2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【W杯】 「ナチ式敬礼」した自国サッカーファンに重い懲戒下した英国〜「旭日旗」振った日本人に日本とFIFAは?[06/25]

1 :蚯蚓φ ★:2018/06/25(月) 19:13:02.63 ID:CAP_USER.net
第二次世界大戦戦犯国の象徴であるナチスと旭日旗が今回のワールドカップにも登場して全世界のサッカーファンの眉をひそめさせた。

英国では「ナチ式敬礼」をした自国ファンが重い懲戒を受けたが、旭日旗を露出させた日本ファンについては国際サッカー連盟(以下FIFA)と日本サッカー協会のどちらも特別な立場を表明せず論議が予想される。

英国のサッカーファン、マイケル・ハーバート(57)は去る19日、ロシア・ボルゴグラードで開かれたイングランドとチュニジアの2018ロシア・ワールドカップ組別リーグG組1次試合後、あるロシアバーでナチ式敬礼をして反ユダヤ人歌を歌った。このような場面が入った動画が公開され、彼は英国警察とイングランドサッカー協会から共同調査を受けた。

25日(以下韓国時間)、ヤフースポーツと英国メディアによれば、英国レスター治安裁判所は彼に5年間のサッカー試合入場禁止令を下した。イングランドサッカー協会は「映像に出てきた個人の恥ずかしい行動はロシアで応援するイングランドサッカーファンの多数を代表していない」という公式立場を発表し、不適切な行動をしたファンを強い調子で批判した。

http://file2.nocutnews.co.kr/newsroom/image/2018/06/25/20180625105918532426_0_540_270.jpg
(写真=KBSニュースキャプチャー)

一方、同じ戦犯国の象徴である旭日旗を掲げた姿も露出した。しかし、FIFAが特別な公式立場を出さず論議が加熱している。25日、ロシア・ワールドカップH組組別予選3次戦、日本とセネガルの試合で交替投入された本田圭佑が後半33分同点ゴールを成功させるとすぐに観覧席で旭日旗を振った日本ファンが中継画面に捉えられたのだ。試合直後、論議が加熱しているにもかかわらず、国際サッカー連盟は公式調査どころか格別な声明さえ出していない状況だ。

日本サッカー協会もまた同じだ。自国ファンが掲げた旭日旗について「知らん振り」で一貫している。これは英国が自国ファンを法廷にたてて処罰したのとは相反する歩みだ。これに先立ってFIFAは2012年、ロンドン五輪サッカー、日本との銅メダル決定戦当時、「独島(ドクト、日本名:竹島)は私たちの土地」と書かれたプラカードを持ってセレモニーをしたパク・ジョンウにも政治的行動をしたという理由を挙げてAマッチ2試合出張停止と罰金3500スイスフラン(約400万ウォン)等の懲戒を下した。

今回の日本の政治的パフォーマンスについてFIFAはどのような決定を下すか関心が集まるところだ。

ソース:ノーカットニュース(韓国語) 「ナチ敬礼」英観衆重い懲戒…日「旭日旗」とは?
http://www.nocutnews.co.kr/news/4990315

関連スレ:【W杯】 日本−セネガル戦で旭日旗登場 「変わらない日本のファン!本当に強い一発を浴びせなければいけない。目が覚めるように!」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1529892979/

564 ::2018/06/25(月) 20:58:34.13 ID:pgAmdHqi.net
>>547
あのさ、戦争をするにしても何にしても政治政党だけでは出来ないんだぜ?
それとも、君はナチスがドイツと言う国家を無しに独自で戦争を始めたとでも言うつもりかい?

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 20:58:44.87 ID:PN8Gqbol.net
>>543
世界が認めている今の日本の正式な自衛隊旗なんですけど?

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 20:58:50.56 ID:gfKOl9iS.net
旭日旗は戦犯旗でないわ
お前らが戦勝国でないのと同じ

567 ::2018/06/25(月) 20:58:54.52 ID:H1syG5Ia.net
>>557
林がしんでわびれば許してやるよ

568 ::2018/06/25(月) 20:59:00.20 ID:pmLcDfwZ.net
何で日本のマスゴミは
こんなに異常な民族を心から応援出来るのかな?

本当に不思議。

マスコミ関係者って普段何を考えて生きているのかな?

