2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【W杯】 「ナチ式敬礼」した自国サッカーファンに重い懲戒下した英国〜「旭日旗」振った日本人に日本とFIFAは?★2[06/25]

1 :蚯蚓φ ★:2018/06/25(月) 22:40:20.90 ID:CAP_USER.net
第二次世界大戦戦犯国の象徴であるナチスと旭日旗が今回のワールドカップにも登場して全世界のサッカーファンの眉をひそめさせた。

英国では「ナチ式敬礼」をした自国ファンが重い懲戒を受けたが、旭日旗を露出させた日本ファンについては国際サッカー連盟(以下FIFA)と日本サッカー協会のどちらも特別な立場を表明せず論議が予想される。

英国のサッカーファン、マイケル・ハーバート(57)は去る19日、ロシア・ボルゴグラードで開かれたイングランドとチュニジアの2018ロシア・ワールドカップ組別リーグG組1次試合後、あるロシアバーでナチ式敬礼をして反ユダヤ人歌を歌った。このような場面が入った動画が公開され、彼は英国警察とイングランドサッカー協会から共同調査を受けた。

25日(以下韓国時間)、ヤフースポーツと英国メディアによれば、英国レスター治安裁判所は彼に5年間のサッカー試合入場禁止令を下した。イングランドサッカー協会は「映像に出てきた個人の恥ずかしい行動はロシアで応援するイングランドサッカーファンの多数を代表していない」という公式立場を発表し、不適切な行動をしたファンを強い調子で批判した。

http://file2.nocutnews.co.kr/newsroom/image/2018/06/25/20180625105918532426_0_540_270.jpg
(写真=KBSニュースキャプチャー)

一方、同じ戦犯国の象徴である旭日旗を掲げた姿も露出した。しかし、FIFAが特別な公式立場を出さず論議が加熱している。25日、ロシア・ワールドカップH組組別予選3次戦、日本とセネガルの試合で交替投入された本田圭佑が後半33分同点ゴールを成功させるとすぐに観覧席で旭日旗を振った日本ファンが中継画面に捉えられたのだ。試合直後、論議が加熱しているにもかかわらず、国際サッカー連盟は公式調査どころか格別な声明さえ出していない状況だ。

日本サッカー協会もまた同じだ。自国ファンが掲げた旭日旗について「知らん振り」で一貫している。これは英国が自国ファンを法廷にたてて処罰したのとは相反する歩みだ。これに先立ってFIFAは2012年、ロンドン五輪サッカー、日本との銅メダル決定戦当時、「独島(ドクト、日本名:竹島)は私たちの土地」と書かれたプラカードを持ってセレモニーをしたパク・ジョンウにも政治的行動をしたという理由を挙げてAマッチ2試合出場停止と罰金3500スイスフラン(約400万ウォン)等の懲戒を下した。

今回の日本の政治的パフォーマンスについてFIFAはどのような決定を下すか関心が集まるところだ。

ソース:ノーカットニュース(韓国語) 「ナチ敬礼」英観衆重い懲戒…日「旭日旗」とは?
http://www.nocutnews.co.kr/news/4990315

関連スレ:【W杯】 日本−セネガル戦で旭日旗登場 「変わらない日本のファン!本当に強い一発を浴びせなければいけない。目が覚めるように!」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1529892979/

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1529921582/
★1の立った時間:2018/06/25(月) 19:13:02.63

743 ::2018/06/26(火) 00:47:08.46 ID:m7BqjzAg.net
>>567
エラ呼吸半魚猿はほんと低脳だな
旭日旗は世界的に認知されている、現在も日本が何の問題もなく使用している旗

これを見ると、劣等民族 韓国エラ呼吸半魚猿が火病を起こすだけ

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 00:47:22.15 ID:ID0DF+RP.net
>>718
ついでに誰が推したかw

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 00:47:34.76 ID:80GS+jVw.net
旭日旗はネットで売ってます
バシバシ買って使いましょう!

