2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【記者手帳】 ベルギー逆転に「感謝」する韓国公営放送解説者 朝鮮日報スポーツ部=ソク・ナムジュン記者[07/04]

1 :荒波φ ★ :2018/07/04(水) 09:57:31.99 ID:CAP_USER.net
3日午前3時(韓国時間)に始まったサッカー・ワールドカップ(W杯)ロシア大会決勝トーナメントの日本対ベルギー戦。日本が先に2ゴールを決めたが、その後立て続けに3ゴールを許し、ベルギーに2−3で敗れた。こうして日本にとって初めてとなるはずだったW杯ベスト8進出の夢は水の泡となった。

この試合の終了後、KBSで中継を見ていた人々の間で論争が巻き起こった。ある人々は「胸がスッキリする解説だった」と、また別の人々は「公営放送なのに遠慮なく偏った中継をしていて、不愉快になった」と評した。

この試合を担当したサッカー解説者ハン・ジュンヒ氏は、客観的に見た戦力で格下の日本が先制すると、ベルギーに対して「(ベルギーの)監督のことが理解できないですね。戦術を変えなければ」「単純に、激しく行かなければなりません」などと注文した。

そして、ベルギーがゴールを決めるたびに「ゴーーール」と叫んだ。アナウンサーは声がかすれるほど興奮している様子だった。

後半アディショナルタイムにベルギーが勝負を決める逆転ゴールを入れると、ハン・ジュンヒ氏は「ありがとうございます」という言葉を繰り返した。アナウンサーが「謝罪してください」と言うと、ハン・ジュンヒ氏は「ありがとうございます。当然、感謝しますし、謝罪します」と言った。

この謝罪は、逆転の決勝ゴールを決めたベルギーのナセル・シャドリが投入された時、「理解できない」と言った自身の発言に対してのものだった。

偏向解説に対する論争が巻き起こると、ハン・ジュンヒ氏はある番組のインタビューで「腹が痛くても(=他人がうまくいっているのを良く思っていなかったとしても)、私が人格や品位の高い人間なら、それを隠さなければならなかったのに…。日本がいい試合をしていて、韓国が小さく見えたのもあって、瞬間的に私の本能が表に出てしまったようだ。少しは負けたチーム(日本)に申し訳ないという思いもある」と答えた。

日本は歴史的に見て、韓国に消すことのできない苦痛を与えた国だ。だから韓国はほかのどの国よりも日本に勝ちたいという気持ちが強い。元サッカー韓国代表だった人物は「韓日戦に出場する時は『スタジアムでオレは今日、死ぬつもりでやらなければならない』と思った」と語る。

我々が悪く言っても、日本は弱くならない。一瞬は胸がスッキリするかもしれないが、だからといって韓国が強くなるわけでもない。「克日(日本に克つ=勝つ)」は騒々しいスローガンではなく、結局は実力で決まるものだ。韓国は今回のW杯でグループリーグ脱落となり、日本はアジアの国で唯一、決勝トーナメントに進出した。

日本のベスト8進出失敗で気を晴らす前に、なぜ韓国はグループリーグの壁を越えられなかったのかをまず考えなければならない。


2018/07/04 09:23
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/07/04/2018070400839.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/07/04/2018070400839_2.html

関連スレ
【W杯】 「本能を隠せなかった」〜韓国の解説者、日本−ベルギー戦の不公正中継を謝罪★3[07/03]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530665472/
【W杯】日本逆転負けに「ありがとう!」韓国のベルギー寄り解説が物議。韓国ネット「日本戦は偏った解説をしても許される」★3[07/03]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530616510/

79 ::2018/07/04(水) 11:37:16.56 ID:fkyO+yBJ.net
>>62
日本に国営のTV局はないんだよバカチョン

80 ::2018/07/04(水) 11:39:17.33 ID:blwJtGfk.net
>韓国に消すことのできない苦痛を与えた国だ

その苦痛の元となった事実をロクに示さず、難癖をつけているのが南北チョーセンである。
この部分は特定個人の感情ではなく、社としての記事の部分だ。
第3者が認定できない苦痛など現代社会では苦痛とは認められない。ただしチョーセンは除くw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/04(水) 11:39:45.14 ID:rZURJGAA.net
嫌い!憎い!恨めしい!で韓国人はいいんじゃないの?そういう教育されてるわけだし

批判されたから「本能に逆らい」謝罪とか
…ホント卑しいヒトモドキだね

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/04(水) 11:39:50.81 ID:fqCrxp0t.net
ごおおおおおーーーーる!!!

