2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカーW杯】日本大健闘!!!強豪セネガルに2-2のドロー! 第2戦

1 :ザ・ワールド ★:2018/06/25(月) 01:51:19.18 ID:CAP_USER.net
ソースは日テレ

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 02:20:39.10 ID:+25aoQQv.net
>>534
ドローが良い
その場合ポーランド、コロンビアは両方勝ち点2のままで
得失点差がマイナスのままだから日本とセネガルにかなり有利

579 ::2018/06/25(月) 02:20:40.04 ID:GtuBH7hs.net
お前ら、酒とツマミは何だった?
俺はハイボールとレバー煮、追加でカリカリチーズ

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 02:20:42.48 ID:XECxYqMS.net
>>562
マジでチョンはヘイトしかしねーな
虫酸が走るわ

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 02:20:44.55 ID:9NV2S/U6.net
>>558
お前みたいな危機感ないやつはすぐにいかれりゅよー

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 02:20:45.14 ID:D52h3JgY.net
>>550
あいつらだからもはや真面目にやらなさそう
結果どうなったって兵役確定だし

583 ::2018/06/25(月) 02:20:46.59 ID:enurlxX8.net
>>566
身体能力差よりテクニック差はあったな

584 ::2018/06/25(月) 02:20:55.90 ID:EGcpPOap.net
>>565
まぁどっちが勝ったとしても日本には次も頑張って欲しいですな
勝つつもりで

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 02:21:09.07 ID:BhFszkQ5.net
>>526
本当の地獄はこれからだ・・・じゃねーの?www

586 ::2018/06/25(月) 02:21:22.01 ID:JZCggnGI.net
>>573
つまり、中途半端ないんじゃね

587 ::2018/06/25(月) 02:21:27.97 ID:wV6ikluD.net
川島の猫パンチが悔やまれる

588 ::2018/06/25(月) 02:21:28.02 ID:9R3SaNH6.net
>>567
あれ仕方なくね?
足じゃ触れなかったし、ヘッドで逸らすには悪くなかったと思うが

589 ::2018/06/25(月) 02:21:30.23 ID:vVTpSWtf.net
応援ありがとう!

590 ::2018/06/25(月) 02:21:30.28 ID:e1g8KIdt.net
この結果になってんのはある意味、田嶋が一番有能かもしれん

591 ::2018/06/25(月) 02:21:30.58 ID:2fimYW30.net
数字上は勝ち点6だと自力突破は確定しないが、ほぼ確実とみてよい。
ただし勝ち点6を獲得しても、自チーム以外に2チーム同時に勝ち点6になる可能性がある。
その場合、得失点差等で3位になる可能性があるため、グループリーグ突破は確定しない。

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 02:21:30.95 ID:+25aoQQv.net
>>579
レモンサワーとジャンボコーン

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 02:21:36.20 ID:Po4s6AV0.net
>>579
夜勤中だから飲めねぇ!

594 ::2018/06/25(月) 02:21:39.27 ID:79XooXRp.net
監督はまだ気づいていない川島を外せば戦力アップすることをw

595 :61式戦車 :2018/06/25(月) 02:21:41.11 ID:GgXr0/Xe.net
コロンビアもポーランドも残留の為には絶対に落とせないから総力戦なのよね。
これも日本に有利に働く。
初戦のコロンビア戦の勝利がジワる。

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 02:21:48.12 ID:QAudyquP.net
セネガルの場合は身長差ありすぎて普段相手の胸を押さえるつもりが日本人の顔に当たってしまってるとこもあるからそこまでラフプレーに見えないな

597 ::2018/06/25(月) 02:22:00.03 ID:yBzEv/Mf.net
>>560
FIFAランキングなんてほんと当てにならんもん

598 :グレート穢多(エタ) :2018/06/25(月) 02:22:03.01 ID:/Bwmz8tq.net
日本、コロンビアが決勝行ったら面白いな。
決勝の舞台でまたコロンビアとやりたい。

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 02:22:05.88 ID:87iK2yR2.net
>>428
韓国が日本見て絶望してるだけやんw
関係ないのに

600 ::2018/06/25(月) 02:22:10.85 ID:deqnNcMP.net
ポーランドの次はベルギーかイングランド。
ベルギーは順位は高いし、今回調子にも乗ってるけどイングランドのが嫌だな。