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 00:47:38.06 ID:Cry1s2ni.net
血の気多い傍若無人なフランスだし
他国なんか知ったこっちゃないでしょ
国難 助けてド・ゴール
切り抜けると引きずり下ろされ
また国難になると国民から、助けてド・ゴール
そして国難を切り抜け国民から引きずりおろされ
3度国難がきたら国民一斉に、助けてド・ゴール
漫画みたいだけど本気でやってるから笑えない

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 00:47:38.65 ID:csr2D5XY.net
>>709
小説やマンガを事実にしてる様なもんだなw

748 ::2018/06/26(火) 00:47:43.22 ID:/8Ie+NCa.net
>>739
無関係、しかも南朝鮮が勝手に難癖付けてるだけ

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 00:47:49.25 ID:Ju35KXwH.net
>>739

謝らなけれならないのはお前のような生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種で
謝る対象は日本だ

弁えろ木偶

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 00:47:50.80 ID:1ZJASH2e.net
死ね、カス

751 ::2018/06/26(火) 00:47:58.89 ID:/8Ie+NCa.net
>>739
そういう詐欺師の論法は聞くに値しない

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 00:48:10.90 ID:DnMayDs8.net
>>723
お前から罰金をとらないとな

753 :蟹(極東wktk産) :2018/06/26(火) 00:48:11.02 ID:JwQNZyJh.net
>>740
京急バスで行ける海外
ttps://ankyo.net/chinmei/kaigai/kaigai02.jpg

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 00:48:11.69 ID:ztomUAOn.net
>>729
独立門は清からの独立の門だが?
のちに日本が当時の約束を反故にして侵略したが

755 ::2018/06/26(火) 00:48:13.17 ID:WBF2zqx+.net
>>709
落ちがつきましたーちゃんちゃんw

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 00:48:13.34 ID:vHlOT+st.net
>>719
とりあえず捏造して物売れてれば生きていけると頑張ってるけど
世界から弾き出されつつあるあたりでお察し

757 :春うらら :2018/06/26(火) 00:48:15.90 ID:qMqippNh.net
>>745
旭日旗グリーンマーカーもスマホケースも持ってますw

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 00:48:42.39 ID:775C0xnq.net
旭日旗模様のシャツを着て
顔に旭日旗模様のペイントを塗り
頭に旭日旗模様の帽子を被り
旭日旗を振って応援すれば

朝鮮人の火病が見れるよ

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 00:48:43.56 ID:m4EzM6IM.net
元々は
直接民主制において
古代直接民主制における合議の際の賛成の挙手に
由来すると思う

武器を撃ち鳴らしたとか、
アバウトすぎる

760 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/06/26(火) 00:48:45.92 ID:1+8U9yxG.net
>>754
併合嘆願書でググれ、ド低脳

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 00:48:48.96 ID:uKkq4SVE.net
>>737
さらに王制復古

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 00:49:06.08 ID:7HPLn/2W.net
バカチョンはサッサと滅ぶべき

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 00:49:07.36 ID:DnMayDs8.net
>>744
それは武士の情け・・・・

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 00:49:20.45 ID:EhrXGs9P.net
>>754
お前らがだらしなかったからだろバーカ
つか合法的に併合できたんで、侵略なんかする必要なかったけどなw

765 ::2018/06/26(火) 00:49:30.13 ID:nkaEA61u.net
>>753
「かいと」ってフリガナがw

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 00:49:35.88 ID:n+We9Pdh.net
だからさ、もし旭日旗とナチスの旗が同じ意味なら「バトルシップ」が全米全世界でで公開されるわけないだろ。
いいかげんイチャモンは止めろよ。

767 :春うらら :2018/06/26(火) 00:49:40.83 ID:qMqippNh.net
>>755
言ってる本人は見たこともなければ読めもしないらしいw

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 00:50:10.89 ID:vHlOT+st.net
>>754
それって日本が建てたのをそのまま流用シてなかったか?
恥知らずにも名前を付け替えただけで

769 :春うらら :2018/06/26(火) 00:50:11.19 ID:qMqippNh.net
>>758
さすがにそれは俺でも遠慮するw

770 ::2018/06/26(火) 00:50:16.17 ID:/8Ie+NCa.net
>>746
フランスはさ、国歌の中で戦いを容認してるし、立ち上がって戦え、敵に血を流させろとか言ってるんだよね、
それに対して、ただの風見鶏だった朝鮮w、だれと比較して泣き言を喚いてるんだよ馬鹿かって話だわな

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 00:50:31.88 ID:csr2D5XY.net
>>737
そしてナポレオンが帝位にw

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 00:50:34.98 ID:DnMayDs8.net
>>755
だだすべりのオチですが・・・www

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 00:51:14.81 ID:Ju35KXwH.net
>>754

お前ら自身が金に困って国を日本に売ったと認めてるわけだが

惨めよなぁ 生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種は

774 ::2018/06/26(火) 00:51:18.78 ID:m7BqjzAg.net
>>561
朝鮮ファンタジー夢物語(フィクション)は、韓国内しか通用しないことにいい加減に気づけw

