2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「罰金が怖くてゴミを捨てられない日本人」〜調べてみたら市民意識ではなかった[07/07]

1 ::2018/07/07(土) 11:37:12.06 ID:CAP_USER.net
(写真)
http://img.insight.co.kr/static/2018/07/06/700/5g90ap2naa11q4a126mp.jpg

ゴミ拾いをする『青い服』の人たち。世界中の人々が彼らに注目している。

2018ロシアワールドカップで驚くべき結果を見せ、異変を起こした主人公は日本代表チームだった。

しかし主人公は他にもいた。観衆を埋め尽くした日本人の成熟した観覧文化も際立った。

試合で勝利しようが敗北しようが重要ではなかった。日本人は試合終了後に席を離れてゴミを拾う姿を見せた。

本当に素晴らしく、模範とすべき姿と全人類が感嘆した。

(写真)
http://img.insight.co.kr/static/2018/07/06/700/280y7a1v18tu72fe8mt9.jpg

日本人の市民意識はもちろん見習うべきだが、自我陶酔が度を越えて眉をひそめさせたりした。

実際にゴミを拾う日本人の姿が称賛を受け始めると、日本の放送局はすぐに『日本人固有の特徴であり文化』と称し始めた。

以降、他の人々がゴミを拾う姿を見れば、「日本を見習ってゴミを拾う」と持ち上げた。

酷い場合、日本を真似ていると憶測した。いや、日本人でなければゴミが拾えないと思っているのだろうか?

(写真)
http://img.insight.co.kr/static/2018/07/06/700/h61w2n4hhvn218t54i75.jpg

そのため調べた。 本当にごみを拾う成熟した市民意識は日本人が元々持っていた文化的特性なのか、何が日本人にゴミを拾わせるのか。

日本旅行に行った人なら分かるはずである。街は本当に綺麗である。小さな紙切れを捨てたら恥ずかしいくらいにゴミが全くない。

観光地だけの話ではない。狭い路地の間を歩いて見てもゴミは全くない。

しかし、少しだけ詳細に見ればその理由が分かる。街には『ゴミ無断投棄警告』という標識が至る場所にあるのだが、警告文が殺伐としている。

(写真)
http://img.insight.co.kr/static/2018/07/06/700/qg2654sk83u861d3db0i.jpg

『ゴミの不法投棄は1,000万円以下の罰金、または5年以下の懲役』

1000万円。韓国ウォンにすると約1億ウォンに相当する金額である。そうなのだ。日本はゴミを出す行為を軽犯罪以上に処罰している。

去る2003年から日本の環境省は、不法廃棄物の処理を根絶して環境を守るため、不法投棄未遂罪と政府の現場検査権を新設した。

そして法人の不法投棄の罰金に最高1億円(約10億ウォン)処するなど、処罰を大幅に強化した。

また一般廃棄物の不法投棄に対する罰金も1,000万円に強化した。

ソース:インサイト(韓国語)
http://www.insight.co.kr/news/164796

>>2につづく

2 :ハニィみるく(17歳) ★:2018/07/07(土) 11:37:41.37 ID:CAP_USER.net
>>1のつづき

(写真)
http://img.insight.co.kr/static/2018/07/06/700/l2k1mk029cl4878l3cu6.jpg

すなわち法人事業者の不法投棄は10億ウォン、一般市民の不法投棄は1億ウォンの罰金を付けたのである。

自治体は不法投棄が疑われる場所を現場検査する事ができて、万が一誰かがゴミを出そうとすれば、その場で現行犯逮捕ができる権限もある。

このように日本ではゴミの投棄を厳しく処罰している。このような理由で幼い頃から絶対にゴミを出してはいけないと教育されている。

これが習慣となって、ゴミを出さない(出せない)文化が自然にできるのだと思われる。

「ゴミ誤って捨てれば家庭が破綻する」。日本でこのような言葉が訳もなく出てきたのではない。

キム・ヨンジン記者

・・・おしまい☆

3 ::2018/07/07(土) 11:37:59.96 ID:vNTykxzv.net
超汚染人

4 :春うらら :2018/07/07(土) 11:38:18.74 ID:5biqQULI.net
な?
こう言うところがチョンなんだな

5 ::2018/07/07(土) 11:38:19.81 ID:BwTUbdJf.net
ゴミを捨てない
常識じゃん

6 ::2018/07/07(土) 11:38:34.20 ID:2RGt7Fj9.net
日本人のサッカースタジアムのゴミ拾いを一番気にしているのって世界でも韓国人だけじゃね?w

