2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】香港返還から21年でデモ 「共産党独裁の終結」叫ぶ[07/02]

1 :すらいむ ★:2018/07/02(月) 16:59:36.81 ID:CAP_USER.net
香港返還から21年でデモ 「共産党独裁の終結」叫ぶ

 香港中心部で1日、英国から主権が中国に返還されて21年となったのに合わせ、民主化を求めるデモが行われた。
 参加者は「(中国共産党の)一党独裁を終わらせろ」と叫びながら大通りを行進した。

 中国の習近平指導部が香港への締め付けを強める中、香港当局は、2014年の大規模民主化デモを主導した学生団体の元幹部の被選挙権を認めないなど、中国に批判的な勢力の封じ込めを図っており、若者を中心に香港政治への無力感も漂っている。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

産経ニュース 2018.7.1 20:19
https://www.sankei.com/world/news/180701/wor1807010021-n1.html

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/02(月) 19:54:16.97 ID:1OajirGe.net
売国的行為を繰り返すリーダーたちの強制収容所行きは免れないだろう

47 ::2018/07/02(月) 20:09:26.93 ID:ZSewsPj5.net
>>40
あいつは日本に寄生する反日ババアなだけ。
その反日で金儲けしているという、本来なら日本から追い出して然るべきクズ。
日本政府もそういう人物(…人と認めたくないけど)は排除する権利があるんだぞわかってるか?
主権とは何ぞや?

48 ::2018/07/02(月) 20:17:44.05 ID:/S0P4lbH.net
>>18
今の日本で声が大きいのって
真性のパヨクか在特みたいなマッチポンプ要員の右系だけだしな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/02(月) 20:22:21.67 ID:22Ls1KMQ.net
香港の民衆が今さら何やっても無駄だろ
いずれ解放されるんだからそれまでジッと待てばいい

50 ::2018/07/02(月) 20:24:19.32 ID:IWz6wTDH.net
香港はアキラメロン
イギリスが返還しちゃったからね。
2047年には深センの一部になる。
元々香港人は中国人なんでしょうがない。

51 ::2018/07/02(月) 20:27:09.10 ID:QIxXlyL0.net
なんだっけ。雨傘革命のリーダーのアグネスなんたらチャンは無事なの?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/02(月) 20:28:22.90 ID:702dOZZu.net
中国人は、中国で暮らすのが一番いい

53 ::2018/07/02(月) 20:35:16.27 ID:zfzfGraE.net
支那の内戦カウントダウンじゃん

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/02(月) 20:41:36.12 ID:4o9uADw4.net
香港でも大陸からの連中が押しかけて爆買いやらかして顰蹙買ってたね

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/02(月) 20:42:39.02 ID:Gkw18WoW.net
>>51
無事ではないw

56 ::2018/07/02(月) 21:06:57.71 ID:iAOEhZeF.net
香港加油!

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/02(月) 21:24:39.49 ID:WxfDYf/R.net
>>51
昨日テレ東の番組で逮捕されたって話してた

58 ::2018/07/02(月) 21:38:05.88 ID:z7K2ZIEv.net
中国は香港返還から50年は一国二制度を保証すると約束した

もう半分過ぎたんだよ
完全に中国になるんだよ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 00:52:40.94 ID:yTGufoY0.net
人権屋出番だぞ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 01:01:43.11 ID:ptr4cM6Z.net
もう一党独裁じゃなくてキンペーの独り独裁なんだけどな
独り独裁・・・頭痛が痛い的な書き方だなww

61 ::2018/07/03(火) 01:31:14.47 ID:dEppEXuQ.net
50年は口出さない約束だったのに21年ででもやるほどに口出されてんのか

62 ::2018/07/03(火) 01:32:25.31 ID:Jz+8xkOM.net
香港人には気の毒だがこういうデモもあと10年後には出来なくなるかもね
台湾は全力で逃げろ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 01:50:39.87 ID:ptr4cM6Z.net
>>61
口を出さずに手を出してきたから

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 03:04:42.20 ID:3XJRIjDJ.net
香港映画好きだったけどすっかり廃れちゃったねぇ...

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 03:09:21.94 ID:ptr4cM6Z.net
>>64
だったら韓国映画見るニダ

66 ::2018/07/03(火) 04:06:42.30 ID:2SyVwLU3.net
>>58
> 中国は香港返還から50年は一国二制度を保証すると約束した

昔の香港はおもしろかたんだけどねー
英国が仕切ってるとこに面白みがあったんだけど
返還されてやっぱりだめになったね
中国が仕切ってるんじゃなあーーーーー

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 06:20:15.81 ID:TknbPdnH.net
台湾も飲み込まれて終わりだろね

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 08:07:21.43 ID:MRFV1IpH.net
>>67
海で隔たってるのは地理的にアドバンテージだからそうそう飲み込まれん

ドイツだってイギリスは占領できんかった

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 08:14:16.57 ID:WMMv/qxl.net
民主化デモは収容所に連れていかれて内蔵抜かれる運命

