2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【八重山毎日】中国は攻めてこない 安倍政権は尖閣の政治利用をやめろ 石垣島に自衛隊の基地は必要無い[06/24]

1 :シャチ ★ :2018/06/24(日) 21:27:45.23 ID:CAP_USER.net
 ■戦争の記憶薄れ右傾化進む

 沖縄戦終結の「慰霊の日」を前にした18日の本紙に、県内外各団体の「慰霊塔、維持困難に」「高齢化進み、譲渡も」という記事があった。
その傍らには弾道ミサイル防衛システムの「陸上イージスで説明会」「候補地の秋田、山口」の記事もあった。これはまさに今の日本の姿を象徴している。

 戦後73年を経て今の日本は確実に戦争の記憶が薄れる一方で、安倍政権は軍事費を6年連続で5兆円超にまで増やして日米同盟強化で軍備増強を進め、
高齢者らは「73年以前の悪夢が再び足音高く迫ってきている」と不安を訴える。しかもその不安は戦争の悲惨さを知らない戦後世代が人口の大半を占め、
若者を中心に政治に無関心や右傾化が進んでいることが背景にある。

 それは八重山も同様で、先日の自衛隊配備反対の「石垣島に軍事基地をつくらせない市民連絡会議」の会合でも戦争の恐ろしさを知らない首相や市長、
市議らが国や島のリーダーになっている不安が示されたが、まさに現状はそういう危うい状況に進んでいる。

 だからこそ学校の先生方には大変なことだが沖縄戦の記憶継承、平和学習に頑張っていただきたいと切に願う。

 ■中国は本当に攻めてくるか

 石垣市の意見交換会で陸自配備賛成の市民らは、「自衛隊という抑止力が無ければ中国軍が上陸して占領し、
島全体が中国の軍事基地になることはあり得る」と語っていたが、本当に心からそう思っているのだろうか。

 恐らくそう思っていないから、「自衛隊がいれば迅速に災害救助や急患輸送ができるし、
人口増や基地事業で島の経済が活性化する」などと島が攻められる危機感と全くかけ離れたそういう悠長な配備論が出てくるのだろう。

 攻めてこないなら自衛隊配備は必要ない。それを安倍政権や推進派は中国や北朝鮮が今にも尖閣や石垣に攻めてくるような不安をあおり、
石垣をはじめ南西諸島に自衛隊配備が必要と仕向ける政治利用はやめるべきだ。

 中国が日米を相手に「大戦争」の危険を冒してまで攻めてくるとはとても思えない。もしそれがあるならその理由は一体何なのか。
脅威を強調する市長も具体的な説明はなく、単に脅威をあおっているようにしか見えない。

 ■安倍首相も対中融和に

 就任以来しきりに尖閣脅威をあおり中国と敵対してきた安倍首相も、最近は対中融和路線にかじを切り出した。

 去る8日からは尖閣など東シナ海などで自衛隊と中国軍の不測の事態回避に向けた日中両政府の相互通報体制が運用を開始した。
防衛当局間の直接対話でトラブルを回避するシステムだ。

 北朝鮮も初の米朝首脳会談を機に東アジアは安定に向け動きだした。そういう安定の流れに逆行し、
島を戦争に巻き込み、子や孫たちの未来に危険を及ぼす恐れのある自衛隊配備を強いて市長も市民も認めるべきでない。

 中山市長は今年12月の世界平和の鐘の会設置30周年式典への中国などの大使招聘(しょうへい)に前向きだ。
「沖縄戦」を顧みればどういう形であれ二度と戦争はあってはならない。従って抑止力は各国との外交努力を重点とし、自衛隊などの武力に頼るべきでない。


2018年06月20日 社説  尖閣の政治利用をやめよ 衝突回避へ日中通報体制がスタート
http://www.y-mainichi.co.jp/news/33681/

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 18:05:53.84 ID:z24MfK7v.net
>>1
「臭チンピラから、こういう記事を書くように命令が来ました」と白状しているようなものww
バカだね〜ww

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 18:47:28.48 ID:OyCfvXQd.net
2050年の中国外務省の予想地図だとよ。  こいつら頭おかしいぞ。
http://o.8ch.net/137qz.png