601 :ダミ☆ヤン  :2018/06/25(月) 02:22:11.71 ID:9mWfHIR7.net
>>443
>>497

韓一症候群だな。

189 :韓国世界一 ◆m8PZApKcNc :2007/11/12(月) 18:30:49 ID:HYhZIoB5

っとりああすきぇうっゆきゅうしゃよんダから 毛がちsりちりだから




ゆりゅさないじゃrたな 絶対これだじぇはhうyるさんさいからmな  ←ここ

しうたぎうが燃えたsぐへtyちゃがたいへbんだ

お前rねうよっしねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

602 ::2018/06/25(月) 02:22:16.26 ID:GtuBH7hs.net
>>593
夜勤明けに呑んで帰ってくれwww

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 02:22:17.49 ID:SRPlI8wN.net
第3戦木曜日なのに23時からでしょ。外でみたいけどお家で応援するよ

604 ::2018/06/25(月) 02:22:19.71 ID:jIkRa2F7.net
>>593
ノンアルなら…

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 02:22:23.47 ID:HjiuEGJk.net
>>562
こら。
前回のドイツ優秀メンバーにたくさんいる。
歴史を知らんと。

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 02:22:24.37 ID:3i81TQaq.net
>>555
あの失点なければ、後半の二点目がまぐれの一点目になってたと思うぞ
奮起して得点できる手応え掴んだのはデカい
そもそもランキングでダブルスコアなんだから贅沢言い過ぎw

607 ::2018/06/25(月) 02:22:24.45 ID:qMRtythm.net
コロンビアが勝てばポーランドは突破の目はなくなるからコロンビア頑張れ

608 ::2018/06/25(月) 02:22:29.66 ID:K5r5I0bn.net
ソンフンミンドイツリーグで当たってるから期待できるとこもあるが、他がボンクラ暴力サッカーだからな可哀想だわ

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 02:22:30.80 ID:sXIUIygo.net
勝点4かぁ〜

ねぇ勝点0ってどんな気持ちなんだろw

610 ::2018/06/25(月) 02:22:32.18 ID:enurlxX8.net
>>596
これでイエロー?ってのはあったな

611 ::2018/06/25(月) 02:22:34.77 ID:SO1Lap7m.net
>>594
GKってのはDFの司令塔でもあるからそう簡単には変えられんのよ

612 ::2018/06/25(月) 02:22:38.17 ID:7OpXlbfh.net
>>547
WC得点王のドイツのクローゼもポーランド系移民
それをサイドで支えてたシュバインシュタイガーもそうだっけ

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 02:22:46.91 ID:D52h3JgY.net
>>585
そもそも三戦が消化試合かつ地獄だからなあのグループw

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 02:22:55.88 ID:beDWHNaS.net
川島のポカパンチさえなきゃ勝ってた

615 ::2018/06/25(月) 02:22:55.95 ID:ti1HEgoO.net
>>540
再放送でもたぶん、裏を聞けるだろうけど、聞いてごらん。
個人的なスピードはあるが、中盤の組織的組み立てが下手との指摘はよく理解できた
見かけで損してるが、中身は傑物さ

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 02:23:02.93 ID:XECxYqMS.net
>>428
俺は韓国戦とか見てないわw

617 ::2018/06/25(月) 02:23:04.25 ID:Ig/S+HNf.net
>>577
行ったことあるんですか?

>>581
とりあえず落ち着いて文章読んだ方がいいと思う

618 ::2018/06/25(月) 02:23:14.04 ID:OBAWKjYO.net
>>596
まぁ身長が高いことのメリットを享受するからには身長が高いことによるデメリットも甘受してもらわないとね…

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 02:23:20.79 ID:9NV2S/U6.net
>>597
あてにならんけど日本はその辺だろーw

620 :春うらら :2018/06/25(月) 02:23:28.36 ID:xSbVBQ0Y.net
>>614
原口も良くない
動きも緩慢だし

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 02:23:38.25 ID:beDWHNaS.net
川島のポカなきゃ勝ってたのになー

622 ::2018/06/25(月) 02:23:40.48 ID:enurlxX8.net
>>540
岡野の多分これはいけるんじゃない?というのは当たる
断言すると外れる

623 :61式戦車 :2018/06/25(月) 02:23:48.11 ID:GgXr0/Xe.net
>>560
ワールドカップ後の爆上げは確定だろ。

624 ::2018/06/25(月) 02:23:57.96 ID:cc1ek0Gk.net
オレハモッテルゼ
馬主ケイスケホンダ

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 02:24:01.39 ID:i4dqmXUH.net
>>562
あ、朝鮮民族至上主義の人種差別主義者だ