569 ::2018/06/25(月) 20:59:03.43 ID:q99qu3sS.net
>>549
旭日旗である必要はない。
が、派手で応援映えするから、使いたがる人の気持ちはわかる。

570 :GOD of ナウリズム3:2018/06/25(月) 20:59:08.91 ID:6BWGnRmY.net
>>559
こうか?

571 ::2018/06/25(月) 20:59:10.22 ID:GIBPH9nP.net
>>554
集団洗脳
韓国人によくあるパターンでは

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 20:59:16.73 ID:EdEt5VZF.net
韓国政府が抗議してない時点で察しやわ。

573 ::2018/06/25(月) 20:59:23.44 ID:VktAhd0K.net
>>550
だけら早く殺れって言ってるだろ

574 ::2018/06/25(月) 20:59:23.38 ID:MgQ/8MWy.net
朝鮮人が旭日旗にファビョりだしたの最近じゃん

575 ::2018/06/25(月) 20:59:33.87 ID:pgAmdHqi.net
>>557
謝るべきなのは、いちゃもんを続ける韓国人じゃね?

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 20:59:38.33 ID:PN8Gqbol.net
>>568
在日ばかりだから

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 20:59:47.33 ID:3sIMJivm.net
>>564
あんたの話やと
ドイツ=ナチス、日本=大政翼賛会になるんや

話が変わってくるんやで、わからん?

578 ::2018/06/25(月) 20:59:52.75 ID:CaSNC9O2.net
>>562
Drマンハッタンを追え!!みたくなってきてたw

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 20:59:57.67 ID:4fs7qax7.net
>>568
反日、反政府、反安倍、反社会だけ

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 21:00:03.10 ID:62NfoYlD.net
>>574
全てサッカーのせい

581 :GOD of ナウリズム3:2018/06/25(月) 21:00:07.94 ID:6BWGnRmY.net
>>559
アレはどこの精神病院に居るのか?
俺が送ってやったようなもんだけどよ

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 21:00:12.83 ID:EdEt5VZF.net
>>570

貧乏神か。ぼこぼこぼかーん!

583 ::2018/06/25(月) 21:00:17.07 ID:GIBPH9nP.net
>>572
そういえばスワップやなんやらで日本に集りたい韓国政府がだんまりだな
今まで自衛隊の旗を黙認してきたので事を荒立てたくないのだろうか

584 ::2018/06/25(月) 21:00:23.09 ID:CaSNC9O2.net
>>570
ソテー犬もナウリだったん?

585 ::2018/06/25(月) 21:00:25.85 ID:hpCP1qGO.net
>>517
お前のようなのが多数派だよな
めんどくさいし、深く考えないとそういうバカな意見にたどり着く
でも下手をするとチョンと一緒に殺されかねないから気を付けろ
実際チンクチョンも同じことを言ってるしな
誤解で死ぬのもまた一興
それが戦争だしな♪

586 ::2018/06/25(月) 21:00:27.66 ID:q99qu3sS.net
>>557
今さらこれ1つぐらいで韓国との仲は改善しない。
いつものイチャモンだ、聞き入れる方が阿呆らしい。

587 ::2018/06/25(月) 21:00:39.56 ID:WYvcq7FT.net
>>551
旭日旗は普通に使われてる意匠なので問題ない

日本サッカー協会と連携して事に当たるって声明出した

なんも覆せなかったけど(´・ω・`)

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 21:00:44.45 ID:4fs7qax7.net
ナウリとかいるのか、死ねばいいのに

589 ::2018/06/25(月) 21:00:47.53 ID:VktAhd0K.net
>>556
それって罪が軽いって事なのか?

590 ::2018/06/25(月) 21:00:51.21 ID:l2M6dh0f.net
この種のチョーセン式の議論にはウンザリだね。
世界的には、ナチス=ユダヤ人虐殺ということになって非難されているが、
旭日旗に象徴される虐殺はない。あると言う支那チョーセンも証明しきれておらず、未だ難癖、駄法螺の範疇w

591 :GOD of ナウリズム3:2018/06/25(月) 21:00:56.15 ID:6BWGnRmY.net
>>582
ネトウヨ、ぼこぼこカーン

592 ::2018/06/25(月) 21:01:02.20 ID:FFe9V5Kh.net
旭日旗に抵抗してきた歴史を鋭意捏造中

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 21:01:17.25 ID:FUJWt6KS.net
>>558
朝鮮憎し、で視野が狭くなってるな
俺が言ってるのは朝鮮人のイチャモンはひとまずおいて、という話なんだが

