2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓コンビニのおにぎり対決】韓国ネットの判定は?「韓国の壁は超えられまい」VS「のりは断然日本がおいしい」★3[07/07]

1 :ガラケー記者 ★:2018/07/07(土) 21:44:06.00 ID:CAP_USER.net
££コピペ対策££
韓国のインターネット掲示板にこのほど「日本より韓国のコンビニの方がおいしい食べ物」と題したスレッドが立ち、ネットユーザーの注目を浴びている。

スレッド主が写真付きで紹介したのは「おにぎり」。特に韓国のコンビニのおにぎりについては断面の写真も掲載し、「具の多さ」をアピールした。スレッド主は日本のコンビニのおにぎりも期待して食べたそうだか「(まずくて)捨ててしまった」と伝えた。

スレッドには、「最近韓国のおにぎりがおいし過ぎてびっくり」「韓国のおにぎりの壁は超えられまい。日本のはおいしくない」「日本のおにぎりを一口食べてみたけど、自分の口には合わない」と同調する声が寄せられた。

ただし「日本のおにぎりおいしかったよ?」「私も!特にツナは韓国よりずっとおいしかった」「照り焼き卵がお気に入り。韓国のおにぎりはまずい」「のりも断然日本の方がおいしい」など反論の声も多くあつまった。どちらかと言えば“日本派”がやや優勢のようだ。
Record china
2018年7月7日(土) 17時20分
https://www.recordchina.co.jp/b620474-s0-c60-d0127.html
★1 2018/07/07(土) 17:52:54.25
前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530960259/1-?v=pc

232 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/07/07(土) 22:07:00.52 ID:gz9laYUK.net
>>222
ビビンバはどうだっけ?
米の代わりに、コーリャン入れてそうだけど。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 22:07:06.37 ID:+iD/5tAd.net
>>219
それ腐ってるんだろ

234 ::2018/07/07(土) 22:07:14.51 ID:gTJwzszi.net
海苔の色を知らないって
子供の頃に岩海苔取りに行ったりしなかったの?

親の教育って大事なんだなぁ

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 22:07:14.99 ID:7Ek7M+68.net
>>211
保存食を宮廷料理に出すとか貧乏くさい事する訳ないな

236 ::2018/07/07(土) 22:07:16.99 ID:xK1W2rv4.net
>>221
全く美味しそうと思える部分がないやないか

237 :naurizm:2018/07/07(土) 22:07:20.76 ID:vxGPPqNC.net
おにぎりなんて貧乏臭い食い物でも
韓流になってプルコギやキムチが入り
韓海苔で包めば立派な料理になるから
韓国文化の素晴らしさに脱帽だなww
日本のおにぎりwww貧乏くせえwww

238 :散策者 :2018/07/07(土) 22:07:21.13 ID:oWSye+Eg.net
>>199
そうだよな!寄生虫の卵や大腸菌の入って無いキムチなんて偽物だよなww

239 ::2018/07/07(土) 22:07:25.87 ID:145iKZ3b.net
そういやベトナムにもおにぎりがあって食べたらやたら硬かった。
理由を聞いたら元々兵糧で腐らないように干して作るんだとか。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 22:07:26.98 ID:0yQYi4d/.net
そもそも韓国なんか行かないから
一生食うことも無いわ
だから正直言ってどうでもいい

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 22:07:30.80 ID:DExTuWHN.net
>>221
どこの廃棄総菜弁当なんだよハゲ

242 ::2018/07/07(土) 22:07:30.88 ID:m07yUHpk.net
>>191
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  口臭は口内細菌のせいだけじゃなくて、
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   納豆食い続けて腸内環境が改善したせいもあると思うぞ。
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

243 :蟹(極東wktk産) :2018/07/07(土) 22:07:36.53 ID:fMiE7dpB.net
おにぎりどころか、肉食もここ半世紀ぐらいなのにな

244 :(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 :2018/07/07(土) 22:07:42.03 ID:vQNL0PP7.net
>>220
キムチ食わへんのか
人生損しとるぞお前

245 ::2018/07/07(土) 22:07:52.83 ID:+jdplUOz.net
>>222
ありますよ
名前は忘れましたが豚の油で米を痛めた料理があったはずです

246 ::2018/07/07(土) 22:07:57.57 ID:uFtlKBNp.net
>>217
動物愛護法違反で訴えれば?

