2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】 旭日旗デザインのゲームアイテム発売し謝罪 [07/16]

1 :荒波φ ★ :2018/07/16(月) 09:03:26.75 ID:CAP_USER.net
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2018/07/16/2018071600557_0.jpg

中堅ゲーム会社「ブルーホール」が人気モバイル銃撃ゲーム「バトルグラウンド・モバイル」で、日本の旭日旗をデザインしたアイテムを発売したところ、ユーザーから激しい批判を浴びて謝罪した。旭日旗は第二次世界大戦で旧日本軍が使用していた旗で、日本の軍国主義の象徴だ。

14日、バトルグラウンドのサービスを担当するブルーホールの子会社PUBGは、ゲーム中のキャラクターを飾ることができる戦闘機パイロットのマスクと新しい武器アイテムを登場させた。

問題は、ゲーム中のパイロットのマスクの右耳部分と顔面部分に旭日旗の赤い太陽光のラインが鮮明に描かれていたことだった。

また、ゲーム中の人工知能(AI)キャラクター名を「731部隊」としたことも分かり、騒動になった。731部隊は第二次世界大戦で韓国人や中国人を対象に生体実験を行った旧日本軍の部隊だ。

このため、バトルグラウンド公式ネット掲示板には「失望した。ゲームを削除する」「なぜ韓国企業が日本の軍国主義の象徴を使用できるのか」といったユーザーたちからの抗議が殺到した。

PUBGは15日、「検収段階で廃棄しなければならなかったアイテムが発売された。該当アイテムとキャラクター名をすぐに削除して返金する」と明らかにした。

バトルグラウンドPC版は韓国のブルーホールが開発し、バトルグラウンド・モバイル版はブルーホールと中国企業テンセントが共同開発したものだ。


2018/07/16 08:30
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/07/16/2018071600558.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:05:16.10 ID:qDT4MYOk.net
朝日新聞は?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:05:35.90 ID:PBw7B9aG.net
売国企業の存在自体が汚らわしい。ろうそく集会で廃業命令を出すべき

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:05:56.91 ID:qDT4MYOk.net
朝鮮半島の古き良き時代だったからな

5 ::2018/07/16(月) 09:06:52.51 ID:LyR6BY0f.net
これは駄目だわ
会社を潰すべき

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:07:26.17 ID:u/vgsSYg.net
>>1
騒いでるのが、なぜか当時日本で合って
その旗を振りまわしていた南朝鮮人だけ。www

7 ::2018/07/16(月) 09:07:59.35 ID:iDlawB1Z.net
>>1
病的韓国人のローカルルール

8 ::2018/07/16(月) 09:08:12.39 ID:VR4sQDnK.net
なんかモグラ叩きやってるみたいだけど、朝鮮人しつこいからな
戦犯旗なんかねーし、雑魚に戦犯語る資格はない
戦犯裁いたアメリカが一切文句言ってない
騒いでるのは雑魚だけ、しかも猿真似パフォーマンスをレイシズムと言われないための言い訳

9 ::2018/07/16(月) 09:08:22.53 ID:ljMtEolb.net
■ アメリカ軍も使う、カッコイイ旭日旗(きょくじつき)
アメリカの「Amazon」でも、日本軍の「旭日旗」は大好評 ■

やはり、世界の軍事史に輝かしい足跡を残す「旭日旗」は
世界の軍人が憧れるのだろうね。

★アメリカの「Amazon」でも、日本軍の「旭日旗」は大好評で
よく売れてるそうです。
その「レビュー」を読むと、世界で「旭日旗」の人気がわかります。

<購入したアメリカ人のレビューより>
息子たちを驚かせるために、彼らの部屋にこの旗を飾っておいたんだ。
息子の一人は胸にライジング・サンのタトゥーを入れてるくらい好きだから。
今ではこの旗をカーテン代わりに使ってるよ。買って良かった。


★チョウセンジンも日本軍の「旭日旗」をデザインした服に憧れるようですね(笑)
★韓国の国旗「恥ずかしい」ですね(笑)
しかし、チョーセンの歴史を的確に表現している国旗だと思う

http://blog.livedoor.jp/doituda/archives/49497456.html

10 ::2018/07/16(月) 09:08:38.43 ID:nRj6E/on.net
紙幣や硬貨や金塊や在留許可等各書類のデザインにしよう

11 ::2018/07/16(月) 09:08:58.33 ID:0c/cU723.net
早く潰せよ

12 ::2018/07/16(月) 09:09:15.06 ID:MkMGlxVz.net
全く旭日旗を連想出来ない模様なんだがw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:09:28.95 ID:u/vgsSYg.net
>>10
つ入国ゲート

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:09:34.38 ID:w8HVPFKG.net
頭おかしい韓国

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:10:34.90 ID:/0NovDoz.net
ゲームまで使って日本叩きのマッチポンプか

あーヤダヤダ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:10:48.23 ID:ZpPETYjT.net
旭日旗ストーカーも、すっかりOINK文化になっちゃって
ヒュンダイマネーが途切れたら、FIFAにも相手にされんし

17 ::2018/07/16(月) 09:11:01.48 ID:nRj6E/on.net
>>13
きっとUターンしてくれるだろう

18 :真紅 ◇Sinku.vni/pn:2018/07/16(月) 09:11:30.54 ID:lpxUlHlj.net
>>8
> なんかモグラ叩きやってるみたいだけど、朝鮮人しつこいからな
> 戦犯旗なんかねーし、雑魚に戦犯語る資格はない
> 戦犯裁いたアメリカが一切文句言ってない
> 騒いでるのは雑魚だけ、しかも猿真似パフォーマンスをレイシズムと言われないための言い訳

しかしANAは旭日旗を認め謝罪しましたね。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:11:43.04 ID:B0/+a9du.net
>>1
意味や意図を全く無視して、喚く。
まぁ韓国国内なら好きに騒いだらいいがな。

太陽とかも似たような形ですが。
早く太陽から隠れろよ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:11:47.04 ID:VR4sQDnK.net
>>13
台湾の桃園みたいに、飛行機が着くターミナルビル側に大きく表示させよう

21 :レッグウヨ@アンチバ婦女暴行魔疑惑 :2018/07/16(月) 09:13:00.89 ID:Cfnzg7Vg.net
>>1
これは親日派として開発全員死刑にしないとダメだろ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:13:20.27 ID:VR4sQDnK.net
>>18
それ、しつこい雑魚の相手が面倒臭いから適当にあしらっただけ
旗自体が「戦犯旗」と認めたわけじゃないぞ
ところでおっさん、東区の団地在住だっけ?飛行機乗ったことある?

23 :レッグウヨ@アンチバ婦女暴行魔疑惑 :2018/07/16(月) 09:14:08.06 ID:Cfnzg7Vg.net
>>10
アメリカ「ドルに放射線模様入れればスワップしろと言われなくなるのかな。よし!」

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:14:20.22 ID:JKE2M/2L.net
 

自分で作って
自分で売って
自分で謝罪し
証拠ニダ

 

25 ::2018/07/16(月) 09:14:43.74 ID:nRj6E/on.net
>>20
飛行機によるテロが…

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:14:50.43 ID:JKE2M/2L.net
完全に自作自演だろ?

27 ::2018/07/16(月) 09:15:59.28 ID:tC2dUzrA.net
わざとじゃね?
炎上マーケティングで客寄せ

28 ::2018/07/16(月) 09:16:12.45 ID:oFk8XGaR.net
ホルホル誇らしい
にだ
大清国属国旗

29 ::2018/07/16(月) 09:17:35.24 ID:aLYXioLj.net
ネトウヨだってPUBGにハマってるくせに

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:17:47.33 ID:KqY1PpaX.net
>>1
日本は関係なく使うから余計な口出しをするな

朝鮮糞国だけでやってろ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:18:03.89 ID:TMgtuUMZ.net
>1

日本に対する差別行為

捏造民族朝鮮人

32 ::2018/07/16(月) 09:18:16.46 ID:cJJk9q+u.net
もともとサッカースタジアムでの日本人に対する誤魔化す言い訳が旭日旗問題だからな。

日本は最初から最後まで何もしていないのに、韓国人が一方的に日本人を攻撃していて本当にムカツク。

33 :ジャラール :2018/07/16(月) 09:18:31.65 ID:NFXPs+WU.net
>>1
もはや魔女狩りの領域だな。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:18:32.02 ID:IAarueEV.net
何が笑えるって旭日旗アレルギー始まったのがここ10年くらいの話という所

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:18:52.64 ID:KqY1PpaX.net
>>1
日本は関係ないからよけいな口出しをするな

36 :ジャラール :2018/07/16(月) 09:19:13.31 ID:NFXPs+WU.net
>>34
モンキのパフォーマンスが発端だったかな。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:19:13.81 ID:/ZrltrLF.net
旭日旗はかっこいいんだから仕方がないんだよ!
朝鮮人は営業妨害するなよ!

