2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【W杯】 「本能を隠せなかった」〜韓国の解説者、日本−ベルギー戦の不公正中継を謝罪[07/03]

1 :蚯蚓φ ★:2018/07/03(火) 19:40:16.78 ID:CAP_USER.net
不公正中継で批判を受けたKBS(韓国放送公社)のハン・ジュンヒ解説委員が自らの発言について釈明した。

ベルギー代表は3日(日本時間)、ロシアワールドカップ(W杯)決勝トーナメント1回戦で日本代表と対戦し、2−2の後半ロスタイムにシャドリが劇的な逆転ゴールを決めたことで3−2で勝利した。

この日の試合の解説を担当したハン解説委員はシャドリのゴールが決まると「シャドリ、ありがとうございます。シャドリをなぜ(試合に)投入したのかとさっき話しましたが、間違っていました。謝ります。ありがとうございます」とコメントした。

ハン解説委員は3日、tbsラジオ番組「キム・オジュンのニュース工場」の電話インタビューで、不公正中継という批判について「本能を隠せなかった。敗れたチームには申し訳ない。瞬間的にそのような言葉が出てきた」と話した。続いて「韓国サッカーと日本サッカーは比較される側面があり、日本の競技力が良かった。長所と特性をよく生かしていた。我々が小さく見える状況もあった。瞬間的に本能が発現した」と伝えた。

韓国の一部の視聴者は「公営放送のKBSでこのような不公正な解説をしてもいいのか。いくら日本が勝つのが気に入らなくても、解説は公平にすべきではないのか」「韓日戦でもないのにこのような不公正中継をするなんて。解説者ならもっと中立性を守って中継するべきだ」などと批判していた。

ソース:中央日報日本語版<W杯>韓国の解説者、日本−ベルギー戦の不公正中継を謝罪
http://japanese.joins.com/article/852/242852.html

関連スレ:【W杯】日本逆転負けに「ありがとう!」韓国のベルギー寄り解説が物議。韓国ネット「日本戦は偏った解説をしても許される」★2[07/03]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530609458/

226 ::2018/07/03(火) 20:11:43.56 ID:NFSEUtio.net
>>154
さすが支那の属国民族
民度ひっくw

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 20:11:43.70 ID:apRUdDwh.net
>>212
ググれば分る事だけは回答する。w

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 20:11:49.45 ID:3zFjLetR.net
>>199
弱いままだとWCに出ても勝てないじゃないかw

日本はもっと強くなる♪

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 20:11:50.83 ID:8z1aJg2A.net
>>214
お前の腐った価値観に合わせる必用がないな

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 20:11:56.09 ID:MvQF+QpI.net
>>214
お前らみたいに汚くても平気な民族とは訳が違うんだよ

231 :日本人民解放派:2018/07/03(火) 20:11:59.56 ID:I/ioNLoY.net
サッカーはどんどんマーケットが広がって行くな。
日本のフィジカルエリートがサッカーに流れればまだ強くなるな。

232 :春うらら :2018/07/03(火) 20:12:00.65 ID:NN/k3FZz.net
>>219
品が無いよな

233 :はい!ウッカリはん〜orz :2018/07/03(火) 20:12:05.69 ID:L+NUcuU9.net
>>214
サスガはケダモノチョーセンジンwww

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 20:12:06.15 ID:jShOridZ.net
>>1 韓国の一部の視聴者は・・・

一部かもしれないが、公平さを欠いた放送に抗議をする人はいる。
これこそ、弾劾デモなどより民主化の証だろう。
はっきり言って、ろうそくデモ、弾劾デモ、労組デモは我儘暴走ポピュリズム。

235 ::2018/07/03(火) 20:12:18.57 ID:GEi9aUKw.net
>>214
そんな意地張って否定するようなことか?ロッカー掃除って

236 :レッグウヨ@アンチバ婦女暴行魔疑惑 :2018/07/03(火) 20:12:26.01 ID:xsFl6oBI.net
>>214
つうてもピッチにゴミ捨てんなゴミの癖に

237 :はい!ウッカリはん〜orz :2018/07/03(火) 20:12:32.39 ID:L+NUcuU9.net
ああ、いかんいかんチョーセンジンはケダモノ未満だったかorz

