2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】 日本の智辯学園修学旅行団、今年も韓国慶州訪問〜韓国議員、青少年の交流必要性強調[07/08]

1 :蚯蚓φ ★:2018/07/08(日) 22:27:51.63 ID:CAP_USER.net
http://pds.joins.com/news/component/newsis/201807/08/NISI20180314_0000120085_web.jpg

【ソウル=ニューシス】キム・ジョンファン記者=キム・ソクキ自由韓国党、国会議員は8日、日本智辯学園旅行団と慶北慶州市(キョンジュシ)The-Kホテル慶州で懇談会を開いて、訪問を歓迎した。

日本、関西地方の名門私学・智辯学園は「日帝強制支配期の時代を反省し、学生たちに正しい歴史観を植え付けなければならない」という故藤田照清初代理事長の信念により1975年から44年間、一年も抜けずに韓国へ修学旅行に来ている。

父親の遺志を継いだ現藤田清司理事長は2011年、日本総領事で在職したキム議員と縁を結んだ後、毎年修学旅行の行先地に慶州市を必ず含めている。昨年は北朝鮮核実験など緊迫する南北対峙状況で一部父兄が韓国行きに反対したが、キム議員の努力により希望する学生たちだけを集めて訪韓した。

懇談会でキム議員は「韓日両国の未来を担う青少年の交流がより一層活発になされなければならない」として「より一層簡単に両国学生たちが船で行き来できるように現在、推進する両国の千年古都、慶州-京都間航路連結事業実現のために最善を尽くす」と約束した。

引き続き学生たちに「慶州に留まる間、良い写真をたくさん撮ってSNSにもたくさん上げて韓国の京都、慶州をよく広報して欲しい」と頼んだ。

今年、同校修学旅行団はこの日、慶州を訪れたのに続き、大田(テジョン)、忠南(チュンナム)、公州市(コンジュシ)などを経てソウルで姉妹校の漢陽(ハンヤン)工業高校学生たちと交流会を開くなど4泊5日の日程を送る予定だ。

ソース:中央日報(韓国語) キム・ソクキ議員、日智弁学園修学旅行団会って青少年交流必要性強調
http://news.joins.com/article/22782644

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/08(日) 23:30:21.84 ID:fxzuXkH6.net
智辯学園は朝鮮系新興宗教団体だから

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/08(日) 23:33:44.92 ID:udufX3c0.net
>>5
そうそう
こういう草の根交流が韓日の未来を切り開く

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/08(日) 23:33:58.88 ID:AAeAeADq.net
智辯学園の生徒は哀れだねえwww

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/08(日) 23:34:35.18 ID:pSNDziQW.net
>>111
まあ、夏の甲子園は
あの朝日新聞の主催で
あのNHKの独占放送だから。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/08(日) 23:34:53.51 ID:G3blypjm.net
【日韓】 「日帝35年を贖罪する旅」〜日本の智弁学園、41年続く修学旅行で生徒600人訪韓[04/20]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1429529214/

【土下座旅行】韓国への修学旅行で「土下座」の智弁和歌山に批判殺到、学校関係者「当然の事」と反論へ
http://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1487934547/

【日韓】韓国への修学旅行で「土下座」?デマ記事が大量拡散 智弁和歌山に批判の電話が相次ぐ[2/23]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487937651/

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/08(日) 23:38:05.11 ID:t9DcO7KN.net
教育者ってのは本当に世間知らずで独善的なバカが多いよね

118 ::2018/07/08(日) 23:38:35.03 ID:gN//QJji.net
良い事だ

ネトウヨだけが騒いでるが

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/08(日) 23:38:36.61 ID:CWOs0NQU.net
おまいら記事をよく読め。
父兄は韓国行きに反対していたし、生徒に投票させた結果、
反対多数で韓国修学旅行はなくなり、北海道に変更となった。
希望者だけ短期間の韓国訪問は継続したが、ごく少数と聞いている。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/08(日) 23:40:30.55 ID:T+lIrnyO.net
天理頑張れ。
反日売国智弁を絶対倒せ。
もう智弁なんかに甲子園行かせるな!

