2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】グーグルマップが「日本海」表記に統一 「グーグルは無知」「国力がないから」―韓国ネット

1 :動物園φ ★:2018/07/18(水) 22:22:11.39 ID:CAP_USER.net
Record china
配信日時:2018年7月18日(水) 12時40分

2018年7月17日、韓国・KBSは、グーグルマップに「日本海」表記が用いられていることを伝えた。

記事によると、韓国が主張する呼称「東海」は、地図を拡大すると現れる。以前は韓国でグーグルマップを利用する場合は「東海」と表記されるよう設定されていたが、12日の地図サービスアップグレードで地域別に表示形式を変える機能が省かれたという。これにより韓国で利用する場合も含め、全世界の地図表記が日本海(Sea of Japan)に統一されたそうだ。

グーグル側は「URLにパラメータ『gl = kr』を追加すると『日本海』が『東海』と表記されるようになる」と説明している。これに対して記事は「グーグル側にこの問題の修正を要請したが、まだ問題は解決されていない」と伝えている。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは「グーグルマップを使うな」「韓国から出て行け」「グーグルで働いている韓国人は、この問題をなんとかして」「グーグルが無知なんだ」など批判の声が寄せられた。

また「国力がないから、仕方ない」「日本は静かに活動している」「東海は諦めよう」「米国は日本寄りだから、米国企業も日本寄りなんだ」「情けない」「別に驚くようなことじゃない」など、国力の差に言及する意見も見られた。(翻訳・編集/三田)

https://www.recordchina.co.jp/b626186-s0-c30-d0124.html

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 23:00:30.42 ID:pCg+Vil1.net
>>88

ほんまや。めちゃめちゃ静かや。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 23:00:34.24 ID:1OEDJx2J.net
正義は勝つんだよ不義バカテョン

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 23:00:40.40 ID:Se0CgXjZ.net
>>5
北かぁ?

104 ::2018/07/18(水) 23:00:47.35 ID:W0GRzJFm.net
>>94
韓国東海とか東朝鮮海とか色々考えたみたいよw
その時点で馬鹿なんだけどwww

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 23:00:49.99 ID:cDunkij0.net
>>88
静か過ぎて、誰も気付かないw

106 :C.R.A.C.朝鮮朝日新聞シバキ隊立憲民主党反天連総連SEALDs支持:2018/07/18(水) 23:01:06.19 ID:t7rH74Lp.net
>>1
許さん!

107 ::2018/07/18(水) 23:02:05.93 ID:LPLgcbXp.net
西海は主張しないチキンコリア。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 23:02:16.08 ID:zlHfI3No.net
>>1
東洋の海だから東海でいいんじゃないかな?

109 ::2018/07/18(水) 23:02:28.13 ID:8X3kmRLR.net
世界標準だし

110 ::2018/07/18(水) 23:03:12.44 ID:keD0oAlA.net
「東海は諦めよう」
さすが、次のデマを作れば良いだけだもんな。

111 ::2018/07/18(水) 23:03:13.22 ID:wUNnUbV4.net
>>104
中朝は「朝鮮東海」なのよね
実質的に一番下っ端になった韓国ではあるが、
長年の洗脳教育のせいで「朝鮮」とつくのは我慢ができないとw

112 ::2018/07/18(水) 23:03:43.54 ID:W0GRzJFm.net
>>108
どこから見て東なのかな?