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 20:12:44.48 ID:8z1aJg2A.net
>>231
バカチョンは反則封じられて弱くなってるな

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 20:13:00.00 ID:muAFhDcg.net
>>1
韓国は韓国のチームが勝つより日本のチームが負けることを望んでいる
それが韓国人の本能

240 ::2018/07/03(火) 20:13:02.93 ID:T8IuVwjz.net
本能つうか本性だろ、チョンの

241 ::2018/07/03(火) 20:13:08.85 ID:P/ja4FCx.net
>本能を隠せなかった

うーんww

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 20:13:13.10 ID:OqBqJIs3.net
韓国は好きな様に放送すりゃいいけど
日本の放送局が永遠のライバルとか言いつつ
いちいち韓国を応援するのは我慢ならん

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 20:13:15.46 ID:MybE5zw1.net
あ〜あ、また違う方向から叩かれんじゃないの?w

244 :チームワンコリア:2018/07/03(火) 20:13:19.03 ID:V5E2/tDr.net
>>188
ネトウヨはバカだなあ。そんな事を言ってるからヘイトスピーチ法ができるんだぞ
自分で自分の首を絞めてることに気付け

245 :はい!ウッカリはん〜orz :2018/07/03(火) 20:13:31.39 ID:L+NUcuU9.net
>>231
チョーセンジンはどんどん、相手にされなくなっていくなwww

246 ::2018/07/03(火) 20:13:33.71 ID:NFSEUtio.net
>>175
八百長ができて一人前の鮮人ニダ!
まで読んだw

247 ::2018/07/03(火) 20:13:43.79 ID:QQKiZ2Vt.net
暴力サッカーもDNA
みんな知ってる

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 20:14:01.86 ID:3hxgT2SQ.net
>>159
マジな話、韓国と親善試合をしてくれるところは、大金払わないと無理だと思うw
それも主力出さないで2軍出して、韓国から搾取w

249 :春うらら :2018/07/03(火) 20:14:05.41 ID:NN/k3FZz.net
>>188
選挙権も無いから発言権を認められてないんだよね

250 :レッグウヨ@アンチバ婦女暴行魔疑惑 :2018/07/03(火) 20:14:06.05 ID:xsFl6oBI.net
>>221
レイーぽされた朝鮮雌が薬局に行ってレイーぽされてそこから警察に行くのに乗ったタクシーでレイーぽされて警察行ってレイーぽされる
そんな世紀末

251 :はい!ウッカリはん〜orz :2018/07/03(火) 20:14:10.93 ID:L+NUcuU9.net
>>244
カス無職のチョンコは死ねwww

252 ::2018/07/03(火) 20:14:19.27 ID:wAgy57Z9.net
本能か
ギリギリセーフだな!

こっちみんな

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 20:14:19.53 ID:hd/AO1q6.net
もう洗脳が極まってるんだからどうしようもないだろ?
オウム信者を連れ戻そうとする親とかの映像見たら分かるだろ?
あれと同レベルだよ。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 20:14:24.43 ID:jiUi0muB.net
>本能を隠せなかった
遺伝子レベルで日本を憎んでるのかぁ
謝罪ってなんだろうな

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 20:14:34.26 ID:MybE5zw1.net
>>244
何か変わりましたか?w

256 :はい!ウッカリはん〜orz :2018/07/03(火) 20:14:53.67 ID:L+NUcuU9.net
>>250
救世主はいないみたいねorz

257 ::2018/07/03(火) 20:14:53.94 ID:/1dv/Kvc.net
>>219
備品も無くなってそうだよな。
あいつ等、窃盗に全く罪悪感無いし。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 20:14:56.04 ID:XFNJw6aO.net
動物は本能のままに生きるのが正しい

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 20:15:07.53 ID:9HYlZX7G.net
「公平」やの「中立」やの、そんなムリせんでもええんやで

