2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 非常識な新韓銀行…日本法人(SBJ)の地図で独島を竹島、東海を日本海と表記[07/11]

1 :蚯蚓φ ★:2018/07/11(水) 22:39:34.71 ID:CAP_USER.net
http://www.womaneconomy.kr/news/photo/201807/64569_117100_822.jpg
▲SBJ銀行が使用中の竹島、日本海表記地図/SBJ銀行

新韓銀行日本現地法人ホームページにある地図に我が国の独島(ドクト)と東海が竹島(チュクト)と日本海と表記されており物議をかもしている。

11日、金融界によれば新韓銀行日本現地法人はSBJ(新韓バンクジャパン)という名前を使用している。新韓バンクジャパン、ホームページには地点およびATMの位置を知らせるための地図が連結されており、この地図には独島と東海が竹島と日本海に表記されている。

他の国内企業の場合、独島・東海表記論議を避けるために事務室の位置だけ出る地図を使う場合が多い。ロッテグループの場合、日本ロッテホームページを別に運営している。日本ロッテは自社ホームページで独島や東海表記が出てこないで事務室の位置だけ出ている略図を使っている。

金融界関係者は新韓銀行日本現地法人が日本で事業をしているので竹島と日本海表記の地図を使うほかはないかもしれないが、日本ロッテのように論議を避ける方法を使わないのはこの銀行のアイデンティティに問題があるためだと指摘した。

新韓銀行は去る1982年に在日同胞らが主軸になって設立された銀行だ。設立当時の同胞金融圏の人々は高齢になったり死亡して在日同胞らの持分が子孫に相続される場合が増えているが、これら子孫が日本国籍を取得することがたびたび起きていると言う。

現在の新韓金融持株の1大株主は国民年金(9.25%)だ。ところが全体持分中、外国資本が所有した持分が相当多い。2大株主はブラックロックファンド(5.13%)だ。日系金融会社のみずほ銀行も新韓金融持分0.42%を持っている。

クァク・ホソン記者

ソース:女性経済新聞(韓国語) 間が抜けた新韓銀行…独島を竹島で表記日本法の(SBJ)地図に
http://www.womaneconomy.kr/news/articleView.html?idxno=64569

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 08:14:00.52 ID:9WoQu9OM.net
竹島は日本が勝手に付けた島名で、その『独島』
は日本領ではありません。歴史捏造国家『日本』の
本領発揮ですか?いい加減に非を認めて欲しい
です。このままでは世界から孤立してしまいますヨ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 08:21:07.75 ID:iJZBVxVW.net
こと金儲けになるとなりふり構わぬ韓国www
サムスンも本当の発音はサムソン、ヒュンダイもヒョンデ。
でもハングルを英文字表記したものをそのまま日本では発音するのでそれに合わせてる
韓国www

103 ::2018/07/12(木) 08:29:05.31 ID:kvets5rS.net
ジャパネキスポでも便乗で商売始めるしアイドルを輸出してくるわ
こいつらの常識は都合によってコロコロ変わるくだらないもの

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 08:30:22.48 ID:zeCQCZ+3.net
>>101
何言ってんだ、洗脳奴隷
世界史と朝鮮人の歴史は矛盾だらけで整合性がない

世界がどっちを信じるかは言うまでもない

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 08:31:16.86 ID:M/QDujZh.net
鮮人同士の内輪もめなら日本の目につかないところでやってくれよ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 08:41:50.50 ID:+NngTVg3.net
事実だから、これで良い。 新韓銀行も正しい事を言う銀行ですね?