38 ::2018/07/16(月) 09:19:38.30 ID:u7zUXaU/.net
日本が反論すらしないからな
どうでもいいけど

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:20:49.44 ID:iot8wSHj.net
別に韓国内問題で収まっているだけならどうぞご勝手に
日本の旗を(気安く安易ゾンザイに)扱ってはいけない解釈の場合も同じだろうから

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:22:13.50 ID:/AAMpp2+.net
おおー
最近旭日旗ネタが多い
旭日旗ブーム到来かw

41 ::2018/07/16(月) 09:22:32.00 ID:FblhwBQM.net
>>34
探せば放射線状のデザインなんてどこにでもあるのに
平成の終わりごろになってようやく騒ぐことに疑問を抱かないんだろうか
昭和にまったく抗議してなかったから嗤われてるんだよな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:22:42.01 ID:YBmR19Ga.net
スト2の風呂屋の背景は全然問題にしてなかったのにな

43 :総本家 子烏紋次郎:2018/07/16(月) 09:22:58.71 ID:UFFwslyB.net
いつも思うんだけど 太陽に雲がかかって

放射状に光が差すけど

あれを見るたび気絶するのかな グックはwww

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:23:17.51 ID:2i2QHg9z.net
「これのどこが悪い」と声に出して言えないチョーセンジン。
俺はアイデンティティのないやつは嫌いだ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:23:19.69 ID:rpR1XUXi.net
>日本の軍国主義の象徴だ。

毎回々々こんな嘘をしつこく書いて国民を洗脳しようと必死な朝鮮日報。
これでも国民に言わせると親日メディアらしいから呆れる。

46 ::2018/07/16(月) 09:23:41.31 ID:Hh+Nq8SH.net
旭日見たときの韓国人の気持ちに寄り添える人が少ない

47 ::2018/07/16(月) 09:23:51.17 ID:18LqZXC8.net
ケイタ入れ墨消すらしいじゃんマジ馬鹿じゃねえの無視すりゃ良いのに

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:24:03.51 ID:bNWUNEcQ.net
>>34
如何にあいつらに自分で考える脳がなく単純で洗脳しやすいかがわかるいい例だと思うよ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:24:13.80 ID:qngTdJQO.net
いつものクレイジー

50 ::2018/07/16(月) 09:24:17.48 ID:nRj6E/on.net
太陽が憎いニダ…

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:24:30.65 ID:WSD1vAp+.net
>>32
もっと悪いことにサッカー協会が事なかれ主義で韓国に迎合してしまうしね

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:25:11.73 ID:h5BzZUnl.net
>「旭日旗は第二次世界大戦で旧日本軍が使用していた旗で、日本の軍国主義の象徴だ。」
これを言いたいが為に日夜眼を皿のようにしてるコリアンがんば

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:25:42.12 ID:Gt70NZIW.net
いつまでこういうことが続くんだ
うざすぎるんだが
捏造くそくい朝鮮人さんたちよ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:25:52.42 ID:1Le8JaUd.net
>>46
太陽見なければいいんでねww

55 ::2018/07/16(月) 09:26:18.09 ID:Tw9koYik.net
旭日旗で騒げるのも後わずかだな

ま、あまり追い込むと暴発するから、ネタは少し残しておいた方がいい

56 ::2018/07/16(月) 09:26:20.43 ID:nRj6E/on.net
在日君
会社の入口や店舗の入口やアパートの入口に
旭日旗があったら
関わらないでくれる?
入社、入店、入居
お断り

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:26:58.27 ID:ZpPETYjT.net
>>46

集中線見ただけで、癇癪レベルにヒステリー起こすのに
在日韓国人は、よく6世代にわたって日本で暮らせたよね

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:27:24.05 ID:djdlQPe6.net
>日本の軍国主義の象徴だ。
朝鮮人は熱狂的に敬礼していたのにw

59 :Ikh :2018/07/16(月) 09:27:26.42 ID:KpmGbKUK.net
パリにアジア解放のシンボルであった旭日旗がまた翻ったねw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:28:41.52 ID:djdlQPe6.net
日本に住んでいる在日のところへ
韓国大統領って慰問にきたことあるの?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:29:24.75 ID:/AAMpp2+.net
日本の正月はテレビCMや年賀状やら
そこらじゅう旭日旗だらけだけど
韓国死ぬの

62 ::2018/07/16(月) 09:29:27.15 ID:oFk8XGaR.net
>>34
しかも70年前まで大喜びして振っていた旗

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:30:14.87 ID:lvj/csBd.net
もうね、朝鮮半島には 太陽光が降り注がなかったらいいのに

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:31:06.64 ID:mwajcwQ/.net
これって敢えて出して抗議させて謝罪するまでの茶番でしょ?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:31:20.70 ID:wCA7Y7P3.net
旭日旗はなぜサッカースタジアムで禁止なのか? 
関係ない日本側の主張、知るべき国際ルール

www.footballchannel.jp/2017/04/27/post208640/

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:32:38.16 ID:qkZGe0hB.net
たまらん笑える話だね〜

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:33:05.41 ID:B5Lr+Pzf.net
>>62
そういう不都合な過去の事実を必死で否定するため、
この異常な旭日旗バッシングなんだよな

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:33:16.34 ID:3YleU4dS.net
>>64
それ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:33:22.72 ID:bNWUNEcQ.net
二次大戦なら手前らもその旗の下で戦ってんだよなw
あーいや…どうなんだろ…戦ってた…?弾除けくらいにはなったの?あいつら…

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:33:50.32 ID:GelPizEB.net
韓国の実社会でも時折こういうの起こるから
旭日旗問題って案外韓国ネトウヨたちだけのヒステリーなのかもね

71 ::2018/07/16(月) 09:34:07.80 ID:nRj6E/on.net
>>60
一言帰って来いと言われたら
在日狂うのでは

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:34:54.36 ID:/AAMpp2+.net
旭日旗に敬礼をしながら慰安婦を差し出していたクズ民族のくせに

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:35:08.31 ID:B5Lr+Pzf.net
>>64
完全に国民への刷り込みだよな

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:35:38.27 ID:JKE2M/2L.net
>>70
韓国ネトウヨって何ニダか?
ザイニチくんの新しい造語ニダか?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:37:26.43 ID:3YleU4dS.net
>>70
韓国マスコミも韓国ネトウヨ?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:39:21.35 ID:gmRrQWI2.net
カニが旭日旗に見えるキチガイっぷりには
まだまだ及ばない
http://livedoor.blogimg.jp/toychan-net/imgs/7/e/7e69718e.jpg

77 :共生ねっと:2018/07/16(月) 09:39:26.37 ID:+wgymr64.net
日本人の外注がやったんだろコレ?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:39:27.46 ID:r8bLB/9y.net
キ・ソンヨンが2011年の日本戦でゴール後猿まねをして日本人を馬鹿にしたところから始まった。
しかしその時日本人の誰も韓国人に馬鹿にされるとは思っても見なかったので何のことかさっぱり
分からなかった。
しかしその後人種差別だとの声が上がってきた。訳の分かってる日本人は韓国特有の反日教育の一環で
日本人を猿呼ばわりしたり韓国人のほうが優秀wなんだという洗脳教育のたまもので、キ・ヨンは
本気でそう思ってるのだということもわかった。
なにせありもしないねつ造の歴史を教育して韓国民の正しい歴史認識の機会を奪ってるのだから仕方ないが。

そしてキ・ソンヨンは観客席に旭日旗が見えて悲しくて猿まねをしたんだと言い始めた。
実際にはその時旭日旗はなかったのだが彼はそういい張った。
普通の若者、もとい人間なら心が痛まないのか?世界を巻き込んで大嘘をつきとおしてることを恥と思わないか。
どうも韓国人に限っては恥の概念が他民族と大きく異なり人前で恥をかかされることを恥と思うようだ。
精神的なものではないようなのだ。どんなに嘘をつき世間を欺いても恥とは思わない。