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/04(水) 11:43:47.46 ID:dFjSsAzz.net
>>1
テヨンは敵

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/04(水) 11:44:28.25 ID:PqdPaDyR.net
日本で思考停止してゴミクズ朝鮮人の
動画を削除しまくってるゴミどもは、
お膝元の反日サイトへ抗議やアカ停止
措置とかはやらんのは何で?
何度でも言ってやるが、朝鮮人はクズ。
日本嫌なら出てけよ。
おまエラには帰る国があるだろ。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/04(水) 11:44:46.61 ID:rZURJGAA.net
>>82
が見えない韓国w経済もスポーツも最悪だよね…日本憎しだけでやってるからまるで進歩が無い

文在寅保有国最高!だね(*TーT)b

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/04(水) 11:46:25.02 ID:vZ87XZdO.net
どうでもいい
みんな頑張れ

87 ::2018/07/04(水) 11:46:56.19 ID:rkppZ9Z/.net
>なぜ韓国はグループリーグの壁を越えられなかったのか

まだ言ってんのかよ。枠内シュート0でどうやったら点数が入るのか。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/04(水) 11:47:44.08 ID:0/Mi0yJq.net
韓国が負けた試合を百田尚樹が解説してるみたいなもんだろwwしかたねーよw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/04(水) 11:50:04.65 ID:BuDxiymd.net
日本人でも韓国人でも
日韓が助け合わなければならない、という人よりは
信用できる

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/04(水) 11:50:29.16 ID:OpJap1sF.net
日本への妬み僻みが生きがい
朝鮮本能=DNA異常

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/04(水) 11:55:42.61 ID:LjV1EzPj.net
ユーチューブ見たら動画が全部消えてた
KBS必死だな

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/04(水) 11:57:13.69 ID:6/rzxDiU.net
>>91
まじか。
で、数年後にこの話題がでたとき
知らぬ存ぜぬをやるまでが、鮮人気質。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/04(水) 11:59:21.32 ID:rZURJGAA.net
>>91
うん、今朝早く見て後からゆっくりと思ってたら無かったw
中朝韓ネタサッと読んだけど日本人の北脱北者のが見れなかった(><)残念

94 ::2018/07/04(水) 12:04:51.74 ID:8r5MqvBE.net
そういえばわりと有名なチームの野球関連のyoutuberが
ベルギー戦の感想述べてたんだけど、まんま韓国人顔で
日本を応援してたと言ってるようで言ってないような感想あげてたわ
すごい気持ち悪かった
なんか他人事というか、野球やってる人がサッカーに対するライバル意識?とか思ったが
なんか底知れぬ気味悪さを感じた

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/04(水) 12:04:53.98 ID:+Rg+47zG.net
気持ち悪い、汚い、醜い民族、韓国人

実に韓国人らしいな。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/04(水) 12:06:03.55 ID:dj5z4JiX.net
向こうのコメを訳した翻訳掲示板でこの話題を見てみたら
韓国人A「日本の解説者は韓国を応援しているのに」
韓国人B」それは自分が勝って韓国が負けたから余裕でやってるだけだろ」
という会話があって思わず笑いが出た。

そうだよな。どれだけ日韓関係が悪化しようが嫌なニュースがあろうが
日本の実況と解説者は常に韓国の味方をするなんて信じられないだろうなw
時には直接対決の日韓戦すら中立的な解説をしてしまう異常者もいる。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/04(水) 12:15:20.22 ID:z0peHokr.net
日本が気になってしょうがないとか
ほんと糞やね

