2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】アシアナ航空、これが機内食正常化? 「非正常な機内食」情報提供が相次ぐ[18/07/06]

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/07/07(土) 02:40:53.37 ID:CAP_USER.net
アシアナ航空、これが機内食正常化? 「非正常な機内食」情報提供が相次ぐ
2018年07月06日07時58分
[中央日報/中央日報日本語版]
http://japanese.joins.com/article/945/242945.html?servcode=400&sectcode=430&cloc=jp

「プルコギ定食」だが肉と白飯だけが提供されたアシアナ航空の機内食。(写真=アシアナ航空職員匿名チャットルーム)
http://japanese.joins.com/upload/images/2018/07/tmb240_20180706075825-1.jpg

「機内食大乱」5日目を迎えたアシアナ航空が5日、機内食提供のない「ノーミール(No Meal)」運航はもうないと予告したが、正常な食事が提供されていないという指摘が相次いでいる。

アシアナ航空職員によると、この日内部に向けて「ノーミールゼロ(No Meal Zero、機内食未搭載運航なし)」方針が決まった。

朴三求(パク・サムグ)錦湖(クムホ)アシアナグループ会長も前日の記者会見で「明日からは機内食のない飛行機がないように最善を尽くす」と明らかにした。

しかし、提供された機内食は正常化したとは言い難い水準だったことが伝えられた。
メニューにはプルコギ定食とあるが肉と白飯だけのものやリンゴはいつむいたのか分からないほど黄色く変色したままのものだった。

また、パンやバターなど基本的なメニューにメインディッシュはクーポンで代替されたが、これもまた航空機の安全を脅かすという指摘だ。
該当のクーポンは30〜50ドル(約3300円〜5500円)の免税品が買えてアシアナ航空券購入時にも使用可能だが有効期間は1年だ。
クーポンで機内免税品を買おうとする乗客が大幅に増えて乗務員が免税品販売のため忙しく危険な飛行をしているという。

アシアナ航空客室乗務員労組委員長のイ・ギジュン氏は「飛行重要段階に入る前に免税品販売を終了して安全活動をしなければならない。だが、搭乗客がクーポンで免税品の購入を希望すれば応対しないといけない」とし「機内免税品販売を終了するのが難しかった」と伝えた。

この他にも「簡便食」に分類されるブリートを入れて提供したが、アシアナ職員2000人余りが集まった匿名チャットルームでは「小細工だ」とする声が上がった。

チャットルームでは「簡便食提供便は『ノーミール』飛行機から除外しようとしているようだ」とし「小細工して欺こうとするやり方だ」という指摘が続いた。

これについてアシアナ関係者は「今日運航する航空便79便全体で機内食が提供される予定で、このうち一部短距離路線に限りブリートなど簡便食が提供される」とし
「だが、ミネラルウォーターとヨーグルト、果物、プリン、パンなどが一緒に入っている『コンボボックス』として提供するので機内食と見ることができる。
ブリートだけ提供している従来の簡便食とは違う」と説明した。

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 10:03:56.26 ID:qlTNsrYk.net
白米だけでいいよもう。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 11:08:05.51 ID:DLJGuA1p.net
<ヽ`Д´>
何が不満なのか分からないニダ。

282 ::2018/07/09(月) 11:22:49.76 ID:w+REwUYP.net
>>1
馬鹿みたいに安い金額で納入させてたんだろうな。
社長は自殺しちゃたし、簡単には代わりを見つけられないかもね。

283 ::2018/07/09(月) 11:24:01.63 ID:i4Av8fcT.net
韓国人の好物じゃん。よかったな

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 17:19:18.65 ID:SPP3IyUZ.net
これが有名なウンコリアンミールですかぁ。

285 ::2018/07/09(月) 17:33:51.72 ID:VtSmcqj/.net
餌?

286 ::2018/07/09(月) 17:48:09.39 ID:hmljKwgO.net
>>282
「ムリ」
「やれ」
「ハイ」
こんな感じだろ

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 18:33:09.83 ID:Vf7DLYn/.net
白いご飯が出るのは高級料理

288 ::2018/07/09(月) 18:38:01.73 ID:drFUlY5X.net
>>28
航空会社の社長に出して欲しいw

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 18:46:55.79 ID:ZFmCXH+d.net
アジア人気質だな
日本もワロエナイ

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 23:24:05.86 ID:CMaaZjOV.net
なんだこりゃ。
経営かなり傾いてんの?