113 ::2018/07/18(水) 23:04:23.38 ID:wUNnUbV4.net
>>108
間宮海峡からマラッカ海峡まで全部同じ名前になるのか?w

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 23:05:06.09 ID:6lqrS/Bj.net
>>68
その呼称はブリテンが激怒しそう、、、UK

115 ::2018/07/18(水) 23:05:11.79 ID:g07JlyjS.net
昔の世界地図には東海の表記もあったのに日本国が植民地支配して無理やり日本海表記にしたんだろ?
まだまだロビー活動が足らんなぁ

116 ::2018/07/18(水) 23:05:26.19 ID:PO2GHPMD.net
>>1
底本の地図が「日本海」だからどうしようもないんだけどアホなのかな?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 23:05:51.82 ID:HJ3KemAC.net
>>99
そもそも公海の名称をわざわざ変更するという積極的理由がない
しいていえば
日本という国家が消滅して
日本列島という陸地の名称が変更された場合だけだと思う
陸地の名称は公海の名称と違い、その陸地の領有権を有する者が任意に決定できるからね

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 23:06:17.53 ID:L/L43Nc3.net
世界標準だから当たり前
もう世界中がウンザリって事なんだろう
はよ最大級の火病見せてくれw

119 ::2018/07/18(水) 23:06:37.28 ID:TtDIkZX+.net
>>115
日本が鎖国してた時代に、すでに日本海と呼ばれ、それが広まってた、
日本は無関係です

120 :ジャラール :2018/07/18(水) 23:06:49.37 ID:axrwUBb5.net
>>115
元々無い。「高麗海」なら少数有ったが朝鮮側は採用しなかった。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 23:07:37.05 ID:wEdFrVi8.net
グーグルマップでは朝鮮半島を、中華人民共和国の朝鮮火病省に表示すると聞いたけど。

122 ::2018/07/18(水) 23:08:01.38 ID:4N18D0AW.net
仮に東海になったとして何が嬉しいんだ?
一体何と戦ってんだ?

123 ::2018/07/18(水) 23:09:16.83 ID:TtDIkZX+.net
>>118
グーグル「コリアの馬鹿にのせられて、ローカル名称OKにしたら我も我もと他の輩まで群がってきた、
       もうこんな事やってられるか俺はもう国際標準名称だけで行くぞ」

124 ::2018/07/18(水) 23:09:27.21 ID:wUNnUbV4.net
>>122
原辰徳の銅像でも建つんじゃw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 23:09:47.33 ID:5eCifega.net
>>1
> グーグル側は「URLにパラメータ『gl = kr』を追加すると『日本海』が『東海』と表記されるようになる」と説明している。

やっつけ仕事だなw

126 ::2018/07/18(水) 23:09:51.45 ID:ipKBPQ3t.net
>>115
全く無い。
過去の地図に有るのは「日本海」と「朝鮮海」

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 23:10:37.10 ID:5eCifega.net
>>94
そもそも「日本」という国名が入っていることに対して抗議してたんだし

128 ::2018/07/18(水) 23:10:45.31 .net
ちゃんと竹島って書けよ。
ちゃんと日本の領土って書けよ

129 ::2018/07/18(水) 23:10:49.17 ID:wUNnUbV4.net
>>125
ブラウザに実装してくれないと、いちいちコピペしなきゃならんという

130 ::2018/07/18(水) 23:11:09.36 ID:J0djtfXd.net
国力がないと言うのは部分的に合ってる
今も昔も取るに足らない泡沫国家で何の影響力もなかったから名称に関わる権利がない

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 23:11:13.96 ID:5eCifega.net
>>115
馬鹿だなあ
「日本海」はロシアが使い始めたんだよw

132 ::2018/07/18(水) 23:11:14.92 ID:wUNnUbV4.net
>>127
インドも迷惑だろなあ

133 ::2018/07/18(水) 23:11:21.51 ID:TtDIkZX+.net
>>122
日本海、という名称を植民地支配の証拠であると、世界に嘘を広めさせたがっていた訳さ

実際、このスレに沸いてる朝鮮人も同じこと言ってるだろ?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 23:12:46.25 ID:qkW0fiF5.net
そろそろ大阪の「阪」も「坂」に戻す時がきたようだ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 23:13:01.49 ID:2Oyqrz2i.net
誤記ちょん