107 ::2018/07/12(木) 08:44:08.74 ID:MFFPManS.net
真面目な話として、日本企業も韓国語での地図なら、東海表記するでしょ。
韓国語ローカルの名称なんだから。
日本海/イルボンへという韓国語はないんだからしょうがない。
国際的な正式名称/統一名称がSea of JapanであってEast Seaではないと言う事とはこれは関係ない。

韓国語ローカル地図の場合に竹島を独島表記するのが適切かどうか、となると非常に難しいのだけれど
伝統的、歴史的な名称が存在せず、領土問題、政治的主張とセットで付けられた名称なので不適切だし
幸い地図に島の存在を載せないことで業務上支障の出る企業なんて存在しないから書かないのが正解だろう

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 08:45:19.45 ID:ot/nZeqG.net
ロッテはやっぱりそうとうアレなんだな

109 ::2018/07/12(木) 08:56:50.78 ID:NqR6dOCq.net
まえに金利につられて申し込もうとして、通名欄で気づいてやめたわ
SBIと似てるよね

110 ::2018/07/12(木) 09:06:30.70 ID:Lvvw5/Ve.net
この銀行から親日罪で預金没収したら?

111 ::2018/07/12(木) 09:06:59.69 ID:n/CRYp2d.net
韓国は早々に亡くなる国だから
モルゲッソヨ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 09:08:58.33 ID:vo9g+EfF.net
強いものが好き勝手出来る思考な人と付き合うのは大変。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 09:11:02.41 ID:8Pt5ZXMx.net
力で取り返されても文句言えないから躍起なんだ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 09:37:29.66 ID:yBzl4Xl+.net
>>103
今年もすごかったらしいよ。音量はK-POPが爆音、キムチ屋も出現。
現地に行ったフィン人の話ではコリア&ジャパンエキスポへの名称変更のデモビラみたいなのまであったらしい。
アニメ系と飲食系は日本が7割以上だけど、アイドルとかはほぼ100%韓国産になってるってさ。

飲食店はまぁ、情報が載ってるから韓国製と日本製区別できるらしいけど・・・

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 10:07:07.62 ID:P1T5l/HY.net
チョン猿の語る歴史は都合良く改ざんされたモノ
だから世界からはファンタジー扱い
チョン猿が古来よりなんていくら吠えても無駄

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 10:13:37.99 ID:yfzSw3Kz.net
>>1
さすがに、あほすぎ。
在日用の地図なら
日本語じゃないと、大多数の在日すらハングルとか読めないだろ。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 10:24:44.25 ID:PA+gCWce.net
韓国人は非常識じゃないとな
常識的な韓国人は韓国人じゃないニダ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 11:18:57.15 ID:3FNw5eHV.net
単に、世界の常識じゃあないか。
寄生虫の朝鮮人がおかしいだけ。
何も問題は無い。
普通の船員は日本海と言わないと場所が分からんよ。
いまころ、トンヘとか言っても、場所が不明な海の名前なんかに誰も興味は無い。
第一、竹島は二つの岩島で、「独島」とか言っても実際は「一つの島」ではない。
朝鮮人の李承晩が捏造した名前なんか、世界の船員には何も、関係ないよ。

119 ::2018/07/12(木) 11:36:24.53 ID:ZT5ksApX.net
>>2
ジャギだなw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 13:09:45.62 ID:hWzzkbDQ.net
こういった 日韓対決アピールも 飽きられてるよ
バカバカしいしね
歴史改竄と 慰安婦問題で もう隠せないし

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 14:55:06.30 ID:qFHHFvMJ.net
韓国の余裕の無さが、盗人の証明

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 17:00:11.21 ID:VcOdoLFhd
>>101

竹島は日本領です。

韓国側の資料には、独島には島民が居て倭寇を撃退したとあります。
竹島には民家跡がありません。

竹島は日本領で、独島はほかの島です。

123 ::2018/07/12(木) 19:05:24.59 ID:diXHVAJd.net
前に多くの在日が脱税していたというのはこの銀行関係?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 20:41:35.65 ID:exa0apk5.net
>>59
ネット銀行大手のSBIも元々ソフトバンク系列だっけな。

SBIホールディングス - Wikipedia
商号のSBIは、元々ソフトバンクグループの金融関連企業として設立された
https://ja.wikipedia.org/wiki/SBI%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%82%B9
【日本人を】 ソフトバンクの朝鮮人割引 【なめるな!】 - 負け豚の遠吠え
https://blog.goo.ne.jp/aboboa/e/0c0c4b52f83461d647601da76ac9f2f1