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/10(火) 12:22:46.59 ID:JKypaT0D.net
航空機内で調理するしかないんじゃないのか?
電子レンジでチンすら無理なんだから

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/10(火) 12:40:28.39 ID:vCF9gYYu.net
「簡便食提供便」

チョーセンの伝統食

ウンコ食のことかw

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/10(火) 13:52:59.59 ID:r0aTefEc.net
これなら日の丸弁当のほうがマシ

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/10(火) 13:55:29.10 ID:EBm6S+2X.net
>>1
クッソ不味そうwww

295 ::2018/07/10(火) 14:52:49.66 ID:hwWDlBr0.net
ウンコと白米…

ずっとネタだと思ってたよ

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/10(火) 15:52:35.38 ID:JKypaT0D.net
日本なら米と主菜の仕切りのバラン(笹に模したギザギザのアレ)使い、箸休めの副菜も配置するところなのに
学生達が作った汚節みたい弁当(と呼んでいいのか?)

弁当屋でも売らないレベルのを堂々と出すのはどんな思考してんだ?
この国に食文化無いのが良く分かる好例
どうせ、マゼマゼして食えってことだろ

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/10(火) 15:54:21.72 ID:BubEq/yW.net
缶コーヒーとカップ麺でよくね?

298 ::2018/07/10(火) 16:18:00.03 ID:rgZDOx6B.net
>>296
自炊を始めたばかりの初心者にありがちな、「食べてみたら味はそう悪くない
んだけど、いろどりに気を使ってないせいで見た目が不味そうで損をしている」
という失敗をそのまんまやっちゃってるからな。プロの仕事とは思えない。

299 ::2018/07/10(火) 17:38:20.69 ID:Jh8woxg3.net
で、味は?

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/10(火) 20:57:15.83 ID:+rZcF6WS.net
>>290
15年来の付き合いのケータリング会社に
足穴に融資しなければ契約更新をしないと圧力をかけた挙げ句
契約更は成らず

そして実績の乏しい新規の会社と契約したが、
大口の受注を捌くために新設した工場が火事で焼失、経営者も自殺

そして小規模な会社に委託する以外に選択肢が無くなったのが
一連の足穴無配食騒動の発端

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/10(火) 21:43:37.40 ID:c21PRVae.net
りんごヤバいな。糸引いてそう。
食べちゃいけない奴だわ。

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/10(火) 22:38:00.50 ID:xQHgQj2m.net
>>299
客室乗務員のうんこがサービスとしてトッピングされるので美味しさが増します。

303 ::2018/07/10(火) 23:05:09.10 ID:sd6mG0+1.net
ビーフorチキンが永遠に存在しない会社だな。
どう見ても、人間の食べ物じゃないな。
あっ、人間じゃなかった。チョウセンヒトモドキだった。
妖怪人間ベムのセリフじゃないけど「早く、人間になりたい!」と叫んでも、かの国は無理。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 00:20:28.82 ID:jgUJqaBX.net
もう、この際スケキヨ丼でいいからさ

305 ::2018/07/11(水) 00:27:29.00 ID:vRQVdU2j.net
ミネラルウォーターとヨーグルト、果物、プリン、パンなどが一緒に入っている『コンボボックス』

これだけだとみすぼらしいがこういうのもつくならよくね?

306 ::2018/07/11(水) 00:44:39.60 ID:W/hwOpnv.net
作品名「上から下」

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 00:56:56.79 ID:oRGL8TzE.net
>>303
大韓航空とアシアナ航空のエコノミークラスの
機内食は、キムチorドッグの選択になります。

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 04:34:28.23 ID:O4vxkBE5.net
韓国料理って、ウンコかゲロしか選択肢がないのかよ

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 07:25:04.30 ID:Vw0TLq1c.net
>>300
なんで、融資迫るかね
融資という名のバックマージン?
切られたケータリング会社は今頃高笑いだろうね

310 ::2018/07/11(水) 13:00:14.49 ID:iOsEtEx/.net
こんなの食えるかよ

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 20:54:15.35 ID:r9wjIzE1.net
ビーフ(牛糞)orチキン(鶏糞)

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 20:57:57.51 ID:4RdQjgEs.net
ナッツプリンセスの指導を得るべき

