2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本が嫌いなのになぜ旅行する?】北朝鮮市民の疑問に韓国ネット「韓国人より考えが深い」「韓国で反日とは…」[07/09]

1 :ガラケー記者 ★:2018/07/09(月) 14:09:51.52 ID:CAP_USER.net
2018年7月6日、韓国・国民日報は「日本が嫌いなのになぜ旅行?韓国文化が気になる北朝鮮」との見出しで、北朝鮮の人々の様子について報じた。

北朝鮮の平壌(ピョンヤン)では、今月4日と5日に歴史的な南北統一バスケットボール大会が行われた。記事は「北朝鮮の住民約1万人が競技場を埋め尽くした」と説明している。また「住民らは韓国社会に大きな関心を寄せていた」とし「特に、反日感情が強いにもかかわらず、日本旅行に行く人の多さや、日本製品を好む文化について“いぶかしがる”人も見られた」と伝えている。

この記事に対し、韓国のネット上では「日本が嫌いだから旅行にも行かないし、日本製品も使わない」との声が上がる一方で、韓国の現状について「韓国で反日は『ちゃんと意識してますよ』『私は愛国者ですよ』という見せかけのファッションになってしまった」「こういう面では北朝鮮国民の方が韓国より考えが深い」と皮肉なコメントも寄せられている。

また、日本旅行に行く理由について「韓国内はどこも似たり寄ったりで、ぼったくりも多いから嫌。海外には行きたいけど時間とお金の余裕もないし、中国はビザが必要で言葉も難しいから、行けるのが日本しかない。北朝鮮に行けるようになったらオプションが増えるのに」「日本は近くて治安もいいし食べ物も口に合うから。歴史問題さえなかったらもっと行くのに。北朝鮮旅行が自由化したらいいな。どうせなら同胞にお金を使いたい」との意見も登場。

中には「日本が嫌いなんじゃなくて、極右の人と政府のやり方が嫌なだけ」と主張するユーザーも見られた。
Record china
2018年7月9日(月) 11時40分
https://www.recordchina.co.jp/b609343-s0-c30-d0127.html

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 15:30:25.34 ID:GfXbdagf.net
朝鮮アガシの話だったら、甲府で運転手やってた下っ端が詳しかったな。
もう帰国したのか、それとも海の底か。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 15:30:48.24 ID:n5SD4jcv.net
>>116
やかましい!嫌いなら嫌がらせなら来るなボゲ!

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 15:31:32.62 ID:ufiSEFR6.net
こんな脳をして
http://blogs.yahoo.co.jp/exigekajiyan/10477921.html
こんな国定教科書で授業を受けていたので
http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1146.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


143 :氷水のプロ :2018/07/09(月) 15:31:52.56 ID:6Mhf/kJ3.net
>>137
おにぎりでマウンティングしてたな

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 15:32:03.02 ID:h0hshk+7.net
日本では、10倍も稼げるし 失敗して刑務所でも天国の待遇
赤ピ人権市民団体のサポートも有ります
事前登録は、本社受付まで

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 15:33:37.36 ID:LUtEvMuq.net
大丈夫!韓国人は日本に来て泥棒したり
寺に落書きしたりいっぱい悪い事してるから安心して
ちゃんと反日は守ってるよ(*^ω^*)

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 15:35:35.16 ID:EpbQT3wF.net
日本好きでま一応反日を言っとかないとハブられる社会だからな同調圧力

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 15:36:28.78 ID:xwd4Pcce.net
>>144
>>145

嫌いな奴には関わりたくないのが普通次ね?

あいつら、マゾなの?

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 15:36:54.51 ID:Etw0IVfb.net
X韓国より考えが深い

〇韓国より恨みが深い

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 15:41:42.98 ID:y0tXQNUXD
>>127

何をどう理解すると
そういう結論に結び付くんだ?