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/08(日) 23:42:56.13 ID:1plHelYl.net
>>1

歴史感を植え付けるって・・・

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/08(日) 23:43:39.69 ID:CWOs0NQU.net
北海道修学旅行
智弁学園
https://www.chiben.ac.jp/gojo/2017/11/22/24844/
智弁和歌山
https://www.chiben.ac.jp/wakayama/2017/11/06/19984/
智弁奈良カレッジ
https://www.chiben.ac.jp/naracollege/2017/11/18/39734/

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/08(日) 23:44:53.46 ID:27o2oDUG.net
キムが頑張って希望者を集めたらしいが、単位を餌に行かせるんじゃねーの?
あんな穢れた地に行く奴の気が知れんわ。

124 ::2018/07/08(日) 23:45:23.67 ID:6d4u5YSb.net
野球も負けてまえ。
奈良県の他の学校の野球部もっとしっかりしてくれよ。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/08(日) 23:52:50.71 ID:AUQmTPav.net
まあイチゴ苗とかみたいに利用だけされないように

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/08(日) 23:54:04.04 ID:wg4ddqBW.net
>>119
まぁ、それは半島有事で騒がれてた時期だからねぇ
今後、普通に元のチョン国修学旅行に戻るんじゃないか
保護者の反対がない限りは、パヨ理事長の信念を継続する学校だし

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/08(日) 23:54:24.48 ID:sK4Q26tM.net
押し付けだな

128 ::2018/07/08(日) 23:56:46.08 ID:PSKwy6c5.net
 
100%教師への賄賂とハニートラップですwww

わかりやすいね、私立はw
 

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 00:04:19.99 ID:v+DPpQpk.net
気持ち悪い一家に支配されてる学校だろ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 00:06:50.52 ID:UR/qfBA2.net
>>59
>>120
>>頑張れ天理!

それがな、最近、天理弱いねん
オレも天理応援してるんやけど

131 ::2018/07/09(月) 00:06:51.46 ID:Xpzd16Pi.net
智辯学園はウソの歴史を生徒に教える学校なのね。

植民地支配で朝鮮半島の人口が増えた事も教えてる?

132 ::2018/07/09(月) 00:08:05.68 ID:Xpzd16Pi.net
何も無かった朝鮮半島のインフラを

日本の血税で造った事も教えてる?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 00:08:32.35 ID:Gsn/M+Fa.net
奈良県民だがまともな親なら奈良高、畝傍、郡山に子供を進学させます。
私学なら東大寺、西大和、奈良学まで。
間違っても血便など行かせません

134 ::2018/07/09(月) 00:08:58.61 ID:Xpzd16Pi.net
智辯の社会科教師はみなバカなの?

135 ::2018/07/09(月) 00:09:31.12 ID:5kfUpOCl.net
「正しい歴史」って具体的にどういう歴史のこと?
捏造歴史ばかりならってる韓国人と交流してなぜ歴史が分かるんだ?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 00:09:38.09 ID:gj7bdz1V.net
智辯の坊主が韓国の風俗の味を忘れラえんのだろうねええ
高校生もいやだろうねええ

137 ::2018/07/09(月) 00:10:07.36 ID:DOsIOdf2.net
キ智辯か

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 00:10:34.95 ID:Kpexeiex.net
韓国への修学旅行は教職員の慰安旅行な

買春旅行ともいう

139 ::2018/07/09(月) 00:11:10.26 ID:Xpzd16Pi.net
そもそも当時の朝鮮与党からの要請で日韓併合が行われたのだけれど。

智辯の社会科の教師はバカばかり?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 00:11:30.45 ID:TyZKO5Hx.net
青少年の交流とか言うけど
韓国の高校生が日本に来ても日本人は絶対洗脳じみたことしない。
しかし韓国に日本人が行くと必ず韓国に都合のいい歴史を吹き込まれる

141 ::2018/07/09(月) 00:12:56.22 ID:Xpzd16Pi.net
修学旅行で韓国に都合の良いウソ歴史を吹き込まれるのね。

142 ::2018/07/09(月) 00:16:33.38 ID:NqcqYct9.net
>>63
両方

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 00:17:08.56 ID:V68EdNtq.net
智辯学園出身の野球選手叩きまくるわ

