2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【機内食がない!】韓国アシアナ航空機が次々に遅延、提供されなかった便も=韓国ネットは呆れ[07/02]

1 :ガラケー記者 ★:2018/07/04(水) 15:57:04.09 ID:CAP_USER.net
2018年7月2日、韓国・国民日報によると、「機内食が届かない」との理由で、韓国アシアナ航空機が相次いで遅延していたことが分かった。

同社によると、1日午前零時から機内食の供給に問題が生じ、出発が遅れる航空機が続出した。公式に「遅延」と記録された航空機(国際線は1時間以上遅れた場合)だけでも30便に達し、そのうち13便は2時間以上の遅れが生じた。日本や中国など、比較的飛行距離の短い路線では、機内食を積まずに出発した便もあったという。機内食が提供されなかった乗客には商品券が支給された。

同社は問題が発生した原因について「機内食供給会社を変更したため」と説明。これまでのLSGコリアからゲートグルメコリアという会社に変更したというが、ゲートグルメコリアが建設中だった製造工場で火災が発生したことを受け、3カ月ほど臨時で小規模なシャープ・ドゥアンドコから機内食の供給を受けていたという。

記事は「アシアナ航空では1日に2万5000人分の機内食が必要だが、シャープ・ドゥアンドコがその10分の1しか供給できなかったために生じた問題」と指摘している。これについて、アシアナ航空関係者は「生産能力に問題はないが、航空機までの輸送過程に問題が生じた」とし、「多少時間がかかるかもしれないが、なるべく早く正常な状態に戻す」としているという。

これについて、韓国のネットユーザーからは「信じられない」「これは営業停止になってもおかしくない」「機内食のせいで遅延なんてあるんだね。初めて聞いた」「情けない。航空会社を運営する基本の能力もない」など呆れた様子のコメントが相次いでいる。

中には「なぜ納品すらまともにできない会社と契約を?怪しい」「関係者を調査するべき。不正があったに違いない」など不正を疑う声も。

また「どうせおいしくないし、無理して提供しなくていいんじゃない?その分チケット代を安くしてほしい」「機内食を食べずに商品券をもらった方がいい。アシアナの機内食は物足りないのに高過ぎる」との意見も見られた。
その他、オーナー一家による“パワハラ問題”が相次いで発覚した大韓航空と比較し、「大韓航空の方がまだまし。乗客には害がないから」「オーナーが従業員に厳しいというのは、乗客にとってはむしろいいことだった」「乗客を冷遇することは、取引先の職員にコップを投げつけることよりひどい。警察は大韓航空ではなくアシアナを捜査するべき」などの声も上がった。
Record china
2018年7月2日(月) 12時0分
https://www.recordchina.co.jp/b620949-s0-c30-d0058.html

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/05(木) 08:26:29.96 ID:u8bVwLp0.net
便検出くるで。

233 ::2018/07/05(木) 08:35:12.16 ID:xBPSq9yr.net
>>2
>カップ麺

お湯は別サービスだったりしそうだなあ。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/05(木) 08:59:42.96 ID:2ks7S3fZ.net
やむを得ん。
とにかく日本発のアシアナ航空便に関しては、日本が無償で機内食を提供するとゆー事でよろしいかと。

235 ::2018/07/05(木) 09:04:13.48 ID:YQql3oU1.net
>>234
なんで?
他社乗り換えの差額負担でいいよね

236 ::2018/07/05(木) 09:10:46.00 ID:ZItTXwYP.net
>>234
隙あらば乞食して日本に集ろうとするんじゃない。

これは資金不足で機内食代が払えないという話じゃないんだから、日本発については
アシアナが普通に日本の会社に代金を払って機内食の供給を受ければいいだけのこと。

237 ::2018/07/05(木) 09:29:18.94 ID:5grKKFrX.net
提供されなかった便●

238 ::2018/07/05(木) 10:02:18.87 ID:XviHGB1R.net
ようは配送に使う冷蔵車を持ってない(すごく少ない)メーカーに頼んじゃったんだろ。
受ける方もバカだが朝鮮人の管理能力の低さは人類の範疇を超えてる

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/05(木) 10:28:49.56 ID:gmwVQgVz.net
供給業者のサボタージュが起こるのは、フツー支払いが悪いからだろ。
供給業者にしてみれば契約を切られても良いと考えた結果だしな。

欠品が続いて商品棚がガランとしてるスーパーマーケットなんかも・・・

240 ::2018/07/05(木) 11:00:19.58 ID:6NvukmzS.net
北朝鮮の空姐が新しい制服をお披露目。
新しい制服はミニスカートです。

文学城 <2017-04-12 14:23:41>
http://www.wenxuecity.com/news/2017/04/12/6167376.html

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/05(木) 11:00:44.06 ID:6NvukmzS.net
北朝鮮旅行:空姐のファッションが美しい。膝上もあでやかなミニスカート。

