2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国籍】 なぜ? 韓国国籍を捨てる在米韓国人の数が過去最高に [07/11]

1 :荒波φ ★ :2018/07/11(水) 08:56:06.08 ID:CAP_USER.net
2018年7月9日、韓国・毎日経済によると、米韓の国籍を生まれた時から保有している「先天的二重国籍」者のうち、韓国国籍を放棄する人の数が今年上半期に過去最大を記録したことが分かった。

記事は韓国国籍放棄者について「表面上は5月1日に発効された在外同胞法(在外同胞の出入国と法的地位に関する法律)を理由に挙げているが、より根本的な原因は米国と韓国の就業・起業機会の格差によるもの」と指摘している。

8日(現地時間)にロサンゼルス、ニューヨーク、サンフランシスコなど米国の3大韓国総領事館が明らかにした「18年上半期国籍喪失・離脱現況」によると、今年1月1日から6月30日までに各公館に申請された韓国人2世の国籍離脱(二重国籍者の韓国国籍放棄)件数は、ロサンゼルスで692件、ニューヨークで382件、サンフランシスコで386件となり、前年同期(各353件、203件、115件)に比べて大幅に増加した。

増加率はロサンゼルスで96%、ニューヨークで88%、サンフランシスコで235.7%だった。同期間で国籍喪失申告(米市民権獲得に起因する韓国国籍喪失)も大きく増加しており、ロサンゼルスは前年比44.1%増の1562件、ニューヨークは40%増の854件、サンフランシスコは98.9%増の549件だったという。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは7000を超えるコメントが寄せられており、同問題への関心の高さがうかがえる。コメント欄には

「自分も同じ立場だったら米国籍を選択する」
「当然だな」
「仕方のないこと」
「正直、米国籍がうらやましい」
「国籍を選べる人たちを祝福する」

など、米国籍取得をうらやむ声が多く並んだ。 また

「韓国は将来が見えないからな…」
「文在寅(ムン・ジェイン)政権になってから韓国が嫌になった。北朝鮮問題ばかりに一生懸命で、国内経済はボロボロだ」

など、国内情勢に言及する声も。

中には「無一文から経済復興で世界11位の経済大国になった国が滅びていく過程に私たちは生きている」と嘆く意見もあった。


2018年7月11日(水) 7時50分
https://www.recordchina.co.jp/b623939-s0-c30-d0124.html



毎日經濟新聞日本語版 2018-07-10 16:38:44
「Bye Korea」韓国籍を捨てる米同胞、歴代最多...なぜ?
http://japan.mk.co.kr/view.php?category=30600005&year=2018&idx=8302

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 09:36:41.03 ID:ACRes8u4.net
アメリカ国籍を取得してもアメリカのために頑張る気は全く無いからな。
スキあらば反日ばっかやるよ。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 09:37:18.49 ID:WMt+wo/r.net
先のない韓国は終わりに近づいてきている、日本に来れば生活はできる

62 ::2018/07/11(水) 09:37:27.04 ID:YeipF7Su.net
>>16
偽名が使えて福祉にタダ乗りできて
税金が還付されるからだろ。

63 ::2018/07/11(水) 09:37:50.55 ID:eq+Ce61I.net
国籍を変えららても民族は変えられない
朝鮮人は永遠に朝鮮人のまま

哀れ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 09:38:10.82 ID:C7PDTCFY.net
韓国人メジャーリーガーが逮捕された時に警察官に賄賂を渡そうとしてた動画が流れてたけど必死に、
「俺は韓国なんかに帰りたくないんだ!あんな国に帰ったら俺の人生はおしまいだ!」みたいなこと喚き散らしてたよね。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 09:38:30.78 ID:CPkFFwFn.net
>>55
蝋燭デモ と 旭日旗狩り
まぁ、幸せなんでね…ww

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 09:39:44.00 ID:4+u3G5cI.net
ゴキブリ民族だということをしっかり自覚しなさい

67 ::2018/07/11(水) 09:39:48.83 ID:toG4U98B.net
>>62
日本も厳しくしなくてはいけないな

68 ::2018/07/11(水) 09:40:29.70 ID:MAqdj/Tf.net
一方、特権のある在日は

69 ::2018/07/11(水) 09:40:33.83 ID:yFnMzvbf.net
>>62
アメリカだとこういう寄生ができないようになってるんだろうな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 09:41:38.70 ID:p0cxwo0L.net
簡単です。自分の国が嫌いになっただけです。 世界からの評価を見て。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 09:44:19.53 ID:CPkFFwFn.net
アメリカは多重国籍を認めている、韓国も多重国籍を認めている、
なのになぜ 韓国国籍を抜く必要があるんだろうね〜 ww