144 ::2018/07/09(月) 00:19:06.23 ID:NqcqYct9.net
>>70
在日でも極左でもないよん♪
当時はその思想が支配的だっただけ
そしてそれこそが非戦不戦への道だと盲信して、多額の朝貢をしたんよ

145 ::2018/07/09(月) 00:20:00.28 ID:NqcqYct9.net
>>88
どっちでもない
ただ朝鮮半島と儒教的な思想が大好きなだけで
朱に交われば赤くなる

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 00:21:55.48 ID:eA25/SNI.net
>>1
パヨク教師のオナニー史観で被害を受ける生徒連中が可哀そうだわ。
生徒や父兄が反対運動をすればいいのに。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 00:24:28.43 ID:FURRVq/W.net
同時期、日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱している。
さらに、日本を貶めるため売春婦像を全世界の主要都市(現在105体超え)に設置。

当時、全世界で売春(娼婦)は公的に認められていた一大産業。
1980年代韓国GDPの10%以上を占めたキーセン観光(売春)は忘れた?
当時、日本の建設現場責任者間ではキーセンパーティーは大人気。
特に20歳代の若い女性が対応してくれ、私も数回誘われた経験がある。
日本から半世紀遅れ韓国は、2004年売春防止法を施行した。
しかし、韓国政府の同法取締りはザル、現在も売春婦の輸出大国です。
 
「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
「長年、謀略工作をしてきたが、ヘイトスピーチに工作を集中するニダ」 
「生活保護」と「通名」は立憲民主党 福山(陳)哲郎と共に死守するニダ」
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「民進党有田ヨシフと在日韓国人暴力集団しばき隊は工作を過激にするニダ」
朝鮮総連の暴力集団を構成する「しばき隊」です。体中の刺青が自慢です。
「韓国での徹底した反日教育は効果が絶大ニダ」

「スパイ取締法のない日本、謀略工作は屁の河童ニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
「BPO(放送倫理審査会)元審査委員が香山リカ、超笑えるニダ!」
 中指を立てて「日本シネー…しね〜」

日本文化の象徴(文化勲章等)を侮辱するのが韓国人の最高のパフォーマンスだ!
日本文化を蔑み否定するサザンオールスターズ 桑田

朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は捏造報道だ。卑劣な犯罪。
連合(自冶労,日教祖)は北朝鮮が大好き反日左翼。

「朝日反日新聞 死ね」 私他日本国民多数。
「日本死ね」立憲民主党 山尾志桜里、他元民主党議員一同 

日教組に牛耳られた教育現場、生徒に反日左翼教育です。
日教組と言えば、日教組と言えば朝日反日新聞。
風俗犯罪者 前川前技官を講師として教育現場に招集する教育現場。

148 ::2018/07/09(月) 00:27:40.50 ID:NqcqYct9.net
>>119
反対多数でもないし、逆に「えー国内かよ?」的な反応が多かったし、百人単位を少数とするのは無理があるねぇ
行かせて謝罪賠償行脚なんて、マトモな神経じゃねえなとは思うが