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 19:15:38.90 ID:GVbTjnNc.net
>>649
駐屯地だと自衛官の医官もいると思うし、緊急時にはこれほど心強いことはないな。

653 ::2018/06/25(月) 19:45:58.87 ID:l2M6dh0f.net
そりゃ露骨に攻めてくる可能性がある、なんて言えるわけねーだろ。
だからもう一方の側にある理由、災害救助や急患輸送が出てくる。
子供だってわかる話なんだがなw 本心では海洋覇権を目指す中国としてはぜひとも欲しい地域だ支那。

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 21:18:13.05 ID:reIF69Du.net
南シナ海で起きてることは見えないのかよ
尖閣は違うというならその根拠を示せや

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 21:26:03.83 ID:nNM1/P2H.net
こういう奴に限ってまっ先に逃げるんだよな

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 21:27:04.49 ID:8bAiBLaa.net
日本マスコミ、朝鮮一強、
日本マスコミ、売国一強、
日本マスコミスロ‐ガン、安倍一強ヒットラー、

657 ::2018/06/25(月) 21:33:32.59 ID:jh3R7apP.net
「石垣島を防衛が厚くなるのが一番好きな困ります!」

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 22:01:23.49 ID:vfLlWv5s.net
戦争は武器を使ったものだけではありません
外国に 自国民をたくさん送り込んで
その国の国籍を取らせて 外国を乗っ取ることも出来る

情報戦心理戦なんです
日本人に歴史認識を責め、攻撃し続けるのも
日本人の先祖は中国人だとか
日本の文化は、みんな中国から渡ってきたというのも
日本人を隷属させるための 心理戦と思っても間違っていないでしょうね

659 ::2018/06/25(月) 22:09:26.74 ID:L8yTrzcB.net
>>645
何故か日本限定で、そうなんだとさ
反日の連中の中では

>>651
米国と取り引きしたから、大西洋の権益は米国が
太平洋の権益は中国が総取りだ、って論理らしいからね

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 22:19:18.66 ID:s8jsGyIT.net
                 ┌─┐         ____________
                 │●│       ./ 
                 ├─┘      < 9条のせいで島根県竹島は奪われ
                 |           \____________
                /!\        
           _   _/--  ::!\         ./\_/"r---、
          / !、__/       \      /ヽ  / /ヽ  ヾi___
         ,/  i_.: ヽ  \   !  \  ....../;;;;;i .\.!. !::::    " ヽヽ
        /   /::    ::::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::.........
       / :::i    _::::::::::::::::/       \  ...................
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___−--! ̄""    ...................
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................                   '::::::::::::::::::::::::::
     北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、 小笠原の赤サンゴは壊滅状態、
     沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
     日本海EEZ内では北朝鮮が密漁する。

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 22:22:38.76 ID:A/A6Oygd.net
(コピペ)
日本にとって本当に危険なのは、北朝鮮ではなく中国だ。
中国の属国化を拒否したいなら、日本は核武装する必要がある。
 
北朝鮮は体制維持だけが目的だから、体制維持を保障してやれば、静かになる。
習近平は大目標に 「中華体制の復活」を 掲げて軍事・外交政策を進めている。

今までのように、高度経済成長と強権で政権を維持する手法が採れなくなった
中国政府が政権の求心力を「中華体制の復活」で回復しようとする可能性は高い。
長年の反日教育もあり、日本が恫喝外交の対象にされる恐れがあるということだ。

中国強大化により、日本が強化を望んでも日米同盟は形骸化する可能性が強い。
何故なら、米国の世論が数千万数億の犠牲を覚悟して同盟国を防衛することに
賛成しないからだ。 米国史は 「米国の世論は常に暴君だった」 と証明している。
米国政府は世論に抗して同盟を守ることはしない。 つまり、米国は自国が攻撃
されたときしか核の引き金は引かないということだ。 核を持たない日本は、恫喝
に対抗することができないから属国化され、香港のような疑似民主国になるだろう。

