2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】金正恩氏が悩む「ヘンな病気」流行の原因は「危ない草」か

1 :プティフランスパン ★:2018/07/15(日) 11:51:07.28 ID:CAP_USER.net
2018年7月14日 16時12分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15012298/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/2/425f0_1456_c011a381_c1cd8af4.jpeg

北朝鮮の食糧事情は、かつてと比べ大きく改善した。貧富の格差が拡大する中で、市場で食べ物を買うための十分な現金収入を得られていない層は存在するが、数十万人が餓死した1990年代の「苦難の行軍」の時代のように、国内から食べ物が消えてしまう懸念は遠ざかった。

いま、金正恩党委員長が最も頭を悩ませているのは、崩壊した医療制度をどうやったら再構築できるか、という問題ではないだろうか。

北朝鮮では、国民なら誰でも無償で医療を受けられることになっているが、それは建前に過ぎない。実際は、診察、調剤、入院、手術、食事などありとあらゆる面で料金が徴収される。料金以外にもワイロが必要となる。また、病院に行ってもまともに薬がもらえないため、患者は自前で薬を調達する。少なくない国民の間では、覚せい剤が医薬品と混同されており、薬物汚染が拡大する一因にもなった。

最近では、覚せい剤の害毒に気づき、薬草など漢方薬に頼る人が増えているようだが、そこにも問題はある。

北朝鮮では、食糧事情が安定し市場経済化が進むにつれ、健康に関心を持つ人が増えた。それとは裏腹に「そこそこの暮らしができるようになったと思ったら、変な病気になってしまった」という言葉が流行しているという。

前述したとおり、病院に行ってもまともに薬が処方されないため、「あれを飲んだら健康になった」という根拠不明の噂だけを信じて、関係のない薬や健康に有害な成分の入った薬を飲んでしまう人が後を絶たない。

例えば、クサノオウ(皮癬草、白屈菜)は強い鎮静作用を持つ薬草だが、副作用が強いため、素人が使うのは非常に危険と言われている。ところが、これが「皮膚病にいい」とのふれこみで売られているのだ。

また、アマドコロ多糖注射薬は、がんに効くとの噂が広まり、使う人が多いという。ちなみに国営の高麗薬輸出入会社は、この注射薬が湿疹、乾癬、ニキビなどの皮膚病に効くと宣伝、販売しているが、信用できるとは言いがたい。

韓国の食品医薬品安全処(FDA)が2016年、北朝鮮製の漢方薬の成分を分析したところ、最高で基準の20万倍もの水銀など、各種重金属が発見された。

北朝鮮が「過去の栄光」である無償治療制度が崩壊したことを認め、新たな医療システムの構築に取り組まない限り、北朝鮮国民がまともな医療にアクセスできる日は来ないだろう。

12 ::2018/07/15(日) 12:04:48.59 ID:xmNrIjnu.net
もけ٠٠٠草

13 ::2018/07/15(日) 12:05:09.30 ID:hvCK+Ju6.net
どこを突っ込めばいいのやら…

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/15(日) 12:05:14.53 ID:PACaCEiw.net
在日は現地に出向いて、チョン古来の医療を啓蒙してやれよ

うんこと、小便、トンスル、キムチ調合の黄金比、伝授してやれよ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/15(日) 12:08:03.30 ID:+5R9kRJj.net
白い粉が万病に効くから朝鮮人は、それだけ使ってれば良いよ
白い粉なら輸出するほどあるんだろ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/15(日) 12:08:21.48 ID:qdxvvFNI.net
あら医療に頭悩ませる余裕あるんだ?
もっと制裁しようぜ・・・

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/15(日) 12:09:52.93 ID:XKc7xt+o.net
最近長いスレ記事読むのが面倒くさくなってきたニダ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/15(日) 12:11:05.70 ID:4tYTTi9t.net
今にも潰れそうな国が
いつまでも潰れない不思議