彼女たちのミニスカートは黒い革靴によく似合っています。
しかも整ったヘアスタイルは清楚です。
彼女たちのほほえみは自然な化粧に映えます。

雪花新闻 <2018-06-14 7:40:41>
https://www.xuehua.us/2018/06/14/%E8%B5%B0%E8%BF%9B%E6%9C%9D%E9%B2%9C%EF%BC%9A%E6%9C%9D%E9%B2%9C%E7%A9%BA%E5%A7%90%E6%97%B6%E5%B0%9A%E9%9D%93%E4%B8%BD%EF%BC%8C%E7%A9%BA%E5%A7%90%E8%A3%99%E5%AD%90%E9%AB%98%E5%BA%A6%E9%A6%96%E4%B8%8A/

242 :Cabin attendants:2018/07/05(木) 11:01:51.18 ID:6NvukmzS.net
朝鮮(Chao2-xian3)空姐(kong1-jie3)
 @ https://i1.kknews.cc/SIG=1mm3g1k/101r000602po054r92q8.jpg
 A https://i2.kknews.cc/SIG=1o6riac/10640002o172n8pp6675.jpg
 B https://i2.kknews.cc/SIG=1kf0iv8/1s850004nr5648o7r71r.jpg
 C https://i1.kknews.cc/SIG=1tqb0jk/1s8p0004o524or77qso6.jpg
 D https://i1.kknews.cc/SIG=1v09c08/1s8p0004o531r19oo57o.jpg
 E https://twitter.com/bci_/status/851993275195990016
 F http://livedoor.blogimg.jp/flinshanghai/imgs/f/b/fb0a8610.jpg
 G http://pic3.dwnews.net/20160602/656ba431f2a7aa069132d923c803b16e_w.jpg

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/05(木) 12:14:14.59 ID:tbn9mLom.net
>>214
むかし友人がアエロフロートはシベリア送りの捕虜になった気分が味わえると言ってた
今は改善されてるのかな?

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/05(木) 12:36:55.68 ID:oWgzLniS.net
>>217
元女王陛下の料理人がやっていた店が、ミシュランガイドで★一つしか獲得できなかったって話はあるね
それでもエリア唯一の掲載だったそうだが

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/05(木) 12:36:58.66 ID:YNfEnHyT.net
>>1
チョンが便を食えなくて火病起こしてるスレかw

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/05(木) 12:40:47.89 ID:rRd1qcNi.net
漏らさず大便提供

247 ::2018/07/05(木) 12:42:56.76 ID:fU0BE9lL.net
>>196
何でもない事が幸せだったと思うんですねわかります

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/05(木) 12:49:32.32 ID:oWgzLniS.net
>>247
トラブルが好きなんだな

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/05(木) 12:56:28.33 ID:Kb/mPONl.net
>>30
マクドナルドで売っていた、堅いビスケットが食べたい

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/05(木) 12:58:51.62 ID:S/57hlFq.net
提供されなかった(大)便

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/05(木) 13:08:10.09 ID:Kb/mPONl.net
>>93
その家畜が日本に入国して、
犯罪犯すんだから、困るをだよな

本当の家畜だったとしても、
日本の基準に満たないだろうから
ゴミにするしかない

餌云々の前に、朝鮮家畜は日本に一切入れるべきではない

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/05(木) 13:26:48.36 ID:9VoY69e6.net
在韓米軍から残飯を供給してもらって、ブテチゲキャンペーンやればいいじゃん

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/05(木) 16:13:41.16 ID:4Mh9y3av.net
そりゃ機内食のうんこが提供されなかったらアシアナの乗客も抗議するだろ

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/05(木) 16:40:37.56 ID:Kl8tGMbS.net
アシアナ航空は、過去15年間にわたって機内食を供給した会社に、契約延長の対価として錦湖(クムホ)ホールディングスに対する巨額の投資を求めて協議が決裂すると、ゲートグルメ(Gate Gourmet)と新規サービスを準備した。
https://web.smartnews.com/articles/2Q6yzN5iT3X

配っている商品券は機内免税販売用。
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/31003.html

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/05(木) 17:11:10.41 ID:J0XBFPK5.net
足穴「断食ダイエットサービスを始めますたニダ」

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/05(木) 17:17:25.43 ID:y+6WseK9.net
あんたなんかキナイ!

257 ::2018/07/05(木) 17:29:31.79 ID:fBNlx5or.net
>>60
えーと土日は物流がないから前日に頼んどかないと、当日朝に頼んでも誰もなんも持ってこないわけで、ここまで書かないと分からないのか…?