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 09:44:36.10 ID:ghNUOx/+.net
もうすぐ消滅する国の国籍持っててもしゃーないしな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 09:45:18.83 ID:pX6DElE2.net
常に韓国から逃げ出すことばかり考えてる寄生虫民族バカチョン
何かあると韓国のこと誇らしいとか自尊心が〜とか言ってるくせに、本当は韓国のことが大嫌いな韓国人w

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 09:46:08.97 ID:ghNUOx/+.net
>>71
日本と同じで韓国側が二重国籍を認めてないからでは?

75 ::2018/07/11(水) 09:46:19.51 ID:9a/QXuSo.net
国籍ロンダリング

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 09:46:30.92 ID:p0cxwo0L.net
海外だけではなく、韓国国内でも、海外に移住したいと思っている国民が多数いますよ。
何故ですかね? 将来に希望が持てないのだろうな? そんな国はダメです。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 09:46:34.69 ID:IUjyWDLN.net
恨み骨髄の反日しすぎて国滅ぶ でも日本は非韓三原則発動中で我関せず ネズミどもの米国への我先のエグゾダスがそれを証明してるわ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 09:48:09.71 ID:WbwYyz7n.net
どうして、韓国は人類に嫌われるニダ。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 09:48:16.97 ID:603gB/cV.net
ゴキブリ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 09:48:38.80 ID:+A/K6iy4.net
国籍捨てたって、ウリナラマンセーやってんだから、変わらないじゃん

81 ::2018/07/11(水) 09:48:40.66 ID:SYJmSWVR.net
キモいわ〜
寄生虫民族朝鮮人

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 09:48:59.63 ID:uui+r1KW.net
あのさ
チョンも帰化チョンも在チョンも チョンはチョン
世界中でエンガチョの 存在なのさ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 09:49:07.39 ID:EygL5TIa.net
>>22
だいぶ前からあるよ。たぶんホントだと思う。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 09:49:31.77 ID:CPkFFwFn.net
>>74
韓国も二重国籍を認めてますよ。
韓国内で外国籍の行使をしないと宣言すればですが。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 09:49:42.80 ID:4+u3G5cI.net
世界のゴミ民族だという自覚を持ちなさい
おなさけでおいてやってること忘れるな

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 09:51:38.27 ID:v0B8pNQG.net
在日どもも、さんざ日本を非難しておきながら
「じゃあ、帰れよ」って言われると口をつぐむからな

人間、口先で何と言おうが
実際に起こした行動が本音

祖国に帰らない、祖国の国籍を捨てる
それが韓国人の本音

87 ::2018/07/11(水) 09:52:55.75 ID:JMWuAlwb.net
韓国人「心は韓国ニダ」
韓国人「チョッパリ死ねニダ!」

こんなだろ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 09:55:18.88 ID:Zrtl4qtE.net
<丶`∀´>  ナゼじゃねーよ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 09:55:21.55 ID:RqRo2nyZ.net
いらねーだろチョン国籍なんて

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 09:55:22.35 ID:ZXlfaA6o.net
売春婦と強姦文化は半島内にとどめとけよ。

91 ::2018/07/11(水) 09:56:34.59 ID:62wGyIoQ.net
昔はアメリカ人って西洋人って感じだか
今やアメリカ人って韓国人中国人、黒人、ラテンって感じ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 09:57:24.43 ID:qHMFWyTa.net
ある意味うらやましいわ。
日本を出たくても、日本より清潔で安全で便利で食べ物が美味しい国がない。

93 ::2018/07/11(水) 09:57:51.65 ID:zuJgYw+I.net
>>87
特亜系移民による欧米各国の乗っ取りが着々と進行中
もちろん日本も例外ではなく数世代に及ぶ浸透工作が進められている

94 ::2018/07/11(水) 09:58:50.18 ID:ypQb+pRe.net
遺伝子は捨てられないぞ
今すぐ死んで生まれ変わりに期待しろ

95 ::2018/07/11(水) 09:59:33.00 ID:zuJgYw+I.net
>>86
>祖国に帰らない、祖国の国籍を捨てる
しかし、帰化した国に一体化しようとするわけでもなく、祖国への未練たらたら

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:00:10.74 ID:WMt+wo/r.net
大量に日本に移住してきたらどうなるんだろう

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:00:52.44 ID:4+u3G5cI.net
日帝がゴキブリ民族を倍増させたのは確かに大きな罪かもしれないな

