2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「日本の植民地支配を謝罪したい」 修学旅行で毎年韓国を訪れる日本の高校が話題★3[07/15]

1 :ニライカナイφ ★:2018/07/16(月) 13:56:50.04 ID:CAP_USER.net
◆「日本の植民地支配を謝罪したい」=修学旅行で毎年韓国を訪れる日本の高校が話題

2018年7月11日、韓国・インサイトによると、「過去の日本の植民地支配を謝罪したい」との理由で、生徒たちを毎年韓国に送る日本の高校が話題になっている。
韓国の慶州市は9日、智辯学園傘下の和歌山高校・奈良高校・奈良カレッジの生徒43人が同市を訪問したことを公表した。

同学園は1975年から毎年、生徒たちの修学旅行先に同市を選んでいる。
その理由について、記事は「同学園の設立者である故・藤田照清初代理事長の『歴史を正しく学ばなければならない』という信念のため」とし、「正確には、日本の韓国植民地支配を謝罪し、日本文化の起源が新羅と百済であることを教えるため」と説明している。

智辯学園傘下の高校では、これまでに約2万1000人の生徒が修学旅行で韓国を訪れたという。
同市市長は「両国の生徒の交流が増えるほど日韓関係の未来は明るくなり、発展的な関係につながる」と述べ、日本の生徒たちの訪韓を歓迎しているとのこと。
この報道を見た韓国のネットユーザーからは「歓迎する」「行動する良心に感動した。安倍首相も見習ってほしい」「感動。正しい歴史を学んだ智辯学園の生徒たちが大人になり、韓国の友人と共存できたらいいな」「韓国の子どもたちにとっても明るいニュース」「同じ考えを持つ高校がもっと増えてほしい」など、喜びのコメントが寄せられている。

Record china 2018年7月11日(水) 21時40分
https://www.recordchina.co.jp/b624515-s0-c30-d0058.html

■前スレ(1が立った日時:2018/07/15(日) 21:11:00.67)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1531703407/

コピペ規制除け...((φ(..*)

952 :蟹(極東wktk産) :2018/07/16(月) 17:18:26.09 ID:GpQBmDzy.net
>>942
植林地にしようぜ

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 17:18:26.77 ID:xx1OWU5U.net
これでまた朝鮮人が嫌われる

954 ::2018/07/16(月) 17:18:28.80 ID:Xbjlxka/.net
>>943
妄想じゃなくて現実と向き合えよ

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 17:18:39.42 ID:uO23Ij5j.net
>>948

光牙っ 小指

956 ::2018/07/16(月) 17:18:41.35 ID:YveRZQlD.net
>>944
あれは韓国との手切れ金だよ。
「スワップ再開するニダ!」「お前ら慰安婦合意も履行せんと、何言ってんの?」

957 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/07/16(月) 17:18:47.74 ID:EcuLxIpF.net
>>949
韓国が恥晒すだけだしなw

家族を連れてかれたのに、何の抵抗もしなかった証、として。

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 17:18:58.74 ID:Z3fBMi60.net
>>950
まったくネトウヨコリアンってアホだよね

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 17:19:18.85 ID:i1gRfJD5.net
>>931
気持ち悪いよなあの感じ
何かにつけては恨みがどうのこうの言ってさ
最近の日本のドラマも影響受けてんのかやたらと復讐劇ばっかだし
時代逆行しすぎだろって思う

960 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/07/16(月) 17:19:20.15 ID:EcuLxIpF.net
>>955
出でよ、影牙!

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 17:19:21.73 ID:uO23Ij5j.net
>>952
あんたに人の事が言えるのか?w

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 17:19:41.13 ID:xx1OWU5U.net
>>957
家族の女性を商品として売るのは朝鮮人(韓国人)くらいですw

963 :大有絶 :2018/07/16(月) 17:19:53.47 ID:xbhxDuwc.net
お預け食らった・・・
くすんくすん。

齧っちゃ駄目なら
舐めるくらいはしてもいいですか?

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 17:19:54.72 ID:eVkeRXE7.net
>>77
私も無理

965 ::2018/07/16(月) 17:20:15.57 ID:90DUeVSm.net
>>949
最初は大使館前のすぐ横にずらして終わりだと予想してたんだけどな
それすらできないほど硬直化してたとは思わなかった

966 ::2018/07/16(月) 17:20:18.88 ID:AlkIq1B8.net
>>959
ギャグ混じりな痛快な復讐劇だったら許そうw

967 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/07/16(月) 17:20:24.34 ID:EcuLxIpF.net
>>962
年季終わった朝鮮慰安婦が実家に帰って見たものは!

アル中になってたお父ちゃんでしたw

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 17:20:33.84 ID:Z3fBMi60.net
偽ロジッ君は撤退したようだ

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 17:20:37.89 ID:zn1BqsWG.net
てか、ネトウヨネトウヨって言ってる阿保居るけど、韓国世論の方が余程ネトウヨ的なの分かってんのかな...。

970 ::2018/07/16(月) 17:21:13.33 ID:e/1iPNGM.net
>>945
三流風俗ライターのタワゴトは聞く必要なし
既にNGにしてるし

971 ::2018/07/16(月) 17:21:14.45 ID:yujYbUxz.net
ネトウヨの存在理由って何?

972 ::2018/07/16(月) 17:21:16.45 ID:Xbjlxka/.net
モルゲッソヨが在る国なら売春婦像ぐらい普通だよね

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 17:21:27.31 ID:xx1OWU5U.net
>>967
次は慰安爺が出るかも
吐きますがw

974 ::2018/07/16(月) 17:21:31.52 ID:YveRZQlD.net
>>950
この学校が毎年韓国へ修学旅行に行かせることは本当らしいぞ。
去年はミサイル発射の中でも行かせると言う学校側と保護者が対立したそうだし。

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 17:21:45.77 ID:kYwscs4U.net
土下座学園か……

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 17:21:47.73 ID:i1gRfJD5.net
>>969
メダリスト土下座させる国だからな

977 ::2018/07/16(月) 17:21:52.56 ID:AlkIq1B8.net
>>971
そもそも本当に存在してるのかな?