まあ世の中こんなもんなんだろうな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/15(日) 12:11:31.44 ID:7gAVr243.net
missileと核を日本に売れば 今なら百万くらいはリーマンデモ出せるよ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/15(日) 12:13:24.89 ID:RrJ0SVWl.net
平穣以外の地には人は住んでいないのだろう。

21 ::2018/07/15(日) 12:13:56.90 ID:sT3aox07.net
勝手に滅びてて笑える

22 ::2018/07/15(日) 12:19:15.89 ID:oULLz1yq.net
体中寄生虫だらけと言うのは改善してないだろ

23 ::2018/07/15(日) 12:30:47.55 ID:Xbkfny+D.net
練丹術として水銀入れたのか
環境汚染で材料に蓄積していたのか
判断が難しいな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/15(日) 12:30:57.86 ID:6Wtww+Ot.net
異常な白豚タイプのことですか?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/15(日) 12:39:06.12 ID:I8Pe5E0w.net
危ない受話器が原因

26 ::2018/07/15(日) 12:44:28.77 ID:lgNcA3Rb.net
>>23
これかも。根拠はないけどねw

すいぎんのうやく
mercuric fungicide
有機水銀化合物を含んだ農薬。イネのいもち病防除の散布剤に使われたフェニル系水銀
PMAとおもに種子消毒や土壌殺菌に使われたアルキル系水銀がある。有機水銀剤として
登録されていたものは約 300種あったが,米などを通じて人体に蓄積されると有害なこと
がわかり,日本では 1973年以降使用禁止となり,非水銀系農薬に切り替えられた。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/15(日) 12:59:44.81 ID:CYEaVhcR.net
風邪をひいたら小便を飲み、
がんになったら子供の糞を喰う。
それが朝鮮人のいう韓方薬らしい。

28 ::2018/07/15(日) 12:59:58.84 ID:owt9m+l2.net
日本でも大平洋戦争で食料事情が最悪になった時、
いわゆる生活習慣病が激減したらしい
まあ代わりに餓死もあったんだろうけど
生活習慣病は食料がたくさんあるときに起こる贅沢病なんだな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/15(日) 13:16:41.59 ID:/KbWaOpp.net
この記事自体がどうもね
食糧事情が改善されたって、本当か?
トウモロコシの今年の収穫時期が来るまで
食い物が無いって報道も見かけたなぁ
闇商人みたいなのが少々食品を密輸したって、
国民全体を賄えるはずもない

勇敢で義理人情に厚いと自称してる在日諸氏は
何か力になってやれよ
修学旅行の土産を没収されたとか何とか言って
火病発症してる余裕があるんならさ

30 ::2018/07/15(日) 13:38:44.51 ID:opOzjtMY.net
こりゃやっぱ北朝鮮は栄える方向に進むなぁ
金正恩が実権握ってるうちは

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/15(日) 14:13:28.57 ID:JJkFkCKu.net
マンゲボーボー号の復活が待たれる

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/15(日) 14:38:18.01 ID:XWesTWUs.net
朝鮮半島伝統の万能薬があるだろうwwww

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/15(日) 14:51:28.48 ID:1J0gkJ2y.net
草はえる

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/15(日) 15:21:49.35 ID:lG3Gn+f4.net