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 00:51:21.82 ID:6vyyl1L6.net
>>757
旭日旗はなあ
日本人でもちょっとってなる
なんか暴走族が使うイメージもあるしあんまり好きじゃない人の方が多い
なんか賢そうじゃないっていうか

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 00:51:29.82 ID:wBu0FuKp.net
どこの馬の骨だかの「見かけたニダ!」から始まってこの騒ぎ

ど こ に あ っ た ん だ よ

777 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/06/26(火) 00:51:39.75 ID:1+8U9yxG.net
>>773
売ったというか、不良債権を日本に押し付けた。

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 00:51:43.28 ID:61XUdwl+.net
>>>>572
>>フランス臨時政府が戦勝国なら韓国臨時政府も当然戦勝国です

フランスとドイツは正式に交戦してたからな。

779 :蟹(極東wktk産) :2018/06/26(火) 00:51:58.28 ID:JwQNZyJh.net
>>775
偏見ですね

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 00:52:03.07 ID:vHlOT+st.net
>>737
フランスの歴史も大概だけど、見る分には面白いから困る
ナポレオンやらヒトラーやらにしても

当該地域での外国人なんだよな

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 00:52:03.44 ID:7Og+JVUo.net
旭日旗は今では陸上自衛隊と海上自衛隊で正式に使用されている旗なんだけど
何故それが戦犯旗なのかね?

782 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/06/26(火) 00:52:18.59 ID:1+8U9yxG.net
>>775
ド低脳馬鹿のお前には、そう感じるんだろうな、
朝鮮土民の朝鮮ホラ吹き耳滓

783 :春うらら :2018/06/26(火) 00:52:22.43 ID:qMqippNh.net
>>775
いや、全身身につけるのがいやなだけだ
旭日旗自体は美しい

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 00:52:36.16 ID:CvZaZ7vQ.net
正式な準日本国旗に文句言うなら太極旗を踏みつけるだけの話だ。

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 00:52:40.05 ID:Ju35KXwH.net
>>775

生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種のウジ虫耳恥垢の妄想は聞いてない

弁えろ欠陥品

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 00:52:43.00 ID:19Y8pELv.net
ともあれ、韓国滅ぶべし。

787 ::2018/06/26(火) 00:52:50.22 ID:eh++OmbF.net
何でも起源を主張したがる韓国が
これだけは主張しないのは不思議な現象

788 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/06/26(火) 00:53:02.66 ID:1+8U9yxG.net
>>780
ヒトラーは、オーストリア出身だっけ?

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 00:53:10.65 ID:DnMayDs8.net
>>775
>あんまり好きじゃない人の方が多い
統計データはありますか?

790 :蟹(極東wktk産) :2018/06/26(火) 00:53:17.15 ID:JwQNZyJh.net
>>780
あっさり兵隊になれるしw

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 00:53:22.02 ID:uKkq4SVE.net
誇り高い韓国はイギリスに負けてナポレオンを敵国に差し出したようなフランスと一緒にされたくない

792 ::2018/06/26(火) 00:53:26.13 ID:Mk8sYIGJ.net
戦後ななじゅううんねんも経ってて数年前までは何も言われなかったのに今なぜこんなに騒がれてるのかわからん
ワンピースにも出てるし日本では当たり前のデザインだよなー
車やバイクのステッカーとかもたくさん売ってるし
日の丸に並ぶ日本の国旗みたいなもんだと思ってる

793 ::2018/06/26(火) 00:53:29.64 ID:m7BqjzAg.net
>>739
なにひとつ、悪いことしてないのに謝れとか、寝言は寝て言え
で、そのまま起きるな永久に

794 ::2018/06/26(火) 00:53:30.44 ID:/8Ie+NCa.net
>>775
お前が無知で日本人ではないだけでしょ

795 :Ikh :2018/06/26(火) 00:53:31.23 ID:wwfUjTXh.net
愚かなる朝鮮人に必要なのは、どうでもいい矮小な歴史に固執することではなく
日本によってアジアが解放されたという普遍的真理を理解することであるねw

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 00:53:54.48 ID:ztomUAOn.net
>>760
>>764
日本は最初から侵略するつもりで近づいてきただろ
征韓論も知らないのか
お前らが今持て囃してる西郷隆盛が韓国を侵略しろと言ってる
明治初期から侵略するつもりだった証拠

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 00:53:59.63 ID:Cry1s2ni.net
>>754
ハーグ国際会議で欧州列強の前で日本に主権譲渡したの忘れたんですかね
招かれても居ないハーグ国際会議で日本に主権譲渡すると宣言したのですよ

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 00:53:59.73 ID:zxLqbE82.net
じゃあ何で戦後すぐじゃなくて7年前から急に騒ぎだしたの?ねえ何で?何で?教えてバカチョン!