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 17:21:56.95 ID:BawpkzKP.net
>>951
ん?社会不適合者には契約の概念が理解できない?

979 ::2018/07/16(月) 17:22:07.07 ID:RjQVC+bT.net
>>883
では韓国が慰安婦像をどかさない限り無効だな

980 ::2018/07/16(月) 17:22:32.77 ID:r1aoZmeL.net
>>965
可動式にして、日本政府に用があるときは動かして、
用のない時は大使館前に動くようにすればよいのにw

981 ::2018/07/16(月) 17:22:41.31 ID:RjQVC+bT.net
>>930
なんで無効になってないのに
無効だって嘘ついたの?

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 17:22:53.66 ID:Z3fBMi60.net
>>971
お前の存在意義と一緒
意味がない

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 17:22:59.21 ID:xx1OWU5U.net
スレを荒しきっても朝鮮人は好かれんよw

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 17:23:09.00 ID:gYVuV2RW.net
>>950
韓国のインサイトなんだろ?

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 17:23:16.22 ID:Z3fBMi60.net
>>981
なんで無効になってるのに無効じゃないって嘘つくの?

986 :大有絶 :2018/07/16(月) 17:23:21.39 ID:xbhxDuwc.net

いや。
教科書に書いてあることが必ず正しい
なんて認識が
先ず間違ってるわけで。

そーゆー現実には対応できませんか?

987 ::2018/07/16(月) 17:23:30.28 ID:wI2EDmZU.net
>>971
お前らが連呼するからどんどん増えるな

988 ::2018/07/16(月) 17:23:41.34 ID:AlkIq1B8.net
>>980
只でさえあれ道路交通法違反でしょ?
動かせるようにした方がいいだろうな

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 17:23:46.86 ID:qN92Ev1v.net
>>1

日本の高校生の諸君は

以下について

韓国に謝罪を求めなさい


■ 半島政府と韓国朝鮮人は、日本国と日本人に心からの謝罪を ■

・日本の敗戦と同時にテノヒラカエシて、被害国になりすまし
 まんまと、日本を裏切ったこと (竹島の不法な占領など)

・日本の敗戦と同時に朝鮮進駐軍と言って、日本人を殺傷し
 日本中を荒らしまわり、強盗・強姦を しまくったこと

・慰安婦強制連行のデマと捏造を世界中にバラまき、日本を
 オトシメて、日本と日本人の名誉を著しく 毀損せしめたこと

半島政府と韓国朝鮮人は、以上の罪状により日本国と日本人に
心からの謝罪を実行しなければ、なりません

また、朝鮮を近代化した日本の功績に対し、感謝を表明する
ことも、忘れてはなりません

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 17:23:54.81 ID:zn1BqsWG.net
>>976
凄いよなぁあれは(笑)

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 17:24:08.73 ID:BawpkzKP.net
>>979
その場合韓国側からアメリカが仲介した解決案を拒否したと受け取られるねwww

992 ::2018/07/16(月) 17:24:08.87 ID:RjQVC+bT.net
>>754
するわけないでしょ?
ではなく
日本は平壌宣言に基づいて国交正常化するきということでよろしいか?

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 17:24:20.79 ID:gYVuV2RW.net
>>978
さっぱり意味不明

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 17:24:24.67 ID:qN92Ev1v.net
>>1

日本の高校生の諸君は

以下について

韓国に謝罪を求めなさい


■ 韓国による強制連行3929人、漁民殺傷44人 ■

1952年、韓国の李承晩が国際法を無視して
日本海に一方的に引いたラインが事件の発端となった。

竹島を不法占領したばかりか
多くの日本漁船が韓国の不法な武力攻撃にさらされた。

日本人の漁労長は、韓国武装船により至近距離から
無警告で射殺されている。

・日本人の漁民3929人が韓国に強制連行され
・拿捕された船舶数は328隻
・日本人漁民の殺傷は44人を数えた。

韓国に連行された日本の漁民は6畳ほどの部屋に
30人も押し込まれるなどの劣悪な生活を強いられ
その抑留期間は数年間におよんだ。

我々日本人が、決して忘れてはならない歴史です。
韓国は誠実に、日本漁民に謝罪と賠償をしなさい。

995 ::2018/07/16(月) 17:24:31.89 ID:RjQVC+bT.net
>>985
オウム返ししかできなくなったな

996 ::2018/07/16(月) 17:24:41.60 ID:ZlhyMR9K.net
>>971
さあ?在日の存在理由と同じくらい意味ないんだろ

997 :大有絶 :2018/07/16(月) 17:24:42.69 ID:xbhxDuwc.net
>>981

解決したら国交正常化するよって言ってるのに
何で何が何でも国交正常化するなんて勘違いしちゃったの?

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 17:24:45.86 ID:BawpkzKP.net
>>981
お前が無効になってるから困るからってだけじゃ状況は変わらないよ?

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/16(月) 17:24:48.91 ID:djdlQPe6.net
戦争国家の韓国を見物するのもいいかもね

戦争によって歪む情報の現実を見ることができる
反日に狂う韓国人を見ることができる

1000 :はい!ウッカリはん〜orz :2018/07/16(月) 17:24:51.27 ID:Hxyf0XF+.net
ま、受験ロボットではドーニモ社会の役に立たない
という好例ですな、いかな進学校といえwww

ルプヴァカミジメwww

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
269 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★