260 ::2018/07/03(火) 20:15:11.79 ID:Vk4KDAxN.net
>>254
チョーセンジンにとっては娯楽みたいなものかも。

261 ::2018/07/03(火) 20:15:20.06 ID:NFSEUtio.net
>>214
だからチョンは世界から嫌われるw

262 ::2018/07/03(火) 20:15:26.18 ID:eH9rODV/.net
本能じゃなくて本音では

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 20:15:26.82 ID:kRKadp19.net
負けは負け、これ正論だと思うよ。負けは負け。必死になって健闘した、称賛の声とか騒いでっけどさwそういうことしてるから日本はいつまでも勝てないんだよ
でも、こんな国がベスト8なんて出たら恥だけどなwセルジオマジいいこと言うわ
ベルギーが最初遊んでいたのいい加減に気づけよw

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 20:15:37.69 ID:muAFhDcg.net
>>242
日本のマスゴミは何故か日韓戦での主語が日本ではなく韓国なんだよな
例えば「日本、点を取られました」がマスゴミフィルターにかかると「韓国、点を取りました」になるw

265 ::2018/07/03(火) 20:15:57.86 ID:ayJz7NxT.net
脊椎反射だからしょうがない
死ねハゲ

266 ::2018/07/03(火) 20:16:06.29 ID:GEi9aUKw.net
>>244
ヘイトスピーチ法ねぇ

ちょっと前に対馬の坊さんが「嫌韓は韓国人に原因がある」的なこと言ってたけど
それが訴えられたとかそういう話は特に聞かないんだよね
あれって「ヘイトスピーチ」の範疇に入らないってこと?

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 20:16:06.34 ID:GceJAWlX.net
釈明せざるをえない程度にはクレームついたんだな
意外だわ

268 ::2018/07/03(火) 20:16:12.99 ID:tg1yJ44p.net
基地外ヒトモドキだと元から思ってるので今更どうとも思わん
ただし人としての権利は主張しないように

269 :はい!ウッカリはん〜orz :2018/07/03(火) 20:16:13.26 ID:L+NUcuU9.net
>>263
でチョーセンジンチームは消えた、とww

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 20:16:29.82 ID:apRUdDwh.net
>>256
強姦しても小銭置いてきゃ売春になる国だぜ?w

271 ::2018/07/03(火) 20:16:32.95 ID:iHIz8EAb.net
本能ときたか
韓国人はケダモノにも劣るとでも言いたいのかこの怪説者は

272 ::2018/07/03(火) 20:16:36.95 ID:e0B+KtZL.net
日本も日本対ベルギーで日本応援してたけど不公正じゃないのか?

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 20:16:39.16 ID:FE9dqFpt.net
反日国家なんだら公共放送だからといって無理する必要なんかどこにもない
本能丸出しの実況でいいんだよ

274 ::2018/07/03(火) 20:16:40.73 ID:yRhdSjBe.net
>>263
いやあれだけGLで余裕かましたんだから勝てるだろ🤔
…勝ったよな?🙄

275 :日本人民解放派:2018/07/03(火) 20:16:43.58 ID:I/ioNLoY.net
日本人って繊細で器用なんじゃないの?
何故、南米人に足もとで負けるの?
不思議。南米人が細かい仕事不得意なのは知ってる。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 20:16:46.48 ID:m2x7Addz.net
別に好きにいってええよ
お前らと友好なんて絶対に築けないとよくわかったから
好きにしたらええ、こっちも好きにするから

277 :王と右左翼:2018/07/03(火) 20:16:51.74 ID:EudLEYfa.net
ホモセックスは人類の愚かさへの罰だ
ホモセックスはすべての苦痛の象徴だ
罰は必要なものだ
自然が行うのと人が行うのと何が違うのだ?
ブラック企業
貧困
イジメ
支配者は喜んで弱者を虐げ
奴隷は堂々と押し黙る
この両者は存在した方が良いか?消滅すべきか?
私の命は永遠ではない
1時間後に終わるかもしれない
真剣に考えろ
やめようホモセックス!

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 20:16:51.79 ID:ED1kl0Rr.net
>>172
おまエラがネガキャンしてるだけだろ?