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 11:09:22.54 ID:ptr4cM6Z.net
>>69
あれ?
戦車に轢き殺されるんじゃなかったっけ?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 11:14:03.90 ID:fxHeDj+D.net
この間仕事で久しぶりに行ってきた。
活気なかったわ。街に。
なんか心なしかスパニッシュ?増えてた。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 12:09:41.06 ID:RP9Winc/.net
ジャッキーが一言↓

73 ::2018/07/03(火) 12:11:22.40 ID:uScThv6J.net
「デモ?99式戦車で踏み潰す」

74 ::2018/07/03(火) 12:14:35.66 ID:GmnU2TEo.net
早よ 内戦なれば面白いのになwww

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 12:16:57.16 ID:VLIyF9w1.net
志位「・・・・」

76 ::2018/07/03(火) 12:47:12.59 ID:LZqhvzH5.net
>>14
で、おまえはその共産党のやり方が正しいとでも思ってるの?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 16:04:17.31 ID:GRe9tq9kX
イギリスに見捨てられた時点で
終わっちゃったんだよ。

沖縄も独立とかしたら似たような運命に
なるんだろうな。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 19:03:38.59 ID:Wo80bHpI.net
>>68
米国第七艦隊が台湾支援するかどうかです。
中国空母艦隊は台湾を武力侵攻するのが、
主目的。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 22:57:38.31 ID:5bUkSujy.net
>>1
香港は自由に考えて自由に生きることを
まだ忘れていない。がんばれ!

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/04(水) 05:18:34.64 ID:bNJLaTK5.net
武装蜂起しようぜ!
伝統的に敵が来ると逃げるのが支那軍だから
先に攻撃した方が勝ちだよ
いっぺん勝てば「常勝」って評判が先走ってくれるから
連戦連勝で勝つ方に人も集まる

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/04(水) 09:26:41.58 ID:9nqoXAYAy
>>76
横だがナチスになぞらえてるんだから正しいとは思ってないんだろ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/04(水) 16:07:17.46 ID:6SAn3gD8.net
>>40
先頭に立ってデモやってる女の子もアグネスって言うんだぜ。
守銭奴のBBAとの巨大な違いよ(`・ω・´)

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/04(水) 16:10:59.08 ID:6SAn3gD8.net
>>64
映画作る側の監督だって、作りたいものと違うもの強制されたら撮りたくなくなる罠
商業的に成功したい映画人しか生き残れなくなったんだよね
この間、珍しく日本公開されてた「29歳問題」は良かった
いい香港の思い出だけが懐かしい作品

84 ::2018/07/04(水) 17:09:29.19 ID:Adpz9V9W.net
>>64
ブルースリー→Mr.Boo→ジャッキーチェンまではいい流れだった。
アンディラウやチョウユンファもいい味出してた。

でもチャウシンチーあたりで心底どうでもよくなった。

85 ::2018/07/05(木) 14:55:46.28 ID:uqZHHGQR.net
そんなのわかってるから金持ちは返還前にカナダやイギリスに移住したやん

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/05(木) 15:03:49.96 ID:W4Y5WySI.net
でもさあ、今の香港って中国じゃん

87 ::2018/07/05(木) 15:13:53.71 ID:2SBKnsJ5.net
>>85
でも仕事がないからみんな戻って来てるw
外国のパスポートは保険に過ぎない。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/05(木) 22:17:27.63 ID:ZGd+ZlV0.net
>>84
本当、香港映画廃れたね

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/05(木) 22:20:08.26 ID:VXFLevAc.net
こういうのは1997年の香港返還の頃にやれよ
もう中国の独裁政治に飲み込まれてしまってるじゃん

90 ::2018/07/05(木) 22:33:35.85 ID:wlEb9Vya.net
>>89
82年だっけ?搶ャ平とサッチャーがあって共同宣言出した時には運命は決まっていた。
それまでに英国から色々民主的な権利を引き出しておけばよかったんだけどね…
今60歳以上の世代のせいなんだけど、当時は経済成長で手一杯だったし、70年代は文革の影響とかもあって社会がそこまで安定してなかったな。
中国が全く民主化しなかったのも計算外。89年の天安門事件後にコースが大きく変わったのも不運だった。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/06(金) 06:08:33.71 ID:hzQVC+Xt.net
知ってた?
けいざいっていきものなんだよ
じゆうがないとしんじゃう

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/06(金) 06:10:06.12 ID:+HoDgbOw.net
でだ全員の顔写真撮って個人判別して
夜中にドアがコツコツと。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/06(金) 06:34:33.63 ID:kTqAcBfX.net
また朝日をはじめとするマスゴミ、日本の自称人権活動家はだんまりですね

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/06(金) 09:01:38.29 ID:ywWvt8S9.net
無理だから
返還された時点で終わりだった

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/17(火) 20:35:12.53 ID:ShoMHMxVZ
習近平体制に“異変”
http://www.sankei.com/world/news/180716/wor1807160051-n1.html

総レス数 95
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★