2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本が嫌いなのになぜ旅行する?】北朝鮮市民の疑問に韓国ネット「韓国人より考えが深い」「韓国で反日とは…」★3[07/09]

1 :ガラケー記者 ★:2018/07/09(月) 23:10:07.83 ID:CAP_USER.net
£コピペ対策£
2018年7月6日、韓国・国民日報は「日本が嫌いなのになぜ旅行?韓国文化が気になる北朝鮮」との見出しで、北朝鮮の人々の様子について報じた。

北朝鮮の平壌(ピョンヤン)では、今月4日と5日に歴史的な南北統一バスケットボール大会が行われた。記事は「北朝鮮の住民約1万人が競技場を埋め尽くした」と説明している。また「住民らは韓国社会に大きな関心を寄せていた」とし「特に、反日感情が強いにもかかわらず、日本旅行に行く人の多さや、日本製品を好む文化について“いぶかしがる”人も見られた」と伝えている。

この記事に対し、韓国のネット上では「日本が嫌いだから旅行にも行かないし、日本製品も使わない」との声が上がる一方で、韓国の現状について「韓国で反日は『ちゃんと意識してますよ』『私は愛国者ですよ』という見せかけのファッションになってしまった」「こういう面では北朝鮮国民の方が韓国より考えが深い」と皮肉なコメントも寄せられている。

また、日本旅行に行く理由について「韓国内はどこも似たり寄ったりで、ぼったくりも多いから嫌。海外には行きたいけど時間とお金の余裕もないし、中国はビザが必要で言葉も難しいから、行けるのが日本しかない。北朝鮮に行けるようになったらオプションが増えるのに」「日本は近くて治安もいいし食べ物も口に合うから。歴史問題さえなかったらもっと行くのに。北朝鮮旅行が自由化したらいいな。どうせなら同胞にお金を使いたい」との意見も登場。

中には「日本が嫌いなんじゃなくて、極右の人と政府のやり方が嫌なだけ」と主張するユーザーも見られた。
Record china
2018年7月9日(月) 11時40分
https://www.recordchina.co.jp/b609343-s0-c30-d0127.html
★1 2018/07/09(月) 14:09:51.52
前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1531129079/1-?v=pc

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/10(火) 20:23:01.13 ID:81S7ckHN.net
>>207
政治の体制は二次的要素なのですよ。
民族としての思想イデオロギーに民主国家を形成する上で
致命的な要素があるのです。
 
生物界、動物界の原始的な種の繁栄コロニーの体を成す
暴力、権力が強い者が頂点ですべてを支配統治する
選民階級思想の上下の格差がある思想が根本に
根付いているのですよ。
公の世界において公平平等という価値基準が無いとは言いませんが薄いのです。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/10(火) 20:47:12.38 ID:HzQjTooX.net
お前らは流されて来て
人家が有れば中の物ねぎ底持っていいく

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/10(火) 21:18:56.51 ID:2ufrQct7.net
北の金一族は 独立したいから いろいろ調べるために 旅も 労働しにも 行くんだろうね

211 ::2018/07/10(火) 21:24:27.40 ID:T88NROhS.net
>>1
>歴史問題さえなかったらもっと行くのに

歴史問題は永久に解決しないから、二度と来ないで下さい



.

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/10(火) 21:31:18.12 ID:mwrS4AjuK
別に日本でお金を落としたいならどうぞだけど
祖国のピンチの時に、カネを外に出していいのか?
間違いなく他国から借金しているのに、踏み倒しなんかできないからな。
最大の債権国は宗主国だし。
本人たちはそんな国に愛想つかして逃げ出したつもりだろうが、
たぶん最悪の選択だと思うよ。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/10(火) 21:29:55.49 ID:gvwgIMGH.net
李晋三に聞けや 。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/10(火) 21:31:05.68 ID:gvwgIMGH.net
安倍は山口県熊毛郡田布施の出だ

215 ::2018/07/10(火) 21:32:33.44 ID:dDuecaZq.net
>>213
そこは李じゃなく安でよくないかw

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/10(火) 22:36:31.44 ID:PK1aEXD/.net
世界中が韓国から孤立している

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/10(火) 23:03:13.23 ID:ga89gUZr.net
下等なチョッパリにウリが教えてやった誇らしいウリ文化を確認して気持ち良くなれる。

218 ::2018/07/10(火) 23:14:38.07 ID:sd6mG0+1.net
大嫌いな日本に居座る在日朝鮮人がおかしいな。
嫌いなら出て行けばよいのに。
北の場合は拉致事件があったこともあって、工作員とその家族だろう。
強制連行も嘘で、朝鮮戦争のどさくさに紛れて密入国したのと、その末裔だからな。
密入国したんだから強制送還が妥当だが、やらない日本政府はバカ。
南北統一や朝鮮戦争の終結を待つよりも、半島への帰還事業を進めること。
かの国の政府も在日村を作ると言っているし、日本にいるのはおかしい。単なる徴兵拒否だろ。