そしてあろうことか韓国全体で旭日旗をせんぱんきだと言い始め世界的に人気のデザインへの嫉妬もあるが、
他の場面でもせんぱんきだと噛みつきいつもの韓国人特有の行動を起こすようになる。
各国も事実を知ってか知らずか韓国とかかわる事のわずらわしさからあえて反論をしていないようだ。
被害者ビジネス発祥の地韓国ならではのロビーということだ。

いずれにしてもキ・ソンヨンの嘘から始まった話で戦犯旗などではない。

日本政府としてもめんどくさい相手に交渉したところで激高するばかりで話にならないのはわかるが、
放置していては韓国のやりたい放題を許すことになる。
日本なしに韓国が成り立つかよく考えてもらいたい。
抗議してこの嘘と愚行を止めさせないなら断交をすべきである。
断交して実際に日本は何か困ることでもあるか?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:40:06.80 ID:G8+GtUuZ.net
>>1
内ゲバかよ

80 ::2018/07/16(月) 09:40:24.66 ID:SIC/gDFI.net
韓国人も口では否定しているけど 潜在的に日本はスゴイ 日章旗はカッコイイ なんだろうな、

81 :共生ねっと:2018/07/16(月) 09:40:28.09 ID:+wgymr64.net
ゲームだからってハーケンクロイツや
旭日旗のような戦犯旗を出して言い訳ねえわ

82 ::2018/07/16(月) 09:40:31.50 ID:wI1jWbzI.net
>>69
将校なんかもいたわけだし普通に日本のために戦ってた朝鮮人はいただろうね

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:40:46.29 ID:3GKRFPPW.net
朝鮮人だけでやって滅びろ。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:41:09.86 ID:3YleU4dS.net
>>81
戦犯って何ですか?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:41:46.38 ID:JKE2M/2L.net
>韓国のブルーホールが開発し、…
>中国企業テンセントが共同開発したものだ。

特亜反日同盟の自作自演です。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:41:50.14 ID:VR4sQDnK.net
>>81
戦犯旗なんかないぞ

87 ::2018/07/16(月) 09:42:02.19 ID:Os0Qk9Fb.net
韓国の大新聞もキ○ガイキャンペーンに荷担してるのかw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:42:17.65 ID:u/vgsSYg.net
>>82
中将で戦犯にされた朝鮮人は、
普通に日本人にも尊敬されてた
みたいですねー

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:42:24.68 ID:MqMl3gMW.net
〜〜(m´Д`)m

90 :日本海 :2018/07/16(月) 09:42:34.58 ID:iwRUh7jT.net
>>34

こんなの未だに売ってるって知ったらまた抗議だなw

https://shop.alwaysevolving.com/collections/throwback-flag-collection

91 ::2018/07/16(月) 09:42:45.30 ID:90DUeVSm.net
>>81
ゲームに出てくるハーケンクロイツに文句つけるやつなんかいないぞ
ナチスドイツで実際に使われてたんだからナチス出てくるのにハーケンクロイツ出てこないのはおかしいわな

やっぱ朝鮮人の思考回路って独特だよな
人間のそれとだいぶ違う

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:43:27.53 ID:bQ3MWRxL.net
集中線でも見ながらシネッ!

93 :総本家 子烏紋次郎:2018/07/16(月) 09:45:37.04 ID:UFFwslyB.net
>>60
高木正雄が在日に引導を渡してるよ

故国へ頼ってくるなとさwwwwwww

まぁ 自民党政権が徹底して除鮮して来なかった事が

一番悪いんだけどね

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:46:14.08 ID:X71y6a5d.net
当時はぶるぶる震えて大人しく娘差し出してた癖に
70年以上経ってネチネチ難癖つける臆病者の半島猿

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:46:23.95 ID:5DAUqJYg.net
朝日新聞紙はもう謝罪したのかな

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:47:08.00 ID:bsiQCcHt.net
日本でも、いまだ、日の丸、君が代を否定して、気勢を上げている連中がいるからな。
半島は、民族全体がルサンチマンの塊だから、この手の事をやらないと精神が持たないのだろう。
まあ、人として、下の下だな。

97 :レッグウヨ@アンチバ婦女暴行魔疑惑 :2018/07/16(月) 09:47:11.13 ID:xecTuRow.net
イワーク「韓国人は強いられ線に強いられているんだ!」

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:47:41.03 ID:wDjYiejx.net
ドイツではハーケンクロイツと並んで旭日戦犯旗も
規制の対象になってきたで欧米全域に規制が広がるのは確実な情勢
日本でも野党が旭日旗禁止法案を作る動きがあるので数年以内に消えて無くなるはず

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:47:46.79 ID:NcHImiJD.net
あー甲子園の季節だな
旭日社旗が堂々とはためく季節

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:47:54.23 ID:TAQhWUmW.net
ホモ・サピエンスじゃないからな。頭がおかしい。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:48:12.43 ID:G8+GtUuZ.net
朝起きて
カーテン開けて
旭日旗

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:48:54.81 ID:2ZYSZXPU.net
そういえば韓国の会社だったか可哀想に
これじゃ歴史物もロクに作れんだろ
ヒール役は、胸糞悪い位で調度いいと思うんだけどな
悪役をナチスドイツのヒトラーからファシスト党のムッソリーニに変えてみ
それはもうガッカリした作品になるぞ

103 :ジャラール :2018/07/16(月) 09:48:58.39 ID:NFXPs+WU.net
>日本でも野党が旭日旗禁止法案を作る動きがあるので数年以内に消えて無くなるはず


   /                i丶   \ 
   /    /   ∧.      l  \   ヽ
  ,' /    !.  / ',     l    ヽ   ',             /
  ! l    l.  /   ',      lヽ、___',.  }            /   \
  | l    | / __ノヘ   /リ!      l  |             ̄ ̄ ̄ヽ
  | |     l ̄      ', //   _  l  |
  j l    l    _  V   〃 ̄ ` !〉 l/             │  │
.  V 〉、   !  /´ ̄`         l∧!             │  │
    !{ _\ l                  j                  ノ
   l ゝ __ ヽl       ___    /l               __
    !   >.      丶__ノ    イ l                /__/ ヽヽ
    l      `> 、  __ . <   |                  /
    |       リ丶____r‐'</)_j_                 /
    |     _/_: : : : : :: >' /`ー 、\
    |  >'´ ..ィ: \_: :/-、/}>ァ'´  \',            ─┼─
    r<_. <: : : : : :./ ヽ  Y  i /   \              │
    l: :\: : : : : : :/  ヽ \〉l´V /     \           ノ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:49:09.56 ID:NcHImiJD.net
戦犯旗と妄想してるチョン憐れw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:50:22.16 ID:2aH4QSKW.net
>>98
朝日社旗も問題だな
抗議しろ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:51:08.56 ID:b341463O.net
日本人がこの記事読んで何になるよ。

107 :レッグウヨ@アンチバ婦女暴行魔疑惑 :2018/07/16(月) 09:51:15.16 ID:v1ftucch.net
韓国はそろそろ全ての強いられ線の撤去を法制化した方が良いんじゃないかな
朝鮮人の眼球とか肛門も撤去で

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:51:21.06 ID:KnCWSdHy.net
>>1
千年以上中国の奴隷でその後日本に近代化されたあわれな朝鮮
いじめられ続けた弱虫民族、できるのは被害者ヅラして謝れと言うことだけ
そんな朝鮮人の独り言だから無視していい

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:51:35.90 ID:m0HoEGRp.net
画像のマスクみたいなのの事を言ってるのか?
でも、これで旭日旗デザインはなくね?