279 ::2018/07/03(火) 20:16:52.26 ID:kH/7IF9x.net
>>69
怒りのあまりシコる、という理解し難い行動も
攻撃と性交が連続する本能を持ってるからだろ

280 ::2018/07/03(火) 20:16:54.86 ID:OmMxV5n8.net
こんな連中が嫌韓はヘイトニダとほざく喜劇

281 ::2018/07/03(火) 20:17:18.41 ID:cxNxmsRz.net
遺伝子レベルで馬鹿なんだな

282 ::2018/07/03(火) 20:17:23.32 ID:cmJ6CMrF.net
>>263
ドイツに勝ったwwwwwww
・・・あれ?

283 :はい!ウッカリはん〜orz :2018/07/03(火) 20:17:24.85 ID:L+NUcuU9.net
>>270
ま、チョーセンは極端な男尊女卑だからねorz

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 20:17:27.48 ID:MvQF+QpI.net
>>244
発言権もなければ選挙権もねえだろ?
お前らの存在はその程度だと言うことを認識しろ

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 20:17:31.11 ID:TrBw/otj.net
メキシコのアナウンサーを追放したんだから、
こいつも追放しないと差別だよな

286 ::2018/07/03(火) 20:17:33.66 ID:iHIz8EAb.net
>>263
ハイハイスゴイスゴイ

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 20:17:38.08 ID:3zFjLetR.net
>>248
貧しい国ならサッカー選手は国の英雄だから、よけいに組まないでしょ。

もうアメフトみたいにコリアンフットボールって新しい競技を造った方が早いと思う。
ルールは男塾で♪審判は王大人w

288 :エラ通信:2018/07/03(火) 20:17:53.43 ID:q2IKWloJ.net
別に朝鮮人なんだから、それでいいよ。

ただし、だからこそ日本のマスコミにチョウセンジンは一人もいれちゃならんし、
いまいる連中は根こそぎ駆除・根絶しなきゃならんだけの話。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 20:17:55.78 ID:x6RD0Iev.net
言い訳の多い謝罪は謝罪で無し

290 :はい!ウッカリはん〜orz :2018/07/03(火) 20:17:57.36 ID:L+NUcuU9.net
>>275
カス無職なのに?ワンコリアwww

291 ::2018/07/03(火) 20:18:01.88 ID:d3/zT1U8.net
え、謝っちゃったら命の危機じゃね!?

292 :日本人民解放派:2018/07/03(火) 20:18:31.77 ID:I/ioNLoY.net
てか、バスケもそうなんだが、帰化人にやらせるのってどうなん?
おかしいよね。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 20:18:40.26 ID:muAFhDcg.net
>>271
DNAの一致率は
人間>猿・チンパンジー>畜生>ウニ・韓国人
じゃなかったか?
つまり、DNA基準で見ると韓国人は畜生にすら劣る

294 ::2018/07/03(火) 20:18:43.41 ID:yRhdSjBe.net
>>288
えらく共産主義的な発想ですな

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 20:18:44.91 ID:MvQF+QpI.net
>>275
お前らも負けてんじゃん

296 ::2018/07/03(火) 20:18:48.30 ID:QQKiZ2Vt.net
韓国民「本能なら仕方ない」

こういう国民です

297 :チームワンコリア:2018/07/03(火) 20:18:55.32 ID:V5E2/tDr.net
>>255
ヘイトスピーチ法が成立したことによって、ネトウヨの違法集会や違法街宣が取り締まりしやすくなった
ヘイトスピーチ法で在日の方々の名誉毀損の訴えが通りやすくなった

298 :レッグウヨ@アンチバ婦女暴行魔疑惑 :2018/07/03(火) 20:19:03.94 ID:xsFl6oBI.net
>>292
韓国のアイスホッケーとかな

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 20:19:05.00 ID:2VQqfPig.net
チョン国が日本の全戦を複数局で反日中継してたのみんな知ってるぞ
何がヘイトスピーチ止めろだ?こんな性根の腐った民族が片腹痛いわ

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 20:19:18.08 ID:oSHTGuGc.net
NHKの方が人の事言えないからさっさと国営の看板下ろせ

301 :はい!ウッカリはん〜orz :2018/07/03(火) 20:19:19.13 ID:L+NUcuU9.net
>>292
平昌の韓国アイスホッケーチームを知らないと見える。
カス無職ワンコリアはwww

302 ::2018/07/03(火) 20:19:22.43 ID:Vk4KDAxN.net
>>287
サルートオブジャガーの劇中競技がチョーセンジンにはあってそうw
https://www.youtube.com/watch?v=v6qckMHp7wU

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 20:19:41.10 ID:3zFjLetR.net
>>266
「ヘイトスピーチ法」は理念法で罰則が存在しないから。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 20:19:52.58 ID:ED1kl0Rr.net
>>297
言論弾圧自慢?