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/04(水) 12:17:03.04 ID:Iu21BLx+.net
リカちゃん、コメントまだぁー?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/04(水) 12:30:58.29 ID:FXIzMIxl.net
無用、韓国の出来事なんてどーでも良い

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/04(水) 12:37:13.13 ID:Tv6nsHZq.net
トンスル国

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/04(水) 12:37:58.38 ID:7PoL3Db6.net
> 日本は歴史的に見て、韓国に消すことのできない苦痛を与えた国だ。

1,犯罪者の98%はキムチを食べている。
2,キムチを日常的に食べて育った子供の約半数は、テストが平均点以下である。
3,暴力的犯罪の90%は、キムチを食べてから24時間以内に起きている。
4,キムチは中毒症状を引き起こす。被験者に最初はキムチと水を与え、後に水だけを与える実験をすると、2日もしないうちにキムチを異常に欲しがる。
5,新生児にキムチを与えると、喉をつまらせて苦しがる。
6,18世紀、どの家も各自でキムチを焼いていた頃、平均寿命は50歳だった

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/04(水) 12:40:20.72 ID:idne9vcl.net
チュウゴク人
チョングック人

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/04(水) 12:47:19.04 ID:EgpLsJnz.net
日本を侮辱し、日本をおとしめ、日本から金をかすめ取るのが韓国だ。
そのためには嘘も、捏造もかまわず、日本を貶めることが、韓国人の生きがいである。
それを国や政府までが積極的に支援し、偽りに基づいた反日教育を韓国は国ぐるみで行っている。
世界では、隣国を非難せず、隣国と争わないように行動を慎むのが常識なのに、それができない国が韓国である。
このような国が、日本のそばにあり、現在進行形で反日活動をやめず、やめる気もないのである。
法も、決まりも、反日のためならすべて許され、いくら謝罪をしても次から次へと新しいネタを繰り出し、いつまでも日本にゆすりたかりを続けるのが韓国である。
彼らは、日本人の常識は通じない恥知らずな民族であり、それは在日コリアンの状況を見てもよくわかるのだ。
日本に住みながら日本を非難し、日本人から金をかすめとることと、自分たちの特権を守り、拡大しようと日本国内で日本国籍も持たずに暴れまわるのが在日コリアンだ。

この状況に、何も対応せず、放置している日本を見て、中国は自分たちも日本を利用し、韓国や在日コリアンのように日本から利益を得ようと、日本を叩き始めたのである。
米国の力が弱まり、日本の無策が続いたため、中韓の日本をなめた態度が拡大した。
日本が第2次世界大戦の敗戦で骨抜きになり、日本に争いを仕掛けても簡単に勝てると思わせてしまったのだ。
もはやこの状況を打開するには、安保政策をきちんと立てて、なめられない日本を構築し、毅然とした態度で隣国である中韓に対応するしかないのである。
中韓は国民も、政府もまだ民度は後進国のレベルであり、中韓に世界の常識は通じない。日本が毅然とした態度を示さないと、中韓になめられ、紛争の危機を誘発するのである。
中韓や朝鮮学校の、捏造でゆがんだ反日教育を禁止させなければならないのだ。

政府は韓国の反日教育に激しく抗議せよ。
日本にはヘイト規制を行わせては、韓国への批判を隠蔽させ、一方で、韓国は反日教育を行い、国家ぐるみで嘘や捏造しながら日本を侮辱しているのだ。


よくそれで韓流やサムソンを押してくる。本当に韓国人は日本をなめているのだ。。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/04(水) 12:54:01.33 ID:EFzbGmUK.net
...
http://o.8ch.net/1719e.png

105 ::2018/07/04(水) 12:56:06.29 ID:PZVeDAgc.net
>>1
朝鮮日報はネトウヨ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/04(水) 12:59:11.34 ID:Lc0JGPcX.net
>>66
どこにそんなレスある?
大丈夫か?
まさか半島民と同じ病気?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/04(水) 13:05:42.80 ID:FXCAmUqo.net
ベルギー=レッドデビル
朝鮮=レッドカードデビル(別名イエローカードコレクター)

108 ::2018/07/04(水) 13:17:47.14 ID:hkRnO6j1.net
醜い教育からは醜い韓国人しか生まれない

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/04(水) 13:20:29.07 ID:UDARcj34.net
クソ・ナメチョン?