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 00:27:44.69 ID:5NrdNbYj.net
 修学旅行生に売春婦像の前で土下座させるニダ
                  (                            , - ァー― 、
       , -―--=、ー-、/⌒ ⌒ミーァ、       , -――-、   / /     \    _____
 .    /::i':::::/::::::::`ー::::::\`゙´ : : : : ヾヽ  -=,ー': : :ヽi : : : :`´〈/       ),  ハ,ィ:/彡:::::、:::::`\
 .   /::::ヽ::;::/:::::::::::::::::::::::::ァ、ミ : : : : :ヽ: }::::} ,<_: : : : : :、/: : : : : : ミヽ .:y    ´  ./Y::::::´::::::ヽ}::::::::::::ハヽ
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::ー'/:.:.:〉:} i: : : : :|}:ト:::/:.:.イ〉: : : : : :´ : : : : : フ:.}(|:      /:/{::,::::::::::::::::::::::::::::ノ }:::}
   ∧ ::::::::::::::::::::::::i:::::::i、:/:.:.:V :| : :i:. :Y:::::|:.:.:.V: : : : : : : : : : : : Y:.:.:.|:.:V|:  、 /:/:.:Y::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ:ハ
   /:.:|:::::,::::::::!:::::::::::!:::::::!ノ:.:.:.:.:.| :.| :ノ; イ⌒リ `:.:|: : i: : : : : : : : Y :.!/ ::.!::.::.トノ__./::;イ .:.:(|:::i::::::::::::::::::i::::::イ:::}:.:トハ
   |:::.{:::::|::::!:::i :::::::::|:::::::} ノ--、:|彡┴゚‐゚‐-'i:.:.:.:.:|: : |ミ二ニ二彡!:.:|:.:.:.:.|―┴-/::/ |:.:, -|:::{、:::::::/::::::l::::::リ:人 | }:}
   |:.:.:\ト、|ヽ!、:::|、:|; :イ:.:.:.:.:.:.:}       .| : '´:|: : 廴ー― '彡|: :|⌒.:.|    乂__{:.:.:.:.:レ'ヾ_:::::{::::::ノ:イイ´:.:.:.:}ン
   `ー―┴- ミ彡-―┴゚‐゚‐' ´      ヽ_:_:_|∧( _ミ}彡_)V:_:_:ノ      `ー―┴- ミヽ'`-‐┴゚゚‐ '
  : . : . : . : . : . : . : . : .                ̄ ̄ : . : . : . ̄              : . : . : . : . : .
 : . : . : . : . : . : . : .                : . : . : . : . : . : . : . : . : .              : . : . : . : . : . : . : . :

150 ::2018/07/09(月) 00:29:36.32 ID:NqcqYct9.net
>>140
ところがさ
韓国人A「日本の○×がすごかった!」
韓国人B-Z「Aは洗脳された!はい次の日本信者!」
なんだよねぇ…

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 00:34:18.17 ID:UumRHAMh.net
反日教育

智辯学園

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 00:36:46.65 ID:UumRHAMh.net
親たち気は確かか?

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 00:39:36.09 ID:pZnRbqCp.net
さすが恥便学園

154 :馬鹿には安価くれてやらない名無し:2018/07/09(月) 00:41:42.89 ID:XKnHlrSk.net
【韓国「日本の学校の”韓国への修学旅行”が過去10年で86%激減したよ!」韓国人から納得の声】2018/01/29
 
>29日、韓国メディアは、毎日新聞の記事を引用して、韓国へ修学旅行に行く日本の学校が
>過去10年間で7分の1(14%)に激減したと報じました。
>2006年は2万3千197人だったのが、2016年には3千246人まで縮小しました。

※以下、韓国人の反応
      ↓
■率直に言って、韓国は客観的に見るものがあまりないのが問題で、ぼったくりも問題だ。
 韓国人でさえ済州島に行くより、東南アジアの方が安いと言っているほどだ。

■それにもかかわらず、韓国の放送局は、連日、日本の旅行番組を放送して、猫も杓子も日本に行ってお金を使うの現実。
 →日本が韓国より確実に見るところが多い。

■日本人の立場では当然、物価が高い韓国に行く理由がないですね。逆に韓国人は日本は物価が安いから訪日する。経済論理である。

■観光するところもなく、特色もなく、空気も路上も汚れていて、不親切で、ぼったくり。
 韓国訪問した日本人はたった200万人だけだが、一方、訪日した韓国人は800万人を超えている。

http://kaigainohannou.info/2018/01/29/shuugakuryokou/

155 ::2018/07/09(月) 00:42:26.82 ID:Rt7j3S+I.net
>>150
とはいえ対日好感度は上がって対韓好感度は下がってるからなあ
大して意味がない、若しくは逆効果なんじゃないの

156 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/07/09(月) 00:43:05.27 ID:R9E2nmXx.net
引率の教師は、藤沢慎吾か槐でw