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 00:54:08.03 ID:EhrXGs9P.net
>>791
独立タナボタでまともに戦ったことない雑魚がどの口でw

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 00:54:15.55 ID:m4EzM6IM.net
戦犯とかいう国の奴等と
付き合う必要あるか?

日本政府もおかしい

801 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/06/26(火) 00:54:22.46 ID:1+8U9yxG.net
>>791
国土と国民を日本に差し出した、大韓帝国をディスるなよ

802 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 00:54:38.30 ID:80GS+jVw.net
マジ話すると、ナチスの場合は「党旗」でナチズムの思想の象徴だからな

旭日旗とは全く違う

朝鮮人には理解できないんだろう

803 : :2018/06/26(火) 00:54:39.97 ID:DnMayDs8.net
>>791
>誇り高い韓国
ギャグか?

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 00:54:42.16 ID:uKkq4SVE.net
>>788
ナポレオンもイタリア人だった

805 ::2018/06/26(火) 00:54:42.44 ID:m7BqjzAg.net
>>745
普通に、自衛隊艦に付いてるじゃん

806 :蟹(極東wktk産) :2018/06/26(火) 00:54:44.82 ID:JwQNZyJh.net
>>788
ドイツ国籍もあったから、徴兵検査に引っ張られた。
逃げ回っていたら、「次に来なかったら逮捕だから」と言われてしぶしぶ

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 00:54:46.01 ID:Ju35KXwH.net
>>791

お前ら朝鮮ウジ虫が財政赤字の穴埋めの融資と引き換えに国を日本に売り

命乞いをするために閔妃を日本に差し出したカスだが?

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 00:54:49.46 ID:WvSg5elg.net
>>1 うざいのは韓国人だけ。 世界の人々は旭日旗に対して何の偏見も持っていない。

そもそも、自衛隊旗は国旗の延長だぞ。 世界中に認められている旗であり、これを貶す事は許されることではない。
旭日旗を掲げた自衛艦は日本国の領土の延長とみなされるんだぞ。 何人たりともこれを汚す事は許されない。

それに大漁旗は常にめでたい時、或いは豊作を祈るために振る旗だからとやかく言われる筋合いはない。
変にとるのは朝鮮人だけ。

809 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/06/26(火) 00:54:56.16 ID:1+8U9yxG.net
>>796
世界情勢が、明治期から変わってないと思ってる、おバカッチョか

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 00:55:04.51 ID:EhrXGs9P.net
>>796
だから何?
併合は合法だったからハーグで大恥かいたの忘れたの?

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 00:55:09.53 ID:zzu3w+Rz.net
G7の中でも日本の国歌「君が代」ほど平和的な歌詞は無いんだよなぁ。
ただの恋歌だし。

812 ::2018/06/26(火) 00:55:11.51 ID:nkaEA61u.net
>>796
その当時には、韓国なんざ、存在もしていねーよ。

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 00:55:42.10 ID:JWOR2jre.net
>>791
チョンの誇り?
土下座とクソ食い奴隷が誇りなの?

814 :ムダミギアン :2018/06/26(火) 00:55:42.54 ID:QNrTXX17.net
>>795
そこなんですよねぇ。
「強制併合だった」ってこと言い出したことありましたけど
「併合話が出る原因は誰が作った」のかと言う。
まあ、それすらも
「困っている我々に手を差し伸べるふりをして・・・・」
ってなってるようですが。

815 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/06/26(火) 00:55:48.99 ID:1+8U9yxG.net
>>804
え゛、ナポレオンってイタ公だったの?
それに1番驚いた。

>>806
そして伍長か。

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 00:56:06.39 ID:ztomUAOn.net
>>807
赤字を作らせたのは日本
江華島事件くらい調べろ、日本による不平等条約を朝鮮王朝に押し付け朝鮮の富が全て日本に流れて赤字に陥ったんだ

817 ::2018/06/26(火) 00:56:07.57 ID:m7BqjzAg.net
>>709
韓国ファンタジー
もはや韓国発フィクション小説として世界に出版しなさいw

818 ::2018/06/26(火) 00:56:08.87 ID:/8Ie+NCa.net
>>791
朝鮮て自国を売ってばかりだったよな?