実例を挙げてみろ。

150 :春うらら :2018/07/09(月) 15:37:47.35 ID:KpTebYxu.net
朝鮮女って日本を好きだよな?
端金で股開いて日本に居座ろうとするんだもんw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 15:38:07.46 ID:sCsSvBCu.net
反日感情では無く、政治の道具に反日が必要なだけ。

また、それに乗せられ、歪んだ韓国歴史をそのまま受け入れる若者たちは
単に感情で動く面が強い国民性の影響だから仕方が無い

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 15:40:01.62 ID:XQVwKsLD.net
>>1
雨がきらいでも雨文化どっぷりだろ、北朝鮮も。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 15:40:51.07 ID:GfXbdagf.net
>>150
失礼なことを言うなニダ。
米国でも英国でもカナダでもオーストラリアでもフィリピンでも
タイでもインドネシアでもやってて現地人に睨まれてるニダ。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 15:41:04.42 ID:r4kNJ4vJ.net
北朝鮮人にも、自由に韓国旅行ができるようにしてやれよ。


観光の後、北に帰国するのは何%ぐらいだろ。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 15:41:47.73 ID:QtTR7elp.net
>>2
ムンムンの支持率から考えると韓国人の七割以上がその馬鹿に該当するということに。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 15:41:58.91 ID:vvBbF8S3.net
>>116
日本国籍を有する日本国民ならすべて日本国の主権者様ですが何か?

157 ::2018/07/09(月) 15:42:14.08 ID:Vp1/WJsU.net
>>1
南の反日は政府主導の政策であり国是だからな
物心付く前から受け付けられるから重度の精神疾患レベルで恨んでるけど
その実、韓国人自身もなぜここまで恨むのかホントのところは訳が分かってない
だから平気で矛盾したことする

158 ::2018/07/09(月) 15:42:21.13 ID:x2rS4dJX.net
中国は言葉も難しいのに日本は大丈夫なのか
在日を減らした方が良いな

159 :春うらら :2018/07/09(月) 15:42:25.78 ID:KpTebYxu.net
>>154
中国でさえちょっと前まで1割は帰らずに消えるって言われてたのにw

160 ::2018/07/09(月) 15:42:28.03 ID:++v9ECD3.net
大韓民族は日本が嫌いではない。反省しない日本人が嫌いなんだ。

161 :春うらら :2018/07/09(月) 15:43:27.17 ID:KpTebYxu.net
>>160
ちっ、っせーな
はんせいしてまーすwwwwww

162 :大有絶 :2018/07/09(月) 15:43:44.30 ID:Kw/55dHe.net
憎いと言っても
それこそ憧れをこじらせた妬みだから。
同時に惹かれて止まないのも現実なんですね。

日本としてはただひらすら気持ち悪いだけで
近寄るどころか
こっちを見るのも止めてほしいくらいですが。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 15:43:56.82 ID:vvBbF8S3.net
>>160
そういうのを「屁理屈」と言います。

164 ::2018/07/09(月) 15:45:11.58 ID:Vp1/WJsU.net
>>151
北のように暴力で押さえつけるか
南のように民族共通の敵『反日』を用意しなければ
すぐ内輪もめして分裂するからなあの民族はw

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 15:45:16.85 ID:GfXbdagf.net
>大韓民族は日本が嫌いではない。反省しない日本人が嫌いなんだ。

法を守らない外道を日本国民として受け入れ、文化を教えて寿命と人口を倍加させてやったこと、
本当に反省しているよ。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 15:45:45.31 ID:sdnIMLjk.net
ネトウヨと北朝鮮市民て言うこと似てるねw

167 ::2018/07/09(月) 15:46:24.73 ID:vkjQr8Yq.net
>>1
お前らは考えが足りないんだよ

168 ::2018/07/09(月) 15:46:48.73 ID:Dln/ZuF0.net
考え深いじゃなくなんでそんな発想出来ないんだよ(笑)
南朝鮮人は世界一バカだよな

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 15:46:54.35 ID:GfXbdagf.net
>>164
 暴力で押さえつけるか
 民族共通の敵『反日』を用意しなければ
 すぐ内輪もめして分裂する