247 ::2018/07/07(土) 22:07:58.47 ID:53BgOFd/.net
河本か
風呂行ってこよう

248 ::2018/07/07(土) 22:07:58.60 ID:mm4G4GyL.net
韓国で一番いい海苔は日本産だと土産物屋のおばちゃんが言ってました。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 22:08:04.45 ID:DExTuWHN.net
ID:O7IWaUU3 経済制裁対象

250 ::2018/07/07(土) 22:08:07.53 ID:RKEvCAhq.net
>>219
あなたはよっぽど汚い便所の所に棲んでるのですね
哀れ

251 :naurizm:2018/07/07(土) 22:08:10.53 ID:vxGPPqNC.net
>>229
偽物?
いやナウリズム陶酔者?

252 ::2018/07/07(土) 22:08:11.66 ID:V8BLKwgA.net
>>221
具の比率が多いってサンドイッチじゃねーんだから別に魅力でも何でもないだろ
あと「エキゾチック」って意味わかって使ってるかお前

253 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2018/07/07(土) 22:08:14.13 ID:kxiJaVJn.net
>>232

冫(゚Д゚)  ビビンバ発祥の食堂がソウル近郊にあるんだよ。
      韓国でニュースになってたし。
      でもさ。。。

冫(゚Д゚)  操業日が併合で笑ったよw

254 ::2018/07/07(土) 22:08:18.72 ID:gwz8IGah.net
>>239
干飯みたいなものか

255 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/07/07(土) 22:08:18.92 ID:gz9laYUK.net
>>239
日本にも、その手の戦場食はあるよ、
干飯だったかな。

256 :春うらら :2018/07/07(土) 22:08:22.71 ID:/sihYNTK.net
>>232
あんなんも最近だろw
昔の朝鮮にあれだけ具を盛れる訳がないw

257 ::2018/07/07(土) 22:08:29.32 ID:xK1W2rv4.net
>>244
本国人だって食う奴等減ってるだろ?w

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 22:08:33.27 ID:P7vLmzSM.net
朝鮮人がなんでおにぎりくっとんねん

259 ::2018/07/07(土) 22:08:39.43 ID:gTJwzszi.net
>>245
痛めると腹壊すぞ?

260 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/07/07(土) 22:08:51.93 ID:gz9laYUK.net
>>253
あらぁ、ビビンバって新しかったんだな。

261 ::2018/07/07(土) 22:08:52.77 ID:g4cbhxfA.net
>>243
そもそも飯食えるようになったのが
合併時代から

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 22:08:53.92 ID:+mb6stRZ.net
>>226
バカwバーーーカw
海苔が赤いと俺は席を立つぞw
それぐらい劣悪な海苔を市場に出してるのが日本だからw
お前らが葬式でもらうような海苔は在日は食わないんだぞw

263 :卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ :2018/07/07(土) 22:08:56.56 ID:/HfdZLO5.net
>>258
日帝残滓でしょうね。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 22:08:57.53 ID:DExTuWHN.net
>>237
だからどこの廃棄総菜弁当なんだよハゲ

265 ::2018/07/07(土) 22:08:59.56 ID:ZzG5ppXv.net
>>226
海苔を食ったことがないということが判明したな
焼き海苔は緑色で焼いてない海苔は赤色なんだな
ひょっとしたらチョウセンクソモドキが食ってる餌のノリモドキは黒いのかもしれないなwww

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 22:09:01.25 ID:otbjZj1P.net
日本人は韓国に対する憧れや嫉妬がある。

267 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2018/07/07(土) 22:09:18.71 ID:kxiJaVJn.net
>>235

冫(゚Д゚)  「下賤の食べ物は不潔だから食うなと言われた」という明治9年記録が残ってるよ。

268 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/07/07(土) 22:09:20.03 ID:gz9laYUK.net
>>256
謎肉を載せる二だ。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 22:09:30.00 ID:rsaQMTCR.net
>>207
だから、必死にウリナラ起源にしようと
不毛な努力に勤しんでいるんだろw

先ずは、冷えても旨い米の品種改良や
米の保存方法や炊き方の工夫からのはなんだが
それをすっ飛ばすから、具が異様に多い
異形のおにぎりになるw

270 :naurizm:2018/07/07(土) 22:09:39.75 ID:vxGPPqNC.net
>>244
人生半分無駄にしてるよねwww
ネトウヨは女も絶ってるらしいから
人生全部無駄かwww

271 :夏休みだよ倍茶苑 :2018/07/07(土) 22:09:43.00 ID:QGWQ5UwP.net
>>244

だって気違いの素じゃんw

272 ::2018/07/07(土) 22:09:43.91 ID:xK1W2rv4.net
>>262
葬式で海苔貰うのか?