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 00:45:17.45 ID:OoH0SP94.net
智を辯ずる、いかにも心映えのする校名だ。
だが、智辯校の生徒たちに接するとき、漢字を捨てた鮮人たちの心底には何が響くのだろう。

漢字は、豊かな叡智と馨しい文化の賜物だ。
私たち日本人は台湾の友人たちと共に、漢字を創生した古代支那人の偉業に感謝しつつ知恵を深めてゆきたいものだ。
智を疎かにして恥じることのない鮮人どもの上にも東洋文化の光が射しますように。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 00:45:53.27 ID:puekNI5/.net
高校野球に興味失ったわ。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 00:49:22.84 ID:f+NRRwwm.net
ネトウヨ「ヤメろよ!韓国へ行くのは!」

智辯学園「誰がどこへ行こうが勝手だ。大きなお世話」

それで話終わりだけど。
他に何か用なのネトウヨは?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 00:51:22.76 ID:iASId9QH.net
誰かスネークして夜の街に消える
引率男教師をスクープしろよ!

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 00:51:26.17 ID:rxrL0KSZ.net

http://o.8ch.net/13e46.png

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 00:51:56.96 ID:rxrL0KSZ.net

http://o.8ch.net/13rfh.png

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 00:52:36.47 ID:rxrL0KSZ.net

http://o.8ch.net/13e48.png

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 00:52:48.89 ID:wzbJYj8d.net
でだ、チョンのナニを修学するのか?

165 ::2018/07/09(月) 00:53:00.60 ID:GUx4/l+e.net
智辯学園って去年の状態(北のミサイル)でも、韓国へ修学旅行しようとしていたの?
とんでもないなぁ…

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 00:53:56.63 ID:sGtsMrmw.net
>>1 >>96 >>119 >>136 >>159

♪電通ジャパン 電通ジャパン
  キチガイ朝鮮〜♪ フゥォ↑フゥォ↑


♪電通ジャパン 電通ジャパン
  赤 青 朝鮮〜♪ フゥォ↑フゥォ↑


日本顔の日本語しゃべる日本国籍の ” 北朝鮮スパイ ”
この数十年 害虫北朝鮮の 蔓 延 が ハンパない



 

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 00:55:40.88 ID:KZUsFOn9.net
水道水は飲むなよ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 01:04:45.95 ID:h0hshk+7.net
すでに、受けっ取ったリベート 10年分使ってしまった

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 01:10:55.63 ID:11DsJrPS.net
>名門私学・智辯学園は「日帝強制支配期の時代を反省し、学生たちに正しい歴史観を植え付けなければならない」という故藤田照清初代理事長の信念

やはり土下座ですか

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 01:22:29.50 ID:42gnw8AK.net
執着するのが怖いわなんなの

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 01:25:25.52 ID:apWLKYH3.net
海外旅行好きの俺は高校の修学旅行が韓国だったおかげで
2度と再訪はないと決めたよ
こういうパターンもある

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 01:26:12.26 ID:aDer4ygf.net
反日なのに来させたがるよな
ほんと厄介な乞食だぜ

173 :(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`):2018/07/09(月) 01:27:04.09 ID:OQnWR4rP.net
修学旅行って一番重要なのは異文化体験であって歴史の勉強では無いんだよね
ここの住人たちは海外に一度も出たことない人が多いかもしれないけど、海外に出てみたら日本では考えられないような体験がたくさん出来るわけ
それで一番近くて一番安くて一番便利で一番清潔なのが韓国なわけ

174 ::2018/07/09(月) 01:27:27.55 ID:u6C+EfOg.net
教師が朝鮮人ばかりなんだろ

こんな学校に行く生徒も保護者もアホだろ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 01:27:56.15 ID:LXbkQFr0.net
教師が在日定期

176 :(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`):2018/07/09(月) 01:30:22.12 ID:OQnWR4rP.net
>>175
教師は在日
パチンコ屋は在日
マスコミは在日
テレビ局も在日

日本って在日のみなさんのおかげで成り立ってるんだね

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 01:33:27.50 ID:rySHCtcQ.net
>>1
>学生たちに正しい歴史観を植え付けなければならない

