06/24(日) 19:29:31.93 ID:5f2CDDXM.net
ループ馬鹿君はしみじみ馬鹿だなw

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/24(日) 19:29:32.45 ID:zXLXmnYF.net
>>309
見てねえし

315 ::2018/06/24(日) 19:29:32.82 ID:qCQCXYHu.net
>>298
イエローもレッドもカードはもらわなかったから、ルール違反ではない、らしいw

316 ::2018/06/24(日) 19:29:38.67 ID:mpjXR8D3.net
>>308
チョッパリの試合見てたらイライラしてきたニダ!

317 ::2018/06/24(日) 19:29:44.70 ID:f7znwqah.net
>>275
ディジタル化を期にテレビは捨てた

318 :Ikh :2018/06/24(日) 19:29:47.90 ID:YK1EA4sO.net
>>309
あまりNHKは見てないが、金は払ってるんだよね〜

319 :河本「韓国なんで簡単に負けてしまうん?」:2018/06/24(日) 19:29:52.15 ID:5f2CDDXM.net
>>310
りょ

320 ::2018/06/24(日) 19:30:01.73 ID:LTscJJUg.net
>>311
そのテレビ、時空を超えた電波を受信してるの?w

321 ::2018/06/24(日) 19:30:01.90 ID:1bi9odz6.net
>>287
何人退場になるか楽しみだなw
つうかGL二戦で韓国の誰も退場してないのは審判甘々だなあと思った。

322 :蟹(極東wktk産) :2018/06/24(日) 19:30:05.43 ID:BiWulMYo.net
>>309
4階のカレーライスって、今はいくらなの?

323 ::2018/06/24(日) 19:30:10.56 ID:rvUFx3vd.net
>>303
皮肉になってたらね
結局同じ質問繰り返すだけなら
そら同じ回答になるよそれをループ言われてもね、(´・ω・`)

324 ::2018/06/24(日) 19:30:15.21 ID:w9OfAItI.net
>>275
街頭テレビはアリだろ?

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/24(日) 19:30:20.16 ID:2SsTn4wx.net
>>288CS入ると録画が増えるw

326 :レッグウヨ@アンチバ婦女暴行魔疑惑 :2018/06/24(日) 19:30:28.45 ID:5aK7CWTr.net
>>315
朝鮮人のガキ殺すのはルール違反じゃないのかー
凄いねそりゃw

327 ::2018/06/24(日) 19:30:32.98 ID:mpjXR8D3.net
>>311
あぶない刑事は映らんのか

328 :ドゲザー :2018/06/24(日) 19:30:39.12 ID:1apgpCz2.net
>>313
いや、ループ馬鹿40歳児とお便所は別ですよ。
さすがの40歳児もお便所と同じにしちゃ可哀想だw

329 ::2018/06/24(日) 19:30:47.51 ID:TagXHXHE.net
>>54
あんな奴らと一緒にされるとは・・・名誉毀損だモン!謝罪と賠償を要求するモン!
byく〇モン

>>204
格上相手の試合。
勝てたらうれしいけど、負けても仕方ないと思うだけさ。
ただ、奴らとは違い、フェアプレーに徹し、悪質な反則行為は行わないけどな。

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/24(日) 19:30:49.50 ID:2SIFSsqu.net
今夜は日本がボロ負けしてネトウヨが鳴く番なんだけどなw

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/24(日) 19:30:49.46 ID:IiRlDxdq.net
>>312
声だしてワロタ

332 :たいぞう :2018/06/24(日) 19:31:00.45 ID:s/VvEiwo.net
>>320
やっぱ家電製品は新しい方が良いな。

333 ::2018/06/24(日) 19:31:05.58 ID:fttL+5G0.net
>>302
ルール変わったの?
累積は次の試合出場停止でその試合は普通に2枚で退場だろ?
ここで終わる韓国に累積なんて意味ないんじゃね?

334 :レッグウヨ@アンチバ婦女暴行魔疑惑 :2018/06/24(日) 19:31:05.79 ID:5aK7CWTr.net
>>321
試合にならなくなっちゃうかららしい

335 ::2018/06/24(日) 19:31:09.49 ID:rvUFx3vd.net
あと4時間30分か(´・ω・`)

336 :日本人民解放派:2018/06/24(日) 19:31:14.38 ID:UbOglmC8.net
ドイツ戦はナチスとの戦いになるね。
ヒトラーの絵は出てくるだろう。

337 ::2018/06/24(日) 19:31:15.37 ID:qCQCXYHu.net
>>326
CO注入は誰も責任取らなかったからなあ

338 :Ikh :2018/06/24(日) 19:31:21.36 ID:YK1EA4sO.net
>>311
それはテレビが古いんじゃ無くて、番組が古い。ナッキーとか
なついな。榊原郁恵だっけ?主演は。

三時のあ〜な〜た〜三時のあ〜な〜た〜 あなた〜の三時〜テュルルルル〜

339 ::2018/06/24(日) 19:31:27.73 ID:CqcWcSg3.net
>>325
HDDがパンパンで全然見終わってないが気にしないw

340 :河本「韓国なんで簡単に負けてしまうん?」:2018/06/24(日) 19:31:53.11 ID:5f2CDDXM.net
>>328
あっそうなんだwすねちゃまメンゴメンゴw