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 22:09:59.19 ID:Cr9MuxxQ.net
日本人で、韓国びいきの逆だが、

海苔はお土産の韓国海苔が美味かった。
日本の海苔も美味いが、どっちか言えというとだ。

274 :春うらら :2018/07/07(土) 22:10:02.40 ID:/sihYNTK.net
>>252
日本はおにぎりとおかずを食べるって知らないらしいw

275 :散策者 :2018/07/07(土) 22:10:03.50 ID:oWSye+Eg.net
嗅覚とは不思議なもので、俺は生まれてこのかた納豆を臭いと思ったことはない。あれは悪臭ではなく芳香だ。
一方でキムチの臭いはひどい悪臭だと感じる。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 22:10:06.70 ID:CnADhfhD.net
おにぎりじゃなくてオニギリって書くとなんか韓国っぽいな。
おにぎりだとうまそうだけど、オニギリだとヤバそうw

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 22:10:17.24 ID:7Ek7M+68.net
>>267
やべぇ、ぐうも言えねぇ正論だ

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 22:10:19.32 ID:EkuXZIRL.net
汚い物ほど美味しいと感じる稀有な味覚

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 22:10:25.41 ID:ezFGPlyi.net
今回は味の話だけで起源主張はしないのか、バカチョン
何でも貶せば良いと思ってる反日キチガイの韓国人
どうせ、日本旅行も出来ない貧乏チョンが嘘言って注目集めようとしてるだけなんだろw

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 22:10:28.68 ID:SFrhvw5m.net
>>42
最近の日本の海苔は旨くないらしい。
昔は、くみ取り式便所から汲んできたウンコをそのまま海に垂れ流していたから、
日本の海は養分豊富で海苔もよく育った。
しかし、現在っは便所の水洗化が進み、海の養分が少なくなり、
海苔の生育が悪くなってしまった。

韓国の海苔は生育が良く旨い。

281 ::2018/07/07(土) 22:10:29.13 ID:gwz8IGah.net
>>262
真っ赤と思っているの?

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 22:10:31.08 ID:DExTuWHN.net
>>262
コクヨがいいのかwww何処のカーボン紙がいいんだハゲ

283 ::2018/07/07(土) 22:10:41.73 ID:+jdplUOz.net
>>275
キムチでも日本のやつはにおいもきつくなくて食べやすいと思います

284 ::2018/07/07(土) 22:10:43.00 ID:gTJwzszi.net
>>266
無いよ?

そもそも、おにぎりの外側が海苔だけ?
おぼろ昆布とか漬け菜とか無いの?
薄っぺらw

285 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2018/07/07(土) 22:10:50.07 ID:kxiJaVJn.net
冫(゚Д゚)  そもそも、朝鮮には「古代米」を食べる風習が無いでしょ?
      日本ですらあるのに。

冫(゚Д゚)  普通に食べてたりするけど、知らない日本人も多いわ。

286 :naurizm:2018/07/07(土) 22:10:52.45 ID:vxGPPqNC.net
>>264
コンビニの一番最高級な
おにぎり(当然賞味期限内)でも
韓国おにぎりには勝てんぞw

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 22:10:55.33 ID:hnpj571+.net
朝鮮半島では、この間までヒエ、アワ、コーリャンが主食だったのに
豊かになったのは、いいことだから日本での犯罪はやめてね
いちいち伝統と文化、言語も食事も、
宗教もまったく違う日本と比べなくてもいいから

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 22:10:58.05 ID:NOFXTFeP.net
食文化も舌も貧弱だから日本で具が入ってない塩むすびが売ってるの見ると驚くらしいな

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 22:10:58.07 ID:+iD/5tAd.net
>>266
どこのあこがれて嫉妬すればいいのかわかりません><

290 ::2018/07/07(土) 22:11:00.26 ID:ZzG5ppXv.net
>>233
そりゃゴミ捨て場から拾ってきたものだからね

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 22:11:01.05 ID:GWa+ZPig.net
海苔の養殖を世界で初めてしたのは日本、紙の様にしたのも日本、それで巻き寿司にしたのも日本、朝鮮半島には日本統治時代に入ってきた、朝鮮人はバカだった

292 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/07/07(土) 22:11:04.92 ID:gz9laYUK.net
>>267
出された料理食って、死んだり便所の住人になったのは
江戸幕府からの使者だっけ?