136 ::2018/07/18(水) 23:13:03.55 ID:TtDIkZX+.net
>>132
中国にとっても迷惑なんじゃね?シナって国名だし

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 23:13:05.76 ID:Ym5DBjEL.net
国力の問題か?基地外だろ、韓国人は。

138 ::2018/07/18(水) 23:13:46.92 ID:AgPPXcQw.net
無知ょん

139 ::2018/07/18(水) 23:14:00.44 ID:wUNnUbV4.net
>>134
小さいんだから、大の字取らないと

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 23:14:56.82 ID:lTkgooon.net
AIは、歴史を日本海で勉強している

141 ::2018/07/18(水) 23:15:55.57 ID:WPHiB395.net
わざわざ韓国だけ特別仕様なのに、感謝するどころかクレームかよ。
さすが土人。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 23:16:22.53 ID:1OEDJx2J.net
日本の事が羨ましくて嫉妬し嫌がらせしてないと生きていけない
万年属国文化皆無バ韓国は本当に惨めで哀れな国だ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 23:16:31.07 ID:MFnMuVET.net
>>70
中国人や韓国人は弱者特有の陰湿さがあるよね。

144 ::2018/07/18(水) 23:18:43.28 ID:m0rXtXRq.net
>>1
自称IT強国なんだろう?
支那みたいにGoogleに代わるものを自国で作ればいいじゃないw

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 23:19:23.57 ID:MFnMuVET.net
>>1
日本海は国力差じゃなくて、国際標準名称ってのをいつになったら理解するんだ?
力を持てば弱者には何をしても良いという考えが根底にあるからで、
日本人とは感性が違いすぎて相手にするだけ無駄。

146 ::2018/07/18(水) 23:19:24.11 ID:TJSp4W1X.net
>>20
そのうちGoogle本社で
コリア系がテロを起こすんじゃね?
あいつらなら、そのくらいの斜め上なことをやりかねんぞ

147 ::2018/07/18(水) 23:19:30.17 ID:7/cJCn36.net
このようなたかが名称で争いが起こるのは両国に望ましくない(´・ω・`)

ここがお互いが譲歩して
東海でも日本海でもない「平和の海」という名称にしてはどうだろうか(´・ω・`)

148 ::2018/07/18(水) 23:20:35.47 ID:wUNnUbV4.net
>>147
何時からグーグルが国になったんだ?

149 ::2018/07/18(水) 23:21:26.92 ID:yNyWo3Yl.net
>>147
12年前に酋長がそんな馬鹿なことを言ったなw

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 23:22:18.44 ID:WXBZDpvw.net
世界の中心と思っている脳弱朝鮮脳

151 ::2018/07/18(水) 23:23:10.82 ID:GedMy+3J.net
>>147
基地外国家がミサイルをどんどん打ち込んでる有様でなんで「平和の海」になるんだ?

152 ::2018/07/18(水) 23:23:42.78 ID:833TvmHe.net
南朝鮮は売春大国と表記してもらえや

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 23:23:50.75 ID:FmuYZoOT.net
>>147
韓国の言い掛かり、ゴリ押しに譲歩なんて有り得ない

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 23:23:56.00 ID:Uk+0Yb3I.net
>>145
永遠に理解しないよ、あいつらはね。
理解できないんだ、理解するための知能がない。
「人間」に進化するのに失敗した獣だからね。

155 ::2018/07/18(水) 23:24:08.62 ID:wUNnUbV4.net
てーか、太平洋の立場がだね

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 23:25:12.92 ID:nvE66JYS.net
>>147
バカなの?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 23:26:32.36 ID:eknZ3d8I.net
日本のことを考えると、瞬間的に興奮がMAXになって
嫌がらせをせずにはいられない。それが朝鮮人。
興奮すると自分を抑えられず吠えたり噛み付いたりするところが
ほぼバカ犬と同じ。

158 ::2018/07/18(水) 23:27:17.54 ID:wUNnUbV4.net
右から読めばいいのにw

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 23:28:56.27 ID:oqGvrnLr.net
グーグルで働いてる韓国人には注意だなw