594 ::2018/06/25(月) 21:01:18.99 ID:VktAhd0K.net
>>557
日本と戦争すれば

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 21:01:19.82 ID:PN8Gqbol.net
>>549
はあ?必要性ならどの旗にもないわ

596 :GOD of ナウリズム3:2018/06/25(月) 21:01:20.91 ID:6BWGnRmY.net
>>584
全力で否定する

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 21:01:36.81 ID:guqU/HNg.net
>>399
だったらそいつ朝鮮人だよ。

598 :finfunnel :2018/06/25(月) 21:01:39.42 ID:WhLzTxwm.net
>>526
「嘘も百回言えば真実になる」
BYナチスプロパガンダ天才ゲッベルス

要するに韓国はナチス

599 :GOD of ナウリズム3:2018/06/25(月) 21:01:51.07 ID:6BWGnRmY.net
>>588
来なきゃいいだろ去ねや

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 21:01:58.16 ID:62NfoYlD.net
ID変えてないのに変わった
何故だ

601 ::2018/06/25(月) 21:02:04.19 ID:t7NSOjSo.net
>>1
今現在も旭日旗は
【 自衛隊旗 】なのに失礼だろ。

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 21:02:12.38 ID:w5TxUoxd.net
移民・難民・不法移民で
EUから離脱したイギリス
イタリア荒れてるらしいな、ドイツで暴動起きたろ、どうするんだ?

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 21:02:16.35 ID:3sIMJivm.net
>>600
コテや

604 ::2018/06/25(月) 21:02:17.92 ID:pmLcDfwZ.net
この前の試合で、マスゴミが心の底から韓国を応援しているように見えて、この人種とは生きている世界が違うんだなと実感した。

605 ::2018/06/25(月) 21:02:23.09 ID:VktAhd0K.net
>>563
朝鮮人は火病だからしょうがないよ!

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 21:02:28.03 ID:IIQ0CWJ/.net
>>566
被害者の言うことは正しい
韓国の言うことは正しい

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 21:02:31.20 ID:PN8Gqbol.net
>>593
旗を振ること自体に必要性はない

608 :GOD of ナウリズム3:2018/06/25(月) 21:02:31.66 ID:6BWGnRmY.net
>>600
IPアドレスが変わったからだよ

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 21:02:31.85 ID:EdEt5VZF.net
>>583
反日に目を向けさせて政治家がおいしい思いしてるだけやしw

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 21:02:42.83 ID:PPlyN3w3.net
ナチスは民族虐殺をおこない、旭日旗は大東亜共栄圏の建設を目指した
劣等民族の被害妄想はいい加減にしろ

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 21:02:44.21 ID:4fs7qax7.net
>>599
恥さらしの塵はさっさと塵箱に還って死ね

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 21:02:47.51 ID:8bAiBLaa.net
朝鮮人は絶対反省しない、
猿より惨い、災いだけもたらすドギツイ煽りの下朝鮮人、

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 21:02:49.36 ID:FUJWt6KS.net
>>595
そうか?
国旗はあってもいいだろ?

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 21:02:49.52 ID:EdEt5VZF.net
>>584
らしい。

615 ::2018/06/25(月) 21:02:51.01 ID:5h31jrEJ.net
禁止されてない旗と区別もつかないとかいよいよヤバイな

616 ::2018/06/25(月) 21:03:00.29 ID:GIBPH9nP.net
>>587
キ・ソンヨンがやらかした会場に旭日旗はあったのか?
あったら韓国側がもっと声を大にして主張していると思うが

617 :( ◎ゝ◎)ノシ<丶`∀´>(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 21:03:02.95 ID:mjhFOI8x.net
>>578
アース一緒なの?ウォッチメンとジャスティスリーグ?