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 22:11:05.38 ID:DExTuWHN.net
>>272
ノリってところもある。
昆布と椎茸とかも。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 22:11:22.30 ID:mrow6C0D.net
比べるなクソチョン




ストーカーかよ

295 ::2018/07/07(土) 22:11:27.22 ID:RKEvCAhq.net
>>272
昔は海苔とお茶が定番でした
最近の付き合いないから解らないのでしょうね

296 :春うらら :2018/07/07(土) 22:11:35.88 ID:/sihYNTK.net
>>271
朝鮮人が漬けた朝鮮漬けってドブの匂いするんだよね

297 :naurizm:2018/07/07(土) 22:11:38.17 ID:vxGPPqNC.net
やっぱりおにぎりは韓国産海苔だよなw

298 :蟹(極東wktk産) :2018/07/07(土) 22:11:40.03 ID:fMiE7dpB.net
(V)_ _(V)
.ミ( ∀ )ミ たまに、おにぎり2個と赤いウィンナーと小さな唐揚げが入ったパックのを食べたくなる

299 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2018/07/07(土) 22:11:40.74 ID:kxiJaVJn.net
>>292

冫(゚Д゚)  いや、明治9年の日朝通商交渉のときだよ。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 22:11:43.16 ID:+mb6stRZ.net
日本の海苔が赤いのは生産管理が悪いからだろうがw
韓国の海苔は黒くて質が高いし味がついている
この分野では負けを認めようよw
現に敵わないじゃないかw

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 22:11:50.16 ID:5z5H+1gs.net
おにぎりまでパクってるの??????

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 22:11:59.12 ID:f7wU3BEB.net
おにぎり じゃなくて お結び
願いをこめてにぎられるのがお結び。
米と塩だけでしみじみ日本人にはわかるおいしさ。
さらには海苔をまいたりして磯の香漂わせ、塩がさらにそれを香らせる。
わかんないだろうね一生。哀れな哀れな人たち

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 22:12:05.36 ID:7Ek7M+68.net
>>293
ちな、海苔が一番安かったりする>葬式

304 ::2018/07/07(土) 22:12:06.84 ID:+jdplUOz.net
>>285
米は食べてました

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 22:12:09.37 ID:Bimhb2tX.net
韓国のおにぎりって
あんな具が入ってたら
味が濃すぎるだろ
塩むすびときゅうりの浅漬が
あればいい

306 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/07/07(土) 22:12:13.22 ID:gz9laYUK.net
>>299
色々と記憶違いしてたか。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 22:12:33.46 ID:6WkyJt66.net











は調味料で不味さを誤魔化してるだけ。

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 22:12:43.07 ID:rli/lmFC.net
ネタの無いネトウヨが困った時は、食べ物の話か起源の話ってのは定番だよな。

309 :ナ ウ リ:2018/07/07(土) 22:12:45.96 ID:O7IWaUU3.net
>>251
黙れよ!ネトウヨの成り済まし。

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 22:12:55.48 ID:ojrXbum+.net
>>301
オニギリが朝鮮から日本へ伝わったって
話が出てる

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 22:13:09.93 ID:DExTuWHN.net
馬鹿のノリってのはノリ佃煮が基準じゃないのか。
アレすら黒でないけどな。目も頭も悪けりゃ色認識なんてむりだわな。

312 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2018/07/07(土) 22:13:10.68 ID:kxiJaVJn.net
>>304

冫(゚Д゚)  どんな米を?
       古代朝鮮の米について言ってください。

冫(゚Д゚)  今の朝鮮人が食べてるのは、日本の長野県が品種改良した米です。

313 :naurizm:2018/07/07(土) 22:13:25.95 ID:vxGPPqNC.net
>>301
アジア人の主食である米を携帯しやすい様に
固めるなんてどこの国のでもやってるだろ
なんでも起源主張すんなネトウヨ脳炎www

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 22:13:29.58 ID:7Ek7M+68.net
>>295
最近だとコーヒーセットとか調理油セットとか
缶詰セットとか色々あるなぁ