219 :アシモちゃんとはやぶさくん :2018/07/10(火) 23:36:57.66 ID:daKwza3H.net
北朝鮮はもっと煽れよ。
何かのキッカケさえ有れば朝鮮系と殺し合いや戦争まで行けそうな気がするんだよな。
取り敢えず何かのキッカケで爆発して殺し合いまでは早い段階で行きたいな。
朝鮮系と日本人で狩りや殺し合いが始まりさえすれば、あっと言う間に念願の戦争まで行ける。

220 :アシモちゃんとはやぶさくん :2018/07/10(火) 23:38:13.98 ID:daKwza3H.net
取り敢えず朝鮮系と日本人で殺し合いたい。
先ずはこの第一段階をクリアしないと話にならんわ。

221 ::2018/07/10(火) 23:41:08.31 ID:xQHgQj2m.net
>>213
香山李火に聞けば相談に乗ってくれるし、
自宅を民泊先として開放してくれるよ。(ゝω・)v

222 ::2018/07/11(水) 04:23:54.07 ID:A+NFLxIH.net
結局日本に事大してるだけだろw

223 ::2018/07/11(水) 05:42:41.72 ID:5RPiXJR7.net
あの程度の雨で沈むわけない
日本だから最小被害に復旧も早い
韓国なら何万人死んでたのかな

224 :かなよも松尾も松尾のガキも私の頭を使ってるよ:2018/07/11(水) 07:18:18.02 ID:kbZIgJnd.net
在日朝鮮虫けらは蔑み馬鹿にし憎いはずの頭に寄生し知能の感性感情を使い自分の頭の積もりで生息する情けない虫けらよ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 08:15:40.00 ID:RtcfxEYwy
売国政治家が日本を開放しているからいくらでも入ってくる。
日本人が殺傷されて企業や基地をがスパイされても文化財が破壊されても
政府自民党は見て見ぬフリ。どうにもなりません。

226 ::2018/07/11(水) 09:38:31.74 ID:eNYvOAqD.net
自分は韓国嫌いだから行かないよ
韓国人も嫌いだし

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:38:09.51 ID:sV9k5MAv.net
韓国人が日本に来るのは特段日本が好きではなくて向こうにしてみれば「安近短」だからだろ
飛行機で僅か二時間で行けて円安なんだからそりゃ来るわな
韓国人が来たところで圧倒的大多数の日本人は何の接点も無いわけでどうでもいい

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 19:48:33.45 ID:B8fuJH1C.net
安近短でも嫌いな国なら価値はないよ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 21:02:36.75 ID:d9gAX1zv.net
日本は税関から国民から政府まで極右だからな。
来ると危険だよ!来ないで下さい。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 21:15:50.45 ID:YsACC002.net
>>1


日本人は本気で韓国人(朝鮮人)が大嫌い

231 ::2018/07/11(水) 21:19:28.92 ID:yes+wpva.net
嫌いなのになぜ日本に住むの?

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 21:43:11.33 ID:YsACC002.net
>>123
>韓国では反日が憲法に記載されて、公教育において反日教育が行われ、日本領竹島を不法占拠、
>虚偽の慰安婦や強制連行で国策として反日を遂行。

>かたや、日本にK-POPや韓流ドラマを売り込み、本国に帰らず帰化もせずに在日として何代も日本に居座り、
>日本人相手に売春目的で来日したり、日本に旅行に来て日本製を買う。

>このダブルスタンダードの説明がつかない。

>日本人は韓国が好きか嫌いかで取る行動に割りと矛盾しないけど。



俺は韓国人(朝鮮人)が嫌いだから
韓国旅行も行かない。
在日朝鮮企業の商品も不買してる。

焼肉屋にすら10年は行ってない
スシローも買収されてから行ってない


なんで行かないのか?
食べ物に何が入ってるか分からないでしょ?
日本人には何をやっても良いって思ってる連中やからね。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 21:57:38.57 ID:AxPsWlm5.net
大好きな中国にでも行けや!カス!

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 22:38:48.09 ID:4gedb1Vh.net
来るな
基地外朝鮮人

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 22:59:36.29 ID:+O7uXF65.net
病原菌とチョンは入るな

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/13(金) 15:28:21.69 ID:o96UY7ON.net
馬鹿ほどできたLCCに乗って ヘタすりゃソウル・済州島間よりはるかに料金が安い
大阪・東京に嬉しがって整形貧乏人達が来て、違法民泊に大挙して泊られて
周辺住民は大迷惑だろう
大嫌い日本には来る必要がないだろう
在日社会に紛れこんでオ−バ−スティでもされたら頭数が多くて手に負えなくなるぞ

237 ::2018/07/13(金) 17:39:38.22 ID:6eZZhg+T.net
韓国の反日は基本的に

日本への 妬 み だからな

どっちにしろ迷惑だけど

238 ::2018/07/13(金) 17:56:21.17 ID:Z9BxaDjc.net
60年代の国交樹立から何も変わってないよ。被害者として常に日本を否定しながら同時に日本から美味い汁を吸い続けている。
北を同じ立場にしようと今は南も一緒になって動いてる。
北との国交回復は思い切り紛糾するだろう。北も南と同じ待遇を求めて来るだろうからね〜