語彙無し知識無しお便所と間違えてメンゴwww

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/24(日) 19:31:57.97 ID:jS4yE8cl.net
>>312
なにこれww

342 ::2018/06/24(日) 19:32:09.69 ID:uAhfz8oC.net
>>336
間違いなく韓国人サポーターが出してくるわな

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/24(日) 19:32:10.49 ID:40fdtj6Q.net
メキシコvs韓国

韓国代表チームはこの日、4個のイエローカードを受け、24個のファールを記録した。

24個のファールは今回のワールドカップ試合の中で 一つのチームが犯した最多ファールだ。

韓国の2試合累積47個のファールも やはり32の本戦進出国の中で最も多い。

344 ::2018/06/24(日) 19:32:12.20 ID:mpjXR8D3.net
>>337
つか、一酸化炭素注入って、事故から数カ月経ってからだったし

345 ::2018/06/24(日) 19:32:16.87 ID:rvUFx3vd.net
辛いか辛くないかは
レスする相手のレベルによるんじゃないかな(´・ω・`)
アホの相手はある意味辛いけど(´・ω・`)

346 ::2018/06/24(日) 19:32:16.87 ID:2uo+SpJi.net
>>312
何コレwww

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/24(日) 19:32:18.62 ID:ucq6mirE.net
>>309

NHKを襲撃したお前ら生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種の事か

348 :レッグウヨ@アンチバ婦女暴行魔疑惑 :2018/06/24(日) 19:32:23.45 ID:5aK7CWTr.net
>>337
あれ結局何の対策も出来てないのが凄いよね
まさにダーティーコリア

349 ::2018/06/24(日) 19:32:27.10 ID:rKX0wlVq.net
>>327
huluで全部観られるぞ

350 :たいぞう :2018/06/24(日) 19:32:28.20 ID:s/VvEiwo.net
>>334
そんなん自業自得じゃん。
なんで審判がそのんなこと気にしなきゃならんのよ。

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/24(日) 19:32:35.73 ID:2SsTn4wx.net
>>339HDDのデータをブルレイに移行して容量を開けるのが日課w

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/24(日) 19:32:52.41 ID:evXGLqlU.net
>>306
まあいいや

353 :国営放送徴収員 :2018/06/24(日) 19:32:57.50 ID:/PB9WDwc.net
日本が負けたら祝勝会をやる。黒人のセネガル人は死ぬ気で戦え。金はいくらでもやる。日本人を倒せ

354 :ドゲザー :2018/06/24(日) 19:32:59.24 ID:1apgpCz2.net
>>340
悔しくて一人でぶつぶつ言い出したよww

355 :Ikh :2018/06/24(日) 19:33:03.63 ID:YK1EA4sO.net
三時のあなた、テーマソング。

https://www.youtube.com/watch?v=bc2Ukq-Z9es

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/24(日) 19:33:06.51 ID:ot4C0VR8.net
>>336
また、ナチの息子は帰れとかいう
ヘイト横断幕を掲げるんかw

357 ::2018/06/24(日) 19:33:07.14 ID:mpjXR8D3.net
>>349
港署でセックスをしただと〜!

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/24(日) 19:33:07.30 ID:+y9o0Iqs.net
>>283
被害者を侮辱するものである
土下座して詫びろ

359 :レッグウヨ@アンチバ婦女暴行魔疑惑 :2018/06/24(日) 19:33:12.50 ID:5aK7CWTr.net
>>350
あとほら
殺害予告殺到しちゃうから

360 :日本人民解放派:2018/06/24(日) 19:33:19.04 ID:UbOglmC8.net
ナチスを否定しないのは同盟国だった日本人くらいだろ。ユダヤ人にやったことを見れば絶対に肯定はできない。

361 ::2018/06/24(日) 19:33:20.73 ID:CqcWcSg3.net
>>348
経験からですら何も学んでないし

362 ::2018/06/24(日) 19:33:46.14 ID:qCQCXYHu.net
>>344
日本だと、それでも生きてる前提でやるんだよな、
非合理的ではあっても、気持ちの問題ではある

363 :たいぞう :2018/06/24(日) 19:33:50.85 ID:s/VvEiwo.net
>>338
そうそう、榊原郁恵が大体なんか食ってる。
夜7時台から30分ドラマとかバンバンやってたなぁ。

364 ::2018/06/24(日) 19:33:55.32 ID:mpjXR8D3.net
>>358
一番侮辱してたのおま鰓だろ

365 ::2018/06/24(日) 19:33:56.16 ID:fttL+5G0.net
>>343
ロシア大会では今のところ最多ってだけで
これより酷い試合はワールドカップの歴史上ちょこちょこあるぞ

366 ::2018/06/24(日) 19:34:05.69 ID:rKX0wlVq.net
>>357
またまたあぶない刑事だっけ、そもそもあのタイミングで「港署のセクシー大下だ」って名乗るのおかしいよなw

367 :レッグウヨ@アンチバ婦女暴行魔疑惑 :2018/06/24(日) 19:34:07.02 ID:5aK7CWTr.net
>>358
セウォルのガキ共ってほんと犬死にだよな
船長(派遣)はパンイチ脱出だし

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/24(日) 19:34:12.20 ID:2SsTn4wx.net
>>353無職は暇でいいねw

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200