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:02:33.69 ID:pX6DElE2.net
韓国人って国籍捨てた祖国への後ろめたさを反日活動に全力投球して誤魔化すからな、日本にとっては本当に迷惑でしかないゴミ民族

99 ::2018/07/11(水) 10:02:50.34 ID:gEV5FJxP.net
安倍政権批判している在日韓国人は
支持率80パーセントのムンの韓国へ帰るべきよ。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:02:58.62 ID:54iCn74O.net
>>92 シンガポール

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:05:11.79 ID:54iCn74O.net
在日の日本国籍取得も増加中
在日一世が寿命という事情もあるらしい 

102 :オーバーテクナナシー:2018/07/11(水) 10:08:12.18 ID:KWI3J846.net
○●○日本が鎖国するための技術 2○●○
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1284235886/

103 :∀そのムンムンは赤面:2018/07/11(水) 10:09:13.21 ID:+7As9zkb.net
(`◇´)ゞテキサス親父がやってくれた!慰安婦捏造写真の証拠を突き付けられ赤面、韓国は大慌て

https://m.youtube.com/watch?v=eW6BJ4ur7Rw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:10:14.88 ID:MH03Z/S7.net
韓国でなく、アメリカでのほうが自由に慰安婦ビジネスをすることができるからだよ。
金になるほうに朝鮮人は引き付けられていく。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:11:45.20 ID:6cy5oi2S.net
韓国は二重国籍を認めているので、韓国籍を別に放棄しなくていいのに
捨てている人が過去最多というニュースだからな

> 自分も同じ立場だったら米国籍を選択する

米国籍を選択しただけじゃなくて、韓国籍を捨てたニュースだって
韓国人は理解できてないんかな?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:11:55.05 ID:0Y/MEuhC.net
韓国経済はマジでヤバいらしいな。
スワップ協定を懇願してるっていうしな。

107 ::2018/07/11(水) 10:13:22.75 ID:+ni7B2tr.net
朝鮮民族の血は全部入れ替えても朝鮮人

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:13:35.01 ID:dhqB6hF3.net
>>12
VANKとかいう人種差別組織がいるので水掛け論なんだよ。あいつら黒人もヒスパニックも敵だからな。
中国人が建前上は協力関係にあるがアメリカでは案外少なくて割と少数派なんだよ。だから中国共産党とかは各地に支部があるVANKみたいな無能な組織を支援するしかないわけ。
んで連中は支援があると増長してやりすぎるから今のすべての民族からフルボッコにされる状況ができてるんだよ。
連中お得意の日本人への偽装も差別を煽ったせいで中国人は中国人らしく、韓国人は韓国人らしく文化の盗用は許されない風潮ができてしまった。これで実際に潰れた日本料理偽装店舗がかなり出た。

そもそも被害者ビジネスはアメリカは黒人が無抵抗主義でやっと成立したわけで数々の民族的排他的戦略をやってきた朝鮮系は独占禁止法やら不法占拠で司法に排除されている。
そもそも州によっては反米組織の活動を許していないどころか禁止してる。
サムスンへの輸出入品制裁とかも司法判断だぞ。相手国のルールに従えないから当然棒で殴られる(韓国的表現)。

しかし韓国のことわざってなーんか加工された道具とか出てこないよな。棒の出番の多さよw

109 ::2018/07/11(水) 10:16:04.71 ID:UDBMbzAs.net
在日もアメリカへGO

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:16:56.52 ID:Mr3D2dAL.net
>>1

在米朝鮮人はネトウヨw m9(^Д^)プギャー
 

111 ::2018/07/11(水) 10:16:58.81 ID:Dj3FVXsc.net
韓国籍を捨てたくせに、反日活動に精を出すから質が悪い

112 ::2018/07/11(水) 10:19:15.88 ID:Z6xKkxY5.net
>「自分も同じ立場だったら米国籍を選択する」
>「正直、米国籍がうらやましい」
米国籍になったからってチンポがでかくなるわけでもないのにな

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:20:07.17 ID:IUjyWDLN.net
米国逃亡で食い詰めキムチ売春婦が大増殖の嫌な予感 三十年後は拉致されたと謝罪と賠償を要求するか

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:20:36.33 ID:9lssAoYC.net
嘘つきまくる国に少しは恥を覚えたんだろw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:22:31.79 ID:pf0xlpQ8.net
日本人は年取ると日本に帰ってくる人が
多いが朝鮮人は昔からこうして国を
捨てる人が多いんだね
この違いこそが問題の原点