626 ::2018/06/25(月) 02:24:10.09 ID:2pZP5wv5.net
>>293
次は堂安律おるからグッと下がるよ。

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 02:24:10.58 ID:w0+wGfzV.net
全盛期のオリバー・カーンがゴールキーパーなら日本優勝するかもな。

628 ::2018/06/25(月) 02:24:14.03 ID:yBzEv/Mf.net
>>619
少なくとも韓国よりは遥かに上位だなw

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 02:24:21.91 ID:KW/rN/Z8.net
コロンビアとポーランド引き分けた場合

日本4
セネガル4
コロンビア1
ポーランド1

日本がポーランドに負けて、コロンビアがセネガルに勝った場合

コロンビア4
日本4
セネガル4
ポーランド4

日本がポーランドに負けて、コロンビアがセネガルに負けた場合

セネガル7
日本4
ポーランド4
コロンビア1

次のコロンビアとセネガルは、コロンビアが勝った方がいい。

630 ::2018/06/25(月) 02:24:25.88 ID:3oFKmGeo.net
川島のせいで本田の株が上がったw

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 02:24:27.94 ID:dYa6m1L0.net
>>566
いやいや、ふつーに2点とられてるだろw


やはりセネガルは守備に穴があるからな
今日はそこをうまくせめれたのでなんとかおいつけたが、乾の個人技がなければ0-2だったかもしれん

むこうはマークとかほとんど考えてないからな
だから攻撃しやすくなる

ただ、前線からやたらとりにくるとこがうっとおしかったな
そこは徹底してたな

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 02:24:56.03 ID:eOY4wTct.net
>>565
今日、日本がセネガルに引き分けてるから
最弱の日本に負けやがって!と叩かれていたのが
少しは強いかもしれない日本に負けやがって!になって叩かれ方が減ったらいいのになと思う

サッカーで殺されちゃう国なんだよね?

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 02:25:05.38 ID:3i81TQaq.net
>>610
そもそもファウル取らなすぎからの一転ファウルラッシュだったもんね

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 02:25:06.16 ID:D52h3JgY.net
今日も元気に韓国暇TV曲は揃いも揃って日本戦中継してたんかな?

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 02:25:07.04 ID:YfTigN3h.net
>>551
時間つぶしタイムとは違うからな

636 ::2018/06/25(月) 02:25:09.20 ID:7OpXlbfh.net
>>565
問題はポーランドにはレヴァンドフスキがいるって事だなw
周りにいるのがバイエルン・ミュンヘンじゃないとは言えレヴァンドフスキはレヴァンドフスキだからなw

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 02:25:13.92 ID:HjiuEGJk.net
>>617
ボゴタに一回

638 :ピョン( ゚д゚)ヤン :2018/06/25(月) 02:25:25.84 ID:yZp4Ar8Y.net
寝落ちしてて起きたら目の前で本田がゴール決めてた
この試合の一番良い見方したかもしれん

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 02:25:25.99 ID:BhFszkQ5.net
>>613
少なくともドイツにゃ、消化試合とは呼べない状況だからなぁ

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 02:25:27.07 ID:KW/rN/Z8.net
2点目の川島は何故、滑り込んだんだ?

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 02:25:39.60 ID:wVzdxUAZ.net
西野監督、ごめんなさい。
ホーケイスケさん ごめんなさい。
この次の試合でも
何度でもごめんなさいをしたいな。

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 02:25:50.14 ID:WXOCtehM.net
>>15

強くはない

643 :61式戦車 :2018/06/25(月) 02:25:51.65 ID:GgXr0/Xe.net
>>610
お互いに演技が上手かった。
顔に当たってないのにうずくまったりな。

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 02:26:05.33 ID:SRPlI8wN.net
ボゴタの悲劇とかやめろよー

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 02:26:15.09 ID:UqdOF+bn.net
日本決勝T行くだろうな。

胸アツだな。

ハリルに感謝だな。

カズを召集したかったな。

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 02:26:16.42 ID:8tqhu6Db.net
>>191
直立原人が生存競争に勝てたのは、長距離を走る能力があったというのが定説。
他の哺乳類は体温上昇が激しくて、そんな距離を走れない。

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 02:26:16.91 ID:YfTigN3h.net
>>633
出血は目を引く

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 02:26:25.55 ID:CTVElanh.net
今回平均年齢高いの考慮してかU-19帯同させてるしね。
彼等にしっかり経験引き継いで欲しいわ。

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 02:26:31.43 ID:beDWHNaS.net
ゴールを決めた時の本田が、舌を出した顔が気持ち悪かった