110 ::2018/07/16(月) 09:52:30.97 ID:FblhwBQM.net
>>98
それマジだったら数年以内に消えて無くなるのは野党の方だぞ

111 ::2018/07/16(月) 09:52:38.41 ID:Z8Cg9FGB.net
これ、完全にマッチポンプだよね。
旭日旗が悪だって『常識』を植え付けてる。
こうして経験値を稼いで海外企業に悪質クレーマーを解き放ってる。

まぁ最近は世界でも韓国のクソっぷりがバレて相手にされてないけど

112 :ジャラール :2018/07/16(月) 09:52:44.40 ID:NFXPs+WU.net
>>109
放射線状の意匠に見えれば旭日旗判定する模様。

113 ::2018/07/16(月) 09:53:01.61 ID:PWbrqO+J.net
これマッチポンプじゃね?
わざと出して、削除する

そしたらニュースになるからな

114 ::2018/07/16(月) 09:53:06.83 ID:pLlpjWz3.net
戦争犯罪をたくさん犯した日本軍の旗っていう意味で戦犯旗って言うなら間違ってないのでは?
日本は戦争犯罪を認めているのだから

115 ::2018/07/16(月) 09:53:25.23 ID:Z8Cg9FGB.net
>>110
マジでなくても幾つが消えて無くなりそう。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:53:32.14 ID:jXd8bmsF.net
>旭日旗は第二次世界大戦で
>旧日本軍が使用していた旗で、
>日本の軍国主義の象徴だ。

やりたいのはプロパガンダ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:54:15.74 ID:G07w4b2e.net
>>1
謝るくらいなら潰れろよ

118 :ジャラール :2018/07/16(月) 09:54:18.44 ID:NFXPs+WU.net
>>115
「社民党」と「自由党」がそろそろ消えそう。

119 :レッグウヨ@アンチバ婦女暴行魔疑惑 :2018/07/16(月) 09:54:41.87 ID:v1ftucch.net
>>114
それ言ったら韓国旗なんか自由恋愛で女も子供も年寄りも男女の区別無く犯して殺すサイコパス殺人鬼の旗になるで

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:55:11.69 ID:u/vgsSYg.net
>>118
つ希望の党

121 ::2018/07/16(月) 09:56:01.40 ID:nRj6E/on.net
>>118
知事選でパヨク12神が勢揃いしたのに負けてましたな
パヨクの理想の実験場の韓国がアレですからなあ

122 :ジャラール :2018/07/16(月) 09:56:31.86 ID:NFXPs+WU.net
>>120
アレも何も言わずに篩にかけていれば、また違った未来も見えた物を…

123 ::2018/07/16(月) 09:56:38.73 ID:cJJk9q+u.net
めぐ ふら
@megumogumegumi
·
7月15日
フランス革命記念日のパレードで日本の自衛隊が旭日旗掲げてた件で、案の定クラスメートの韓国人たちが激怒の投稿を多数フェイスブックに。政府だって批判されるの分かってたやろうに。
私も、旭日旗は掲げて欲しくなかった。これを機に、自衛隊旗変更の方向に話が行かないかな。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:56:58.24 ID:TAQhWUmW.net
ちねや。早くちね!

125 ::2018/07/16(月) 09:58:31.35 ID:Or5R+E5v.net
自国内ならどうでもいいわ
そんな事より他国に火病る前に法律で禁止しろよアホ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:58:43.85 ID:u/vgsSYg.net
>>122
民主党員を受け入れた時点で無理でしょ。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:59:15.38 ID:c3QVuAOx.net
>>123
め○らに名前変えた方がいいんじゃねーかこいつw

128 ::2018/07/16(月) 09:59:23.77 ID:FblhwBQM.net
>>115
「それは駄目!反対反対!欠席!」じゃなくて
「基本賛成だけど、こういう部分が不安要素じゃない?修正しない?」だったら
与党も歩みよってくるし世論も「やるじゃん」て思うんだけどな
アイツら安倍総理を悪魔将軍かなにかに思ってるんじゃないだろうか
消去法で与党に票入れてる人だっているのにな

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:59:28.83 ID:GwjFOF3r.net
こんな一部の人間しか見ないような重箱の隅をつつく指摘は必死でやるくせにさ、なんで朝鮮人は日本の大新聞()の朝日新聞の社旗には全く文句言わないのかな?
あんなに明確なデザインが朝鮮日報や中央日報の朝鮮人記者の目には入らないのかな?
てか、そもそも当の朝日新聞は朝鮮人があれだけ嫌がっているのになんで社旗の変更をしないの?
こういう状況を日本人が見たら、朝日新聞社は軍国主義の信奉団体だから戦犯旗模様の社旗を変えないんだなって思って当然だわな

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 09:59:40.72 ID:jXd8bmsF.net
>>123
激怒した韓国人に暴行を受けないなんてあり得ない

131 ::2018/07/16(月) 10:00:18.63 ID:ss8U8CNj.net
2011年のチーキーモンキーまでは何の問題もなかったのに面倒臭いニダ。

132 ::2018/07/16(月) 10:01:10.53 ID:XG//vi4b.net
朝鮮人のクレーム聞いてたらゲーム廃れるんだから
逆にアピールしまくって「嫌ならやらなくてもいいんじゃぞ?」ってスタンスの方がいいのにな

被害妄想クレーマー相手にしてたらきりがないわ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 10:02:09.31 ID:jXd8bmsF.net
>>132
これ韓国製のようだよ

134 ::2018/07/16(月) 10:02:48.05 ID:UkxPXnP1.net
花壇見て発狂してたしなw

135 ::2018/07/16(月) 10:03:30.09 ID:Or5R+E5v.net
第二次世界大戦でウリ達が大虐殺されたのに人を殺しまくるゲーム内容は気にしないのかw

136 ::2018/07/16(月) 10:04:28.17 ID:c74BtsL+.net
韓国からのクレームに対してイタリアは無視しロシアは旭日旗を大幅に増やした

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 10:05:05.92 ID:jXd8bmsF.net
>>135
ウリ達のは虐殺ではない
浄化ニダ

138 ::2018/07/16(月) 10:06:26.32 ID:nRj6E/on.net
>>135
大戦略『第二次朝鮮戦争』のシナリオで
兵器は動かない
在日部隊すらコマンド通りに動きません

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 10:07:13.54 ID:4HTUDNoY.net
戦争に使われたっていうのなら、日の丸も禁止しなさいね
それが整合性論理的って言うものだ

140 ::2018/07/16(月) 10:07:30.65 ID:90Nen06Y.net
わざと仕込んだんだろ

141 :ジャラール :2018/07/16(月) 10:08:10.00 ID:NFXPs+WU.net
>>140
「炎上商法」かもねぇ。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 10:09:22.21 ID:HFDjZBhV.net
問題をさらに継続拡大化させるための自演工作
つまりマッチポンプ

143 ::2018/07/16(月) 10:10:55.56 ID:+kugbLCu.net
簡単な自作自演

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 10:11:01.28 ID:k32LCX/i.net
日本に謝れ

145 ::2018/07/16(月) 10:11:58.42 ID:wI1jWbzI.net
厭らしいのは国としての抗議でないから日本は政府として動けないっていうところだよな。
出来ることは使用に何ら問題ないと発表するくらい。
でも多くの人から抗議が来ているっていうお題目を出されれば声の大きい方が有利だものな。
しかも一般の日本人は無関心というか知らない日本人の方が多いだろうしさ。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 10:12:14.20 ID:jXd8bmsF.net
ひょっとして、
ホントに知らなかった可能性が

147 ::2018/07/16(月) 10:15:30.14 ID:SqRyEB8p.net
バカがバカ同士で自家中毒起こしてる図だな
勝手にやってろバカ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 10:16:43.26 ID:9APk2Kcf.net
呼んだ?

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 10:17:16.06 ID:hX4xNHx1.net
>>98
何適当なこと言ってんだ
釣り師気取りの腐れニートが

150 ::2018/07/16(月) 10:20:39.33 ID:Z8Cg9FGB.net
>>128
悪魔将軍なんか最近再開したキン肉マンだとかっこいいですけどねー。
結局『代議士』と言う職責を果たしてないんですよね。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 10:20:59.12 ID:LXcdDNXL.net
朝日新聞に言えよチョン

152 :こてカッコカリ :2018/07/16(月) 10:21:23.08 ID:MhvGTl6K.net
>>1
韓国のゲームならお好きに。
開発者を死刑にでも何でもどうぞ。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 10:23:04.08 ID:YR8SxzHp.net
>>1
基地外だな。
紅白の集中線はなんでも、旭日旗にみえるんだな。
いや、紅白そのものが、もう旭日旗なんだろ。
日の丸も紅白なのに、不思議だな。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 10:23:20.00 ID:eusMTZCx.net
http://fzero.wikia.com/wiki/File:059.jpg?file=059.jpg
http://o.8ch.net/17fom.png