110 ::2018/07/04(水) 13:20:31.97 ID:lHHnc3yF.net
>>108
つ 日帝時代のいい教育

111 ::2018/07/04(水) 13:20:32.22 ID:XZaKfIht.net
チョンの素直な気持ち言っただけだから、別に良くね?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/04(水) 13:28:37.82 ID:X6+MCdM9.net
「公営放送なのに遠慮なく偏った中継をしていて、不愉快になった」

NHK酷いよね

113 ::2018/07/04(水) 13:33:22.61 ID:V2bkdczy.net
それに引き換えテレ朝のグッドモーニングの司会者は

「同じアジアとして是非とも韓国に勝ってほしいですね」

とかほざいてましたよ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/04(水) 14:12:52.97 ID:dp381YlS.net
誰も見てない弱小国の番組

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/04(水) 14:55:46.48 ID:qqcCEHqN.net
最近世界のチンコのサイズ比較のスレ立たないなw
8cmチョンがどん尻のデータのヤツ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/04(水) 15:02:51.06 ID:XUyepWbF.net
日本人が同じ事したら大騒ぎになるのにな
もともと韓国人はそういうやつらだと思われてるから大した騒ぎにもならん

117 ::2018/07/04(水) 15:15:37.83 ID:CgD6B/QE.net
こんなことしてるんだから一生土人のままだなw

118 ::2018/07/04(水) 15:23:59.97 ID:h7wEJglL.net
>>1

別にチョン公の民度は期待してないからWw




.

119 ::2018/07/04(水) 15:38:29.15 ID:yWxwzX5j.net
確かにチョソの本能だな

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/04(水) 16:14:05.38 ID:G6QiD3BD.net
韓国人にプライドは無いようだ
とことん負け犬根性が染み付いている

いとこが田畑を買えばお腹が痛い
自分の食えない飯なら灰でも入れてやる
他人の家の火事見物しない君子はいない
他人の牛が逃げ走るのは見物だ

121 ::2018/07/04(水) 16:42:54.22 ID:tCPC0PiC.net
韓国人ならそんなもんだろうと、最初から割り切ってるから
別に驚きもしないし怒りも湧いてこない
ただ、韓国への嫌気が増すだけ
そういえば、韓国批判して叩かれた僧侶や歌手さんたちはヘイト呼ばわりするのに、
この解説者やそれを支援する韓国ネットの意見にはヘイト批判しないのか?

122 ::2018/07/04(水) 17:29:41.60 ID:cHfFlsIM.net
心で思っても公共放送でヘイトはやらないな、普通の国は。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/04(水) 17:44:52.13 ID:yRqhe3yD.net
だからチョンって言われんだよ!

124 ::2018/07/04(水) 18:45:25.40 ID:TUSujVH9.net
キチガイ、チョン在日死ねや

125 ::2018/07/04(水) 20:26:50.26 ID:pZlfu3xd.net
>>121
まあ長い目で見れば甘やかすからどんどんダメになっていくとも言えるw

126 ::2018/07/04(水) 21:18:46.19 ID:uxyuwzSv.net
この程度は表現の自由だろ
嫌ってる国同士なら当然だし
日本メディアが配慮しすぎて気持ち悪いだけ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/04(水) 23:28:23.67 ID:/+uiGEaD.net
2002 年の W 杯の頃から知ってた。
1988 年のソウルオリンピックで、米ソの試合でアメリカの失点を大喜びしてたし。
「共催」という名目で、そこまでやるかと呆れたけど。

128 ::2018/07/08(日) 01:32:59.62 ID:kEoYTEXR.net
日本の戦いにケチしかつけない朝鮮人が、アジアサッカーの未来がどうとか言うのは反吐が出る
アジアサッカーの未来を考えるなら、今回の日本の戦いは格好のモデルケースなのに
スケールは違うが、明治維新の頃に西洋化を進めた日本を罵ったのも、こんな感じだったんじゃないかと思うわ

総レス数 128
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★