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/13(金) 18:08:57.45 ID:3zMmh98M.net
今の日本人は妬まれるほどの事も無いけどな
年収も400万程度で預貯金0みたいな貧困層が全世帯の30%くらいはいるらしいからな
かつての一億総中流といわれた日本人はもう過去の栄華でその日暮らしの貧乏人が増える一方だよ
そういう現実から目を反らす為に海外に目を向けさせるのが為政者の常套手段

240 ::2018/07/13(金) 18:23:37.29 ID:Z9BxaDjc.net
まあお隣の国みたいに若いうちに国外脱出が普通の人生設計になってるぐらいじゃないから、嫉妬されるのはしょうがないw
大学から途上国へ留学したり、大卒後に仕事を求めて途上国に流れ着いたりしてる。現地語の勉強もガンガンやるし、そのまま住み着く気満々だからな…

241 ::2018/07/13(金) 18:26:43.83 ID:Z9BxaDjc.net
アフリカ→EU
メキシコ中米→米国カナダ
韓国含むアジア→日本

みたいな貧しい国から先進国に人が流れるのが常態化したからね。

242 :てふてふ武人 :2018/07/14(土) 15:58:34.91 ID:vUbi6mTj.net
反日朝鮮人日本に来るな!
マゾかてめぇら。
反日朝鮮系の雑魚共は日本に来るな!中国や東南アジアにでも行けよハゲ。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/14(土) 16:13:09.36 ID:xAwVQlCN.net
キ・ソンヨンの馬鹿は新婚旅行で日本に来てたなw

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/14(土) 16:19:11.41 ID:MRza/qH5.net
まあでも同じ反日でも日本に住んでいる連中より少しマシかもw

245 :てふてふ武人 :2018/07/14(土) 17:08:40.53 ID:vUbi6mTj.net
マシも糞もねーよ。
マゾかてめぇら。
反日朝鮮人は日本に来るな!

246 ::2018/07/14(土) 17:22:00.36 ID:t60pd/og.net
>>245
ビザ免除してる政府に言え
ばーか

247 ::2018/07/14(土) 17:46:52.51 ID:FnzjxSkY.net
>>110
そもそも、南が反日なのは、

1)南北両国の建国時の頃、第二次大戦終了まで中国や米国に逃亡していた「韓国」政権要人が、
半島周辺に居た北「朝鮮」政権要人に対するコンプレックスを持ち、「朝鮮」という単語を忌避していた。

2)自分達の政権の正統性を高めるため、朝鮮=敵対者ということで、
日本統治下の「朝鮮」、そして「日本」も悪の存在とした。(米国にとっても都合がよかった)

3)朝鮮戦争前後の軍政下で反対者(従北派)の処刑を行いまくり、徹底的な洗脳を行った。

従北派とは、別に南も反日する必要があったんだよ。

248 ::2018/07/14(土) 17:49:22.78 ID:FnzjxSkY.net
最後の行

従北派とは別に、南も反日する必要があったんだよ。

249 ::2018/07/14(土) 17:53:01.94 ID:FnzjxSkY.net
北の反日は、単純に、敵対する米国陣営の構成者の日本を敵視というのに過ぎない。

在日の反日は・・・・・日本に溶け込めない事によるコンプレックスですな。
もちろん、民団や総連といった組織の締め付けも原因ですが。

250 ::2018/07/14(土) 18:12:42.67 ID:t60pd/og.net
>>249
在日のどこが反日?

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/15(日) 20:47:10.04 ID:6H7ILq+u.net
>>250
全部。

252 ::2018/07/16(月) 10:46:47.45 ID:99amK8Ay.net
具体的には?

253 ::2018/07/19(木) 08:43:17.67 ID:zawa7clK.net
このスレは止まりました

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/21(土) 18:02:44.08 ID:6fQzcGTK.net
ホント?

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/23(月) 05:20:55.20 ID:h6xVHIJd.net
日帰り暴行だろ

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/23(月) 18:16:30.89 ID:X+uZqyQx.net
どこの国にも日本を見下す人間はいるが、韓国の場合は原理主義的な反日思想が極めて強力に下支えしており、
それに違和感を感じる人間がいたとしても表立って明らかにできない社会構造になっている。
歴史上唯一の儒教原理主義国であった国民性、島夷は人類に数うるに足らずという華夷意識が
現代に形を変えて存続していると見ることもできなくはない。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/28(土) 11:27:57.30 ID:O4io/0/V.net
日本嫌いだけど行くとこないから行くって狂ってるのか?
嫌いなことには行かないのが普通だろw
さすが朝鮮人、ホモサピエンスの一歩手前w
俺は日本が放射線に汚染されて逃げ場がなくても朝鮮には絶対行かない

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/30(月) 06:49:01.67 ID:VyAXuvo+.net
厚顔無恥の鬼畜だから

259 ::2018/07/30(月) 06:49:59.73 ID:zQfDP4TZ.net
すごいな北にも疑問に思われるって

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/30(月) 21:51:09.72 ID:cWKoEzhC.net
日本が嫌いだ、と言いたいだけの連中に思えるがね

総レス数 260
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★