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 11:38:47.41 ID:2g8FApwq.net
ねえ、朝鮮人って馬鹿でしょう

8 ::2018/07/07(土) 11:39:15.11 ID:+a/oDmJG.net
ゴミ捨てて罰金なんか実際はないだろう

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 11:39:17.08 ID:e8FkJDe0.net
>>1
「統計を取った」わけでもなく、ただ単に「法令の文言」だけで「意識調査した感」だされてwww

10 :氷水のプロ :2018/07/07(土) 11:39:20.92 ID:6F4ww9Aj.net
分別以外で日本人が罰金刑って煙草のポイ捨てくらいじゃねーの?

11 ::2018/07/07(土) 11:39:21.64 ID:hOpGGlL7.net
こいつらはこういう曲がった見方しか出来ないんだね。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 11:39:28.51 ID:MZzBxLqK.net
ジャップは白人とカメラの前だけゴミ拾う

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 11:39:50.98 ID:TiahbcmY.net
朝鮮ってゴミを拾ったのは酷い失敗だった

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 11:40:00.02 ID:DV1ij9qb.net
>>7 確かに。w

15 :春うらら :2018/07/07(土) 11:40:02.89 ID:5biqQULI.net
>>6
野球場なんかでも自分のゴミは持ち帰るのにな
散らかしてても応援団が片付けてる

16 ::2018/07/07(土) 11:40:07.11 ID:Uc7BMRlK.net
だらしない自分を正当化するための言い訳

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 11:40:25.44 ID:40578Qcd.net
ゴミ箱とトイレは日帝残滓だからな。(・ω・)

日帝統治前はゴミは捨て放題、糞尿し放題だったからね。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 11:40:34.13 ID:REt3oEPx.net
一方、試合はでは汚いことをしまくった!
世界の反感をかった。

ゴミ拾いしかできないジャップwwwwwwwwww

19 ::2018/07/07(土) 11:40:41.17 ID:2RGt7Fj9.net
この記者って一度も日本に来た事も日本人と話した事もなさそうw

20 ::2018/07/07(土) 11:40:48.07 ID:C1kozCK0.net
<丶`∀´>見つからないように捨てるから無問題ニダ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 11:40:48.63 ID:gXbydPev.net
罰を恐れる犬にしたいんでしょう。
ゴミを捨てるような見苦しい奴になりたくないという美意識など想像すらできないゲス民族にはw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 11:40:50.42 ID:tNekWDkF.net
不法投棄はだいたい朝鮮人か支那人。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 11:40:55.48 ID:GhsZjGrE.net
すげーなww、どうでも良い、こっち見るな、気味悪いんだよ

24 ::2018/07/07(土) 11:41:16.21 ID:nkKNpLv7.net
>「ゴミ誤って捨てれば家庭が破綻する」
イシマタラ的な何かか

25 :春うらら :2018/07/07(土) 11:41:32.44 ID:5biqQULI.net
>>18
おい猿、上の段は朝鮮人のことか?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 11:41:35.90 ID:az3jKQUq.net
>「ゴミ誤って捨てれば家庭が破綻する」。日本でこのような言葉が訳もなく出てきたのではない。

日本人の知らない日本語をコリエイトすんじゃねえ!