洗脳は若い世代じゃないと効果が薄いよな

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 01:33:44.80 ID:P0P4SNfZ.net
高校野球で智辯系は応援しない

179 ::2018/07/09(月) 01:34:39.97 ID:6AeqLCkj.net
新興宗教の学校だからな。。。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 01:38:06.53 ID:pMOT1XpC.net
智辯にTELした奴いる? なんて言ってんだろ。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 01:46:34.71 ID:1e7H07F1.net
痴便学園って朝鮮学校だから仕方ないよ
里帰りというより二度と日本の土を踏むなよ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 01:52:01.31 ID:u79cB8Xl.net
俺が大学時代は韓国なんて存在は気にしたときもなかった。韓国の首都はどこと尋ねられても知らなかった。
今は反日で存在感出してるけど、交流するならよりによって韓国選ぶ必要ないだろ。

183 ::2018/07/09(月) 01:52:47.31 ID:UqlYjbT5.net
>>176
ニュースになるのは特殊だから
特殊とは普通と異なっていること
在日は、日本の普通と異なることをするからニュースとしての価値が出る
普通と異なるとは極少数
いなくなってもごく普通の日常に戻るだけで問題がない
在日は日本にとって不要な存在ということ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 01:56:37.30 ID:QfNLiNO0.net
>>1
統一教会の合同結婚式のときも、日本人女性たちにたいして、
あなた方は罪人の子孫なんですよ。哀れな韓国人男性を救う義務がある。と言葉巧みに
洗脳して、何のとりえも無いほとんど働かない男たちのところに嫁いだ。その後、彼女らは
生活費を稼ぐため、文句も言わずに働いているという。

185 ::2018/07/09(月) 01:56:50.08 ID:Vhnj91x5.net
痴便学園に子供を逝かせる親ってサヨク脳ですか?
自分の子供がわけもわからず
売春婦ババアの前で土下座させられるのを善しと思っているの?

その子供は将来真実を知ったら
完全にネトウヨになりますけど

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 02:04:22.13 ID:pMOT1XpC.net
なんで政治家が出てくんだ 政治利用しない修学旅行にしろや

187 ::2018/07/09(月) 02:09:39.67 ID:0gXMZJpn.net
行きたければ行けば良いけど、利用や植え付け前提なのは交流とは言わない。

188 ::2018/07/09(月) 02:10:45.88 ID:9nLvsTC7.net
韓国ってもうトイレに紙流せるようになってるの?

189 ::2018/07/09(月) 02:11:21.15 ID:QI+abkP0.net
智辯って在日チョン学校だったのか、知らんかったわ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 02:15:46.46 ID:jMI3zuPN.net
深く考えず、父親の意思を継いだ脳みそからっぽの理事長か。

死ぬべき!!!!

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 02:17:07.14 ID:94SPTCH2.net
新羅の王都である慶州は
いわば日本のルーツです
日本の学生は訪問する義務があります

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 02:18:42.68 ID:94SPTCH2.net
>>173
修学旅行は私たち日本人のルーツを探る必要があります
新羅が日本のルーツなので新羅の都である慶州に訪問するのは正しいですね

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 02:22:17.17 ID:iihQkkDu.net
韓国だって立派な戦争国家なんだからそんな言い分鵜呑みにするのはよくないのに
朝鮮戦争の時に一時は北朝鮮の大部分を取るくらいの侵略をした国なのに

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 02:22:53.92 ID:ovuTEKsX.net
>>1、帰ればいいんじゃね。

195 ::2018/07/09(月) 02:35:13.63 ID:L+Yxf4Wb.net
嫌がってる生徒も多いのに毎年よくやるよな

【日韓】韓国への修学旅行で「土下座」?デマ記事が大量拡散 智弁和歌山に批判の電話が相次ぐ[2/23] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487937651/

あるユーザーが、韓国への修学旅行の参加同意書を撮影した写真とともに、以下の文言を投稿している。

“今日韓国修学旅行の同意書を渡された。
同意書には参加の欄しかなく思想心情に関係なく強制らしい。
前理事長が中央日報に対し植民地を贖罪するような趣旨の事を述べた。
韓国国民の一部は謝罪旅行だと思っているだろう。
勿論私は行きたくない。”
http://stat.ameba.jp/user_images/20160205/02/2013kanyon17/14/b2/j/o0600080013558676094.jpg