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 10:23:45.08 ID:NYWuPxQu.net
韓国人は日本が原爆被害とかいうと「被害者コスプレ」って言うけど
当時朝鮮は日本の一部として参加してたのに7被害者だ侵略されたとか世界に訴えてることこそ
「被害者コスプレ」だろ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 10:25:19.67 ID:HFDjZBhV.net
>>147
内ゲバじゃないよ、わざとそうしてる
両方グル

157 :こてカッコカリ :2018/07/16(月) 10:27:04.94 ID:MhvGTl6K.net
>>153
先日のJALの食器の件から考えると、色すら関係ない。集中線なら何でも。

なんでケツの穴に文句言わないのか不思議。

158 : :2018/07/16(月) 10:27:28.84 ID:zx6qJrxp.net
>>153
サッカー日本代表のユニフォームなんか青に紺色の線が入っただけで旭日旗って言われたので色は関係ないはず

159 ::2018/07/16(月) 10:27:32.92 ID:t6LdFo7q.net
旭日旗撲滅運動が始まったのは韓国人サッカー選手が
猿まねして日本人を侮辱した言い訳から始まった

嘘をごまかすのがいつのまにか旭日旗撲滅キャンペーンへと発展

160 ::2018/07/16(月) 10:28:20.57 ID:6sRgope+.net
日本へのヘイトが止まりませんなぁ

161 ::2018/07/16(月) 10:28:35.13 ID:HhX/XOq2.net
 
日本差別が酷いね

これはもうヘイトクライムレベル!
 

162 ::2018/07/16(月) 10:29:00.35 ID:hX4xNHx1.net
>>123
何その勘違いドブス

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 10:29:19.21 ID:YR8SxzHp.net
>>157,158
もう、病院池のレベルすら超越しているな、それ。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 10:31:53.51 ID:gYVuV2RW.net
全然、放射状に見えんのだけど、どこが旭日なんだい?

165 ::2018/07/16(月) 10:32:14.14 ID:NYWuPxQu.net
>>123
こう言うのって中韓はウソでも反日教育受けて日本攻撃してくるのに、日本人は反論する知識を学校じゃ教えないから
一方的にたたかれてただ謝っちゃうから始末に負えない

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 10:32:51.81 ID:VR4sQDnK.net
>>123
なるかバーカ
相手の言うことをなんでも聞くのが国際人とか勘違いしてるアホの典型だなこりゃ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 10:33:34.73 ID:jBkignfU.net
>>1
h1z1のパクリゲームwwwwwwwwwwwwwwwwww

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 10:35:14.65 ID:UuUshOcF.net
2009年WBC決勝

https://www.jiji.com/news/handmade/topic/d4_spo/dar001-jlp07853284.jpg
後ろに旭日旗が映ってるのにこの時は話題にもならなかったよね
何でだろうな〜

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 10:41:27.13 ID:RMb9vEPz.net
分かってると思うけど、この旭日旗へのクレームって韓国人も戦犯旗じゃないとか分かっててやってるぜ?
いくらあいつらが感情に動かされる馬鹿でも、2011年以前に旭日旗を問題なく使っていたことは覚えてるだろうしな

じゃあ何故騒いでるか?実に簡単。日本への嫌がらせ
あいつらは日本が困ることをするのが生きがいだから、そのためなら理屈が通ってなかろうが強引に反日をごり押しする
旭日旗を使えなくさせることで日本人を落胆させてやろうってのがあいつらの本心

170 ::2018/07/16(月) 10:42:23.77 ID:CZYxlsK2.net
旗は問題ないが731はまずいだろw

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 10:43:17.70 ID:buHRlzjk.net
死ね韓国

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 10:46:44.12 ID:KjEF77/e.net
はいはい。
https://i.imgur.com/sDXG05K.jpg
こいつ、戦犯、な?

173 ::2018/07/16(月) 10:47:03.43 ID:t6LdFo7q.net
>>165
嘘の歴史教育を何十年も繰り返してるから
韓国人の誰も疑わない真実の歴史になってしまった

歴史は妄想でいくらでも書き換えできるんだなw

174 ::2018/07/16(月) 10:48:33.87 ID:NYWuPxQu.net
>>172
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/f/5/f53fd971.jpg
それ合成だってよ

175 ::2018/07/16(月) 10:53:04.13 ID:QeQhW3tC.net
なんか、こっそりと731部隊が韓国人に生体実験したなんて盛り込まれているな。
日本軍は敵国捕虜の扱いはぞんざいだったかも知れんが、同胞人にそういうことをする文化はないぞ?

176 ::2018/07/16(月) 10:53:16.91 ID:hX4xNHx1.net
まぁ一部の朝鮮人がどれだけ喚こうとも
旭日旗が禁止される日など永遠に来ないけどな

177 ::2018/07/16(月) 10:54:25.91 ID:73JJkqwU.net
日本人はそろそろ旭日旗=悪魔の旗という認識を持つべきだろうね。

178 ::2018/07/16(月) 10:55:22.19 ID:73JJkqwU.net
>>176
いや、もうすぐそこまで来ているよ。

179 ::2018/07/16(月) 10:57:10.34 ID:90DUeVSm.net
>>178
すぐそこっていつ頃よ
7年経っても相手にされてないのに

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 10:57:27.27 ID:7RVTrHcv.net
>>177
>>178

本気で言っているなら精神病院に帰れよ

181 ::2018/07/16(月) 11:00:13.37 ID:zMITyU9a.net
いや、記事内で、いちいち
「旭日旗は第二次世界大戦で旧日本軍が使用していた旗で、日本の軍国主義の象徴だ」とか
「731部隊は第二次世界大戦で韓国人や中国人を対象に生体実験を行った旧日本軍の部隊だ」と説明しなければいけないところが、
韓国内ですら認知されてない証左ではないかね?

182 ::2018/07/16(月) 11:01:14.44 ID:qn97kxJg.net
当の韓国人でさえ、この程度の認識w

183 ::2018/07/16(月) 11:02:42.54 ID:73JJkqwU.net
>>179
7年間は認知期間だ。認知にはもう少し時間がかかる。

だけど認知されたら、禁止まで加速度的に進む。

184 ::2018/07/16(月) 11:04:05.67 ID:hX4xNHx1.net
>>183
韓国国内で旭日旗を法律で禁止してからホザけや

185 ::2018/07/16(月) 11:04:07.11 ID:/TybUsd7.net
劣等民族は棒でぶっ叩いて躾けないといけないね

186 ::2018/07/16(月) 11:04:20.68 ID:K3+xn8IT.net
>>36
問題はなぜモンキがそんな言い訳をして
なぜそれが広まったかなんだよな
誰かが問題を作ろうと入れ知恵してるようにしか思えないんだよ
そして作った問題をインフルエンスさせようとする勢力も
また同様に存在する
そう考えれば
こんな荒唐無稽な話も現実味を帯びる
まあ、なんでも反日に流されるバカチョンありきの話なんだけどね

187 ::2018/07/16(月) 11:05:32.63 ID:90DUeVSm.net
>>183
認知されるまでになんで7年もかかるの?
ネットで散々「旭日旗=ハーケンクロイツ!」ってやりまくってたでしょ
こんな画像まで作ってさ
ttps://i.imgur.com/Xf7iNNj.jpg
7年経っても広まらない理由って何?

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 11:06:20.52 ID:c8zYKInf.net
朝鮮人は、日本人を素手で真っ二つにするゲームだけやれ。
ゲームにリアリティなど求める必要はない。
朝鮮人が開発した高性能光線銃や、亜光速戦闘機などで、
日本軍を痛快に叩き潰す様なゲームだけで充分だろう。

189 ::2018/07/16(月) 11:07:21.86 ID:73JJkqwU.net
>>187
いや、大分認知されるようになってきたが。確実に広まっているよ。

190 ::2018/07/16(月) 11:08:16.75 ID:zMITyU9a.net
>>183
あー、「731部隊は韓国人に生体実験を行った旧日本軍の部隊だ」も、
この記事のように文章の中にチラッチラッとさりげなく挟み込んでいって、
徐々に事実化されていくんだろうな。

191 ::2018/07/16(月) 11:09:05.27 ID:90DUeVSm.net
>>189
広まってるんならこういうことにならないでしょ 

【W杯】 「ナチ式敬礼」した自国サッカーファンに重い懲戒下した英国〜「旭日旗」振った日本人に日本とFIFAは?★3[06/25]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1529984597/
【旭日旗問題】 「旭日旗ひるがえして」パリ市内を行進した日本自衛隊〜軍国主義の象徴であることを知らないヨーロッパ★4[07/15]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1531664276/

韓国人以外だーれも問題にすらしてないのが現実ですが

192 ::2018/07/16(月) 11:09:10.65 ID:qn97kxJg.net
>>189
それ、世間一般では「誰も知らない」って言うんだよ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 11:09:44.08 ID:K8hYjatN.net
韓国政府が公式に旭日旗にも抗議をしたのか?