あれあれおかしいな、日本の反自民反安倍活動集団にそっくりだぞう(棒)

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 15:46:58.46 ID:vvBbF8S3.net
>>164
北朝鮮のように独裁国家、もしくはかつての軍事独裁みたいなのが、民族の性に合ってるのだろうな。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 15:47:01.87 ID:r4kNJ4vJ.net
北朝鮮市民よ、
日本には日本が嫌いで嫌いで仕方がない北朝鮮人が何十万人もいるけど、
愛する祖国に帰国しようという北朝鮮人が全くいないんだが。
お前ら説得しろよ、嫌いな外国で我慢してないで早く帰ってこいと。

172 ::2018/07/09(月) 15:47:07.18 ID:2IaFCIea.net
>>160
日本人は韓国が嫌いなんじゃなくて、何もやってない日本人に対して反省しろと言ってる朝鮮人が嫌いなんだ

173 :氷水のプロ :2018/07/09(月) 15:47:12.13 ID:6Mhf/kJ3.net
>>166
言われて反論できない韓国人が一番惨めってことか。

174 ::2018/07/09(月) 15:47:43.37 ID:PuDccXZm.net
韓国よりまともだが
北朝鮮市民に北も南も頭がおかしいことを伝えるべき


北朝鮮が8月15日から、現在の標準時間から30分遅らせることを決定した。
これまで日本と韓国、北朝鮮には時差がなかったが、8月15日以降、北朝鮮では日本時間の正午は午前11時30分となる。

北朝鮮は平壌時間を定めた理由として、日本帝国主義者は5000年の長い歴史と文化を誇っていた三千里の領土を無残に踏みにじり、
前代未聞の朝鮮民族抹殺政策を強いて朝鮮の標準時間まで奪ったとし、

「祖国解放70周年に際して朝鮮の軍隊と人民の確固不動の信念と意志を反映して」決定したと述べている。


↓世界「朝鮮の標準時間まで奪った日本!と言ってなぜまた日本に合わせるの?」


北朝鮮標準時が日韓と同じに 「日本の残滓」のはずが3年経たずに元通り
https://www.sankei.com/world/news/180505/wor1805050023-n1.html

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 15:47:57.51 ID:GfXbdagf.net
>ネトウヨと北朝鮮市民て言うこと似てるねw

朝鮮総連にお前のログ送っとくわ。
「おまエラネトウヨだろ」って韓国系が言ってるって添えて(笑)

176 :大有絶 :2018/07/09(月) 15:48:14.72 ID:Kw/55dHe.net
>>166
つーか
同胞から見てすら
言動がムジュンしているのは明らかで
韓国人だけが阿呆だからそれに気が付いてないだけですよ。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 15:49:01.46 ID:vvBbF8S3.net
>>166
日本人と北朝鮮国民の言うことが似てるというより、誰でも普通に考えつくことでは?
何故嫌いな国にわざわざ身銭を切って観光旅行に行くのか、そりゃ誰でも疑問に思う。

178 ::2018/07/09(月) 15:49:27.03 ID:2aH6JAQ6.net
>>166
誰から見ても韓国人は異常ってことだな

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 15:49:31.74 ID:yQGAIbqt.net
>>1
>また、日本旅行に行く理由について「韓国内はどこも似たり寄ったりで、ぼったくりも多いから嫌。海外には行きたいけど時間とお金の余裕もないし、中国はビザが必要で言葉も難しいから、行けるのが日本しかない。北朝鮮に行けるようになったらオプションが増えるのに」

まあそうだろうなと思う
韓国単独じゃ国土面積を考えたら、どこも同じだろう
半島全土で考えたら自然も文化も食べ物も違うだろうから旅行に行けるようになったら、韓国人の旅行先は1位が北になるだろうね
ぼったくりは半島全土でどこも同じだろうw

180 ::2018/07/09(月) 15:49:37.00 ID:++v9ECD3.net
>>172
ハイハイ、美化乙。おまえら日本人じゃねーから。日本人名乗るのやめてくれる。