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 23:28:59.14 ID:S3cGLjtj.net
国力がないといえばそうなのかもしれんが
日本が決めたのではなく
歴史の趨勢の中で決まった地名を変えるには
韓国以外の全世界に匹敵する国力が
必要だと思うんだがw

161 ::2018/07/18(水) 23:29:37.54 ID:uDMud1k9.net
国連にお断りされただろ
誰にも相手にされないのにタフじゃのう

162 ::2018/07/18(水) 23:29:49.59 ID:FgyT0QPQ.net
世界一の嫌われ民族のバカ様ですか?

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 23:31:41.39 ID:ubULFlYV.net
国際的な標準呼称を表示してるだけで、発狂するバカチョン
いつになったら東海が韓国限定のローカルネームだと理解するんだw

164 ::2018/07/18(水) 23:32:06.79 ID:5d7/bz8H.net
>>94
そんな判断ができるならここの人達も十年以上コント朝鮮民族をウォチしてない

165 ::2018/07/18(水) 23:32:42.54 ID:yRPztT+w.net
>>1
日本はgoogle使わなくても、ゼンリンやらあるからいいけど
あっちはまともな地図あるのかな?

166 ::2018/07/18(水) 23:32:51.69 ID:wUNnUbV4.net
日本海と書いて、トンヘと読む、って国内で決めちゃえば解決w

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 23:34:00.03 ID:6o69gGPZ.net
>>1
だから日本がなかったら太平洋なんですよ。残念

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 23:34:29.95 ID:o2KTkX9w.net
韓国は属国や植民地であることを自覚しないと
話にならないだろう

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 23:35:25.00 ID:eESE8T73.net
旭日旗と同じ
他国から見たら、基地外レベル、自己中、世界の孤児

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 23:35:26.90 ID:2E0FzFF+.net
>グーグル側は「URLにパラメータ『gl = kr』を追加すると『日本海』が『東海』と表記されるようになる」と説明している。

国際的には日本海で統一されてんのに、お前の所だけのために一々変えてられない
一応韓国内用に対応策は用意してやったから、変えたきゃ自分たちでやってろ
こうですか?w

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 23:37:47.01 ID:zS018VbQ.net
ほんとだグーグルアースも
日本海や竹島の単独になってるな
チョンの基地外っぷりに
面倒くさくなったのか

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 23:39:29.38 ID:Vv2thhOo.net
竹島取り戻すために戦争してもいいともう

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 23:39:30.44 ID:6cm1ag71.net
「国力がないから」でわかるように
こいつらに対して科学的検証して見せたり
歴史的証拠を出してみたりしても無意味だから
徹底的に締め上げて、力の差を体で覚えさせたほうがお互いよい
中国はうまくやってる

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 23:39:35.07 ID:lHZDtXkq.net
サムスンのスマホもAndroid使ってるから使用禁止にしたら?

175 ::2018/07/18(水) 23:40:17.27 ID:wUNnUbV4.net
>>171
EUから、独禁法違反で罰金食らったそうで

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 23:40:40.38 ID:MiEzRay9.net
中国ですら日本海が当たり前で
東海なんて世界中で朝鮮人しか使ってない名称ということいい加減に認識しろよ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 23:41:31.21 ID:veHxiJhh.net
>>72
それだけならともかく、韓国人は自分がついた嘘に自分が騙されるから話がややこしくなる

178 ::2018/07/18(水) 23:41:31.25 ID:qU7uhMKv.net
あいつら国力さえあったら地球まで名前変えそうだな

179 ::2018/07/18(水) 23:42:29.34 ID:MdP8OQbW.net
江戸から東海に向かうから東海道。
江戸から甲州に向かうから甲州街道。
朝鮮から日本に向かうから日本海。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 23:42:42.25 ID:piHKC5Sf.net
>>178
海が朝鮮人の糞尿だらけになる