更に言えば、MD(ミサイル防衛)等の不確実な対抗策は気休めにすぎない。
核の脅威に対する確実な防衛策は、核武装による抑止力を備える以外にはない。

日本の核武装に対する世界の制裁を心配する必要はない。 中国と北朝鮮と韓国
以外の国は、形式的非難はしても、差し迫った脅威に対抗するためと理解し、
暗黙の了解を与える。 米国も同盟義務が軽減されるとして内心歓迎するだろう。
更に、中国周辺国は中国への抑止力として日本の核武装を歓迎するだろう。

日本の核武装は非現実的だなどと訳知り顔で言っている日本人は、日本の核武装を
阻止したい反日勢力が吹聴する欺瞞に騙されている軍事音痴だ。 日本の核爆発実
験には最短1年、兵器化(核ミサイル搭載潜水艦)には最短5年を要すると言われて
いる。 核資材や実験場の確保を含め、日本の核武装を妨げる技術的障害はない。
核武装に要する軍事予算の増加は年1.5兆円程度と推定されている。

日本の核武装は、日本国民が 「属国化拒否」 を決意するか否かに掛かっている。

参考 中国が「核の恫喝」を日本にかけてきた場合、アメリカの「核の傘」に頼れるのか?
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogdb_h19/jog482.html
 
参考 核保有の可否に関する政府見解 (78年3月参院 内閣法制局長官答弁)

「自衛のための必要最小限度の範囲内にとどまるものである限り、核兵器であると
通常兵器であるとを問わず、これを保有することは憲法9条2項の禁ずるところでは
ない」

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 22:22:42.91 ID:GX60WW9+.net
相手の要求に全てYesと答えれば常に平和でいられるが
国土も言語もなくしてしまい
最後に人権さえもなくしてしまう

どこかで戦争を覚悟してNoと言わなければならない

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 22:26:19.54 ID:0TYtsA1U.net
筑紫哲也?

664 ::2018/06/25(月) 22:28:04.49 ID:8h2NlyD4.net
八重山新報だっけ?日報?元からある新聞
八重山毎日って名前が紛らわしいのはなりすましなんだろかねぇ

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 22:34:27.72 ID:MSgmUNsJ.net
>>646
>国境は国家間の都合でドンドン変わるもの

お前が指摘してるのは”固有”ではなくシナチョンが主張してる「古来より我が国の領土」ってヤツだよ
固有という日本の主張とは全く関係ないw

666 ::2018/06/25(月) 22:45:31.00 ID:XZc06tss.net
>>658
最近は、ナントカハラスメントで、日本人を何もいえない民族にしたてあげようとしてる

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 22:53:30.36 ID:LwT8MP0G.net
>>662
簡単に言うと『国が無くなる』

668 ::2018/06/25(月) 23:10:24.05 ID:zStQm4oe.net
>>665
じゃー「固有」ってなんだよ
実効支配と同義か?

669 ::2018/06/25(月) 23:11:28.06 ID:zStQm4oe.net
>>665
古来から領有してる、なんてのは国際的には何の意味もない
東プロイセンを見てみろw

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 23:16:06.06 ID:MSgmUNsJ.net
>>668

つ >633

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 23:16:19.29 ID:MSgmUNsJ.net
>>669
それはシナチョンに言えよw

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 23:42:27.67 ID:pfFhJJpK.net
八重山毎日「南沙諸島に中国は攻めてこない。ベトナムは軍備をやめろ」

という位うさん臭い。

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 23:44:22.36 ID:YFOsvpxd.net
スポンサーは中国ですって言ってるような感じだ

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 23:49:34.71 ID:ns5DYQ+L.net
日本の固有の領土ねえ

他の誰のモノでも無いと言う意味ですね
そこを強調してるだけでしょう
領土の法源は最後にアップデートされたものが採用されますね
国家間の合意や承認に因って定まったり移動するのですから古い方を遡及的に優先するなんてナンセンスです
したがって日本の固有の領土という表現は
『そのものだけにあること。特有』を意味するのであって
『他から与えられたのではなく、もとからあること』を意味しないのは自明です

古来よりの領土と勝手に読み違えて
日本の固有の領土という表現が『竹島の無主地編入』と言う経緯と矛盾するとか
阿呆くさいイチャモンつけてる愚昧もいたっけ

┐( -" -)┌ ヤレヤレ


>では聞くが、日本の固有の領土と、固有では無いが日本の領土の2つがあるのか?