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 20:46:53.62 ID:exa0apk5.net
>>97
SBJの信用度は信金〜地銀くらい。

SBJ銀行 | 日本格付研究所 - JCR
2017.09.19 【SBJ銀行】据置:BBB+/安定的
https://www.jcr.co.jp/ratinglist/finance/850641
金融法人 格付一覧 | 日本格付研究所 - JCR
https://www.jcr.co.jp/ratinglist/finance/

126 ::2018/07/12(木) 21:20:55.61 ID:NlCqybOg.net
竹島と日本海の表記を変えるなら
日本での営業許可は取り消せ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 22:49:46.74 ID:D6WmDjRt.net
慰安婦像を削って服用すると大金持ちになれる。。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 22:59:23.70 ID:stcd/8n0.net
sbiに似せた新韓銀行だったから笑った

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/12(木) 23:00:15.72 ID:KLvlZqAw.net
竹島は竹島、日本海は日本海と表記しないと、韓国以外の国では通じないからねwww

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/13(金) 00:21:38.51 ID:sm8icRJx.net
竹島にもATMあるの?

無いのにそんな小さな島表示する意味あるのか?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/13(金) 06:13:06.73 ID:34AS6Vwo.net
不法占拠してる武装集団しか居ない島を銀行の地図に書き込む必要ないだろwww

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/13(金) 07:12:35.91 ID:hJ3My9fE.net
日本海は世界常識、狂ったバカチョンがトンヘ。
トンへってどこのトンヘだ?
トンヘなど国際標準じゃない。
何処の国民にも通用しない。

133 ::2018/07/13(金) 07:19:11.57 ID:/fKu/lkM.net
韓国人は日本語では南朝鮮人だし
毒島は日本語で竹島、東海は日本語で日本海でいいじゃないか
なんでそんなクッソくだらないことに全力になれるんだろ・・・
この辺気にするならまず手を付けるべきは国名のSouth Koreaじゃないのかよw

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/13(金) 07:40:40.38 ID:x09IJqVm.net
そういや韓国人って何時湧いたんだよ ?

やたら昔の歴史にこだわるくせに民族的にも朝鮮人とは言わないんだろ ?

よく考えたら不思議な民独だよな。こんな歴史論理の国世界にはないだろ。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/13(金) 17:03:45.64 ID:CnBMLkXU.net
李承晩ラインに日本が抗議した時
韓国は、当時の日本がラスク書簡について知らされていないのを良いことに
「SF条約で、竹島は鬱陵島の属島扱いで韓国領になっている」と主張した。
もちろんこの主張は、ラスク書簡(及び、書簡が書かれることになった経緯)が周知された現在では、
まったくのデタラメと判明している。

しかし国際法では、エストッペル(相手国に対して一旦言った主張を変えることは不法行為)という原則がある。
そのため、韓国が裁判に出てきたとしても
「竹島はSF条約で韓国領になっている」という、ラスク書簡一発で吹っ飛ぶ主張しかすることが出来ない。

これでは裁判に勝てるはずもなく、韓国は未来永劫、裁判から逃げ続けるより他に手は無い。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/14(土) 09:38:04.35 ID:K+6RQQSs.net
日本法人なら竹島とか、日本海とか表現するのは、普通の日本の常識的なことだ。
独島とかトンヘとか言うのは李承晩の捏造朝鮮史の出鱈目で世界の歴史書に反する、
歴史の事実を無視しているだけの、朝鮮人特有の嘘の文化を教えたバカな政治家の妄動で、
とんでもない、朝鮮人のアホな現象だと言うのが世界の常識だと思うよ。
幾ら後だしであっても根拠のない主張はすぐに消えて行く。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/14(土) 09:41:34.41 ID:xnhR+yY8.net
新韓銀行経営幹部の売国的思想が明らかになった。政府は閉鎖を含む毅然とした対応を通達すべき

総レス数 179
80 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★