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 21:03:08.70 ID:IF5BZ0gJ.net
>>564
戦争に参加したドイツ国防軍と武装親衛隊(ナチス)は全くの別組織だよ

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 21:03:08.87 ID:dv4H8tLQ.net
大会が台無しになったら、ファンは決して
許さないだろう

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 21:03:19.11 ID:PN8Gqbol.net
>>606
韓国は被害者ではない
正確には加害者

621 ::2018/06/25(月) 21:03:22.85 ID:FFe9V5Kh.net
そのうちドラえもんも反日材料にしそうな捏造民国

622 :GOD of ナウリズム3:2018/06/25(月) 21:03:23.74 ID:6BWGnRmY.net
>>611
便壺に帰れやネトウヨ脳炎

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 21:03:35.11 ID:EdEt5VZF.net
>>596
お前、耳糞か。

624 :finfunnel :2018/06/25(月) 21:03:37.39 ID:WhLzTxwm.net
>>606
何の被害も受けてないじゃん

植民地近代化論+慰安婦は職業売春婦と証明されたし

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 21:03:48.68 ID:f4a12Frj.net
明らかに調子乗りすぎ
日本政府はそろそろこの件で韓国に制裁するべき
もちろん最初に政治利用してるのは韓国だから

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 21:03:52.73 ID:S0tk9+Gt.net
旭日旗を貶める韓国のキャンペーンはヘイトキャンペーンだよね

627 :GOD of ナウリズム3:2018/06/25(月) 21:03:55.69 ID:6BWGnRmY.net
twめみラネトウヨ脳炎は全部たたき切ってイェり

628 :就活中の司法職員 :2018/06/25(月) 21:04:06.00 ID:ov+Osh/J.net
日本はナチスの命令に従ってアジアを侵略した共犯者。そういう歴史は消えないぞ

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 21:04:10.20 ID:FUJWt6KS.net
>>606
どんな被害受けたん?

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 21:04:12.14 ID:PN8Gqbol.net
>>613
だったら海軍旗も「あってもいい」だろう?

631 :GOD of ナウリズム3:2018/06/25(月) 21:04:14.92 ID:6BWGnRmY.net
>>623
全力で応援します

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 21:04:22.41 ID:FOWht2bu.net
うぜ〜〜〜!
朝鮮人シネ!

633 ::2018/06/25(月) 21:04:24.57 ID:hjbt0mEX.net
そもそも戦犯旗ではない

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 21:04:26.88 ID:62NfoYlD.net
>>593
サッカーのせいで旭日旗が戦犯旗扱いされたのに置いておくとは?
お前ら弱腰サッカー関係者のせいで世界中迷惑してんだぜ

635 ::2018/06/25(月) 21:04:27.53 ID:xBB2WcZA.net
大人気なんだから仕方ない。
馬鹿売れなんだから
どーしよーもない。

日本人も
なんで外人がいっぱい買ってくれるのか分かりません。

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 21:04:33.71 ID:4fs7qax7.net
>>622
見苦しい汚物の分際で書き込んでるくせに図々しいな

なーんてなw

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 21:04:38.42 ID:dv4H8tLQ.net
ファンが許さないだろう

638 ::2018/06/25(月) 21:04:38.65 ID:q99qu3sS.net
>>606
じゃあ朝鮮人による駅前占拠事件は正しいってことか。
あれは日本が被害者だしな。
ああそうそう、日本から国宝や仏像盗んだ件とかもな。

639 :GOD of ナウリズム3:2018/06/25(月) 21:04:41.15 ID:6BWGnRmY.net
>>633
戦犯だろ!

640 ::2018/06/25(月) 21:04:51.23 ID:CaSNC9O2.net
>>617
ドゥームズデイ・クロックって作品が連載中。
https://pbs.twimg.com/media/DHydZWTUwAIzRR_.jpg

Drを中心として話が進んでいくみたい。

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 21:05:00.00 ID:EdEt5VZF.net
>>631
よう耳糞。

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 21:05:05.12 ID:FUJWt6KS.net
>>628
こんなところいても就職できねえぞ

643 ::2018/06/25(月) 21:05:09.13 ID:GIBPH9nP.net
韓国との溝が深まるばかりだな
関係改善1000年無理では

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 21:05:15.65 ID:dv4H8tLQ.net
一般のファンと衝突しなきゃいいけど

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 21:05:16.40 ID:IF5BZ0gJ.net
>>628
そんな命令受けてません