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:24:13.15 ID:0GHhPt0a.net
朝鮮の人は簡単に国籍を捨てるよね

117 ::2018/07/11(水) 10:24:18.27 ID:Mkv5OPVC.net
韓国はカス中のカスが残っていくんだなw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:25:10.49 ID:0Y/MEuhC.net
日本の隣にあって日本から湯水のごとく援助を受けて恵まれているにもかかわらずこの程度の奇跡的な残念な人たちだもんな。かわいそうに。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:27:42.86 ID:4+u3G5cI.net
世界のみなさんごめんなさい
ゴキブリを倍増させてしまいました

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:28:25.74 ID:s1Dc1rBf.net
クソ国家の為に徴兵されるから

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:29:30.44 ID:cBWha5Zb.net
ルーツは大事だよ、最後はルーツの地に戻るべき

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:30:03.60 ID:LVeNTwOh.net
恥ずかしいからだろ

123 ::2018/07/11(水) 10:30:59.74 ID:6eW3j1vc.net
どこに居させてもらっても国籍を変えても根はチョンのまま
民族愛、反日で迷惑をかける

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:31:50.61 ID:GX/cWgfI.net
チョンってやっぱり恥ずかしいんだなww

125 ::2018/07/11(水) 10:32:35.32 ID:6ZIzffMf.net
兵役じゃね?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:33:37.52 ID:O8L4IXV6.net
ほんとに有害人種だな。半島に隔離しろ

127 ::2018/07/11(水) 10:33:44.91 ID:l6dQZ9TK.net
国籍変えても朝鮮人

128 :ウンコが好きな上等兵へ:2018/07/11(水) 10:34:11.72 ID:MdFVcLH3.net
国籍を捨てても、心は『韓国人』とか言い続けるのだろう?
日本にもいる。ナムリ上等兵とかw。
誇りのない棄民。

世界各地で嫌われるわけだよ。
東京でも、公衆のど真ん中で、我が物顔で大声で話している女がいた。
よく観察したら、ハングルだった。

留学生のようだったが、日本で学ぶにしても、素養がいる。
無駄な時間を過ごすより、半島に帰って欲しい。こころからそう想った。

129 ::2018/07/11(水) 10:34:53.82 ID:7gA4Y613.net
確か兵役に行ってないと、国籍離脱できないんじゃ無かったっけ?
二重国籍のままなんだよね

130 ::2018/07/11(水) 10:35:31.62 ID:aQ+wCbVv.net
国籍を変えても朝鮮人は朝鮮人なのが
在日や在米の朝鮮系韓国系見てるとわかるよな
在地生物に有害な外来種
しかもいつまで経っても無害化されないタイプの

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:36:57.69 ID:sEUWA1bg.net
アメリカもヒトモドキという最悪の寄生虫に規制されて大変だな

132 ::2018/07/11(水) 10:38:13.13 ID:ZfcR309E.net
>>94
:::/\\                   /  / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\       ィ▲,        /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\    <`∀´>      l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ    | |       /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ   | .|   +  /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ |,,,| ┼  //   ニ _______/   ...:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ`l  ヽ__//    ニ ____ノ     .....::::::::::
      ヽ___,  ニ l ::   ′    ニ ___ノ +   + ....:::::::::
        ヽニ -‐ ,l ::     __ ≡ __ノ+ ┼ *    :::::::::
         ヽ---'''ヽ、  ,,,;''''='''''__ +  ┼  +  .::::::::::
 :::::...     + ┼ + EEi''!Q.Qー-、___~'''''ー-、   :....::::::::::::
  :::::::....     + ┼ EEi. Q. Q  +~~'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::.....    +  EEi. Q.  Q  ┼  :....:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::....: + * EEi Q   Q  .....:::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::...  + EE!  Q    @.....:::::::
        ::::::::::::::::::....::....::.  カカ  @...::::::::::::::::

ウリの出番ニカ!?
ウェーハッハッハッ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:38:37.80 ID:rqtpWnGY.net
国籍を捨てておいてその負い目かなんか知らんけどアメリカで積極的に反日して愛国心を示そうとするチョン

134 ::2018/07/11(水) 10:40:14.14 ID:DvS/ZziL.net
財閥も出て行けば良いのに

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:40:16.40 ID:twljOTY5.net
>>116
アメリカのチョンも兵役から逃げ回ってるのかよwww

136 ::2018/07/11(水) 10:40:24.66 ID:aQ+wCbVv.net
心は「韓国人」みたいなのは山のようにいるだろ
国籍国のスポーツ代表を応援しないで
韓国代表だけを応援するような変な人たち
国籍を資格か何かと勘違いしてるんだよ
だからいつまで経っても「韓国人」