投稿後、このユーザーは他のユーザーとコメントをやり取りしている。
「やっぱり土下座とかさせられるんですか?」との質問に対し、「土下座などはさせられないようです。しかし軍事境界線に行くことや渡航方法は船など生徒も不安を抱いています」と答えている。

○同意書は本物?智弁和歌山の回答

BuzzFeed Newsは同校広報担当者に、ブログ記事内容の真偽について聞いた。

記事に掲載されていた「同意書」については、「智弁和歌山高校のものではありませんが、学園の同意書であることは間違いありません」と回答した。
つまりこの書類は、3つの学校を経営する智弁学園の、和歌山高校を除くいずれかの学校が作成し、生徒に配ったものということだ。

BuzzFeed Japan 2017/2/23(木)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170223-00010005-bfj-soci

196 ::2018/07/09(月) 02:36:12.78 ID:L+Yxf4Wb.net
土下座とかはガセだが前理事長が「この修学旅行は贖罪の旅」と発言したのは本当

「当初の韓国旅行は日本文化の根源を見るためだった。
飛鳥文化の中心である奈良の文化が韓国から伝来したことを生徒に見てほしかったからだ。
しかし修学旅行を続けながらの植民地時代35年間の日本の蛮行を知ることになった。
その後、韓国への修学旅行は贖罪の旅行になった。
決心もした。 少なくとも35年は贖罪する気持ちで修学旅行を続けなければいけないと。
そして今年ついに35年になった」
理事長
http://japanese.joins.com/upload/images/2009/04/20090426123834-1.jpg

「韓国修学旅行35年…宿題終える気持ち」 智辯学園の藤田理事長
[中央日報/中央日報日本語版]
2009年04月26日 12時37分
http://japanese.joins.com/article/594/114594.html

> 韓国への修学旅行は贖罪の旅行になった。
> 決心もした。 少なくとも35年は贖罪する気持ちで修学旅行を続けなければいけないと。

197 ::2018/07/09(月) 02:36:31.03 ID:L+Yxf4Wb.net
「我々の修学旅行は贖罪の旅」と言ったのが前理事長藤田照清で
今の理事長はその息子
亡き父親の意志だろうから簡単にやめる気はないだろう

右が現理事長の藤田清司
http://blog-imgs-73.fc2.com/t/o/r/toriton/chiben152d7e59-s.jpg

198 ::2018/07/09(月) 02:37:13.26 ID:L+Yxf4Wb.net
智辯学園は筋金入りだよ
なにしろセウォル号沈没事故の直後、しかも釜山にフェリーで行く修学旅行を強行したんだから
韓国内ですら修学旅行中止してたのにな

↓セウォル号沈没事故は2014年4月16日

【日韓】智辯学園、ソウルで韓国修学旅行40回の記念式典[04/26]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1398667626/
1 名前:LingLing ★@転載禁止[] 投稿日:2014/04/28(月) 15:47:06.29
■智辯学園 ソウルで韓国修学旅行40回の記念式典

 修学旅行で韓国を訪問している奈良県五條市の智辯学園高校や和歌山市の
智辯学園和歌山高校の校長らが、きのう(25日)毎年続けている韓国への修学旅行が、
今回で連続40回となったことを記念し、韓国観光公社が主催するソウルでの式典に出席しました。

 今回の式典には、智辯学園高校や、智辯学園和歌山高校、それに両校の兄弟校となる
奈良県香芝市の智辯学園奈良カレッジ高等部の校長らが招かれ、出席者らは韓国南西部での
旅客船沈没事故を受けて、行方不明者の帰還を願う黄色いリボンを付けていました。