258 ::2018/07/05(木) 17:32:33.43 ID:fBNlx5or.net
>>210
ミールは別に食事だけ積むわけじゃないので…
ガス欠以前に離陸できない

259 ::2018/07/05(木) 17:48:08.32 ID:g9WrpKTZ.net
>>257
悪いのは給食屋か事務員か

260 ::2018/07/05(木) 19:11:55.57 ID:rGzEgGgJ.net
キムチしゃぶらせとけ

261 ::2018/07/05(木) 19:19:50.50 ID:4fwz5XnQ.net
トイレに有るじゃないか

262 ::2018/07/05(木) 20:14:34.45 ID:3Jo5rouh.net
提供されなかった便(意味深)

263 ::2018/07/05(木) 20:23:34.82 ID:jzWMBfiw.net
>>15
ロボットの仕事だから
そんなの

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/05(木) 20:32:37.63 ID:JvEnPIbJ.net
提供されなかった便って・・・

色々な種類が出されるのかよ

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/05(木) 20:46:25.40 ID:N6uwiqhd.net
国際便だろうと、辛カップラーメンでいいじゃん
1stクラス、ビジネスクラス、エコノミーの違いはキムチの量くらいだろ?

266 ::2018/07/05(木) 20:47:49.74 ID:g9WrpKTZ.net
>>265
エコノミーだと1つ
ファーストクラスだと5つ

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/05(木) 20:57:10.10 ID:s/Pu2wtJ.net
間違えて釜山発福岡行きの便に長距離便向けの機内食が積まれたりしたら面白いんだが

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/05(木) 21:30:33.64 ID:XeXf39S8.net
>>239
支払いが悪いどころか、15年来の付き合いの相手に
契約更新して欲しいなら融資汁!だしな

そら縁を切られるわな

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/05(木) 23:55:19.99 ID:JXicghcB.net
>>231
落ちないアシアナとかなんの価値が

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/06(金) 00:03:16.59 ID:z57rDtZz.net
>>264
ベンなのかビンなのか、それだけが問題だ。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/06(金) 02:01:18.60 ID:pZJCSJXQ.net
もうすぐ北朝鮮の一部になる国は、
もうはや食糧難かぁ。。。
大変だね。だから、日本に来ないでね。

272 ::2018/07/06(金) 18:33:34.05 ID:jw4m9Yv2.net
1 名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR] 2018/07/06(金) 17:39:46.56 ID:Y4AOSPK40 BE:762376718-PLT(12000)
  
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180706-00000004-cnippou-000-0-view.jpg

「機内食大乱」5日目を迎えたアシアナ航空が5日、機内食提供のない「ノーミール(No Meal)」運航はもうないと予告したが、
正常な食事が提供されていないという指摘が相次いでいる。

アシアナ航空職員によると、この日内部に向けて「ノーミールゼロ(No Meal Zero、機内食未搭載運航なし)」方針が決まった。

朴三求(パク・サムグ)錦湖(クムホ)アシアナグループ会長も前日の記者会見で「明日からは機内食のない飛行機がないように最善を尽くす」と明らかにした。

しかし、提供された機内食は正常化したとは言い難い水準だったことが伝えられた。
メニューにはプルコギ定食とあるが肉と白飯だけのものやリンゴはいつむいたのか分からないほど黄色く変色したままのものだった。

以下ソース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180706-00000004-cnippou-kr

ヤバイよね

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/06(金) 18:44:34.60 ID:2wMITDWg.net
本当は支払いが滞ってるんだろう

274 ::2018/07/06(金) 19:02:50.73 ID:4R7sSCq7.net
どうせ入札で一番安いとこにやらせてるんだろ

275 ::2018/07/06(金) 21:10:15.57 ID:lZBBXJ8l.net
>>59
後輪を折る

276 ::2018/07/06(金) 21:12:39.44 ID:lZBBXJ8l.net
>>272
ご飯の横のはンコか?

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/06(金) 21:47:02.63 ID:lcojkQ6V.net
通路に辛ラーメンぶち撒けてキャビンアテンダントと一緒に犬食いしろ。これぞ韓流。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/06(金) 21:54:54.71 ID:CLKDd5nG.net
>>272
これに辛ラーメンとキムチつけときゃ満足するだろ?
便が遅れたつーか便を食わせてもらえないから問題なのか?在日チョンみたくいつでも便器に顔突っ込んで食えるようにしといてやれよ

279 ::2018/07/07(土) 07:14:37.84 ID:ERxxYirj.net
犬を一匹づつ配れば満面の笑みでクレーム0だろ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/08(日) 00:01:30.39 ID:pc9j5lS1.net
国内便なんて、飴でも渡しとけ

281 ::2018/07/08(日) 07:00:20.82 ID:mn+0UiyA.net
アシアナの便とあると
ウンコかと思った

総レス数 281
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★