194 ::2018/07/16(月) 11:10:28.67 ID:73JJkqwU.net
>>190
731部隊の話は事実じゃん。おまえらこそねじ曲げるなよ、猿。

195 ::2018/07/16(月) 11:11:42.69 ID:K3+xn8IT.net
>>194
ははっ、バーカチョーンwww

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 11:12:30.69 ID:FD3NfSvk.net
韓国は 植民地にされてごめんなさい と謝罪賠償してください。

猿でも反省謝罪できますよ。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 11:12:54.57 ID:z3etZGLs.net
反旭日旗運動(笑)が、自国にすら浸透していない証拠だな

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 11:13:01.72 ID:UXX7zS17.net
君たちがいくらネットでほざいても
日本女子にとっては旭日旗は戦犯旗だと映るし日本女子は韓国男子に夢中〜♪

199 ::2018/07/16(月) 11:13:25.16 ID:qn97kxJg.net
>>194
どうやら旭日旗の話は嘘ってことでいいみたいですね

200 ::2018/07/16(月) 11:14:03.02 ID:FYLVJ1Wn.net
>>194
日本と旭日旗に嫉妬すんなよチョン

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 11:14:22.13 ID:aQWGwDBL.net
まあれPUBGで文句言われるのは仕方ないだろ
韓国の会社なんだし

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 11:15:52.50 ID:FX/kPzat.net
>>123
文章読んだだけでおつむの弱さが伝わってくるわ
白人の彼氏ゲットするために肉便器になりにきました女子大生ってイメージが容易に想像できる

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 11:15:58.02 ID:YR8SxzHp.net
>>189
FIFAにすら無視されただろ。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 11:16:10.65 ID:K8hYjatN.net
朝鮮人ってだけで、
世界的なハンディだからな。

妄想に逃げる気もわかるけどw

205 ::2018/07/16(月) 11:16:15.66 ID:lod6PICe.net
駄目人間の特徴:
  法律や条例・規則を持ち出して、なんとか自分の意に従わせようとする。
背景:
  駄目人間なので、自身には何の権威も説得力もないことを日頃から痛切に
  自覚している。この為、規則や条例・ときには法律や憲法まで持ち出して
  なんとか自分の意に沿わせようと行動する共通した特徴がある。
  根が駄目人間なので、普段の自分自身は遵法精神とは程遠い生活を送って
  いる。まわりからは「身勝手な人」として認識されているが、本人には
  その自覚が一切ない。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 11:17:48.52 ID:UXX7zS17.net
>>202
日本男の嫉妬?
日本男は世界一もてないもんね〜
日本女子は韓国男子や白人男子にもてもてなのに

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 11:18:12.38 ID:Gt70NZIW.net
朝鮮人のねつ造が広がって
応援で旭日旗が使用できないなんてことが
あってはならない

208 ::2018/07/16(月) 11:18:43.84 ID:zMITyU9a.net
>>194
まさに旭日旗と同じパターンやな。
こういう感じで事実として固定化されていくんやな。

209 ::2018/07/16(月) 11:23:23.03 ID:zMITyU9a.net
>>189
そもそも韓国によれば、見ただけで卒倒する極悪非道な戦犯旗のはずなのに、
認知期間が必要なはずがないわな。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 11:23:33.31 ID:/AAMpp2+.net
旭日旗は韓国人にとっても
慰安婦を日本に差し出した記念の旗だろ
誇らしい旗だろが

211 ::2018/07/16(月) 11:27:50.32 ID:73JJkqwU.net
>>209
韓国だって旭日旗=悪という認識になるのに戦後65年費やしたんだぜ。

他の国はまだまだ認識不足だよ。

212 ::2018/07/16(月) 11:30:21.55 ID:90DUeVSm.net
>>211
65年費やした?
キヨンソンが猿真似した年のうちにいきなり発狂したんだろ
嘘を付くのは良くないな

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 11:30:59.83 ID:z3etZGLs.net
>>211
お前真面目なのかバカにしてんのかどっちだw

214 ::2018/07/16(月) 11:32:23.11 ID:FYLVJ1Wn.net
>>211
なんだ、釣りか
くだらん
死ね

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 11:32:36.96 ID:UXX7zS17.net
https://tsuiran.jp/word/882171/daily?t=1531681200

シンガポールのマレー語新聞では旭日旗が加工処理されているらしいぞwww
ネトウヨwwwwww

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 11:33:34.26 ID:5knsEpsU.net
鮮恨旗ならあるかも

217 ::2018/07/16(月) 11:33:47.97 ID:NYWuPxQu.net
こう言うのに同調しちゃう日本人がいるのが問題
いぜん夕方ニュースで旭日旗取り上げたとき、司会の堀尾が
「理由はどいうあれ相手の嫌がることはしない方がいいのではないか」
なんて言ってた

218 ::2018/07/16(月) 11:34:32.82 ID:zMITyU9a.net
>>211
いや、悪ならその場で気付くだろw
65年間、悪と認識できないって、どんだけ鈍いんだよw

219 ::2018/07/16(月) 11:36:03.40 ID:m1ri2k10.net
>>211
お前はいつになったらキーセンだったお前の母親に中出しした男に認知されるんだ?

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 11:39:36.41 ID:rFsD7p6A.net

http://o.8ch.net/13lem.png

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 11:41:32.43 ID:z3etZGLs.net
>>217
お前の顔が不快だからTVに出るなって言われたら出るのやめるのかねそいつ。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 11:41:54.40 ID:rFsD7p6A.net
旭日旗を出すなと言ってるのが分からないニカァァァ!?

     ./.|     ´   ヾ
  .+ /∫ |      ゛ (⌒) ヽ
   | ∫ .|      ((、´゛))
   | ∫ .|.  ファビョ━ l|l l|l ━ン!!
   | ∫ .|        , .!!!!! ,                            , --―  
    ̄|.~~|     / i   / i              ‐=≡     _ノ  ヽ、 \
    Ε⊂i    /,_ ┴─/ ヽ             ‐=≡    (○)(○ )   |
    / |_|   /,!||! (゜\iii'/゜)             ‐=≡   (__人__)  u |
   / |  .| / u  ,,ニ..,ニ、ノ(\            ‐=≡    |!il|!|!|     |   うわぁぁぁ!!
  /  |  | \  ノ(ヽ Y~ω~、 ⌒/           ‐=≡   {`⌒´    /
 / / \ \入⌒ | ⌒ヽ⌒:} く             ‐=≡  ___ >    _/
/ /    \   \ ! k∵!∴| ヽ,           ‐=≡  / __     \    _∩
/ /     ヽ   ヽニニニ/'_;. \        ‐=≡  / /  /   /\ \/ /
/   ‐=≡ ノ キチガイ  /  ̄  >  >       ‐=≡  ⊂_/  /    /   \_ /
  ‐=≡   /  キムチ  /     6三ノ         ‐=≡   /     /
 ‐=≡   /  / \ \      ` ̄           ‐=≡   |  __|  
  ‐=  /  ん、  \ \                  ‐=≡  \__  \
     (__ (    >  )                     / /  \ \
         `し'  / /                     / /    .\ \
.
http://o.8ch.net/16zxo.png

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 11:48:52.05 ID:e8XsU8Ri.net
いやこれが旭日旗に見えるのか?いや本当に
画像見てどこにマークがあるのかマジマジ探したよ、まさか耳のところからの
赤い線だとは思わんかった
これで旭日旗に見えるなら本気で眼科医か精神科医へ行ったほうがいいぞ

224 ::2018/07/16(月) 11:49:51.90 ID:1LOVxMC5.net
荒野行動のパクリゲーか

225 ::2018/07/16(月) 11:52:12.20 ID:73JJkqwU.net
>>218
韓国国内でもWW2後に旭日旗は悪だという主張はあった。だが、主流にならなかった。