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 11:41:48.23 ID:09vZR2LH.net
ホントに韓国人はバカの極み。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 11:41:55.18 ID:FX55c04b.net
>>12
棄民はそうなん?流石だねぇ〜♪ 本国は片や捨てるものすら無し、片やナムにはなんでもありだもんなぁ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 11:42:01.90 ID:DExTuWHN.net
>>18
何処の廃棄総菜弁当貰えそうなのかな鮮塵

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 11:42:18.19 ID:jbxRM6u1.net
>>1
だったら、日本の真似をしたら?
白人様に褒めてもらえるよ。
どうしてしないの?www

31 ::2018/07/07(土) 11:42:24.77 ID:80ES+trB.net
遺伝子レベルで馬鹿が刻印されているんだな

32 ::2018/07/07(土) 11:42:55.41 ID:CAP_USER.net
【訂正】
× 「ゴミ誤って捨てれば家庭が破綻する」
○ 「ゴミを誤って捨てれば家庭が破綻する」

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 11:42:57.22 ID:fNtp5E4J.net
>>1
>しかし、少しだけ詳細に見ればその理由が分かる。街には『ゴミ無断投棄警告』という標識が至る場所にあるのだが、警告文が殺伐としている。

それっておまエラに向けたものだから

34 ::2018/07/07(土) 11:43:09.14 ID:FB1t9zq1.net
じゃおまいらも罰金やってみたら?
まず変わらんから

35 ::2018/07/07(土) 11:43:14.11 ID:1QbhxyFQ.net
これが韓国だ
http://livedoor.blogimg.jp/pachitown-samurai/imgs/b/6/b6392cdd.gif
https://j.gifs.com/wp87Vz.gif

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 11:43:20.44 ID:DExTuWHN.net
チョソン半島から不法投棄にこまってるんだよ在コって名のな

37 ::2018/07/07(土) 11:43:23.14 ID:+IJ9UDW/.net
>「ゴミ誤って捨てれば家庭が破綻する」
ホント、聞いたこともない

38 ::2018/07/07(土) 11:43:33.81 ID:+33+UUVt.net
いちゃもん付けないと気が済まない。
ほんと病気だな。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 11:43:49.43 ID:5qvPSI1N.net
調べて見たらじゃなくいつもの朝鮮人にとって都合のいい理由を考えてみたらだなw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 11:43:49.47 ID:jvIHlMDF.net
.              ¶  (´⌒;;)
               ||   llll    馬鹿者!
               |], ∧日∧    糞食いや糞酒なんて止めろ!
               |] (`ω´# ) 
   人           [||と  //  )
  (._ ).         Д |  |  | 
  (__ )          (_(_.)
。゚<;゚`Д⊂ヽ
 (    )   ウリの唯一の楽しみを奪う日帝はなんて酷い奴等ニダ!! アイゴー!!


    アイゴー!               アイゴー!
    ∧_,,∧      アイゴー!     。 ∧_,,∧ 。
  〃,<;∩Д´>    :∧,,_∧:        < ゚`Д⊂ヽ
   /(_ノ ィ \   :<、   ⌒ヽo:    (    ノ
 ⊂こ_)_)`ヽつ   :(_,,ィ、__つつ   ム_)_) .


鮮人は統治時代に朝鮮民族5000年の伝統があり、且つ鮮人の精神の基(もとい)ともいえる食糞文化を禁止・破壊された憎しみを未だに強く持っており、今後も日本をに対しあらゆる攻撃をしてくるだろう

41 ::2018/07/07(土) 11:44:26.26 ID:MiiuQ+ap.net
不法投棄って市民レベルのポイ捨ての意味じゃ無いんだが、馬鹿なんだな。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 11:44:30.04 ID:EJ6CLf2c.net
>>1
>「ゴミ誤って捨てれば家庭が破綻する」。
日本でこのような言葉が訳もなく出てきたのではない。

そうなの?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 11:44:31.32 ID:KUG2jNAm.net
自分さえ良ければいいと思ってるから民度が低いんだよ朝鮮人、中国人は

44 ::2018/07/07(土) 11:44:33.80 ID:5SBtDa52.net
>>10
立小便w

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 11:44:47.01 ID:DExTuWHN.net
>「ゴミ誤って捨てれば家庭が破綻する」
朝鮮原理主義解釈丸出しだなこれwww