 挨拶で、学校法人智辯学園の藤田清司(ふじた・きよし)理事長は「古代からの日韓交流の
ルーツを知り、豊かな感性を持つことです」と韓国修学旅行の意義を強調すると、韓国の劉震龍
(ル・ジンリョン)文化体育観光大臣は「来年は韓日国交正常化50周年を迎えます。
智辯学園の韓国修学旅行が両国親善の未来を象徴する模範になることを願います」と述べました。
http://wbs.co.jp/news/2014/04/26/41313.html

【日韓】「39年間続く友情交流」智弁学園、修学旅行で韓国訪問[04/23]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1366699596/

199 ::2018/07/09(月) 02:38:50.08 ID:DyPHmA64.net
>>176
言い方の問題だな
パチンコを除いて一部に在日が入り込んでるという程度
場合によって悪影響がある
この件みたいに

200 ::2018/07/09(月) 02:40:53.32 ID:L+Yxf4Wb.net
【日韓】名門高の韓国への修学旅行が「延期→決行→中止」の大騒動 なぜ韓国にこだわるのか[6/10] [無断転載禁止](c)2ch.net
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497069723/

938 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/10(土) 21:27:16.53 ID:77AlvmVJ
>>5
旅行先アンケート取ったら周りが誰も入れてないのになぜか圧倒的多数で韓国になって
さすがにおかしいと生徒が再調査を依頼してもガン無視、韓国なんぞ行きたくない生徒達が中心になってアンケート対象者に聞き取り、生徒だけでアンケート取ったら圧倒的少数だったなんての聞いたな
それはもう徹底的に妨害やら内申盾に脅迫やら、生徒間で取ったアンケートを奪い取って目の前で処分したりと露骨だったそうな

959 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/10(土) 21:59:49.69 ID:77AlvmVJ
>>941
反対する保護者を、過剰反応な少数派で浮いてる存在ってしたかったけど、流石に無理だったとか

960 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/10(土) 22:01:44.69 ID:sXzwuvjb
>>959
保護者説明会では、出席したほぼ全員が懸念を表明していた。
少数派とは絶対に言えないと思うけどな。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 02:49:32.59 ID:PtxgMsAC.net
>>1->>200

日韓議員連盟の副幹事長
安倍晋三(自由民主党)
麻生太郎(自由民主党)

こいつらも殺してくれよ 
なぁおまえら。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 02:57:54.68 ID:LBCBOoI5.net
あれだけ反日ヘイトされてるのに
パヨク教員の巣窟なの?

203 ::2018/07/09(月) 03:00:20.91 ID:9SjD8xAm.net
頭のいい人間は韓国に旅行する

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 03:01:41.49 ID:jo3KCZWj.net
>>60
尋常じゃないな

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 03:09:01.78 ID:+DGSF+0m.net
何で日本の高校の修学旅行に韓国議員が意見してるの?おかしいだろ?

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 03:09:03.48 ID:aAA3174W.net
接触すれば日本人は悪者にされる事になっている

207 :名無し:2018/07/09(月) 03:11:09.14 ID:qT8yjyDU.net
‥そうだよな。智弁学園は、韓国に行くなら、、、ベトナムにも行くべきだ。ベトナムで韓国の兵士がベトナムの女性に何を犯したか?も、智弁学園の生徒は学ぶべきだ。

208 ::2018/07/09(月) 03:12:57.32 ID:fouBQisN.net
インチキの歴史を吹き込んで贖罪意識を持たせる洗脳を行い、
二度と立ち向かってくることがないよう奴隷の躾をしたいだけじゃねえか
なーにが交流だおぞましい差別主義者どもめ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 03:25:09.94 ID:onMggyQ1.net
生徒に土下座を強要するアレね!

210 :名無し:2018/07/09(月) 03:26:45.24 ID:qT8yjyDU.net
一人の日本人納税者として、国の私学の助成金も、智弁学園のような学校が在るなら見直しも必要。‥何で?自分の納めた税金が、反日国家へ修学旅行する学校にも振り分けられるのか?不快な限り❗

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 03:28:07.68 ID:jo3KCZWj.net
平気で行けるとゆうことは 怖くないんだろうな
日本人なら 普通 ピリピリするのに
やっぱりアチラさんは耐性があるんだなぁ

総レス数 787
359 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200