本当に国籍国になじむ人は
半島との縁を一切きって生活してるはず
希にそういう人もいるだろ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:40:35.63 ID:+o6RkJpc.net
韓国も近い将来徴兵制度をやめるしかなくなる。
そうなれば在米韓国人もまた改めて韓国籍を取るだろ。
だが、日本にとっては現在の時代遅れなままのgdgdな韓国軍でいるほうがありがたいがな、
韓国と戦争になったときのことを考えると。

138 ::2018/07/11(水) 10:41:04.58 ID:RX+E/9I4.net
>>125
それだな
在外韓国人の兵役免除が廃止されたのは2012年だが、今年から兵役を逃げ続けている在外韓国人に韓国ビザが出ないようになった

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:42:15.38 ID:kfUz/6v0.net
誰だって朝鮮籍なんて嫌だろ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:42:40.64 ID:ZzPp2xAf.net
不法移民問題が大きくなり
両親が不法移民の子供がアメリカ国籍なので
アメリカ国籍に流れているのが理由

141 ::2018/07/11(水) 10:43:08.64 ID:GAKPBR5g.net
>>133
負い目とかないだろう
純粋に「オレ勝ち組w」としか思ってないハズ

142 ::2018/07/11(水) 10:43:32.49 ID:/MM2nXdy.net
そもそも整形でつり目とエラを削ること自体が朝鮮を捨てることになってるんだけどな
もっとエラに誇りを持とうよ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:43:52.67 ID:0HyTnnLa.net
>>62
しかもふるさと納税やると豪華な粗品もらえるしな
還付あるのに

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:45:09.72 ID:+o6RkJpc.net
>>136
「資格」か、なるほど。そう言えば帰化人は都合が悪くなるとすぐ
「俺は帰化しているんだぞ、文句あるか!!」とすごむよな。
だがコリアンが移住先の国に溶け込むのは不可能だ。
あいつら自分の空想の中の間違った日本人やアメリカ人やカナダ人になりきって変なことをするだけだから。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:47:40.82 ID:YlYdZi9K.net
>>144
チョンは制度や資格を悪用するからね
それで朝鮮人だとばれるのに
気づきませんw

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:48:04.63 ID:rqtpWnGY.net
>>141
そっちだねw

147 ::2018/07/11(水) 10:50:35.87 ID:QAq0CGxy.net
>>3
心は大韓人ニダ!(ウリも!ウリも!)

アイゴー!その祖国が無くなったニダー!!!

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:50:42.51 ID:GF4RajHw.net
そりゃ米国か韓国かなら迷わず米国選ぶわな。

韓国人って、反日や反米で韓国マンセーとかやるけど、本音では韓国は残念な国って自覚がある。

それを認められないから、はけ口として日本の足を引っ張る。

最近はネットがあるから韓国のファンタジー歴史がバレだしたってのもデカいな。属国歴史は正直キツい。。。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:52:33.75 ID:ZwIcUR04.net
>>92
朝鮮半島

150 ::2018/07/11(水) 10:53:49.24 ID:XT16Ir/2.net
× 「無一文から経済復興で世界11位の経済大国になった国が滅びていく過程に私たちは生きている」

〇 「日本をATMにして経済復興し(ry

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:55:02.33 ID:4tPiNM10.net
>>1
誇らしいニダ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:56:17.07 ID:amEikSJ4.net
Q. 癌細胞はなぜ転移するのか?
A. それが癌と言う物だから

153 ::2018/07/11(水) 10:57:07.47 ID:pAjq89M1.net
>>1
ムンが一人もいなかったから経済が発展したってことじゃね?w

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:57:27.21 ID:F2XvNMmQ.net
北朝鮮に拘束されてたアメリカ国民を連れ戻したぜぇい! キム!キム!キム!

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:57:41.93 ID:4tPiNM10.net
>>55
未婚率が最高

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:58:17.95 ID:9lcKYHa6.net
>>1
自称・世界最高民族なのに!?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 10:59:24.79 ID:4tPiNM10.net
>>138
日本のタレントが結婚をバタバタ、解散バタバタ、
引退バタバタ





分かるな??

158 ::2018/07/11(水) 11:00:52.48 ID:33B1K804.net
Q 何故国籍捨てる
A 恥ずかしいから黒歴史に

QED

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/11(水) 11:01:11.88 ID:gQIjKBwZ.net
唯一の誇りのワールドカップのアジアの地位も日本に奪われたし

総レス数 418
106 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200