181 ::2018/07/09(月) 15:50:17.11 ID:vkjQr8Yq.net
>>180
美化してるか?チョン

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 15:50:50.30 ID:FWuy4fbN.net
社会が嘘に対して寛容だと個人レベルでも捻れた思考に問題意識が涌かないんだな
他の国ではそういうのを基地外と呼ぶけどな

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 15:51:01.06 ID:YD+5rjSJ.net
まあなんか各々の血筋が、日本か北朝鮮かを選ばせるんだろう

184 ::2018/07/09(月) 15:51:05.74 ID:z4eU5K4+.net
旅行どころか住んでるじゃねぇか 下も北も

185 :アシモちゃんとはやぶさくん :2018/07/09(月) 15:51:08.49 ID:C3Au3OhW.net
日本の全ての空港には戦犯旗らしき模様が隠されてる。
朝鮮系はこの事実をネットに拡散するべきだし、
日本に来てはいけない。
可哀想な朝鮮系は半端な事ばかりしてないで、もっと本気で反日しろ。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 15:51:17.93 ID:vvBbF8S3.net
>>180
どっちかと言うと在日や韓国人に都合のいい事を言ってくれる人のほうが、日本人じゃないと思うよ。

187 :氷水のプロ :2018/07/09(月) 15:51:31.18 ID:6Mhf/kJ3.net
>>180
スタジアムのゴミ集めて評価されちゃってゴメンなw

188 ::2018/07/09(月) 15:51:33.11 ID:2IaFCIea.net
>>180
オマエはチョッパリだよなw

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 15:52:12.86 ID:48q+jWak.net
そうだよ。反日なら日本製品は使うな。日本に来るな。

これは北朝鮮が正しい。

ま、南の反日はねたみそのもの

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 15:52:16.06 ID:YD+5rjSJ.net
日本は百済の貴人だしね。馴染みが無ければ反日になるのも無理はないものでしょう

191 :春うらら :2018/07/09(月) 15:52:21.27 ID:KpTebYxu.net
>>181
バカしてんじゃね?

192 :春うらら :2018/07/09(月) 15:53:00.29 ID:KpTebYxu.net
>>191
チョンが

193 ::2018/07/09(月) 15:53:28.26 ID:vkjQr8Yq.net
>>191
化かしてるつもりなのかもしれないな

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 15:54:24.58 ID:GfXbdagf.net
北朝鮮が韓国に比べて若干でもマトモなことを言えることに驚いてるそこのあなた、
元々朝鮮人の伝統的考え方では南へ行くほど下層民が住むことになっている。
そこから察して欲しい。
併合前からそうだったんですし、そりゃ仕方のないことなのです。
B級品にすらなれない葉っぱの、今では出がらしみたいなものです。

四則演算すらできないのがゴロゴロいるのも、そりゃ納得。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 15:54:53.79 ID:9f1TUwGM.net
>>4
> 韓国嫌いだけど韓国製品は買うよ。
> ダイソーでな。


>>ダイソーでも買わない!

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 15:55:25.96 ID:YD+5rjSJ.net
エベンキの血筋が濃かったりしたら、とても百済の貴族とは血筋が遠いだろうからね
反日になったところで、血に従っただけであるわけだから、納得のいくものがあるでしょう

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 15:56:23.37 ID:ne/EdpMI.net
北朝鮮こそ、朝鮮の正統国家。

198 :春うらら :2018/07/09(月) 15:56:34.97 ID:KpTebYxu.net
>>195
<`∀´>ざんねーん、風俗嬢も在日や本国人だらけニダ!