しかし、旭日旗を戦犯旗として糾弾する下地はあったわけで、それがキ・ソンヨンの一件で目覚めたというのに過ぎない。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 11:55:03.03 ID:z3etZGLs.net
>>225
目覚めたんじゃなくて、新しい飯のタネを見つけただけ。だから、
万が一にでも世界が旭日旗を禁止にするようなことがあったら
困るのはこいつらだから。

227 ::2018/07/16(月) 11:55:07.68 ID:WqyDfUlq.net
>>175
かの国では戦前の日本の官憲に捕まって獄死した運動家がいて
しかも小林多喜二みたいにボコボコに拷問された形跡もなくてただの病死な場合
なぜか刑務所に731部隊が表れて人体実験で殺したことにするんだ

228 ::2018/07/16(月) 11:55:25.75 ID:OKbW2U0a.net
中国はさほど問題にしてないのにな
結構商売に関してはシビアというか冷めてる人が多いよ
損をしてまで騒がない
どちらかというと政府がイチャモンつけてくる

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 11:58:04.52 ID:UXX7zS17.net
>>228
中国はGDPはいまや日本の数倍だし金持ちばかり
日本の女の子も簡単に手に入れることが出来る
今や中国に日本が劣等感を持つ時代

230 ::2018/07/16(月) 12:02:28.59 ID:m1ri2k10.net
>>229
旭日模様に文句言う朝鮮人は日本に劣等感を持つ肉9cmバイブ奴隷ってことか。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 12:09:15.55 ID:UXX7zS17.net
>>230
日本の女性は韓国男性に憧れる

232 ::2018/07/16(月) 12:32:06.15 ID:ORWii3th.net
>>231
チョン女は9cmに我慢できずに世界各地にちんぽ求めて遠征してるもんなー

233 ::2018/07/16(月) 12:41:02.72 ID:eHfA0OAg.net
>>231
女子は劣悪な遺伝子保持者を嫌い、蔑む。

234 ::2018/07/16(月) 12:41:34.76 ID:eHfA0OAg.net
>>229
人間は自分より遥かに劣った存在に劣等感を抱けないよw

235 ::2018/07/16(月) 12:45:40.39 ID:wdjYkH4q.net
クレームが入って初めて気づく程度の認識 (´・ω・`)

236 ::2018/07/16(月) 12:53:10.37 ID:ORWii3th.net
戦争時相手国がどこも何も言ってないのに
戦争時日本の仲間だったテヨン部族のみがイチャモンつけてる
という不思議
しかも戦後半世紀以上も経っていきなり

237 ::2018/07/16(月) 12:55:53.66 ID:kPamlzXU.net
もうこのマーク廃止にしない?
知り合いの在日の人がこれみて胸が苦しいって言い出したし見てられないよ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 12:59:26.24 ID:z3etZGLs.net
>>237
看取ってやればいい

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 12:59:26.91 ID:WSD1vAp+.net
>>217
まさに日本サッカー協会がそれだからね

240 ::2018/07/16(月) 13:02:01.53 ID:90DUeVSm.net
>>237
多分それ別の病気だよ

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 13:06:27.80 ID:u/vgsSYg.net
>>240
火病って病気ですよねー

242 ::2018/07/16(月) 13:06:37.05 ID:m1ri2k10.net
>>237
胸が苦しい時はシアン化ナトリウム0.1g経口摂取するとすぐ楽になる。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 13:07:57.10 ID:/GJaqNEL.net
旭日旗が韓国を焼き、5つの星が韓国を消す。

244 ::2018/07/16(月) 13:09:33.11 ID:73JJkqwU.net
>>237
俺も苦しいときがたびたびある。

アジアを絶望に落とした旗は消去されるべきだろう。

245 ::2018/07/16(月) 13:12:03.24 ID:ZG/9pgZs.net
さすがに朝鮮日報は戦犯旗とは書けねーか

246 ::2018/07/16(月) 13:20:16.79 ID:AwNXfjNv.net
気持ち悪いマスクと銃だな
旭日とか関係なくゴミだ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 13:31:40.13 ID:MtG501dn.net
>>29
俺は『荒野行動』派です^_^

248 ::2018/07/16(月) 13:36:00.89 ID:8fRToBFb.net
PUBGって俺でも知ってる
いま勢いのある韓国ゲーム会社だよな?
旭日旗は一部が喚いているだけで一般の韓国人は割と気に留めてないことなのか?

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 13:48:44.83 ID:eOz6eCzE.net
>>1
日本に謝罪と賠償しろよ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 13:49:07.76 ID:pDT6kD5F.net
企業は一々キチガイの相手してられないからどうしてもキチガイの望むように対応しちゃうな
日本海じゃなくて東海ニダってのもこのパターンだし

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 13:51:14.26 ID:QXQ7Xn6P.net
カニとか弁当容器がに軍事要素感じる連中に謝ってもしょうがないだろw

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 13:55:04.41 ID:e8XsU8Ri.net
>>228
まあ中国人って利益にならんことはやらんからな、利益になるなら何でもやるが
反日も政府にとってはある程度までなら利益になるからやっているだけだしな
ある意味わかりやすい
韓国人みたいに感情だけで行動されると理解不能だわ

253 ::2018/07/16(月) 14:03:12.05 ID:wI1jWbzI.net
>>248
日本で10年以上働いている韓国人に聞いてみたことあるけど
本国の人はダメみたいらしいから。
このゲーム会社は最初からユーザーに敵国として嬉々としてやっつけて喜んでもらえるって乗せたんじゃねえ?
っていうか、旭日旗の問題は急に出てきて訳わからないって言ってたわ。

254 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2018/07/16(月) 14:28:30.92 ID:YHTmFpTJ.net
 


 強迫性障害まっしぐら www

 この調子で病状を進行させてやろう wwwwwwwww


 

255 ::2018/07/16(月) 14:33:45.84 ID:dqvgjQlQ.net
>>1

チョン国内のこのてのネタは自演

わざと作って謝罪すれば

反日洗脳できるからね

日本海と竹島も同じ

バレてますよw

256 ::2018/07/16(月) 14:53:17.66 ID:WPN7Alyf.net
軍政で多数の国民を虐殺した韓国軍の旗は軍国主義の象徴なのに
変えてないんでしょ。

257 ::2018/07/16(月) 15:01:55.78 ID:j1ZcQD5v.net
いつも思うんだが、なんで太陽の下で活動出来るんだ?
太陽はまんま旭日旗だぞ?
ショック死で死屍累々のはずなのに。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 15:03:48.63 ID:nEu/q4Z1.net
俺が爺さんになるころは日本中を旭日旗にしてやるからよ
これで支那朝鮮人は来なくなるな 親中議員や日韓議連はC−んでくれー

259 ::2018/07/16(月) 15:06:36.93 ID:P/bkZ12a.net
ワオΣ(・ω・ノ)ノ
https://i.imgur.com/txIDz5H.jpg

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 15:07:51.52 ID:3c8dZ7i/.net
731部隊→妄想小説
旭日旗→サッカー選手の苦し紛れの言い訳

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 15:08:59.48 ID:3c8dZ7i/.net
これも旭日旗に見えるのかなw
https://i.imgur.com/xSOFQGu.jpg

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 15:17:05.31 ID:gD6M6Tfb.net
これは駄目だ。さっさと会社を潰さないと。

263 ::2018/07/16(月) 15:18:27.99 ID:DGRNl5Jc.net
このまま日本が総スルーで死ぬ寸前になったら今度は韓国サッカーモンキッキが血祭りにあげられるんだろうなあ

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 16:00:45.11 ID:20wqChqa.net
ゲーム絡みで言うと昔 Xbox360 Forza3レーシングの“今までで一番荒れたオンライン対戦”映像で
メチャクチャに当ててくるアメリカ勢に対しチェンジしてきた車のフリーデザインが
真っ黒で菊の紋章と大日本帝国の文字入り特攻したりで爆笑したけど旭日旗デザインのはなかったのかな?