646 ::2018/06/25(月) 21:05:22.02 ID:pmLcDfwZ.net
マスゴミって凄いよね。


こんなキチガイを本気で応援するんだもの。

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 21:05:27.01 ID:wJcQVZhf.net
そもそも韓国以外は何も言ってないっていう
そもそもその頃はお前ら日本だっただろw

マジキチ過ぎて笑えんわ

648 ::2018/06/25(月) 21:05:29.92 ID:gNqKGg17.net
2011年
 「サッカー日韓」戦で韓国選手キソンヨンが猿マネやって「人種差別」と批判され大炎上する。
https://i.imgur.com//IbJcKXR.jpg

この選手が、「日本サポーター席に旭日旗があったから」とウソの言い訳する
 韓国ではこれを契機に、【旭日旗】が再注目されて
世界中で似たデザインを見つけては抗議して撤去させる反日活動を展開。
http://i.imgur.com//CZgK1zz.jpg

※ なお猿真似は、2013年に韓国芸人がSMAPの草薙に対して行って再炎上
https://i.imgur.com//zxoc8KK.jpg

更に、2018年に韓流アイドルの「東方神起」が日本ライブで
「猿まね即興ダンス」をやって観客にも踊らせていた事が判明して炎上 ←←★日本のテレビワイドショーは報道せず
https://i.imgur.com//3LydePH.jpg

もともと太平洋戦争のときに、「日本人は黄色い猿の蛮族キモい!!」と
アメリカ国内で敵の日本を貶めるため宣伝されていたが今は当然、「ヘイト」で使用禁止。
https://i.imgur.com//cl0EkDO.jpg

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 21:05:38.03 ID:62NfoYlD.net
>>606
おいおい
敗戦国だの言うくせに
ダブスタ嘘つきチョンつまらん

650 ::2018/06/25(月) 21:05:39.87 ID:VktAhd0K.net
>>592
これからでも構わないと思うけど

651 :海賊光 :2018/06/25(月) 21:05:42.05 ID:9Mqmqfwo.net
>>598

ちくしょーめ

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 21:05:43.10 ID:EdEt5VZF.net
>>639
韓国人だけやん。
お前の頭に核落とすよ?

653 :finfunnel :2018/06/25(月) 21:05:52.55 ID:WhLzTxwm.net
>>639
どこの裁判や国際法で戦犯旗なんて規定があるんだよ?
全部口から出まかせの嘘。
それが韓国朝鮮人

654 :就活中の司法職員 :2018/06/25(月) 21:06:04.31 ID:ov+Osh/J.net
日の丸や君が代を嫌だと言う人はいっぱいいる。人が嫌がる事をやるのは間違いだ。
日の丸君が代はやめろ

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 21:06:11.77 ID:dv4H8tLQ.net
ロシアで逮捕されたら恐ロシア

656 ::2018/06/25(月) 21:06:13.14 ID:GIBPH9nP.net
>>648
>この選手が、「日本サポーター席に旭日旗があったから」とウソの言い訳する
結局会場に旭日旗はなかったのか

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 21:06:15.55 ID:FUJWt6KS.net
>>630
海軍機を出す必然性がよくわからん
日の丸じゃダメなのかね?

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 21:06:22.03 ID:EdEt5VZF.net
>>646
元締めが電通共産党だし。

659 ::2018/06/25(月) 21:06:26.65 ID:0JPWKRGb.net
チョンって毎朝太陽見るたびに発狂してるらしいね
可愛そうだから絶滅させてやれよ

660 ::2018/06/25(月) 21:06:31.22 ID:q99qu3sS.net
>>646
そら、自分らのスポンサーなんだから
犯罪者集団でも応援するだろ。ここのホロンと同じ。

661 :海賊光 :2018/06/25(月) 21:06:35.09 ID:9Mqmqfwo.net
>>628

大っ嫌いだ、ヴァーカ。

662 ::2018/06/25(月) 21:06:40.48 ID:WYvcq7FT.net
>>616
詳しくは不明だが
映像には何一つ写ってない
産経新聞の記者が自分の見た限りは存在しなかったと発言したくらい(´・ω・`)

それが例え証明されたとしてもどうにもならんと思うけど(´・ω・`)

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 21:06:41.96 ID:IF5BZ0gJ.net
>>639
違いますが?一体何処でそんな間違い認識したの??

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/25(月) 21:06:44.69 ID:PN8Gqbol.net
>>639
旗が戦犯なの?

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200