305 ::2018/07/03(火) 20:19:53.78 ID:P/ja4FCx.net
>>297
チョンが謝罪してるんだからザイニチも謝罪しろ

306 :レッグウヨ@アンチバ婦女暴行魔疑惑 :2018/07/03(火) 20:19:57.54 ID:xsFl6oBI.net
>>302
コブラが居ないラグボールとか

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 20:19:59.77 ID:8z1aJg2A.net
>>275
朝鮮学校落ち零れでまともな社会経験の無いお前には一生理解出来ないだろうから気にするな

308 ::2018/07/03(火) 20:20:07.75 ID:Cjf+KUib.net
韓国のヘイトは良いヘイトなんでしょ
左翼はそんなんだからバカって思われてんだけど

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 20:20:09.16 ID:MvQF+QpI.net
>>297
ザイニチに名誉とかあるかよ?
棄民の分際で

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 20:20:15.46 ID:MybE5zw1.net
>>297
で?いつになったらネトウヨを倒せんの?
何時まで戦ってんの?w

311 :はい!ウッカリはん〜orz :2018/07/03(火) 20:20:18.77 ID:L+NUcuU9.net
>>297
でも発言権も実現もできないカス無職www
まずは働けよ焼肉屋で。

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 20:20:50.30 ID:x6RD0Iev.net
本能が発言したと言った時点でOUT

313 ::2018/07/03(火) 20:20:54.99 ID:8D7j06IX.net
本能…って全然反省してないな
やはり根底からゴミ民族だな

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 20:21:06.89 ID:YxVY5ReR.net
「反日」は、朝鮮獣という生物の本能・習性。

「朝鮮人」なる存在を「人間」と看做してはいけない。それは完全なる間違い。

315 :日本人民解放派:2018/07/03(火) 20:21:16.99 ID:I/ioNLoY.net
俺はスポーツ好きなんだが、負けて感動するのってほとんどあり得ないんだよ。
やっぱり勝ってこそのアスリートなんだわな。
だから、やっぱり日本はダメだろ。

316 ::2018/07/03(火) 20:21:23.18 ID:Zo05rK96.net
本能w
流石ヒトモドキ

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 20:21:23.42 ID:x71DO0o9.net
地球から消えて欲しい NO1

チョンはいらな〜〜〜〜い。

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 20:21:41.86 ID:ED1kl0Rr.net
>>307
足元だけ見ても繊細なだけじゃないからねぇ
だからこその日本代表の躍進だろうし

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 20:21:50.25 ID:3zFjLetR.net
>>294
極めて普通っつーか、報道の防衛は国防の基本。

320 :はい!ウッカリはん〜orz :2018/07/03(火) 20:21:50.88 ID:L+NUcuU9.net
>>308
パヨクもチョーセンジン切り離さないと、まとめて始末されるけどね。

どーするつもり、なんだろ??w

321 ::2018/07/03(火) 20:21:54.13 ID:iHIz8EAb.net
本能解放するのはゾイドワイルドだけで充分なんだがなあ

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 20:21:54.64 ID:MvQF+QpI.net
>>315
予選敗退した国がありますが?

323 ::2018/07/03(火) 20:22:01.43 ID:P/ja4FCx.net
>>315
本国同胞も謝罪してる
ザイニチも謝罪しろ

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 20:22:06.45 ID:JxSJoHua.net
約束はいらないわ

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 20:22:10.09 ID:Lrv8a3Sm.net
決勝リーグにカンコクて名前無いんだけど?
い、つ、試合あるのぉ?
山にも名前無いしぃ
CSまで探したけど放送予定が無いんだよー
どっか遠い所で試合するのかなぁ?

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/03(火) 20:22:18.56 ID:ED1kl0Rr.net
>>315
GL敗退とかあり得ないよな

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200