詭弁未満の愚問

『正真正銘私の大事な子供』に対して正真正銘でも大事でもない子供もいるのか?!
阿呆なツッコミです
( ̄∀ ̄)ニヤニヤ

675 ::2018/06/26(火) 00:23:59.20 ID:xAqabYS1.net
本当に攻めてくるかも何も、すでに中間線の資源を略奪されてるだろうが
八重山侮日とかいう紙切れ作ってる連中は馬鹿の集まりなのか?
バランスオブパワーの原則についてよく勉強しとけ

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 00:26:44.23 ID:/RjCsiNL.net
中国が攻めてこないことに期待するより
中国が攻めてこれないようにすることが大切。

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 00:43:08.85 ID:AVhPqN+m.net
>>6
そのくせ漁場荒らされてるから、海保は出せってんだぜ
勝手だよな。

678 ::2018/06/26(火) 00:43:20.43 ID:AdK/WHaI.net
八重山毎日って必死なのかw

679 ::2018/06/26(火) 00:49:58.43 ID:DsVmiJ4m.net
キチガイ

680 ::2018/06/26(火) 02:26:42.41 ID:q9AIOzKT.net
沖縄戦の時はそうだったのかもしれんが、だからと言って反対の事すれば良い訳じゃないぞ
羹に懲りて膾を吹く って昔の中国人も言ってたろ

681 :( @∀@)共産主義は進歩的民主主義の別名アル♪ (`ハ´ ) :2018/06/26(火) 03:26:11.33 ID:KWa1s/o6.net
>>1
>中国は攻めてこない

根拠を示せ支那代弁・翁長。キンペから言質でも頂戴したかや? (笑)

682 :( @∀@)共産主義は進歩的民主主義の別名アル♪ (`ハ´ ) :2018/06/26(火) 04:27:47.46 ID:KWa1s/o6.net
中共の空母は海上ホテル♪ by 八重山毎日

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 07:15:52.45 ID:lwKqC48Z.net
攻めてこないってほうが能天気なヴァカだろ…。

現実を見ろ。南シナ海を見ろ。

西沙諸島は基地化完了、南沙諸島にもサンゴ礁を埋め立てまでして基地化が進んでる。

あぁなったらお終い。もう追い出すことは不可能。

日本の竹島と一緒。何を言ったところでもう二度と返ってこない。

それなのに、どうして中国は安全だと言うんだ???現実見ろ、アフォが。

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 07:23:34.39 ID:gUxhb4je.net
日本人は和服を着る習慣を取り戻すべきだな
これで少しは中国人や韓国人と見分けがつきやすくなる

685 ::2018/06/26(火) 07:29:09.84 ID:eFrsmlue.net
ここ10年で、インド ブータン フィリピンが軍事進行受けてるのに、日本には来ないと思う根拠は何なんだ(困惑)

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 07:33:16.62 ID:/cy46Rbw.net
>>1
南沙は無視ねw
だから、毎日は信用ならん
中共系がだいぶ紛れ込んでるね

687 ::2018/06/26(火) 07:34:56.36 ID:GfFyEh5R.net
>>1
中国の異常な軍事拡張知らん顔かよ?
チャンコロの軍事費は日本防衛費を遥かに凌駕しているぞ。

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 07:46:09.64 ID:4M/8BKmK.net
>>684
あいつらプライドないから
日本人に紛れ込むためなら和服を着ることなど屁とも思わんぞ。

689 ::2018/06/26(火) 07:48:09.39 ID:t3mA/TKm.net
少し前にあったサンゴの乱獲を忘れたか?
あれだって攻めてきてたようなものだろ。

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 07:51:56.49 ID:u9/mGxe3.net
そんなにセメントいて〜