199 ::2018/07/09(月) 15:56:37.86 ID:++v9ECD3.net
>>187
誰も評価してないよ。寧ろ清掃係の仕事を奪って非難されてる。

200 :アシモちゃんとはやぶさくん :2018/07/09(月) 15:56:40.77 ID:C3Au3OhW.net
朝鮮系ってよく日本に来れるな。
羽田も成田も関空も日本の空港には戦犯旗らしき模様が有るのに、
何で平気で来れるんだよ?
可哀想な朝鮮系はネットでこの事実を拡散しろ。
そして中途半端な事せずに、戦犯旗のある日本には来るな。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 15:57:23.08 ID:vvBbF8S3.net
>>1
>「韓国内はどこも似たり寄ったりで、ぼったくりも多いから嫌。海外には行きたいけど時間とお金の余裕もないし、中国はビザが必要で言葉も難しいから、行けるのが日本しかない。北朝鮮に行けるようになったらオプションが増えるのに」
そこで何で嫌いな国である日本が選択肢に入るんだろうか?
嫌いな国なら当然日本も選択肢から外れるはずなのだけど。

202 :春うらら :2018/07/09(月) 15:57:28.76 ID:KpTebYxu.net
>>199
仕事を奪う?
お前働いたことねえだろ?w

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 15:57:34.61 ID:v8Y3GotV.net
http://www.chongryon.com/

朝鮮総連のHP見たけど結構面白いぞ
安部よりもまともな政治家だわ金日成わ

204 ::2018/07/09(月) 15:57:46.59 ID:vkjQr8Yq.net
>>199
まさか清掃員が歩合制だと思ってるのか?

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 15:57:49.46 ID:sdnIMLjk.net
>>176
いや、普通の人間は日本のどこが嫌いなのかってまず考えるから
韓国人が安倍政権や嫌韓ウヨの歴史認識を嫌ってるっていうのはすぐ分かる
俺はトランプが大嫌いだけど米国を旅行することは大好きだよ
どこにも矛盾はない

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 15:57:56.55 ID:i01u687+.net
死ぬ程朝鮮人が嫌いだから朝鮮半島には絶対に行きません。おまエラと日本人とは全く違う生き物

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 15:58:12.46 ID:D2g84kZ/.net
>>200
でもさチョッパリ

今は日本が水害でヤバいんだろ?

韓国のお兄さんがボランティアで
被災地復興に尽力したら
やはり見直すだろ?

208 ::2018/07/09(月) 15:58:28.69 ID:z4eU5K4+.net
>>203
元・小隊長だっけか
朴パパより格下だったんだよな

209 ::2018/07/09(月) 15:58:29.65 ID:vw6+01Px.net
>日本が嫌いなのになぜ永住?在日文化が気になる北朝鮮

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 15:58:30.68 ID:9SBZlrow.net
>>199
韓国じゃ清掃員はゴミ拾って終わりなのか
汚いな

211 ::2018/07/09(月) 15:58:38.16 ID:2IaFCIea.net
>>199
さっきは嘘付いてスマン、本当は朝鮮人だけじゃなくて韓国も嫌いなんだw

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 15:58:50.89 ID:vvBbF8S3.net
>>199
どこの誰がそんな性根のひんまがったような非難をしてるの?
ソース、プリーズ。

213 :氷水のプロ :2018/07/09(月) 15:58:57.41 ID:6Mhf/kJ3.net
>>199
首になった清掃員って仕事しないチョンだったりして

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 15:59:02.30 ID:bdhTmBy7.net
北朝鮮の楽団がアイバニーズのベース使ってたのには笑ったねw

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 15:59:04.63 ID:9SBZlrow.net
>>207
尽力?
がんばったで賞がもらえるのは小学生までだぞ

216 :大有絶 :2018/07/09(月) 15:59:12.93 ID:Kw/55dHe.net
言動に
筋の通っているか
道理に適っているか
合理的に整合性の取れているかどうか
そんな事はどうでもよく
その時その時の刹那的な気持ちだけが大事って生き物ですから。

科学系のノーベル賞を取れないのも
この辺りが関係しているんじゃないですかね。

217 ::2018/07/09(月) 15:59:16.37 ID:vtaw3xJN.net
これって考えが深いのか?
むしろ浅いと思うんだが

218 ::2018/07/09(月) 15:59:18.96 ID:+O402pvP.net
>>207
何が出来るんだい?