http://o.8ch.net/17eqf.png

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/15(日) 15:35:49.44 ID:Oj6x8KFG.net
北朝鮮にしろ、中国にしろ国のトップに逆らって革命やクーデターを
起こすやつはいない。国家の危機に際して働く安全弁がない。日本には
天皇がいる。二進も三進も行かなくなったとき、日本国民の統合のシンボルがあることは
国民にとって実にありがたいことである。国家が霧散霧消することがない。
東欧の悲劇は起こらない。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/15(日) 16:20:57.48 ID:rBY6DeR7.net
教育を自由化したら解決する。北は独裁政治ではなく新しい体制へ行くべき。カリアゲ君は政治に関与しないポジションになるとかないの?無理?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/15(日) 16:34:18.35 ID:JyZN9O2+.net
>>1
正恩はそもそもアレだが、国民全体の知識レベル・意識レベルを上げないと解決しない話だから
まぁ〜無理だな。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/15(日) 16:34:47.90 ID:DCLdZgLO.net
朝鮮人にとってはトンスルは万病の薬だし、嘗糞は万病の治療法だからね。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/15(日) 16:43:30.62 ID:XkSvSOOQ.net
健康な人間のうんこを移植する医療の成功は、朝鮮糞尿食の正しさを証明してるニダ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/15(日) 17:13:06.69 ID:iebXDip6.net
>>35
馬鹿め、前川喜平などの極左文部官僚達は天皇制廃止を目指し日夜努力してるぞ。
その内学校では、天皇がどんなに穀潰しかを教わることになるよ。
既にセンター試験では外国語で朝鮮語をとると高得点が得られるようになっているのだ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/15(日) 17:27:43.48 ID:j2QtWGaS.net
>>37
それをすれば必ずクーデターが起こる

42 ::2018/07/15(日) 17:35:16.08 ID:HpFuEU9t.net
こんなにひどい国になってもクーデターが起きないと言う
不思議な国

43 ::2018/07/15(日) 17:39:04.22 ID:/zcrCF3A.net
へんな病気、いつも特定はしないんですね。。
被爆迄へんな病気にしそう…
食糧事情は田舎は見せられないもんね。

44 ::2018/07/15(日) 19:25:47.21 ID:+/AM9qMg.net
火病の事かな?

45 ::2018/07/15(日) 20:31:37.60 ID:huWKmePa.net
てっきり核施設から漏れでた放射線におかされた草でも食べて病気になったのかと

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/15(日) 20:45:02.84 ID:rWVNTn7D9
ヘンな病気w
なんかビッタシだなwww

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/15(日) 22:27:34.87 ID:0jOGlytc.net
中国製医薬品使ってんじゃないの?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/15(日) 22:28:39.75 ID:OkRoUYEt.net
ロシアのおもちゃにされてるのかと思ったら違うっぽいな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/15(日) 23:56:26.28 ID:eTukAjyk.net
>>48
でもわからないぞ
うわさを流してるやつが中国やロシアの手の者だってことも有り得る

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 00:11:52.32 ID:361h3KXZ.net
さっさと下と終戦して統一すればいいじゃん

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 00:26:53.56 ID:9E9LdTl9.net
さっさと戦争しようぜ
危ない草ごと消滅させてやろう

52 ::2018/07/16(月) 01:59:04.61 ID:V5pYq4Z9.net
それでも朝鮮学校に通う子に無料教育を保証するべきは北朝鮮政府

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 16:11:26.34 ID:Suz31ntT.net
北朝鮮発の新型ドラッグが世界的に流行りそう

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 16:27:04.19 ID:pFSKqKBv.net
キムチ食ってりゃ大丈夫だろ

55 ::2018/07/16(月) 17:04:46.10 ID:pNMg9rIG.net
>>38
誤った知識広めるなし
嘗糞は診断であって治療じゃないべ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 17:05:45.09 ID:ow7cDPUT.net
>>1
核実験場地下近隣の住民が突然死するのは妖怪による仕業ですよねw

57 ::2018/07/17(火) 03:27:09.25 ID:3YKrUqs6.net
最後は覚せい剤に回帰するんだろ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/17(火) 23:45:08.40 ID:jytfVH6M.net
変な生き物にはお似合いだと思うの(´・ω・`)

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/17(火) 23:46:29.89 ID:ViUQzW8b.net
お酢でなんとかなるよ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/19(木) 22:59:36.49 ID:jSIlLLmK.net
>>53
禍はいつも半島から

61 ::2018/08/01(水) 15:02:33.08 ID:2hLLT9dC.net
日米欧の薬なんて天国の宝物みたいなものか?

総レス数 61
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★