46 ::2018/07/07(土) 11:44:56.92 ID:dtog0U1j.net
教育方針として教育機関で学習してるのですよ
ペナルティが課されるから捨てないのではない 自己意識からですよ

コリアンが理解しようとしてもムリ (´・ω・`)

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 11:45:01.65 ID:5YrFVsFo.net
バレたか。

48 :春うらら :2018/07/07(土) 11:45:03.04 ID:5biqQULI.net
そう言えば会社の周りのゴミ捨て場で袋を開けて漁るようにゴミを拾ってた朝鮮人がいたわ
「何しとんねん!」って言ったら慌ててリヤカー引っ張って逃げてったw
あれはハゲペか耳糞かな?

49 ::2018/07/07(土) 11:45:15.61 ID:3A9ElXaT.net
必死すぎわろた

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 11:45:23.36 ID:AW1yvQxf.net
嫉妬に狂った挙句変なところから電波受信しちゃったのか?w

51 ::2018/07/07(土) 11:45:33.52 ID:j+OTJG0a.net
なら韓国でも罰金とればいいんじゃね?

52 :春うらら :2018/07/07(土) 11:45:42.78 ID:5biqQULI.net
>>48
これは朝鮮人もゴミ拾うって話ね

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 11:45:51.30 ID:w/RxxeQt.net
罰金とかそう言うことじゃないんだが
南朝鮮人狂いすぎw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 11:45:56.26 ID:czxgQHH9.net
いいこと一度やりだすと、やらなかったら今度は叩かれるからな
それが日本式モラル維持法

55 ::2018/07/07(土) 11:46:07.67 ID:3qkRRT0X.net
>>35
何のために拾ったの?

絶対理解できないなコイツらは

56 ::2018/07/07(土) 11:46:30.81 ID:j9QSD/0h.net
「日本人の幸せが許せない」っていうんだから、
病気を超えてもはや狂気だな

一般常識として、キチガイには近寄らない方がいい

57 ::2018/07/07(土) 11:46:32.36 ID:dTDf3YX/.net
日本が褒められると必死で潰しにかかるんだな
しかもウソを交えて

58 :アップルがいきち :2018/07/07(土) 11:46:35.58 ID:9vnR6HxC.net
そんな言葉は聞いたことないが

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 11:46:46.31 ID:8m5PB0Pj.net
公害やゴミ問題で悩まされてきたから仕方がない
歴史がない韓国には理解できないが

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 11:46:53.58 ID:khH5hQC8.net
>>52
ゴミ拾いの意味が違うじゃねーか!

61 ::2018/07/07(土) 11:46:57.62 ID:QZuTUygz.net
ニダーも不法投棄の罰金額跳ね上げてみたら?それでゴミ減るかどうか実験してみなよ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 11:47:05.60 ID:l7pKcNi9.net
日本文化がちょっとでも賞賛されるとすぐ発狂するなコイツらは

もういいから日本の属国になっちまえよ
新羅や百済の時代みたいによ
その方が楽になれるぜ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 11:47:09.81 ID:9ZwN3pB9.net
日本人だってポイ捨てはする。でも他人の家を汚す事は良しとしない。
それにある程度相互監視システムてのがあるかもしれないな。
他国に行ってやりたい放題てのは日本人ではないな。
朝鮮人や支那人のように他人の家を汚したりルールを破る事が自分が上位とか
馬鹿な日本人はいないからな。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 11:47:15.84 ID:DExTuWHN.net
>>48
   ______ パカッ
  /....... ∩〆⌒ヽ./
  ||:::.  |〈丶`∀´〉 
  | ̄\|     ヽ\
  |   |: ̄ ̄"∪".|
  |   |:アブラハゲ |
  |   |:   蔵  ..:|

怖すぎるw

65 ::2018/07/07(土) 11:47:27.73 ID:baF+SHKo.net
本当にストーカー
やってて気持ち悪いって思わないのだろうか
本当に気持ち悪い

総レス数 1006
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★