691 ::2018/06/26(火) 08:00:32.01 ID:HyAGOVD+.net
>>689
様なもの、ではなく明確な

領域の侵犯と略奪行為

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 08:02:36.04 ID:fjRdha+K.net
反日民族・大陸中共の工作員や傀儡が記事を書く、
広宣機関(マスコミ)の言うことの真逆が、
生粋の日本人の取るべき選択と心得ております。

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 08:19:51.87 ID:YDQ7eAOS.net
>>1
トランプ政権が長続きすれば、金の掛かる米軍の他国駐留を取り止め、若しくは縮小なんて
言い出しかねない。
駐留費を全額負担しないと、撤退させるってね。

仮に日本から米軍が撤退したとしたら、中国は尖閣を取りに来る可能性はかなり高くなる
訳だが、そうなると日本は中国に尖閣を渡すしかなくなるだろうね。

結局、自国の防衛を他国に任せようとする事が大きな間違いで、自国は自国の軍事力で守る。
周辺の反日国家が全て核武装している以上、日本の核武装も避けられない事。

一刻も早く核武装し、米軍には撤退してもらえばいい。

694 : :2018/06/26(火) 08:26:48.60 ID:k3/UHCbM.net
あいつらの戦争目的は「政敵の手持ちの兵の粛清」
上海派や共青団の息のかかった兵を処刑代わりに大量に送り出すかもしれない。
この間まで瀋陽軍区の軍人とか上海派の息がかかってるから格好の粛清対象だろう。
陸軍だった人間でも船に乗せて大量に送ってくるかもな。
どうせ死んでも政敵の兵だから「かえって手間が省ける」。

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 08:30:07.32 ID:A2Nc1zjS.net
勝手に攻めてこないと妄想して、政治利用と言うなんて、頭腐ってるわ
こんなクソみたいな新聞に金出して読んでるやつがいるなんて。。
もしもの時に備えるのが防衛だろ。
中国みたいないい加減な国の何を信用できるというのか?

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 08:41:15.53 ID:I26DVzR7.net
日本の島の数はなんと7000もある。

この部隊は石垣島だけを守るのではない。 ←ここが大事!

安倍政権は島嶼防衛をするという強い意思表示だバカ。

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 08:45:20.71 ID:d870nmYI.net
八重山毎日の論説委員は
中国さまの頭の中が見える超能力者なんだ

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 08:50:13.88 ID:u9/mGxe3.net
>>693
>駐留費を全額負担しないと、撤退させるってね。

日本はほぼほぼ全額負担だな

699 ::2018/06/26(火) 08:50:43.12 ID:8kKx8CNr.net
>>345
ヒント
アイスランド

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 09:26:25.53 ID:6p+eUPYA.net
中国がハワイ以西をよこせとアメリカに言った事は都合が悪いのか?
馬鹿新聞

701 ::2018/06/26(火) 09:59:15.45 ID:OOfREY1h.net
ちなみに宮古島はよく行くんだが、自衛隊大歓迎で誘致が民意みたいだけど?
八重山は民意に反した特定の政治思想に侵されてるとしか思えん。
まぁわかってたけど。
ただ石垣島は本土のリタイア組がこぞって移住してるからなぁ。
こっちで立憲や民進に票入れてた老害共だからわからんねぇ。
海人じゃないから切迫度も違うだろうしね。

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 10:49:25.63 ID:I26DVzR7.net
2018/03/11  石垣市長選挙

当選 中山義隆 ←現職推進派

チャンコロ涙目www。

703 ::2018/06/26(火) 10:52:59.17 ID:1ZQ4xThS.net
八重山日報というまともな新聞社もあれば、八重山毎日という他の沖縄新聞社と
かわらないアカの新聞社もある

てか沖縄みたいな戦略上重要な地域でかつ人口の割合からみてもアカ共にとって
重大な影響力を行使できる地域って一番危険なのな

公安はちゃんと仕事汁

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 11:00:17.14 ID:I26DVzR7.net
2018/03/11  石垣市長選挙

当選 中山義隆 ←現職推進派

チョン涙目www。

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 11:40:29.67 ID:2cA0/Htq.net
>>701
八重山も基本的に自衛隊基地賛成派だよ