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 23:43:18.61 ID:SLsEdo89.net
>>39
壱岐も五島列島も。。よね

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 23:44:15.19 ID:ZXcgZfLs.net
国力も無けりゃ知性もないというwww

183 ::2018/07/18(水) 23:45:09.05 ID:rJlYzHYs.net
そもそも国力って何を指してんの

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 23:45:42.52 ID:OFAGJWQ0.net
旭日旗や日本海が許せない
なんで世界が朝鮮人の気分に付き合わなきゃいかんのだ
朝鮮人って世界に何の貢献もしてない地球のゴミだろ

185 ::2018/07/18(水) 23:46:22.98 ID:A0ZQjjCY.net
>>147
争いなんて起きてないよ
バカが発狂して、うるさいから諌められてるだけ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 23:46:30.99 ID:ZjeImjV+.net
無知 ×
国力 ×
事実 ○

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 23:47:01.32 ID:3sUHCmtg.net
ヒント 日露戦争 

188 ::2018/07/18(水) 23:47:10.95 ID:KC/kDGCN.net
>>179
大陸から日本に向いた海だからじゃないの
ロシアがつけた名前らしいし

189 ::2018/07/18(水) 23:47:25.64 ID:wUNnUbV4.net
>>183
声の大きさ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 23:48:13.35 ID:ZjeImjV+.net
太平洋は東東海ですか

191 ::2018/07/18(水) 23:49:47.00 ID:qU7uhMKv.net
国力を上げるために自分以外の全員が奉仕すべきと国民全員が主張している国

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 23:49:55.69 ID:P11QT4KN.net
韓国人は何で馬鹿なの?
嘘を信じてるし

193 ::2018/07/18(水) 23:50:03.45 ID:UHM6xEM0.net
>>21
朝鮮より国力のある日本が、国際名称の朝鮮海峡を日本呼称の対馬海峡に変更しろなど決して言わないのにな
言ってる馬鹿がいたら恥ずかしいし

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 23:50:10.00 ID:9PyZSGey.net
日本は
左も右も同じ。
政界から
シナや、朝鮮の帰化人議員を
日本人は真剣に
考えるべきだ。
シナ人、朝鮮人の帰化人議員を
パージしよう!!
パージ後の衆院、参院の
議員定数がちょうどいいだろ。
今は
多すぎる。
海外と比較して少ないとか
言っているのはアホ。
今議会で何をやっているのかが
すべてを証明している。
シナ、朝鮮人の帰化人議員を
即刻議会から叩き出せ!!!! !

195 ::2018/07/18(水) 23:50:11.00 ID:qYVm6TxU.net
あ〜うざい民族
大人しい俺でも
皆殺しにしたくなるわ

196 ::2018/07/18(水) 23:50:49.81 ID:rJlYzHYs.net
>>191
生き地獄だなぁ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 23:50:53.91 ID:HJ3KemAC.net
>>175
独禁法がどう関係してんの?

198 ::2018/07/18(水) 23:50:55.22 ID:HdmjRCpP.net
タイのバンコクを流れる川がGoogleMapではメナム川と表示されていたので、「メナム川じゃなくてチャオプラヤー川じゃね?」って申告したらすぐに直ったな。意外とGoogle対応が早いと感じたわ

それにしても、チョンに東海、東海言われてGoogleもうぜぇだろうな

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/07/18(水) 23:50:56.80 ID:FmuYZoOT.net
>>179
>江戸から東海に向かうから東海道。
>江戸から甲州に向かうから甲州街道。
>朝鮮から日本に向かうから日本海。

東海から江戸に向かうから東海道。
甲州から江戸に向かうから甲州街道。
朝鮮から日本に向かうから日本海。

上り下り合わせるならこうでしょ

200 ::2018/07/18(水) 23:52:10.85 ID:H6G3Hl2K.net
>>197
直で関係はないと思うが、損した分どっかで儲けるか、経費削減しないと

総レス数 1002
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★