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 22:51:38.08 ID:Vw0TLq1c.net
仕入れ担当が私腹肥やす為に契約更新時に裏金要求したんだろうな
アテにしてた業者が火事になって、さあ大変
仕入れ担当者はあわてて投資とか出まかせ言ったが信用されずクビになってんのかな

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 03:46:26.01 ID:5Eu7ncut.net
オモニィの血便トッピングを禁止しろw

315 ::2018/07/12(木) 05:52:00.44 ID:nutvwkrW.net
これ絶対うん(ry

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 13:57:44.32 ID:ByqDIZY9.net
菓子パン出してくれたほうが嬉しいレベル

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 14:14:46.52 ID:9+7BIVG9.net
>>313
本当に融資だったようだよ。ただ、アシアナのためじゃなくてアシアナ束ねるクムホ財閥の支配力のため
15年来の相手に融資してと言ったら「アシアナにならいいけど、持ち株会社へはしない」と断られ
中国海南グループに持ちかけたら利率0で1600億ウォンの持ち株会社の社債を買ってもらい
海南グループが韓国国内に新しく作ったケータリング会社に変更。ただしその会社の工場から出火。

自殺したのは繋ぎで受けた弱小ケータリングへの協力会社5社のうちの1社の代表。
弱小ケータリングの契約に「30分でも遅れたら全体の支払いを半分にする」とかあったらしいから
自殺した社長の下請け会社は支払受けられない位の契約内容だったんじゃないかな。

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 14:16:37.80 ID:MqJNDTjg.net
機内食を食わない客には罰則を設けて100ドルほど徴収すべきニダ
食べ物を粗末に扱うバチが当たるニダ

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 14:28:32.96 ID:zB89bpxl.net
>>317
クムホ財閥は右肩下がりなのかな?
そんな財閥なら潰してしまえばいいのに

今時宅配ピザだってやらないのに
そんな契約でよく刑事事件にならないな

320 ::2018/07/12(木) 16:45:35.09 ID:vX3qHsja.net
本当は資金振りが怪しんだろうな
韓国は日米中全部から睨まれて実質制裁中だし

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/13(金) 09:43:08.15 ID:qf/7TrIq.net
朝鮮人ノシ朝鮮人ノシ

322 ::2018/07/13(金) 10:16:16.30 ID:zg8b/C/u.net
>>1
見た目も最悪だが味も不味いんだろ。
ゴキブリの無賃乗車も増えて不衛生だし。

323 ::2018/07/14(土) 11:19:58.29 ID:t2Md3IFL.net
>>184
韓国であんパンを買ったら
見た目は日本のと変わらないのに
真ん中にパン生地が柱のように貫通してて
餡はその周りにうっすら取り巻く程度にしか入ってなかった

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/19(木) 14:21:03.40 ID:PAVXUcpD.net
考えた事ないけど、
駅弁を機内に持ち込めるのかね?
機内で持込食品の飲食できるのかな?

食事抜きなら、持込できないと命の危険ある体質の人もいるだろう
国内線ならまだいいが、国際線で食事抜きは
断食を強要してることになるよね
ラマダンじゃないんだから

325 ::2018/07/21(土) 02:22:32.11 ID:F9OGaE8/.net
>>324
「空弁」というのがある。

https://www.anafesta.com/soraben/

LCCだと規定で制限しているケースはあるけど、
FSCなら基本的に保安検査通過後の売店で購入したものは機内持ち込みできるよ。

※国際線の場合にそれをさらに機外へ持ち出して、
※渡航先に入国できるかは別問題だけど。

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 13:24:50.77 ID:aGdY8oTb.net
仙台の牛タン弁当だったらヤバイね

弁当から白い煙!最寄りの飛行場へ緊急着陸!
発煙元の乗客損害賠償額聞いて、頭髪真っ白に!

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 15:41:42.47 ID:iNplH5eG.net
セブンイレブンのチーズタッカルビ弁当も似たようなもんだったじゃないか。
奴ら食い物に色取りを考えないからバランスが悪く、ウンコみたいな見た目でも何とも念わないんだよ。
所詮は土人の国だ。
仕方ないさ。

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 15:45:22.24 ID:bV043i3E.net
ナショナルフラッグである大韓航空との差を縮めるには、まだまだ相当な年月がかかりそうだ

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/24(火) 16:10:28.60 ID:p89SKxyt.net
こんなもん犬でも食わんわ
うちの犬にこんな物出したら確実に家出するわ

総レス数 329
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★