八重山日報も賛成してるし
八重山毎日がアレなだけ

706 ::2018/06/26(火) 12:24:41.24 ID:2rlmoe+Q.net
バカめ既にチャイナマネーの侵略受けてるだろがよ

707 ::2018/06/26(火) 12:33:06.98 ID:H489HZ9s.net
>>345
中国は国際法なんて屁とも思ってないだろ

708 ::2018/06/26(火) 14:29:55.97 ID:peOYHqso.net
いったことに責任が持てるなら配備の必要もない。
不測の事態が起これば政治家も国民も被害を受ける。

709 ::2018/06/26(火) 16:03:21.71 ID:/jY601oY.net
尖閣のような離島をどんな兵器で守るのか明示されてないし
自衛隊は離島を奪われたらオスプレイ(笑)と日本版海兵隊で取り返すとか言ってる
アメリカは魚釣島を守るとは明言してないし

710 :( @∀@) 手抜き利権・辻元の防火壁「モリカケ」 ♪<`∀´ >:2018/06/26(火) 16:14:22.01 ID:KWa1s/o6.net
>>703
産経の話の肖像画は屋山太郎氏のシリーズだけど、氏が告発し続けた沖縄返還に
関わる「西山事件」がある。毎日と称してる限り無関係ではないよね?

向井敏明・野田毅両少尉が処刑された毎日新聞記者(東京日日)の誣告に関しても、
謝罪どころか毎日新聞はすっとトボケよ。あわせて厳し〜く追求していかないとね♪

711 :( @∀@)共産主義は進歩的民主主義の別名アル♪ (`ハ´ ):2018/06/26(火) 16:18:32.60 ID:KWa1s/o6.net
安倍総理が出席した糸満の慰霊祭で女子中学生が「永遠に先の戦争を憎み続けます」と
スピーチしてたよ。戦争を恨み呪い続けても戦争は少なくならず、まして無くなりはしません

惨憺たる「平和教育」の死骸がここにあると思いましたね
お嬢ちゃん。一度は島を離れて、日教組や沖縄タイムス・琉球新報に汚染された言論空間から
距離を置き、自分の頭で考えてみて♪
戦争を回避する現実的な智慧を学ばずして1000年恨んだとしても、毛髪脱落し皺は深くなり
膵臓癌ができるだけです。老婆心ながら(^_^;)

712 ::2018/06/26(火) 21:10:54.18 ID:Tcc0f8JM.net
>>711
沖縄でもあーいう子供は珍しいというか、言わされてるだけだろ
殆どのガキは高卒のバカで
大学は本土の島流し組が占めてるから
琉球独自の教育方針には染まらんはず

本土の島流し組が染まるかもしれんが

713 ::2018/06/26(火) 21:12:20.36 ID:J1hI1rp9.net
中国は間違いなく沖縄を狙っているよ。

尖閣で武力での紛争がおきたら、これ幸いと沖縄へも攻めてくる。

中国にとって領土・領海拡大に戦争は大歓迎なんだよ。
日本とは戦争に対する考え方が決定的に異なる。

八重山毎日は平和ボケしすぎ。

714 ::2018/06/26(火) 21:34:05.64 ID:gxixBs9+.net
毎日のように接続水域に侵入してきてんのに


馬鹿丸出し

715 ::2018/06/26(火) 22:48:00.40 ID:F8XXJd3b.net
中国にとって第一列島線を日本が押さえているのは猛烈に嫌なことなんだよ。

とくに八重山諸島は喉から手が出るほど欲しい領土(領海)。

攻めて来ないなんて思ってるなら甘い甘いあまあまちゃんだわ。

716 ::2018/06/27(水) 00:03:15.52 ID:wuM9q/TS.net
チベットやウイグルで同じ事言えんのか

717 :( @∀@) 界隈乗せてどこへ行く、キョッポり・ピースボー♪:2018/06/27(水) 03:37:44.36 ID:KZWpaGOI.net
一方でキンペ皇帝は日本との通貨スワップ狙ってんだよw
トランプとの本格的経済戦を視野にいれてるわ。面の皮も九段線だわ(^_^;)

718 ::2018/06/27(水) 06:28:37.78 ID:tSj5QrIe.net
>>1
パヨクは以前「北朝鮮は日本を攻撃する力はない。脅威ではない。」と言ってたが今はどうだ?