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 02:26:36.21 ID:D52h3JgY.net
>>632
関係ないよ
日本がどの程度強かろうとコロンビアは勝って当たり前だと思ってたわけだし向こうはそれで賭けをやっている
つまり賭けに負けて財産吹っ飛んだもんだから結果叩かれようは変わらんと思う

651 ::2018/06/25(月) 02:26:43.31 ID:0X6NOTYC.net
ボロクソ言われてる川島だけど、コーチングとか後方からの組み立ては結構良いと思うぞ

652 ::2018/06/25(月) 02:26:45.28 ID:yBzEv/Mf.net
>>629
パターン3の場合得失点差次第だな
具体的には一点負けなら日本が残れる

653 ::2018/06/25(月) 02:27:10.05 ID:7OpXlbfh.net
>>578
なんで引き分けの勝ち点が2なんだよw

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 02:27:16.08 ID:3i81TQaq.net
>>647
鼻血が契機か
長かったもんね

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 02:27:20.57 ID:1TS0xYe6.net
>>572
有り難う。明日からは川口とカズと同じレジェンド枠という名誉職に就任して頂きたいです!

656 ::2018/06/25(月) 02:27:20.72 ID:9Jrry73Y.net
韓国兄さん息していますか?

657 ::2018/06/25(月) 02:27:22.83 ID:tqT2qfg9.net
>>629
日本は現時点でも、次の試合は
引き分け以上で二位以上確定

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 02:27:24.56 ID:beDWHNaS.net
川島のポカなきゃ勝ってたよな

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 02:27:35.39 ID:sItR6SG2.net
>>609
韓国中が断末魔だろうなぁwww

660 ::2018/06/25(月) 02:27:50.36 ID:B4jT5Oal.net
>>651
今日もミスッたけど初戦よりは良化している
だがまだまだじゃね

661 ::2018/06/25(月) 02:27:51.02 ID:OoUo2yxi.net
>>206
あれぇ〜?韓国さんは今何勝でちゅか〜?

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 02:27:53.51 ID:zs9TSSsz.net
コロンビアポーランドは、引き分けがベスト?

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 02:27:59.18 ID:EOwXwO6D.net
>>551
サッカーは一人でやるもんじゃないぞ

664 ::2018/06/25(月) 02:28:00.29 ID:UWZseW/x.net
>>90
マジで現在進行形でそう言いながら発狂してそうw

665 ::2018/06/25(月) 02:28:18.45 ID:iC9mXN0P.net
>>632
もし日本がポーランド戦にドローなんてしたら、日本相手に勝ちを拾うのって実は・・・くらいに謎状態に

666 ::2018/06/25(月) 02:28:18.56 ID:/LzQgV7Z.net
>>651
それが下手な東口や中村だったらボロ負けなのかもしれないよな

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 02:28:34.58 ID:KCV59t2z.net
あああ、この後の試合も見ざるを得ない

668 :春うらら :2018/06/25(月) 02:28:35.83 ID:xSbVBQ0Y.net
>>662
コロンビアの1点差勝ちじゃね?

669 :グレート穢多(エタ) :2018/06/25(月) 02:28:36.85 ID:/Bwmz8tq.net
本当に良い試合を観せて貰ったわ。
気分が良い。

670 :ダミ☆ヤン  :2018/06/25(月) 02:28:42.07 ID:9mWfHIR7.net
転ばぬ先の松葉杖!

671 ::2018/06/25(月) 02:28:47.20 ID:9Jrry73Y.net
>>650
ポーランド戦で勝たないとリアル死人が出そうだよね、コロンビア

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 02:28:47.50 ID:3i81TQaq.net
>>651
三戦全敗の下馬評で一戦目やらかしちゃったから贅沢になってるよねw

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 02:28:54.39 ID:ose/1uhA.net
日本も最終戦負けたら敗退の可能性があるよ

韓国がグループリーグ突破する可能性に比べたらたいしたことないけど

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 02:28:57.69 ID:KW/rN/Z8.net
>>636
日本がポーランドに舐めた戦いをして負ける可能性はあるんだよな。

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 02:29:12.71 ID:pOeOsjRh.net
祝グループリーグ敗退確定w

676 ::2018/06/25(月) 02:29:19.42 ID:gEfyBdPy.net
>>659
韓国が悔しくて涙目なのは確実だな

677 :61式戦車 :2018/06/25(月) 02:29:22.35 ID:GgXr0/Xe.net
>>665
大量得点取れるチームって少ないグループでは有るのよね。

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200