219 :春うらら :2018/07/09(月) 15:59:35.98 ID:KpTebYxu.net
>>205
お前ら朝鮮人は日本のことしか考えてないのか?
俺達は朝鮮人が絡む全てが嫌いだぞw

220 ::2018/07/09(月) 15:59:39.44 ID:vw6+01Px.net
>>207
空き巣や火事場泥棒の実績がある上に全く役に立たなかった事例が数年前にあったな

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 15:59:59.05 ID:D2g84kZ/.net
>>218
辛ラーメンの炊き出しとかできるよ

222 ::2018/07/09(月) 16:00:03.85 ID:2IaFCIea.net
>>218
<丶`∀´> 救助犬を鍋にする二ダ

223 ::2018/07/09(月) 16:00:14.95 ID:vkjQr8Yq.net
>>221
なめてんのか

224 ::2018/07/09(月) 16:00:24.86 ID:1A/oKVKV.net
嫌われる事をしたら
嫌われる

当たり前の事を
ひた隠しにしてきた
日本のマスゴミが悪い。

今もそーだ。

225 :氷水のプロ :2018/07/09(月) 16:00:35.11 ID:6Mhf/kJ3.net
>>207
だからバカに関わってる暇はないんだなw

744 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/07/09(月) 15:51:10.09 ID:D2g84kZ/ [6/8]
>>742
チョッパリ…ギブアンドテイクって知ってるか?
まずはこちらが譲ってやったんだから
ドルスワップ2000兆な

747 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/07/09(月) 15:52:55.23 ID:D2g84kZ/ [7/8]
>>745
あ、ドルウォンでお願いします

226 ::2018/07/09(月) 16:00:42.89 ID:z4eU5K4+.net
>>221
嫌がらせはさておき、何ができる?

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 16:01:03.60 ID:qfeIbvqV.net
半島からは入国禁止!!

228 ::2018/07/09(月) 16:01:07.57 ID:+O402pvP.net
>>221
犬も食わねぇ…

>>222
犬も食うのか…

229 ::2018/07/09(月) 16:01:08.71 ID:2IaFCIea.net
>>223
本当は喜んで行く癖にw

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 16:01:24.79 ID:D2g84kZ/.net
>>226
被災地の片付けに韓国のお兄さんが使えるよ

231 :春うらら :2018/07/09(月) 16:02:11.17 ID:KpTebYxu.net
>>230
具体的に何ができるんだ?
廃材を国に持ち帰ってくれるのか?

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 16:02:15.62 ID:vvBbF8S3.net
>>221
災害で水が手に入りにくいようなところで、被災者にそんな辛いものを食べさせるってどんな嫌がらせ?

233 ::2018/07/09(月) 16:02:30.66 ID:z4eU5K4+.net
>>230
火事場泥棒はさておき、何ができる?

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 16:02:44.00 ID:vvBbF8S3.net
>>230
火事場泥棒はお断りします。

235 :アシモちゃんとはやぶさくん :2018/07/09(月) 16:02:51.14 ID:C3Au3OhW.net
>>214
今は知らんけど昔は普通にRolandのJupiter8使ってたよw

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 16:03:00.70 ID:n5SD4jcv.net
>>207
来るな

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 16:03:06.06 ID:qhP2FHjW.net
>>1
>日本が嫌いだから旅行にも行かないし、日本製品も使わない
日本で差別され苦労する同胞の帰国を促せよw

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 16:03:06.50 ID:3hvEbCQn.net
反日なんて親のスネかじって生活費を出して貰っているボンボンが、他人に親父を超えたとか、親父の世話に1度もなった事ない、親父さえいなければと言うくせに、足をバタバタさせて、もっと金くれと親父の足にしがみついてる、その程度の様なものだろ。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 16:03:21.97 ID:sdnIMLjk.net
>>219
それはお前の知能が低いからだよ
韓国人は問題をちゃんと切り分けられるから

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/09(月) 16:03:46.01 ID:D2g84kZ/.net
>>231
ちゃんと頑張って片付けるよ
見返りは土地8000ヘクタールでいいよ?

総レス数 1009
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★