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/27(水) 06:33:20.67 ID:MBOug2Kp.net
とうのちうごく様が第二列島線までよこせと公言してるワケ。
八重山毎日はちうごく様に逆らうわけ?

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/27(水) 06:42:17.91 ID:exhrWe5H.net
南シナ海の軍事拠点化は無かったことになっているようだなw

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/27(水) 07:16:04.44 ID:rYZLsLC1.net
今のところまだ攻め込んで来てないってだけ
それがいつまでも続く訳では無い

722 ::2018/06/27(水) 07:22:00.60 ID:DTQnzYlT.net
いや国境接してる国々と延々問題起こしてる糞シナー信用するかよw死ねよ

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/27(水) 07:23:01.65 ID:XJcKh/Nq.net
>>719
むしろ支那に援護射撃しているのだが。
なんせ、相手に力がないときだけは、支那は無双だからなw

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/27(水) 07:25:37.94 ID:XJcKh/Nq.net
しかしまあ、よくもこう堂々と公の場で支那の提灯持ちが出来るもんだわ。
恥も外聞も矜持もないのかね。

こんなアホどもを育てるために、沖縄で英霊の皆様が散華したわけじゃないと思うんだがなあ。

725 ::2018/06/27(水) 07:27:38.64 ID:iFBIAeC9.net
>>716
こいつらなら言える
ただし漢人のガードの中でだが

726 ::2018/06/27(水) 07:59:52.20 ID:NacjTsyz.net
海上保安庁も世界標準では沿岸警備隊で軍事組織

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/27(水) 09:00:00.01 ID:F8X8tBAA.net
ただ自分達に都合がいいことを言ってるだけなのが中国朝鮮
嘘か否かなど全く気にしてない
へ理屈でも押し通した方が勝ち

日本人からしたら信じられないだろうが中国朝鮮スタイルの方が世界標準
島国の日本人がいかにお人好しで平和ボケしてるかわかる

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/27(水) 09:14:07.79 ID:Xgh8XrRR.net
「中国は攻めてこない」と言い切れる根拠はなんだ?2国間に不可侵協定があるか?
根拠もないのに、言い切るのはバカだと思うぞ。
外交に疎い野党ですら、中国に備えるべきだといってんだろ?

国家運営がまるでわかっていない。つまり、まるでチョンだ。

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/27(水) 10:11:22.54 ID:xxKMSFXY.net
>>718
そうやって油断させて、北の軍備拡張を待ってたのがパヨクなんですけど。
パヨクのそう言った発言は、全部相手へのエールだよ。

パヨクの目的は日本転覆。日本を貶める事が出来ればなんでもいいんだから。

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@:2018/06/27(水) 10:18:02.35 ID:nzVXdVMm.net
沖縄人って仲よく米軍と暮らしている所に日本軍が攻めてきたと信じている。

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/27(水) 10:19:13.49 ID:F8X8tBAA.net
軍による侵略だけが戦争じゃない
オーストラリアを見ろ

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/27(水) 10:51:11.08 ID:eHQQGOAp.net
必要無いのは自衛隊の基地では無くて八重山変態新聞

733 ::2018/06/27(水) 12:27:43.75 ID:fB5daS3Q.net
沖縄壊滅状態になっても、経済的にはたいした影響ないから、
侵略されてから後から取り返しても良いだろ。

734 :( @∀@) 防衛するから攻められるアル♪ (`ハ´ ):2018/06/27(水) 14:31:12.86 ID:KZWpaGOI.net
>>728
>外交に疎い野党ですら、中国に備えるべきだといってんだろ?