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 00:56:11.79 ID:Ju35KXwH.net
>>796

西郷隆盛は反乱軍として明治政府に討伐された

そんなことも知らないのか 生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種は

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 00:56:20.75 ID:csr2D5XY.net
>>788
うん

ナポレオンのコルシカ島も当時のフランスにとっては
外国も同然の植民地みたいな認識

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 00:56:32.78 ID:bvZ/ansx.net
チョンとは何があっても関わらない。スワップとか援助とか問題外。

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 00:56:34.10 ID:uKkq4SVE.net
>>799
フランスはビスマルクにもヒトラーにも負けてるが韓国はドイツに負けてない

823 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/06/26(火) 00:56:45.43 ID:1+8U9yxG.net
>>816
ミンピの浪費が原因だろ
それと、条約言うなら、当時の日本だって欧米と不平等だったわ

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 00:56:47.62 ID:6vyyl1L6.net
>>783
感性がね
血しぶき又は日ノ丸(日本)が世界中に(支配の)触手を伸ばす構図にしかもう見えない
悪いイメージが付いちゃったよ

825 ::2018/06/26(火) 00:56:47.81 ID:nkaEA61u.net
>>816
どんだけ弱腰だったん?w

826 ::2018/06/26(火) 00:56:53.26 ID:XJLsWNpf.net
>>816
当時のチョーセンに富なんざ無いだろ。

徴税権までロシアに売ってたやん。

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 00:56:56.92 ID:m4EzM6IM.net
良いわな

戦犯というなら
ハーグで訴えろよ

さぁ、やれよ!韓国クズ

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 00:57:04.19 ID:ztomUAOn.net
>>809
秀吉の時代から日本は常に韓半島を侵略しようとしてただろ

829 :蟹(極東wktk産) :2018/06/26(火) 00:57:08.32 ID:JwQNZyJh.net
>>815
イタリアつーかコルシカ

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 00:57:18.97 ID:Ju35KXwH.net
>>815

イタ公だな 厳密には 地中海出身

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 00:57:20.72 ID:AmHkzdM9.net
韓国人が大漁旗とかに文句つけたら面白いんだがな

832 :Ikh :2018/06/26(火) 00:57:21.49 ID:wwfUjTXh.net
>>814
まあ韓国が併合を望んでいたかいないかは別にして、当時の国際法に
おいては合法な併合だったということだな〜

833 :ムダミギアン :2018/06/26(火) 00:57:23.15 ID:QNrTXX17.net
>>815
コルシカ島にて誕生。イタリア半島の西に位置するフランス領の島。

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 00:57:26.80 ID:EhrXGs9P.net
>>816
不平等条約なんざ、日本も押し付けられてたわ
それ自力で跳ね返した日本と、何もできなかった無能な朝鮮の違いw

835 :春うらら :2018/06/26(火) 00:57:34.28 ID:qMqippNh.net
>>824
お前だけだろ?団塊じじい

836 ::2018/06/26(火) 00:57:38.42 ID:u5OlP35/.net
これコラだろ
オマエラがこれを使ってFIFAに抗議して騒ぎたてればいいやん

837 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/06/26(火) 00:57:39.60 ID:1+8U9yxG.net
>>820
英国における、香港みたいな認識だったのかな。

>>822
戦ってねぇもんな、おま鰓

838 ::2018/06/26(火) 00:57:44.52 ID:hPVKcqaP.net
さすがにアカヒさん詰みかな

839 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 00:57:47.89 ID:JWOR2jre.net
>>822
というかチョンは支那の家畜奴隷だからなあ。
意味解る?クソ食いチョン。

840 ::2018/06/26(火) 00:57:50.44 ID:0qhHFc8O.net
被害者の言い分は大人しく聞いておくべき
戦犯国としての罪は永遠について回る

841 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 00:57:53.27 ID:80GS+jVw.net
旭日旗=アジア開放旗
東南アジアやインドなどの多くの国ではね

朝鮮人と中国人にだまされてはいけない

842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 00:58:01.11 ID:6vyyl1L6.net
日本はいい加減に環境(韓国)に適応して成長して見せないと

843 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/26(火) 00:58:01.68 ID:VySnHgEI.net
バカチョンの独り相撲(笑)

頭オカシイ奴の相手するFIFAは辟易だな。

総レス数 1001
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200