265 ::2018/07/16(月) 16:09:19.47 ID:6jLyHOgu.net
旭日旗を排除させることでナチスよりひどい、
ひいてはユダヤ人より朝鮮人の方が過酷な目にあったと
いうことにしたいんだよな、被害者ビジネス

266 ::2018/07/16(月) 16:11:34.90 ID:FblhwBQM.net
>>265
寿命が伸びたり人口が増えたのはきっと恐ろしい人体実験をしたんだろうな
ファイレクシア流手術でも行ったに違いない

267 ::2018/07/16(月) 16:21:20.05 ID:WR5+8k8j.net
もうキ・ソンヨンが旭日旗のタトゥーのフーリガンに

268 ::2018/07/16(月) 16:45:44.57 ID:nVxKMqsw.net
安倍政権はそろそろ旭日旗問題で反論しろ
民間はやられっぱなしだぞ

269 ::2018/07/16(月) 16:57:22.40 ID:EvOd84V6.net
>>268
やられっぱしって書きたいだけの無能林かwwwwコテにやられっぱしなのが悔しかったんだね。死ねよ

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 17:04:16.20 ID:dJi2SSW8.net
韓国では放射状の線をデザインするのは
とうとうタブーになってしまったよw

271 ::2018/07/16(月) 17:12:12.87 ID:0rcPEpMu.net
この会社は駄目、朝鮮人としてのモラルが無さすぎる
潰せ

272 ::2018/07/16(月) 17:19:04.21 ID:byF8tGV1.net
GTAオンラインのロックスターは黙殺した
よく5chブラウザに広告出してるワールドウォーシップは
抗議に屈して旭日旗抜きやがったな
だから絶対にプレーしてやらねー

http://livedoor.blogimg.jp/greatprc-you1/imgs/6/9/691fd9a7-s.jpg
「WoWS」旭日旗問題の真意を聞いた。Wargaming.net HQ単独インタビュー
https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/722185.html

273 ::2018/07/16(月) 17:37:05.88 ID:sfKF/u0I.net
日本人は旭日旗を守る気がない
精神勝利したい人間なのか火消しなのか判断はつかないが
「ほうっておけ」というやつらばかり

274 ::2018/07/16(月) 17:37:57.88 ID:sfKF/u0I.net
>>269
これ。火消しなのか、安倍政権が90点とかじゃなく100点でないと許せない
原理主義者がネトサポか韓国になんか負けてないもんねとい精神勝利者か

275 ::2018/07/16(月) 17:39:11.12 ID:sfKF/u0I.net
>>269
あと、コテにやられるってなんだ?同調圧力や多数派でレスつけることが「やる」ことなのか?
内容で判断できなに低脳が

276 ::2018/07/16(月) 17:41:28.32 ID:90DUeVSm.net
>>270
あの国ロータリーとかないの?

277 ::2018/07/16(月) 18:06:57.80 ID:ON1NnZyR.net
チョンがテョン叩いててワロタw

278 ::2018/07/16(月) 18:48:00.72 ID:xNBqZ3jI.net
いい感じに日韓の距離が離れてきて大変よろしい。
仲良くしましょうなんて空気になるのが一番困る。

279 ::2018/07/16(月) 18:53:25.56 ID:FUk9kZRi.net
>>278
だよな
あいつら日本なしじゃ何もできないくせに
勝手に反日して離れて行ってて笑えるわ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 19:02:10.42 ID:3pElIfz5.net
全てタラバガニのデザインと差し替えになります

281 ::2018/07/16(月) 19:14:18.82 ID:n2t8TogU.net
>>276
ちゃんと日帝時代の古いロータリーに火病ってたはず。

282 ::2018/07/16(月) 19:18:38.82 ID:jZyT31Bt.net
>>281
日帝時代どころか、もっと前から有る道の形が「日」「王」と読めると
ファビョってた事もあるよw

283 ::2018/07/16(月) 19:21:01.32 ID:90DUeVSm.net
>>282
「国家安康」「君臣豊楽」がまともに見えるレベル

284 ::2018/07/16(月) 19:21:40.79 ID:dznVgN5x.net
>旭日旗は第二次世界大戦で旧日本軍が使用していた旗

第二次大戦の以前も以後も日本軍と自衛隊が使用しています。

285 ::2018/07/16(月) 20:13:01.72 ID:xNBqZ3jI.net
ちなみに戦時中は韓国も日本の一部だったわけで

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 20:14:28.16 ID:zOm0AGnA.net
精神病院で逝きなさい

287 ::2018/07/16(月) 20:57:27.31 ID:N2oPl6Jk.net
当時世界情勢のコリアの立ち位置は日本の「保護国」な (´・ω・`)

288 ::2018/07/16(月) 21:07:41.33 ID:nVxKMqsw.net
>>269
お前の立ち位置がさっぱりわからないのだが
何が気に食わないのかわかるように書けよ

289 ::2018/07/17(火) 00:42:47.86 ID:Tyx6dy8k.net
>>288
凄いなお前他のスレでコテに論破される度に俺にレスつけてたのなwwwwあぼーんしてから見えてなかったよ(笑)

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/17(火) 08:26:56.00 ID:knWSjeVZ.net
全世界で韓国人だけだよギャーギャー言ってるのは
バカなの?基地害なの?火病なの?
吐き気がする

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/17(火) 08:37:47.13 ID:4EH+4Gb2.net
こういう騒動、度々起こってる気がするが、ダメじゃないかもっと国内で周知徹底させないと。
ヨーロッパは認知度が低いとか言ってる場合じゃないぞw

292 ::2018/07/17(火) 08:57:47.97 ID:I96/pEFy.net
>>1
この通り、韓国人ですら気にしないのがあの模様。ソウルの校章とか気にもしてなかったわけで

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/17(火) 09:50:18.84 ID:5RJvJR2m.net
旭日旗は朝鮮猿の魔除けに使えるな。
1000年後も日帝ガー言ってるんだろう。
本当アホな民族だよ。
自衛隊の隊旗だぞ?殺されたいの?

294 :北陸之愛國者 :2018/07/17(火) 09:52:09.98 ID:p/6KDOih.net
>>293
 鳥居とセットで。

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/17(火) 11:16:36.89 ID:YHdr5kFr.net
Cheeky monki が猿真似の言い訳に旭日旗の嘘つくまで誰も気のしてなかったのにおかしいな〜って思うまともな朝鮮人とかいないのかね?

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/17(火) 11:44:47.66 ID:jye45ECW.net
>>295
いるだろうが
公開土下座謝罪というとんでもないものが待っているからね。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/17(火) 11:48:02.88 ID:Tb+haMMV.net
>>1
チョンのゲーム会社ってことか?

ちゃんと書けや

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/17(火) 12:07:10.70 ID:nJhIZdXx.net
>バトルグラウンドPC版は韓国のブルーホールが開発し、バトルグラウンド・モバイル版はブルーホールと中国企業テンセントが共同開発したものだ。

チョンゲーかよ

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/17(火) 12:30:26.00 ID:MyAIPPWH.net
>「ブルーホール」

ベリーズに大きいのがあるな

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/17(火) 14:06:07.42 ID:nJhIZdXx.net
<丶`∀´> <fortniteプレイヤーはネトウヨニダ!

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/17(火) 14:09:14.30 ID:dyhvE3D6.net
戦犯旗を肯定する輩には徹底的な懲罰が必要だ

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/17(火) 18:19:51.30 ID:kM7EwkfL.net
しかし、メーカー側も基地外が多く批判される事分かってて、何故商品化するんだろうね
基地外の存在は知られてないのか?

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/17(火) 18:23:53.07 ID:dyhvE3D6.net
>>302
被害者が感情を害した時点でギルティ

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/17(火) 18:41:47.78 ID:9dW7Q9D0.net
もうワザとやってんだろw
謝罪までがセットで

305 ::2018/07/18(水) 19:37:11.97 ID:wFtQLwCA.net
なおプレミアが付いて誰も手放さない模様
的なオチが見たい

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/19(木) 09:36:16.25 ID:PAVXUcpD.net
炎上商法なのかな?

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/19(木) 10:30:35.19 ID:JN0EVvUo.net
抗議されると面倒ごとに巻き込まれるのを嫌い謝罪しちゃうんだよな
あと5年もすれば旭日旗は地球上から消えるだろう

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/19(木) 10:48:26.87 ID:lgC6xYjq.net
>>46
一度寄り添ったらあれらこそキチガイなのがわかるからな

309 ::2018/07/19(木) 11:09:21.32 ID:kijNURFA.net
自分たちで作った設定すら忘れるいい加減さ
騒動に興味がない人は昔から普通に触れてきてるのでなんら違和感を持たない
でもみんながやってるのを知ると自分が攻撃されないために参加する

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/19(木) 23:13:37.52 ID:5N7NxlG5.net
結局、一部が言いがかりつけてるだけという事がまたも証明されてしまった様だなw

総レス数 310
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★