そんなこと言ってたっけ?
「自衛隊は憲法違反!」界隈は防衛するから攻撃されると主張してるはず
あと糸満の女子中学生は戦争を憎めば戦争はなくなるようなこと言ってた
まっ、翁長とかのオール沖縄゜がいわせてんだろうけど(^_^;)v

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/27(水) 16:00:57.51 ID:n52WRasa.net
>>625
ブログから広告剥がしゃ勝ちとか
バカの考える事は良く分からんよ

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/27(水) 16:10:11.04 ID:dPJiSluv.net
>>1
中国が攻めてこないなら、戦争に巻き込む自衛隊配備とは、どことの戦争なんだよ?
言ってることおかしいだろ

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/27(水) 16:17:47.04 ID:o0Fmze8l.net
中国の急激な軍事力増強による海洋進出の脅威と台湾有事による日本の生命線のシーレーンの遮断がもたらすものを想定せよ

『本来の憲法は自国を守るもの』の加筆版『日本国憲法について』
http://blog.seesaa.jp/cms/article/edit/input?id=460193266

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/27(水) 16:19:55.81 ID:rYZLsLC1.net
>>736
ロシア

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/27(水) 17:12:35.48 ID:OdovyKZ2T
>>733
壊滅してもいいから
取られないようにしておくのが
一番安上がり。

740 ::2018/06/28(木) 00:34:32.58 ID:YoVUH442.net
中国の広報誌かよ

741 ::2018/06/28(木) 07:12:03.98 ID:pHtIq8bk.net
>>705
そーなのか、沖縄エリアのメディアは腐ったのばっかりかと思ってたよ。
ありがと。

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/28(木) 13:51:58.15 ID:gJSAAm3Z.net
限度はあるにせよ、0.001%でも戦争が起きる可能性があるなら最低限の軍備は放棄してはならない
国防ってそういう物じゃないかな?
元々バカ正直に国防を費用対効果で考えたらクソ以下のコスパなのは当然なんだから
仮に今の中国が攻めてこなくても、中国で対日開戦を主張する共産党以上の反日勢力によるクーデターが起こる可能性も0ではない
そして0ではないならその可能性に備えておかなければならない
原発廃止を主張するのだって「万が一」大地震が起きて「万が一」安全機能に不備があった場合の可能性を心配してるんでしょ?左翼の皆さんは
それと同じだよ

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/28(木) 14:36:55.18 ID:PhER9lKv.net
何でそこまで中国は攻めてこないと言い切れるんだよ
1%でもそうした可能性があるなら防備を固めておくのが国防ってもんだろ
こんな記事書いて、もし本当に中国が侵攻してきたら責任とれるのか
この八重山日報の偽物野郎

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/28(木) 15:13:57.81 ID:aO3MSlyb.net
中国の人は、自分の目に触れているもの、手の届くものは、自分のものという考え方だ。
中国に滞在していて、はっきりと実感した。たとえば列車の座席にしても、先に人の席に
座って、当然のような顔をして「変わってくれ」とか言ってくる。自分の机の上にも
値打ちのあるものは置けない。国防にしても、強くならないと、やられてしまうのは明らか。

745 ::2018/06/28(木) 15:16:23.16 ID:m/yBhhE6.net
で、攻めて来たらどうすんの?八重山毎日は御手引きするのか、まあそうだろうなあ

746 ::2018/06/28(木) 15:30:15.36 ID:fE588aQY.net
この言い分で行けば、火災は”現状”発生してないのだから、消防署は要らないって話にならん?

747 ::2018/06/28(木) 17:21:29.44 ID:Mb/Vnh/1.net
中国は「負けない」「利益がある」と思ったら進攻する。
負けないし得なら何故攻めない?と考える。
そう考えない日本人の方が特異。
「守らない」「戦わない」と宣言し行動するのは戦争準備行為そのもの。

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/28(木) 20:19:29.47 ID:8p3L2ysv.net
この馬鹿には人体の免疫機構をすべてOFFにしてやりたい。やつらの理論ならそれでも生きてられるであろう

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/28(木) 20:25:58.73 ID:qBtGDqv+.net
まるで中国のプロパガンダ新聞
この新聞発行者を逮捕できる法律ないのか。

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/28(木) 20:36:03.92 ID:lVwbV2Mp.net
こいつら捕まえとけ

有事の際は中国軍と呼応して何するか分からんぞ

総レス数 914
352 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200