315 :春うらら :2018/07/07(土) 22:13:32.95 ID:/sihYNTK.net
>>304
ほんの一部の金持ちだけなw

316 ::2018/07/07(土) 22:13:33.72 ID:V8BLKwgA.net
>>310
もともと冷や飯食う習慣がねーだろが

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 22:13:34.79 ID:rsaQMTCR.net
>>275
キムチを漬け物と考えるからそうなる

牛肉とか烏賊が入ってるから
塩辛の一種と考えるべきかと

それでも、食えんなら仕方が無いが

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 22:13:37.64 ID:+iD/5tAd.net
>>305
油ベタベタの海苔と同じで、素材を生かしたものが作れないんだろうな
だから濃い味で誤魔化す

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 22:13:39.07 ID:+mb6stRZ.net
例えばw
まるごとハム焼き・ツナマヨネーズ
これを想像してみろwネトウヨ

ありだよなwありだよ

320 :散策者 :2018/07/07(土) 22:13:39.40 ID:oWSye+Eg.net
>>280
江戸時代の日本人はウンコを海に垂れ流すなんてことはせず、回収して肥料にしてたんだが…

321 ::2018/07/07(土) 22:13:40.01 ID:1GaZAifx.net
俺が自信を持ってみなさんにおススメするのは
https://i.imgur.com/zt7Ob87.jpg

淡路島七福神 招福味付け海苔 最高級一番摘み海苔 御嶽丸
これがマジに美味いんですよ
あー、海を食ってる…という感じがします
お値段なんと!!驚愕の648円!!安い!!

322 :ナ ウ リ:2018/07/07(土) 22:13:42.32 ID:O7IWaUU3.net
やっぱ韓国海苔が至高

323 ::2018/07/07(土) 22:13:46.70 ID:swfUPsip.net
>>280
ああだから朝鮮海苔に便所紙がついてくるのか

そっちで全部消費しろよ

324 ::2018/07/07(土) 22:13:49.98 ID:+jdplUOz.net
>>312
豚の油で痛めて食べる米です

325 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/07/07(土) 22:13:52.34 ID:gz9laYUK.net
>>310
併合されるまで、雑穀食ってたくせに何ほざいてんだ

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 22:13:57.84 ID:DExTuWHN.net
ID:ojrXbum+ ひまわ淋も経済制裁対象ww

327 ::2018/07/07(土) 22:14:14.98 ID:gTJwzszi.net
>>303
最近は何種類かの中から選べるタイプが多いですね
人気があるのはお茶、海苔、フリーズドライ食品 どれも軽いから

328 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2018/07/07(土) 22:14:16.69 ID:kxiJaVJn.net
>>324

冫(゚Д゚)  品種の話だけど?

329 ::2018/07/07(土) 22:14:19.83 ID:xK1W2rv4.net
>>319
…お前食えるのか?

330 :蟹(極東wktk産) :2018/07/07(土) 22:14:19.99 ID:fMiE7dpB.net
>>313
タイ米でおにぎり作ってみろ

331 ::2018/07/07(土) 22:14:20.46 ID:gwz8IGah.net
  ∧ ∧    
  ( ´・ω・) < おまいら夜食ですよ  ホロン向けもあるから安心しろ
  ( ∪ ∪   ,.-、     ,.-、   ,.-、     ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、   ,.-、   
  と__)__) 
     ,.-、  ,.-、   ,.-、      ,.-、     ,.-、      ,.-、      ,.-、   ,.-、  ,.-、  
    (,,■) (,,■)  (,,■)    (,,■)    (,,■)     (,,■)      (,,■)  (,,■) (,,■) 
    筋子 いくら 明太子  焼きたらこ 生たらこ  ちりめんじゃこ 天むす タコ天 ツナマヨ 
     ,.-、  ,.-、   ,.-、      ,.-、     ,.-、      ,.-、      ,.-、   ,.-、  ,.-、  
    (,,■) (,,■)  (,,■)    (,,■)    (,,■)     (,,■)      (,,■)  (,,■) (,,■) 
    かしわおかか 鮭     焼鮭    焼海苔    エビマヨ    雑穀米 キムチ 激辛キムチ

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/07(土) 22:14:26.20 ID:rsaQMTCR.net
>>310
嘘をつくな

冷や飯食文化自体を乞食飯扱いしてただろうが

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200